Цитата:
А вы настолько уверены, что при первичной проверке ваши "утерянные" права не будут проверять? |
Цитата:
финнской таможне наплевать на ваши финансовые заморочки в России. |
Цитата:
в том то и дело что не уверена именно такого ответа я и ждала, думаете что обязательно их проверяют? я просто не в курсе просто ли их обменивают или запросы там разные делают... |
может тогда получить финские, а уже потом писать заяву об утери в россии?
|
Цитата:
А зачем вам двое прав? Часто нарушаете? :) |
Цитата:
нет :russia: :russia: :russia: просто с российскими расставаться не хочу |
все ездят без пюсюва и ПМЖ и ни каких проблем!! кто то придумал ерунду и все думают, что так и ест!!!
|
А зачем вам двое прав? Часто нарушаете?
пару раз в месяц вожу мать и тетю в церковь по утрам в воскресенье........через посты Гаи права" взамен утерянных" получил почти год назад,в случае чего готов их отдать,но финские-то останутся |
Цитата:
Когда менял права, мне сказали, что меняют мгновенно без каких-нибудь запросов, а проверка начинается потом. Не знаю, отвечает ли Россия на запросы такого рода и как она (проверка) вообще осуществляется. Код HTML:
|
Могут ли возникнуть проблемы на таможне, при въезде в Россию не на своём автомобиле? ПМЖ есть, намера финские.
|
Цитата:
Не могут. Ездил так не раз. |
Уважаемые хочу предупредить про вяртсильскую таможню. там теперь отдел сбербанка работает не круглосуточно а с 09.00-20.00 по русскому времи.. так, что если у вас есть товар, за который вы уверенны, что будут брать пошлину, лучше ночью не ехать (как я, и сидеть до 9 утра 6 часов, чтоб заплатить 300 рублей)
|
Цитата:
А что в России разве можно ездить, не нарушая правил? В течение первого дня после пересечения границы я постоянно чувствую себя "белой вороной", потому что по инерции стараешься соблюдать пдд, а кроме тебя это, к сожалению, больше никто не делает. Насчет стеснительных ГАИшников сильно сказано. На самом деле им одинаково приятно с кого брать деньги, невзирая на национальность. Языки для них никогда помехой не были. Они считают, что если "объект" прибыл в Россию, то он просто обязан говорить по-русски. Вы хоть раз встречали русского пограничника или полицейского, говорящего на иностранном языке? К тому же штрафы они просят в рублях, а на них все написано по-русски. |
Цитата:
Я однажды пытался проехать через Калининградскую область. Хотели сократить дорогу, когда возвращались на машине из Праги. Нас категорически развернули обратно, а на просьбу представить документы, на основании которых нас не пускают, ответили, типа "самые умные пойдут грузить чугуний". Когда въехали обратно в Польшу, то польские пограничники прямо сказали, что просто нужно было дать денег. |
Цитата:
Не одинаково. Выглядеть дураком никто не хочет. Сам видел, как при выезде из города мент начал поднимать свою палку явно на меня, но решил остановить машину за мной. Почему? Не говори по-русски, улыбайся, - быстро отстанут. Знакомые проверяли для прикола, так как повода останавливать не было, было темно и мент не разглядев номера остановил. "Это права? - Kyllä. - Это что-ли техпаспорт...-Tietenkin." и т.д. Постарался избавиться от таких побыстрее. Вопрос же о том как лучше проехать куда-либо вводит в лёгкий ступор кого угодно. По правам ты вроде как иностранец. (Если фамилия или грузинская внешность не подведёт :)) Ну если кого-то подрезал, скорость превысил, - то поделом. Ехать по-правилам в России даже просто, такие дороги, что машину жалко. Один Выборг страшно вспомнить. Кольцевая у Питера от Горской такая, будто бабы лопатами асфальт накидывали участками по 20 метров, - едешь как по шпалам, выдержит подвеска, не выдержит... А ведь назад ехать надо. |
Поделитесь последней информацией, кто на этих или на прошлых выходных ездил через Вяртсиля или Торфяновку без отметки о ПМЖ, пропустили без проблем?...
|
Цитата:
2 недели назад через Торфяновку без проблем,в пятницу опять еду |
Цитата:
очень хороший вопрос. может кто-нибудь ответит? У меня ПМЖ и еду в первый раз за 2 года, следовательно веса больше - но все - личные вещи, университетские книги/бумаги и тд. буду признателен за ответ. |
Цитата:
подскажите кто ездил.пускают ли без пмж с пюсюва на границе?если да то что надо если ехать на чужои машине с финскими номерами?буду признателен за ответ |
Цитата:
|
Цитата:
Все что написано выше я выполнил, т.е. предоставил все требуемые документы, при пересечении границы написал два заявления, одно с просьбой о разовом пропуске, второе на перспективу дальнейших поездок. И вот сбылось! Пришло письмо с разрешением провоза в Россию авто с финскими номерами. Подозреваю что разрешение действует только на вяртсильской таможне, хотя в торфяновке и без этого пропускают. Соответственно ПМЖ не имею, просто пюсювя. |
Цитата:
Прошу прощения за то что не в тему...а почему у Вас такой ник? |
Мой знакомый,не имея ни pysyvä,ни ПМЖ, спокойно ездит на авто с фин-номерами в Россию через Торфяновку.
|
Цитата:
проблемы могут возникнуть в России с гаишниками. нужна доверенность. |
Цитата:
да не нужна.....на кого выписан УВВТС-того и авто на 2 месяца |
Цитата:
есть еще техпаспорт на машину-registeriotte. и если гаишник грамотный проверит и там другая фамилия то без доверенности машину на штрафстоянку. латинские буквы наверное они могут читать. |
Цитата:
тоже ездил без ПМЖ много раз. а один раз ни в какую не пустили, пришлось машину оставить у них на платной стоянке. |
Цитата:
это где-же такая и у кого у них? |
Цитата:
на русской границе торфяновке есть или была лет 5 назад платная стоянка охраняемая, дешевая 100р/сутки. но чтобы на обратной дороге забрать авто надо разрешение от начальника таможни(смены) |
[QUOTE=Crest]на русской границе торфяновке есть или была лет 5 назад
спасибо довольно свежая и полезная информация для участников форума |
месяц назад выезжала через Люття, что у Костомукши, на фин.номерах со студ. лупой, выпустили, удачного пути пожелали! спросили правда наличие кела-карточки.
в вск въезжала через вяртсиля, сказали, что можно ездить туда/сюда, т.к. закон у них един :) ( улыбнули эти слова) |
Цитата:
А зачем русским KELAKORTTI |
Цитата:
На счёт белой вороны соблюдающей ПДД я с тобой согласен,но покатавшись с 2 недельки в России сразу привыкаешь к агрессивной езде,после чего задумываешься о смерти. А вот на счёт ДПС,не остановили ни разу. У меня маленький городок,где я живу в России,всего 40000 чел и если вдруг ночью едет машина,значит или бухой или таксист (не факт что трезвый). Я специально колесил на машине с финскими номерами 3 ночи подряд,хоть одна пад.а бы остановила,только недосыпание получил.А так хотелось показать им финский тех.паспорт и посмотреть на его вопросительное лицо. Так что стремаются они тормозить иностранные машины ( я про ИДПС). |
Цитата:
|
Цитата:
В том смысле,что даже ужесточение наказания выезда на встречку,всё равно не действует на нашего брата.А когда ещё ты едешь по своей полосе,обзора никакого и вдруг из-за фуры выезжает шумахер,а дорога только для двоих,вот тогда и задумываешься о смерти |
Цитата:
Ну так не катайтесь с братом вообще - все просто. |
Цитата:
http://www.puchkov.net/consultation...onal-goods.html Простите меня, что опять отнимаю Ваше время,но мне непонятна одна вещь. Коротко напомню свою ситуацию.Я гражданин России,проживал в Германии,но не на ПМЖ, сейчас возвращаюсь жить в Россию, хочу на прицепе привести свои вещи.На вашем сайте нашёл подобные ситуации, те, беспошлинно могу ввести только 35 кг.На одном из форумов,я наткнулся на другую информацию: физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650тыс.рублей и не более 200 кг. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров. Соответствует ли это, действующему законодательству? И если да, то значит ли это, что беспошлинно я могу ввести уже не 35,а 200 кг? И ещё один вопрос. Как будет облагаться пошлиной мой электроинструмент? Дрели, лобзики, Пилы? Всё бу. Ответ: Никаких противоречий нет. Вы можете ввезти все что угодно и сколько угодно, кроме товаров запрещенных к ввозу, но все вещи превышающие норму в 65000 рублей или 35 кг будут выпускаться под пошлину. В Вашем случае 30%. Все что будет превышать 200 кг тоже выпустят, но пошлина будет уже несколько выше, так как Вы будете платить совокупный таможенный платеж (пошлина+акциз+НДС) и заполнять грузовую таможенную декларацию . При определении стоимости будет учитываться моральный и физический износ. |
|
Цитата:
????? Наш брат-Российский народ. |
Цитата:
Я вообще слышал,кстати это есть даже в этом блоге,что можно написать заявление-просьбу на имя начальника таможни,которую будешь пересекать,что так и так,возвращаюсь на Родину,расписать причину возвращения и попросить ввезти личные вещи нажитые потом и кровью беспошлинно. Напиши электронку в таможню спроси,авось прокатит. Конечно всё это не должно доходить до абсурда,машину не ввезёшь,а вот мебель и бытовую технику мона,если предоставишь доказательства,что они были куплены не перед отъездом,а давно,например показать чеки. |
Цитата:
Не надо обобщать тогда. Говорите только за себя. |
Цитата:
Вы вообще о чём?????? Какое обобщение????? Человек забыл по-русски думать. Всё, конец связи |
Цитата:
Выделено мной. Как видите , все смешалось в кучу - и "товары" , и "вещи" ("личные вещи"???) Никакого налога с личных вещей не платят даже туристы. Иначе редкий человек смог бы ездить в турпоездки чаще 1 раза в месяц :) |
Цитата:
наверное как доказательство, что я постоянно здесь проживаю, |
На выходных ехал через Торфяновку на автобусе и ради интереса спросил у таможенника можно ли с разрешением на проживание типа А на 4 года и без штампа ПМЖ въезжать на финских номерах. Посмотрели вмзу и сказали, что можно.
|
На выходных ехал через Торфяновку на автобусе и ради интереса спросил у таможенника можно ли с разрешением на проживание типа А на 4 года и без штампа ПМЖ въезжать на финских номерах. Посмотрели вмзу и сказали, что можно.
|
Цитата:
на этих основаниях с мая получал на Торфяновке разрешение 7 раз, кто-что скажет про Бруснику, может зря езжу лишние километры,и время из Лаппенранты |
Вот так новость!!!
Кто нибудь знает детали и чем это грозит? http://www.gazeta.ru/news/auto/2009...n_1396788.shtml Цитата:
|
Может быть очень интересно , пересекаете границу и на территории страны получаете удостоверение временного ввоза . Если так то возникают следующие вопросы: 1) Будут ли эти пункты выдачи работать круглосуточно (как таможня) ? 2) Не возникнет ли больших очередей в процессе выдачи ? Посмотрим что получится . Ведь на благо народа работают.
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 августа 2009 г. N 682 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ АБЗАЦА ЧЕТВЕРТОГО ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА 1994 Г. N 938 И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Абзац четвертый пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930) признать утратившим силу. 2. В Положении о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденном Постановлением Правительства Российском Федерации от 27 ноября 2003 г. N 715 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 48, ст. 4683; 2008, N 45, ст. 5210): а) в пункте 30: абзац первый дополнить словами "и в других местах, определяемых Федеральной таможенной службой"; абзацы второй и третий признать утратившими силу; б) пункты 31 и 32 изложить в следующей редакции: "31. При прибытии автомобиля на таможенную территорию Российской Федерации физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации, представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе: документ, удостоверяющий личность физического лица, ввозящего автомобиль; документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль, в том числе как обратно ввозимый автомобиль после его временного вывоза с территории Российской Федерации; документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа на основании заявления физического лица делает запись о сроке временного ввоза автомобиля в графе "Для служебных отметок" на двух экземплярах пассажирской таможенной декларации, заверяет запись оттиском личной номерной печати и вручает один экземпляр физическому лицу, ввозящему автомобиль. Срок временного ввоза автомобиля может быть продлен таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее автомобиль. При этом общий срок временного ввоза не должен превышать предельный срок временного ввоза. 32. При убытии автомобиля с таможенной территории Российской Федерации физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации, представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе: документ, удостоверяющий личность физического лица, вывозящего автомобиль; документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль; документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего; экземпляр пассажирской таможенной декларации, оформленной при прибытии автомобиля на таможенную территорию Российской Федерации (при обратном вывозе временно ввезенного автомобиля). Уполномоченное должностное лицо таможенного органа проставляет оттиск личной номерной печати в соответствующей графе пассажирской таможенной декларации, содержащей сведения об автомобиле, на двух экземплярах пассажирской таможенной декларации и вручает один экземпляр физическому лицу, вывозящему автомобиль.". 3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования. Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН |
Честно говоря, я из постановления ничего не понял. Что меняется? Лучше бы в законе нормально определили кого считать "не резидентами РФ"...
|
а с визой В давно кто нибудь пробовал прорваться? есть шансы, как думаете?
есть контракт на работу на один год, кела кортти, пюсюва нету и машина с французскими номерами :) |
и такой ещё вопрос - на таможне с финнской стороны - есть стоянка для авто?
ну то есть если меня на авто не пустят, чтобы перейти границу пешком (на той стороне будут встречать) :) |
Цитата:
Как минимум возьми из магистрата virkatodistus и в магистрате же пусть поставят на него apostile ( желательно чтобы они апостилем заверили перевод ( заверят только перевод официального их переводчика а он стоит от 40 е) виркатодистус и апостиле будут стоить немногим более десяти евро. |
А вот всвязи с изменениями, как думаете, стОит ли собирать бумаги для пропуска? Мне не к спеху пока-пусть малая подрастёт. Может, подождать и поглядеть что дальше будет? Или этот закон никак не повлияет? Принятие решения о пропуске через границу на маш.с фин.номерами без регистрации в консульстве производится начальником перехода и там же выдаётся сертификат(или как он называется?) на ввоз. Дык вот как быть?
|
Цитата:
если правильно помню, пешком переходить границу нельзя. даже на велосипеде вроде как нельзя, только на автотранспорте. с чем связано - не знаю. наверное, потому что она, граница, не оборудована пешеходным переходом, и поэтому есть опасность здоровью переходящего её... |
Цитата:
пасиба, попробую! а что такое virkatodistus ? :) т.е. надо взять его, у них же перевести и потом там же в магистрате поставить апостиль на перевод? Цитата:
во дела. а мне вчера кто-то говорил, что на таможне даже специальный канал для велосипедистов.. хм, ну ладно попробую, чтож делать :) если не пустят с машиной - отпишусь, как да что, пускают ли пешком :) |
Стояли в очереди на таможне,при мне финн проехал на велосипеде мимо нас,через минут 15 он уже возвращался с 2-мя блоками сигарет. Граница Вяртсиля.
|
Цитата:
Мож это его с фин границы пограничники с таможенниками снарядили- курево закончилось. Потому как ДВА блока сигарет ОДНОМУ ну никак не провезти :gy: :gy: :gy: |
На прошлой неделе ехала через Торфяновку, виза А на 3 года, нет ПМЖ, финские номера, пропустили без вопросов, были исключительно вежливы и почему-то выписали временный ввоз на 2 месяца хотя мне столько и не надо было ;)
|
На Брусничном постоянно интересуются и негодуют что виза статус А временная , надоело объяснять что постоянную pysyvä визу дают после нескольких лет проживания -
|
Цитата:
А ничего и не изменилось. В постоновлении лишь узаконили те бумаги, которые и так возили с собой - типа ote väestötietojärestelmästä с apostile и заверенным переводом, техпаспорт, страховка.... Закон, что дышло - опять будут сами решать на таможне, пропускать или нет с oleskelulupa "А" , "В" , "pysyvä" или ПМЖ. |
Цитата:
Не знаю -)))) всё может быть. Смутно помню сколько блоков,но сигареты были это точно. |
На выходных въехал через Торфяновку, выехал через Светогорск. Виза А на четыре года, печати рос. консульства с ПМЖ нет. Вопросов никаких не было.
|
На выходных въехал через Торфяновку, выехал через Светогорск. Виза А на четыре года, печати рос. консульства с ПМЖ нет. Вопросов никаких не было.
|
Цитата:
перевод официального переводчика можно сделать дешевле, как минимум раза в 2... |
Цитата:
ну а где и как? :) адреса, телефоны, пароли? ;) |
А меня неделю назад гаишники остановили в Петрозаводске на Вилговском посту,проверили документы,а у меня ни ПМЖ ни гражданства,прописка российская и к ко всему этому российские прав кончились в мае-это всё они по компьютеру проверили.Вообщем говорят ты не можешь дальше ехать,или на эвакуаторе,или ищи чела,оформляй на него ОСАГО,и езжай.Вообщем на эвакуаторе машину довёз до города,а через неделю огородами доехал до границы,и не одна падла не встретилась.Да,ещё шраф пришлют 2500 руб
|
Цитата:
Всё эти меры (эвакуатор) к вам применили из-за просроченых прав ? За что штраф пришлют ? |
Цитата:
Зачем по-компьютеру проверять, человек мог получить права в Финляндии и ездить по ним? И куда они штраф пришлют? |
Цитата:
в ПС отправила |
Цитата:
а гайцам какая разница,какая прописка,ПМЖ и гражданство? Они только к докам на машину и права имеют право проверять. |
Кризис,вот они на всём деньги делают!
|
гаишники задержали из-за просроченных прав! на прописку и пмж им дела нет! главное права финские или русские и временный ввоз!! ну и зелёная карта!
кстати уже больше полугода не ездил как без пмж и пюсява запрети. слухи ходят что всё по старому стало- можно с 4х годовой визой ездить? нужны как раньше выписка из магистрата и тд? |
Цитата:
Я едил через торфяновку неделю назад, с собой были только паспорт и зеленая карта. Оформили без лишних вопросов. |
Цитата:
спасибо! у тебя ведь ни ПМЖ ни пюсявя нет??? только статус Б на с визой от 1-4 лет? |
Да, пмж нет, статус А на 4 года.
|
Подскажите новичку
Всем доброго дня! Почитал всю ветку, много информации, которая постоянно меняется, поэтому в голове получилась каша :insane:
Хочу купить финское авто и ездить с финскими номерами в Питере. Какова процедура покупки авто в Финлядии? Есть что то на подобии ген.доверенности в Финляндии, по которой можно управлять авто, гражданину РФ с пропиской из Питера. Не ругайтесь сильно, если вопрос поднимался ранее. Спасибо за ответ! |
Цитата:
Какой у вас статус в Финляндии? |
Цитата:
К сожалению пока никакого. :( А какой нужен? |
Цитата:
а никакой процедуры нет, выбираешь авто, платишь денег и забираешь, потом правда нужно зарегистрировать удовольствия на фин номерах по питеру гонять никакого. всякое ведро будет считать за доблесть тебя обогнать... |
Цитата:
а можно подробнее? в личку или тут сам просто на днях собрался авто покупать :) пасиба |
Цитата:
если статуса здесь нет, финские номера оставишь на границе.. Далее, как любая перегонная машина, таможня и прочее... |
Цитата:
да нет, я в финляндии остаюсь. виза Б на год :) перегонять никуда не собираюсь. т.е. интересует процедура покупки и оформления тут, в Фи :) |
Цитата:
тогда 5 минут, но проблем |
Цитата:
Вам придется оставлять на таможне залог в размере стоимости растаможки, и ездить масимум 6 мес по России. Так что выгоды от финских номеров вам не будет. А финны вам продадут все что угодно , неважно где вы зарегистрированы и живете. |
Цитата:
Если в конторе покупаешь , то там все сами сделают. Если у частника , то он форму продажную заполнит и отаст тебе вместе с машиной, потом в ближайший катцастус и там регистрация около 20 евро и страховку оформят. Делов и правда минут 5 (ну если только деньги мелкие пересчитать :) ) |
На выходных на таможне в Светогорске попросили справку из магистрата либо на финском с русским переводом, либо на английском. Сказали, что сейчас пропустим без нее, а вот в следующий раз... :)
|
Цитата:
Понял, спасибо большое за ответ. Просто в последнее время я стал замечать в Питере и области очень большое количество авто с финскими номерами, в принципе ничего особенного - фины в гости приехали), но когда присматриваешься к лицам за рулями, то видишь наших соотечественников). Манеру водить и разговаривать за рулем не спутаешь. Да и к тому же недавно стоял на таможне 2,5 часа, пропускав перед собой около 20 россиян, которые оформляли документы на финские машины. Вот я и подумал, что появился такой способ, при котором можно купить авто в финке, а ездить на нем в РФ, без уплаты пошлины. Ну а потом пересек обратно границу в Финляндию и снова полгода без пошлины) |
Цитата:
без статуса (визы или зарегистрированной фирмы) русские не выпустят в россиию. финнам сиренево- продадут и пропустят. не вижу смысла- все наоборот хотят на эстонких номерах или русских- тут страховка дороже . а по времени стояния на границе много не выиграешь! погоди годик- пустят скоростной поезд- 3-3,5 часа. и без стояний на границе. может и автовагоны будут, если захочешь здесь на авто ездить. а так проще будет здесь в прокат взять автомобиль. |
Цитата:
Это на какой таможне такое чудо:), что финские машины пропускают вперёд российских? Обычно их накапливают штук до двадцати, просто не осматривая, а потом и выпускают всех сразу.:) |
В Светогорске на российской таможне, например, две очереди: для машин с русскими и финскими номерами. Очередь машин с русскими номерами двигается раза в два быстрее.
|
На Торфяновке за много лет наших поездок финнов ни разу не пропускали первыми. С российскими номерами проходят таможню в разы быстрее.
|
А вот такой вопрос: машина изначально была куплена и зарегистрирована в России. Сейчас зарегистрирована в Финляндии, но российские-то номера остались, их не надо было сдавать, когда получал финские. Карточка регистрации ТС тоже осталась. Что мешает пересечь границу на россйиских номерах? Права кстати тоже можно временно назад попросить, оставив финские в полиции взамен. Что-то при этом нарушается?
|
У меня до сих пор валяются номера с техпаспортом на старую Ауди(благо в Питере налог не присылают,значит забыта она),которая была беспошлинно ввезена и зарегестрированна в ***** и уже 6 лет назад обменяна в зачёт на новую. Даже декларация российская осталась. Но я после ездил на финских номерах через границу,да и друзья сказали,что есть какой-то срок(сейчас уже не помню),после которого машина отсутствующая в РФ ввозится на общих основаниях,т.е. опять с уплатой пошлины даже на российских номерах! :insane: И ещё,через финскую границу на российских номерах в этом случае могут возникнуть проблемы,если проверят и посмотрят в комп.Единственный вариант менять номера в междуграничье,да что б никто не видел.
|
скажите кто знает пожалста...
на прицеп к легковой машине тоже сраховка типа зеленой карты нужна? Беру на прокат что бы диван вывезти в Выборг, какие доки на прицепчик нужны для дяденек РФ таможни????? |
Цитата:
Дак на границе надо ,,, техпаспорт на прицеп + страховка на прицеп ,,, |
во засада! А чего этот омитсайя мне лапшу повесил,что звонил в свою Похьяла и те сказали,чтоне надо страховку...а я бы зрягоняла бы машину с прицепом до границы....
|
Цитата:
так а виза у тебя какая? пюсюва или простая статус А? с россии выписан? у меня грин карта есть тоже и виза на год А,вот не знаю выпустят или нет одного,раньше друзей постоянно просил чтоб декларацию на них оформить.... |
Цитата:
позвонила сегодня Похьола, сказали не надо на прицеп зеленой карты, та что на машину только нужна. Народ, ездил кто недавно или нет, с прицепом, ??? Не охота делать 100 с лишним килса в одну сторону зря.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |