|
|
07-02-2004, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание: HeLLsInKino
Status: Offline
|
на машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии
Дошел ужасный слух о том, что в ближайшее время вступит в силу новый закон о вьезде на машине на Российскую территорию с иностранными номерами.
Вообщем российские томоженники не будут пропускать машины, владельцы которых не имеют ПМЖ заграницей, в данном случае в Финляндии.
Бредовый слух или все таки есть достоверные источники информации? Кто в курсе?
|
|
|
08-02-2004, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
А разве сейчас пускают? У меня много знакомых которые тока после того как их пару раз не пустили сделали себе ПМЖ. Так что ИМХО давно такое положение существует...
З.Ы. У меня такой проблемы небыло
|
|
|
11-02-2004, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: на машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии
Цитата:
Первоначальное сообщение от cat-x
Дошел ужасный слух о том, что в ближайшее время вступит в силу новый закон о вьезде на машине на Российскую территорию с иностранными номерами.
Вообщем российские томоженники не будут пропускать машины, владельцы которых не имеют ПМЖ заграницей, в данном случае в Финляндии.
Бредовый слух или все таки есть достоверные источники информации? Кто в курсе?
|
Все наоборот
До Нового Года резиденты РФ (россияне, не имеющие ПМЖ за границей) не имели права временного ввоза на территорию РФ транспортного средства, а с 1.1.2004, в связи с принятием нового таможенного кодекса РФ, такое право имеют.
|
|
|
11-02-2004, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос: имеют ли т.наз. резиденты РФ право временного ввоза _собственных_ авто, зарегистрированных за границей?
Я что-то там слышал про "по доверенности", т.е. якобы имеют, но если иностранный владелец выдает доверенность, и так далее, в общем, семь верст и все лесом.
Логично было бы наоборот, естественно, разрешить временно вывозить _свои_ (или, скажем еще и кредитованные) автомобили, а чужое - пусть ездит поближе к хозяину...
Короче.
Ссылкой на этот идиотский закон, или бредовую поправку, никто не владеет?
|
|
|
11-02-2004, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня есть новый "Таможенный кодекс".
Только я ничего не поняла. Так всё засекреченно написанно, интересно, сами-то таможенники понимают свой кодекс???
Кто хочет прочитать пишите свой E-mail, вышлю.
Будем вместе разбираться
|
|
|
11-02-2004, 22:07
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Про это по ТВ как-то говорили. Прикол в том, что теперь за ввозимую машину на границе взымают что-то типа временной страховочнoй мзды (в очень приличном размере). Вы ее получаете назад, как только зарегистрируете машину. Как гражданин России, ваша машина должна быть зарегистрированна по месту прописки, т.е. с российскими номерами.
Хотя, я могу и ишибаться, т.к. сам не ездил.
|
|
|
11-02-2004, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Про это по ТВ как-то говорили. Прикол в том, что теперь за ввозимую машину на границе взымают что-то типа временной страховочнoй мзды (в очень приличном размере). Вы ее получаете назад, как только зарегистрируете машину.
|
Не в ту степь (с)
Мне не надо регистрировать машину в России, по месту "прописки".
Мне надо приехать на короткий срок и уехать обратно.
По-таможниковски это "временный ввоз" называется.
|
|
|
11-02-2004, 23:16
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Для таможни вы прописанны в России и пересекаете границу с тачкой, которая таковой регистрации не имеет. Может быть вам деньги на выезде отдадут .
О временном ввозе может идти речь только если вы сами прописанны в другой стране. Посудите сами, как им на таможне отличать "временный ввоз" от постоянного.
|
|
|
12-02-2004, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
О временном ввозе может идти речь только если вы сами прописанны в другой стране.
|
А я и "прописан", ага.
Постоянно.
В Магистрате справку могу взять.
Да и права у меня финские.
Цитата:
Посудите сами, как им на таможне отличать "временный ввоз" от постоянного.
|
Им на таможне это весьма нетрудно должно быть отличить.
Если я декларирую "временный ввоз" в бумажке - это временный ввоз.
Иначе - транзит до места регистрации с полной таможенной очисткой.
Да и особо одаренным таможенником быть не надо для этого: если ТС ввозится не на транзитных номерах, это должен быть временный ввоз, если не по-любому, то уж в первом приближении точно.
|
|
|
12-02-2004, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я так понял, что с нового года можно временно (например на полгода) ввозить (въезжать) в рф на машине с иностранными номерами (например зарегистрированной в фи) по доверенности хозяина (например финна) , т.е. другими словами, можно не растамаживать машину вовсе , а вместо этого , кажные 6мес ездить за границу и вьезжать снова так что спрос на такую форму продажи авто должен возрасти, если не примут в скорости новый закон..
на немецких форумах уже вовсю обсуждают эту тему и активно собирают перегонщиков
Последнее редактирование от kolobok : 12-02-2004 в 11:41.
|
|
|
12-02-2004, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, а по теме.. так это верно, не пускают.. , только в данном случае, речь видимо идет не о русском пмж (штамп в русском паспорте), а о финском "пмж" , т.е. пюсюва - перманент резиденс, т.е. должна быть постоянная финская виза
может ведь быть у человека и русский штамп пмж, и при этом не быть постоянной визы..
|
|
|
12-02-2004, 12:12
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Мне в Светогорске на таможне инспектор сказал: что с видом на жительство возможно временно ввезти авто, если:
1. Взять выписку из реестра в магистрате;
2. перевести ее на руский язык через лицензированного переводчика (т.е. 25-50 е);3. заверить в Российском консульстве эту бумажонку;
4. купить полис автогражданской ответственности 3 лица, приклеить талончик на стекло и в путь! на таможне не должно быть проблем!
но...другой инспектор сказал, что нельзя! знакомые тулики
сказали, что по закону можно, но как его применять, им еще не разъяснили в рабочем порядке. так что все зависит, от профессиональных навыков и личного желания таможенника
|
|
|
14-02-2004, 12:12
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
В конце 90-х в частности закон тоже отчасти поменяли по причине того что многие граждане ввозили машины с иностранными номерами под временный ввоз и катались в России без расстаможки.Это был один из вариантов как ввезти авто не платя грабительские экю за кубики.Но потом и это прикрыли.А так в Сортавала у многих были машины с финскими номерами,свои но в регистрации на финна.правда недолго это было максимум год может от силы.
|
|
|
15-02-2004, 14:29
|
|
чacтo пишeт
Проживание: Xельсинки
|
Мой отец ездил через Торфяновку 13 февраля, проблем с выездом не возникло: таможня выписала многократное разрешение на вывоз трансп. средства НА 2 МЕСЯЦА. У него в паспорте олескелалупа и нет ПМЖ, т.е не стоит на учете в рус. консульстве, авто с финским регистром. При возвращении назад через Торфяновку, вопросов также не было, многократку не забрали
|
|
|
20-02-2004, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Malyshka
Мой отец ездил через Торфяновку 13 февраля, проблем с выездом не возникло: таможня выписала многократное разрешение на вывоз трансп. средства НА 2 МЕСЯЦА. У него в паспорте олескелалупа и нет ПМЖ, т.е не стоит на учете в рус. консульстве, авто с финским регистром. При возвращении назад через Торфяновку, вопросов также не было, многократку не забрали
|
Вопрос, если не затруднит - какой статус визы - B или A?
Или pysyva?
|
|
|
21-02-2004, 19:22
|
|
чacтo пишeт
Проживание: Xельсинки
|
Цитата:
Вопрос, если не затруднит - какой статус визы - B или A?
Или pysyva
|
Pysyvä
|
|
|
22-02-2004, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема странная.Таможеный кодекс РФ в этом случае никто не менял и не будет. Для pезидента РФ временного ввоза быть не может за исключением случая, когда вплачен таможеный залог.Страна регистрации значения не имеет.Наличие доверенности тоже.
Ввоз авто в режиме времен. ввоза может совершить только нерезидент РФ. По доверенности это тоже возможно.Ввоз до 2-х месяцев, но можно сделать и на 6.
Кстати в тамож. кодексе все абсолютно ясно написано, просто для того кто собирается ехать надо понять простую вещь-резидент он или нет.
|
|
|
22-02-2004, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кстати в тамож. кодексе все абсолютно ясно написано, просто для того кто собирается ехать надо понять простую вещь-резидент он или нет. [/B]
|
Так вот эта простая вещь - резидент/нерезидент - она в законе как-то прописана или нет?
По финским законам, резидентами Финляндии являются обладатели residence permit, при условии проживания больше полугода.
По российским законам я вообще не встречал внятной формулировки когда-либо вообще.
|
|
|
23-02-2004, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
А искал? Вoобще-то в следовало Таможенный Кодекс просто откыть, а еще лучше мозги напрягать иногда.Р-нт и Нер-нт- это понятия имеющие одно толкование во всем мире.Если речь конкретно о РФ то вот тебе внятная формулировка:
НЕРЕЗИДЕНТЫ - иностранные граждане, лица без гражданства, а также юридические и физические лица данной страны, имеющие постоянное местожительство (местопребывание) за границей. В Российской Федерации Н. являются: 1) физические лица, имеющие постоянное местожительство за пределами РФ, в т.ч. временно находящиеся в РФ; 2) юридические лица (предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами), созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ, а также их филиалы и представительства, находящиеся в РФ; 3) иностранные дипломатические и иные официальные представительства, находящиеся в РФ, а также международные организации, их филиалы и представительства.
|
|
|
23-02-2004, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
По таможенному кодексу с 1.01.04. оставь на таможне 2-3 евро за кубик и езжай!
|
|
|
24-02-2004, 13:57
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Eckstein
видишь ли в чем дело, люди постоянно проживающие на территории Финляндии первые 2 года имеют 2 прописки (на территоррии РФ и в ФИнляндии) и вид на жительство, и только по истечении этого срока получают постоянную визу.
вот поэтому, здесь народ и путается.
и не попадают ни под одно из определений в чистом виде.
они "вроде бы", но "нет еще".
|
|
|
01-03-2004, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Только я ничего не поняла. Так всё засекреченно написанно, интересно, сами-то таможенники понимают свой кодекс???
Будем вместе разбираться
|
|
|
|
01-03-2004, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Буду признателен за Ваш ответ. Мой адрес:s_lazarev@yahoo.com
|
|
|
04-03-2004, 14:17
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
Eckstein
Цитата:
Ввоз авто в режиме времен. ввоза может совершить только нерезидент РФ
|
Теперь определение нерезидента:
Цитата:
НЕРЕЗИДЕНТЫ - иностранные граждане, лица без гражданства, а также юридические и физические лица данной страны, имеющие постоянное местожительство (местопребывание) за границей. В Российской Федерации Н. являются: 1) физические лица, имеющие постоянное местожительство за пределами РФ
|
Вопрос: Каким образом (на основании чего) работники Российской таможни определяют постоянность/непостоянность местожительства?
|
|
|
04-03-2004, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
FinNet
по штампу в паспорте: принят на постоянное место жительстBа, консульсткий отдел посольства ... (страна например финляндия).
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
04-03-2004, 15:43
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
D_F
Цитата:
по штампу в паспорте: принят на постоянное место жительстBа, консульсткий отдел посольства ... (страна например финляндия).
|
Спасибо!
1. Как я понимаю - это штамп Российского посольства?
2. Для его получения необходимо сняться с учёта в России и встать на учёт в Финском посольстве?
3. Для того чтобы встать на учёт необходимо иметь Pysyva? Статус А2 не подходит?
|
|
|
12-03-2004, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
видишь ли в чем дело, люди постоянно проживающие на территории Финляндии первые 2 года имеют 2 прописки (на территоррии РФ и в ФИнляндии)
|
С точки зрения российских властей можно иметьтолько одну "прописку" (место резиденства), или в РФ, или за границей. Некоторые, впрочем, имеют и там, и там, но это уже другая история.
Цитата:
и вид на жительство, и только по истечении этого срока получают постоянную визу.
|
Статус в Финляндии (постоянный или временный) не имеет значения при получении "прописки" в российском консульстве (но, конечно, это должен быть permit, а не краткосрочная виза).
Цитата:
вот поэтому, здесь народ и путается.
и не попадают ни под одно из определений в чистом виде.
они "вроде бы", но "нет еще".
|
Да все попадают, куда-нибудь, просто разобраться надо во всей этой бюрократии ;)
|
|
|
26-05-2004, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут есть замечание в адрес некоторых , которые предлагаю напрягать мозги и заглядывать в таможенный кодекс. Уж не знаю как таможенники, но к примеру юристы с многолетним стажет до сих пор ожесточенно спорят между собой о том , как толковать ту или иную статью различных кодексов.
ВТОРОЕ: тот кто предлагал мозги напрячь сам так и не ответил , что же является четким критерием резидент человек или или не резидент??? Мое мнение может быть и ошибочно, но сам термин резидент больше связан с налогами. То есть человек находящийся в стране 180+1 день, автоматически становиться резидентом данной страны, то есть обязан платить в ней определенные налоги. То есть получается, что сам факт нашего нахождения в другой стране более полугода, что легко подверждается отметками о пересечении границы, автоматически делает нас резидентами. Другое дело что в России могут опять сделать "каку " собственным гражданам Еще момент: вопрос о резидентах регулируется законом. А требование наличия ПМЖ -какой нибудь инструкцией Таможни. Закон понятное дело сильнее. Но ведь это Россиия, которую я очень люблю, но одновременно и...удивляюсь. Ведь чиновники , тоже когда были нормальными людьми..... Был бы рад прочитать толковый ответ нормального человека. Желательно с рекомендациями как пересекать без проблем без ПМЖ и на финской машине. Лично я пересекал во всех таможнях, но каждый раз намекали на деньги, я не давал, но писал какие то тупые обязательства, что верну машину. Выдавалось свидетельство на временный вывоз и все...
|
|
|
26-05-2004, 10:07
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
ПМЖ можно оформить не только с А статусом (как было у меня), но и с В. Про студенческую визу сказать не могу, но по ней можно и с российскими номерами ездить до упора.
|
|
|
26-05-2004, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
На Брусничной там. спрашивают финскую прописку т.е. выписаться с России и встать на учет здесь в ру консульстве, (ссылаясь на вышеуказанный закон с 1.01.2004) но пока пропускали и вроде никого еще не вернули, правда врем. ввоз впиывают одноразовый.
На Торфяновке без изменений и достатоно иметь pysyvä.
|
|
|
26-05-2004, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от FinNet
D_F
Спасибо!
1. Как я понимаю - это штамп Российского посольства?
2. Для его получения необходимо сняться с учёта в России и встать на учёт в Финском посольстве?
3. Для того чтобы встать на учёт необходимо иметь Pysyva? Статус А2 не подходит?
|
1. да
2. да
3. нет, подходит.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
18-07-2004, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня самого олескелалупа,статус А,в мае-июне три раза ездил в Питер,никаких не то что проблем,а даже намеков не было.А сейчас хотел поехать-вдруг слух:опять нельзя.Мне ребята с Питера(с таможней переговорив)сказали-ДА,нельзя на финских номерах,без пюсюва или без снятия с учета в *****.Я сам собственник машины,ездил с "временным ввозом" на 2 месяца .Пока не поехал,а хочется.Говорят и раньше нельзя было,но как же тогда пропускали?
|
|
|
19-07-2004, 10:37
|
|
Модератор
|
Pappinen
Раньше, наверное, пускали потому, что слишком многие не хотели с Питера выписываться. Кому-то сверху это было нужно. Но закон существовал. Иногда так из Оулу через Питер в Петрозаводск ездили. Дурдом.
|
|
|
20-07-2004, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Я ездила 4 недели назад. На таможне меня завернули обратно, популярно объяснив, что без "пюсюва" - нельзя. А уже с 1 июля требуют и постановку на ПМЖ. Но можно и без ПМЖ, имея на руках переведённые и заверенные в Росс.консульстве выписку из магистрата и стпавку с места работы (учёбы, Työvoimatoimistosta)
|
|
|
20-07-2004, 18:46
|
|
Модератор
|
Можно без пюсювя с ПМЖ.
|
|
|
20-07-2004, 22:31
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
peka2@land.ru вышли плиз
|
|
|
20-07-2004, 22:48
|
|
лётчик налётчик
|
ну наконец почитав я догнал ПМЖ нужно совкам для того чтоб народ не живущщий в россии выписывался.
человек прописанный в россии имеет какие то льготы
а зачем государству платить за вас если вы там не живёте так что хочешь ехать на своей машине выписывайся.
погодите скоро ещё чёнить придумают
|
|
|
20-07-2004, 22:49
|
|
лётчик налётчик
|
и квартиры освобождают
|
|
|
20-07-2004, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
PRISLI KODEKS esli ne trudno na email mvmozherova@mail.ru
|
|
|
27-07-2004, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще я не поняла, из России выписываться что-ли надо, когда пюсюва в Финляндии? Что-то для меня новое, при том, что сейчас двойное гражданство разрешено. Что же нужно всё таки для пересечения границы на машине: справку из магистрата, доверенность на машину (езжу на папиной) (????), российскую страховку (????). Дешевле на автобусе будет. А таможенники наши по-английски не бум бум что-ли, слово перманент в паспорте не поймут без справки из магистрата. Российская сторона только и думает, где слупить бабок со своих граждан. Злость берёт.
|
|
|
27-07-2004, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
нам на таможне сказали,что такие как мы ослабляем экономику России. Правда каким образом... затруднились обьяснить.
|
|
|
28-07-2004, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от buzik
Вообще я не поняла, из России выписываться что-ли надо, когда пюсюва в Финляндии? Что-то для меня новое, при том, что сейчас двойное гражданство разрешено.
|
пюсюва (и двойное гражданство) тут не причем. для временного ввоза иностранной машины на территорию РФ россиянину надо постоянно проживать за пределами РФ, о чем иметь штамп в загранпаспорте РФ (о принятии на консульский учет. в любой стране, хоть в Малайзии).
|
|
|
29-07-2004, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
для временного ввоза иностранной машины на территорию РФ россиянину надо постоянно проживать за пределами РФ, о чем иметь штамп в загранпаспорте РФ (о принятии на консульский учет. в любой стране, хоть в Малайзии).
|
Если ездить через Торфяновку,то не обязательно.Не всё,что написано на стендах ген.консульств соответствует действительности.Это Россия,Товарищь!
Цитата:
нам на таможне сказали,что такие как мы ослабляем экономику России
|
Хотя я придерживаюсь чужого мнения,которое остерегает от раздачи советов во избежание получения указания направления движения бренного тела в пространстве согласно 2 закона Ньютона,но:
в следующий раз,после того Ваш автомобиль осмотрят,поставят долгожданную печать и пожелают счастливого пути,подойдите к окошку и скажите,что вреднее гос.органа для экономики России,чем таможенный департамент в его нынешнем виде на всём белом свете нет.
Последнее редактирование от dolgoborodov : 29-07-2004 в 01:48.
|
|
|
29-07-2004, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от dolgoborodov
Если ездить через Торфяновку,то не обязательно.Не всё,что написано на стендах ген.консульств соответствует действительности.
|
Оно соответствует действующему законодательству А на Торфяновке на него забивают.
Именно Странно только, что забивают в пользу граждан, обычно наоборот.
|
|
|
29-07-2004, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: HELSINKI
|
ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО!
А Вам не кажется, что это еще один из способов зарабатывания "денег" таможней? Чем больше неразберихи - тем лучше таможне! Всегда найдется тот кто заплатит.
Я последний раз проехал по справке из Посольства "О временной регистрации". Стоила справка, по-моему 5 Евро :-)
|
|
|
02-08-2004, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Есть ли какие-нибудь новости с границы? Правда ли, что в Торфяновке по-прежнему пропускают без штампа ПМЖ? Кто-нибудь ездил в последние 2 недели? A пускают ли двойных граждан с финским + русским паспортами, но без ПМЖ?
|
|
|
04-08-2004, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
1 августа мило беседовал с подающим надежды в плане неподкупности и бескорыстности молодым таможенником.В результате имеем следующее-формально завернуть Вас может любой наследник славы Павла Верещагина,но если его настроение не будет испорчено по каким-либо причинам и Вы не вызовите в нём антипатии,считайте,что обязательство об обратном вывозе уже у Вас в кармане.
И разве получение финского паспорта к уже имеющемуся российскому не подразумевает "ломание шпаги над головой"=гражданской казни с последующим отказом в правах.Тогда тем более к Вам не должно возникать никаких вопросов.
|
|
|
04-08-2004, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И разве получение финского паспорта к уже имеющемуся российскому не подразумевает "ломание шпаги над головой"=гражданской казни с последующим отказом в правах.
|
Это в каком смысле "гражданской казни "?
|
|
|
04-08-2004, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
dolgoborodov
Цитата:
1 августа мило беседовал с подающим надежды в плане неподкупности и бескорыстности молодым таможенником.В результате имеем следующее-формально завернуть Вас может любой наследник славы Павла Верещагина,но если его настроение не будет испорчено по каким-либо причинам и Вы не вызовите в нём антипатии,считайте,что обязательство об обратном вывозе уже у Вас в кармане.
И разве получение финского паспорта к уже имеющемуся российскому не подразумевает "ломание шпаги над головой"=гражданской казни с последующим отказом в правах.Тогда тем более к Вам не должно возникать никаких вопросов.
|
Так какой же ответ? Пускают или нет на машине с двумя паспортами если в российском нет штампа ПМЖ? А ломание шпаг не проблема - на всех шпаг не хватит.
|
|
|
04-08-2004, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Водяной
Пускают, но если надобности нет особой лучше не едте, очереди большие!
|
|
|
04-08-2004, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
С 98 года гражданин России,не выехавший на постоянное место жительства,не имеет права ввозить т/с,зарегестрированное на территории другого государства.На основании чего в течении столь длительного срока персонал ТП"Торфяновка" игнорировал данный закон-для меня не совсем ясно.Наличие пюсювы в загранпаспорте являлось основанием для пропуска.И является до сих пор.Если только не попадёте на какую-нибудь*(дальше думайте что хотите).
Теперь представьте ситуацию-двойное гражданство,отсутствие в российском паспорте печати "для проживания за границей" и постановки на учёт в консульстве.Как гражданин России Вы не имеете права(формально) пересекать границу на собственном автомобиле.Как гражданину Финляндии Вам могут предложить сначала получить визу для вьезда на территорию России-но Вы её не получите-абсурд?Т.е. пропускать должны однозначно.
Sever,если ездить не по пятницам,то на очередь уходит не более часа.
bestum,про Чернышевского почитай.
|
|
|
05-08-2004, 04:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
С 98 года гражданин России,не выехавший на постоянное место жительства,не имеет права ввозить т/с,зарегестрированное на территории другого государства.
|
Сейчас он имеет такое право, но при условии "обеспечения таможенных платежей", то есть надо при въезде внести депозит на несколько тысяч евро (зависит от машины).
|
|
|
05-08-2004, 09:28
|
|
Гость
Проживание:
|
dolgoborodov
Во вторник в 10 вечера очередь была на обеих границах на Торф. Очередь на час в будние дни тоже очередь, в сравнении с тем, что их небыло вообще месяц, два назад.
|
|
|
05-08-2004, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Если не жалко 6 евро и времени,то можно встать на временный учёт.За 20 печать поставят при Вас.Но вообще то это липа.Как заблудившийся в красотах Хки турист,так и изгнанник земли родной может таким образом испортить целую страницу в паспорте,зато у Вас будет дополнительный шанс в нелёгком споре с представителем власти.
Зато и был приставлен к столбу писатель,что много вопросов задавал не в тему и всё больше в сторону проклятого царизма.
А очередь та была из заплативших в пятницу и решивших в воскресенье вернуться.
|
|
|
05-08-2004, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно ли получить в Росс.консульстве выписку из магистрата со статусом А?
и как выглядит справка с места работы, как о ней сказать в фирме, чтоб не посмотрели как на чела со странностями
|
|
|
05-08-2004, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если не жалко 6 евро и времени,то можно встать на временный учёт
|
Что что а временный учет точно не прокатит. Это из достоверных источников.
|
|
|
05-08-2004, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО!
А Вам не кажется, что это еще один из способов зарабатывания "денег" таможней? Чем больше неразберихи - тем лучше таможне! Всегда найдется тот кто заплатит.
Я последний раз проехал по справке из Посольства "О временной регистрации". Стоила справка, по-моему 5 Евро :-)
|
А времени много ушло на оформление справки? И в каком городе делать ее надо?
|
|
|
06-08-2004, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Хммм вот читал я ветку читал и навела она меня на мысль - а нет ли возможности оттянуть таможенный платеж за авто купленное допустим в США и полученного в Котке для человека проживающего в РФ? ессно при помощи нерезедента РФ? ну хотябы месяца на 4-5, а?
имеет ли это место быть? если да то прошу откликнуться тогда я смогу позволить себе саааавсем другой авто
|
|
|
06-08-2004, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Евген
а вот из-за таких как Вы страдают все остальные.Не пройдёт.Там в бумажке написано-передача посторонним лицам запрещена.И не надо в меня тыкать пальцем-Родину не выбирают,выбирают место жительства.Мы бы тоже тут саавсем на других машинах катались.
Лёлик,а временный учёт и временная регистрация-это не одно и то же?Телефон Ген.консульства подсказать?
|
|
|
06-08-2004, 07:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Началось.... и кто же позвольте узнать "из-за таких" страдает??? К Т О ?
если можно сделать все в рамках закона (пусть и на грани фола) пользуясь недоработками, дырами и нестыковками в законодательстве то почему бы и нет?!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|