Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58192)

rajaz 23-01-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно. Пусть наши оппоненты ещё раз вслушаются в правильные звуки http://www.youtube.com/watch?v=QEll...feature=related

O ,Carmina Burana !!!!!
тока врятли вслушаются :( (там на на час слишним музыки) - ктож про Мать писать будет ? :D

Jade 23-01-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от rajaz
O ,Carmina Burana !!!!!
тока врятли вслушаются :( (там на на час слишним музыки) - ктож про Мать писать будет ? :D
..если бабушка из немцев, то мимо пройти невозможно - увы.. :lady:

Jade 24-01-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от матитья
Финны - общительнее, гостеприимнее, веселее русских, звучит-то как анекдот :)
Среди финнов, как и среди русских, есть общительные, гостеприимные, весёлые, а есть замкнутые, угрюмые. Вы не согласны с тем, что везде разные люди бывают?
Что Вы называете весельем? Люди получают наслаждение от разных вещей: одному весело с бутылкой, а другому - в театре.
Если Вы имеете в виду весёлое русское застолье, то оно часто заканчивается агрессией – наездами, спорами-ссорами и даже агрессивным мордобоем. Да, финны так не веселятся, чтобы сначала целоваться, а потом колотить друг друга.

О гостеприимстве.
Начнём с того, что финны, приглашая советских/русских в гости должны были полностью оплачивать визит и, делая приглашение русским, всегда в нём указывали, что все расходы принимают на себя. А русские – нет.
90% советских/русских туристов, приглашённых в гости финнами, были просто нищие и сами не могли нигде за себя платить, имея з/п 200 рублей. Финны всегда хорошо принимали и за всё платили. Мои подруги-финки приезжали в гости в Питер с кучей подарков, покупали еду, и при этом сами за себя платили в ресторанах и театрах, не считаясь с тем, что в Фи они за меня платили. Многие русские, вдобавок, из гостей бизнес устраивали, пытаясь не подарить, а продать хозяину алкоголь. Не понимаю, как только у некоторых русских язык поворачивается ругать фин. гостеприимство.:(

Гостеприимство зависит от желания и возможностей встречаться и тратиться. Это так везде.
Финские детишки (проживая рядом, а не в другом городе) часто друг к другу с ночёвкой приходят в гости, что в России делать не принято.
Родственники и друзья приезжают друг к другу в гости, ходят вместе в ресторан, вместе путешествуют. Что Вам не нравится в фин. гостеприимстве? :)

AndreyE 24-01-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Начнём с того, что финны, приглашая советских/русских в гости должны были полностью оплачивать визит и, делая приглашение русским, всегда в нём указывали, что все расходы принимают на себя. А русские – нет.
90% советских/русских туристов, приглашённых в гости финнами, были просто нищие и сами не могли нигде за себя платить, имея з/п 200 рублей. Финны всегда хорошо принимали и за всё платили. Мои подруги-финки приезжали в гости в Питер с кучей подарков, покупали еду, и при этом сами за себя платили в ресторанах и театрах, не считаясь с тем, что в Фи они за меня платили. Многие русские, вдобавок, из гостей бизнес устраивали, пытаясь не подарить, а продать хозяину алкоголь. Не понимаю, как только у русских язык поворачивается ругать фин. гостеприимство.:(

Любят все-таки некоторые на 90-е поностальгировать.
И вспомнить как ей добрый дядя иностранец сникерс купил.

Wisper 24-01-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от Jade
С
Если Вы имеете в виду весёлое русское застолье, то оно часто заканчивается агрессией – наездами, спорами-ссорами и даже агрессивным мордобоем.

Ни фига у тебя жизнь была. Ты наверняка с какой то рабочей окраины, а так вообще то люди веселились достаточно мирно. По крайней мере я такого "веселья" вспомнить не могу. Ну это " кесарю-кесарево, слесарю- слесарево" А так по сообщениям косишь под интеллигентного человека, а оно вона как вскрывается:)

Wisper 24-01-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от Jade
О гостеприимстве.
90% советских/русских туристов, приглашённых в гости финнами, были просто нищие и сами не могли нигде за себя платить, имея з/п 200 рублей. Финны всегда хорошо принимали и за всё платили. Мои подруги-финки приезжали в гости в Питер с кучей подарков, покупали еду, и при этом сами за себя платили в ресторанах и театрах, не считаясь с тем, что в Фи они за меня платили. Многие русские, вдобавок, из гостей бизнес устраивали, пытаясь не подарить, а продать хозяину алкоголь. Не понимаю, как только у некоторых русских язык поворачивается ругать фин. гостеприимство.:(

Ойййййй, ща расскажу, прекрасно помню финских гостей, подарки были конечно всегда крутые, джинсы из тарьоус тало по 20 марок, всякие вымпелочки, хваталки для горячего, очень красиво завернутые с бантиками из ленточек овощечистки, правда еще в березке покупали кишиневское Мальборо. Ну а мы по бедноте своей каждый день застолья( правда не как у тебя, без мордобоя , ссор и склок) но зато черная икра, осетрина во всех видах, выезды на природу, шашлыки, рестараны и проч... Да чуть не забыл, за время отпуска все гости успевали пройти полное стоматологическое обслуживание, включая ортопедию , протезирование за бесплатно!!!!
К слову сказать на такие приемы уходило отпускные деньги двух доцентов и профессорская пенсия, выезд на море в этот год откладывался, оставалась только дача:)
Да чуть про по подарки не забыл, в смысле финнам, все обязательно увозили с собой хрусталя:):)
Как говаривал мой тесть," они нам свечечки с флажочками, а мы им хрусталЯ":)

Jade 24-01-2010 20:10

http://svpressa.ru/politic/article/14390/
Цитата:
«ЕР» готовится сделать выборы скучными до тошноты, чтобы нормальный гражданин на них не сунулся…. А оппозиция будет сосредотачиваться на мероприятиях типа шествий, пробегов, манифестаций, и прочих, в общем, безобидных мероприятий, которые почему-то пользуются пристальным вниманием ОМОНа и обязательно заканчиваются – как свадьба или день рождения – мордобоем, в очень русском стиле.

http://otvet.mail.ru/question/23030277/
http://repka.tv/video/2355/
Цитата:
Как устроить настоящую свадьбу- с битыми тарелками, пьяным мордобоем, сбежавшей от жениха невестой?
В свадебном агентстве могут всё! ))))

http://www.newstube.ru/media/tradic...as%27-mordoboem
Цитата:
Традиционная кража невесты закончилась мордобоем
Какая свадьба без драки? В Московском Гарнизонном военном суде слушается дело, поражающее своей абсурдностью.

Jade 24-01-2010 20:30

http://neburkov.blogspot.com/2009/08/blog-post_10.html

Цитата:
Гостеприимность.
Как много в этом слове. Мы, русские люди, считаем себя гостеприимным народом. И это так! Но не во всех случаях.
Что вы слышите когда роняете на пол нож, вилку или ложку? Прально! "Стукни три раза чтобы никто не приперся!"
Вот такие мы гостеприимные! Хотя мы все таки гостеприимные, но только если кого-то мы приглашали сами. А когда кто-то приперается без приглашения, это не нравится.
Вспомнить хотя бы как попадают иностранные студенты. Вот вот. И я про тоже. Их сюда не звали и им тут не сладко.
Самое мое любимое выражение из разряда гостеприимности:
«Как жаль что вы наконец-то уходите...»

Анекдот в тему:
Пришли гости. Пьют чай с хозяевами. Хозяин:
- Да вы масло-то намазывайте!
- Да мы намазываем.
- Нет, вы накладываете и кусками жрете!
З.Ы. Будьте гостеприимны ;-)

Yanychar 24-01-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по реакции модераторов, стёрших ответы, Вы правы. Но, к счастью, высшие круги фин. общества для вас не доступны - адью.. :huck:

А вы их тоже в вике нашли???!!!

Alek 24-01-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ойййййй, ща расскажу, прекрасно помню финских гостей, подарки были конечно всегда крутые, джинсы из тарьоус тало по 20 марок, всякие вымпелочки, хваталки для горячего, очень красиво завернутые с бантиками из ленточек овощечистки, правда еще в березке покупали кишиневское Мальборо. Ну а мы по бедноте своей каждый день застолья( правда не как у тебя, без мордобоя , ссор и склок) но зато черная икра, осетрина во всех видах, выезды на природу, шашлыки, рестараны и проч... Да чуть не забыл, за время отпуска все гости успевали пройти полное стоматологическое обслуживание, включая ортопедию , протезирование за бесплатно!!!!
К слову сказать на такие приемы уходило отпускные деньги двух доцентов и профессорская пенсия, выезд на море в этот год откладывался, оставалась только дача:)
Да чуть про по подарки не забыл, в смысле финнам, все обязательно увозили с собой хрусталя:):)

Полки ломились от разнообразия товаров, каждый мог свободно купить автомобиль, водку не пили плодово-ягодное(нар.наз. Борман), а про зарплаты, но такие великие были.....(ой ой)... А молочные и местные продукты изготовляли в двух вариантов, всё что лучшие для райкомов и обкомов, для народа всё что по хуже.......

Про качество эта другая тема.....

v.v. 24-01-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от Alek
Полки ломились от разнообразия товаров, каждый мог свободно купить автомобиль, водку не пили плодово-ягодное(нар.наз. Борман), а про зарплаты, но такие великие были.....(ой ой)... А молочные и местные продукты изготовляли в двух вариантов, всё что лучшие для райкомов и обкомов, для народа всё что по хуже.......

Самое интересное это то,что несмотря на положение в обществе,для гостей всё находили и принимали по высшему разряду.

Alek 24-01-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от v.v.
Самое интересное это то,что несмотря на положение в обществе,для гостей всё находили и принимали по высшему разряду.

Показуха была на высшем уровне, а как деле обстояло хм... В наказаних засуха, если нету блата не икорки, не осетрёнки......... Самое хорошее время было, это Ельцинское время..........

Wisper 24-01-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от v.v.

Вот это считаю вообще идиотской русской чертой, "... не смей есть икру, это для гостей..." расскажи такое финнам или вообще европейцам, так ведь не поймут. Как это можно занимать деньги для того что бы достойно принять гостей:) Но для этого нужно быть русским или кавказцем, на худой конец евреем, но никак не западноевропейцем.:)И то что тут несет яде, это очередной поцелуй в анус:)

mg-34 24-01-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну это разница культур и мультур. Я прожив с десяток лет в Финляндии, начал задумыватся, а что в реале мы дарим другим людям? Ну я не вижу что можно, к примеру, подарить жене товарища после многих лет знакомства. Вот и получается что даришь цветы и какую-то экзотическую пойпень. Потому что здесь нельзя ничем удивить. Разве если хочется столь любимых Яде мордобоев, подарить ей эротическое бельишко с запиской "Das war fantastisch, mein lieber Miezchen!!!".

v.v. 24-01-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Alek
Показуха была на высшем уровне, а как деле обстояло хм... В наказаних засуха, если нету блата не икорки, не осетрёнки......... Самое хорошее время было, это Ельцинское время..........

Нет,дело просто в разных менталитетах.Ну не будут фины из-за гостей из штанов выпрыгивать.А мы будем.Достаточно почитать форум,про то, как,например,Симара гостей принимала или Аванта на кухне "ночевала" когда у неё гостили.

v.v. 24-01-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот это считаю вообще идиотской русской чертой, "... не смей есть икру, это для гостей..." расскажи такое финнам или вообще европейцам, так ведь не поймут. Как это можно занимать деньги для того что бы достойно принять гостей:) Но для этого нужно быть русским или кавказцем, на худой конец евреем, но никак не западноевропейцем.:)И то что тут несет яде, это очередной поцелуй в анус:)

Полностью согласен.Наверное,из-за этой дурацкой черты люди в России(СССР) и жили(живут) намного хуже чем могли бы.

Wisper 24-01-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Alek

А вот это действительно парадокс, при полнейшем дифиците гостей встречали так , как ни одному финну и не снилось, да и не только финну.

Jade 24-01-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от Alek
Показуха была на высшем уровне, а как деле обстояло хм...
Вы правы, показуха ещё та была. Недаром, пыль в глаза пускать - устойчивое рус. выражение.

А попробуйте донести до финна поговорку На халяву и уксус сладок! - финны не в состоянии понять такого.
А как Вам современный рус. фольклор - Какой русский не любит, чтобы быстро, много и на халяву - жесть :D

Alek 24-01-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от v.v.
Нет,дело просто в разных менталитетах.Ну не будут фины из-за гостей из штанов выпрыгивать.А мы будем.Достаточно почитать форум,про то, как,например,Симара гостей принимала или Аванта на кухне "ночевала" когда у неё гостили.

Да и я про это, в 9 метровке, на десять человек..... А жили как весело, да и народ тогда добрей был, а что сейчас????

Alek 24-01-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот это действительно парадокс, при полнейшем дифиците гостей встречали так , как ни одному финну и не снилось, да и не только финну.

Потом по два месяца долги соседям отдавать, но весело с гармошкой..........

AndreyE 24-01-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы, показуха ещё та была. Недаром, пыль в глаза пускать - устойчивое рус. выражение.

А попробуйте донести до финна поговорку На халяву и уксус сладок! - финны не в состоянии понять такого.
А как Вам современный рус. фольклор - Какой русский не любит, чтобы быстро, много и на халяву - жесть :D

Ну финам вообще много чего не понять, на то они и финны :)
А вообще хотелось бы узнать, вы откуда все эти прибаутки берете или сами их на досуге на еврейский манер переиначиваете.

Alek 24-01-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от AndreyE
А вообще хотелось бы узнать, вы откуда все эти прибаутки берете или сами их на досуге на еврейский манер переиначиваете.

Финны не могут понят для чего нужен это фарс! Когда денег нет, но стол от оливье прогибается.........

Jade 24-01-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Поговорки понятны только русским, поэтому их выдумали евреи - нормальная у вас казаГская логика... :D
см. в интернете
пыль в глаза пускать
http://www.google.com/intl/ru/#hl=r...9bb071885ea3b11
На халяву и уксус сладок!
http://almon.ru/bezplatno.htm -

Вот ещё что (они же) выдумали "не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати" - безобразие какое...см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/mich...42/%D0%BD%D0%B5

AndreyE 24-01-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от Alek
Финны не могут понят для чего нужен это фарс! Когда денег нет, но стол от оливье прогибается.........

Ну а русские видимо не могут понять, как можно быть такими "душными"

Сударь 24-01-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от Alek

А я не могу понять, зачем тратить деньги на товар с более высокой ценой, вместо того, чтобы купить тоже самое, но в соседнем магазине? Это про Фи...

AndreyE 24-01-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Поговорки понятны только русским, поэтому их выдумали евреи - нормальная у вас казаГская логика... :D
см. в интернете
пыль в глаза пускать
http://www.google.com/intl/ru/#hl=r...9bb071885ea3b11
На халяву и уксус сладок!
http://almon.ru/bezplatno.htm -

Вот ещё что (они же) выдумали "не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати" - безобразие какое...см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/mich...42/%D0%BD%D0%B5

Ну среди русских хватает и евреев, уж вам-то судя по всему это должно быть известно :)
Ну а что касается русских поговорок и изречений, то мне известна изначальная редакция
"какой русский не любит быстрой езды", а вашу искаженную версию этого изречения слышу впервые, поэтому и спрашиваю не вы ли автор, этого как вы выразились современного фольклора.

Alek 24-01-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
А я не могу понять, зачем тратить деньги на товар с более высокой ценой, вместо того, чтобы купить тоже самое, но в соседнем магазине? Это про Фи...

Надо жить по доходам, не ради шарма... Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....

Wisper 24-01-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Alek
Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....

Это ты про ингерманландцев что ли? Или про тех русских барышень которые на писе сюда въехали? Здесь русских то 1-2 и обчелся. О ком речь?

Alek 24-01-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Ну а русские видимо не могут понять, как можно быть такими "душными"

Конечно не могут понять... Потом что этот фарс полнейшая пустышка....

Сударь 24-01-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Alek
Надо жить по доходам, не ради шарма... Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....

успокойся, иммигрант. Я о коренных говорю. Наблюдаю картину регулярно, в том числе и на примере студентов и пенсионеров. Гребут в одном магазине все, что нужно, хотя часть товаров в соседнем дешевле.

Wisper 24-01-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Alek
Конечно не могут понять... Потом что этот фарс полнейшая пустышка....

Понять то не могут, но жрут на халяву так, что за ушами трещит:)

Haha 24-01-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Alek
Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....

Может, вы не в курсе, но в двух российских столицах этих Стокманнов уже... ну как тех собак. так что понт тут не получится. Хотя, если вы имели в виду вспоминаемых тут недавно приезжих из приграничных районов - то повторюсь: хорошо живут в приграничных районах, если у них есть средства не только на Лидл, но и на "грести из Стокманна"...
:)

Alek 24-01-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это ты про ингерманландцев что ли? Или про тех русских барышень которые на писе сюда въехали? Здесь русских то 1-2 и обчелся. О ком речь?

Опять ты ингерманландцев сюда привязываешь, я же евреев не трогаю.... А про ингерманландцев, как раз здесь раз два и опчёлся.....

AndreyE 24-01-2010 23:07

Я тоже не врубился. Не надо путать Стокманн с Хародсом.
Стокманн - обыкновенный универмаг.

Alek 24-01-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Wisper

Но ты не будешь жрать(кушать), если тебя угощают?

Wisper 24-01-2010 23:09

[QUOTE=Alek А про ингерманландцев, как раз здесь раз два и опчёлся.....[/QUOTE]
Да ладно, а кто ж сюда с эстонки да с карелии понаехал, неужели евреи, твоя фамилие Кац?:)

Jade 24-01-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от AndreyE
Ну среди русских хватает и евреев, уж вам-то судя по всему это должно быть известно :) Ну а что касается русских поговорок и изречений, то мне известна изначальная редакция
"какой русский не любит быстрой езды", а вашу искаженную версию этого изречения слышу впервые, поэтому и спрашиваю не вы ли автор, этого как вы выразились современного фольклора.
Судя по всему, Вы любите на скамейке с бабками слопать пару кульков семечек. Прежде чем делать нелепые выводы, могли бы воспользоваться поисковиком и проверить, кто-что придумал - см. http://www.google.com/intl/ru/#hl=r...a0a4630ce98f7da
http://otvet.mail.ru/question/11288884/

И перечитайте мой пост внимательно http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=678 - я спрашиваю (причём не вас!), как человек относится к современной трактовке, а не утверждаю, что есть такая пословица.

ПС Судите и пишите о своей семье, кого вам там хватает, ок? Мне хватает моих финских родственников уже 20 лет. Сама я русская, ещё вопросы будут?

Wisper 24-01-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Alek
Но ты не будешь жрать(кушать), если тебя угощают?

Да нее, я ем только тогда когда хочу есть:), я ж не животное. Хотя я в курсе, что ты то шару любишь:)

Сосед Кабан 24-01-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Wisper

5 баллов! :)

Alek 24-01-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от Haha
Может, вы не в курсе, но в двух российских столицах этих Стокманнов уже... ну как тех собак. так что понт тут не получится. Хотя, если вы имели в виду вспоминаемых тут недавно приезжих из приграничных районов - то повторюсь: хорошо живут в приграничных районах, если у них есть средства не только на Лидл, но и на "грести из Стокманна"...
:)

сходи на хуллу пяивя, то кроме русской речи, можно только услышать русскую речь... А так по чаще в народ надо выходить, а не сидеть возле компа. Тогда может и миро-воззрение изменить, чу-чуть но в лучшею сторону.

Wisper 24-01-2010 23:18

Цитата:
Сообщение от Alek
сходи на хуллу пяивя, то кроме русской речи, можно только услышать русскую речь... А так по чаще в народ надо выходить, а не сидеть возле компа. Тогда может и миро-воззрение изменить, чу-чуть но в лучшею сторону.

".... ты спутал, батя..." Это нищие из России приезжают потратить свои последние денюшки:)

Alek 24-01-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да нее, я ем только тогда когда хочу есть:), я ж не животное. Хотя я в курсе, что ты то шару любишь:)

От куда такая инфа? Если не трудно слей вличку информаторов.

Wisper 24-01-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от Alek
От куда такая инфа? Если не трудно слей вличку информаторов.

Так ты ж сам рассказывал как три дня после пикку еулу болел, поили вас там на шару:)

Wisper 24-01-2010 23:25

Ой смешно тут, весело:) Кстати для любителей пословиц и поговорок, как раз в тему про Мать имачеху. "Ласковый теленок двух маток сосет" это так для размышления:)Сосите , господа, сосите!:)

Alek 24-01-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
".... ты спутал, батя..." Это нищие из России приезжают потратить свои последние денюшки:)

Качай дурковать! Да суда приезжают сюда русские которые приезжают потратить свои кровные, потому что там не купить за такие деньги качественные товары.

Alek 24-01-2010 23:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так ты ж сам рассказывал как три дня после пикку еулу болел, поили вас там на шару:)

Эта фирма поила, а не частное лицо! Разницу чуствуешь?

Сударь 24-01-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Alek
Качай дурковать! Да суда приезжают сюда русские которые приезжают потратить свои кровные, потому что там не купить за такие деньги качественные товары.

а что, в питерском стокмане г. продают?

Wisper 24-01-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от Alek

Да ты с коня упал! Ты давно в магазинах то был?Здесь ассортимент хуже чем в каком нибудь Гадюкино российском, нормальные люди одеваются в Италии, Франции, Англии.уже давно, а сюда и едут как раз спиртовозы:)

Alek 24-01-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ты с коня упал! Ты давно в магазинах то был?Здесь ассортимент хуже чем в каком нибудь Гадюкино российском, нормальные люди одеваются в Италии, Франции, Англии.уже давно, а сюда и едут как раз спиртовозы:)

От куда мне знать какие товары есть в России, а про италию итд, тёмный я... Даже коня не имею чтоб с него падать.... Но в Россию ежу регулярно, за паспортом слежу и не просрачиваю его на пол года.

Alek 24-01-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от Сударь

Знаю что продают в Питере......

Сан Саныч 24-01-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от Сударь

А то ты не знал! Что в Европе никто не купил за последние лет пять, продают по ценам нынешних топовых моделей в том же Хки. :D

v.v. 25-01-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А то ты не знал! Что в Европе никто не купил за последние лет пять, продают по ценам нынешних топовых моделей в том же Хки. :Д

Да, порядочные люди так не поступают.

Pauli 25-01-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ты с коня упал! Ты давно в магазинах то был?Здесь ассортимент хуже чем в каком нибудь Запиздрющинске российском, нормальные люди одеваются в Италии, Франции, Англии.уже давно, а сюда и едут как раз спиртовозы:)

Нормальные русские люди тоже всякие бывают.Ты прав,те,кто действительно нормальные, конечно же и не знают,где Финляндия находится.Они и представить не могут себе,как это можно добровольно сюда поехать.
Те,которые поменьше нормальные,сюда и ездят,непонятно за чем и почему,когда действительно в Гадюкине всё есть.
И наконец,те,кого можно назвать нормальными только условно.Они даже живут здесь,на ПМЖ,страдая при этом безмерно, в основном это страдания душевные.Приезжают по разным причинам,а страдают в основном одинаково.Кто-то приехал из чистой корысти,то есть поехал за колбасой,у кого-то бабушка за коткой когда-то жила,да зачем-то уехала,у кого-то дедушка в 1918 в тампере воевал,и тоже хотел уехать,да не успел,за баней похоронили.
Угораздило меня родиться на 101-м километре,сейчас бы тоже нормально ездил в Рим,останавливался на постой в лучших домах лондона и копенгагена,но на этот север уж точно бы не поехал.Вреден север для меня...

mg-34 25-01-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Сама я русская, ещё вопросы будут?

Будут! Не корысти ради, а токмо для самообразования. Уже хотел было отупорИть шнапсы, позвать Вас
на рюмку чая и потом по доброй традиции без мордобоя затянуть Deutschland, Deutschland über alles.
Вы как-то утверждали что вы полячка с немецкими корнями? А теперь русская?

mg-34 25-01-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Alek
за паспортом слежу и не просрачиваю его на пол года.

А вообще забавные слова иногда встречаешь

Сан Саныч 25-01-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от Сударь
в Лидл, Шурочка, в Лидл... :sm7:

Да хотя бы в него. Или ты и этого не знаешь, что КАЧЕСТВО продуктов в нем несравнимо ни с какими Пятерочками, О'Кеями и прочими патерсонами? Эх, темнота! Ты не шифровки московского начальства штудируй, а посмотри хоть раз новости в сети, на независимых сайтах. Даже на кремлевских елках!!! детей российскими продуктами травят..... :gy:

Wisper 25-01-2010 00:51

Цитата:
Сообщение от Pauli
Угораздило меня родиться на 101-м километре,,

Чувак, да тебе свезло несказанно 101 км-это же кайф, сколько интересных людей, проститутки опять же. Живи, радуйся, на хрен тебе север:) Будь аккуратней со СПИДом, Удачи:)

Jade 25-01-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от mg-34
Будут! Не корысти ради, а токмо для самообразования. Уже хотел было отупорИть шнапсы, позвать Вас
на рюмку чая и потом по доброй традиции без мордобоя затянуть Deutschland, Deutschland über alles.
Вы как-то утверждали что вы полячка с немецкими корнями? А теперь русская?
Приехали. Нет, я такого никогда не утверждала, я русская, несмотря на то, что в роду были католики, одна моя бабушка из поляков, а другая из немцев, остальные все русские.
А Вы себя в реале считаете немцем? :)

RSW.. 25-01-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ты не шифровки московского начальства штудируй

опять вам шпионы мерещатся, это не мания?

Сударь 25-01-2010 00:54

в лидл, в лидл

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да хотя бы в него. Или ты и этого не знаешь, что КАЧЕСТВО продуктов в нем

а что я про лидловские продукты сказал? Только то, что они финские и немецкие. Так что коммент свой...

А тебя в Лидл за ширпотребом отправил (вот он там очень... не финский). Выгребай и увози :sm7:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.