|
|
10-01-2010, 10:28
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
России.Расскажите за что любите и что не нравится .
-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!
|
|
|
10-01-2010, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
|
Так почитайте всё, что прослеживается, вот и будут вам там все рассказы - в старых темах всё уже сказано.
|
|
|
10-01-2010, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
ЛЮблю за интересных очень разных людей, вообше за многообразие.
Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете
для меня главный минус: незащищенность мамочек с детишками.
вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу.
Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными.
еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
10-01-2010, 11:09
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу.
Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными.
еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу.
|
Я такого же мнения.
|
|
|
10-01-2010, 11:24
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Я живу в Питере и очень не нравится огромное количество блатных с псевдо привилегиями.
Всегда находятся те,кто пытается пронырнуть без очереди показав ксиву или ещё какую филькину грамоту.
Особенно это заметно на границе в очереди в Россию
Приятно было видеть когда стоял с семьёй в очереди уже в Финл.(очередь была около 50 машин)
Я стоял где то пятым по счёту и вдруг в самое начало очереди ,перед второй машиной стал втискиваться авто (вольво) с московскими номерами и блатными буквами.Все стали возмущаться , но он встал таким образом что уже почти оказался вторым и никак не реагировал на наше недовольство. Из будки вышел финн-пограничник и выдернул этого "кренделя с маком" из очереди и отправил в самый хвост. Москвич отъехал немного и стал лезть в середину,этот же финн снова вышел и у всех на глазах снова отправил в хвост и не уходил пока не убедился что машина встала последней ( а очередь выросла за это время ещё машин на 30)
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.
-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!
|
|
|
10-01-2010, 11:36
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...
При чём здесь "мачеха", да есщё и "злая" к тому же? Ну, да- бытует мнение...Заезженный шаблон...В Фи, по моим наблюдениям, очень много мачех, которые к тому же и добрее и заботливее настоящих мам.
И почему Родина- "мачеха"? Если Мать она, как ни крути. Вот и ставьте вопрос правильно- добрая и заботливая МАМА-Родина ваша или ...наоборот- НЕ добрая и НЕ заботливая Родина-МАТь.
Вот.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
10-01-2010, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
|
|
|
10-01-2010, 11:52
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?
|
Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха....
|
|
|
10-01-2010, 12:09
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
|
После 22 лет отсутствия она для меня восточный сосед с хорошими музеями, но слишком сложной системой получения виз.
|
|
|
10-01-2010, 13:57
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...Вот.
|
Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки?
|
|
|
10-01-2010, 15:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.
|
Россия - обыкновенная страна, как Никарагуа или, скорее всего, как современный Египет. И все благодаря москвичам - они у нас как флагманский экипаж. По ним и о стране судят. Они наверно думают, что как у них в Москве - так и во всем мире должны жить - по спец-карточкам.
А на счет "хороших" врачей - дык, например, Индия уже с десяток лет назад отказалась признавать российские медицинские дипломы. а сссровские Индия признавала.
Если ребенка в "хорошую" школу отдаешь за "дай" - то это нехорошая школа. Другое дело был бы прейскурант - и заплати - но там же договор надо составлять.. А когда "дай" - тогда квитанции-то не дают. Значит и не расход. Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции.
|
|
|
10-01-2010, 15:55
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции.
|
Хорошо сказано. РФ для меня это место, где навязчиво или ОЧЕНЬ навязчиво тебе впаривают что-то неизвестного качества без всяких гарантий и квитанций. Взамен ТРЕБУЮТ денюх, а иногда и жизнь. На материнство совсем не похоже.
|
|
|
10-01-2010, 17:31
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? .
|
Наверно будущий враг в 3 мировой войне...
|
|
|
10-01-2010, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anton713
Наверно будущий враг в 3 мировой войне...
|
ружжо смазал ужо?
|
|
|
10-01-2010, 17:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ружжо смазал ужо?
|
Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век.
Вот готовлю боеголовки.
|
|
|
10-01-2010, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки?
|
да не в названии темы дело и не в обращении Алешы? а в том что Алеша хотел нам поведать.своим внушительным постом ,заголовок лиж чтоб привлечь внимание.
|
|
|
10-01-2010, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anton713
Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век.
Вот готовлю боеголовки.
|
"маннергеймовский меч" живее всех живых ,макулатура по этой теме пачками до сих пор выходит.
про подготовку боеголовок настораживает следующее:
проживая в питере ....для тебя враг россия?
|
|
|
10-01-2010, 17:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
про подготовку боеголовок настораживает следующее:
проживая в питере ....для тебя враг россия?
|
Только никому. Я финский разведчик.... Тс-с-с.
|
|
|
10-01-2010, 18:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
|
это не ярлыки,это чтобы Вам понятнее было- и эмоциональнее звучало.а Мачеха изпокон веков считалась злой и недоброй, и не все знают, про то, что бывает иначе .Речь сейчас не про это...))
|
|
|
10-01-2010, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха....
|
Родина и государство-вещи разные.
|
|
|
10-01-2010, 18:13
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
|
пожалуй, только в России...
|
|
|
10-01-2010, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете
|
согласен неурядицы от размеров больших -всетки самая большая страна в мире .зато и хорошего больше чем где бы то небыло
зависит от умения смотреть и от устроения головы смотряшего
недостатков везде найти можно в любой стране ,толко присмотрись
|
|
|
10-01-2010, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
|
удивительно было бы если бы Финляндию ругали живущие на Кубе. А живущие здесь ,наверное, знают о чем говорят. А про то, что не нравится-уезжай, это демагогия. Все не бросишь в один миг. Или человек беженец и не может вернуться. Даже евреи не уехали из Третьего рейха (кроме Эйнштейна) когда еще была возможность, хотя уже было ясно куда ветер дует..
|
|
|
10-01-2010, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
я еще могу добавить-что на нее- еще и оказывают давление...(((((ах..вы спросите- кто???
включите воображение...
|
|
|
10-01-2010, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
|
ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица...
далее- по тексту...
для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению...
|
|
|
10-01-2010, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица...
далее- по тексту...
для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению...
|
Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....! Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям.
Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей.
|
|
|
10-01-2010, 20:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"...
"Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек"))
|
|
|
10-01-2010, 20:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....! Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям.
Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей.
|
согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...(((
|
|
|
10-01-2010, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...(((
|
Как это возможно?
|
|
|
10-01-2010, 21:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Как это возможно?
|
очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю.
если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....(((
|
|
|
10-01-2010, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю.
если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....(((
|
безумно жаль, могу понять Ваши чувства....
|
|
|
10-01-2010, 21:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"...
"Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек"))
|
вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!!
одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так.
умом россию не понять.
аршином общим не измерить...(((((
лучше быть подальше от нее...
|
|
|
10-01-2010, 21:23
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Может ли империя РФ (или СССР) называться матерью?
Цитата:
Сообщение от Siman
почему Родина- "мачеха"? Мать она, как ни крути.
Вот.
|
Вот те на - у родившихся в СССР что ли 15 родин-матерей?
Если Эстония, Узбекистан, Грузия и т.д. родившимся в СССР - абстрактные тётки (даже не мачехи), то тогда Татарстан с Бурятией для нас - ещё большая абстракция, чем Прибалтика, Белоруссия или Украина.
Или у Вас родина - мать, пока принадлежит Москве?
Правильно – надо с родством разобраться, но ставить надо вопрос ещё точнее: может ли империя-РФ, как и СССР, называться родиной-матерью?
Татарстан, Бурятия, Чечня, Сев. Осетия, Якутия и прочие - как Грузия с Узбекистаном в СССР – это разве матери/мать? Родина может быть в виде какого-нить отдельного округа-региона, типа - Балтика, Урал, Сибирь, Волга или вообще Питер, Москва, Ярославль и т.д.
|
|
|
10-01-2010, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!!
одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так.
умом россию не понять.
аршином общим не измерить...(((((
лучше быть подальше от нее...
|
судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное.
|
|
|
10-01-2010, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное.
|
в рф год не была.. о таможне сужу- недалеко работала- наблюдала...со стороны...
да..год..первый....в ближайшие годы тоже не планирую ...
на родине тоже все обгажено....увы..
в дисскуссии на эту тему вступать ни с кем не хочу.
а так...газетки почитываю...поэтому- в курсе...
|
|
|
10-01-2010, 22:08
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к России. Расскажите за что любите и что не нравится .
|
Родной и любимый город на Балтике - Петербург - моя родина-мать.
Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы.
Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное.
Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли?
|
|
|
10-01-2010, 22:13
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...
|
|
|
10-01-2010, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
|
Родина Мать, без всяких "но" и "если"!
|
|
|
10-01-2010, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Родной и любимый город на Балтике - Петербург - моя родина-мать.
Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы.
Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное.
Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли?
|
согласен. Дворцы-это Петербург,а трущобы-Ленинград.
|
|
|
10-01-2010, 22:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...
|
А как эта мать о своих детях заботится:
Цитата:
Россия стала героиновым адом
От афганских опиатов в мире ежегодно умирают 100 тысяч человек. Об этом говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности. Всего в настоящее время опиаты (героин, морфин) употребляют около 15 миллионов человек, а ежегодный оборот на рынке героина составляет $65 миллиардов.
Первое место по потреблению этого наркотика занимает Россия, на которую приходится пятая часть (75-80 т) всех производимых в мире опиатов. Это больше чем в США и Канаде (20 т) и Китае (45 т) вместе взятых. По статистике экспертов ООН, за последние 10 лет количество героиновых наркоманов в РФ выросло в 10 раз. Сейчас их около 1,5 миллиона – столько же, сколько во всех странах Европы.
Наркотик попадает в Россию различными путями. Основной (около 50 т) – из Казахстана, куда героин ввозится через Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию. Существуют также морской и воздушный варианты доставки.
|
http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847210.shtml
И кому это выгодно:
"Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009)
http://rutube.ru/tracks/2425116.htm...=true&bmstart=0
|
|
|
10-01-2010, 22:27
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Или так: "Куда прёшь - твою мать - родину люби!"
|
|
|
10-01-2010, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?"
|
|
|
10-01-2010, 22:35
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от jonna
Родина Мать, без всяких "но" и "если"!
|
В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси?
|
|
|
10-01-2010, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси?
|
СССР, а что так?
|
|
|
10-01-2010, 22:42
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
В тех, когда родился (родилась)
|
|
|
10-01-2010, 22:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от RSW
Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?"
|
Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит.....
|
|
|
10-01-2010, 22:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит.....
|
да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими...
а в основном-согласна...
|
|
|
10-01-2010, 22:55
|
|
Those russians
|
Только полные *удаки
... формируют отношение к Родине по линии власти.
У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе...
Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты.
Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.
Последнее редактирование от Сударь : 10-01-2010 в 23:08.
|
|
|
10-01-2010, 22:57
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
В тех, когда родился (родилась)
|
Цитата:
Сообщение от jonna
СССР, а что так?
|
Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью?
Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины?
|
|
|
10-01-2010, 22:59
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью?
Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины?
|
Вы апстену стукнулись, что с глазами такое?
Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше?
|
|
|
10-01-2010, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими...
а в основном-согласна...
|
вырубили? http://ust-ilimsk.mobi/photo/3-0-614
не там живёте )))
|
|
|
10-01-2010, 23:10
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы апстену стукнулись, что с глазами такое?
Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше?
|
А Вы случайно, не мозгами, нет? Вы родились в СССР. Где теперь Ваша родина СССР?
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет?
2. Жива Ваша родина - Да-Нет?
3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны?
Цитата:
Сообщение от Сударь
У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе...
люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.
|
Исходя из такого определения, Родина вообще не связана географическими рамками и понятием "государство".
Последнее редактирование от Jade : 10-01-2010 в 23:15.
|
|
|
10-01-2010, 23:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
|
Kotimaani on suomeapuhuva Inkerinmaa.Valitettavasti sitä on lian vähän jäljellä...
....Inkerin koti rauha vain,mä sinne kaipan ain(Arvo Survo)
|
|
|
10-01-2010, 23:15
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.
|
|
|
10-01-2010, 23:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
нее...я ТАМ живу...у меня вокруг дома берез хватает- вон- стоят- красотища!!!
Последнее редактирование от Aikuinen : 10-01-2010 в 23:42.
|
|
|
10-01-2010, 23:24
|
|
Those russians
|
все дома?
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы случайно, не мозгами, нет? Вы родились в СССР. Где теперь Ваша родина СССР?
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет?
2. Жива Ваша родина - Да-Нет?
3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны?
Исходя из такого определения, Родина вообще не связана географическими рамками и понятием "государство".
|
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.
Последнее редактирование от Сударь : 10-01-2010 в 23:36.
|
|
|
10-01-2010, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
... формируют отношение к Родине по линии власти.
Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты.
Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.
|
Рад что нормальные еще не перевелись.
|
|
|
10-01-2010, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.
|
Не "можно лишь", а "еше и за то"!!!
|
|
|
10-01-2010, 23:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а в основном-согласна...
|
Так трудно не согласится, по основному. Мы же с вами люди адекватные. Это только колпакам кажется что жизнь в России не вечный бой за существование, а малина. Видимо по этой причине и свалили из нее...
|
|
|
10-01-2010, 23:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.
|
у меня любовь к родине кончается в общении с чиновниками, ментурой, когда я вижу темные улицы без фонарей, облезлые стены детских учреждений, обоссанные подъезды, когда менты давят людей на переходах, стреляют по ним в супермаркете, когда небожители врут нагло народу- примеров- ни счесть- у меня любовь кончается и поднимается ненависть ко всему этому пиру во время чумы, показухе... я очень жалею всех, кто там живет, соотечественников, которые стали заложниками медвопутинскойй системы-= общаюсь с народом достаточно- народ воет..тихо так...хоть и ездит на крутых тачках...
так что не надо, сударь, тут про родину и про березки...любите там себе тихонечко, не космополит вы наш, -- я тоже не ору- что у меня есть вглубине души- да- питер люблю, скучаю...а в основной своей массе- все - не-на-ви-жу!!!
Последнее редактирование от bee : 10-01-2010 в 23:58.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|