Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 10-01-2010, 10:28   #1
Alesha
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?

Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
России.Расскажите за что любите и что не нравится .

-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!

0

0
Old 10-01-2010, 10:34   #2
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alesha
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
Так почитайте всё, что прослеживается, вот и будут вам там все рассказы - в старых темах всё уже сказано.

0

0
Old 10-01-2010, 10:40   #3
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
ЛЮблю за интересных очень разных людей, вообше за многообразие.

Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете

для меня главный минус: незащищенность мамочек с детишками.

вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу.

Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными.

еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 10-01-2010, 11:09   #4
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Цитата:
Сообщение от Жесть
вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу.
Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными.
еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу.

Я такого же мнения.

0

0
Old 10-01-2010, 11:24   #5
Alesha
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Я живу в Питере и очень не нравится огромное количество блатных с псевдо привилегиями.
Всегда находятся те,кто пытается пронырнуть без очереди показав ксиву или ещё какую филькину грамоту.
Особенно это заметно на границе в очереди в Россию
Приятно было видеть когда стоял с семьёй в очереди уже в Финл.(очередь была около 50 машин)
Я стоял где то пятым по счёту и вдруг в самое начало очереди ,перед второй машиной стал втискиваться авто (вольво) с московскими номерами и блатными буквами.Все стали возмущаться , но он встал таким образом что уже почти оказался вторым и никак не реагировал на наше недовольство. Из будки вышел финн-пограничник и выдернул этого "кренделя с маком" из очереди и отправил в самый хвост. Москвич отъехал немного и стал лезть в середину,этот же финн снова вышел и у всех на глазах снова отправил в хвост и не уходил пока не убедился что машина встала последней ( а очередь выросла за это время ещё машин на 30)
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.

-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!

0

0
Old 10-01-2010, 11:36   #6
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Angry

Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...
При чём здесь "мачеха", да есщё и "злая" к тому же? Ну, да- бытует мнение...Заезженный шаблон...В Фи, по моим наблюдениям, очень много мачех, которые к тому же и добрее и заботливее настоящих мам.
И почему Родина- "мачеха"? Если Мать она, как ни крути. Вот и ставьте вопрос правильно- добрая и заботливая МАМА-Родина ваша или ...наоборот- НЕ добрая и НЕ заботливая Родина-МАТь.
Вот.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 10-01-2010, 11:46   #7
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos

0

0
Old 10-01-2010, 11:52   #8
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Alesha
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?

Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха....

0

0
Old 10-01-2010, 12:09   #9
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alesha

После 22 лет отсутствия она для меня восточный сосед с хорошими музеями, но слишком сложной системой получения виз.

0

0
Old 10-01-2010, 13:57   #10
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Siman
Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...Вот.

Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки?

0

0
Old 10-01-2010, 15:33   #11
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alesha
Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай.
К хорошему врачу -дай.

Россия - обыкновенная страна, как Никарагуа или, скорее всего, как современный Египет. И все благодаря москвичам - они у нас как флагманский экипаж. По ним и о стране судят. Они наверно думают, что как у них в Москве - так и во всем мире должны жить - по спец-карточкам.
А на счет "хороших" врачей - дык, например, Индия уже с десяток лет назад отказалась признавать российские медицинские дипломы. а сссровские Индия признавала.
Если ребенка в "хорошую" школу отдаешь за "дай" - то это нехорошая школа. Другое дело был бы прейскурант - и заплати - но там же договор надо составлять.. А когда "дай" - тогда квитанции-то не дают. Значит и не расход. Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции.

0

0
Old 10-01-2010, 15:55   #12
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции.
Хорошо сказано. РФ для меня это место, где навязчиво или ОЧЕНЬ навязчиво тебе впаривают что-то неизвестного качества без всяких гарантий и квитанций. Взамен ТРЕБУЮТ денюх, а иногда и жизнь. На материнство совсем не похоже.

0

0
Old 10-01-2010, 17:31   #13
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Alesha
РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? .

Наверно будущий враг в 3 мировой войне...

0

0
Old 10-01-2010, 17:34   #14
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Anton713
Наверно будущий враг в 3 мировой войне...

ружжо смазал ужо?

0

0
Old 10-01-2010, 17:35   #15
Anton713
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ружжо смазал ужо?

Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век.
Вот готовлю боеголовки.

0

0
Old 10-01-2010, 17:37   #16
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки?

да не в названии темы дело и не в обращении Алешы? а в том что Алеша хотел нам поведать.своим внушительным постом ,заголовок лиж чтоб привлечь внимание.

0

0
Old 10-01-2010, 17:42   #17
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anton713
Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век.
Вот готовлю боеголовки.

"маннергеймовский меч" живее всех живых ,макулатура по этой теме пачками до сих пор выходит.

про подготовку боеголовок настораживает следующее:
проживая в питере ....для тебя враг россия?

0

0
Old 10-01-2010, 17:50   #18
Anton713
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
про подготовку боеголовок настораживает следующее:
проживая в питере ....для тебя враг россия?

Только никому. Я финский разведчик.... Тс-с-с.

0

0
Old 10-01-2010, 18:09   #19
inna1983
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik

это не ярлыки,это чтобы Вам понятнее было- и эмоциональнее звучало.а Мачеха изпокон веков считалась злой и недоброй, и не все знают, про то, что бывает иначе .Речь сейчас не про это...))

0

0
Old 10-01-2010, 18:11   #20
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха....

Родина и государство-вещи разные.

0

0
Old 10-01-2010, 18:13   #21
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW

пожалуй, только в России...

0

0
Old 10-01-2010, 18:24   #22
rajaz
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Жесть

Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете

согласен неурядицы от размеров больших -всетки самая большая страна в мире .зато и хорошего больше чем где бы то небыло
зависит от умения смотреть и от устроения головы смотряшего
недостатков везде найти можно в любой стране ,толко присмотрись

0

0
Old 10-01-2010, 18:26   #23
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

удивительно было бы если бы Финляндию ругали живущие на Кубе. А живущие здесь ,наверное, знают о чем говорят. А про то, что не нравится-уезжай, это демагогия. Все не бросишь в один миг. Или человек беженец и не может вернуться. Даже евреи не уехали из Третьего рейха (кроме Эйнштейна) когда еще была возможность, хотя уже было ясно куда ветер дует..

0

0
Old 10-01-2010, 19:41   #24
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

я еще могу добавить-что на нее- еще и оказывают давление...(((((ах..вы спросите- кто???
включите воображение...

0

0
Old 10-01-2010, 19:44   #25
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW

ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица...
далее- по тексту...

для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению...

0

0
Old 10-01-2010, 19:57   #26
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица...
далее- по тексту...

для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению...

Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....! Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям.

Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей.

0

0
Old 10-01-2010, 20:24   #27
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"...
"Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек"))

0

0
Old 10-01-2010, 20:55   #28
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....! Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям.

Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей.

согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...(((

0

0
Old 10-01-2010, 20:56   #29
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...(((

Как это возможно?

0

0
Old 10-01-2010, 21:13   #30
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Как это возможно?

очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю.
если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....(((

0

0
Old 10-01-2010, 21:15   #31
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю.
если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....(((

безумно жаль, могу понять Ваши чувства....

0

0
Old 10-01-2010, 21:22   #32
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"...
"Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек"))

вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!!
одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так.

умом россию не понять.
аршином общим не измерить...(((((

лучше быть подальше от нее...

0

0
Old 10-01-2010, 21:23   #33
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Question Может ли империя РФ (или СССР) называться матерью?

Цитата:
Сообщение от Siman
почему Родина- "мачеха"? Мать она, как ни крути.
Вот.
Вот те на - у родившихся в СССР что ли 15 родин-матерей?

Если Эстония, Узбекистан, Грузия и т.д. родившимся в СССР - абстрактные тётки (даже не мачехи), то тогда Татарстан с Бурятией для нас - ещё большая абстракция, чем Прибалтика, Белоруссия или Украина.
Или у Вас родина - мать, пока принадлежит Москве?

Правильно – надо с родством разобраться, но ставить надо вопрос ещё точнее: может ли империя-РФ, как и СССР, называться родиной-матерью?
Татарстан, Бурятия, Чечня, Сев. Осетия, Якутия и прочие - как Грузия с Узбекистаном в СССР – это разве матери/мать? Родина может быть в виде какого-нить отдельного округа-региона, типа - Балтика, Урал, Сибирь, Волга или вообще Питер, Москва, Ярославль и т.д.

0

0
Old 10-01-2010, 21:35   #34
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!!
одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так.

умом россию не понять.
аршином общим не измерить...(((((

лучше быть подальше от нее...

судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное.

0

0
Old 10-01-2010, 22:06   #35
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное.

в рф год не была.. о таможне сужу- недалеко работала- наблюдала...со стороны...
да..год..первый....в ближайшие годы тоже не планирую ...

на родине тоже все обгажено....увы..
в дисскуссии на эту тему вступать ни с кем не хочу.

а так...газетки почитываю...поэтому- в курсе...

0

0
Old 10-01-2010, 22:08   #36
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Alesha
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к России. Расскажите за что любите и что не нравится .
Родной и любимый город на Балтике - Петербург - моя родина-мать.

Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы.
Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное.

Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли?

0

0
Old 10-01-2010, 22:13   #37
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...

0

0
Old 10-01-2010, 22:15   #38
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alesha

Родина Мать, без всяких "но" и "если"!

0

0
Old 10-01-2010, 22:17   #39
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Родной и любимый город на Балтике - Петербург - моя родина-мать.

Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы.
Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное.

Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли?

согласен. Дворцы-это Петербург,а трущобы-Ленинград.

0

0
Old 10-01-2010, 22:19   #40
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...

А как эта мать о своих детях заботится:
Цитата:
Россия стала героиновым адом
От афганских опиатов в мире ежегодно умирают 100 тысяч человек. Об этом говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности. Всего в настоящее время опиаты (героин, морфин) употребляют около 15 миллионов человек, а ежегодный оборот на рынке героина составляет $65 миллиардов.

Первое место по потреблению этого наркотика занимает Россия, на которую приходится пятая часть (75-80 т) всех производимых в мире опиатов. Это больше чем в США и Канаде (20 т) и Китае (45 т) вместе взятых. По статистике экспертов ООН, за последние 10 лет количество героиновых наркоманов в РФ выросло в 10 раз. Сейчас их около 1,5 миллиона – столько же, сколько во всех странах Европы.

Наркотик попадает в Россию различными путями. Основной (около 50 т) – из Казахстана, куда героин ввозится через Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию. Существуют также морской и воздушный варианты доставки.

http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847210.shtml

И кому это выгодно:

"Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009)
http://rutube.ru/tracks/2425116.htm...=true&bmstart=0

0

0
Old 10-01-2010, 22:27   #41
Jade
финский матриархат

Talking

Цитата:
Сообщение от bee
Или так: "Куда прёшь - твою мать - родину люби!"

0

0
Old 10-01-2010, 22:28   #42
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А как эта мать о своих детях заботится:

http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847210.shtml

И кому это выгодно:

"Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009)
http://rutube.ru/tracks/2425116.htm...=true&bmstart=0

Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?"

0

0
Old 10-01-2010, 22:35   #43
Jade
финский матриархат

Wink

Цитата:
Сообщение от jonna
Родина Мать, без всяких "но" и "если"!
В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси?

0

0
Old 10-01-2010, 22:36   #44
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В каких границах? В границах Российской империи, СССР, РСФСР, РФ, Якутии, Московии, Киевской Руси?

СССР, а что так?

0

0
Old 10-01-2010, 22:42   #45
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Jade

В тех, когда родился (родилась)

0

0
Old 10-01-2010, 22:42   #46
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW
Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?"

Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит.....

0

0
Old 10-01-2010, 22:49   #47
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит.....

да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими...
а в основном-согласна...

0

0
Old 10-01-2010, 22:55   #48
Сударь
Those russians

Только полные *удаки

... формируют отношение к Родине по линии власти.

У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе...

Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты.

Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.

Последнее редактирование от Сударь : 10-01-2010 в 23:08.

0

0
Old 10-01-2010, 22:57   #49
Jade
финский матриархат

Red face

Цитата:
Сообщение от Сударь
В тех, когда родился (родилась)

Цитата:
Сообщение от jonna
СССР, а что так?

Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью?

Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины?

0

0
Old 10-01-2010, 22:59   #50
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью?

Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины?

Вы апстену стукнулись, что с глазами такое?

Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше?

0

0
Old 10-01-2010, 23:01   #51
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими...
а в основном-согласна...

вырубили? http://ust-ilimsk.mobi/photo/3-0-614
не там живёте)))

0

0
Old 10-01-2010, 23:10   #52
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы апстену стукнулись, что с глазами такое?
Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше?
А Вы случайно, не мозгами, нет? Вы родились в СССР. Где теперь Ваша родина СССР?
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет?
2. Жива Ваша родина - Да-Нет?
3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны?

Цитата:
Сообщение от Сударь
У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе...
люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.
Исходя из такого определения, Родина вообще не связана географическими рамками и понятием "государство".

Последнее редактирование от Jade : 10-01-2010 в 23:15.

0

0
Old 10-01-2010, 23:15   #53
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Alesha

Kotimaani on suomeapuhuva Inkerinmaa.Valitettavasti sitä on lian vähän jäljellä...
....Inkerin koti rauha vain,mä sinne kaipan ain(Arvo Survo)

0

0
Old 10-01-2010, 23:15   #54
ank
просто зверь

Проживание:
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.

0

0
Old 10-01-2010, 23:23   #55
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
вырубили? http://ust-ilimsk.mobi/photo/3-0-614
не там живёте)))

нее...я ТАМ живу...у меня вокруг дома берез хватает- вон- стоят- красотища!!!

Последнее редактирование от Aikuinen : 10-01-2010 в 23:42.

0

0
Old 10-01-2010, 23:24   #56
Сударь
Those russians

Talking все дома?

Цитата:
Сообщение от Jade
А Вы случайно, не мозгами, нет? Вы родились в СССР. Где теперь Ваша родина СССР?
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет?
2. Жива Ваша родина - Да-Нет?
3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны?

Исходя из такого определения, Родина вообще не связана географическими рамками и понятием "государство".

мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

Последнее редактирование от Сударь : 10-01-2010 в 23:36.

0

0
Old 10-01-2010, 23:27   #57
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
... формируют отношение к Родине по линии власти.

Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты.

Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей.

Рад что нормальные еще не перевелись.

0

0
Old 10-01-2010, 23:28   #58
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.

Не "можно лишь", а "еше и за то"!!!

0

0
Old 10-01-2010, 23:37   #59
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а в основном-согласна...

Так трудно не согласится, по основному. Мы же с вами люди адекватные. Это только колпакам кажется что жизнь в России не вечный бой за существование, а малина. Видимо по этой причине и свалили из нее...

0

0
Old 10-01-2010, 23:49   #60
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей.

у меня любовь к родине кончается в общении с чиновниками, ментурой, когда я вижу темные улицы без фонарей, облезлые стены детских учреждений, обоссанные подъезды, когда менты давят людей на переходах, стреляют по ним в супермаркете, когда небожители врут нагло народу- примеров- ни счесть- у меня любовь кончается и поднимается ненависть ко всему этому пиру во время чумы, показухе... я очень жалею всех, кто там живет, соотечественников, которые стали заложниками медвопутинскойй системы-= общаюсь с народом достаточно- народ воет..тихо так...хоть и ездит на крутых тачках...

так что не надо, сударь, тут про родину и про березки...любите там себе тихонечко, не космополит вы наш, -- я тоже не ору- что у меня есть вглубине души- да- питер люблю, скучаю...а в основной своей массе- все - не-на-ви-жу!!!

Последнее редактирование от bee : 10-01-2010 в 23:58.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: