![]() |
Цитата:
Можете. Заплатите таможенный депозит в размере Х тысяч евро и ехайте. Их Вам даже , возможно, вернут как нибудь потом :) |
Цитата:
А зачем им куда то смотреть. Я четыре года пересекала границу то с ребенком то без. На штампе каждый раз указывали, на штампе пишут цифру 2 (в зависимости от количества детей), что сомной ребенок въежает в Россию, а вот что я выезжаю без оного никто как то незамечал. Только этим летом наконецто один офицер сосчитал до двух и заметил что как-раз второва-то и нет. Так что наши паспорта никто нерасматривает внимательно и информация в них содержащаяся для них достоверной неявляется. На данный момент у меня на машину уже 3 страховки, финская и 2русских,и заметьте все действующие, а значит за каждую я плачу деньги и немалые. Плюс налог и ежегодный техосмотр в стране постоянного проживания. Но видимо я должна иметь второй набор рег.номеров и документов Российских, и пересекая границу менять их. Жалко что это невозможно, а вот бы было весело в каждой стране свои номера для одной итойже машины. Помниться в прошлом году Ален Делон получил штраф т.к. в стране где он проживал на тот момент номера выдаются на человека, а машин у оного может быть сколько угодно. Так вот номер надо перевешивать с машины на машину если ты сегодня ездил на шевроле , а завтра поедеж на опеле. Ну так Ален на пару своих машин повесил незаконные дубликаты своихже номеров, поленившись менять их каждый раз. |
Цитата:
если получится) |
Скажите знающие люди.
А может ли человек с финским гражданством или тот кто имеет пюсиву и паспорт ПМЖ, въехать в Росcию на 1-3 недели на моей машине зарегистрированной в Финляндии? Но потом я буду ездить на ней по России, и выеду обратно через некоторое время. |
Цитата:
только вместе с этим человеком |
А кто нить пробовал качнуть этот вопрос в самой таможне г.Выборг или обратится в прокуратуру.
|
Цитата:
Не понял. А что будет где то отметка стоять. Ведь в тех паспорте я прописан. Вроде как кроме тех паспорта ничего не нужно. Ну а выезжать я буду, мне что не разрешат выехать? Я чего то не понял! И вообще , а как по закону , если я что то временно ввез на територию России , то обязательно я должен вывезти или кто то другой может, у меня ж декларация будет с параметрами этой машины. |
Цитата:
а патаму чта разрешение на ввоз тс будет на фамилию того чела,а значит и он должен быть в машине,когда гаишники будут доки проверять |
Цитата:
Меня проверили всего два раза на посту ГАИ при въезде в Питер, оба раза хватило тех. паспорта и страховки (прошлым летом). А где в каких правилал написано что я должен возить с собой таможенную деклорацию, или как правильно называется этот документ? Машина то моя. |
временный ввоз,эту бумажечку розово-зелененькую граждане жандармы тоже требуют...
|
Цитата:
Спасибо за разъяснения. Мне наверное попались не грамотные гаишники :) |
Цитата:
Когда грамотные попадутся - что делать будете , ведь этот документ подтверждает законность использования транспортного средства иначе обязаны на штрафстоянку ставить . |
Цитата:
Это профилактика контрабанды на русский лад. Ты ввезешь машину, продашь, заявишь о краже-угоне, получишь страховку. Ментам в лом расследовать всё это, доказывать, внедрять агентов. Оставьте всё это для кино. Их зарплата от этого не зависит. Легче считать каждого потенциальным вором, и может даже каждого второго заранее посадить. От президента до постового на права граждан России нарсать. |
Цитата:
согласен на все 100 |
Цитата:
Именно, что на русский. ))) Как штамп пмж сохранит машину от настоящего или инсценированного угона? |
Цитата:
А если ситуация настолько патовая. Так может проще ездить по Финляндии на машине зарегистрированной в России? Или такую машину уже финны заставляют растаможивать? |
Сегодня въехал в Россию через Торфяновку, без ПМЖ и всяких бумажек из магистрата. Никто даже не спрашивал. Ехал с пассажиром имеющим ПМЖ, но решил попробовать оформить авто на себя, в итоге был приятно удивлён :)
Искал на будках это объявление, не нашёл. http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=16261&stc=1 |
быстрее здесь спрошу,чем копаться в постах: Drago у тебя pysyvä усть?
|
Цитата:
неужели в России родной все праздники закончились? :) значит снова зеленый свет "предателям родины" открыт? |
Цитата:
Да, у меня pysyvä. |
Цитата:
Может пускают уже с 12го числа, а те кто проехал без ПМЖ не отписались на форуме, втихую наслаждаясь короткими очередями на границе? :) |
Цитата:
во единоличники, прикинь! :) |
Цитата:
Насчёт 12го числа, всего лишь моё предположение :) Надо было поинтересоваться у таможенника, может действительно давно пускают? :) |
Цитата:
Просто меньше ездить будут. Дешево и сердито. |
Цитата:
мы 17-го на двух машинах ехали на похороны через Бруснику: с пюсювя без ПМЖ пустили,а меня без пюсювя нет,но финн в машине был и по его документам проехали |
Статья 27 Конституции России:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Забавно видеть эту выписку на КПП. Прикалываются наверно. Любой попка в погонах может конституцию уточнить, как можно и как нельзя пересекать границу. И подтирались они Конституциий (я ещё с заглавной пишу, ничего?). Сегодня с иностранными номерами нельзя, завтра на велосипеде нельзя, на лыжах нельзя, пешком нельзя. А серьёзно, можно пешком Торфяновку пройти? |
Цитата:
Хорошая новость! |
Цитата:
Хм , они заставляют выписываться из России. По логике вещей, человека выписавшегося с России, вообще не известно где искать, если он такой прохиндей и сбагрил своё авто) |
Цитата:
Пешком-нет на велике-да |
Цитата:
НУ КТО-НИБУДЬ ПОРАДУЕТ ЧТО БЕЗ ПЮСЮВЯ ПРОПУСКАЮТ? |
Цитата:
А зачем его искать? Он сам засветится при пересечении границы ;) Сбагрить официально своё авто он не сможет физически НИКАК! А если автомобиль у него украли(или он его продал по-чёрному),то он по-любому заявит в милицию,что бы получить бумажку об угоне.А на основании этой бумажки он получит страховку в Финляндии. |
Цитата:
Или в России ;) Битое авто http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53072 |
Цитата:
Признавайтеся, кто ещё ездил?!:) Ждём!!! |
Цитата:
Доволно часто "невозращенцы" бывают просто из-за ошибки таможенника в будке, временный ввоз взял, а в компе не отметил, положил не на то место, в отчёте напутал и т.д. Вот и "висит" машина в России, пока на ней снова в Россию не приедут. Невероятно, но факт.:). Говорил нам это таможенник, которого подвозили до Выборга... |
Цитата:
Хороший вопрос. Вот и получается,что все эти "законы" придуманы идиотом... |
насчёт перехода границы без ТС
Цитата:
А если я с велика слезу и рядом с ним пешком пойду, догонят и прикладами выгонят назад в Финляндию? Почему пешком нельзя? Меня может здесь довезли, а там встречают? Понимаю, что все эти правила придуманы из-за денег и отнюдь не идиотами. И если нет никакого рейда УБЭП, то 20 евро, вложенные в паспорт, заменяют печать о ПМЖ, а 30 и pysyvä. |
Финики на лесозаготовительной технике перешли границу в Карелии. )))
Ростаможня потребовала переброску машин через питерские терминалы, что вышло бы в копеечку. Финны забили и сделали просеку от туда сюда. :D Поддерживаю. |
Цитата:
Ссылка?..... |
Цитата:
Google не рулит что ли? Да вот пожалуйста: http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohta...863.jsp?style=3 , http://www.kauppalehti.fi/5/i/yrity...d=2009/01/18283 |
Цитата:
Некогда ему рулить. За ссылку-спасибо... |
Цитата:
А ещё ездил кто-нибудь? |
Цитата:
ЧЕГО-ТО ВСЕ МОЛЧАТ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ |
ну мы так здем навостеи с тамозни, пропускают с pysyvä? а то хочица в россию сэздит !!??
|
ездили те у кого ПМЖ, я была пассажиром. На прямой вопрос тамож -ки ответа не дали, но бумажки на стекле точно уже нет
|
закон о выписке из России никто не отменял и не отменят пока все будут сидеть и ждать манны с неба!!!
|
Цитата:
Такого закона нет. Вроде Госдума ничего такого не принимала. Есть постановление какого-то дурака советских времён. Объяснений существованию этого правила тоже нет. Никакого логического обьяснения найти не могу. |
Цитата:
Такого закона нет. Цитата:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.04.01 |
Кто ездил в последнее время, можно уже проехать без ПМЖ через границу?
Поделитесь инфой плиззз!!!!!! |
Цитата:
можно, лично я проехала.....:) без ПМЖ и через границу :) |
Цитата:
Личные знакосмтва помогли ? Или просто пропустили как и раньше ? |
Цитата:
да нет знакомств, пропустили как и раньше :) правда в качестве пассажира :) |
Цитата:
То есть временный ввоз автомобиля не на вас оформляли ? |
Цитата:
Очень остроумно!!!! |
Цитата:
а поточнеe мозыте ответит, чета непонятно нашет посазыра |
Цитата:
Это точно. Только вот не дано нам предугадать, когда на УБЭПника нарвешься. Кстати, в январе ездил на поезде. Приезжаете в Тиккурилу, бросаете машину на стоянке, и вперед. Никаких тебе очередей на границе, никаких тебе фур на трассе "Скандинавия". Начинаю подумывать о том, что может и не стоит слишком заморачиваться насчет автомобильных поездок? :D |
Цитата:
вам понравлось? :smoke: |
Цитата:
Очень понравилось - идиотизмом пахнет. |
Подскажите телефончик таможни в Торфяновке. Лучше - начальства. Позвоню и сам всё узнаю.
|
Цитата:
а в ромашк играть "Пускают-не пускают" не идиотизм? сядь на машину,да проедь до границы..... потом нам отпишешь... а то хотят и рыбку сьесть.......и костью не подавиться, и все за чужой щёт.... |
Цитата:
Ёжик ,,, да незлись ты ,,, |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |