Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -    На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80205)

sind 27-02-2010 16:10

я все никак не пойму что за справка из магистрата с переводом,что в ней должно быть указано? спасибо

denis.suomi 27-02-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от sind
я все никак не пойму что за справка из магистрата с переводом,что в ней должно быть указано? спасибо

Справка о том, что вы действительно проживаете в Фи с____по___ ,по адресу____ и т.д.

sind 27-02-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Справка о том, что вы действительно проживаете в Фи с____по___ ,по адресу____ и т.д.

спасибо большое!!

Siman 27-02-2010 22:11

Через Вяртсиля ездили знакомые- сказали , что ничего страшного-нового небыло. Деклараций, правда не 3 ,а 4 теперь заполнять надо. Писанины немножко прибавилось для проезжающих, оформление упростилось. но очередь осталась. ОООчень медленно оформляют. Наверное, по-привычке...)))))

oiv520 27-02-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от Siman
Через Вяртсиля ездили знакомые- сказали , что ничего страшного-нового небыло. Деклараций, правда не 3 ,а 4 теперь заполнять надо. Писанины немножко прибавилось для проезжающих, оформление упростилось. но очередь осталась. ОООчень медленно оформляют. Наверное, по-привычке...)))))

Так а что по поводу прописки-выписки из России? Пропускают всех подряд иль как?

Siman 28-02-2010 09:32

Цитата:
Сообщение от oiv520
Так а что по поводу прописки-выписки из России? Пропускают всех подряд иль как?

А, забыла сказать- знакомые были финнами. Так что пока никакой информации по этому поводу. Думаю, вряд ли что изменится на этом переходе...

oiv520 28-02-2010 10:30

Знакомый вчера катался через Торфы. Сказал так: "...особых изменений не произошло. Временный ввоз не оформляют. Вместо этого вклеивают какую-то бумажку на декларацию. Ощущения такие, будто бы вклеивать стали дольше, чем выписывали временный ввоз..."

Что на Бруснике творится????

Mihailo 28-02-2010 18:06

На неделе собираюсь в Россию. Решил все-таки через Торфяновку ехать. Знакомые все в голос кричат, что никакой справки с магистрата не надо. Но собрав семейный совет мы подумали и я решил что все-же возьмем. Так спокойней будет.

marinar 28-02-2010 18:48

а с серым естонским паспортом без визы пропускают еще?

petrashust 28-02-2010 19:08

У мена финский и русскй пасспорт.Нет ПМЖ с русской стороны.Пускают ли н а своей машине через Värtilä?

Vladsir 28-02-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от petrashust
У мена финский и русскй пасспорт.Нет ПМЖ с русской стороны.Пускают ли н а своей машине через Värtilä?

Если у вас есть паспорт другого государства,тогда вы проедете без проблем,по российскому пройдёте пограничный контроль и оформите машину по финскому.

Нам объясняли на украинсо-русской границе в Белгородской области:"Можете проезжать с любым паспортом другого государства(если машина с иностранными номерами,не российскими),если с российским паспортом,тогда нужно платить денежный залог(стоимость новой машины)".Пытались проехать на фурах транзитом через Россию в Финляндию, так и не пропустили,что у меня постоянка финская был без российского штампа ПМЖ даже разговаривать не стали.

Скатался вчера в Россию (через Торфы) и обратно,проблем не было(pysyva без ПМЖ) ,проскочил,что туда,что обратно сразу к будке подъехал.Ничего не изменилось,только декларацию не выдают,по времени быстрей не стало.

alex2 28-02-2010 22:55

[QUOTE

Что на Бруснике творится????[/QUOTE]
26-го Брусничное :по времени то же самое,потому-что после проверки документов распечатывают на принтере наклейку с штрихкодом, который наклеивают на декларацию.В конце декларации от руки пишется текст,что разрешено до ....(получилось те же 14 дней),так как происходило все тихо спокойно вопросов про изменения по статусам не задавал(у меня по прежнему олескелулупа А без штампа ПМЖ)

Сигизмунд 28-02-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от alex2
26-го Брусничное :по времени то же самое,потому-что после проверки документов распечатывают на принтере наклейку с штрихкодом, который наклеивают на декларацию.В конце декларации от руки пишется текст,что разрешено до ....(получилось те же 14 дней),так как происходило все тихо спокойно вопросов про изменения по статусам не задавал(у меня по прежнему олескелулупа А без штампа ПМЖ)

По времени выигрывают те, кто едет в Россию на автомобиле впервые или на новой машине, которая не забита в регистр.

AlexA 02-03-2010 21:52

Подскажите пжлста где оформляется ОСАГО для въезда в Россию.

Bazel 02-03-2010 23:32

Зелёную карту в своей страховой компании...

AlexA 03-03-2010 10:44

Спасибо за инфу.
Кто -нибудь ездил через Святогорск после 25.02, какие документы спрашивает российская таможня. Поделитесь...

Analitik 03-03-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Mihailo
На неделе собираюсь в Россию. Решил все-таки через Торфяновку ехать. Знакомые все в голос кричат, что никакой справки с магистрата не надо. Но собрав семейный совет мы подумали и я решил что все-же возьмем. Так спокойней будет.

Из личного опыта: справку из Магистрата спрашивают только на таможне Светогорске. На торфяновке и брусничном ни разу не спросили. Хотя действительно лучше сделать эту справку и успокоиться.

Andrey) 03-03-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Analitik
Из личного опыта: справку из Магистрата спрашивают только на таможне Светогорске. На торфяновке и брусничном ни разу не спросили. Хотя действительно лучше сделать эту справку и успокоиться.

вот и я про тоже!!! а где можно прочитать, на каком основании они требуют эту справку??? 26.02. остроумная инспектор Хорина спросила ещё о наличии у меня Кела корти!) бред полнейший!

dey 03-03-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Analitik

в ноябре что ли у меня на Торфяновке спрашивали
виза В, без справки пускать никак не хотели

Siman 03-03-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Andrey)
вот и я про тоже!!! а где можно прочитать, на каком основании они требуют эту справку??? 26.02. остроумная инспектор Хорина спросила ещё о наличии у меня Кела корти!) бред полнейший!

А почему бред? Наличие оной доказывает ваше постоянное проживание в Фи.

Mariangela 03-03-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от Siman
А почему бред? Наличие оной доказывает ваше постоянное проживание в Фи.

Совершенно не доказывает. У меня нет Кела, но при этом я живу здесь постоянно, а постоянно считается более 183 дней в году))
Кто-то писал по поводу справки, у меня 26 февраля на Торфяновке спросили, есть ли она...правда, когда сказала, что есть, сказали не доставать..верят))

AlexA 03-03-2010 21:38

Завтра поеду через Святогорск, предварительно приготовил справку из магистрата, потом сообщу, как прошло.

Andrey) 04-03-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от AlexA
Завтра поеду через Святогорск, предварительно приготовил справку из магистрата, потом сообщу, как прошло.

пиши правильно свЕтогорск! от слова свет!!!!

Vladsir 04-03-2010 01:03

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Совершенно не доказывает. У меня нет Кела, но при этом я живу здесь постоянно, а постоянно считается более 183 дней в году))

Выборгская таможня просто идёт навстречу и поэтому требует справку с магистрата.Попробуйте проехать через другую границу в Россию,без штампа ПМЖ не пропустят даже с финской pysyva,Нужно радоваться,что хоть так пропускают!:agadou02: Покатался,знаю.Хорошо ещё ГИБДД в Питере не требуют российские права(водительское удостоверение).В Москве и такое бывало.;)
http://www.stopinfin.ru/archive/27/457/
http://www.puchkov.net/consultation...emp-import.html

Analitik 04-03-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от Andrey)
пиши правильно свЕтогорск! от слова свет!!!!

Уж если вещи называть своими именами, то надо писать не Светогорск, а Enso :)

Andrey) 04-03-2010 12:40

да когда-то это был финский посёлок Enso!

Rioit 04-03-2010 14:24

Цитата:
Сообщение от Vladsir
Выборгская таможня просто идёт навстречу и поэтому требует справку с магистрата.Попробуйте проехать через другую границу в Россию,без штампа ПМЖ не пропустят даже с финской pysyva,Нужно радоваться,что хоть так пропускают!:agadou02: Покатался,знаю.Хорошо ещё ГИБДД в Питере не требуют российские права(водительское удостоверение).В Москве и такое бывало.;)
http://www.stopinfin.ru/archive/27/457/

Выборгская таможня не идёт навстречу.Быает и выписки из магистратуры недостаточно.Всё зависит от инспектора.Кому то достаточно что у Вас pysyyva, а кому то нужен штамп консульства.За последние несколько лет проехал все пункты попуска вдоль границы и могу сказать что пункту пропуска в Костомукшу и севернее в Пяозеро достаточно кела кортти,а все остальные на усмотрение могут спросить выписку ,а могут и без неё пропустить.Наверное зависит от настроения и смены.

Vladsir 04-03-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Rioit
Выборгская таможня не идёт навстречу.Быает и выписки из магистратуры недостаточно.Всё зависит от инспектора.Кому то достаточно что у Вас pysyyva, а кому то нужен штамп консульства

В том то и дело,что таможенники идут навстречу,пропуская без штампа ПМЖ.Попробуйте въехать в Россию с Украины на финских номерах без штампа ПМЖ.Спорить не буду,останусь при своём мнении.

finipuzik 04-03-2010 21:33

выезжал 27 февраля через Торфяновку, статус пюсявя, печати консульства нет. вопросов никаких- в декларацию наклеили наклейку и штам до какого вывоз разрешен- вывоз дали на 2 месяца, раньше на 15 дней давали. по времени прохождения ничего не изменилось- сам инспектор сказал что это только деньги экономит на бланках а по времени тоже самое. я ездил за другом- он в ГАИ работает- сказал ему что теперь временный ввоз бланк не дают а просто наклейка- так он удивился! так что по первости гаишники могут мозг компостировать почему нет временного ввоза! советую запастиль выпиской из приказа по этому поводу!

Siman 04-03-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Кто-то писал по поводу справки, у меня 26 февраля на Торфяновке спросили, есть ли она...правда, когда сказала, что есть, сказали не доставать..верят))

Э-э-э, погодите...не путайте... Я ж не говорю, что её отсутствие, говорит о том, что Вы не живёте здесь постоянно. Я говорю о том что её присутствие подтверждает Ваше постоянное проживание здесь.))

Mariangela 05-03-2010 00:57

Цитата:
Сообщение от Siman
Э-э-э, погодите...не путайте... Я ж не говорю, что её отсутствие, говорит о том, что Вы не живёте здесь постоянно. Я говорю о том что её присутствие подтверждает Ваше постоянное проживание здесь.))

ой, и точно)))))))

Andrey) 05-03-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от Siman

а я говорю, что это не её дело какие кортти у меня есть!!! её дело отследить какие товары я перемещаю через границу! а то что она спрашивает никак к этому не относится..

Siman 05-03-2010 07:27

Цитата:
Сообщение от Andrey)
а я говорю, что это не её дело какие кортти у меня есть!!! её дело отследить какие товары я перемещаю через границу! а то что она спрашивает никак к этому не относится..

ДА и правда что- какая кому разница какие у Вас кортти есть.
Я была бы очень рада, если бы у меня только эту кортти на границе требовали, чтобы проехать. А то ведь на Вяртсильской, окромя неё ещё кучу бумаг предоставить надо, а потом они ещё решение принимать будут- пропускать или нет. И не факт, что решение будет положительным...

Гном 05-03-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от Andrey)

вы это ей в лицо скажите, а потом поведайте нам, быстро ли вас пропустили...

Andrey) 05-03-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от Гном
вы это ей в лицо скажите, а потом поведайте нам, быстро ли вас пропустили...

я на неё накатал послание...) с указанием своих данных. когда поеду опять, посмотрим на результат!)
и в лицо сказал, но был такой уставший и не готов был продолжать долго дискуссию с ней. А чего бояться? с ними как с гаишниками, надо знать права. Я гражданин РФ, почему я должен терпеть прихоти должностных лиц?

Сигизмунд 05-03-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Andrey)

Она спрашивает то, что может свидетельствовать постоянное проживание в Финляндии.
С другой стороны, она может легко не пустить в РФ на автомобиле с финскими номерами, без консульского штампа ПМЖ в заг.паспорте, не спрашивая больше ничего.

dey 05-03-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Она спрашивает то, что может свидетельствовать постоянное проживание в Финляндии.
С другой стороны, она может легко не пустить в РФ на автомобиле с финскими номерами, без консульского штампа ПМЖ в заг.паспорте, не спрашивая больше ничего.

а на основании чего штамп о ПМЖ является показателем постоянного проживания заграницей? в разъяснении одного из начальников таможни (по моему) говорилось, что вид на жительство, выданный иностранным государством, уже является показателем постоянного проживания за пределами РФ

klo 05-03-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от dey
а на основании чего штамп о ПМЖ является показателем постоянного проживания заграницей? в разъяснении одного из начальников таможни (по моему) говорилось, что вид на жительство, выданный иностранным государством, уже является показателем постоянного проживания за пределами РФ

Об этом уже долго когда-то спорили, но к единому мнению не пришли. Вот как это трактуется в Финляндии:

http://www.tulli.fi/ru/persons/01_f...yt to_2007.pdf

1.2 Постоянное место жительства лица
Под постоянным местом жительства лица
подразумевается адрес, по которому лицо
живет не менее 185 дней в календарный
год. Указанный срок определяется на
основании личных, профессиональных и
иных связей лица.
Если лицо пребывает в местах,
расположенных на территории двух или
более государств, постоянным местом
жительства считается адрес, в который
лицо регулярно возвращается по личным
причинам. При определении личных
причин может учитываться также характер
и постоянство работы в иной стране и
другие особенные условия. Таможенный
округ может дать заключение на срок не
более одного года о том, в каком
государстве расположено место
жительства лица на основании
представленного им свидетельства.
Условия выдачи заключения определяются
таможенным округом.
Нахождение лица в Финляндии или в
другой стране из-за учебы в университете
или в другом учебном заведении не
считается основанием для изменения места
жительства лица.

По логике так же должно бы и в России трактоваться, но в ТК точного определения нет.:(

Сигизмунд 05-03-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от dey

Дело в том, что основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ, так что даже иностранный гражданин превращается в российское физическое лицо, если он зарегистрирован в РФ.
Консульский штамп ПМЖ является единственным доказательством отсутствия у российского гражданина регистрации в РФ, только после проставленного штампа он становится иностранным физ. лицом.
http://pda.tks.ru/practicum/2006/09/01/01

На консульском сайте красным по белому написано: Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии. :)
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

dey 05-03-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от klo
Об этом уже долго когда-то спорили, но к единому мнению не пришли. Вот как это трактуется в Финляндии:

в финляндии таможня и магистрат имеют свои разные определения постоянного проживания :)
первый год моего проживания здесь с видом В я магистратом считался как временный, а таможней после 6 месяцев пребывания - постоянным..
так что спорили, спорим и будем спорить :))

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Дело в том, что основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ, так что даже иностранный гражданин превращается в российское физическое лицо, если он зарегистрирован в РФ.

каким образом регистрация связана с постоянным проживанием? никак :))
более того, есть регистрация, есть прописка. человек может быть прописан в одном месте, зарегистрирован в другом... :)
опять же, как говорили, критерием является проживание более 185 дней в году, а это ну просто никак не связано и не может быть с регистрацией.

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
На консульском сайте красным по белому написано: Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии. :)

консульства и посольства могут и будут писать много! и это даже будет где-то иметь свою силу :) но таможня работает по своим законам и понятиям, определямым ТК РФ, который, как я полагаю, не имеет ничего общего с МИДом РФ, который рулит посольствами

Сигизмунд 05-03-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от dey
консульства и посольства могут и будут писать много! и это даже будет где-то иметь свою силу :) но таможня работает по своим законам и понятиям, определямым ТК РФ, который, как я полагаю, не имеет ничего общего с МИДом РФ, который рулит посольствами

Вы тему с начала почитайте и увидите, когда таможня вспоминает про обязательное наличие штампа ПМЖ в паспорте.
В любой момент могут вспомнить об этом, например при следующем посещении Путиным или Медведевым границы.

dey 05-03-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Вы тему с начала почитайте и увидите, когда таможня вспоминает про обязательное наличие штампа ПМЖ в паспорте.
В любой момент могут вспомнить об этом, например при следующем посещении Путиным или Медведевым границы.

я тему читаю с начала! а вот таможня работает как хочет! а не как надо.. со мной в автобусе ездил мужик, на таможне работавший, жена там работает и знает там много кого.. он много рассказывал, какие они балбесы и беспредельщики и сколько им втыков начальство даёт за это. поэтому что и когда они вспоминают - это одно, а как сказано в законе и как должно быть - это совсем другое :D

Сигизмунд 05-03-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от dey
каким образом регистрация связана с постоянным проживанием? никак :))
более того, есть регистрация, есть прописка. человек может быть прописан в одном месте, зарегистрирован в другом... :)
опять же, как говорили, критерием является проживание более 185 дней в году, а это ну просто никак не связано и не может быть с регистрацией.

Здесь уже давалась ссылка на ответы таможенника с 20 летней таможенной практикой.

Вопрос: Здравствуйте, Алексадр Михайлович! Читала на Вашем сайте вопросы-ответы на интересующую меня тему, но до конца вопрос не прояснила. Так что, извините. Мой вопрос такой. Муж гражданин России. Я негражданка Латвии. В России нахожусь по виду на жительство. Хочу приехать в Россию на своем авто с латвийскими номерами. Я поняла так, что могу въехать в РФ по временному ввозу. Но как быть с письмом С-З таможенного управления № 06-01-08-5178ф от 22.03.2004, где меня причисляют к российским гражданам? Правомерно ли это? и является ли это письмо законодательным документом? Получается какой-то бред. Ведь по сути я не являюсь российской гражданкой. Спасибо.

Ответ: если Вы предъявите паспорт гражданки другой страны, то конечно Вы можете въехать временно на год без депозита. Но Вы будете въезжать по виду на жительство в России, из чего будет следовать, что Вы постоянно проживаете в России. Так вот даже логика подсказывает, что автомобиль, который ездит по дорогам России, должен быть в России и зарегистрирован. Налоги на дороги опять же.

А вот письмо Северозападного Таможенного Управления

http://ntn-avto.ru/zakonodatelstvo-...nformatsii.html

Siman 05-03-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от Vladsir
Если у вас есть паспорт другого государства,тогда вы проедете без проблем,по российскому пройдёте пограничный контроль и оформите машину по финскому.

Нам объясняли на украинсо-русской границе в Белгородской области:"Можете проезжать с любым паспортом другого государства(если машина с иностранными номерами,не российскими),если с российским паспортом,тогда нужно платить денежный залог(стоимость новой машины)".Пытались проехать на фурах транзитом через Россию в Финляндию, так и не пропустили,что у меня постоянка финская был без российского штампа ПМЖ даже разговаривать не стали.

Скатался вчера в Россию (через Торфы) и обратно,проблем не было(пысыва без ПМЖ) ,проскочил,что туда,что обратно сразу к будке подъехал.Ничего не изменилось,только декларацию не выдают,по времени быстрей не стало.

Это действительно так делают? Это законно? И не надо собирать ворох бумаг тогда?

dey 05-03-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
...Но Вы будете въезжать по виду на жительство в России, из чего будет следовать, что Вы постоянно проживаете в России....

что говорит о том, что наличие вида на жительство в каком-то государстве подтверждает постоянное там проживание. ну или должно подтверждать :D

да, кстати. он говорит, что авто должен быть зарегистрирован, что делается всегда и для всех, но ни слова о пошлинах.

Сигизмунд 05-03-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от dey
да, кстати. он говорит, что авто должен быть зарегистрирован, что делается всегда и для всех, но ни слова о пошлинах.

Вы по ссылке ходили, другие ответы читали? Их там много.

Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович Я постоянно проживаю в Финляндии и в моем паспорте вклеен подтверждающий этот факт вид на жительство. В тоже время я прописан в С-Петербурге. До недавнего времени я мог беспрепятственно въезжать в Россию на своей машине с финскими номерами. Однако с ноября 2008 года, согласно приказа Выборгской таможни, для беспошлинного проезда на автомобиле с финской регистрацией я должен предъявить доказательства того, что я выписан из РФ. Насколько обосновано это требование? Заранее благодарен за ответ.

Ответ: Приказ Выборгской таможни, если таковой имеется, хотя смысла в нем не вижу, так как есть Постановление Правительства РФ и Приказ ФТС в его развитие, четко определяющий, что временный ввоз автомобилей зарегистрированных в иностранных государствах производится иностранными гражданами беспошлинно на срок временного пребывания (указан в визе), а гражданами России также беспошлинно, но приусловии внесения депозита в сумме таможенных платежей, которые подлежали бы уплате и т.д.
Таким образом Выборгские таможенники правы на 50%. У Вас два способа решить проблему: либо внести депозит, либо въезжать по паспорту финского гражданина с вклееной российской визой. Как Вам действовать решать Вам. Все эти и многие другие

Цитата:
Сообщение от dey
что говорит о том, что наличие вида на жительство в каком-то государстве подтверждает постоянное там проживание. ну или должно подтверждать :D

Ни о чем это не говорит, из всех возможных регистраций приоритет у регистрации в РФ, по которой Вы считаетесь российским физ. лицом.
Как и в случае с двумя гражданствами, одно из которых российское :D

dey 06-03-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Ни о чем это не говорит, из всех возможных регистраций приоритет у регистрации в РФ, по которой Вы считаетесь российским физ. лицом.
Как и в случае с двумя гражданствами, одно из которых российское :D

что-то читал, на всё не хватило :)
ну в общем из всего этого я убеждаюсь только в одном - закон у нас такое дышло :D

Siman 06-03-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович Я постоянно проживаю в Финляндии и в моем паспорте вклеен подтверждающий этот факт вид на жительство. В тоже время я прописан в С-Петербурге. До недавнего времени я мог беспрепятственно въезжать в Россию на своей машине с финскими номерами. Однако с ноября 2008 года, согласно приказа Выборгской таможни, для беспошлинного проезда на автомобиле с финской регистрацией я должен предъявить доказательства того, что я выписан из РФ. Насколько обосновано это требование? Заранее благодарен за ответ.

Ответ: Приказ Выборгской таможни, если таковой имеется, хотя смысла в нем не вижу, так как есть Постановление Правительства РФ и Приказ ФТС в его развитие, четко определяющий, что временный ввоз автомобилей зарегистрированных в иностранных государствах производится иностранными гражданами беспошлинно на срок временного пребывания (указан в визе), а гражданами России также беспошлинно, но приусловии внесения депозита в сумме таможенных платежей, которые подлежали бы уплате и т.д.
Таким образом Выборгские таможенники правы на 50%. У Вас два способа решить проблему: либо внести депозит, либо въезжать по паспорту финского гражданина с вклееной российской визой. Как Вам действовать решать Вам. Все эти и многие другие

Как и в случае с двумя гражданствами, одно из которых российское :Д

Дык это ж вроде незаконно? Если есть гражданство- нельзя оформлять визу? Или как? чёт я совсем запуталась...

Сигизмунд 06-03-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Siman
Дык это ж вроде незаконно? Если есть гражданство- нельзя оформлять визу? Или как? чёт я совсем запуталась...

Откуда консульство узнает про российское гражданство? Они более полугода не могут проверить у человека с просроченным загранпаспортом, состоящего у них на учете, является ли он гражданином РФ :)

Siman 06-03-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Откуда консульство узнает про российское гражданство? Они более полугода не могут проверить у человека с просроченным загранпаспортом, состоящего у них на учете, является ли он гражданином РФ :)

А вот тот вариант, который описывался выше?
Пограничников проходить с русс паспортом, а таможенников- с Фи? Это тоже имеется ввиду что в паспорте должна быть виза? Или без неё можно? Вообще, так делают? Извиняюсь, если вопросы звучат странно- ищу пути как будет проще. в ближайщие года полтора одна ехать не собираюсь,а вот потом...Там, может чего и изменится, а мож и нет...

Сигизмунд 06-03-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Siman
А вот тот вариант, который описывался выше?
Пограничников проходить с русс паспортом, а таможенников- с Фи? Это тоже имеется ввиду что в паспорте должна быть виза? Или без неё можно? Вообще, так делают? Извиняюсь, если вопросы звучат странно- ищу пути как будет проще. в ближайщие года полтора одна ехать не собираюсь,а вот потом...Там, может чего и изменится, а мож и нет...

Так делать не пробывал, думаю ничего из этого не выйдет. Ведь таможенники смотрят в паспорте печать пограничного контроля.

olden 06-03-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от oiv520
И если не прорветесь тоже отпишите!

на вяртсиля: все также-для проезда нужно гражданство/пмж/пропуск.
на вопрос: "какие изменения?"получили ответ:"изменения возможны ежедневно"
в декларацию-вклеивают стикер (с данными о авто) и просят написать срок возвращения обратно в Фи.
работают вроде как быстрее (если смена не женская). время прохождения 15 мин
на финской при въезде в Фи: изменили полосы (по крайней мере 06/3 так было)так что смотрите по плакатам куда ехать. и теперь с собакой работают. простояли около 1 часа хотя были в первой тройке.

Siman 06-03-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от olden
на вяртсиля: все также-для проезда нужно гражданство/пмж/пропуск.
на вопрос: "какие изменения?"получили ответ:"изменения возможны ежедневно"
в декларацию-вклеивают стикер (с данными о авто) и просят написать срок возвращения обратно в Фи.
работают вроде как быстрее (если смена не женская). время прохождения 15 мин
на финской при въезде в Фи: изменили полосы (по крайней мере 06/3 так было)так что смотрите по плакатам куда ехать. и теперь с собакой работают. простояли около 1 часа хотя были в первой тройке.

Ох, объясните же мне наконец кто-нибудь. Если у меня будет Фи гражданство, смогу ли я без запар пересекать границу на автомобиле с фи номерами?

olden 06-03-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Siman
Ох, объясните же мне наконец кто-нибудь. Если у меня будет Фи гражданство, смогу ли я без запар пересекать границу на автомобиле с фи номерами?

-сможете......

Димон 07-03-2010 01:12

Цитата:
Сообщение от Siman

Но даже при Фи паспорте Вас(если нет визы) могут спросить загранпаспорт РФ со штампом ПМЖ,так меня напутсвовал один таможенник на Бруснике лет 5-6 назад. Фи гражданство может пригодиться разве что "для отъёма ребёнка в приют"

oiv520 07-03-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от alex2
[QUOTE

Что на Бруснике творится????

26-го Брусничное :по времени то же самое,потому-что после проверки документов распечатывают на принтере наклейку с штрихкодом, который наклеивают на декларацию.В конце декларации от руки пишется текст,что разрешено до ....(получилось те же 14 дней),так как происходило все тихо спокойно вопросов про изменения по статусам не задавал(у меня по прежнему олескелулупа А без штампа ПМЖ)[/QUOTE]

А вот это ценная инфа! Спасибо! А до изменений ездили так? Я пытался как-то проскочить с год назад. Была олескелулупа А. Развернули...

oiv520 07-03-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
По времени выигрывают те, кто едет в Россию на автомобиле впервые или на новой машине, которая не забита в регистр.

А это с чем связано???

oiv520 07-03-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
А вот письмо Северозападного Таможенного Управления

http://ntn-avto.ru/zakonodatelstvo-...nformatsii.html

Если верить этому, то там написано буквально следующее К иностранным физическим лицам относятся: граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

Не должно бы быть вопросов...

dey 07-03-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от oiv520
Если верить этому, то там написано буквально следующее К иностранным физическим лицам относятся: граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

Не должно бы быть вопросов...

там же ниже написано:
Цитата:
доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства

т.е. если регистрация и вид есть - то на милость таможенникам... :) чепуха очередная

Siman 07-03-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от Димон
Но даже при Фи паспорте Вас(если нет визы) могут спросить загранпаспорт РФ со штампом ПМЖ,так меня напутсвовал один таможенник на Бруснике лет 5-6 назад. Фи гражданство может пригодиться разве что "для отъёма ребёнка в приют"

Во-во....Только если захотят- и гражданства (моего) не спросят.

Mariangela 07-03-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от dey
там же ниже написано:

т.е. если регистрация и вид есть - то на милость таможенникам... :) чепуха очередная

Потрясающе, а что ж они налоги-то берут, как с нерезидентов?
Там доказательство- кол-во дней по штампикам таможни, а здесь их это не устраивает. Их же самоличнопоставленные штампики, а ведь достаточно просто посмотреть визу и посмотреть, сколько человек был на чужой территории. Пусть бы даже через 183 дня пускали, чтобы не волноваться, что человек не дай бог получил вид на жительство в чужой стране, чтобы прокатиться на машине с иностранными номерами через границу.

dey 07-03-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Потрясающе, а что ж они налоги-то берут, как с нерезидентов?
Там доказательство- кол-во дней по штампикам таможни, а здесь их это не устраивает. Их же самоличнопоставленные штампики, а ведь достаточно просто посмотреть визу и посмотреть, сколько человек был на чужой территории. Пусть бы даже через 183 дня пускали, чтобы не волноваться, что человек не дай бог получил вид на жительство в чужой стране, чтобы прокатиться на машине с иностранными номерами через границу.

ну, я ж говорю, что во первыйх у таможни и у МИДа видимо разные понятия "постоянного проживания" (в финляндии точно), а во вторых у них противоречие на противоречии, кто как хочет, так и трактует.
в законе то чётко не определено (в ТК например), кто есть наш и кто не наш. просто "постоянно проживающий", а что это значит и какое тому надо предоставлять подтверждение - это следует только из комментариев самих таможенников

Сигизмунд 07-03-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от oiv520
А это с чем связано???

Таможеннику не нужно вручную вписывать данные машины в компьютер, как понимаю теперь они сканируют декларацию.

Сигизмунд 07-03-2010 14:14

Цитата:
Сообщение от dey
там же ниже написано:

Цитата:
доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства

А еще выше написано следующее:

Цитата:
В подп. 13, 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса (далее - ТК) дано понятие российских и иностранных лиц: российские физические лица - физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей; иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.

Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.

В связи с этим к российским физическим лицам относятся: граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации; иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п. 1 ст. 8 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вид на жительство, выданный в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 N 794.

т.е. имея хоть десяток ПМЖ в разных странах, одно из которых в России, человека считают российским физ. лицом :)

alex2 07-03-2010 18:10

[QUOTE=

А вот это ценная инфа! Спасибо! А до изменений ездили так?

ездил и много, развернут ни разу не был,некоторые неувязочки были-например 14-го января таможенник по фамилии ТРАХТМАНпытался не пустить отправлял к начальнику смены,я спорить не стал заполнил декларацию на одного из пассажиров финнов(за 2,5 года так было 3 раза)

klo 07-03-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от dey
ну, я ж говорю, что во первыйх у таможни и у МИДа видимо разные понятия "постоянного проживания" (в финляндии точно), а во вторых у них противоречие на противоречии, кто как хочет, так и трактует.
в законе то чётко не определено (в ТК например), кто есть наш и кто не наш. просто "постоянно проживающий", а что это значит и какое тому надо предоставлять подтверждение - это следует только из комментариев самих таможенников

Все сомнительные ситуации в законодательстве должны трактоваться в интересах и в пользу гражданина.:)

oiv520 07-03-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от klo
Все сомнительные ситуации в законодательстве должны трактоваться в интересах и в пользу гражданина.:)

+1 :russia:

участник 10-03-2010 17:38

ездил 5 ден назад через Вяртсиля.....вКарелию

ездил 5 ден назад через Вяртсиля.....вКарелию таможенник начал было учить мя законам.но после того как получил наруки вступившее в законную силу постонавление за подписью путина .отдал мне честь и пожелал счастливого пути и поставил свою печать в деклорацию.напомнив при етом чтобы я ее треклятую не обранил гденить в пьяном виде пребывая на Родине

denis.suomi 10-03-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от участник
ездил 5 ден назад через Вяртсиля.....вКарелию таможенник начал было учить мя законам.но после того как получил наруки вступившее в законную силу постонавление за подписью путина .отдал мне честь и пожелал счастливого пути и поставил свою печать в деклорацию.напомнив при етом чтобы я ее треклятую не обранил гденить в пьяном виде пребывая на Родине

Вообще то слабо вериться как то. Странно, что таможенник отдал честь, а не указал на то, что есть еще Постановление Правительства от 29.11.2003г. № 718
В соответствии с п.13 которого, иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. В отношении указанных транспортных средств, в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.

После чего, по логике, должен был спросить штамп ПМЖ в паспорте. :)
Есть ли еще у кого свежий опыт пересечения карельской границы, без данного штампика?

участник 10-03-2010 19:39

5 ден назад без пмж.ехай смело через вяртсиля .да незбуть в инете отпечатать постонов

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вообще то слабо вериться как то. Странно, что таможенник отдал честь, а не указал на то, что есть еще Постановление Правительства от 29.11.2003г. № 718
В соответствии с п.13 которого, иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. В отношении указанных транспортных средств, в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Есть ли еще у кого свежий опыт пересечения карельской границы, без данного штампика?
5 ден назад без пмж.ехай смело через вяртсиля .да незбуть в инете отпечатать постоновление. обьявление на будке у бандерлогов висит...мол с 25 февраля новые правила пересечения гр. и харю понаглей.а список их с келами справками итд. пусть в з-----цусебе засунут теер.

Mariangela 10-03-2010 20:22

Скажите мне, пожалуйста, кто ездил через свирский мост в Петрозаводск. В каком он состоянии? У нас очень низкая машина, я просто боюсь, что можно будет там не проехать. Год назад мы на джипе еле проезжали...

участник 10-03-2010 20:33

купи себе уаза буханку ехай всегда......по любому дерьму....да низбуть налоги за доро

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Скажите мне, пожалуйста, кто ездил через свирский мост в Петрозаводск. В каком он состоянии? У нас очень низкая машина, я просто боюсь, что можно будет там не проехать. Год назад мы на джипе еле проезжали...
купи себе уаза буханку ехай всегда......по любому дерьму....да низбуть налоги за дороги заплатить.гы

Mariangela 10-03-2010 20:47

Цитата:
Сообщение от участник
купи себе уаза буханку ехай всегда......по любому дерьму....да низбуть налоги за дороги заплатить.гы

Спасибо за информативный ответ!

oiv520 10-03-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от denis.suomi

В данном случае новое постановление имеет больший вес. А в нем про иностранных и не иностранных ни сказано ровным счетом ничего!!!

denis.suomi 10-03-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от oiv520
В данном случае новое постановление имеет больший вес. А в нем про иностранных и не иностранных ни сказано ровным счетом ничего!!!

Насколько я понимаю это два разных документа, регулирующих разные вопросы.

dey 10-03-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от oiv520

там более чем сказано - оно ещё и написано :)
Цитата:
С 25 февраля 2010 года упрощается порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию. Эти изменения касаются иностранных граждан, въезжающих в Россию на своём автотранспорте.

denis.suomi 10-03-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от dey
там более чем сказано - оно ещё и написано :)

Где там? Если в тексте Постановления, то такой фразы там нет.
Таможня сейчас оформляет документы в соответствии с новыми изменениями в законодательстве, однако ни что не мешает таможеннику усомниться в вашей принадлежности к «иностранному гражданину». Т.к. в данном направлении пока просвета, с юридической точки зрения, еще не видно.
Исходя из этого, а так же зная особенное отношение Карельской таможни к этому наболевшему у всех вопросу, хотелось бы еще раз поинтересоваться свежим опытом прохождения последней соотечественниками.

dey 10-03-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Где там? Если в тексте Постановления, то такой фразы там нет..

это
с сайта ФТС

denis.suomi 10-03-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от dey

Мы наверное о разном с вами на ночь глядя.
Упростили, упростили, не выписывают УВТС ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ.

И все же хотелось узнать, как обстоят дела на Карельской границе, НА ПРАКТИКЕ, от первоисточников.

oiv520 11-03-2010 07:06

http://www.rg.ru/2009/08/25/granica-dok.html
Это оригинал и Здесь написано следующее
Цитата:
физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации,

Цитата:
представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле

Цитата:
документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль, в том числе как обратно ввозимый автомобиль после его временного вывоза с территории Российской Федерации; документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего

и на основании этого можно спокойно требовать реализации своих прав. Только спокойно!!! Иначе в бокс загнать могут...

denis.suomi 11-03-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от oiv520
http://www.rg.ru/2009/08/25/granica-dok.html
Это оригинал и Здесь написано следующее

и на основании этого можно спокойно требовать реализации своих прав. Только спокойно!!! Иначе в бокс загнать могут...

Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, «физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав».
В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав.
PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса.
По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости.
Удачи в «реализации своих прав» на русской границе.

oiv520 11-03-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, «физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав».
В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав.
PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса.
По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости.
Удачи в «реализации своих прав» на русской границе.

Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы:
1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый?
2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве?

Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести!

denis.suomi 11-03-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от oiv520
Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы:
1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый?
2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве?

Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести!

Вот так всегда.
Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться.

oiv520 11-03-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вот так всегда.
Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться.

Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то...
Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть...
А на практике я непременно проверю!
Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду!

участник 11-03-2010 21:35

тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых.

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вот так всегда.

тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза

f-lirt 11-03-2010 22:10

участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!

участник 11-03-2010 22:12

ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительс

Цитата:
Сообщение от f-lirt
участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!

ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза

finipuzik 11-03-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Mariangela

проезжал в понедельник. мост конечно военный- но раньше бывало и хуже! думаю проедете!

f-lirt 11-03-2010 22:17

участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?

участник 11-03-2010 22:20

мне ненадо никаких условий. я финн и живу в Суоми.этим все сказано.

Цитата:
Сообщение от f-lirt
участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?

f-lirt 11-03-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от участник

хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы )))
лучше бы помогли чем дерзить!!!

участник 11-03-2010 22:34

палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с

Цитата:
Сообщение от f-lirt
хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы )))
лучше бы помогли чем дерзить!!!

палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с - а понту......понятно что семьи кормить надо. но не за наш счет пжалуста....я говорю о всех инкери.....потом у нас на русской границе обострение очередное получается.мол говорят нам потом.что начальник пшел по нужде и его озарило вдруг.....перекрыть очередной канал контрабанды можно подумал он...справив естественные надобности

denis.suomi 11-03-2010 22:40

Цитата:
Сообщение от участник
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза

А вы уважаемый, по всей видимости, самореализуетесь, когда хамите?

denis.suomi 11-03-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от oiv520
Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то...
Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть...
А на практике я непременно проверю!
Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду!

Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы.
Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию.

oiv520 11-03-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы.
Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию.

Ну вы позвоните сами, раз инициативный такой, а нам потом расскажете)))

denis.suomi 11-03-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от oiv520

Я знаю какой будет ответ на 100%. А вы в свою очередь второй день подряд пытаетесь мне доказать обратное, ссылаясь при этом на нормативные акты.
Спасибо за понимание проблемы.
Спокойной ночи.

участник 11-03-2010 22:56

тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Россий

Цитата:
Сообщение от oiv520

тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию

Fidelis 12-03-2010 01:01

Цитата:
Сообщение от участник
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию

Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией...
А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-)

участник 12-03-2010 01:16

теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются оч

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией...
А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-)

теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми.

Yanychar 12-03-2010 01:34

Цитата:
Сообщение от участник
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми.

"Пропал дом..."

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.