Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31310)

Lentochka 03-09-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ленточкин,спасибо...!
Уже вроде надренькалась...Почитай полгода прошло.
Очень удобно:внизу рис и тут же на пару котлетки(которые сама сделала).Или овощи также запихать между котлетами.Творог делаю.
Короче ..удобная штукенция ,что ни говори!!!!!!!!!!!!!!!

Пользуйтесь на здоровье! Я по тем рецептам делала гороховый суп, плов, творожную запеканку, борщ. Все получилось очень вкусно, только борщ в кастрюле на плите все же повкуснее получается:). Говорят еще бисквиты там хорошо получаются, надо будет попробовать.

@@@NANA@@@ 03-09-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Пользуйтесь на здоровье! Я по тем рецептам делала гороховый суп, плов, творожную запеканку, борщ. Все получилось очень вкусно, только борщ в кастрюле на плите все же повкуснее получается:). Говорят еще бисквиты там хорошо получаются, надо будет попробовать.

Супы....
Это вообще ,действительно ,здорово.
Чувствуешь себя просто Лентяйкой,с большой буквы.....
В феврале дочка приезжала ,знакомила нас со своим молодым человеком.Вот что-то я там приготовила,больно уж им понравилось...Потом просила также сделать...Но память то у курицы приходиться занимать уже.
Помню,что что-то среднее между двумя рецептами гуляша с мясом из книги рецептов....Но вот как и что не помню.....Но вкусно....
Это было первое мое блюдо ,так сказать проба пера.

uliya 07-09-2013 13:15

Всем доброго дня!

Оочень хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное для гостей. Помню как-то в готях угощали говяжим языком. Ела в холодном виде с каким-то соусом. Может кто-нибудь подскажет рецепт как его готовить или даст ссылку полезную в интернете. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!

olka_eva 07-09-2013 13:44

Среди финнов субпродукты не в почете. Поэтому язык здесь дешевле мяса, а в России наоборот - деликатес.

Мы дома едим: часа два-три отварить язык на медленном огне с горошками перца, лавровым листом и пореем. Снять верхний слой, когда язык готов, разрезать на порционные куски. Свиные и бараньи языки готовятся быстрее, я их даже не чищу.

Сама намереваюсь сделать язык в дольче форте http://pratina.livejournal.com/187453.html

Ягода 07-09-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Среди финнов субпродукты не в почете. Поэтому язык здесь дешевле мяса, а в России наоборот - деликатес.

Мы дома едим: часа два-три отварить язык на медленном огне с горошками перца, лавровым листом и пореем. Снять верхний слой, когда язык готов, разрезать на порционные куски. Свиные и бараньи языки готовятся быстрее, я их даже не чищу.

Сама намереваюсь сделать язык в дольче форте http://pratina.livejournal.com/187453.html

Где берете язык,ни разу не видела,может смотрю не там,или с глазами что то?))))

uliya 07-09-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от Ягода

Я, например, тоже не видела на прилавке. А в очередной раз, при покупки мяса, спросила у продавца нет ли у них случайно. Оказался есть в заморозке. ))

uliya 07-09-2013 19:56

Olka Eva, спасибо за ответ и ссылочку!

olka_eva 07-09-2013 21:44

Смотря какой язык: говяжий есть в Стокманне, бывает в Призме (Исо Омена), свиные по два в упаковке - даже в С-маркете есть, там где сердце и печень-почки. За бараньими ездила на рынок в Хаканиеми.

matsoka 10-09-2013 20:31

Барышни и не только, расскажите пожалуйста про порошок или гель Serto Color - он не пользуется популярностью в Финляндии? Стирает плохо или просто есть лучшие аналоги или положим по цене что то не устраивает? Просто форум весь прочитал и не нашел ничего про это средство. И вот про LV тоже не нашел отзывов хороших. А так по идее мамы то есть, вот Erisan покупают или там Mini Risk, Neutral, а почему LV не покупают? Расскажите если есть опыт, пожалуйста. А российские домохозяйки аж пищат, как нравится, все финское, даже то чем вы сами там не пользуетесь наверное никогда. Либо эпотаж какой - то, магия заграницы что-ли. Но вам то в Финляндии лучше известно, что и как.

Княжна 10-09-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от Ягода

В K-supermarket, только не в самых маленьких. Располагаются в разных местах. Например, В КККК супермаркете в Итакескусе язык говяжий в вакуумной упаковке охлаждённый находится в мясном отделе, на верхней полке между куриными продуктами и фаршем.
В Kontula К-супермаркете напротив отдела, где продают мясо на развес и готовые салаты/куры гриль. Там в одном из холодильников найдёте говяжий язык, тоже в вакуумной упаковке, охлаждённый.

Vechernjaja 10-09-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Ягода

Сегодня в Призме я тот язык подергала на прилавке и не взяла,почему то. Пожалуй завтра возьму:))

Riven 11-09-2013 17:03

Цитата:
Сообщение от matsoka
Барышни и не только, расскажите пожалуйста про порошок или гель Serto Color - он не пользуется популярностью в Финляндии? Стирает плохо или просто есть лучшие аналоги или положим по цене что то не устраивает? Просто форум весь прочитал и не нашел ничего про это средство. И вот про LV тоже не нашел отзывов хороших. А так по идее мамы то есть, вот Erisan покупают или там Mini Risk, Neutral, а почему LV не покупают? Расскажите если есть опыт, пожалуйста. А российские домохозяйки аж пищат, как нравится, все финское, даже то чем вы сами там не пользуетесь наверное никогда. Либо эпотаж какой - то, магия заграницы что-ли. Но вам то в Финляндии лучше известно, что и как.

Я сейчас "добиваю" стир.порошок Erisan колор, с зайцем на коробке. Как уже писала в этом топе, вообще ничего не отстирывает.
Из LV использовали мыло, очень сушит кожу, но отлично отмывает кроссовки.

Olka 11-09-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Сегодня в Призме я тот язык подергала на прилавке и не взяла,почему то.

Представила процесс :lol: :lol:

matsoka 11-09-2013 18:56

Riven
Так я этому и удивлен, как бы понимаете в России тенденция такая, что все сначала LV пробуют, а потом все остальное, видимо из-за большего распространения. А получается, что магазины финских товаров даже не все знают, что Erisan вообще есть. А вот даже финские форумы читал, на финском, как то наоборот, Erisan знают, а про LV на финском вообще ничего не нашел.

KOCTA 11-09-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от uliya
Всем доброго дня!

Оочень хотелось бы приготовить что-нибудь оригинальное для гостей. Помню как-то в готях угощали говяжим языком. Ела в холодном виде с каким-то соусом. Может кто-нибудь подскажет рецепт как его готовить или даст ссылку полезную в интернете. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!

http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk/

Юлия, вот несколько рецептов.
Жалко мне не попробовать, я вегетарианец

olka_eva 11-09-2013 21:18

Я стираю жидким Серто вперемежку с Ерисаном. Мне у Ариеля, Омо и Персила-Биолувила отдушка слишком сильно пахнет. ЛВ и Минириск дороже.

Но мне не нравится, что на стиральных жидкостях теперь отметка до 60 градусов, а я иногда на 95 стираю. Хочу жидкий, малопахнущий и годный дял кипячения.

matsoka 11-09-2013 23:18

olka_eva
А врядли найдете, гель для стирки при 90С. При температуре более 50-60С более деликатный состав геля просто распадается и все. Ну в общем то этим гель и отличается от порошка - более деликатным составам, а не формой выпуска и более сильную реакцию дает. У порошка Serto PH - 10,5 а у геля 8.5-9, то есть меньше отстирывает. А у OMO и Bioluvil есть версии Sensitive без запаха.

1901 11-09-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я стираю жидким Серто вперемежку с Ерисаном. Мне у Ариеля, Омо и Персила-Биолувила отдушка слишком сильно пахнет. ЛВ и Минириск дороже.

Но мне не нравится, что на стиральных жидкостях теперь отметка до 60 градусов, а я иногда на 95 стираю. Хочу жидкий, малопахнущий и годный дял кипячения.

Простое мыло, короче.
И настрогать в кастрюлю.

parolg 11-09-2013 23:41

Народ, а какой язык самый вкусный, ну кроме пeрепелиных и соловьиных?
То есть что брать: говяжий, свиной, бараний?
Какая разница во вкусе и приготовлении? Говяжий знаком c детства, остальные пока не испробованы.
Кто все пробовал?

olka_eva 12-09-2013 09:21

Ну я пробовала все три. У бараньего характерный бараний привкус. Говяжий долго варить, так что в будни я варю свиные, они быстрее развариваются. К тому же на небольшую семью 300 -350 грамм в упаковке - самый раз. Говяжий режу на порции и морожу, так как весь за раз не съедаем.

А вот мыло в кастрюле пользовать не буду. Есть у меня полученный в приданое эмалированный бак то ли 30 литров, то ли 50. Выкину! Как символ женского порабощения и преждевременного радикулита.

Канарейка 12-09-2013 09:57

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А вот мыло в кастрюле пользовать не буду. Есть у меня полученный в приданое эмалированный бак то ли 30 литров, то ли 50. Выкину! Как символ женского порабощения и преждевременного радикулита.

Зачем выкидывать? Используй как кашпо, например, или как клумбочку на крыльце. :)

Olka 12-09-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зачем выкидывать? Используй как кашпо, например, или как клумбочку на крыльце. :)

Хочу посмотреть на кашпо на 30-50 литров.

Канарейка 12-09-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Хочу посмотреть на кашпо на 30-50 литров.

замечательное такое кашпо, если туда пальму какую поставить или ещё какое дерево. :)

Olka 12-09-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
замечательное такое кашпо, если туда пальму какую поставить или ещё какое дерево. :)

Кашпо в основном подвешивают, а не ставят на пол, потому и похихикала :)

0-X0 12-09-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от Olka

Да не обязательно:

"Кашпо́ (от фр. cache-pot, букв. «спрятанный горшок») — декоративный сосуд, внутрь которого ставится горшок с растением. Кашпо - это декоративная оболочка, необязательно для горшков. «Скрывают» в кашпо обычно глиняные горшки, которые со временем теряют привлекательность, покрываясь солевым налётом.

Кашпо для помещений чаще всего изготавливают из пластмассы, дерева, металла, лозы или керамики — терракоты, майолики. Для улицы или холодных помещений используют морозоустойчивые материалы — фаянс или шамот.

У кашпо нет традиционных для обычных цветочных горшков дренажных отверстий, поэтому непосредственно в него растения практически не высаживают, используя лишь в декоративных целях — красотой отделки некоторые кашпо не уступают вазам."

Канарейка 12-09-2013 11:13

Цитата:
Сообщение от Olka

И вовсе нет. :gi:

Olka 12-09-2013 11:14

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да не обязательно:

Я знаю что такое кашпо, но хорошо что и другие почитали :)
В основном их всё-таки вешают: на стену, на балки (на террасе) и т.д. Нечасто можно увидеть стоящими на полу. На пол ставят чаще всё-таки горшки, в том числе декоративные.

0-X0 12-09-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Я знаю что такое кашпо, но хорошо что и другие почитали :)
В основном их всё-таки вешают: на стену, на балки (на террасе) и т.д. Нечасто можно увидеть стоящими на полу. На пол ставят чаще всё-таки горшки, в том числе декоративные.

Ваше право - так думать.

Olka 12-09-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ваше право - так думать.

Спасибо большое :)

@@@NANA@@@ 12-09-2013 11:52

я заметила ,что все чаще любую тару под цветы,стали называть кашпомом.

Я сама плела кашпо.
Поэтому мое понятие и ограничивалось:кашпо-это то,что вяжут для цветов.
отстала я как -то от жизни....

Olka 12-09-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Я сама плела кашпо.

Я значит тоже отстала. Почитала разные ссылки, оказывается теперь кашпо называют все ёмкости без дырок на дне, а я вот столкнулась с этим впервые. Устаревшие у нас с тобой сведения :)

Канарейка 12-09-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Я сама плела кашпо.

Ничего подобного, это именно в связи с модностью макраме и всякого рода плетения кашпо стало восприниматься более узко. Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/21901/кашпо

@@@NANA@@@ 12-09-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Я значит тоже отстала. Почитала разные ссылки, оказывается теперь кашпо называют все ёмкости без дырок на дне, а я вот столкнулась с этим впервые. Устаревшие у нас с тобой сведения :)

Канарейка хоть просветит нас с тобой. Не даст нам погрязнуть в дебрях отсталого познания окружающего мира.

Я вот сижу ,фигнёй маюсь.Чем занять себя на сегодня ,пока не решила.Сегодня муж дома,так ограничивает мой ум.Я как засяду за дело,так и про него забуваю,так што приходится из себя примерную строить.Сейчас накормлю,может и в голову забредет идейка какайнить.....

:kos:

Musja 12-09-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ничего подобного, это именно в связи с модностью макраме и всякого рода плетения кашпо стало восприниматься более узко. Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/21901/кашпо

Обс, я тоже не знал...

Зато по-фински знаю, но не кашпо есно..

Marmir 12-09-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...Кашпо как раз таки все, куда горшок с цветами спрятать можно.

...

у меня , к примеру, отличное кашпо из пластикового кулька. в нем живет розовый куст, ибо ни в один горшок он не влез.

Канарейка 12-09-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Обс, я тоже не знал...

Я тоже много чего не знаю, но это ж не повод комплексовать. :D

Канарейка 12-09-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня , к примеру, отличное кашпо из пластикового кулька. в нем живет розовый куст, ибо ни в один горшок он не влез.

А мне нравится тенденция последнего времени прятать цветы в чайники, в ботинки старые, в сумочки винтажные и прочие прелести.

Marmir 12-09-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мне нравится тенденция последнего времени прятать цветы в чайники, в ботинки старые, в сумочки винтажные и прочие прелести.
...

ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.

Канарейка 12-09-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так это ш в рамках любви к природе и ресайклингу старого барахла. на картинке и на выставках хорошо выглядит, но не думаю, что кто-то реально такое делает на своей территории.

Я так делаю. :rolleyes: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.

@@@NANA@@@ 12-09-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка

кстати да,очень мило.
И получается,что дома у каждого находится ЭКСКЛЮЗИВ!
Ты ж все равно по своему изобразишь...

Канарейка,научи грузить фото.Minä en пониматт.

Marmir 12-09-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я так делаю. :роллеыес: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.

керамика и фарфор - это понятно. это уже горшки.

а вот сумки с обувью мне неясны - если в них регулярно будет попaдать вода, то они начнут гнить и вонять.

а как ты йогуртовые ведра используешь? я пока в них тока ягоды собираю.

Канарейка 12-09-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Канарейка,научи грузить фото.Minä en пониматт.

В расширенном ответе, рядом со значком Ютьюб, есть значок желтенький с горным пейзажем. Так вот либо жмешь на него и в открывшееся окно вставляешь адрес фото, либо вставляешь адрес в окно с ответом, выделяешь его и нажимешь на эту иконку - ото загрузится. Это если из интернета, сс компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.
Надеюсь, объяснила понятно. :)

@@@NANA@@@ 12-09-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я так делаю. :rolleyes: Сумочки мне жалко, а вот старую керамику, фарфор и т.п., ящики деревянные или пластмассовые ведерки "йогуртовые" - всегда использую для цветочков. Ну а для ботинок и сапогов просто нет своего двора, а в квартире оно как бэ диковато смотрится.

Ну не скажи.
В передаче одной я смотрела:гостиную(можно и кухню ведь) под Гжель делали.И вот помимо общего оформления центральной идеей(так сказать отправной точкой) таки и стал белый резиновый сапог ,расписанный в стиле Гжель для цветка.
Интерьер получился нежный ,воздушный.Этот сапог ооочень гармонично там смотрелся.
Естественно ...больше одного -двух (и то,если по замыслу) будет уже...действительно не ТО.

0-X0 12-09-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
сс компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.Надеюсь, объяснила понятно. :)

Там фотки должны быть очень маленького объёма, почему-то.
Можно загрузить в галерею, и потом оттуда черпать хорошие, большие.
Или это только у меня не получилось?

Канарейка 12-09-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот сумки с обувью мне неясны - если в них регулярно будет попaдать вода, то они начнут гнить и вонять.

а как ты йогуртовые ведра используешь? я пока в них тока ягоды собираю.

Сумки с обувью предполагается простелить полиэтиленом, вот твой розовый куст вполне мог бы в сумку какую с кульком пойти.

А горшки йогуртовые я разрисовывая, декупирую, обвязываю или фетром оклеиваю. А иногда и ничего не делею: купила как-то помидоры чери в литровом ведерке и так мне это ведерко понравилось, что посадила на подоконнике помидорки и заснула горшочек в готовые ведерки с нарисованными помидорками.

0-X0 12-09-2013 13:11

А мы в Эстонии видели старенький запорожец, приспособленный под цветочную клумбу.
Прикольно смотрелась.

Канарейка 12-09-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Интерьер получился нежный ,воздушный.Этот сапог ооочень гармонично там смотрелся.

Ага, я видела, эт в квартирном вопросе было. :) Но я под гжель расписать сапог не могу.

Канарейка 12-09-2013 13:13

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Да, ограничения по объему для загружаемых фото есть. :)

Marmir 12-09-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сумки с обувью предполагается простелить полиэтиленом, вот твой розовый куст вполне мог бы в сумку какую с кульком пойти.

А горшки йогуртовые я разрисовывая, декупирую, обвязываю или фетром оклеиваю. А иногда и ничего не делею: купила как-то помидоры чери в литровом ведерке и так мне это ведерко понравилось, что посадила на подоконнике помидорки и заснула горшочек в готовые ведерки с нарисованными помидорками.

а покежь фотки, а? интересно, чиво ты там нарукоблудила. и ваще как оно.

я, если честно, руками работать не люблю. ибо времени тратишь и денег - жуткую прорву, а результатик так себе - купить можно не хуже.

@@@NANA@@@ 12-09-2013 13:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
компьютера надо использовать опцию "управление файлами", которая расположена под окном с расширенным ответом.
Надеюсь, объяснила понятно. :)

Да,так как я понимаю о чем спрашиваю,то мне и понятно.Я копалась как раз таки пробовала ПОУПРАВЛЯТЬ.Какийто они у меня неуправляемые гадыыыы!
Попробую еще раз.
Но вот всегда выдает,что максимальный размер файла должен быть 100 на 100 пикселей(вот в пиксялях этих я точно не бум бум).

@@@NANA@@@ 12-09-2013 13:18

Цитата:
Сообщение от 0-X0

В свою галерею на форуме?Тож попыталась.но..
Именно размерчик почему то ТУТ и имеет значение...

Канарейка 12-09-2013 13:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
а покежь фотки, а? интересно, чиво ты там нарукоблудила. и ваще как оно.

Жэсть, конечно, засмеют жэ. :rolleyes: Но попозжа выставлю, хотя фотографировать я не умею.

Marmir 12-09-2013 13:26

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жэсть, конечно, засмеют жэ. :роллеыес: Но попозжа выставлю, хотя фотографировать я не умею.

да и я не умею, чего теперь не фоткать что ли?

вот тебе моя мозаичная вазочка для мотивации.

@@@NANA@@@ 12-09-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ага, я видела, эт в квартирном вопросе было. :) Но я под гжель расписать сапог не могу.

Ну ведь у тебя своя идея есть.

Это я только пример привела.
Мне Гжель нравится в принципе(я к примеру).Но из самой Гжели я возьму только цвета:так как синий цвет -это моё всё(настроение,я в нем "живу") и естественно белый,как дополнение.У кого то наоборот:белый и синий в дополнение.
Кусочками ..идею рисунка.

Так что от нечего делать сапог можно вписать куда хошь.Хоть под карандаши(маленького размера конечно).
Хотя я уже представила несколько "декоративных" сапожков на подоконнике....И даже очень ничего себе!!!!!!!!!!

leijona3 12-09-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ёмаё,это ж сколько горшков из резиновых сапог я выбросила!

Канарейка 12-09-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir

нормальная такая мотивация? Теперь все мои поползновения иначе как рукоблудством назвать и не получиццо. :D

@@@NANA@@@ 12-09-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir

я уже её люблю!(твою вазочку).Она синенькая........ :xapl: :inlove:

Marmir 12-09-2013 13:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
нормальная такая мотивация? Теперь все мои поползновения иначе как рукоблудством назвать и не получиццо. :Д

не придумывай отмаз, тащи сюда свои ведра. у меня их жуткая прорва, а впереди - длинные темные месяцы скандинавской осени.

Канарейка 12-09-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
не придумывай отмаз, тащи сюда свои ведра. у меня их жуткая прорва, а впереди - длинные темные месяцы скандинавской осени.

Грю ж, попзжа, а то детишки в школе, мне не сфоткать, точнее шнур не найти без них. :) А позорицца буду, чоуж, сама нарвалась.
Вообще я лучшее раздарила, осталось то, что Аришкиным подругам не понравилось. :rolleyes:

Olka 12-09-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от Marmir

На своей территории видела тоже, но в основном в старых лодках, телегах, ящиках. А вот в кафе в Финляндии и Эстонии встречались как раз всякие сапоги, ботинки и вёдра.

Marmir 12-09-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от Olka
На своей территории видела тоже, но в основном в старых лодках, телегах, ящиках. А вот в кафе в Финляндии и Эстонии встречались как раз всякие сапоги, ботинки и вёдра.

да, большое оно всегда хорошо. раньше вот я помню были клумбы в старых колесах.
и в кафе мне нравится - типа настандартный подход, творчество, радение за природу и все такое. но в этом и смысл: типа раз глянуть - о круть, а каждый день это видеть - блин, ну что ж за мусор тут лежит.

Канарейка 12-09-2013 15:00

Файлов в теме: 3
Ох, Мара, и задала ты мне задачу, пока я нашла фотки в своем телефоне - вспотела раза три. :crazy:
На поверку оказалось у меня не так и много разрисованных кашпоВ, обвязанных не нашлось, все раздарили - ток обмотанные, обклеенных фетром тож не нашлось, правда, нашлась вазочка (дочина работа и полка тоже дочина, так что ко мне никаких претензий за беспорядок :D ), но суть та же. Из декупажа были только часы и тарелка, но оне не кашпо, потому не фотографировала. Зато нашлось на шкафу ведерко в джинсе - очень, помницца, просто делалось, из штанины, просто вставила тудысь ведерко, подклеела чутка, чтоб не сползало и сверху бантик.
Качество фотографии не обсуждается, качество работ тоже ибо все делалось с детками, потому работы самые лучшие. :)

Musja 12-09-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А мы в Эстонии видели старенький запорожец, приспособленный под цветочную клумбу.
Прикольно смотрелась.

Вот ещё прикольнее Запор...Джинсовый..

@@@NANA@@@ 12-09-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ох, Мара, и задала ты мне задачу, пока я нашла фотки в своем телефоне - вспотела раза три. :crazy:
На поверку оказалось у меня не так и много разрисованных кашпоВ, обвязанных не нашлось, все раздарили - ток обмотанные, обклеенных фетром тож не нашлось, правда, нашлась вазочка (дочина работа и полка тоже дочина, так что ко мне никаких претензий за беспорядок :D ), но суть та же. Из декупажа были только часы и тарелка, но оне не кашпо, потому не фотографировала. Зато нашлось на шкафу ведерко в джинсе - очень, помницца, просто делалось, из штанины, просто вставила тудысь ведерко, подклеела чутка, чтоб не сползало и сверху бантик.
Качество фотографии не обсуждается, качество работ тоже ибо все делалось с детками, потому работы самые лучшие. :)

Очень мило!
Главное с душой.
И мне нравится то,что вещи,сделанные своими руками(оформленные) в ходу....
Бесспорно-это самые лучшие работы в мире!!!!!!!!

@@@NANA@@@ 12-09-2013 16:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот ещё прикольнее Запор...Джинсовый..

Пикольно!!!!!!!!!!
:lol:

Канарейка 12-09-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
И мне нравится то,что вещи,сделанные своими руками(оформленные) в ходу....

Спасибо за комплеманы. :) Приятно, чоужтам.
Самое удивительное, что дочины подруги с удовольствием получают в подарок что-то самодельное, а порой даже просят что-то сделать специально для них что-то, например, я обвязала практически весь класс - теперь у каждой четвероклашки шведской школы есть вязаная сумка через плечо.

Marmir 12-09-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ох, Мара, и задала ты мне задачу, пока я нашла фотки в своем телефоне...:)

ну вот же как перкрасно!
теперь я поняла о чем ты говорила! а то я думала про скрапбукинг и всякие аппликации.

Канарейка 12-09-2013 16:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот же как перкрасно!
теперь я поняла о чем ты говорила! а то я думала про скрапбукинг и всякие аппликации.

Нет, мы не такие усидчивые, чтоб шедевры подобны создавать. Хотя кто-то и так умеет. :)

Marmir 12-09-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, мы не такие усидчивые, чтоб шедевры подобны создавать. Хотя кто-то и так умеет. :)

а где ты берешь всякие куски тряпок?

Канарейка 12-09-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
а где ты берешь всякие куски тряпок?

Это вообще не проблема: у меня дети, которые растут быстро, ставят пятна на одежду и рвут ея нещадно. :D

Marmir 12-09-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это вообще не проблема: у меня дети, которые растут быстро, ставят пятна на одежду и рвут ея нещадно. :Д

я как-то наваяла чехол для Киндла. из купленных в специализированном магазе обьектов. конечно, выглядит очень... эээ... по-домашнему. но ценник в итоге как у покупного с доставкой.

Канарейка 12-09-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
я как-то наваяла чехол для Киндла. из купленных в специализированном магазе обьектов. конечно, выглядит очень... эээ... по-домашнему. но ценник в итоге как у покупного с доставкой.

О, а покажи! Я как раз ищу идею для чехла для планшета дочиного, потом бум воплощать вместе. :kotedance:

1901 12-09-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
муж дома,так ограничивает мой ум.

Вот это в справочник молодым невестам!!!
А лучше-как у финнов висят всякие крестиком вышитые лозунги на стенах-
такую табличку размером минимум 2 на 2 метра

@@@NANA@@@ 12-09-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от 1901
Вот это в справочник молодым невестам!!!
А лучше-как у финнов висят всякие крестиком вышитые лозунги на стенах-
такую табличку размером минимум 2 на 2 метра

Конечно все это шутя,но истина где-то там все же кроется.
Невозможно думать&творить,когда при этом в голове как приговор:"надо мужу обед варить.Надо мужу то-то делать".
Тут уж не до полета фантазии.
Конечно он не против того,если я займусь чем -то.Но мне как-то совестно...он пашет,а я со своими идеями ношусь.

Дааа,прежде чем замуж выходить ,надо думать!!!

Marmir 12-09-2013 22:39

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, а покажи! Я как раз ищу идею для чехла для планшета дочиного, потом бум воплощать вместе. :котеданце:

ну там смотреть особо не на что. он уже грязен и стар - больше 1,5 лет хранил разные Киндлы (они-то чаще дохнут). мягкая тряпка с картонкой между, зашита рукой через край, приляпана сверху атласная лента. были еще блестючие инициалы, но они отвалились. так что если хочешь что-то написать или нарисовать - лучше вышить.

Musja 13-09-2013 09:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это вообще не проблема: у меня дети, которые растут быстро, ставят пятна на одежду и рвут ея нещадно. :D

Надо наших похвалить за аккуратность и поругать, что материала для творчества не оставляют... :gy:

matsoka 28-09-2013 07:12

Барышни, кто пользуется Fairy Original зеленый с капелькой, подскажите а он какой консистенции должен быть?
Сильно густой или средней густоты? Пришел ко мне такой, я теперь в сомнениях, какой то он не густой, даже туже капельку налить проблемно, льется больше. Решил спросить, какой он на самом деле, по дороге что не долили?

@@@NANA@@@ 28-09-2013 09:18

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну там смотреть особо не на что. он уже грязен и стар - больше 1,5 лет хранил разные Киндлы (они-то чаще дохнут). мягкая тряпка с картонкой между, зашита рукой через край, приляпана сверху атласная лента. были еще блестючие инициалы, но они отвалились. так что если хочешь что-то написать или нарисовать - лучше вышить.

Мармир,вот нашла интересную идейку....для телефона чехол.

(может на досуге и сама попробую)

@@@NANA@@@ 28-09-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от matsoka
Барышни, кто пользуется Fairy Original зеленый с капелькой, подскажите а он какой консистенции должен быть?
Сильно густой или средней густоты? Пришел ко мне такой, я теперь в сомнениях, какой то он не густой, даже туже капельку налить проблемно, льется больше. Решил спросить, какой он на самом деле, по дороге что не долили?

думаю должен быть в меру густой.Конечно не как вода.
Недавно брала НЕЛП(не слишком дорогой,попробовать.Около 500 мл).Полбутыля нормально,а вот остатки.....за два приема вылила.....ни в какую не пенился в воде.Как будто воду с водой разбавляла.
Конечно к Фейри многие привыкли.Мне лично нравится.Попытки попробовать что-то другое...приводят к разочарования.(как я выше описала).

matsoka 28-09-2013 10:01

@@@NANA@@@
Спасибо вам, большое. Просто мне сказали так что в финском Fairy Original в 2 раза больше ПАВ (т.е. собственно веществ, которые моют) - это конечно правда, в составе так и есть. Но дело в том что он не моет в 2 раза лучше, а моет как российский, а стоит для меня в 2 раза дороже чем российский. Вот я и в замешательстве. Консистенция такая:
извините за кач-во, для друга снимал. http://www.youtube.com/watch?v=L8GLuBayJ54

Olka 28-09-2013 10:16

Цитата:
Сообщение от matsoka
Барышни, кто пользуется Фаиры Оригинал зеленый с капелькой, подскажите а он какой консистенции должен быть?

Оригинального зелёного Фейри хватает очень надолго, боюсь что вам прислали некачественный. Он густой, но выливается при этом легко, типа жидкого киселя и если моете губкой, то одной капли должно хватать на горку посуды. Он должен сильно пениться.

matsoka 28-09-2013 10:29

Olka
Спасибо вам за ответ. Да скорее всего что некондиция какая то. Нет милая барышня, совсем он не кисель, на видео видно я его подбрасываю вверх и он стекает секунд за 5, а льется так, что мне даже отмерить трудно. А так как вы описываете, у нас российский такой. И еще хотел сказать, когда на губке он моет, когда просто в тазик (я в тазу мою) попал уже, даже я 2.5 литра воды заливал и 3 хороших, больших - капли этого средства, ложил тарелку, котлеты на нее жарил и через пол-часа мыл (жир просто подзастыл), и в этой воде тер - а не оттер.
Я его сам в Финляндии у знакомых видел, но подумал мне померещилось, что он гуще был. А сейчас они Mini-Risk применяют, ребеночек у них и не спросишь.

Olka 28-09-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от matsoka
Олка
Спасибо вам за ответ. Да скорее всего что некондиция какая то. Нет милая барышня, совсем он не кисель, на видео видно я его подбрасываю вверх и он стекает секунд за 5, а льется так, что мне даже отмерить трудно. А так как вы описываете, у нас российский такой. И еще хотел сказать, когда на губке он моет, когда просто в тазик (я в тазу мою) попал уже, даже я 2.5 литра воды заливал и 3 хороших, больших - капли этого средства, ложил тарелку, котлеты на нее жарил и через пол-часа мыл (жир просто подзастыл), и в этой воде тер - а не оттер.
Я его сам в Финляндии у знакомых видел, но подумал мне померещилось, что он гуще был. А сейчас они Мини-Риск применяют, ребеночек у них и не спросишь.

Фейри у меня есть, не поленилась и сходила проверить :) Другая консистенция чем на вашем видео и одной каплей, с щёткой, я отмыла вчера кастрюлю и большую сковородку с застывшим жиром, которые не влезли в посудомойку. В общем "какой-то не такой" у вас Фейри, любезный господин :)

matsoka 28-09-2013 10:39

Olka
Спасибо большое, целую ручку. Да уж скажу сегодня огромное спасибо, тому кто продал.

Olka 28-09-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от matsoka
Олка
Спасибо большое, целую ручку. Да уж скажу сегодня огромное спасибо, тому кто продал.

Благодарю.... (скрипнув костями, присела в реверансе). Вылейте ему этот Фейри на голову, как интеллегент-интеллегенту советую :)

matsoka 28-09-2013 11:03

Olka
Ну уж вы ... :) Сложно, все русские фины у нас в Питере, а я там где я.
Просто Fairy по иронии был последней каплей. BioLuvil - гель приехал - не стирает, Vanish не выводит пятна,
а Fairy не моет, а я смотрю на все это как попуас на те стеклянные бусы. Как раз в тему, накипело очень. Единственное, что доставило удовольствие, это паста Pepsodent, которую никак не подделаешь.

Hnu 28-09-2013 11:26

А по-моему, фейри и так не особо густой (сходила свой попереливала и покидала), но мыть однозначно должен лучше российского. Правда, я его на губку наливаю и больше, чем по капле - тогда отлично моет.

gorodok 28-09-2013 11:34

хехе, сколько еще сегодня любопытных трясли свои бутылки с фейри? :) :) Я свой тоже поизучала, не поняла, зеленый закончился, а новый, розовый какой-то, еще не начат, трудно определить густоту в полном флаконе. еще и от состава местной воды зависит пенность и отстирываемость. У нас ведь здесь большей частью очень мягкая вода, поэтому пены очень много образуется.

Olka 28-09-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от matsoka
Олка
Ну уж вы ... :) Сложно, все русские фины у нас в Питере, а я там где я.
Просто Фаиры по иронии был последней каплей. БиоЛувил - гель приехал - не стирает, Ваниш не выводит пятна,
а Фаиры не моет, а я смотрю на все это как попуас на те стеклянные бусы. Как раз в тему, накипело очень. Единственное, что доставило удовольствие, это паста Пепсодент, которую никак не подделаешь.

Зато у вас тепло! А у нас на этой неделе уже первый снег шёл :)
А если серьёзно, хорошо понимаю ваше негодование. В приграничном городке, где живут мои близкие, половина жителей скупает в Финляндии все эти товары и массу других, именно из-за качества.

Olka 28-09-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Hnu
А по-моему, фейри и так не особо густой (сходила свой попереливала и покидала), но мыть однозначно должен лучше российского. Правда, я его на губку наливаю и больше, чем по капле - тогда отлично моет.

Я ему придумала и другое применение. Если в кастрюле что-то подсохло или пригорело, то выдавливаю немного Фейри на дно и размазываю по проблемной зоне. Ставлю в посудомойку и посуда опять блестит, всё отмывается. Это ж какой яд там должен быть :)

Hnu 28-09-2013 14:00

В посудомойку обычный фейри? Её ещё пеной в клочья не разорвало? :gy: Посудомоечный порошок, кстати, куда ядрёнее для таких целей.

@@@NANA@@@ 28-09-2013 14:04

Цитата:
Сообщение от gorodok
хехе, сколько еще сегодня любопытных трясли свои бутылки с фейри? :) :) Я свой тоже поизучала, не поняла, зеленый закончился, а новый, розовый какой-то, еще не начат, трудно определить густоту в полном флаконе. еще и от состава местной воды зависит пенность и отстирываемость. У нас ведь здесь большей частью очень мягкая вода, поэтому пены очень много образуется.

согласна с ,Вами,Городок.

@@@NANA@@@ 28-09-2013 14:22

Девочки..,а я по натуре тоже ..типа что-то Фомы.
Тоже не каплями пока пользуюсь,а столько сколько бухнулось в тазик(условия то мои суперские...для проживания).Плюс достаточно лить фейри приходится ,если посуда не отмывается(в принципе как всегда)с первого раза.
Это особенно я насчет пластмассовых контейнеров,сковородок.

matsoka 28-09-2013 15:32

gorodok
Hnu

Ответил в видео :) http://www.youtube.com/watch?v=1Q5Fiz5n-Z4
Olka
Зато у вас тепло!
Душновато :) Ну так то тепло +15 днем, + 5 ночью. А снег, сурово, однако.
И да яду там много :)

Olka 28-09-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
В посудомойку обычный фейри? Её ещё пеной в клочья не разорвало? :гы: Посудомоечный порошок, кстати, куда ядрёнее для таких целей.

Я же написала - на дно грязной кастрюли. Прекрасно отмывает. А для посудомойки использую тоже Фейри, но в подушечках.

Neploho 28-09-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Я ему придумала и другое применение. Если в кастрюле что-то подсохло или пригорело, то выдавливаю немного Фейри на дно и размазываю по проблемной зоне. Ставлю в посудомойку и посуда опять блестит, всё отмывается. Это ж какой яд там должен быть :)

Это ж какой надо быть хозяйкой чтобы в кастрюле что то присохло или пригорело что потом руками не отмыть. Требуется двойная термоядерная отмывка в виде фейри и средств для посудомойки))) Мама мия!!!! :D :D :D

Olka 28-09-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от Neploho
Это ж какой надо быть хозяйкой чтобы в кастрюле что то присохло или пригорело что потом руками не отмыть. Требуется двойная термоядерная отмывка в виде фейри и средств для посудомойки))) Мама мия!!!! :Д :Д :Д

Хорошие хозяйки руками не моют, для этого у них есть посудомоечные машины.

Neploho 28-09-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошие хозяйки руками не моют, для этого у них есть посудомоечные машины.

Блажен кто верует))) :D :lol: :lol:

Olka 28-09-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от Neploho
Блажен кто верует))) :Д :лол: :лол:

А зачем веровать? Достаточно просто пользоваться ;)

Neploho 28-09-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем веровать? Достаточно просто пользоваться ;)

Точно пользоваться и верить что являешься хорошей хозяйкой с засохшими кастрюленциями))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.