Цитата:
О! Господа гусары теперь меют читать справки на финском языке? |
в каждой губернии - свои барины :)
|
Антиресно, а если ехать на автобусе-маршрутке, будут те-же заморочки с паспортами-бумажками?
Или это только на машинах докалываются (сказал-бы крепче, но низзя)? |
Цитата:
Любым общественным транспортом без проблем. И на автомобиле можно, но в качестве пассажира :) Вы же в качестве пассажира не занимаетесь оформлением транпортного средства, не походите таможенный контроль. Только паспортный ;) |
Цитата:
Это тока машин касается зарегистрированых в Суоми |
Цитата:
А в чём разница (бзик совковых бюрократов), права разные у водителя (кстати пассажир может быть владельцем машины!) и пассажира? Риторический вопрос. Кстати формально, все таможенный контроль проходят! |
Цитата:
Ну давайте не будем заниматься переписыванием темы ;) Свой риторический вопрос вы легко выясните почитав темы на форуме по данному вопросу :) |
Цитата:
На таможне оформляется временный ввоз транспортного средства. Думается на пассажиров не станут оформлять ввоз автобусов, поездов, самолётов, пароходов.... :) |
Цитата:
не, я так думаю они перевод попросят |
А перевод и апостиль, также должны прилагаться к справке о работе и если да,их можно сделать в Финляндии или заверена (справка) должна Российским нотариусом???
|
уважаемые господа,наконец то!!!!! вчера я ездил в Россию через Светогорск,мне таможенник сказал теперь вышел новый приказ,теперь можно ездить без всяких консульских штампов,а я неделю назад встал на учет в посольстве,то есть принял статус бомжа на территории России,поеду скоро вставать на учет обратно в Россию,просто зла не хватает сколько беготни было с этой постановкой в консульстве
|
Цитата:
Да, круто!! Кто-нибудь еще проезжал, может кто-нибудь подтвердить эту инфу? |
Цитата:
Супер,если это правда! |
Цитата:
Здесь могут подтвердить или опровергнуть. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- МАПП ТОРФЯНОВКА Режим работы: ежедневно, круглосуточно Телефоны: (8-81278) 5-93-21, 5-93-22, 2-84-70 Факс: (8-81278) 5-93-32 ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП ТОРФЯНОВКА Начальник поста (8-81378) 5-94-21 Зам. начальника поста (8-81378) 5-94-23, (8-81378) 5-94-24 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- МАПП БРУСНИЧНОЕ Режим работы: ежедневно, круглосуточно Телефон: (8-81278) 7-06-46, 5-93-64 Факс: (8-81278) 7-06-46 ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП БРУСНИЧНОЕ Начальник поста (8-81378) 5-94-60 Ответственный по посту (8-81378) 5-94-64 Зам. начальника поста (8-81378) 5-94-63 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- МАПП СВЕТОГОРСК (81278) 4-49-55 ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП СВЕТОГОРСК Начальник поста (8-81378) 5-94-75 Зам. начальника поста (8-81378) 59463, (8-81378) 59477, (8-81378) 44353 |
Цитата:
Звонила на Торфяновку днём-ни по одному номеру не ответили... :confused: |
Drago
812 и 813-это одно и то же!!!Это код С-Пб и области,а код Выборга и района-78-указан верно! :lamo: |
Цитата:
Тогда не знаю. Других телефонов нет. |
Цитата:
нет..812-это СПб...813-область...значит на Торфяновку,Брусничное надо звонить 8-813-78 и пятизначный номер..а когда в СПБ 8-812 и семизначный номер.. |
Цитата:
скорее +7 813 78 |
сегодня звонил на Брусничное
изменений нет |
Пропустят ли, если оформить ввоз на гражданина Фин.,но без ПМЖ?
|
Цитата:
Сильный вопрос!!! Какое может быть ПМЖ у гражданина Финляндии??? Или речь идёт о человеке с двумя гражданствами, выезжающему из Фи по финскому паспорту, а въезжающему в Ру по русскому? |
Цитата:
Так что именно ответили то ? |
Цитата:
У чела два гражданства,прописка российская. |
Цитата:
а сколько лет живёте в суоми? |
Цитата:
без пусувя никак тобиш надо прожить в суоми 4 года |
недавно разрешили вьезд в россию без пмж на финских номерах
слышал, недавно разрешили вьезд в россию без пмж на финских номерах , кто знает более точную информацию?
|
Цитата:
... да ладно.... "никак"... писал ведь уже... езжу до сих пор!!! |
Цитата:
Чисто субъективное мнение!Мне везде хорошо!!! |
вот один хрен запустит слух, а все развесив уши слушают...
|
Цитата:
случайно я ничего не говорю. сказано про тех кто тут пускает слухи о том что русские опять начали пускать как раньше |
Цитата:
ок! удалил пост пускают, если есть печать консульства и без пюсюва... для тех, кто слухи пускает :bastard: |
Цитата:
И что, не пускают?:( А у нас уже сумка собрана с пюсюва и справками отовсюду.:) Если завтра утром не напишу тут ничего, значит пропустили.:) ТТТ |
Цитата:
я точно не знаю пожалуйста, оповестите потом как все прошло удачной дороги |
Собераус* в Россиы на личном ауто с финскими номерами,и имеы постоянное место йительство в Финляндии ,но не имеу консульского учета то есть штампа в паспорте.Расскайите поподробнеи,как ви пересекаете границу России,и какие докумени мне нуйно будет предоставит.....?
|
в пятницу ездил опять через Светогорск,уже как 2 недели пускают без консульской печати,спрашивал лично у таможенников.На счет брусничного и торфяновки и вяртсиля не знаю
|
Цитата:
Проехали на Торфяновке. Пропустили, "толко, чтобы настроение нам в праздник не испортит`". Правда, спокойно, за пару минут общения. Знаменитая бумажка висит, пюсюва и справки с магистрата, с работы не помогают. Всё зависит от настроения того, кто в будке. Вот такой вот "беспредел".:( |
Цитата:
Для российского таможенника, закон что дышло, как повернул так и вышло. |
Цитата:
во- первых я не хрен и это не слух,я реально ездил 6 марта через Светогорскую таможню,мне лично таможенник сказал что пришел новый приказ и консульская печать не обязательна,достаточно выписки из магистрата с переводом, а если поставить апостиль и заверить у натариуса в России это еще лучше |
Цитата:
в таком случае пардон, погорячился, если это действительно правда |
Цитата:
А вот как про это у финнов, просто из-за любопытства и с точки зрения згравого смысла:) : 1.2 Постоянное место жительства лица Под постоянным местом жительства лица подразумевается адрес, по которому лицо живет не менее 185 дней в календарный год. Указанный срок определяется на основании личных, профессиональных и иных связей лица. Если лицо пребывает в местах, расположенных на территории двух или более государств, постоянным местом жительства считается адрес, в который лицо регулярно возвращается по личным причинам. При определении личных причин может учитываться также характер и постоянство работы в иной стране и другие особенные условия. Таможенный округ может дать заключение на срок не более одного года о том, в каком государстве расположено место жительства лица на основании представленного им свидетельства. Условия выдачи заключения определяются таможенным округом. Нахождение лица в Финляндии или в другой стране из-за учебы в университете или в другом учебном заведении не считается основанием для изменения места жительства лица. 1.3 Положения о сроках Таможенный округ может на основе заявления и при определенных им условиях продлевать срок 6 месяцев безналогового использования транспортного средства, но не более, чем на 1 год. Заявление о продлении срока подается в ближайщий к месту пребывания заявителя таможенный орган до истечения срока 6 месяцев. Если лицо при прибытии в Финляндию намечает пребывать в стране более 6 месяцев, он должен обратиться в таможенный орган, чтобы советоваться о праве использования автомобиля. Таможенные округи оказывают консультацию по вопросам заполнения 4 заявления о продлевании срока безналогового использования транспортного средства. Если срок безналогового использования продлили, транспортное средство может использоваться заново в Финляндии не ранее, чем через 6 месяцев после истечения продленного срока. Указанное в пункте 1.1 требование о сроке не применяется в отношении зарегистрированного в государстве ином, чем Финляндия, транспортного средства лица, постоянное местожительства которого находится за границей, но которое работает в Финляндии, если лицо регулярно выезжает на транспортном средстве из страны на местожительство, находящееся за границей. Требование о сроке также не применяется в отношении зарегистрированного в государстве ином, чем Финляндия, транспортного средства, ввезенного в Финляндию лицом, пребывающим в Финляндии исключительно из-за учебы в университете или в другом учебном заведении, но постоянное местожительства которого находится в другом государстве. До истечения срока студент должен, однако, сообщить налоговому органу об этом. Притом, он должен предоставить налоговому органу свидетельство об учебе каждое полугодие или в определенные налоговым органом другие периоды. http://www.tulli.fi/ru/02_Passenger...yt to_2007.pdf |
Подскажите, будут ли проблемы если я поеду через границу с русскими правами из Финляндии на финской машине, машина оформлена на подругу(я живу в России),она поедет со мной.(У нее олескелулупа) Поедем через выборг.
Заранее благодарю. |
Цитата:
Машина на в` езд в Россию должна оформлятся на Вашу подругу. Вы в этой ситуации вобще не при чём. И не Ваша подруга едет с Вами, а Вы с ней на её машине, оформленной в иностранном государстве. |
Но у нее нет водительских прав.
|
Цитата:
Водителем она может брать кого угодно. Однако ввоз будет оформляться только на владельца авто. Учтите, что без штампа ПМЖ в паспорте, её могут не пустить. |
и все же....
извините, если повторюсь с вопросом, но, все-таки,
Пустят ли меня на территорию Российской федерации на машине с финскими номерами и без ПМЖ(pysyva) в Финляндии, то есть только с рабочим разрешением на пребывание? играет ли при этом роль гражданином какой страны я являюсь(я-гражданка Украины)? очень буду благодарна за как можно более простой ответ(без ссылок на законы). |
гражданку Украины пропустят, у меня подруга ездит,всегда попускают,только паспорт сильно рассматривают :) что то ищут наверное...
|
Цитата:
наверное сало ищут ,,, |
4.03. был по делам в районе Лаппенранты и решил сделать "тест драйв" через Брусничное. Из бумажек там висит тоько вежливое напоминание об административной ответственности для водителей, не закрывших временный ввоз. Меня пропустили без всяких ПМЖ штампов с единственным вопросом: "Первый раз эту машины через наш пункт везете?". После утвердительного ответа на этот вопрос других вопросом не последовало.
Возвращался через Торфяновку, таможенник закрывавший вв ехидно поинтересовался, первый ли раз я въезжал через Брусничное. После положительного ответа хихикнул и больше вопросов не задавал. |
едем все через Бруснику значит....:)
|
А как дела обстоят с Вяртселем? Кто нибудь может сказать? У меня недавно друг ездил в Россию через эту границу,проехал без печати,но при этом пришлось уламывать таможенников,что едет за этой самой печатью в Петрозаводск на Невского (за разрешением). Но пмж все таки у него спрашивали. Может есть альтернативный способ,были люди которые упоминали о пропуске,который может сделать таможня?????
|
через Светогорск пускают без консульских штампов 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Уже давно все через Бруснику ездят... :xbum: |
Цитата:
а мне туда дальше ехать, и до ВЫборга там дальше...плэтому я через Торфяновку лучше... говорю адекватно: и через Торфяновку пропускают при наличии пюсюва,и без ПМЖ от консульства. Я уже три раза проезжала :) |
Цитата:
Давно пропускают через Торфяновку? |
Цитата:
это с чего вдруг? у меня жена на моей машине по доверенности ездит,так когда спросят онную когда нет, есть на то законы такие даже в россии |
Цитата:
Потому, что вторая девушка живёт в России и у неё нет вида на жителство. |
Цитата:
тогда вы сами себе голову дурите, проехать может только живущий постоянно в фи |
Цитата:
Интересно, что за доверенность такая? Видимо все таки она вписана в рекистериотэ как второй халтия, считай владелец. |
На сколько я поняла в ситуации с двумя подругами, то там одна девушка проживает в Фин. по олескелулупа (не ясно временное или постоянное) и хочет проехать через границу посадив за руль своей автомашины подругу из России, которая проживает в России и имеет российское водительское удостоверение.
мое ИХМО, что абсолютно верно написали уже, что так проехать не получится. Drago Вы заблуждаетесь, утверждая что оформление временного ввоза возможно только на владельца автомобиля. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |