Цитата:
Спасибо, да рос. таможня без оплаты обеспечения не выпустит. |
Всегда думал что может гражданство "гондураса" какого нибудь приобрести чтобы иметь возможность на своей машине в РФ въезжать . Ведь граждане СНГ ,например, проблем с этим не имеют (при въезде в РФ) потому как в законе написано "граждане России..."
|
Цитата:
Граждане СНГ имеют свои замарочки, да и гражданство получить не так просто. Я хотела спросить: на основании какого закона стало возможным ехать с кучей бумаг, но без финансового обеспечения в РФ? Хотя бы приблизительно где искать (в курсе что в таможенном законодательстве, но может кто-то что-то более конкретно подскажет). Буду очень-очень благодарна. :) |
Цитата:
Я боюсь, что это не закон и нигде не найти - это внутренние инструкции... Именно по этому на разных постах разные правила... Когда действует законодательство, то оно едино для всех и любые отклонения можно пресечь, а вот инструкции создаются для упрощения и лучше не спорить, что вот "где-то по другому" - могут тогда вспомнить о законе :) ЗЫ Хотя и такие инструкции можно поискать, но тогда только гуглом и достоверность никто не гарантирует... Вот бы заполучить на форум разных сотрудников разных организаций... Хотя вон, телефон рулит - можно позвонить и все узнать... Только на кого нарвешься?... |
Цитата:
Блин, тогда плохо. :( У нас же (РБ) нынче унифицировали таможенное законодательство с РФ, тас сказать союз жЭж. Хотелось бы, пока есть время, вступить в переписку с нашими (беларусскими) таможенными органами за разъяснением ибо такие суммы, которые они требуют нынче, тратить на подарки у меня привычки нет. :( |
Цитата:
Я на телефон не могу ссылаться, мне именно закон или подзаконный акт нужОн и так дело совсем не верняк. |
Цитата:
Ну дерзайте !!! Если загляните сюда то увидите что: http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks1/ra...ges/tkgl49.aspx Цитата:
Теперь осталось разобраться кто такое "Иностранные физические лица" Смотрим сюда: http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks1/ra...ages/tkgl1.aspx Цитата:
Теперь пытаемся понять кто же является "лицом государства-члена таможенного союза": Цитата:
Т.е если вы докажете что не имеете: "постоянное место жительства в государстве-члене таможенного союза " , то вы "иностранное физ лицо" и можете ввозить временно без уплаты залога. Вот такие дела. |
Цитата:
Так погоди, ты в РБ на машине через какое место собираешься попадать? Я так понимаю, что если твой путь будет через ФИН-РФ-РБ то тебе на РБ таможне уже ничего не надо, так как ты все уже отдала на таможне РФ... Я так понял, что этот союз (и унификация ТЗ) создан для отмены таможенных сложностей между РФ-РБ-ХХХ (не помню кто там еще)... То есть чтоб не было, что из Польши в РБ въезжают по одним законам, а из ФИН в РФ по другим, а между РФ-РБ получается выгода... Как Шенген.. Нет? Тогда по действующему законодательству ты уже "внесла залог" за авто на границе ФИН-РФ (о внутренних инструкциях никто не знает) и зачем вносить его еще раз на границе РФ-РБ?! |
Цитата:
Вот именно, что загвоздка в том, что являетс доказательством моего непроживания в РБ. Здесь привели перечень документов, который годен как доказательство для российской таможни, но на основании чего именно эти документы принимаются во внимания. Вот чт о интересно. Я скажу, что в Беларуси с ТС и законом общим тоже не все так просто, есть конкретные противоречия, но они отчего-то решаются в сторону ужесточения законодательства для граждан РБ, там тоже попытаюсь выяснить. Спасибо большое, пойду изучать ещё и российское таможенное законодательство. :) |
Цитата:
Меж тем реально получается, что беларусские граждане через РФ въезжают по одним законам, а через РБ - по другим. А через РФ - лишние 500-600км - время и деньги и не факт, что все пройдет как надо ибо граница между РБ и РФ иногда приподносит неприятные сюрпризы. После введения ТС - ситуация на беларусской границе с шенгеном очень усложнилась и ужесточилась, а в некоторых пунктах просто запуталась до безобразия. |
Цитата:
Именно об этом все и говорят.... На деле (по закону) это означает, что в загран паспорте должен стоять штам "с регистрационного учета в РФ(РБ) снят" - "Поставлен на учет в косульстве"... А в этой теме обсуждается, как обойти это требование... Иметь прописку в РФ(РБ), не стоять на учете в консульстве и ЕЗДИТЬ на финских номерах домой... Вот для обхода этого доказательство "невиновности" и придумываются на погранпостах РФ "внутренние инструкции" :) |
Цитата:
Мдааа.... :( ко мне друзья весной прилетали из Минска... БЯДА говорят... А после, летом, еще и с валютным курсом сюрприз подкинули :( |
Цитата:
Это (регистрация) не прописано в таможенном кодексе ТС. В таможенном кодексе ТС нет определения паспорта , регистрации. Если этого нет в кодексе значит это не законно. В Казахстане , России и Беларусии могут быть разные способы регистрации граждан, но это не относится к таможенному кодексу. Вдогонку из Гражданского кодекса РФ: Цитата:
Опять же ничего нет о регистрации и паспорте. |
Цитата:
Нашла подвох. Именно в беларусском законодательстве: Цитата:
То есть если беларус не состоит на консульском учете (паспорт серии РР), то он автоматически является лицом постоянно проживающим в ТС. Вот и пишите теперь письма. :voina: Мне интересно, беларусские умники от юриспруденции, которые консультировали при унификации Таможенного кодекса, хоть на секунду задумывались какую фигню они натворили? Лет пять сейчас разгребать будут. :sucks: |
Еду 23го числа на выходные.
решила подстраховаться. позвонила по вышеуказанному номеру Раисе Юрьевне, отослала бумаги которые имею. теперь жду " разрешение - пропуск " документы если что можно отправлять и факсом, а тот самый пропуск получать почтой. отпишусь в конце недели Светогорск далеко и не по пути) |
подскажите пожалуйста ещё, в какой ряд вставать без пмж? с финами или с русскими? на вяртсиля интересует.
и нужно ли заполнять декларацию? ездила до этого на машине с русскими номерами, как раз с отмены заполнения. никогда с этим не сталкивалась. если есть ссылка у кого на декларации, и их заполнение. поделитесь ) |
Цитата:
на фин.таможне: стоял в не EU, но там были тока с рус.номерами.....не спросил куда надо на рус.таможне: до шлагбаума -за русскими, после будут махать -за финами +декларация |
Цитата:
спасибо большое) |
Еще раз из моего опыта:
Нет закона обязывающего вставать на ПМЖ! В законе сказано что рекомендуется (прочитайте внимательно) Требование таможенников о печати в паспорте незаконны! Для прохождения границы на автомобиле с фин.номерами оформленным на вас достаточно паспорт и справки из магистрата переведенной на русский язык заверенная нотариусом. Все время пускают езжу Брусника, Торфяновка другие погран пункты так же должны исполнять законы РФ. Если не пускают требуйте официальный отказ и пишите жалобу в ФСБ на противоправные действия. ЕЩЕ РАЗ: НЕТ ЗАКОНА ОБЯЗЫВАЮЩЕГО ВСТАВАТЬ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЯ, А ВСТАВАТЬ ИЛИ НЕТ, ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ!!! |
Цитата:
если сможешь узнай в какой очереди на финской стоять:) форумчане, плз подскажите? |
Цитата:
удачи!!!!!!!! |
Цитата:
Вяртсиля. на фин таможне вставала в очеред с ЕУ. на русской тоэ, сказали, паспорт значения не имеет, а регистрация машини. Обратно вставала на русской в нашы очеред с русскими номерами, а потом ыэ перестроилас к финам на самой таможне... никто и слова не сказал.. |
Цитата:
В Россию- в финскую очередь (финская регистрация), в Финляндию в русскую (Российский паспорт)... (( И туда и обратно очередь длиннее (( |
Цитата:
А кому щас легко ?? :trud: |
Цитата:
позавчера выезжал - российский пасспорт, финнские номера - послали в финнскую очередь езжу ночью - очереди вообще никакой, я первый-второй :) |
Цитата:
Совет грамотный)) :beer: |
Цитата:
Выезжали откуда?)) Мы раньше всегда вставали на въезде( в фин) в финскую, все время не было никому дела, но как-то таможенники объяснили, что те, кому штампик ставится- тот не в финскую)) |
Цитата:
ой. в смысле из России в Финляндию выезжал :) у меня было с точностью наоборот - когда въезжал в Россию, сказали, что с русским гражданством в русскую очередь :) |
Цитата:
второе странно- в русской ничего , кроме паспортов не оформляют....финская машина была? |
Цитата:
ну да, на финнских номерах :) |
Цитата:
наверно, устали они..)))) |
Цитата:
я теперь запутался....финские номера, паспорт РФ. Вяртсиля-Niirala: и так еду из РФ: на русской все понял. на финской границе куда? по паспорту или по номерам? |
Цитата:
на финской- если встанете в финскую, то максимум, что грозит- скажут в след. раз встать в русскую)) |
Цитата:
Värtsilä-Niirala:т.е "правильно" по паспорту, для неEU? |
Цитата:
в Вяртсиля- да. Про торф ничего сказать не могу. |
Цитата:
да мне кажется они иногда хотят просто власть почувствовать :) ааа.... так вы про Вяртсиля? а я про Торфяновку :))) |
Цитата:
Ja na finskoj tamojne vstavala v finskyju ochered. |
Достаточно ли в данный момент лупы А и справки из магистрата без перевода для Торфяновки.
И где можно машину оставить на 3-4 дня рядом с границей что бы пересесть на автобус или маршрутку если не пустят |
Цитата:
за последние 2 месяца четыре (?) раза пересекал Торфяновку с визой А, даже справку из магистрата не попросили пересекаю всегда ночью :) |
О пересечении границы
Здравствуйте!
У меня вопрос о пересечении границы на авто с финскими номерами, знаю что эта тема тут поднималась уже неединожды, но из-за обилия противоречивой информации я так и не нашел достоверного ответа. Теперь сам вопрос. Сейчас нахожусь в Финляндии по студенческой визе, которая действительна до 31 декабря этого года. Начал работать и уже подал документы на получение рабочей визы. В будущем хочу приобрести автомобиль на территории Финляндии для поездок в Россию. Какие нужны документы, чтобы без проблем пересечь границу (планирую использовать КПП Брусничное), только справку о регистрации из полиции и ее нотариально заверенный перевод или что-то еще. Или я вообще не могу пересекать границу на финской машине с рабочей визой. Заранее спасибо, извините, что так много) |
Свежая инфа про Бруснику:
ОЛ А год рабочая, финские номера. НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Заполняется декларация (новая А4) 2шт, на обратном пути еще одна. На декларацию был поставлен штамп "до 23.03.2012". ЗЫ Задали 2 вопроса - первый въезд? и ввозил ли другие машины через их пост и где они сейчас? ЗЫЫ Смешно, что второй вопрос был задан после ответа "ДА" на первый :) видимо - автоматом вопросы выдаются :) ЗЫЫЫ В какой хвост вставать - НЕ ВАЖНО!!! |
Цитата:
ставьте прямо на обочине в лесу))) |
Цитата:
На российской границе есть платная охраняемая стоянка. Или у "шайбы" на финской территории бесплатная не охраняемая. |
Цитата:
Встали как-то в финскую. У пограничника было плохое настроение, с раздражением сказал, что в очередь встают не по номерам машины, а по паспорту (хотя никаких штампов не лепят уже), и шлагбаум минут 15 не открывал. А так то ничего не сделают, конечно... |
Цитата:
На финской границе есть отдельно очередь для финнов? Где? На Nuijamaa не видел такого, может на другой? |
пересечение границы
Здравствуйте, Посоветуйте что делать. Машину купили в магазине БУшную, Платим за нее кредит, По документам 2 хозяина, фирма которая выдала нам кредит и муж, я нигде не записана, И вот теперь вопрос могу лия одна поехать на машине в Россию? Может доверенность какая нибудь подойдет? Спасибо
|
Такой же вариант у меня.
Есть доверенность на финском и русском. Никогда доверенность не спрашивали. Нигде. Уже 2 года. |
Цитата:
Берете в банке, который является собственником автомобиля и которому Вы выплачиваете кредит, разрешение на внесение изменений в ПТС. Идете с этим разрешением в Катсастус. Вас вписывают, как Халтия и выдают новый ПТС. Этот момент нужно было учесть при оформлении купли-продажи авто |
Еще раз переспрошу, извините :-) Боюсь не неправильно понять, Муж уже вписан как халтия. Тоесть фирма которая взяла кредит как хозяин вписан а муж как халтия. Страховка тоже на мужа только оформлена, Может ли 3е лицо пересекать границу, Я так дотошно спрашиваю потому что муж стоит на своем что меня одну на машине не пропустят, Говорит что даже по финке я по правилам не могу ездить но тут закрывают на это глаза
|
Вас впишут, как второй Халтия. Вниз, где особые отметки. Я проходил точно такую же процедуру. Пересекать границу можно
|
> Говорит что даже по финке я по правилам не могу ездить но тут закрывают на это глаза
- вот это, имхо, совсем не так. Вы можете ездить по ***** на любой машине на финских номерах. |
Спасибо за ответы, оч помогли, После моего упорства, выяснили что надо обратиться в эту фирму собственнику и с их разрешения и с разрешения второго владельца вносят меня и я могу ехать :-)
|
Подскажите, кто сталкивался, с oleskelulupa «В» пропускают в Россию без уплаты обеспечения?
|
*У меня пюсюва
*Я зарегистрирован в России. *У меня машина с финскими номерами, в Финляндии купленная. -Я не могу из Финляндии ездить в Россию и обратно на ней? |
Цитата:
Что за бред))?? Садитесь и едьте)) |
Цитата:
- меня пустят в обе стороны? |
Даже без пюсювы пустят. Даже с визой А. Даже с визой В :) Езжу на протяжении 3 лет без каких-либо проблем (Торфяновка)
|
Цитата:
Меня пускают)) Lаже без pysyvä :smoke: |
Ах, да у меня ещё права финские.
|
Цитата:
Правда??)) Я б удивился, если бы были русские)) |
А с oleskelulupa «В» пропускают в Россию без уплаты обеспечения?? Кто в курсе?
|
Цитата:
|
Цитата:
"В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами " Но если судить по месту регистрации я - совсем не временно пребывающий в РФ, а постоянно там "живущий".... |
Цитата:
Прошедшим летом на очень известном посту ГАИ нас притормозили. Сразу спросили: не польские ли права. На что муж резонно ответил. что номера у машины финские. Потом его попросили пройти на этот самый пост, долго что-то "пробивали", но в результате только всего хорошего пожелали. Наверное, поляки что-то где-то натворили или те, кто "под поляков".:) Это я к тому, что смотрели мужнин общегражд. паспорт, заграничный паспорт долго изучали... И никаких вопросов по поводу неместных прав не возникло. ПМЖ у нас нет консульского, и финск. гражд. тоже. Прописка в Питере имеется. |
хахаха вчера со стороны выборга примчалась на Торфяновку, по привычке приткнулась в длиннющюю очередь в первую полосу, гляжу спереди русские номера, я им командую Брысь отсель, здесь для ЕУ регисторов.....а они мне сама брысь вооон туда...и послали меня в последнюю полосу...:)))
вот что значит месяц не ездила...:))) |
Цитата:
А чего за изменения-то? Завтра ехать надо, а я и не знаю ничего! Давно мы там не были.)) |
Цитата:
Поэтому вам нужны российские права. Получить их можно в льготном порядке на основании финских, сдав только теоретический экзамен, без практического (езды) и без обучения (документов из автошколы). Финское останется на руках. С некоторой вероятностью можно ездить и с финскими правами, особенно, если машина с финскими номерами и загранпаспорт выдан в Финляндии российским консульством, может, для конкретного гаишника этого и будет достаточно, но особо рассчитывать на это не стоит. |
Если кто ездил через Вяртсиля с ОЛ А в последнее время--есть какие то проблемы при пересечении?Что-нибудь особенное требуют из бумаг?
|
Цитата:
Ездили в январе, проблем не было. нужно было сходить и спросить разрешение у старшего смены проехать в Россию.Спросили и проехали. Документы на всякий случай все были собраны, но вроде даже справку не просили из магистрата. |
Цитата:
Спс--попробую проехать. |
автострахование ОСАГО
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен!!! Но все меняется((( |
ОЛ А 4 года, как въехать в Россию с фин.рек.
читала-читала, так и не поняла(((((((((((((. Скажите, пожалуйтса, при ОЛ А на 4 года и машине с финским рек., что нужно предъявлять на финской таможне, и что на русской? Заранее спасибо
|
Цитата:
На финской думаю ничего, на русской подскажут. Возьмите все документы для страховки. |
На финнской - паспорт и техпаспорт
На русской - паспорт, техпаспорт и заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах (бланки у них есть) Ездил так через Торфяновку месяц назад, еду сегодня ночью тоже. С собой всегда на всякий случай справка из магистрата и гринкарта, хотя ни разу не спрашивали. |
Цитата:
Спасибо, что это за справка из магистрата? |
Справка о том, что я тут постоянно проживаю с такого-то года по такому-то адресу
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда пора смеяться - скажете? |
Цитата:
гринкарта само собой нужна.выдают бесплатно в своей страховой компании.на 3 месяца.потом новую берете.справок из магистрата на торфяновке вроде не спрашивают.через вярселя возможно лучше иметь ее. |
Цитата:
Гринкард выдается в страховой компании бесплатно на год, на границе ее не спрашивают. Таможенная декларация заполняется в 3 экземплярах: 2 на въезд и 1 на обратный выезд. Техпаспорт на машину. Все. |
Цитата:
что то мне все время на 3 месяца выдают.просила на полгода и не дали.ответили-закончится,опять придешь,выпишем снова. не спрашивают.но нужна.могут проверить.было время покупали еще ее. :) :) |
Цитата:
Гринкард выдается на год. Попробуйте выяснить в своей страховой компании, почему вам выдают только на 3 месяца. |
Цитата:
в похьяла.уже неоднократно спрашивала подлиньше,нет только по 3 месяца выдают.незнаю с чем и связана.машина не в кредите. |
Цитата:
Мне в IF выдавали на полгода (с вопросом: "Хватит или дать на подольше?"), потом стали на год выдавать Справку из магистрата спросили один раз 2.5 года назад, когда у меня была виза Б, прожил только полгода и ехал на французских номерах :) Кстати, теперь на Торфяновке и туда, и обратно встаю в очередь "для ЕС" (правые) |
Цитата:
Если из моего личного опыта, то 4 года в IF и теперь в Volvia выдают на год. Заполняю бланк в интернете и присылают домой. |
Цитата:
12.10.2011 выдали по 31.12.2012 в Pohjola Lappeenranta |
Цитата:
Тапиола? эт только они так дают Иф, Ляхивакуутус сразу на год дают :) |
Люди, не осилила все страницы- много флуда.
Дайте ссылку на закон, ели таковой есть, о пересечении границы на машине с финскими номерами без ПМЖ. Есть такой закон или нет? Или это просто было очередное издевательство над народом в 2008 году? Всем спасибо за будущие толковые ответы :) |
Цитата:
В ИФ мне на обе машины вот уже 2 года выдают гринкарту на год без дополнительных вопросов и пожеланий с моей стороны. Вместо справки из Магистрата года 3-4 всегда показывал, если спрашивали про Магистрат, хенкилёкортти из полиции, всегда прокатывало. |
Цитата:
Правила Таможенного Союза никто не отменял. http://www.tks.ru/auto/3000000001 |
Цитата:
Да эти таможенные правила давно прописаны, но вот относительно граждан не выписанных из России там ничего нет, а граждан этих разворачивали на границе. У меня про это и вопрос :) |
Цитата:
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов Таможенного Союза , при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин , налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза |
Вопрос немного не по теме: можно ли ехать по доверенности в РФ на чужой машине, да к тому же еще купленной в кредит? В документах указаны 2 владельца: сам хозяин авто и банк. Что для этого нужно?
|
Добрый день Форумчане!
Осилил треть данной ветки, но на свой вопрос ответа не нашел. Я собираюсь переезжать в Фин-ю, сейчас оформляется ВНЖ, хочу знать могу ли я перегнать свое авто туда?(перерегистрировать), какие процедуры надо пройти, надо ли растамаживать или еще за что то платить? и обратная ситуация - если я куплю в Фин-ии авто, соответственно он будет там зарегистрирован, могу ли я выезжать на нем в РФ, что для этого нужно? К МОДЕРАТОРАМ ФОРУМА: Может вынести ответы на основные вопросы в отдельную ветку, типа FAQ, чтобы не перелопачивать страницу за страницей. |
Цитата:
на финской машине вы не можете ездить в россии по доверенности. |
Цитата:
перегнать авто легко, ничего платить не нужно, правда четко не скажу как все происходит на границе, но все без проблем. потом в Фи заполняете массу бумаг, отправляете по почте в таможню и они дают добро, а пока будет ездить по Фи на временным финских номерах. А проще продать свое авто в России, и бзе проблем, за один день, да даже за 1 час купить авто в Фи. В Россию на нем без проблем, только справку из магистрата возьмите, о том что вы проживаете в Фи. И если через Вяртсиля поедите, то еще копию кела корти, труд договора, или "учебного" и справку из туовойматоймисто, если стоите там на учете. |
Цитата:
Kakaja doverennost,nichego ne nuzno.Esli sami peresekli granicu to uze vse mozno ezdit. |
Цитата:
Кто сказал? А для чего тогда в IF при выдаче грин-карты (для выезда за границу) одновременно дают бланк доверенности на нескольких языках? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |