Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -    На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80205)

Mir'O 13-09-2011 19:39

Цитата:
Сообщение от olden
финны без вопросов "выпустят"...
но вопрос рос.таможня "запустит" ли? думаю без "залога" не пропустит

Спасибо, да рос. таможня без оплаты обеспечения не выпустит.

Dbrmn 13-09-2011 22:30

Всегда думал что может гражданство "гондураса" какого нибудь приобрести чтобы иметь возможность на своей машине в РФ въезжать . Ведь граждане СНГ ,например, проблем с этим не имеют (при въезде в РФ) потому как в законе написано "граждане России..."

Канарейка 14-09-2011 09:02

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Ведь граждане СНГ ,например, проблем с этим не имеют (при въезде в РФ) потому как в законе написано "граждане России..."

Граждане СНГ имеют свои замарочки, да и гражданство получить не так просто.

Я хотела спросить: на основании какого закона стало возможным ехать с кучей бумаг, но без финансового обеспечения в РФ? Хотя бы приблизительно где искать (в курсе что в таможенном законодательстве, но может кто-то что-то более конкретно подскажет). Буду очень-очень благодарна. :)

ID 14-09-2011 13:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я хотела спросить: на основании какого закона стало возможным ехать с кучей бумаг, но без финансового обеспечения в РФ? Хотя бы приблизительно где искать (в курсе что в таможенном законодательстве, но может кто-то что-то более конкретно подскажет). Буду очень-очень благодарна. :)

Я боюсь, что это не закон и нигде не найти - это внутренние инструкции... Именно по этому на разных постах разные правила... Когда действует законодательство, то оно едино для всех и любые отклонения можно пресечь, а вот инструкции создаются для упрощения и лучше не спорить, что вот "где-то по другому" - могут тогда вспомнить о законе :)

ЗЫ Хотя и такие инструкции можно поискать, но тогда только гуглом и достоверность никто не гарантирует... Вот бы заполучить на форум разных сотрудников разных организаций... Хотя вон, телефон рулит - можно позвонить и все узнать... Только на кого нарвешься?...

Канарейка 14-09-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я боюсь, что это не закон и нигде не найти - это внутренние инструкции... Именно по этому на разных постах разные правила... Когда действует законодательство, то оно едино для всех и любые отклонения можно пресечь, а вот инструкции создаются для упрощения и лучше не спорить, что вот "где-то по другому" - могут тогда вспомнить о законе :)

Блин, тогда плохо. :( У нас же (РБ) нынче унифицировали таможенное законодательство с РФ, тас сказать союз жЭж. Хотелось бы, пока есть время, вступить в переписку с нашими (беларусскими) таможенными органами за разъяснением ибо такие суммы, которые они требуют нынче, тратить на подарки у меня привычки нет. :(

Канарейка 14-09-2011 13:37

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Хотя вон, телефон рулит - можно позвонить и все узнать...

Я на телефон не могу ссылаться, мне именно закон или подзаконный акт нужОн и так дело совсем не верняк.

Mikky 14-09-2011 14:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я на телефон не могу ссылаться, мне именно закон или подзаконный акт нужОн и так дело совсем не верняк.

Ну дерзайте !!!
Если загляните сюда то увидите что:
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks1/ra...ges/tkgl49.aspx
Цитата:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
...
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.
...

Теперь осталось разобраться кто такое "Иностранные физические лица"

Смотрим сюда:
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks1/ra...ages/tkgl1.aspx
Цитата:
9) иностранное лицо – лицо, не являющееся лицом государства-члена таможенного союза;

Теперь пытаемся понять кто же является "лицом государства-члена таможенного союза":
Цитата:
14) лицо государства-члена таможенного союза – юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене таможенного союза, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза;

Т.е если вы докажете что не имеете:
"постоянное место жительства в государстве-члене таможенного союза " , то вы "иностранное физ лицо"
и можете ввозить временно без уплаты залога.

Вот такие дела.

ID 14-09-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, тогда плохо. :( У нас же (РБ) нынче унифицировали таможенное законодательство с РФ, тас сказать союз жЭж. Хотелось бы, пока есть время, вступить в переписку с нашими (беларусскими) таможенными органами за разъяснением ибо такие суммы, которые они требуют нынче, тратить на подарки у меня привычки нет. :(

Так погоди, ты в РБ на машине через какое место собираешься попадать? Я так понимаю, что если твой путь будет через ФИН-РФ-РБ то тебе на РБ таможне уже ничего не надо, так как ты все уже отдала на таможне РФ... Я так понял, что этот союз (и унификация ТЗ) создан для отмены таможенных сложностей между РФ-РБ-ХХХ (не помню кто там еще)... То есть чтоб не было, что из Польши в РБ въезжают по одним законам, а из ФИН в РФ по другим, а между РФ-РБ получается выгода... Как Шенген.. Нет? Тогда по действующему законодательству ты уже "внесла залог" за авто на границе ФИН-РФ (о внутренних инструкциях никто не знает) и зачем вносить его еще раз на границе РФ-РБ?!

Канарейка 14-09-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну дерзайте !!!
Если загляните сюда то увидите что:
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks1/ra...ges/tkgl49.aspx

Теперь осталось разобраться кто такое "Иностранные физические лица"

Смотрим сюда:
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks1/ra...ages/tkgl1.aspx

Теперь пытаемся понять кто же является "лицом государства-члена таможенного союза":

"постоянное место жительства в государстве-члене таможенного союза " , то вы "иностранное физ лицо"

Вот такие дела.

Вот именно, что загвоздка в том, что являетс доказательством моего непроживания в РБ. Здесь привели перечень документов, который годен как доказательство для российской таможни, но на основании чего именно эти документы принимаются во внимания. Вот чт о интересно.

Я скажу, что в Беларуси с ТС и законом общим тоже не все так просто, есть конкретные противоречия, но они отчего-то решаются в сторону ужесточения законодательства для граждан РБ, там тоже попытаюсь выяснить.

Спасибо большое, пойду изучать ещё и российское таможенное законодательство. :)

Канарейка 14-09-2011 14:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так погоди, ты в РБ на машине через какое место собираешься попадать? Я так понимаю, что если твой путь будет через ФИН-РФ-РБ то тебе на РБ таможне уже ничего не надо, так как ты все уже отдала на таможне РФ... Я так понял, что этот союз (и унификация ТЗ) создан для отмены таможенных сложностей между РФ-РБ-ХХХ (не помню кто там еще)... То есть чтоб не было, что из Польши в РБ въезжают по одним законам, а из ФИН в РФ по другим, а между РФ-РБ получается выгода... Как Шенген.. Нет? Тогда по действующему законодательству ты уже "внесла залог" за авто на границе ФИН-РФ (о внутренних инструкциях никто не знает) и зачем вносить его еще раз на границе РФ-РБ?!

Меж тем реально получается, что беларусские граждане через РФ въезжают по одним законам, а через РБ - по другим. А через РФ - лишние 500-600км - время и деньги и не факт, что все пройдет как надо ибо граница между РБ и РФ иногда приподносит неприятные сюрпризы. После введения ТС - ситуация на беларусской границе с шенгеном очень усложнилась и ужесточилась, а в некоторых пунктах просто запуталась до безобразия.

ID 14-09-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вот такие дела.

Именно об этом все и говорят.... На деле (по закону) это означает, что в загран паспорте должен стоять штам "с регистрационного учета в РФ(РБ) снят" - "Поставлен на учет в косульстве"... А в этой теме обсуждается, как обойти это требование... Иметь прописку в РФ(РБ), не стоять на учете в консульстве и ЕЗДИТЬ на финских номерах домой...

Вот для обхода этого доказательство "невиновности" и придумываются на погранпостах РФ "внутренние инструкции" :)

ID 14-09-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меж тем реально получается, что беларусские граждане через РФ въезжают по одним законам, а через РБ - по другим. А через РФ - лишние 500-600км - время и деньги и не факт, что все пройдет как надо ибо граница между РБ и РФ иногда приподносит неприятные сюрпризы. После введения ТС - ситуация на беларусской границе с шенгеном очень усложнилась и ужесточилась, а в некоторых пунктах просто запуталась до безобразия.

Мдааа.... :( ко мне друзья весной прилетали из Минска... БЯДА говорят... А после, летом, еще и с валютным курсом сюрприз подкинули :(

Mikky 14-09-2011 14:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Именно об этом все и говорят.... На деле (по закону) это означает, что в загран паспорте должен стоять штам "с регистрационного учета в РФ(РБ) снят" - "Поставлен на учет в косульстве"... А в этой теме обсуждается, как обойти это требование... Иметь прописку в РФ(РБ), не стоять на учете в консульстве и ЕЗДИТЬ на финских номерах домой...

Вот для обхода этого доказательство "невиновности" и придумываются на погранпостах РФ "внутренние инструкции" :)

Это (регистрация) не прописано в таможенном кодексе ТС.
В таможенном кодексе ТС нет определения паспорта , регистрации.
Если этого нет в кодексе значит это не законно.
В Казахстане , России и Беларусии могут быть разные способы регистрации граждан,
но это не относится к таможенному кодексу.

Вдогонку из Гражданского кодекса РФ:
Цитата:
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
....

Опять же ничего нет о регистрации и паспорте.

Канарейка 14-09-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вот такие дела.

Нашла подвох. Именно в беларусском законодательстве:

Цитата:
Резидентами Республики Беларусь для таможенных целей признаются:

граждане Республики Беларусь, имеющие паспорт гражданина Республики Беларусь иной, чем «РР» серии;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь.

То есть если беларус не состоит на консульском учете (паспорт серии РР), то он автоматически является лицом постоянно проживающим в ТС. Вот и пишите теперь письма. :voina:

Мне интересно, беларусские умники от юриспруденции, которые консультировали при унификации Таможенного кодекса, хоть на секунду задумывались какую фигню они натворили? Лет пять сейчас разгребать будут. :sucks:

lomka 17-09-2011 17:52

Еду 23го числа на выходные.

решила подстраховаться. позвонила по вышеуказанному номеру Раисе Юрьевне, отослала бумаги которые имею. теперь жду " разрешение - пропуск "

документы если что можно отправлять и факсом, а тот самый пропуск получать почтой.

отпишусь в конце недели

Светогорск далеко и не по пути)

lomka 17-09-2011 18:18

подскажите пожалуйста ещё, в какой ряд вставать без пмж? с финами или с русскими? на вяртсиля интересует.

и нужно ли заполнять декларацию? ездила до этого на машине с русскими номерами, как раз с отмены заполнения. никогда с этим не сталкивалась. если есть ссылка у кого на декларации, и их заполнение. поделитесь )

olden 17-09-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от lomka
подскажите пожалуйста ещё, в какой ряд вставать без пмж? с финами или с русскими? на вяртсиля интересует.

и нужно ли заполнять декларацию? ездила до этого на машине с русскими номерами, как раз с отмены заполнения. никогда с этим не сталкивалась. если есть ссылка у кого на декларации, и их заполнение. поделитесь )

на фин.таможне: стоял в не EU, но там были тока с рус.номерами.....не спросил куда надо
на рус.таможне: до шлагбаума -за русскими, после будут махать -за финами +декларация

lomka 17-09-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от olden
на фин.таможне: стоял в не EU, но там были тока с рус.номерами.....не спросил куда надо
на рус.таможне: до шлагбаума -за русскими, после будут махать -за финами +декларация

спасибо большое)

эмигрант 17-09-2011 19:05

Еще раз из моего опыта:
Нет закона обязывающего вставать на ПМЖ! В законе сказано что рекомендуется (прочитайте внимательно)
Требование таможенников о печати в паспорте незаконны!

Для прохождения границы на автомобиле с фин.номерами оформленным на вас достаточно паспорт и справки из магистрата переведенной на русский язык заверенная нотариусом.

Все время пускают езжу Брусника, Торфяновка другие погран пункты так же должны исполнять законы РФ.
Если не пускают требуйте официальный отказ и пишите жалобу в ФСБ на противоправные действия.

ЕЩЕ РАЗ: НЕТ ЗАКОНА ОБЯЗЫВАЮЩЕГО ВСТАВАТЬ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЯ, А ВСТАВАТЬ ИЛИ НЕТ, ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ!!!

olden 19-09-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от lomka
спасибо большое)

если сможешь узнай в какой очереди на финской стоять:)
форумчане, плз подскажите?

NO-NO 19-09-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от lomka
Еду 23го числа на выходные.

решила подстраховаться. позвонила по вышеуказанному номеру Раисе Юрьевне, отослала бумаги которые имею. теперь жду " разрешение - пропуск "

документы если что можно отправлять и факсом, а тот самый пропуск получать почтой.

отпишусь в конце недели

Светогорск далеко и не по пути)

удачи!!!!!!!!

Vanilka 23-09-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от olden

Вяртсиля. на фин таможне вставала в очеред с ЕУ. на русской тоэ, сказали, паспорт значения не имеет, а регистрация машини.

Обратно вставала на русской в нашы очеред с русскими номерами, а потом ыэ перестроилас к финам на самой таможне... никто и слова не сказал..

Mariangela 27-09-2011 21:29

Цитата:
Сообщение от olden

В Россию- в финскую очередь (финская регистрация), в Финляндию в русскую (Российский паспорт)... (( И туда и обратно очередь длиннее ((

oiv520 27-09-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Mariangela
В Россию- в финскую очередь (финская регистрация), в Финляндию в русскую (Российский паспорт)... (( И туда и обратно очередь длиннее ((

А кому щас легко ?? :trud:

dey 27-09-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от Mariangela
В Россию- в финскую очередь (финская регистрация), в Финляндию в русскую (Российский паспорт) ... (( И туда и обратно очередь длиннее ((

позавчера выезжал - российский пасспорт, финнские номера - послали в финнскую очередь
езжу ночью - очереди вообще никакой, я первый-второй :)

oiv520 27-09-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от dey
позавчера выезжал - российский пасспорт, финнские номера - послали в финнскую очередь

Совет грамотный)) :beer:

Mariangela 27-09-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от dey

Выезжали откуда?)) Мы раньше всегда вставали на въезде( в фин) в финскую, все время не было никому дела, но как-то таможенники объяснили, что те, кому штампик ставится- тот не в финскую))

dey 27-09-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Выезжали откуда?)) Мы раньше всегда вставали на въезде( в фин) в финскую, все время не было никому дела, но как-то таможенники объяснили, что те, кому штампик ставится- тот не в финскую))

ой. в смысле из России в Финляндию выезжал :)
у меня было с точностью наоборот - когда въезжал в Россию, сказали, что с русским гражданством в русскую очередь :)

Mariangela 27-09-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от dey
ой. в смысле из России в Финляндию выезжал :)
у меня было с точностью наоборот - когда въезжал в Россию, сказали, что с русским гражданством в русскую очередь :)

второе странно- в русской ничего , кроме паспортов не оформляют....финская машина была?

dey 27-09-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от Mariangela
второе странно- в русской ничего , кроме паспортов не оформляют....финская машина была?

ну да, на финнских номерах :)

Mariangela 27-09-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от dey
ну да, на финнских номерах :)

наверно, устали они..))))

olden 27-09-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от Vanilka
Вяртсиля. на фин таможне вставала в очеред с ЕУ. на русской тоэ, сказали, паспорт значения не имеет, а регистрация машини.
Обратно вставала на русской в нашы очеред с русскими номерами, а потом ыэ перестроилас к финам на самой таможне... никто и слова не сказал..

я теперь запутался....финские номера, паспорт РФ.
Вяртсиля-Niirala: и так еду из РФ: на русской все понял.
на финской границе куда? по паспорту или по номерам?

Mariangela 27-09-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от olden
я теперь запутался....финские номера, но паспорт РФ, Вяртсиля-Niirala
и так еду из РФ: на русской все понял. на финской границе куда?

на финской- если встанете в финскую, то максимум, что грозит- скажут в след. раз встать в русскую))

olden 27-09-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от Mariangela
на финской- если встанете в финскую, то максимум, что грозит- скажут в след. раз встать в русскую))

Värtsilä-Niirala:т.е "правильно" по паспорту, для неEU?

Mariangela 27-09-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от olden
т.е "правильно" по паспорту, для неEU?

в Вяртсиля- да. Про торф ничего сказать не могу.

dey 27-09-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от Mariangela
наверно, устали они..))))

да мне кажется они иногда хотят просто власть почувствовать :)
ааа.... так вы про Вяртсиля?
а я про Торфяновку :)))

Vanilka 29-09-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от olden
я теперь запутался....финские номера, паспорт РФ.
Вяртсиля-Niirala: и так еду из РФ: на русской все понял.
на финской границе куда? по паспорту или по номерам?

Ja na finskoj tamojne vstavala v finskyju ochered.

yar1 27-10-2011 15:39

Достаточно ли в данный момент лупы А и справки из магистрата без перевода для Торфяновки.
И где можно машину оставить на 3-4 дня рядом с границей что бы пересесть на автобус или маршрутку если не пустят

dey 27-10-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от yar1
Достаточно ли в данный момент лупы А и справки из магистрата без перевода для Торфяновки.
И где можно машину оставить на 3-4 дня рядом с границей что бы пересесть на автобус или маршрутку если не пустят

за последние 2 месяца четыре (?) раза пересекал Торфяновку с визой А, даже справку из магистрата не попросили
пересекаю всегда ночью :)

10tonn 18-11-2011 09:25

О пересечении границы

Здравствуйте!

У меня вопрос о пересечении границы на авто с финскими номерами, знаю что эта тема тут поднималась уже неединожды, но из-за обилия противоречивой информации я так и не нашел достоверного ответа. Теперь сам вопрос.

Сейчас нахожусь в Финляндии по студенческой визе, которая действительна до 31 декабря этого года. Начал работать и уже подал документы на получение рабочей визы. В будущем хочу приобрести автомобиль на территории Финляндии для поездок в Россию. Какие нужны документы, чтобы без проблем пересечь границу (планирую использовать КПП Брусничное), только справку о регистрации из полиции и ее нотариально заверенный перевод или что-то еще. Или я вообще не могу пересекать границу на финской машине с рабочей визой.

Заранее спасибо, извините, что так много)

ID 25-12-2011 20:36

Свежая инфа про Бруснику:
ОЛ А год рабочая, финские номера.

НИЧЕГО НЕ НАДО!!!

Заполняется декларация (новая А4) 2шт, на обратном пути еще одна. На декларацию был поставлен штамп "до 23.03.2012".

ЗЫ Задали 2 вопроса - первый въезд? и ввозил ли другие машины через их пост и где они сейчас?

ЗЫЫ Смешно, что второй вопрос был задан после ответа "ДА" на первый :) видимо - автоматом вопросы выдаются :)

ЗЫЫЫ В какой хвост вставать - НЕ ВАЖНО!!!

Гном 26-12-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от yar1

ставьте прямо на обочине в лесу)))

Crest 26-12-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от yar1

На российской границе есть платная охраняемая стоянка. Или у "шайбы" на финской территории бесплатная не охраняемая.

S-vetka 26-12-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Встали как-то в финскую. У пограничника было плохое настроение, с раздражением сказал, что в очередь встают не по номерам машины, а по паспорту (хотя никаких штампов не лепят уже), и шлагбаум минут 15 не открывал. А так то ничего не сделают, конечно...

Anon1 26-12-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Встали как-то в финскую. У пограничника было плохое настроение, с раздражением сказал, что в очередь встают не по номерам машины, а по паспорту (хотя никаких штампов не лепят уже), и шлагбаум минут 15 не открывал. А так то ничего не сделают, конечно...

На финской границе есть отдельно очередь для финнов? Где? На Nuijamaa не видел такого, может на другой?

ИРИНА 16-02-2012 14:51

пересечение границы

Здравствуйте, Посоветуйте что делать. Машину купили в магазине БУшную, Платим за нее кредит, По документам 2 хозяина, фирма которая выдала нам кредит и муж, я нигде не записана, И вот теперь вопрос могу лия одна поехать на машине в Россию? Может доверенность какая нибудь подойдет? Спасибо

ALinONE 16-02-2012 14:53

Такой же вариант у меня.
Есть доверенность на финском и русском.
Никогда доверенность не спрашивали. Нигде. Уже 2 года.

oiv520 16-02-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от ИРИНА
Здравствуйте, Посоветуйте что делать. Машину купили в магазине БУшную, Платим за нее кредит, По документам 2 хозяина, фирма которая выдала нам кредит и муж, я нигде не записана, И вот теперь вопрос могу лия одна поехать на машине в Россию? Может доверенность какая нибудь подойдет? Спасибо

Берете в банке, который является собственником автомобиля и которому Вы выплачиваете кредит, разрешение на внесение изменений в ПТС. Идете с этим разрешением в Катсастус. Вас вписывают, как Халтия и выдают новый ПТС. Этот момент нужно было учесть при оформлении купли-продажи авто

ИРИНА 16-02-2012 17:24

Еще раз переспрошу, извините :-) Боюсь не неправильно понять, Муж уже вписан как халтия. Тоесть фирма которая взяла кредит как хозяин вписан а муж как халтия. Страховка тоже на мужа только оформлена, Может ли 3е лицо пересекать границу, Я так дотошно спрашиваю потому что муж стоит на своем что меня одну на машине не пропустят, Говорит что даже по финке я по правилам не могу ездить но тут закрывают на это глаза

oiv520 16-02-2012 17:35

Вас впишут, как второй Халтия. Вниз, где особые отметки. Я проходил точно такую же процедуру. Пересекать границу можно

Anon1 16-02-2012 19:03

> Говорит что даже по финке я по правилам не могу ездить но тут закрывают на это глаза
- вот это, имхо, совсем не так. Вы можете ездить по ***** на любой машине на финских номерах.

ИРИНА 16-02-2012 23:18

Спасибо за ответы, оч помогли, После моего упорства, выяснили что надо обратиться в эту фирму собственнику и с их разрешения и с разрешения второго владельца вносят меня и я могу ехать :-)

Mir'O 19-02-2012 14:45

Подскажите, кто сталкивался, с oleskelulupa «В» пропускают в Россию без уплаты обеспечения?

moty 23-02-2012 15:40

*У меня пюсюва
*Я зарегистрирован в России.
*У меня машина с финскими номерами, в Финляндии купленная.

-Я не могу из Финляндии ездить в Россию и обратно на ней?

oiv520 23-02-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от moty
*У меня пюсюва
*Я зарегистрирован в России.
*У меня машина с финскими номерами, в Финляндии купленная.

-Я не могу из Финляндии ездить в Россию и обратно на ней?

Что за бред))?? Садитесь и едьте))

moty 23-02-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от oiv520
Что за бред))?? Садитесь и едьте))

- меня пустят в обе стороны?

dey 23-02-2012 15:43

Даже без пюсювы пустят. Даже с визой А. Даже с визой В :) Езжу на протяжении 3 лет без каких-либо проблем (Торфяновка)

oiv520 23-02-2012 15:44

Цитата:
Сообщение от moty
- меня пустят в обе стороны?

Меня пускают)) Lаже без pysyvä :smoke:

moty 23-02-2012 15:54

Ах, да у меня ещё права финские.

oiv520 23-02-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от moty

Правда??)) Я б удивился, если бы были русские))

Mir'O 23-02-2012 16:46

А с oleskelulupa «В» пропускают в Россию без уплаты обеспечения?? Кто в курсе?

bestum 23-02-2012 16:55

Цитата:
Сообщение от moty
Это отдельный от ввоза машины вопрос. Об управлении по финским правам в России можно почитать здесь.

moty 23-02-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от bestum
Это отдельный от ввоза машины вопрос. Об управлении по финским правам в России можно почитать здесь.

"В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами "

Но если судить по месту регистрации я - совсем не временно пребывающий в РФ, а постоянно там "живущий"....

klo 23-02-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от bestum

Прошедшим летом на очень известном посту ГАИ нас притормозили. Сразу спросили: не польские ли права. На что муж резонно ответил. что номера у машины финские. Потом его попросили пройти на этот самый пост, долго что-то "пробивали", но в результате только всего хорошего пожелали. Наверное, поляки что-то где-то натворили или те, кто "под поляков".:)
Это я к тому, что смотрели мужнин общегражд. паспорт, заграничный паспорт долго изучали... И никаких вопросов по поводу неместных прав не возникло.
ПМЖ у нас нет консульского, и финск. гражд. тоже. Прописка в Питере имеется.

Ёжик_в_тумане 23-02-2012 18:33

хахаха вчера со стороны выборга примчалась на Торфяновку, по привычке приткнулась в длиннющюю очередь в первую полосу, гляжу спереди русские номера, я им командую Брысь отсель, здесь для ЕУ регисторов.....а они мне сама брысь вооон туда...и послали меня в последнюю полосу...:)))
вот что значит месяц не ездила...:)))

klo 23-02-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хахаха вчера со стороны выборга примчалась на Торфяновку, по привычке приткнулась в длиннющюю очередь в первую полосу, гляжу спереди русские номера, я им командую Брысь отсель, здесь для ЕУ регисторов.....а они мне сама брысь вооон туда...и послали меня в последнюю полосу...:)))
вот что значит месяц не ездила...:)))

А чего за изменения-то? Завтра ехать надо, а я и не знаю ничего!
Давно мы там не были.))

bestum 23-02-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от moty
Но если судить по месту регистрации я - совсем не временно пребывающий в РФ, а постоянно там "живущий"....

Поэтому вам нужны российские права. Получить их можно в льготном порядке на основании финских, сдав только теоретический экзамен, без практического (езды) и без обучения (документов из автошколы). Финское останется на руках.

С некоторой вероятностью можно ездить и с финскими правами, особенно, если машина с финскими номерами и загранпаспорт выдан в Финляндии российским консульством, может, для конкретного гаишника этого и будет достаточно, но особо рассчитывать на это не стоит.

innovator 29-04-2012 00:00

Если кто ездил через Вяртсиля с ОЛ А в последнее время--есть какие то проблемы при пересечении?Что-нибудь особенное требуют из бумаг?

vityla 29-04-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от innovator
Если кто ездил через Вяртсиля с ОЛ А в последнее время--есть какие то проблемы при пересечении?Что-нибудь особенное требуют из бумаг?

Ездили в январе, проблем не было. нужно было сходить и спросить разрешение у старшего смены проехать в Россию.Спросили и проехали. Документы на всякий случай все были собраны, но вроде даже справку не просили из магистрата.

innovator 01-05-2012 03:03

Цитата:
Сообщение от vityla
Ездили в январе, проблем не было. нужно было сходить и спросить разрешение у старшего смены проехать в Россию.Спросили и проехали. Документы на всякий случай все были собраны, но вроде даже справку не просили из магистрата.

Спс--попробую проехать.

shest 11-05-2012 19:32

автострахование ОСАГО

Министерство финансов РФ предложило вариант нового законопроекта, который предусматривает рост ставок на автострахование ОСАГО. Поговаривают, что теперь новые тарифы возрастут на 50%.

bestum 11-05-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от shest
Министерство финансов РФ предложило вариант нового законопроекта, который предусматривает рост ставок на автострахование ОСАГО. Поговаривают, что теперь новые тарифы возрастут на 50%.
Зеленая карта на Европу все равно дороже. А вообще, до введения ОСАГО в России тарифы на ущерб третьим лицам были дешевле, в рамках добровольной страховки.

shest 11-05-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от bestum
Зеленая карта на Европу все равно дороже. А вообще, до введения ОСАГО в России тарифы на ущерб третьим лицам были дешевле, в рамках добровольной страховки.

Согласен!!! Но все меняется(((

lisa a 11-05-2012 19:55

ОЛ А 4 года, как въехать в Россию с фин.рек.

читала-читала, так и не поняла(((((((((((((. Скажите, пожалуйтса, при ОЛ А на 4 года и машине с финским рек., что нужно предъявлять на финской таможне, и что на русской? Заранее спасибо

Mir'O 11-05-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от lisa a
читала-читала, так и не поняла(((((((((((((. Скажите, пожалуйтса, при ОЛ А на 4 года и машине с финским рек., что нужно предъявлять на финской таможне, и что на русской? Заранее спасибо

На финской думаю ничего, на русской подскажут. Возьмите все документы для страховки.

dey 11-05-2012 20:53

На финнской - паспорт и техпаспорт
На русской - паспорт, техпаспорт и заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах (бланки у них есть)

Ездил так через Торфяновку месяц назад, еду сегодня ночью тоже. С собой всегда на всякий случай справка из магистрата и гринкарта, хотя ни разу не спрашивали.

lisa a 11-05-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от dey
На русской - паспорт, техпаспорт и заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах (бланки у них есть)

Ездил так через Торфяновку месяц назад, еду сегодня ночью тоже. С собой всегда на всякий случай справка из магистрата и гринкарта, хотя ни разу не спрашивали.

Спасибо, что это за справка из магистрата?

dey 11-05-2012 21:00

Справка о том, что я тут постоянно проживаю с такого-то года по такому-то адресу

bestum 12-05-2012 08:49

Цитата:
Сообщение от dey
С собой всегда на всякий случай справка из магистрата и гринкарта, хотя ни разу не спрашивали.
А вы еще на "всякий случай" разрешение от священника с собой возите, от православного, вдруг спросят?

dey 14-05-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от bestum
А вы еще на "всякий случай" разрешение от священника с собой возите, от православного, вдруг спросят?

Когда пора смеяться - скажете?

prizivnik 15-05-2012 07:27

Цитата:
Сообщение от dey

гринкарта само собой нужна.выдают бесплатно в своей страховой компании.на 3 месяца.потом новую берете.справок из магистрата на торфяновке вроде не спрашивают.через вярселя возможно лучше иметь ее.

chiko1 15-05-2012 08:27

Цитата:
Сообщение от prizivnik
гринкарта само собой нужна.выдают бесплатно в своей страховой компании.на 3 месяца.потом новую берете.справок из магистрата на торфяновке вроде не спрашивают.через вярселя возможно лучше иметь ее.

Гринкард выдается в страховой компании бесплатно на год, на границе ее не спрашивают. Таможенная декларация заполняется в 3 экземплярах: 2 на въезд и 1 на обратный выезд. Техпаспорт на машину. Все.

prizivnik 15-05-2012 08:59

Цитата:
Сообщение от chiko1
Гринкард выдается в страховой компании бесплатно на год, на границе ее не спрашивают. Таможенная декларация заполняется в 3 экземплярах: 2 на въезд и 1 на обратный выезд. Техпаспорт на машину. Все.

что то мне все время на 3 месяца выдают.просила на полгода и не дали.ответили-закончится,опять придешь,выпишем снова. не спрашивают.но нужна.могут проверить.было время покупали еще ее. :) :)

chiko1 15-05-2012 10:44

Цитата:
Сообщение от prizivnik
что то мне все время на 3 месяца выдают.просила на полгода и не дали.ответили-закончится,опять придешь,выпишем снова. не спрашивают.но нужна.могут проверить.было время покупали еще ее. :) :)

Гринкард выдается на год. Попробуйте выяснить в своей страховой компании, почему вам выдают только на 3 месяца.

prizivnik 15-05-2012 11:02

Цитата:
Сообщение от chiko1
Гринкард выдается на год. Попробуйте выяснить в своей страховой компании, почему вам выдают только на 3 месяца.

в похьяла.уже неоднократно спрашивала подлиньше,нет только по 3 месяца выдают.незнаю с чем и связана.машина не в кредите.

dey 15-05-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от prizivnik
в похьяла.уже неоднократно спрашивала подлиньше,нет только по 3 месяца выдают.незнаю с чем и связана.машина не в кредите.

Мне в IF выдавали на полгода (с вопросом: "Хватит или дать на подольше?"), потом стали на год выдавать

Справку из магистрата спросили один раз 2.5 года назад, когда у меня была виза Б, прожил только полгода и ехал на французских номерах :)

Кстати, теперь на Торфяновке и туда, и обратно встаю в очередь "для ЕС" (правые)

chiko1 15-05-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Если из моего личного опыта, то 4 года в IF и теперь в Volvia выдают на год. Заполняю бланк в интернете и присылают домой.

Tasapuolinen 15-05-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от prizivnik

12.10.2011 выдали по 31.12.2012 в Pohjola Lappeenranta

Ёжик_в_тумане 15-05-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Тапиола? эт только они так дают
Иф, Ляхивакуутус сразу на год дают :)

tanjasuomi 15-06-2012 11:39

Люди, не осилила все страницы- много флуда.
Дайте ссылку на закон, ели таковой есть, о пересечении границы на машине с финскими номерами без ПМЖ.
Есть такой закон или нет? Или это просто было очередное издевательство над народом в 2008 году?
Всем спасибо за будущие толковые ответы :)

virmalis 15-06-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от dey
Мне в IF выдавали на полгода (с вопросом: "Хватит или дать на подольше?"), потом стали на год выдавать

Справку из магистрата спросили один раз 2.5 года назад, когда у меня была виза Б, прожил только полгода и ехал на французских номерах :)

Кстати, теперь на Торфяновке и туда, и обратно встаю в очередь "для ЕС" (правые)

В ИФ мне на обе машины вот уже 2 года выдают гринкарту на год без дополнительных вопросов и пожеланий с моей стороны.
Вместо справки из Магистрата года 3-4 всегда показывал, если спрашивали про Магистрат, хенкилёкортти из полиции, всегда прокатывало.

izja 15-06-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Люди, не осилила все страницы- много флуда.
Дайте ссылку на закон, ели таковой есть, о пересечении границы на машине с финскими номерами без ПМЖ.
Есть такой закон или нет? Или это просто было очередное издевательство над народом в 2008 году?
Всем спасибо за будущие толковые ответы :)

Правила Таможенного Союза никто не отменял.
http://www.tks.ru/auto/3000000001

tanjasuomi 15-06-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от izja
Правила Таможенного Союза никто не отменял.
http://www.tks.ru/auto/3000000001

Да эти таможенные правила давно прописаны, но вот относительно граждан не выписанных из России там ничего нет, а граждан этих разворачивали на границе.
У меня про это и вопрос :)

izja 15-06-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Да эти таможенные правила давно прописаны, но вот относительно граждан не выписанных из России там ничего нет, а граждан этих разворачивали на границе.
У меня про это и вопрос :)

физические лица, являющиеся гражданами стран – членов Таможенного Союза , при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин , налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

Mihailo 28-06-2012 22:14

Вопрос немного не по теме: можно ли ехать по доверенности в РФ на чужой машине, да к тому же еще купленной в кредит? В документах указаны 2 владельца: сам хозяин авто и банк. Что для этого нужно?

Banderaz 01-07-2012 20:55

Добрый день Форумчане!

Осилил треть данной ветки, но на свой вопрос ответа не нашел.

Я собираюсь переезжать в Фин-ю, сейчас оформляется ВНЖ, хочу знать могу ли я перегнать свое авто туда?(перерегистрировать), какие процедуры надо пройти, надо ли растамаживать или еще за что то платить? и обратная ситуация - если я куплю в Фин-ии авто, соответственно он будет там зарегистрирован, могу ли я выезжать на нем в РФ, что для этого нужно?

К МОДЕРАТОРАМ ФОРУМА: Может вынести ответы на основные вопросы в отдельную ветку, типа FAQ, чтобы не перелопачивать страницу за страницей.

Valetnina 02-07-2012 00:59

Цитата:
Сообщение от Mihailo
Вопрос немного не по теме: можно ли ехать по доверенности в РФ на чужой машине, да к тому же еще купленной в кредит? В документах указаны 2 владельца: сам хозяин авто и банк. Что для этого нужно?

на финской машине вы не можете ездить в россии по доверенности.

Valetnina 02-07-2012 01:05

Цитата:
Сообщение от Banderaz
Добрый день Форумчане!

Осилил треть данной ветки, но на свой вопрос ответа не нашел.

Я собираюсь переезжать в Фин-ю, сейчас оформляется ВНЖ, хочу знать могу ли я перегнать свое авто туда?(перерегистрировать), какие процедуры надо пройти, надо ли растамаживать или еще за что то платить? и обратная ситуация - если я куплю в Фин-ии авто, соответственно он будет там зарегистрирован, могу ли я выезжать на нем в РФ, что для этого нужно?

К МОДЕРАТОРАМ ФОРУМА: Может вынести ответы на основные вопросы в отдельную ветку, типа FAQ, чтобы не перелопачивать страницу за страницей.

перегнать авто легко, ничего платить не нужно, правда четко не скажу как все происходит на границе, но все без проблем. потом в Фи заполняете массу бумаг, отправляете по почте в таможню и они дают добро, а пока будет ездить по Фи на временным финских номерах.

А проще продать свое авто в России, и бзе проблем, за один день, да даже за 1 час купить авто в Фи. В Россию на нем без проблем, только справку из магистрата возьмите, о том что вы проживаете в Фи. И если через Вяртсиля поедите, то еще копию кела корти, труд договора, или "учебного" и справку из туовойматоймисто, если стоите там на учете.

innovator 02-07-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Kakaja doverennost,nichego ne nuzno.Esli sami peresekli granicu to uze vse mozno ezdit.

dey 02-07-2012 01:35

Цитата:
Сообщение от Valetnina

Кто сказал?
А для чего тогда в IF при выдаче грин-карты (для выезда за границу) одновременно дают бланк доверенности на нескольких языках?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.