Цитата:
Я уже давно ничего не стерилизую, просто укутываю и всё. А банки в духовке прогреваю. |
Цитата:
И что,ничего не портится? Кто-нибудь использует в заготовках консервантE211? В Америке он запрещен,в Европе разрешен. |
рецепт баклажанной икры: намытые баклажаны (желательно одинаковых размеров) раскладываю на противени , почти вплотную, в несколько рядов(много входит). И в духовку запекаться, смотрю- вверх готов-переворачиваю за хвостики на др. сторону.
Я люблю их запекать, а не варить. Не могу сейчас сказать сколько времени надо- я уже давно на глаз. В казане обжаривается лук , затем туда помидоры натертые Когда баклажаны готовы- из духовки их- в дуршлак (стекает желчь, горечь), снимаем кожуру- потом их перемолоть-и в казан ( много масла). Все вместе проварить, потом по банкам. Если икра готовиться надолго- обязательно стерилизовать. В приготовленную икру добавить зелени, чеснок и подать к столу. |
Цитата:
Бывает иногда одна-две баночки, скорее всего крышки подводят. Но я, правда, и не так много заготовок делаю. Про консервант такой не слышала. |
Цитата:
но томаты.... я стерилизую в духовке |
Цитата:
Сок из красной смородины я проварила 10 минут с сахаром. Желе вышло крепкое такое! |
Цитата:
Наверное, их кислоты хватает, чтоб не портиться. И потом, они же в подушках-одеяле до утра. Что-то вроде стерилизации и получается. Утром банки обычно ещё не остывают. |
Цитата:
У меня апарат такой,для перегонки сока из ягод.3кастрюли одна на другую,у нижней трубочка,откуда сок стекает в четвертую кастрюлю.Потом сок по пластиковым бутылкам и в морозилку.Вкусно получается смесь брусника-смородина красн и черная. |
Цитата:
Вот тут почитай и решай, использовать или нет - http://food-facts.ru/additives/pres...m-benzoate.html |
Цитата:
прекрасно, надо агрегат купить такой. а то ягоды замораживаю- места сколько! А я еще помидоры запекаю как баклажаны, в духовке и перец сладкий, для салата, не на заготовки, потом все очищается от кожуры, добавляется зелень и чеснок, масло и чудесный салатик готов. Только баклажаны перед запеканием нужно обязательно проткнуть, а они могут "взрываться" |
Цитата:
Зачем мне читать,я все читала.Спрашиваю,пользуется кто или нет.Риск ботулизма больше,чем вреда отЕ211. В супермаркетах на полках мало чего можно встретить без Е211 или не читаете этикетки? |
Цитата:
У нас такой же, с кирпушника). Попробуйте немножко желе сделать, сахар- где-то стакан сока, полтора сахара. Хорошо то, что косточек нет и плотная консистенция получается. Мы ещё яблочный сок делаем, банки просто при комнатной температуре храним. |
lepanen я никогда не пользовалась. Поэтому- грибы солю, а икру (любую) стерилизую в духовке.
|
Цитата:
Да,он финского производства,кастрюли огромные,у нас с финской мамой один на двоих(они живут от нас в метрах в 800.Видела вчера в Сити на распродаже,набор стоит 65евро.Сок концентрированный получается,его потом разбавляем,кладу в процессе перегонки1кг сахара на 8 литров примерно.Вещь! |
Цитата:
Стерилизуете уже наполненные и закрытые банки в духовке? У Вас на фото грибы в банках а крышки металические закручивающиеся? Я тут наткнулась в инете на банки Мейсона с самоуплотняющимися крышками.Вот это здорово,только тут таких нет и в России тоже. |
Цитата:
Слишком много телодвижений... Ну на вкус и цвет... У меня мама вкуснее готовит просто на сковородке по украински... С черным хлебом уходит на ура за вечер;) |
Цитата:
это не по украински-по молдавски, очень все просто. на счет ВКУСНЕЕ- тут бесполезно спорить- ведь не попробовать от изготовителя. А рецептов много. скажу- оч вкусно, ! на сковороде.... сало на шкарки жарте Рецепт рассчитан не на вечер, а хотя бы на 2 недельки зимы - готовиться в большом объеме. а пожарить на сковороде на вечер- всегда ясно...проще, и на счет телодвижений - не уверена :D :kotedance: |
Хороших выходных всем!
У меня вопрос по хозяйству назрел- чем можно почистить ковер? Спасибо! |
Цитата:
Счас скажу-BIO SHOUT,классная штука,я даже диваны им чищу.Пенка,в зависимости от загрязнения,прыскаете и оставляете на энное кол-во времени согласно инструкции.оттирает даже вековую грязь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вроде в Призме покупала прошлой осенью этот балончик,на нем ковер нарисован и кресло.Отчистила все ковры-дорожки и мебель.Супер. |
Цитата:
Провела испытание, вот результат. Пена хорошо отмыла кальций со стекла, например со стеклянных дверей в сауне и душевой. Но при этом не справилась со следами кальция на плитке на полу и на сантехнике... Что посоветуете для этих сложных мест? В магазине я не нашла ни одного средства для конкретного удаления кальция. |
Цитата:
СОДА. Отлично все оттирает.А если из химии,то AJAX-yniversal-прыснули,через 5минут все оттирается. Не подходит только для стекла.Если кальций совсем застаревший,то процедуру повторить. |
Цитата:
Спасибо, попробую и содой и Айаксом. |
Один раз надраила ВИМом шикарную тогда ещё новую раковину.
За что получила по шапке от мужа: "Женщины" всегда любят тереть." А надо дать подействовать, а потом смыть. Betonipesu-продается в строймагазинах. Отмывает все, но очч сильное вво. Не дышите им и инструкцию нужно прочитать очч внимательно. Современная сантехника бывает очч нехной, особенно из мраморной крошки. От механич воздействой теряет поверхность и блеск. |
Цитата:
Я хоть и женщина, но не тру, действую по инструкции :) |
Оль, это я о соде. сода не очч хороша для нежных унитазно-раковинных красот.
|
Цитата:
Для особо трудных разных пятен, в том числе подгоревшей пищи на плите и на стекле духовки, применяю пасту в пластмассовой банке грамм 200 из Гонгконга(раньше была в тюбике) для чистки и наведения глянца для нержавейке. Она немного абразивная, но растворяет всю гадость, я даже когда переехали в духовке многолетнюю грязь оттёр, а уж как блястит после этого нержавейка, просто загляденье, как новая... |
Вот, никак в Азию не выберусь, теперь есть причина))
|
Цитата:
Это магазин в Вантаа-Эспоо, если чё...;) |
Цитата:
Понятно теперь, спасибо, значит не буду рисковать. |
Цитата:
Не совсем поняла, о какой сантехнике речь. Если в унитазе, то я минуты 3 сначала туда лью очень горячую воду бидешным шлангом. Закрою крышку ещё минут на 5, и кальций удаляется ёршиком, вернее его пластмассовой лопаточкой. Можно обычного средства для туалета добавить. Когда совсем запущенно, то несколько раз это проделать. Пол оттираю любым средством с хлором или просто мылом сосновым, но выдерживаю минут 10 и шваброй с жёсткой щёткой тру. С кранов тоже всё нормально уходит обычным сан. средством и щёткой для посуды. Потом ещё средством для стёкол их протираю. |
Цитата:
Нет, унитаз это керамика, там всё легко и понятно и кальций образоваться не успевает. Я имела в виду металлические краны и душ, на них остаются следы от кальция. Средство для стёкол не помогло, обычные средства тоже, всё равно есть пятнышки. Пол попробую хлоркой тогда. |
Цитата:
В химчистку. Оказалось, не так уж и дорого.))) |
Можно ли в кожаном ремне дополнительные дырки просверлить электродрелью? Или лучше сразу к сапожнику, у них специальные дыроколы есть.
|
А у меня вот такой вопрос:))) Кто-нибудь знает маленькии градусники которые можно например в холодильник наклеить чтобы температуру там измерять? Градусник на плотной бумажке, с другой стороны на бумажке липучка. Её отдираешь и градусник приклееваешь. Вот я сегодня такой разбила случаино и сразу выкинула. Что там в нём внутри, не опасное же что-то? Из чего сам градусник сделан, из стекла или пластмассы? Я не сама его покупала. Кусок от него отлетел и мне его не наити, а у меня кошка.
|
Цитата:
Если помню хорошо то такой дырокол по фински называеться nahkapaska . |
Цитата:
Сапожники обычно делают дырки бесплатно. |
|
Скажите пожалуйста в чем можно жечь бумагу чтобы из того в чем жгёшь не шли ядовитые газы и чтобы то в чем жгёшь от тепла не разлетелось на куски?
Камин не предлагать:))) |
Цитата:
В ненужном железном ведре, например, где-нибудь на пустыре. |
Цитата:
Будь другом напиши это по фински что бы я точно не ошиблась. Естественно не дома жечь собираюсь. У меня такии маленькии кусочки что я на балконе сожгу. Не боись, я с огнём очень осторожно. Оль, а если ведро покрашенное, то тогда от него будут идти ядовитые газы, да? Просто сороки/вороны или те и другии осенью с ума сходят, а если еще и блестящее, то так греметь будут. |
Цитата:
Ты что, нельзя на балконе! Не вздумай. Неужели у тебя тонна бумаги? Отнеси в paperikeräys да и всё, а если документы, то через silppuri пропусти. Ведро лучше некрашеное изнутри, я на даче например в старой металлической цистерне жгу бумагу и картон. |
Цитата:
peltisanko |
Цитата:
Олечка, я же говорю что мало, кусочки маленькии. Тонны нет и не надо. Маленькии кусочки часто появляющиеся. Оль, я курю, соседка подномной курит, больше тут совсем рядом и никого. А как народ начинает камины топить в соседних домах, вот ведь запах горелово и ужастный. Ну хорошо поиду на пустырь:)))) Нет у меня силппури, зато есть столько всего что подключено к разеткам что просто вся нагрузка на две разетки в гостинной, яткоёхдот из за етого. Поиду на пустырь, скажи как по фински будет железное ведро. |
Цитата:
Спасибо. Хорошо что ты не легко пугающаяся, а то мне тут скоро попадёт сильно я чувствую:))) |
Цитата:
На балконе нельзя ничего жечь, я просто тебя предупредила. Не пойму, почему ты свои кусочки маленькие в бумажный мусор не выкинешь или страсть к сжиганию? :) |
Цитата:
Оль, ты мне скажи как по фински это слово. Нет никакой страсти к сжиганию, надоели другии способы, этот лучший. Говорю же на пустырь поиду. Я в детстве за себя и за двоюродного брата (который в детстве таким поджигателем был) наслушалась столько о огне что я очень свегда аккуратна с огнём. Бöö Оль, у меня канаватюö (шерстяными нитками и полукрестиком) где сначала прямо идёт а потом такии круги закручивает и никак после прямой красиво круг не начать, а ты тут как с маленькой и заставляешь в библиотеку за словарём идти:)))) |
Цитата:
Какое слово то? ))) Про ведро тебе Илонка написала. Причём тут вышивка я не врубилась :D |
Цитата:
Пишешь, пишешь, выделяешь слово, а ты и не видешь. Я с русского мало слов могу перевести. Ну раз и ты такое же имела в виду, то я поиду:))) Вышевка меня мучает не первый день, плюс еще всякое разное, моё сиетокюкю пониженное из за етого, а ты сомной как с ребёнком. Кошка играла и меня случаино поцарапала, знаешь как чешется, хоть на стенку лезь. Всё, разобрались:)))) |
Цитата:
Ну извини, что помочь хотела :) Выделенное слово я заметила, но Илонка перевела быстрее, зачем мне было повторять? Успехов в вышивке и повышении сиетокюкю ))) |
Цитата:
Олечка! :hali: :vopivu: Не обижаися :shuffle: У меня настроение странное, да и то тут то там чешется. Оффтоплю однако. Недавно так чeсалось что сил просто небыло я даже вспомнила такое слово как зуд. Так вот чeсалось, зудело и так больно было. Ходила зубы сжав, даже не ела. Сегодня опять чeшусь. Только что я тут о негативе буду всё рассказывать, вот и не рассказывала. |
Цитата:
Никаких обид, ты чё. Может экзема у тебя или аллергия? Почему к врачу не сходишь? Чесотка может быть ещё от сухости. |
если чешется то противозудного HYDROCORTISON :а в любой аптеке завались и в виде эмульсии,в таблетках и растворе. Продается без рецепта.
|
Цитата:
Ой Оль, знали бы они там хоть что то то пошлабы, мне один раз мазями хуже так сделали. Ну их. Илона К. Знаю, но им нельзя мазаться всей и каждый день долгое время. |
Естb ли у кого опыт полbзования сушилкои для грибов?
|
кулинары и кулинарки,подскажите,какую муку для блинчиков берёте? у меня расползаются и рвутся,а на родине всегда получались,да и здесь,но давно. я на муку грешу,как технолог-хлебник
|
Цитата:
мы в эстонских магазинах специальную муку для блинчиков берем |
Цитата:
спасибо! а как называется,не помните? |
Цитата:
Вехняйаухо леттуя вартен. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |