Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вам вообще нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85521)

Lentochka 27-05-2020 23:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну надо же, как продвинулся сервис.
Раньше в Питере у нас такой возможности не было.
И сколько лет тому назад в Питере стал возможен возврат товара просто по желанию покупателя?
Это во всех магазинах так или как?

Лет 15 точно. Во всех, если это не товары из списка невозвращаемых при надлежащем качестве. Нельзя вернуть, например, мерные товары, носки\чулки\колготки, продукты, медикаменты.

Димыч 27-05-2020 23:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
В Австрии лучше. Почти то же самое, что и в Финляндии, но климат гораздо лучше.

А мне что-то Вена меньше понравилась, чем Хельсинки.
Правда так получилось, что погода в Хельсинки оказалась даже лучше. Возможно потому, что евролето (когда я был в Финляндии) поинтереснее еврозимы (когда я был в Австрии).

Lentochka 27-05-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Asja27
Единственное, чего не хватает в Финляндии - такого же разнообразного выбора хороших ресторанов, как в России.
Зато можно дома больше вместе готовить что-то интересное.

А почему "зато". В России невозможно готовить дома вместе? :)

Marmir 27-05-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Лет 15 точно. Во всех, если это не товары из списка невозвращаемых при надлежащем качестве. Нельзя вернуть, например, мерные товары, носки\чулки\колготки, продукты, медикаменты.

Ух ты! Правда? То есть, если просто передумал, то можно вернуть? Без паспорта и каких-то бумажек? Ура-ура! Немного опасалась делать покупки из-за незнания и неуверенности, что можно их просто сдать обратно. Теперь буду решительней.

KiDr 27-05-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от Jade
И сколько лет тому назад в Питере стал возможен возврат товара просто по желанию покупателя?

мы не давно не смогли в гигантти товар вернуть, корона - не хер вам:)

Asja27 27-05-2020 23:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А почему "зато". В России невозможно готовить дома вместе? :)

В России больше выбор ресторанов. Поэтому можно иногда вообще не готовить что-то сложное.
А тут выбор ограничен, особенно в маленьких городах.

Marmir 27-05-2020 23:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

И я, кстати, тоже какие-то шмотки не смогла вернуть. Просто не хотела ехать в центр на автобусе.

KiDr 28-05-2020 00:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
И я, кстати, тоже какие-то шмотки не смогла вернуть. Просто не хотела ехать в центр на автобусе.

ну я то доехал, мне не в лом.

Elektra 28-05-2020 00:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ух ты! Правда? То есть, если просто передумал, то можно вернуть? Без паспорта и каких-то бумажек? Ура-ура! Немного опасалась делать покупки из-за незнания и неуверенности, что можно их просто сдать обратно. Теперь буду решительней.

Сомневаюсь, что сдать( если нет брака), но обменять точно можно.

Knop-Ka 28-05-2020 00:03

Цитата:
Сообщение от Asja27
4.еще мне нравится, что нет этой драмы жизни, вечных страданий, высоких материй. Живут просто, честно, открыто. Понятно, не все. Все разные. Но есть такое ощущение как от средней температуры по больнице.

Ой, а мне прямо непонятно, как вот они, без страданий и высоких материй?.. Ну хотя бы молодые? Они хоть влюбляются так, как мы в юности, - чтоб от страданий две недели не есть, а от радости - не спать?.. Или сразу прагматичные биороботы, не срослось - дальше пойдём, срослось - рассмотрим общий бюджет? Ну должно же человека эмоционально помотать, это животине вредно!! Ни на что б не променяла, уххх! :jiihaa:

Jade 28-05-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Недавно в power вернули моющуюся клавиатуру - не выдержала мойки до гарантийного срока.
Наверное, сейчас забирают лишь то, что в мусор, а не опять на полку.

Elektra 28-05-2020 00:16

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ой, а мне прямо непонятно, как вот они, без страданий и высоких материй?.. Ну хотя бы молодые? Они хоть влюбляются так, как мы в юности, - чтоб от страданий две недели не есть, а от радости - не спать?.. Или сразу прагматичные биороботы, не срослось - дальше пойдём, срослось - рассмотрим общий бюджет? Ну должно же человека эмоционально помотать, это животине вредно!! Ни на что б не променяла, уххх! :jiihaa:

Да, как-то тоже зацепило. Такое впечатление от слов автора, что финны встают утром идут на работу к конвейеру, отрабатывают и обратно домой, по пути к дому любуются деревьями и небом, вечером поели и спать. Нет высоких материй и страданий. Нет музыки, искусства .. лес и снег, люди ходят заторможенные, но добрые и открытые...

KiDr 28-05-2020 00:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Недавно в пощер вернули моющуюся клавиатуру - не выдержала мойки до гарантийного срока.
Наверное, сейчас забирают лишь то, что в мусор, а не опять на полку.

обычную сумку для лэптопа не взяли обратно, там же мог прятатся вирус:)

Knop-Ka 28-05-2020 00:22

Цитата:
Сообщение от Elektra
Да, как-то тоже зацепило. Такое впечатление от слов автора, что финны встают утром идут на работу к конвейеру, отрабатывают и обратно домой, по пути к дому любуются деревьями и небом, вечером поели и спать. Нет высоких материй и страданий. Нет музыки, искусства .. лес и снег, люди ходят заторможенные, но добрые и открытые...

Вот почему-то вспомнилось. Родятся здесь такие тексты? (Я правда не знаю).Ну каак таак без этого!

Jade 28-05-2020 00:41

Цитата:
Сообщение от Asja27
В России больше выбор ресторанов. Поэтому можно иногда вообще не готовить что-то сложное.
А в рос. общепите есть буфеты/"шведские столы", как в Фи?
Типа как Rax, АВС и т.п.? По-фински noutopöytä типа "all you can eat"
https://www.abcasemat.fi/fi/ravintola/noutopoyta
https://www.rax.fi/

KiDr 28-05-2020 00:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Типа как Рах, АВС и т.п.? По-фински ноутопöытä типа "алл ёу цан еат"
хттпс://щщщ.абцасемат.фи/фи/равинтола/ноутопоыта
хттпс://щщщ.рах.фи/

о дохрена, тут даже и сравнивать нечего, пожрать там вкуснее и дешевле.

Jade 28-05-2020 00:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
о дохрена, тут даже и сравнивать нечего, пожрать там вкуснее и дешевле.
Ни разу в Питере не видела.
Например - со ссылкой, как называются и где?
Можно вкусно поесть, но я спрашиваю именно про "шведские столы".

KiDr 28-05-2020 00:54

Цитата:
Сообщение от Jade

я в питере был последний раз в году 98ом:) вот жеж ты линки любиш, я уже не помну названий и темболее линков. Но пожрать там намного вкуснее можно(на шведских столах). хотя сейчас тут тоже выбор стал лучше последние несколько лет.

Marmir 28-05-2020 00:55

Цитата:
Сообщение от Jade

Знаешь, я думаю это просто нерационально. Типа, такие есть на Канарах рестораны, но ты бы туда пошла? Я бы не пошла. И в Ракс бы сейчас не пошла. Это такое, для голодных...

Jade 28-05-2020 00:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
я в питере был последний раз в году 98ом:) вот жеж ты линки любиш, я уже не помну названий и темболее линков. Но пожрать там намного вкуснее можно(на шведских столах). хотя сейчас тут тоже выбор стал лучше последние несколько лет.
Я каждый год в Питере до 2018 года
Там уже сто раз всё изменилось с 90х.
Поесть можно хорошо, но не лучше, чем в Фи - там и тут свои плюсы.

KiDr 28-05-2020 00:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
Знаешь, я думаю это просто нерационально. Типа, такие есть на Канарах рестораны, но ты бы туда пошла? Я бы не пошла. И в Ракс бы сейчас не пошла. Это такое, для голодных...

я бы в фукусуши или коничуа сейчас бы прям пошел, жрать хочу что мочи нет.

KiDr 28-05-2020 00:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Я каждый год в Питере до 2018.
Там уже сто раз всё изменилось.
Поесть можно хорошо, но не лучше, чем в Фи - там и тут свои плюсы.

да лана? и там и тут?

Crest 28-05-2020 00:59

Цитата:
Сообщение от Jade

Шведские столы обычно не вкусно но сытно поесть.

KiDr 28-05-2020 01:00

Цитата:
Сообщение от Crest

да ладно...

Jade 28-05-2020 01:04

Цитата:
Сообщение от Crest

Не согласна, шведские столы очень часто вкусные, потому что можно сперва попробовать, а потом выбрать то, что понравилось.

Elektra 28-05-2020 01:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Не согласна, шведские столы очень часто вкусные, потому что можно сперва попробовать, а потом выбрать то, что понравилось.

Мне не попадались такие, где можно было всё попробовать, а только потом набирать в тарелку. Какой смысл?

Jade 28-05-2020 01:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
В Будапеште Trofea Grill - шикарный шведский стол не просто для голодных туристов, как Ракс.

Crest 28-05-2020 01:35

Цитата:
Сообщение от Jade

Вы о каких? Я высказался о местных финских. Выбор блюд максимум 2.

Crest 28-05-2020 01:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
да ладно...

В смысле без разнообразия. В местных столовых, не то что креветок нет, даже красной рыбы.

Lentochka 28-05-2020 02:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да, в течение 14 дней, товар должен быть не использован и не попадать в список исключений. По закону можно и без чека, но лучше с ним. :) Неподошедшие цветочные горшки точно можно вернуть. :)

ponom 28-05-2020 06:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, в течение 14 дней, товар должен быть не использован и не попадать в список исключений. По закону можно и без чека, но лучше с ним. :)

Как без чека понять, что 14 дней не кончились?

lor2 28-05-2020 08:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka

В той же фамилии можно и носки с трусами вернуть. Если бирки не сорваны или упаковка (если таковая имеется) не нарушена. Ну насчет упаковки я тоже сомневаюсь что если асья27 принесет горшок в земле у нее его возьмут.

lor2 28-05-2020 08:22

Цитата:
Сообщение от ponom
Как без чека понять, что 14 дней не кончились?

Например, ты купил через интернет. Чека не будет. Распечатаешь инвойс и пойдешь

lor2 28-05-2020 08:26

Цитата:
Сообщение от Jade

Есть но не очень распространено. Ценник где то от 10-15 евро на персону. По выбору тоже не ах. Но и в фи не особо. Вот плавал я на сильялайн там шведский стол так шведский стол. Правда ценник за ужин типа 60-70 евро. Ну как бы что заплатил то и поел.

lor2 28-05-2020 08:33

Цитата:
Сообщение от Jade

Не знаю как давно и в каких конкретно, я в СПб не особо долго. Вот всех магазах где мне нужен был возврат он был и работал. Я вообще не понимаю как это можно выставлять за плюс жизни в фи. У меня все больше складывается ощущение что У многих какие то дикие стереотипы о жизни в РФ, взятые из американских боевиков восьмидесятых годов. То муж бьет жену сидя на диване и заставляет работать, то товар вернуть нельзя, то медведи с балалайками на улице покоя не дают и в офисе жить мешают то еще какая то фигня

HelVa 28-05-2020 09:34

Цитата:
Сообщение от Elektra
Собственно мне, нравится как парень(Lor2) пишет - как думает так и говорит. Не лукавит. Про расизм, можно обратиться на ветку, где идёт обсуждение беженцев, вот там как раз и раскрывается завуалированный расизм.
Про русских и мужчин и женщин - абсолютно прав, финны в общей массе, пренебрежительно относятся к русским, можно почитать любую газету и отзывы финнов на статью о России. Сама я лично, в своей жизни сталкивалась с откровенным хамством по национальному признаку, парней моих, бывало в школе обзывали( но они у меня крепкие и сдачу могли дать).За столько лет проживания, я обросла толстой кожей и свои права знаю - ну и мужской коллектив закалил, на неудачников по жизни, стараюсь не обращать внимание.

Так что форумчане, не надо лицемерить.

А мне нет. Что на уме, то и на языке - «достоинство» не редкостное и сомнительное, почти любой пьяница или интеллектуально нездоровый человек может им похвастаться. Плюс, большие вопросы к тому, что именно у него на уме. Из всех постов лично у меня сложилось такое впечатление о его сознании: Чего не встречал, того не не понимаю. Чего не понимаю - то мне не нравится. Что мне субъективно не нравится = объективное гавно. Гавно = дно «пищевой цепочки». А дно пищевой цепочки мне, такому крутому и прекрасному, можно и нужно пинать и чморить... А поскольку герой наш вне своей системы координат в жизни видел очень мало, то категория объектов, попадающих у него на этот мировозренческий конвейер от «не знакомо» до «деточка, ваше место возле параши», огромна. Ну то есть человек, по сути, передвигается по жизни, фонтанируя говном на все стороны, и (по крайней мере интернетное) пространство вокруг него очень быстро наполняется вонью.

И кстати, сам тот факт, что его отсюда до сих пор не вытолкали пинками под зад, с отпечатками подошв на попе, как скорей всего произошло бы в случае зеркальной ситуации в его мире, как раз и свидетельствует о том, что как минимум бОльшая часть активных пользователей этого форума, живущих в этой стране и в некоторой степени сроднившихся с ней людей (а значит, косвенно, и сама страна), мягко говоря, иные, чем он сам. Что он будет делать здесь, в этой стране, в настолько органически чужеродном ему мире, для меня загадка. Но, судя по небогатой его истории постов здесь, будет они преимущественно практиковать главное своё мастерство: фонтанировать говном.

И да, это я сказала, как думаю.

lor2 28-05-2020 09:43

Уважаемая, так мне чтоб стать для вас своим рубахой-парнем, достаточно лишь начать говорить ровно то, что говорите вы ))) Но в моем случае это будет враньё и лицемерие. А я не врун и не лицемер. Вообще, я не сто баксов, чтоб всем тут нравиться.

A19 28-05-2020 09:55

Цитата:
Сообщение от Asja27

Подозреваю, что вы сравниваете "маленький город" здесь с многомиллионником в России.

Мой опыт противоположный - "маленький" город в Финляндии (Тампере) на порядок превосходит по ресторанам миллионник в России (не СПб/Москва/Нск). Речь, разумеется, о ресторанах, а не о аналогах Макдональдса (кто они там в России - Крошка-картошка и прочее).

Elektra 28-05-2020 10:00

Цитата:
Сообщение от HelVa
А мне нет. Что на уме, то и на языке - «достоинство» не редкостное и сомнительное, почти любой пьяница или интеллектуально нездоровый человек может им похвастаться. Плюс, большие вопросы к тому, что именно у него на уме. Из всех постов лично у меня сложилось такое впечатление о его сознании: Чего не встречал, того не не понимаю. Чего не понимаю - то мне не нравится. Что мне субъективно не нравится = объективное гавно. Гавно = дно «пищевой цепочки». А дно пищевой цепочки мне, такому крутому и прекрасному, можно и нужно пинать и чморить... А поскольку герой наш вне своей системы координат в жизни видел очень мало, то категория объектов, попадающих у него на этот мировозренческий конвейер от «не знакомо» до «деточка, ваше место возле параши», огромна. Ну то есть человек, по сути, передвигается по жизни, фонтанируя говном на все стороны, и (по крайней мере интернетное) пространство вокруг него очень быстро наполняется вонью.

И кстати, сам тот факт, что его отсюда до сих пор не вытолкали пинками под зад, с отпечатками подошв на попе, как скорей всего произошло бы в случае зеркальной ситуации в его мире, как раз и свидетельствует о том, что как минимум бОльшая часть активных пользователей этого форума, живущих в этой стране и в некоторой степени сроднившихся с ней людей (а значит, косвенно, и сама страна), мягко говоря, иные, чем он сам. Что он будет делать здесь, в этой стране, в настолько органически чужеродном ему мире, для меня загадка. Но, судя по небогатой его истории постов здесь, будет они преимущественно практиковать главное своё мастерство: фонтанировать говном.

И да, это я сказала, как думаю.

Это уже откровенное хамство и унижение человека! За вашими словами, читается нравственное превосходство и высокомерие, откуда вы знаете, что человек делает по жизни и кому помогает?
Почему вы взяли на себя роль учителя и приписали себе заслуги, которыми вы видимо не обладаете? Пустота человека, как раз и маскируется высокопарными речами и поучениями менторским тоном.

Так что своё мнение, можете оставить при себе, оно не соответствует правилам форума.

Asja27 28-05-2020 10:01

Цитата:
Сообщение от Jade

Я не видела такого количества шведских столов в России.
Может, только при отелях - завтраки и обеды как шведские столы. Но и опять же даже завтраки (шведский стол) в российских отелях менее разнообразные, чем в финских отелях. Даже сеть Сокос, если взять. И сравнить их завтраки в Финляндии и России. Мне показалось, что в финских завтраках выбор побольше. Но опять же я могла попасть на такие дни. Мало ли не доложили на стол или съели к моему приходу, а доложить не успели.)

pikkupupu 28-05-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от lor2
Уважаемая, так мне чтоб стать для вас своим рубахой-парнем, достаточно лишь начать говорить ровно то, что говорите вы ))) Но в моем случае это будет враньё и лицемерие. А я не врун и не лицемер. Вообще, я не сто баксов, чтоб всем тут нравиться.

В вашем случае почти всё что вы тут пишете - вранье и лицемерие. Потому что пишете вы о том, чего сами не знаете, но при этом с видом эксперта раздаете советы людям направо и налево. Чем собственно и вызвали у всех антипатию. (Интересно даже иногда в ит вы такой же хороший "эксперт"? Ибо после ваших перлов здесь сложилось мнение, что всё сказанное надо делить на 2 и умножать на 0.. )

Marmir 28-05-2020 10:26

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
В вашем случае почти всё что вы тут пишете - вранье и лицемерие. Потому что пишете вы о том, чего сами не знаете, но при этом с видом эксперта раздаете советы людям направо и налево. Чем собственно и вызвали у всех антипатию. (Интересно даже иногда в ит вы такой же хороший "эксперт"? Ибо после ваших перлов здесь сложилось мнение, что всё сказанное надо делить на 2 и умножать на 0.. )

Не обижай перца. Он ничего такого плохого не пишет. Ну не всё знает и чего? Кто тут много знает-то?

Elektra 28-05-2020 10:33

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

У кого у всех? Пишите лично за себя. Почему вас так раздражает, мнение другого человека? В конце концов, можно и не читать или только ваше мнение самое верное и вы истина в последней инстанции?

pikkupupu 28-05-2020 10:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
Не обижай перца. Он ничего такого плохого не пишет. Ну не всё знает и чего? Кто тут много знает-то?

Это не единственная тема где он пишет. И форум читают не только живущие здесь по *дцать лет но и новички, а тут этот эксперт в каждой теме пересказывает что увидел на ютубе.

lor2 28-05-2020 10:35

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

это твое личное мнение и с чего вдруг ты стала говорить за всех. предводитель чтоле?

lor2 28-05-2020 10:37

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это не единственная тема где он пишет. И форум читают не только живущие здесь по *дцать лет но и новички, а тут этот эксперт в каждой теме пересказывает что увидел на ютубе.

Ютуб кстати отдельная тема. кто-то просил пруфы, типа где пруфы билли. Пруфы получил. Финская женщина сказала что все русские женщины проститутки, а все мужчины - неряхи. Тот кто получил пруфы, благополучно слился. Не вы ли это были?

Elektra 28-05-2020 10:38

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

И что? Портит картинку райской жизни в Финляндии?

Marmir 28-05-2020 10:42

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Знаешь, этот хрен переехал из Узбекистана (Боже, где это?) в Хельсинки. Его полезно послушать любому новичку. Конечно, у него есть стереотипы и всякое такое. Тем он и интересен. Мнение с другого ракурса.

pikkupupu 28-05-2020 10:45

Цитата:
Сообщение от lor2
Ютуб кстати отдельная тема. кто-то просил пруфы, типа где пруфы билли. Пруфы получил. Финская женщина сказала что все русские женщины проститутки, а все мужчины - неряхи. Тот кто получил пруфы, благополучно слился. Не вы ли это были?

Это где одна девушка сказала что это устаревшие стереотипы? Хороший пруф, подходит вашему стилю.

Vavilen 28-05-2020 10:48

Цитата:
Сообщение от lor2

Если думать о том,что о тебе думают другие,то это в ближайшем будушем дорога в психбольницу или подсадка на таблетки.
Мозг может не выдержать или будет потреблять огромное количество энергии.
Лучше потратить энергию на созидательную деятельность для обшества.
А так согласен,половина из местных похоже так думает,судя по эмоциям на лице.
Но в голову к ним забраться невозможно,как бы,но эмоции никогда не обманывают.

Marmir 28-05-2020 10:48

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это где одна девушка сказала что это устаревшие стереотипы? Хороший пруф, подходит вашему стилю.

Да ну, не ворчи. Тебя как-то задело, что одна женщина в интернете назвала нас проститутками? А разве это плохо?

Elektra 28-05-2020 10:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
Знаешь, этот хрен переехал из Узбекистана (Боже, где это?) в Хельсинки. Его полезно послушать любому новичку. Конечно, у него есть стереотипы и всякое такое. Тем он и интересен. Мнение с другого ракурса.

В том то и дело, разбавил местечковое болото.

pikkupupu 28-05-2020 10:52

Цитата:
Сообщение от lor2
это твое личное мнение и с чего вдруг ты стала говорить за всех. предводитель чтоле?

Ну я хоть за всех тут говорю, хоть как-то знакомых мне людей с которыми говорю на одном языке. (хотя многие тут и сами вам о своем отношении сказали. И я была не права в том что у всех, но явно у большинства вы не вызваете приятных эмоций). А вы вот вчера брались тут за всех финнов вещать, которых не знаете от слова совсем. Замечаете теперь абсурдность?

pikkupupu 28-05-2020 10:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да ну, не ворчи. Тебя как-то задело, что одна женщина в интернете назвала нас проститутками? А разве это плохо?

Вы читали вчерашние сообщения? Он писал именно что нас все финны таковыми считают, потому что эта девушка назвала.

Elektra 28-05-2020 11:01

Да уж.. ,
вот тема проституции на этом форуме не раскрыта, а видимо многих она тревожит. 😂

lor2 28-05-2020 11:05

Цитата:
Сообщение от Marmir

Этот хрен из питера переехал. из Питера. и не в Хельсинки а в Эспо. я думаю, что переехав из Ташкента в Хельсинки было бы больше радости - это так. Опять же это разные вещи и разные культуры причем радикально. чего ен скажешь про СПб вс Эспо или даже Хельсинки. в этом смысле разницы практически нет. Разве что в уровне жизни и то не ясно где больше плюсов в этом самом уровне. И тут появляются спорные моменты. Это очевидно, когда пытаются сравнивать сравнимое.

Marmir 28-05-2020 11:07

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы читали вчерашние сообщения? Он писал именно что нас все финны таковыми считают, потому что эта девушка назвала.

Ну и ладно. Мне как-то всё равно, кто меня считает проституткой, лор, неизвестная девушка или все финны. А ты чего переживаешь?

lor2 28-05-2020 11:09

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Было требование показать где финны это говорят. Типа ах как так ах бла бла да ниможетбыдь! Собссно я и не отрицал что это стереотипы. Ну, то-есть я за себя точно могу сказать что я не неряха и не проститутка. Потребовали пруф. Я показал пруф. Снова не верють. Что тебе надо то? Ты думаешь что в сердцах финны не считают тебя проституткой? Причем все поголовно не считают? Ты ошибаешься. И пруф я тебе предоставил. Вот обратного я пока не увидал. Докажешь обратное? Или бла-бла?

Asja27 28-05-2020 11:10

Цитата:
Сообщение от lor2
Этот хрен из питера переехал. из Питера. и не в Хельсинки а в Эспо. я думаю, что переехав из Ташкента в Хельсинки было бы больше радости - это так. Опять же это разные вещи и разные культуры причем радикально. чего ен скажешь про СПб вс Эспо или даже Хельсинки. в этом смысле разницы практически нет. Разве что в уровне жизни и то не ясно где больше плюсов в этом самом уровне. И тут появляются спорные моменты. Это очевидно, когда пытаются сравнивать сравнимое.

Зачем вы переезжали? Ещё и семью за собой потащил страдать?
Вас же насильно никто не тащил?
Труд нынче свободен.
Если бы семья была в Финляндии, то понятно, что люди уже тут сильно не выбирают, а живут там, где семья.
А у вас все как-то нелогично. В переезде мало плюсов, но вы все равно поехали. Зачем себя так насиловать? Да ещё и семью поташить туда, где все чуждо, непонятно и столько агрессии?
Не понимаю.

Yasmin 28-05-2020 11:11

Цитата:
Сообщение от Elektra
Да уж.. ,
вот тема проституции на этом форуме не раскрыта, а видимо многих она тревожит. 😂

Не, я тоже не согласная, много пафоса от новоприбывшего во всех темах....особенно о финнах, читаешь и диву даешься, я тут 25лет живу и то не пишу о них с такой уверенностьюа, а вставляю "некоторые финны, многие финны, есть такие финны" ))) а тут прям правду матку в лоб...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.