Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Катастрофа самолета (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24482)

XtreamCat 23-08-2006 16:11

За один только прошлый год, разбилось в авто-катастрофах четверо моих знакомых, но пока живу ни один - Слава Богу - не погиб в авиакатастрофе. - Такова статистика...

togo 23-08-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A чего сравнивать? - В авто-катастрофах гибнут миллионы, а в авиа-катастрофах - сотни.. Не понимаю кстати этой боязни, хотя у меня и жена такая-же... Ну на какой нибудь сибире, действительно стремно лететь, потому, что там уже развалина: будь то боинг или ту: поскольку боинги там модернезируются и в оборудовании и в сплавах из которых делаются и в движках: а в такие компани как сибирь продают не какой нибудь 747-400, а первых сборок: когда их не из супер легких сплавов делали, а чуть-ли не из чугуна и с хреновой авионикой... А чего на финэйр боятся-то???

Дело не в страхе летать вообще, а в страхе летать на самолетах российских авиакомпаний. И тут нету разницы, летите вы на секонд-хендовском Боинге купленным компанией в третьей стране, или на самолете времен СССР.

К сожалению на внутрироссийских рейсах альтернативы нет, и многим приходится летать всякими Сибирями, Пулковами, и.т.д.

Возмущает не то что падают самолеты, а больше то что в России они падают ЧАЩЕ чем в Западных странах.

togo 23-08-2006 16:30

До аварии:

После:

Потерпевшему аварию авиалайнеру был присвоен номер 85185. "Пулковские авиалинии" приобрели этот самолет в 2001 году у китайской авиакомпании СААС, которая эксплуатировала Ту-154 на протяжении 10 лет.

togo 23-08-2006 16:35

Pulkovo Airlines

--------------------------------------------------------------------------------

Ту-134А-3 (выпуск) (принадлежность ранее) (быш. рег. № )
RA-65093 ( 1977 ) Украина Air Ukraine UR-65093
RA-65109 ( 1978 ) Украина правительственное АП UR-65109
RA-65112 ( 1978 ) Эстония Estonian Air ES-AAI
RA-65113 ( 1978 ) Эстония Estonian Air ES-AAM
RA-65144 ( 1979 ) Эстония Estonian Air ES-AAK
RA-65759 ( 1979 ) Эстония Estonian Air ES-AAO

Ту-154Б-2 (выпуск)
RA-85552 ( 1982 )
RA-85553 ( 1982 )

Ту-154М (выпуск) (принадлежность ранее) (бывш. рег. № )
RA-85171 ( 1992 ) Китай ( все в.с. B-2625
RA-85185 ( 1991 ) Китай China B-2626
RA-85187 ( 1992 ) Китай Sichuan B-2629
RA-85204 ( 1991 ) Китай Airlines ) B-2624
RA-85658 ( 1989 )
RA-85695 ( 1991 )
RA-85739 ( 1992 ) Россия Air Volga
RA-85753 ( 1992 )
RA-85767 ( 1993 )
RA-85769 ( 1993 )
RA-85770 ( 1993 )
RA-85771 ( 1993 )
RA-85779 ( 1993 )
RA-85785 ( 1993 )
RA-85800 ( 1994 )
RA-85832 ( 1992 ) Болгария Air Kona LZ-MNA
RA-85834 ( 1998 ) Словакия (все в.с. OM-AAA
RA-85835 ( 1998 ) Словакия Slovakia OM-AAB
RA-85836 ( 1998 ) Словакия Airlines ) OM-AAC

Ил-86 (выпуск)
RA-86070 ( 1984 )
RA-86073 ( 1984 )
RA-86092 ( 1987 )
RA-86094 ( 1987 )
RA-86106 ( 1988 )

B-737-500 (выпуск) (бывш.владелец)
EI-CDD ( 1991 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет
EI-CDE ( 1991 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет
EI-CDF ( 1992 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет
EI-CDG ( 1992 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет
EI-CDH ( 1992 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет

Pupuinen 23-08-2006 16:39

Хьюренен Роман - гражданин России, мальчик 1997 года из Гатчины.

Паахо Юрий - тоже видимо ребенок, гражданин Финляндии (тут видимо ошибка в фамилии в паспорте, потому такой фамилии в Финляндии нет)

Miimi 23-08-2006 16:58

TOGO
Second hand какой-то

triFilosofia 23-08-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от Miimi
TOGO
Second hand какой-то

да, так как надо пока с Парижским клубом рассчитываться............

что делать?

бедность нуворишей

togo 23-08-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от Miimi
TOGO
Second hand какой-то

Еще какой...... :(

bee 23-08-2006 17:32

вот тут
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi...0&topiccount=52
вычитал, что якобы командир сказал : "Иду на Грозу героически!", "Гроза? Фигня! Прорвемся!".
может я что-то не так понял?

Impovsky 23-08-2006 17:32

Рассказ летчика гражданской авиации.

Про систему обслуживания самолетов на замле,про условия работы пилотов, про советские самолеты...

Кстати, есть про прохождение грозовых фронтов летом (на жаре) на высоте выше 11 тыс метров. Мошности самолетов не хватает, часто валятся в штопор.

Ето типа на узкой трасе пойти на на обгон на жигулях с 1.3 кубиков.

XtreamCat 23-08-2006 17:39

Цитата:
Сообщение от togo
Pulkovo Airlines
RA-85836 ( 1998 ) Словакия Airlines ) OM-AAC

Ил-86 (выпуск)
RA-86070 ( 1984 )
RA-86073 ( 1984 )
RA-86092 ( 1987 )
RA-86094 ( 1987 )
RA-86106 ( 1988 )

Это получается у ПА в парке всего 5 86х илов???:( - Да ерунда! - В прошлом году из Пулково на таком-же вылетал и только в пулковском порту этих ПА-шных 86-х стояло не менее десяти штук... Не правильная статистика...

triFilosofia 23-08-2006 17:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это получается у ПА в парке всего 5 86х илов???:( - Да ерунда! - В прошлом году из Пулково на таком-же вылетал и только в пулковском порту этих ПА-шных 86-х стояло не менее десяти штук... Не правильная статистика...

может путаешь с 76, их действительно очень много, если смотреть на стоянку с правой стороны аэровокзала, где посадка на Москву.

а вообще, как можно оценить, все что что там стоит, это же может быть и лизинг и транзитная стоянка и просто стоянка?

и потом все летает, движется, думаю, так же и не определить количество поездов по платформе Лениградского вокзала Москвы....

Pupuinen 23-08-2006 17:56

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Хьюренен Роман - гражданин России, мальчик 1997 года из Гатчины.

Паахо Юрий - тоже видимо ребенок, гражданин Финляндии (тут видимо ошибка в фамилии в паспорте, потому такой фамилии в Финляндии нет)

Yuri Pääaho, Oulu

togo 23-08-2006 17:59

Я думаю сейчас в СМИ будут валить на летчиков, ведь на мертвых проще всего валить. А признать что самолеты не проходят качественный досмотр и что экономят на всем, будет стоить дороже для компании. Поэтому не удивлюсь если летчики окажутся крайними.

LeoKo 23-08-2006 19:27

М. ТОЛБОЕВ (Это советский ещё лётчик-испытатель, по-моему, дело говорит!)–
"Я пролетал всю жизнь и летаю и падаю и встаю и знаю все, что я отвечаю лично. Вот так должны воспитывать себя летчики. А не влиять на Солнце, на электромагнитные поля и вспышку на Солнце и так далее. От этого людям легче не становится. Люди погибают, за них надо отвечать. И министрам надо отвечать и летчикам, и техникам и на земле и президентам авиакомпаний – им надо всем отвечать. А никто не отвечает. А только получают деньги и живут. "

Это на Эхо Москвы было интервью ещё когда в Чёрное море Аэробус упал... посмотрите, кому интересно!

zuber 23-08-2006 20:04

Цитата:
Сообщение от LeoKo
М. ТОЛБОЕВ (Это советский ещё лётчик-испытатель, по-моему, дело говорит!)–
"Я пролетал всю жизнь и летаю и падаю и встаю и знаю все, что я отвечаю лично. Вот так должны воспитывать себя летчики. А не влиять на Солнце, на электромагнитные поля и вспышку на Солнце и так далее. От этого людям легче не становится. Люди погибают, за них надо отвечать. И министрам надо отвечать и летчикам, и техникам и на земле и президентам авиакомпаний – им надо всем отвечать. А никто не отвечает. А только получают деньги и живут. "

Это на Эхо Москвы было интервью ещё когда в Чёрное море Аэробус упал... посмотрите, кому интересно!

А кому хочется отвечать?

WattRuska 23-08-2006 20:25

Все беды имеют одни и теже корни.... пофигизм и безответствсенность :(( Техническая безопасность = 0, уровень многих специалистов - 0, дипломы купленные у все более и более многих - отсюда - самолеты падают, мосты рушатся, ошибок врачебных - масса, в разных областях свои ошибки... плюс коррупция... доколе??? Как-то читала материал о ситуации в сегодняшних вузах - да это и всем уже известно - многие поступают сегодня за большие взятки (не завидую тем родителям будущих студентов в России, у которых детей надо скоро в вузы пристраивать!) - и учатся тоже многие за те же взятки - не учА и не готовясь на фиг ни к каким экзаменам. Да, это все было и раньше, но, может, как-то не в таких кричащих мастшабах... Это был материал газеты Совершенно секретно... Да это и не секретно уже.. но мысль там была все а же - до тех пор, пока дипломы покупаюся, Россия будет расплачиваться жизнями не так вылеченных людей, жизнями разбившихся на самолетах пассажиров... ужасно:(((
Слишком большая цена - смерть - за такое:(( (если это было причиной и этой аварии)
Соболезнования всем...

WattRuska 23-08-2006 20:26

Цитата:
Сообщение от zuber
А кому хочется отвечать?

Да вот именно - похоже - никому:((

Чапаев 23-08-2006 20:59

а ты Вера ещё в Крым поедешь? поезда тоже горят,
возвращаясь к утреннему разговору.

lyka 23-08-2006 21:00

Вот так да, у жены подруга с бывшей работы в Питере была в этом самолёте....:( возможно что даже с двумя детьми.

WattRuska 23-08-2006 21:02

Цитата:
Сообщение от Чапаев
а ты Вера ещё в Крым поедешь? поезда тоже горят,
возвращаясь к утреннему разговору.

Понимаешь, дома тоже можно сидеть, а у соседа случится пожар - и куку...не путай кое-что с кое-чем.

Pupuinen 24-08-2006 00:28

Парню Jura Pääaho из Оулу было 21 год. Искренне соболезную его матери. Он в прошлом году отслужил в финской армии. Как мать двух сыновей, знаю каково радоваться что сын служит не в российской армии с ее последствиями, а в финской с соответствующими условиями. А тут такое....

Komimort 24-08-2006 02:45

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, по дисцоверы поцазывали, как лучший голандский пилот (если не ошибаюсь) послал на три буквы цоммандную вышку и пошел на взлет на занятую полосу.

Там все было гораздо сложнее. На аэродроме стоял туман; радиообмен в то время не был стандартизован, голландский капитан неправильно понял диспетчера, а тот по ответу не понял, что был неправильно понят; следующее сообщение диспетчера "ждите разрешения на взлет" наложилось на сообщение от самолета PanAm, который стоял на полосе, и голландский экипаж не услышал обоих. Словом, цепочка обстоятельств с трагическим результатом.

Komimort 24-08-2006 02:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ил 62 немного странной архитектуры: иногда думается, что он легко может переломиться, а вот на 86м или 96м, - никаких особых страхов нету...

Это наивное представление :)
Ил-62 просто все очень старые. И топлива много жрут.
Цитата:
А боинги это точно сила, тем более, что их постоянно модернизируют: металл и т. д...

Чушь. Планер (несущие конструкции), после того как самолет построен, не меняется. Модернизировать парк, заменяя самолеты на новые, действительно полезно.
А старинные боинги ломаются за милую душу в каком-нибудь третьем мире.

Starlit 24-08-2006 06:52

Соболезную родственникам погибших в катастрофе.

Очень хочеться, что бы хотя бы раз после расследований катастрофы - обнародовали честно результаты и наказали виновных.

А ещё больше хочется, чтобы меры приняли и не допустили ни одной такой трагедии.

Я в этом кровно заинтересована, т.к. от нас только самолётом можно выбраться. А летать всем приходится часто.

XtreamCat 24-08-2006 07:28

Спасибо Имповскому за ссылку. - Довольно интересно было почитать.
Цитата:
Сообщение от Komimort
Там все было гораздо сложнее. На аэродроме стоял туман; радиообмен в то время не был стандартизован, голландский капитан неправильно понял диспетчера, а тот по ответу не понял, что был неправильно понят...
И все потому, что марихуана там легализована...(???) А составляющая тумана не была изучена?
Цитата:
Сообщение от Komimort
Это наивное представление :)
Ил-62 просто все очень старые. И топлива много жрут.

.
Наивное? - Соглашусь пожалуй: это визуальные ощущения: не более. В ссср стали поздно(почему-то) разрабатывать широкофюзеляжные модели. А насчет топлива почем знаете? Были связаны с гражданской авиацией?
Цитата:
Сообщение от Komimort

Чушь. Планер (несущие конструкции), после того как самолет построен, не меняется. Модернизировать парк, заменяя самолеты на новые, действительно полезно.
А старинные боинги ломаются за милую душу в каком-нибудь третьем мире.
Вы меня не так(видимо) - поняли. Я имел в виду, что между Боингом 747-100(к примеру) и 747-400, - есть колоссальнейшая разница: и металл стал другим, и форма крыла изменилась, и сам размах крыла стал больше, и авионика на много порядков - выше и точнее: он стал легко управляться всего 2-мя пилотами и т. д. - У этих 747-400, много различных под-модификаций. - Никак не имелось в виду, что на старые Боинги ставятся новые прибамбасы: как видимо вы поняли... А старые Боинги, действительно до сих пор летают в различных странах, только не в сша..
Цитата:
Сообщение от Starlit
Очень хочеться, что бы хотя бы раз после расследований катастрофы - обнародовали честно результаты и наказали виновных.

А ещё больше хочется, чтобы меры приняли и не допустили ни одной такой трагедии.

.
Виновных не всегда легко найти, тем более- когда они сами погибают в катастрофе... Но вот, если-б за состоянием парка самолетов был-бы назначен жесточайший независимый контроль, то трагедий действительно могло-бы стать на многие разы меньше...

Uma70 24-08-2006 10:24

Много рассуждаете о технике.
А о работе диспетчеров, от которой зависит успешный полет забываете. Во многих катастрофах последних лет уже доказана вина диспетчеров. В катастрофе над Бодомским озером может быть скажете тоже была виновата техника и плохие русские летчики?? Как же могли отправить в рейс самолет, когда диспетчеры в Анапе наверняка имели на руках метеосводку!!!!!!

Безусловно, парк авиатехники в России требует нового подхода, также как и требуются новые специалисты. Молодежь не желает идти учиться в авиационные институты. Давно утрачен престиж профессии летчика.

В Финляндии существуют лицеи, в которых ведется набор юношей, желающих сделать в будущем своей профессией профессию летчика. Лицеи оснащены современными тренажерами, проводится отличная профессиональная ориентация. Это серьезный подход к делу.

Конечно не стоит забывать и о том, в каком состоянии в России находятся аэропорты. Они большей частью старые и давно не годятся для эксплуатации. Иркутская катастрофа была показательна.

Пока не расшифрованы данные бортовых самописцев, эксперты не берутся сказать ничего определенного о причинах катастрофы, однако кое-какие версии уже были высказаны. Мнения сильно разделились. Одни склоняются к тому, что во всем виновата гроза и турбулентность. "При попадании самолета в зону турбулентности самым опасным является возрастание лобового сопротивления, – прокомментировал возможную причину трагедии летчик Вадим Базыкин в интервью "Фонтанке". – Самолет может бросать в трех плоскостях. В такой ситуации у самолета может задрать нос, и он теряет скорость. А это – сваливание в плоский штопор. Для таких самолетов, как Ту-154, выйти из плоского штопора очень сложно, а на практике практически невозможно. Помимо всего прочего, самолет попал во фронтальную грозу, проходить которую лайнеру запрещено. Лететь над ней пассажирскому самолету можно только сверху. И синоптики, и диспетчер в аэропорту Анапы должны были скорректировать путь самолета в связи с обострившимися метеоусловиями. Однако, видимо, что-то у них не сложилось. Командир самолета Иван Карагодин - мой старинный приятель. Я могу со всей ответственностью сказать, что он один из самых опытных летчиков "Пулково".

Об опытности пилота говорят и представители авиакомпании. Это-то и заставляет многих сомневаться в том, что управлявшийся им Ту-154 погубили погодные условия. Скорее, что-то непредвиденное произошло на борту лайнера, считает авиадиспетчер аэропорта "Пулково". Однако первоначальные сообщения о том, что лайнер загорелся еще в воздухе, как будто не находят подтверждения.

Пожелавший остаться неизвестным специалист по авиабезопасности высказал на страницах "Новых Известий" предположение о том, что на борту самолета произошел отказ техники. "Но тогда это должен быть серьезный отказ, который не дал возможности продолжить полет до ближайшего аэродрома. И это вряд ли мог быть отказ двигателя, так как ТУ-154 имеет три двигателя и может лететь даже на одном", – подчеркнул он.

Известно, что самолет падал очень быстро – за 2 мин. с высоты 10 тыс. метров. Возможно, полагают эксперты, это объясняется тем, что произошло "сваливание". Такое случается, когда диспетчеры задают воздушному судну слишком большую высоту, для которой у тяжело нагруженной машины не хватает подъемной силы

И еще!!! Удивляет реакция "зевак"... На это даже слов не найти..

Тем временем аэропорт наполнялся страшной вестью: почти во всех барах работали телевизоры, и по ним сообщали ужасную новость. Среди улетающих другими рейсами нашлись любопытные, которые пошли посмотреть, как страдают родственники погибших. Они выстроились у милицеского оцепления и наблюдали за происходящим. Жевали жвачку, усмехались, будто в кино или зоопарке.

Uma70 24-08-2006 10:52

Пока специалисты склоняются к тому, что причиной падения самолета Ту-154М «Пулковских авиалиний» стало попадание молнии.

Во всяком случае, этой версии придерживается МЧС России, Главный центр организации воздушного движения России и многочисленные авиационные эксперты.

Сильнейшая гроза в Донецкой области началась около 13.00 по местному времени (14.00 мск) и продолжалась несколько часов. «Нам неизвестно, что послужило действительной причиной авиакатастрофы, но погодные условия были очень сложными, были сильные грозы, шквальные ветры, ливневые осадки, град», – сообщил начальник украинского Гидрометцентра. По данным метеолокатора, верхняя граница облаков достигала 12-15 км. «Конечно же, в таких мощных и высоких облаках формируются опасные явления погоды, в которых самолету опасно находиться», – подчеркнул представитель украинского Гидрометцентра.

Где же эти представители были раньше, когда давали разрешение на полет?

bee 24-08-2006 10:57

сегодня сообщили, что самолет забрался на недопустимую для него высоту 12400...
может ли опытный и знающий летчик так поступить?
и еще, когда легче выдержать угол атаки, при двигателях сзади как у Ту или на крыльях, как у Боинга ?

Uma70 24-08-2006 11:06

Принятие такого решения делается только после согласования с диспетчерами на земле.

IsaFrost 24-08-2006 11:19

самое страшное - пошумят и замнут!
и не примут никаких мер, не разберуться толком. А самолеты будут продолжать падать.

WattRuska 24-08-2006 11:53

http://saint-autere.livejournal.com/2111.html

Roman28 24-08-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
самое страшное - пошумят и замнут!

___________________________________ ______________

самое страшное родственникам сегодня опознавать своих в морге среди того что осталось от 160человек...

bee 24-08-2006 12:33

Цитата:
Сообщение от bee
вот тут
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi...0&topiccount=52
вычитал, что якобы командир сказал : "Иду на Грозу героически!", "Гроза? Фигня! Прорвемся!".
может я что-то не так понял?

сюда можно уже не тыкать, все стерли, вот так...

elena7000 24-08-2006 13:51

Гибель людей, особенно в таких масштабах, крушение самолета - ужасное, но притягивающее зрелище, своего рода "прикосновение к смерти"; этот интерес, пусть и не здоровый, можно понять в людях... Не думаю, что кто-то там злорадствовал, мне кажется это приувеличение.. А еще мне вспоминается случай, когда я своими глазами видела аварию, сбили человека. Первая реакция, конечно, была оцепенение, граничащее с отупением, затем пришла в себя, народ собрался, вызвали скорую и т.д. и т.п. И не уйти было с этого места, ничем не могу это объяснить..

Riku rik 24-08-2006 14:22

Мой друг разбился на этом самолёте. 10 лет все не мог никак на юг съездить, вот съездил... Мы с ним переписывались смсками, он рассказывал как там в Анапе хорошо, а вчера позвонили и сказали что он был на этом самолёте, я до сих пор в шоке...27 лет парню было:(

federajj 24-08-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Мой друг разбился на этом самолёте. 10 лет все не мог никак на юг съездить, вот съездил... Мы с ним переписывались смсками, он рассказывал как там в Анапе хорошо, а вчера позвонили и сказали что он был на этом самолёте, я до сих пор в шоке...27 лет парню было:(

ужас какой....
прими мои соболезнования.....

Uma70 24-08-2006 14:28

Тяжело вам. Примите соболезнования.

mard 24-08-2006 14:31

Цитата:

Мир не такой большой, как кажется. Сочувствую. У всех у них были семьи, друзья. История каждого - трагедия.

Riku rik 24-08-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от mard
Мир не такой большой, как кажется. Сочувствую. У всех у них были семьи, друзья. История каждого - трагедия.

Да, когда смотришь новости, всегда думаешь, что это не с тобой и это далеко

KALAMIES 24-08-2006 14:42

Цитата:

Соболезную.

mard 24-08-2006 14:46

Цитата:
Да, когда смотришь новости, всегда думаешь, что это не с тобой и это далеко

Если бы думали, что со мной это может случиться, то из дома страшно было бы выходить.
Я не знаю, что говорят психологи в этом случае? Наверно, что им там хорошо, что они не будут страдать от болезней, от старости. Что вообще жизнь - это мучение и мы здесь временно.

mard 24-08-2006 15:07

Цитата:
Мой друг разбился на этом самолёте.

Если хороший друг, то может он поможет вам в будущем избежать чего-либо подобного.
Там, наверху, говорят, они всё видят и могут помочь близким, предупредить.

bee 24-08-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от mard
Если хороший друг, то может он поможет вам в будущем избежать чего-либо подобного.
Там, наверху, говорят, они всё видят и могут помочь близким, предупредить.

могут и без предупреждений просто отвести беду...

LeoKo 24-08-2006 19:39

Цитата:
Сообщение от mard
Если бы думали, что со мной это может случиться, то из дома страшно было бы выходить.
Я не знаю, что говорят психологи в этом случае? Наверно, что им там хорошо, что они не будут страдать от болезней, от старости. Что вообще жизнь - это мучение и мы здесь временно.

Психологи в этом случае слушают!
А когда приходит время говорить, то говорят, что жизнь продолжается!
Что, что бы ни случилось с кем-то, как бы тяжело вы это ни переживали, ВАМ свою жизнь надо продолжать, потому что в ней ещё много хорошего впереди!

bee 24-08-2006 20:12

а вот турки на боинге не полезли в пекло и вернулись...
испугались наверное?

XtreamCat 25-08-2006 06:48

Цитата:
Сообщение от bee
испугались наверное?
Очень много вопросов к диспетчерам...
- А турки вернулись, на основании чужих ошибок видимо...

Stone 26-08-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от bee
испугались наверное?

Дело в том, что турецких летчиков и хозяев авиакомпании не страшат, как их российских коллег, возможные штрафы за отмену рейса или за аварийную посадку.Жизнь и благополучие пассажиров здесь имеет свою реальную цену-на вес золота.У нас все по иному.Вот и версии соответствующие начинают появились, что мол украинские диспетчеры виноваты или пилоты...Стрелочник будет найден и назван, как всегда в таких случаях, очень скоро!Истинные же причины трагедии замнут и должных выводов никто не сделает.

vilkas 26-08-2006 21:17

Очень мнооого буков. Часа на два-для интересуюwихся трудом пилота,взлётами-посадками. Привет всем от моего папы-штурмана.

http://www.fictionbook.ru/author/er...T OC_id2440399

triFilosofia 26-08-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
Очень мнооого буков. Часа на два-для интересуюwихся трудом пилота,взлётами-посадками. Привет всем от моего папы-штурмана.

http://www.fictionbook.ru/author/er...T OC_id2440399

Блин, литература не для слабонервных,
точно летают камикадзы=самоубийцы.

Ситуация на Донбасом описана раз 5 в разных вариациях, сам пишет, что выбирались только с помощью бога.
Все= какие то игры пилотов, диспетчеров, приборов, двигателей на максимуме.
А каждому еще и по 170 жизней пассажиров доверено.

Неужели все так трагически и каждый полет это прощание с жизнью?

спасибо за страшное произведение

vilkas 26-08-2006 23:24

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Неужели все так трагически и каждый полет это прощание с жизнью?

спасибо за страшное произведение

Я-школьница. Жили в подьезде,где папы у всех -лётчики. Мы,дети, никогда не звонили в двернои звонок,а скреблись,как мышки:папы спят-им в реис.У нас были жевачки и коньки,но не было пап дома.А когда папы были,они пили водку,но точно помню,что за трое суток до полёта не пили ничего-нельзя.

Roman28 27-08-2006 16:38

Только что по амер.каналам пошла инфа шо у них там щас упал самлёт компании COMAIR в 2км от аэродрома г.Лексингтон(штат Кентуки) сразу после взлёта-все 50находившихся на борту погибли...
PS: http://www.comair.com/

Frisky 27-08-2006 16:40

мои соболезнования
:(

Stone 27-08-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от Roman28
Только что по амер.каналам пошла инфа шо у них там щас упал самлёт компании COMAIR

Самолеты падали, падают и будут падать.Такова жизнь!Только есть случайные катастрофы, если так можно сказать, произошедшие например от попавшей в двигатель птицы и запланированые, когда меняют вышедший из строя агрегат не на новый, а б/у, заведомо зная об этом!

Roman28 27-08-2006 21:03

Самолёт выехал на взлёт на слишком короткую полосу-а так как на борту было 47пассажира(расчитан на 50человек) то из-за тяжести и короткого разгона самолёт задел деревья,грохнулся и загорелся-все,кроме одного находящего сейчас в крит.состоянии,сгорели заживо...

IsaFrost 28-08-2006 10:14

утром открываю новости и чуть сердце не оборвалось - опять катастрофа!

triFilosofia 29-08-2006 16:42

как не напишут, все страсти=

чп в домодедово, ил 86, 330 пассажиров...

после взлета на полосе остались части пневматики?!

вернули, в обстановке напряженности, проверили.............

оказалось от другого самолета.

ил 86 отправили дальше,

а вопрос чьи же части на полосе остались?

IsaFrost 29-08-2006 16:49

Цитата:
как не напишут, все страсти=

чп в домодедово, ил 86, 330 пассажиров...

после взлета на полосе остались части пневматики?!

вернули, в обстановке напряженности, проверили.............

оказалось от другого самолета.

ил 86 отправили дальше,

а вопрос чьи же части на полосе остались?

ссылку кинь! знакомый из домодедово вылетает - какая хоть авиакомпания и пункт назначения?

triFilosofia 29-08-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ссылку кинь! знакомый из домодедово вылетает - какая хоть авиакомпания и пункт назначения?

уже во всех новостях есть,

москва норильск, по моему, сейчас посмотрю

http://newsru.com/russia/29aug2006/il.html

здесь правда пишут, что не в домодедово,
а в первых было что в домодедово

IsaFrost 29-08-2006 16:56

Цитата:
уже во всех новостях есть,

москва норильск, по моему, сейчас посмотрю

http://newsru.com/russia/29aug2006/il.html

здесь правда пишут, что не в домодедово,
а в первых было что в домодедово

уф, не мои. хотя - пока не отзвонится - буду трястись!

Impovsky 29-08-2006 17:22

Представляю комманду диспечера: Борт такой-то, у нас na VVP осталось ваше шаси, садитесь-ка вы в Норильске без него.

triFilosofia 29-08-2006 17:24

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Представляю комманду диспечера: Борт такой-то, у нас na VVP осталось ваше шаси, садитесь-ка вы в Норильске без него.

их там 3 взлетало!

угадай мелодию................

Crocifisso 29-08-2006 17:27

самолеты конечно падают, но не так часто как в россии, а кто летал на тушках на в внутрених рейсах, знает, что это летающий металолом.

triFilosofia 29-08-2006 17:35

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
самолеты конечно падают, но не так часто как в россии, а кто летал на тушках на в внутрених рейсах, знает, что это летающий металолом.

Это же дает вам преимущества в скорой войне против России, к которой вы готовы уж.

нормально будет= на осликах с берданками против металлолома!

AlinaR 30-08-2006 13:15

Гражданин России и Финляндии, парень- стундент из Оулу летел на этом самолёте. Может даже кто-то из форумчан с ним был знаком.
Соболезнование родным и близким.

sun 30-08-2006 16:53

Цитата:
Это же дает вам преимущества в скорой войне против России, к которой вы готовы уж.

нормально будет= на осликах с берданками против металлолома!

Старые модели самолетов Туполева считаются не безопасными и запрещены для посадок в аэропортах ЕС. это общеизвестный факт.

Crocifisso 30-08-2006 17:06

Цитата:
Сообщение от sun
Старые модели самолетов Туполева считаются не безопасными и запрещены для посадок в аэропортах ЕС. это общеизвестный факт.

'Ту' очень безопасный самолет, если конечно периодически следить за ним, проводить техосмотр итд, но этого конечно не делают - денег нет, а рос. пилоты лучшие в мире, раз могут поднять устарелое судно в воздух.

и на 'тушках' можно в европу лететь, сам летал не раз. проблема в очень шумных двигателях, но и это решается разными модификациями, например Ту 154м может летать по всей европе.

triFilosofia 30-08-2006 17:12

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

и на 'тушках' можно в европу лететь, сам летал не раз. проблема в очень шумных двигателях, но и это решается разными модификациями, например Ту 154м может летать по всей европе.

вот и консенсус,
абсолютно с вам согласен и шум единственная проблема ту

sun 30-08-2006 17:36

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
'Ту' очень безопасный самолет, если конечно периодически следить за ним, проводить техосмотр итд, но этого конечно не делают - денег нет, а рос. пилоты лучшие в мире, раз могут поднять устарелое судно в воздух.

вы словосочетание "старые модели" прочитали?
а если серьезно, я не полечу на самолетах Ту и вообще на самолетах российских авиакомпаний в ближайшие лет 15, при наличии выбора естественно. мне не симпатично восхваление самых-самых пилотов во время ежемесячного падения самолетов российских авиакомпаний. бардак в менеждменте понятнен. а вот отношение к жизням людей не очень. нет денег на профилактику, нельзя заниматься пассажирскими перевозками. и у каждого есть выбор и мера ответственности.
горю родных всех погибших сочувствую.

triFilosofia 31-08-2006 11:55

''Причины крушения Ту-154 под Донецком - бездействие экипажа и сложные метеоусловия....''

http://newsru.com/world/31aug2006/tu154.html

bee 31-08-2006 12:06

Цитата:
''Причины крушения Ту-154 под Донецком - бездействие экипажа и сложные метеоусловия....''

http://newsru.com/world/31aug2006/tu154.html

как же так, самые-самые, и вдруг бездействие экипажа?

triFilosofia 31-08-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от bee
как же так, самые-самые, и вдруг бездействие экипажа?

сейчас и новостях Фрадков наводил по этому поводу шмон,
вроде даже передают Иванову метеоразведку и прочее...

bee 31-08-2006 12:28

Цитата:
сейчас и новостях Фрадков наводил по этому поводу шмон,
вроде даже передают Иванову метеоразведку и прочее...

ура, клюнул жареный петух, гады ползучие зашевелились, надолго ли?
придумают еще один гос. проект?

triFilosofia 31-08-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от bee
ура, клюнул жареный петух, гады ползучие зашевелились, надолго ли?
придумают еще один гос. проект?

уже успокоились и подредактировали, смотрю страну, там пишут, что было все ок!

и самолет и пилоты, но вот=

только погода впервые в истории вселенной похожа на тропическую?!

короче понеслось..................

мне кажется и хочется соврать, но так как комиссия двухсторонняя с украинцами, вот и крутяться...

Bet 31-08-2006 12:50

я может быть не в тему. в ужасе от происшедшего. охватил такой страх...а ведь несколько раз летала на ТУ....

но ведь как быть с финнэйр? чем они-то лучше? тем, что стюардессы вежливее и салон чище?

togo 31-08-2006 13:00

Я думаю самолеты ТУ тут непричем. Боинги и аэробусы летающие в российских компаниях тоже падают время от времени. Любой секондхендный самолет, при неправильном обслуживании опасен. Тем более самолеты сменившие несколько хозяев, особенно те что ранее использовались на внутри-китайских рейсах......а ныне на авиалиниях Пулково....

А валить не мертвых пилотов нехорошо. Тем более что пилоты тоже люди, у которых дома есть семьи и дети.

triFilosofia 31-08-2006 13:02

Цитата:
Сообщение от Bet
я может быть не в тему. в ужасе от происшедшего. охватил такой страх...а ведь несколько раз летала на ТУ....

но ведь как быть с финнэйр? чем они-то лучше? тем, что стюардессы вежливее и салон чище?

трудно сказать, все это железо...
стюардессы одинаково вежливы и салоны чистые везде уже сейчас

может просто дисциплина какая то и порядок?

думаю не стал бы робот=финн строить из себя Покрышкина или Чкалова, тупо бы пер по трассе как в компьютере написано....................

Bet 31-08-2006 13:06

Цитата:

думаю не стал бы робот=финн строить из себя Покрышкина или Чкалова, тупо бы пер по трассе как в компьютере написано....................

вы имеете в виду что российский летчик там вытворял все что ему понравится? я сомневаюсь в этом как-то...

triFilosofia 31-08-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от Bet
вы имеете в виду что российский летчик там вытворял все что ему понравится? я сомневаюсь в этом как-то...

нет, я просто пытаюсь понять для себя, почему?
тоже страшно.

вот правительство говорит=виновата гроза, далее.....непонятно,

выводы будут самые жесткие, вплоть до снятия с должностей, передача контроля минобороне, сертификация запчастей и тп.
это уже Фрадков

для кого жесткие? для бога, который ответственен за грозу?

опять как то все замаскировано

пс уже успел слетать в Москву на 134, в самолете успокоили, что это старый старый бомбандировщик, переделанный в гражданский самолет и в отличие от 154 может планировать,

а выбора нет между Москвой и Хельсинки, только 134

togo 31-08-2006 13:21

Цитата:
пс уже успел слетать в Москву на 134, в самолете успокоили, что это старый старый бомбандировщик, переделанный в гражданский самолет и в отличие от 154 может планировать,

Говорят ТУ-160 собирались переделать на гражданский. Я бы на таком слетал ;)

Bet 31-08-2006 13:27

Цитата:

если б мне сказали что это самолет который из чего-то там переделали я бы наверное выскочила оттуда пулей - плевать на заплаченные деньги.

не знаю кому верить. на чем летать и когда.
одно успокаивает - сезон гроз прошел.

sun 31-08-2006 13:43

Цитата:

во-во, у роботов Финнейра ни одного падения самолетов за все время существования компании.
а у нас в РФ все так круто, а люди гибнут...

triFilosofia 31-08-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от Bet
если б мне сказали что это самолет который из чего-то там переделали я бы наверное выскочила оттуда пулей - плевать на заплаченные деньги.

не знаю кому верить. на чем летать и когда.
одно успокаивает - сезон гроз прошел.

это касалось, вообще, всех ту 134, так что...по поводу переделки

Кроме экипажа ТУ 154 ведь много кто самолет ведет еще,
если виноваты погодные условия, то как самолет туда попал?

он что 1 там был? Почему другие долетели или вернулись?
Кто то смог принять мужественное решение и спасти пассажиров.

А по самописцам=самолет был полностью исправен и не было ни одного отказа или сбоя на борту

ank 31-08-2006 13:48

Цитата:
Сообщение от sun
во-во, у роботов Финнейра ни одного падения самолетов за все время существования компании.

Неверно:
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=10

triFilosofia 31-08-2006 13:49

Цитата:
Сообщение от togo
Говорят ТУ-160 собирались переделать на гражданский. Я бы на таком слетал ;)

До Анапы и ....

kisumisu 31-08-2006 13:55

http://www.jacdec.de/statistics/airlines/airlines_3.htm
43 года без аварий- слабо?

triFilosofia 31-08-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
http://www.jacdec.de/statistics/airlines/airlines_3.htm
43 года без аварий- слабо?

лучше сплюнуть, это ни очем не говорит при таком самолетопарке, надо сравнивать с подобными

Bet 31-08-2006 14:18

Цитата:
это касалось, вообще, всех ту 134, так что...по поводу переделки

Кроме экипажа ТУ 154 ведь много кто самолет ведет еще,
если виноваты погодные условия, то как самолет туда попал?

он что 1 там был? Почему другие долетели или вернулись?
Кто то смог принять мужественное решение и спасти пассажиров.

А по самописцам=самолет был полностью исправен и не было ни одного отказа или сбоя на борту

у меня сразу же возник вопрос - какая такая гроза может быть на высоте 12 т км.?!

triFilosofia 31-08-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня сразу же возник вопрос - какая такая гроза может быть на высоте 12 т км.?!

Минтранспорта сказал, что вот так впервые в истории авиации была на 15 000м?!

короче понеслось у них................

bee 31-08-2006 14:22

Цитата:
Минтранспорта сказал, что вот так впервые в истории авиации была на 15 000м?!

короче понеслось у них................

а он в школе учился вообще? на 15-ти уже и воздуха почти не видно

triFilosofia 31-08-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от bee

он читал перед всем правительством по бумажке и озвучил цифру 15 000, это же впервые в истории!

triFilosofia 31-08-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от bee
а он в школе учился вообще?

здрасте вам, он же министр!

зачем ему в школе учиться?!

bee 31-08-2006 14:43

Цитата:
он читал перед всем правительством по бумажке и озвучил цифру 15 000, это же впервые в истории!

вот и летаем так же: 11900 или 12100, да какая разница при километровых допусках-то...
все равно министр скажет 15000 или даже 20

triFilosofia 31-08-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от bee
вот и летаем так же: 11900 или 12100, да какая разница при километровых допусках-то...
все равно министр скажет 15000 или даже 20

потому, что он лучше знает!

хоть и не летчик, но знает

Impovsky 31-08-2006 14:49

Грозы в наших широтах обычно 11тыс. метров, в тропических могут достигать 15[source]. Грят в раёне Донецка жара была перед грозой 38 градусов, могла туча и выше 12 поднятся.

triFilosofia 31-08-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Грозы в наших широтах обычно 11тыс. метров, в тропических могут достигать 15[source]. Грят в раёне Донетска жара была перед грозой 38 градусов, могла туча и выше 12 поднятся.

это для экипажа была секретная инфа?

panter 31-08-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от bee
Если не видно, это не значит, что его там нету! :gy:

Цитата:
потому, что он лучше знает!

хоть и не летчик, но знает
А вот вы знаете наверняка лучше, и чем летчик, и чем министр... :lamo: Ирония, на мой взгляд, абсолютно неуместная...

Да и вообще, аномальные явления пока еще никто не отменял... ;)

bee 31-08-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от panter
А вот вы знаете наверняка лучше, и чем летчик, и чем министр... :lamo:

получилось , что лучше всех знали турки, которые повернули от греха подальше, а нам остается только делать грустные выводы, кусая локти и почесывая в недоуменьи рЭпу

Bet 31-08-2006 15:18

судя по тому что я слышала, ситуация была такова что про грозу знали, НО решили рискнуть - чтобы сэкономить топливо (!). поэтому обходить начали сверху а не по горизонтали. а максимальная крейсерская высота вроде у него была 12 т м или 12.1. когда она превышается там уже непредсказуемые аэродинамические явления происходят из-за давления. воздух уже слишком разрежен.

это ужасно, но я готова поверить в это.

а кто-нибудь читал что-то конкретно нашли на черных ящиках?

Impovsky 31-08-2006 15:21

Иногда ошибки людей стоят дорого. Но без-ошибочных людей не бывает.

20 лет назад затонул "Нахимов" - 500 человек погибло.
http://www.newsru.com/russia/31aug2006/nakhimov.html

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.