Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Гостевой брак с фином. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30818)

mango 14-02-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, не совсем такие. Кушать-то они кушают и очень благодарны за вкусненькое, но, если вдруг в один прекрасный день ты ничего не приготовишь, к тебе отнесутся с пониманием, а не закатят скандал типа "Раз я деньги зарабатываю, ты обязана вести хозяйство и всё подавать вовремя!" И мусорят они явно меньше. :) Хотя за всех я, конечно, сказать не могу, но те, кого знаю - именно такие.

я с тобой полностью согласна :)
у меня вообще муж готовит чаще, чем я *по причине своей вечной занятости)
А если я что-то приготовлю*вкусненькое*, то радости - на весь дом :)

elvira 14-02-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да я ж не спорю, что мужчины бывают разные, как в Фи, так и в РФ. Но у нас так вообще в обществе принято, что дом - дело женщины, как испокон веков было, только не учитывается, что раньше-то женщины на работу не ходили, а теперь ещё как. И это принимают не только мужчины, но и сами женщины, в большинстве своём (чего скрывать, сама такая же - как родители научили; мужа к хозяйству привлекаю по минимуму: собаку прогулять и пропылесосить). А здесь уже давно нет такой чёткой грани. К примеру, в РФ мало кто поймёт ситуацию, когда женщина работает, а мужчина сидит дома с детьми, про него будут говорить, что он тряпка, висит на шее у жены и т.п., здесь это вполне нормальное явление. Разве не так?

Нет не так, сами вы написали, что мужчины бывают разные.
Знаю семью в Москве, муж сидит дома с детями, а жена работает. Они подсчитали что у жены з/п лучше.

Зяба 14-02-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от Roman28
да что вы говорите-2раза в месяц чпокнуться с женой,чмокнуть дитяток в лобик и уехать восвояси до след.раза-это по вашему семейные отношения?

Roman, можно и в классическом браке жить такими же темпами и при этом позволять себе гулять направо и налево. Все зависит от людей, от их жизненных ценностей.

Зяба 14-02-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, почему ни у кого не возникает идеи о "гостевом браке" с, например, егерем , живущим где-нибудь на Селигере... Или на Енисее... Красивое место, спокойная жизнь...
(никого не хочу обидеть, просто показалось забавным...)

Haha, егерь, может быть, и будет хорошим человеком, и место красивое, и жизнь спокойная... до тех пор, пока не столкнешься с российской реальностью.

Haha 14-02-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от Зяба
Haha, егерь, может быть, и будет хорошим человеком, и место красивое, и жизнь спокойная... до тех пор, пока не столкнешься с российской реальностью.

Еще раз перечитала первое сообщение в теме. "Сделать счастливым финского мужчину... Природа красивая..."
Девушка, а почему бы честно не написать:"Эй, люди, помогите найти какого-нибудь финна, чтобы оформить с ним фиктивный брак. Надоел бардак российский, сил нет."
Не так романтично, зато по сути ближе к истине. И люди, кстати (и я тоже) - вас поймут. Может, и помогут.
:)

leijona3 14-02-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Еще раз перечитала первое сообщение в теме. "Сделать счастливым финского мужчину... Природа красивая..."
Девушка, а почему бы честно не написать:"Эй, люди, помогите найти какого-нибудь финна, чтобы оформить с ним фиктивный брак. Надоел бардак российский, сил нет."
Не так романтично, зато по сути ближе к истине. И люди, кстати (и я тоже) - вас поймут. Может, и помогут.

А правда,как помогут?
Подумайте сами.Человек не говорит и не понимает по-фински(ну,может,в лучшем случае-английский).Писать на финские сайты знакомств?Так это и она сама сможет.
Познакомить с финским холостяком,а потом окажешься "последним"...
Хотя,тут у нас есть форумчане-холостяки:может откликнутся.А-у-у-у!

irina-uu 14-02-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Haha

Дама все честно написала.
Зачем ей фиктивный брак в таком возрасте?
Что она тут делать будет ,даже получив постоянку?
В таком возрасте действительно ищут порядочных и состоявшихся мужчин, чтоб достойно встретить старость и не чувствовать одиночества.
В России состоявшиеся мужчины, в возрасте 45-50 лет ,все за 18 летними бегают ,у них другие цели.

Haha 14-02-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Зачем ей фиктивный брак в таком возрасте?..

Чем "гостевой" брак отличается от "фиктивного"? Кроме того, что первое звучит благороднее... :)
Цитата:
Сообщение от irina-uu
В таком возрасте действительно ищут порядочных и состоявшихся мужчин, чтоб достойно встретить старость и не чувствовать одиночества..

Ну вы сами себе и ответили . Будет здесь достойно встречать старость...
Вот все же про Селигер - не дает мне покоя егерь... :)

Meha 14-02-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Чем "гостевой" брак отличается от "фиктивного"? Кроме того, что первое звучит благороднее... :)

Ну вы сами себе и ответили . Будет здесь достойно встречать старость...

ндаааа....егерь и Селигер - мечта.....

Marmir 14-02-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от Haha

ну уж если тема вернулась у егерю, то можно и мне подключиться? всё-таки не чужой ему человек.

Haha 14-02-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну уж если тема вернулась у егерю, то можно и мне подключиться? всё-таки не чужой ему человек.

Да все лучше, чем про "антирусские настроения" собачиться. Надоело...

Marmir 14-02-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Да все лучше, чем про "антирусские настроения" собачиться. Надоело...

ой, а я туда даже не заходила ни разу. там интересно? про егерей какая полезная инфа есть?

irina-uu 14-02-2007 18:58

Цитата:
Сообщение от Meha
ндаааа....егерь и Селигер - мечта.....

Да нужны егерям тетки..............
Они в лес и сбегают от женьщин и детей.

Haha 14-02-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, а я туда даже не заходила ни разу. там интересно? про егерей какая полезная инфа есть?

Не... там земли делят. ну когда Карелию куда-нибудь пристроят... или, думают, может шведам опять все отдать... бардак, в общем.
да! А что же про егеря? Вот, говорят, еще в Норвегии лесорубов много...

Marmir 14-02-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Да нужны егерям тетки..............
Они в лес и сбегают от женьщин и детей.

у меня нет детей! к тому же я не женщина, а ёж. а потому - мечта любого настоящего егеря.

Marmir 14-02-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Haha
да! А что же про егеря? Вот, говорят, еще в Норвегии лесорубов много...

не верьте - врут люди.

Haha 14-02-2007 19:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
не верьте - врут люди.

Что, совсем ничего не осталось?
А эти... нефтепромышленники, то есть нефтедобытчики?

irina-uu 14-02-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня нет детей! к тому же я не женщина, а ёж. а потому - мечта любого настоящего егеря.

Ну еж вообще мечта.
Всю ночь не спит

Marmir 14-02-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Что, совсем ничего не осталось?
А эти... нефтепромышленники, то есть нефтедобытчики?

это бурильщики что ль всякие? так на вышках они в спец местах - не доплыть при таком-то минусе.

Haha 14-02-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ну еж вообще мечта.
Всю ночь не спит

Днем отсыпается?

Marmir 14-02-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ну еж вообще мечта.
Всю ночь не спит

это плюс? а то я плоховато мужскую психологию знаю...

Haha 14-02-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
это плюс? а то я плоховато мужскую психологию знаю...

Да фиг их разберет-то... Главное - не топать, когда ночью к холодильнику подбираешься... :)

Marmir 14-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Да фиг их разберет-то... Главное - не топать, когда ночью к холодильнику подбираешься... :)

так вопрос быстро и безболезненно решается методом покупки мягких тапочек.

irina-uu 14-02-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну какие холодильники у егерей?
Или уже не егерь?

Marmir 14-02-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ну какие холодильники у егерей?
Или уже не егерь?

точнААА! у них всё в подполе! или в сенях.

Haha 14-02-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
точнААА! у них всё в подполе! или в сенях.

Ну тогда - не загреметь со ступенек в погреб (крутые они там, и в темноте не видно ни фига), а в сенях не снести коромысло (в углу стоит, вечно падает).

Marmir 14-02-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда - не загреметь со ступенек в погреб (крутые они там, и в темноте не видно ни фига), а в сенях не снести коромысло (в углу стоит, вечно падает).

а чего, думаете прибьёт егерь-то ежёныша за грохот?

Haha 14-02-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
а чего, думаете прибьёт егерь-то ежёныша за грохот?

Да еж-то, может, и спрячется в углу... А куда я с цветком и в очках денусь-то...
(А нельзя, чтобы егерь со всеми удобствами был? А?)

python 14-02-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Да еж-то, может, и спрячется в углу... А куда я с цветком и в очках денусь-то...

Можно. Но это дороже.

Marmir 14-02-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от Haha

погоди-погодите... мы что, к одному егерю едем? я радикально возражаю. тем более что мне егерь вполне люб и без удобств.

Marmir 14-02-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от piton71
Можно. Но это дороже.

огого! заодно и сэкономлю...

python 14-02-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
огого! заодно и сэкономлю...

Ууу. Какой бережливый ёжик! Такой любому егерю сгодится в хозяйстве... А ещё есть какие-нибудь достоинства?

Marmir 14-02-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от piton71
Ууу. Какой бережливый ёжик! Такой любому егерю сгодится в хозяйстве... А ещё есть какие-нибудь достоинства?

Вы лучше спросите про недостатки. Есть ли у тебя недостатки, Ёж? - спрашивает Питон71. Нет, Питон, нету. - скромно потупив глазки, честно отвечает Ёжик.

python 14-02-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы лучше спросите про недостатки. Есть ли у тебя недостатки, Ёж? - спрашивает Питон71. Нет, Питон, нету. - скромно потупив глазки, честно отвечает Ёжик.

Ещё одно достоинство : честный ! А ещё и скромный... Сплошные достоинства! А больно колешься?

Marmir 14-02-2007 21:33

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от piton71
Ещё одно достоинство : честный ! А ещё и скромный... Сплошные достоинства! А больно колешься?

да ты чё! я на самом деле во какой -

elvira 15-02-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от Haha

Фиктивный брак это уже больше на криминал смахивает, а постившая ведь не криминал- ей природа нужна ;-).... во как это теперь называется...
проституция тоже вроде как уже не проституция а например, массаж- почти по докторски, немного романтики....

elvira 15-02-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Дама все честно написала.
Зачем ей фиктивный брак в таком возрасте?
В таком возрасте действительно ищут порядочных и состоявшихся мужчин, чтоб достойно встретить старость и не чувствовать одиночества.
В России состоявшиеся мужчины, в возрасте 45-50 лет ,все за 18 летними бегают ,у них другие цели.

Может быть в России 45-50 летние и бегают за 18-ти летними, только в ***** по большей части из того что видела своими глазами, 45-ти летний мужчина или живет со своей 45-ти летней женой или в разводе или имеет подругу лет на 10-15 моложе....

Дамочка же хочет мужчину от 45 лет, счас... разбежались... если и кто клюнет так от 55-60 лет...которые уже о бесплатной сиделке подумывают...

ведьмочка 15-02-2007 11:13

Посмотри в ПС

Hnu 15-02-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от elvira
Нет не так, сами вы написали, что мужчины бывают разные.
Знаю семью в Москве, муж сидит дома с детями, а жена работает. Они подсчитали что у жены з/п лучше.

Блин! Да, разные бывают, но общая тенденция всё-таки на лицо. Большинство мужчин в России на такое бы не согласились вообще.

В том то и дело, что для ваших знакомых это нормально, а для окружающих - нет, даже если они этого не говорят. Навярняка, и соседи за их спинами шушукаются, и друзья-знакомые. Всё-таки это редкая для РФ ситуация.

elvira 15-02-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Блин! Да, разные бывают, но общая тенденция всё-таки на лицо. Большинство мужчин в России на такое бы не согласились вообще.

В том то и дело, что для ваших знакомых это нормально, а для окружающих - нет, даже если они этого не говорят. Навярняка, и соседи за их спинами шушукаются, и друзья-знакомые. Всё-таки это редкая для РФ ситуация.

так очень многие и в ***** не соглашаются... расчет действует и в ***** тоже, почитайте хотя бы Хесари, там в прошлом году была масса статей, что папы начали дома сидеть с детишками, если выгоднее чтобы мама работала...

В России тоже мужчины очень изменились и в ***** есть мужчины с которыми чувствуешь себя комфортно...

Hnu 15-02-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от elvira
так очень многие и в ***** не соглашаются... расчет действует и в ***** тоже, почитайте хотя бы Хесари, там в прошлом году была масса статей, что папы начали дома сидеть с детишками, если выгоднее чтобы мама работала...

Стоп! Мы об одном и том же говорим или о разном? Я говорю, что в Фи мужчине сидеть с ребёнком или заниматься домашней работой не считается зазорным, в то время, как в РФ к этому пока большинство относится предвзято. Сейчас про Фи Вы говорите ровно то же.

elvira 15-02-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Стоп! Мы об одном и том же говорим или о разном? Я говорю, что в Фи мужчине сидеть с ребёнком или заниматься домашней работой не считается зазорным, в то время, как в РФ к этому пока большинство относится предвзято. Сейчас про Фи Вы говорите ровно то же.

Я говорю что и в России мужчины изменились, не считается зазорным сидеть с малышом, поменять памперс или приготовить что-то поесть.
Я говорю что и в ***** есть мужчины которые считают что кухня- это место для женщины и дети тоже полностью забота женщины...
Я говорю о том, что постившая утверждает что только российский мужчина требует завтрак, обед и ужин, а на Западе не так....

~aurinko~ 15-02-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже ценю откровенность.
Молодец автор!
А что такого? Человек точно знает чего хочет.
Если найдётся и мужчина с подобными желаниями, такой брак может получиться намного счастливее чем традиционный.

еще бы, мужа только по выходным видишь:gy:

~aurinko~ 15-02-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Marly
Я и не думала, что сразу мне ответят столько людей. Всем спасибо.
Я хорошо зарабатываю ,люблю свою работу и не желаю садиться на шею мужчине, тем более из другой страны.
Наши женщины,которые ищут зарубежного мужа, прежде всего желают найти разрешение своих материальных проблем. Без языка и работы, достойной образования, они становятся заложницами у своих зарубежных мужей. Я этого не хочу.
Это русский муж требует обязательных обедов , завтраков и ужинов, а н а Западе все иначе.
Вот поэтому я и подумала, а почему бы не найти такого друга в соседней Финляндии. Есть фины, которые работают у нас в Питере, а есть и русские финны,которые давно живут в Суоми. Можно и с ними познакомиться.
Кстати, как фин правильно пишется с одним или двумя "н"?

вот те, кого вы назвали русскими финнами, так они тут и о завтраке и обеде,причем и суп и второе и еще о компоте пишут.:gy: неет, не подойдет такой вариант.

~aurinko~ 15-02-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от blesk
Попробую вставить свои пять копеек....

Встретить реально шанс есть...подходящее время-лето. Лава танцы -прекрасное место для знакомств кому за.... Надо приехать и походить по танс площадкам.В летнее время
они работают почти ежедневно...и на каждом км..Заведите себе подругу,проживающую в Ф.-это прибавит шансы. И не забывать, что в Финляндии инициатива в женских руках- ВЫБИРАЮТ, ПРИГЛАШАЮТ.... ЖЕНЩИНЫ! А мужчины...ждут... Самое главное сильно захотеть.... Ваше желание вполне и реально осуществимо.Удачи!

а вот по тв показывали, что там таблички загораются, когда мужчины женщин приглашают на танец, а когда наоборот.:gy:

DIK 15-02-2007 16:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот те, кого вы назвали русскими финнами, так они тут и о завтраке и обеде,причем и суп и второе и еще о компоте пишут.:gy: неет, не подойдет такой вариант.

Это ты про кого?

ЗЫ: А что такое компот???

~aurinko~ 15-02-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Это ты про кого?

ЗЫ: А что такое компот???

а я по-русски плохо пишу.:gy: все же ето знают. про кого не помню, но кто-то на форуме писал о обеде, что и суп и второе надо итд итп.

mikkakaulio 15-02-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот те, кого вы назвали русскими финнами, так они тут и о завтраке и обеде,причем и суп и второе и еще о компоте пишут.:gy:

Ты забыла ещё про разнообразие супов,про каши/блины/сырники/пироги.А также,домашние заготовки на зиму-капуста/огурцы/помидоры/грибы/варенье! :gy:

~aurinko~ 15-02-2007 16:30

DIK
ну и зачем ты меня путаешь?:gy:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q...0%B2+Google&lr=

~aurinko~ 15-02-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты забыла ещё про разнообразие супов,про каши/блины/сырники/пироги.А также,домашние заготовки на зиму-капуста/огурцы/помидоры/грибы/варенье! :гы:

ето не ты случайно насчет супа писал?:gy:

mikkakaulio 15-02-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето не ты случайно насчет супа писал?:gy:

Где писАл?
Хотя,это не важно! Суп должен быть всегда! :wisdom:

leijona3 15-02-2007 16:54

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Где писАл?
Хотя,это не важно! Суп должен быть всегда! :wisdom:

Утром,днем и вечером!

Зяба 15-02-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от Haha

Хм, а почему бы не совместить приятное с полезным? ;) И "прекрасного" финна (прЫнца) найти, и от российской действительности с ним сбежать... потом. :laughing:

Hnu 15-02-2007 18:09

Цитата:
Сообщение от elvira
Я говорю что и в России мужчины изменились, не считается зазорным сидеть с малышом, поменять памперс или приготовить что-то поесть.

Готовить еду никогда зазорным для мужчины не считалось, а вот всё остальное при наличии жены - не так часто встречается. Ведь очень пока распространён стереотип про мужчину-добытчика.

Цитата:
Сообщение от elvira
Я говорю что и в ***** есть мужчины которые считают что кухня- это место для женщины и дети тоже полностью забота женщины...

О, это те, что гоняются за русскими жёнами, потому что финки за такое не пойдуть. :)

Цитата:
Сообщение от elvira
Я говорю о том, что постившая утверждает что только российский мужчина требует завтрак, обед и ужин, а на Западе не так....

Хмм... за весь запад вообще не скажешь... Мой, если чего-то очень хочет, а сам приготовить не может - начинает старательно намекать, а потом и строить из себя самого несчастного, прям как наша собака. :)

elvira 16-02-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Готовить еду никогда зазорным для мужчины не считалось, а вот всё остальное при наличии жены - не так часто встречается. Ведь очень пока распространён стереотип про мужчину-добытчика.

Вы наверное, очень молоды :-)

О, это те, что гоняются за русскими жёнами, потому что финки за такое не пойдуть. :)
не сказала бы так однозначно, знаю финки которые пошли на это и воспитаны так, что место женщины на кухне.

Хмм... за весь запад вообще не скажешь... Мой, если чего-то очень хочет, а сам приготовить не может - начинает старательно намекать, а потом и строить из себя самого несчастного, прям как наша собака. :)

Вот видите, намекает же...

Hnu 16-02-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от elvira
Вот видите, намекает же...

Так намекает, когда мне просто лень, а не когда у меня реально нету сил. Тем более, что если я не буду реагировать - повздыхает и успокоится. :) Собственно, обычно всё происходит утром, потому что я соня, а он обожает яичницу с беконом, которую сам готовить боится, так как, когда он жарит бекон, обычно срабатывает пожарная сигнализация. :) А в других случаях он сам готовит завтрак, и мне в том числе. :)

Shaitan 04-03-2007 20:44

Прочитал внимательно всё. Для питерского врача вариант хороший. Только для мужчины хоть фина хоть русского - нет. Когда она выйдет на пенсию его скорее уже не будет. Редко мужчины доживают до пенсии... А про ненадёжность российских мужчин... Лукавство это. Скорее женщины стали слишком расчетливыми, а мужчин держат за лохов.
Хотя фина может и найти. И на старости лет счастливо зажить в отдалённом финском хуторе... а потом будет одиноко приезжать в любимый город... Короче печально это всё...
Я так думаю.

kiti 04-03-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от Marly
Уважаемы старожилы!
Насколько реально познакомиться с мужчиной-фином ( или русским) от 45 лет для создания гостевого брака. Мне очень нравится Финляндия и соседство с Питером делает эту страну привелекательной.
Я люблю свою работу и понимаю, что не смогу занимать достойное место в Финлядндии. Но... Заслуженный отдых не за горами и так хотелось бы жить в этой прекрасной стране, не теряя связи с Родиной.
Русские мужчины не дают уверенности в этой жизни.
Так может я смогу сделать счастливым финского мужчину. У меня для этого есть желание и возможности.
Было бы прекрасно работать в своей стране, а на выходные втречаться то в России, то в Финляндии.
думаю, что такая форма брака наиболее приемлема для свободных людей.
А в будущем, когда уже не надо будет работать каждый день, можно жить вместе.
Насколько это реально и какие подводные камни таит общение с финами- мужчинами.
Марли

Меня такие авангардно-футуристичесие идеи шокируют, честно говоря...
Если следовать логике автора, в случае особой симпатии, например, к стране Италии, можно познакомиться и с итальянцем... ну и тд. по убыванию симпаний к разным странам-королевствам...Интересный способ туризма...Или что это ? Гостевой брак ? А вопросы морали...

mikkakaulio 04-03-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от kiti
А вопросы морали...

Каждый человек имеет право на счастье ;)

Shaitan 04-03-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Каждый человек имеет право на счастье ;)

Каждый человек имеет право на счастье несмотря на мучения морали...:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.