|
|
13-02-2007, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Гостевой брак с фином.
Уважаемы старожилы!
Насколько реально познакомиться с мужчиной-фином ( или русским) от 45 лет для создания гостевого брака. Мне очень нравится Финляндия и соседство с Питером делает эту страну привелекательной.
Я люблю свою работу и понимаю, что не смогу занимать достойное место в Финлядндии. Но... Заслуженный отдых не за горами и так хотелось бы жить в этой прекрасной стране, не теряя связи с Родиной.
Русские мужчины не дают уверенности в этой жизни.
Так может я смогу сделать счастливым финского мужчину. У меня для этого есть желание и возможности.
Было бы прекрасно работать в своей стране, а на выходные втречаться то в России, то в Финляндии.
думаю, что такая форма брака наиболее приемлема для свободных людей.
А в будущем, когда уже не надо будет работать каждый день, можно жить вместе.
Насколько это реально и какие подводные камни таит общение с финами- мужчинами.
Марли
|
|
|
13-02-2007, 12:10
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
..простите великодушно..
A мужчине-финну , какой толк от такого брака? переночевать в Питере или что?
ух.. "век живи, век учись"
|
|
|
13-02-2007, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Приятно было читать
За вашу прямоту и честность, с удовольствием пожелаю вам успеха в поиске того человека,с которым вам будет по пути
|
|
|
13-02-2007, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Я-бы ни за что не согласился на такой брак? Ну что это за отношения, иногда встречаться, да и накладно больно на выходные мотаться туда-обратно...
В общем авантюра чистая!!!
|
|
|
13-02-2007, 12:16
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
хороший вариант, многие так живут, если работают в разных городах или странах. а встречаются по мере желания и возможности. другое дело, что нет уверенности, что если Вы решите брак перевести в состояние обычного, то это устроит партнера.
|
|
|
13-02-2007, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
хороший вариант, многие так живут, если работают в разных городах или странах. а встречаются по мере желания и возможности. другое дело, что нет уверенности, что если Вы решите брак перевести в состояние обычного, то это устроит партнера.
|
да! живут! если так сложились обстоятельства , но заранее знать , и .. даже не знаю... "милый , мы с тобой поженимся , но жить будем позже"? или "ищу мужчину для серьёзных отношений на расстоянии"?
мужчины , они ведь тоже человеки , хоть и не все
|
|
|
13-02-2007, 12:22
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Приятно было читать
За вашу прямоту и честность, с удовольствием пожелаю вам успеха в поиске того человека,с которым вам будет по пути
|
Я тоже ценю откровенность.
Молодец автор!
А что такого? Человек точно знает чего хочет.
Если найдётся и мужчина с подобными желаниями, такой брак может получиться намного счастливее чем традиционный.
|
|
|
13-02-2007, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-02-2007, 12:28
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
да! живут! если так сложились обстоятельства , но заранее знать , и .. даже не знаю... "милый , мы с тобой поженимся , но жить будем позже"? или "ищу мужчину для серьёзных отношений на расстоянии"?
мужчины , они ведь тоже человеки , хоть и не все
|
мне лично кажется, что гостевой брак очень подходит людям, которые много и напряженно работают и просто физически не имеют ни сил, ни времени уделять своему партнеру достаточно внимания в будни. зато выходные или отпуск они проводят вместе, стараясь получить максимум удовольствия. меня бы тоже очень устроил такой вариант.
|
|
|
13-02-2007, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
"милый , мы с тобой поженимся , но жить будем позже"? или "ищу мужчину для серьёзных отношений на расстоянии"?
|
Федь,так и автор уже не в юношеском возрасте,когда друг без друга ни минуты нельзя
Всё может начаться и с дружбы
|
|
|
13-02-2007, 12:29
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Так в чем проблема то? Бегом на сайты знакомств!
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
13-02-2007, 12:32
|
|
|
лююди, человеки!! ВЫ серьёзно что-ли?
это получается , если вам откровенно о чём-нибудь расскажут , даже если идея, ну неправильная что-ли , вы всё равно её примите с "благодарностью" ?
во делааа...
ЗЫ. на всякий случай , я абсолютно только ЗА , если у автора всё получится !
Но.. но , а в чём разница между "браком по расчёту" / "мужем , как ср-ве передвижения" (так многими осуждаемыми ) и предложением автора?
только не надо "она же честно сказала"!
|
|
|
13-02-2007, 12:34
|
|
|
аха.. яснА..
*посыпала голову пепЕлом, ушла в монастырь
|
|
|
13-02-2007, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а в чём разница между "браком по расчёту" / "мужем , как ср-ве передвижения" (так многими осуждаемыми ) и предложением автора?
|
Так автор и не претендует на переезд
У неё работа в России.Дело идёт к пенсии.И ищет она человека с такими же взглядами на предложенные ею же отношениями.
Я не увидел корысти.
|
|
|
13-02-2007, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marly
Насколько это реально и какие подводные камни таит общение с финами- мужчинами.
|
Да... А насчёт подводных камней, введите в поиск словосочетание "финский мужчина" и тоже очень много полезных тем откроется. И о финских мужчинах, и о русских жёнах...
|
|
|
13-02-2007, 12:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да... А насчёт подводных камней, введите в поиск словосочетание "финский мужчина" и тоже очень много полезных тем откроется. И о финских мужчинах, и о русских жёнах...
|
Не только камни, но и подводные рифы встретятся, да просто айсберги
|
|
|
13-02-2007, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не только камни, но и подводные рифы встретятся, да просто айсберги
|
Оль... Не пугай женщину раньше времени....
И потом... А ведь кому-то и везёт...
|
|
|
13-02-2007, 12:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так автор и не претендует на переезд
У неё работа в России.Дело идёт к пенсии.И ищет она человека с такими же взглядами на предложенные ею же отношениями.
Я не увидел корысти.
|
да, только на "вид на жительство" , или какой тогда смысл в "браке"? можно дружить городами
если это обоих ИХ устроит , я ж не против! чес слово, зуб даю!
|
|
|
13-02-2007, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Так в чем проблема то? Бегом на сайты знакомств!
|
А вот как у Марли с финским языком?
|
|
|
13-02-2007, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ничего необычного в этом нет. В нашей конторе более половины финских коллег ( в основном женщины, но и некоторые мужчины тоже ) живут таким образом. Возраст - от 22 лет до 50 с лишним. Расстояния - от 300 километров до Лондона.
|
|
|
13-02-2007, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Я и не думала, что сразу мне ответят столько людей. Всем спасибо.
Я хорошо зарабатываю ,люблю свою работу и не желаю садиться на шею мужчине, тем более из другой страны.
Наши женщины,которые ищут зарубежного мужа, прежде всего желают найти разрешение своих материальных проблем. Без языка и работы, достойной образования, они становятся заложницами у своих зарубежных мужей. Я этого не хочу.
Это русский муж требует обязательных обедов , завтраков и ужинов, а н а Западе все иначе.
Вот поэтому я и подумала, а почему бы не найти такого друга в соседней Финляндии. Есть фины, которые работают у нас в Питере, а есть и русские финны,которые давно живут в Суоми. Можно и с ними познакомиться.
Кстати, как фин правильно пишется с одним или двумя "н"?
|
|
|
13-02-2007, 12:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Оль... Не пугай женщину раньше времени....
И потом... А ведь кому-то и везёт...
|
Так я же про форум, а не про реальную жизнь
|
|
|
13-02-2007, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
лююди, человеки!! ВЫ серьёзно что-ли?
это получается , если вам откровенно о чём-нибудь расскажут , даже если идея, ну неправильная что-ли
|
Федерайчик !
Так ведь понятие правильности-неправильности у нас у каждого своё...
Я вот обожаю фильм "С лёгким паром", а особенно тот кадр где Мягков очень образно представляет и показывает "Представить, что она каждый день будет мелькать у меня перед глазами туда-сюда, туда-сюда..." Жуууууууууууууть !
Мне вот тоже трудно...
Хочу капитана дальнего плавания !!!
Нормальное объявление, вот только не по адресу сюда...
Человек задумывается о старости.
Одной её не хочется коротать. Хочется найти друга. Но до пенсии хочется всё таки доработать спокойно. Так как здесь никто не ждёт с распростёртыми объятьями. А ждать до пенсии и искать потом, так ты представляешь, кому женщина после 55 будет нужна ? Тут молодняк в спину дышит...
Русские мужчина, как она пишет, не дают уверенности в жизни.
Хотя у меня возникает вопрос "А чем здешние русские отличаются от Российских русских?"
Т.е. идея сама по себе очень даже и не плохая....
Для женщины....
Но какой же нормальный мужчина согласится на такой брак ?
Только если любители дёшево напиться в Выборге на выходные.
|
|
|
13-02-2007, 12:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marly
Я хорошо зарабатываю ,люблю свою работу и не желаю садиться на шею мужчине, тем более из другой страны.
Наши женщины,которые ищут зарубежного мужа, прежде всего желают найти разрешение своих материальных проблем. Без языка и работы, достойной образования, они становятся заложницами у своих зарубежных мужей. Я этого не хочу.
Это русский муж требует обязательных обедов , завтраков и ужинов, а н а Западе все иначе.
Вот поэтому я и подумала, а почему бы не найти такого друга в соседней Финляндии. Есть фины, которые работают у нас в Питере, а есть и русские финны,которые давно живут в Суоми. Можно и с ними познакомиться.
|
С двумя Н
А я вас понимаю. Среди финнов есть много одиноких мужчин, так что велика вероятность найти партнёра. Конечно загвоздка в языке, вы говорите по-фински или по-английски?
Напишите объявление на сайт знакомств, с фотографией желательно. Укажите сразу свои интересы и вам напишут именно те, кого это устраивает. Шелуха явно попадётся, но думаю что и зёрна тоже.
|
|
|
13-02-2007, 13:01
|
|
|
Цитата:
Федерайчик !
Так ведь понятие правильности-неправильности у нас у каждого своё...
Я вот обожаю фильм "С лёгким паром", а особенно тот кадр где Мягков очень образно представляет и показывает "Представить, что она каждый день будет мелькать у меня перед глазами туда-сюда, туда-сюда..." Жуууууууууууууть ! :Д
Мне вот тоже трудно...
Хочу капитана дальнего плавания !!! :Д
Нормальное объявление, вот только не по адресу сюда...
Человек задумывается о старости.
Одной её не хочется коротать. Хочется найти друга. Но до пенсии хочется всё таки доработать спокойно. Так как здесь никто не ждёт с распростёртыми объятьями. А ждать до пенсии и искать потом, так ты представляешь, кому женщина после 55 будет нужна ? Тут молодняк в спину дышит... Русские мужчина, как она пишет, не дают уверенности в жизни.
Хотя у меня возникает вопрос "[B]А чем здешние русские отличаются от Российских русских?"Т.е. идея сама по себе очень даже и не плохая....
Для женщины....
Но какой же нормальный мужчина согласится на такой брак ?[/B]Только если любители дёшево напиться в Выборге на выходные.
|
ох , в самом первом посте я и спросила , а какой мужчине от этого толк? правда меня никто не заметил
может быть я буду ворчать , как противная старушенция , но не понимаю я смысла в таком "браке".
где гаррантия (?), что эти самые молодые так надышУт мужу , что он разведётся в 2 , нет! даже полтора счёта!? знаю я их , они такие
и потом женщина , ищущая пристань для спокойной старости , будет заново искать , будучи уже нисколько не моложе
|
|
|
13-02-2007, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Но какой же нормальный мужчина согласится на такой брак ?
Только если любители дёшево напиться в Выборге на выходные.
|
И я о том-же уже написал!!!
|
|
|
13-02-2007, 13:07
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Гостевой брак - союз двух эгоистов не желающих делить с партнером сложности бытовой жизни, помогать в трудную минуту, в болезни ухаживать. Такие партнеры хотят чтобы их жизнь была только праздником выходного дня не омраченным проблемами друг друга. По моему как-то это грустно. Хотя автора я не осуждаю, по-моему это правильно честно говорить о своих желаниях.
|
|
|
13-02-2007, 13:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marly
|
*барабанит себя кулаком в грудь
да ничем "западные мужчнины" не отличаются! ничем! те же 2 руки , 2 ноги -основной комплект
кхм..
1.- не ВСЕ женщины ищут(чего Вы там сказали..) решения мат. проблем
2.- не ВСЕ русские требуют , некоторые ещё и сами готовят..
3. -с двумя "Н"
ох..знающие люди подскажут Вам , где с ними знакомиться Удачи
|
|
|
13-02-2007, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
может быть я буду ворчать , как противная старушенция , но не понимаю я смысла в таком "браке".
|
У тебя ещё след на шее от пионерского галстука виден,а ты говоришь старушенция
|
|
|
13-02-2007, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уж...
Почитала тут отзывы про финских мужчин и расхотелось мне чего-либо делать.
А насчет моей темы.
Я просто такой человек, что ежели какая мысль засядят в голову, то должна попытаться ее разрешить.
Вот тут не раз возникала мысль про горчячего финского праня. Поэтому и нашла сайт , чтобы изучить вопрос.
А мне и в Питере неплохо, но в соседней Финляндии уж больно чисто ...Так хочелось бы заслуженную старость там встретить.
|
|
|
13-02-2007, 13:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marly
Почитала тут отзывы про финских мужчин и расхотелось мне чего-либо делать.
|
Ну если вы всё так буквально воспринимаете, то может и не стоит пытаться
Вот боремся мы с Федей боремся, чтобы не делили "сильный пол" по нац.признаку и никакого просвета в тёмном царстве... Грустно до чего люди однобоко на мир смотрят...
|
|
|
13-02-2007, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У тебя ещё след на шее от пионерского галстука виден,а ты говоришь старушенция
|
это шрам на память!
шея ему моя не нравится , на свою посмотри , старый хрыч!
|
|
|
13-02-2007, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ох , в самом первом посте я и спросила , а какой мужчине от этого толк? правда меня никто не заметил
где гаррантия (?), что эти самые молодые так надышУт мужу , что он разведётся в 2 , нет! даже полтора счёта!? знаю я их , они такие
и потом женщина , ищущая пристань для спокойной старости , будет заново искать , будучи уже нисколько не моложе
|
Рассказать тебе сказку ?
Идеальный вариант или Что хочет женщина ?
Дети выросли, из гнезда улетели...
Годы клонятся к закату. В данный момент вроде бы ничего особо и не надо.
Есть любимая работа, дети часто в гости приезжают...
Но хочется чего-то ещё и для души (а мож и для тела ?)
Финляндия, говорят, такая тихая спокойная страна, где можно отдохнуть и душой и телом. А может попытаться найти там своё счастье ?
Опять таки и от Питера не далеко. Можно будет ездить друг к другу в гости. А уйдя на пенсию можно половину времени проводить в Финляндии, а вторую половину в Питере или путешествуя. Да и до детей недалеко доехать. Это тебе не в Америку умотать.
А может и мужчина, проживший долго один, согласится на такой брак. Уж лучше такой, чем никакого. Да и порядочных мужчин полно. Не все на молодых заглядываются. К тому же домосед он, однолюб и верный. Меня будет любить до гроба.
На неделе мы с ним будем через аську общаться, ну если уж очень соскучимся...
Я вААбще, знаешь что Федечка ?! Раз ты не веришь, то это не значит, что "это не возможно, потому что это невозможно никогда"
|
|
|
13-02-2007, 13:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
это шрам на память!
шея ему моя не нравится , на свою посмотри , старый хрыч!
|
Это замаскированный флирт! ( Мне издалека видно)
|
|
|
13-02-2007, 13:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну если вы всё так буквально воспринимаете, то может и не стоит пытаться
Вот боремся мы с Федей боремся, чтобы не делили "сильный пол" по нац.признаку и никакого просвета в тёмном царстве... Грустно до чего люди однобоко на мир смотрят...
|
а.. я говорю же , они тоже человеки , даже если и не все
ОФФ: 2Жемчужина , был у меня капитан дальнего плавания , правда недолго "якорю" от него, вон уже скоро 5 лет шандарахнет
|
|
|
13-02-2007, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Гостевой брак - союз двух эгоистов не желающих делить с партнером сложности бытовой жизни, помогать в трудную минуту, в болезни ухаживать. Такие партнеры хотят чтобы их жизнь была только праздником выходного дня не омраченным проблемами друг друга. По моему как-то это грустно. Хотя автора я не осуждаю, по-моему это правильно честно говорить о своих желаниях.
|
Ну вот только не надА !!! (на пенсионеров наезжать )
У нас этих трудностей и болезней столько было, что на всех вместе хватит....
И вся жизнь была "трудовые будни - праздники для нас !"
Чтож мы и пожить как нам нравится не имеем права ?!
А нас устраивает на выходные встречаться !
А как на пенсию уйдём, так и съедемся..
|
|
|
13-02-2007, 13:22
|
|
Pro et Contra
|
Жемчужа, и опять я с тобой в одной лодке.
Совершенно согласна.
По мне так - какая разница КАКИМ ОБРАЗОМ люди будут счастливы?
Если так им обоим хорошо и удобно - почему нет?
И совсем это не значит что не окажут поддержку друг другу в болезни и старости.
Некоторые пары, хоть и живут под одной крышей, но встречаются и общаются не чаще, чем пары "на расстоянии". Тем более, что им мешает съехаться если оба этого захотят?
|
|
|
13-02-2007, 13:24
|
|
|
Цитата:
......................... К тому же домосед он, однолюб и верный. Меня будет любить до гроба. :Д
На неделе мы с ним будем через аську общаться, ну если уж очень соскучимся... :Д
Я вААбще, знаешь что Федечка ?! Раз ты не веришь, то это не значит, что "это не возможно, потому что это невозможно никогда" :Д
|
вот до буквы "К" всё было хорошо
и что значит я "НЕ ВЕРЮ"? Я , знаешь какя доверчивая!
в лучших традициях форума-- это я завидую
|
|
|
13-02-2007, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а.. я говорю же , они тоже человеки , даже если и не все
ОФФ: 2Жемчужина , был у меня капитан дальнего плавания , правда недолго "якорю" от него, вон уже скоро 5 лет шандарахнет
|
Федерайчик !
Так про финов глянь сколько бяки понаписано !
Но это же - бред.
Вот и мой капитан будет - капитан Грэй.
Аль полагаешь, что среди капитанов человеков не встречается ?
|
|
|
13-02-2007, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Да-да,ты права.Любит меня Федька ...
|
|
|
13-02-2007, 13:29
|
|
|
Цитата:
Федерайчик !
Так про финов глянь сколько бяки понаписано ! :Д
Но это же - бред.
Вот и мой капитан будет - капитан Грэй. :Д
Аль полагаешь, что среди капитанов человеков не встречается ?
|
наверняка есть! но мне не досталось
|
|
|
13-02-2007, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
думаешь галстук хочет отобрать?
|
|
|
13-02-2007, 13:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да-да,ты права.Любит меня Федька ... :свин: :хплур:
|
угу! и Юльку твою люблю!!
Юль, тебе хорошо видно?
|
|
|
13-02-2007, 13:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне идея очень понравилась.
Я думаю много мужчин среднего возраста пошли бы на такой брак.
Состаявшимся людям сложно менять свою жизнь.
А в таком браке масса приемуществ.
Кроме того сейчас люди ездят за работой ,а не ищут работу где живут ,поэтому многие браки очень похожи на гостевой брак.
-----------------
обидчивая
|
|
|
13-02-2007, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы не подумали об одном подводном камне: ладно, нашла такого "удобного", доказали, что не фиктивка, получила на год визу, а потом через год ей визу не продлят, т.к. большую часть года она провела не в Фи и всё, финита...
|
|
|
13-02-2007, 13:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marly
А в будущем, когда уже не надо будет работать каждый день, можно жить вместе.
|
а много еще придется работать? здесь надо поточнее, иначе договор "хромой" будет же!
|
|
|
13-02-2007, 14:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Вот и мой капитан будет - капитан Грэй.
|
Не советую, в форуме его в "Капитана Гея" переименуют
|
|
|
13-02-2007, 14:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да-да,ты права.Любит меня Федька ...
|
Не поняла - это ты от радости хрюкаешь или Федьку поросёнком обозвал??
Ты смари там, мы тут за своих огого! Шрам не тока на шее останется.
|
|
|
13-02-2007, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и Юльку твою люблю!!
|
Вот поэтому мы и не вместе!
|
|
|
13-02-2007, 14:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вот поэтому мы и не вместе! :шум_лол:
|
кто мы?? мы с Юлькой?
|
|
|
13-02-2007, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не поняла - это ты от радости хрюкаешь или Федьку поросёнком обозвал??
Ты смари там, мы тут за своих огого! Шрам не тока на шее останется.
|
ОФФ:
это он 3(three) зелёных хрюка запустил , типа Юлька не догадается
|
|
|
13-02-2007, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Господа, не ссортесь.
Господа, Не обижайте Федьку, а друг он хороший?
|
|
|
13-02-2007, 15:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marly
Господа, Не обижайте Федьку, а друг он хороший?
|
Теперь вы Федьку обидели ))
Это ОНА, причём очень даже женского рода, не спутаешь
|
|
|
13-02-2007, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
А я тут новенькая -мне простительно.
|
|
|
13-02-2007, 17:15
|
|
Registered User
Проживание: Saint-Petersburg, Russia
|
Гостевой брак вполне возможен с финским мужчиной. Я знаю несколько таких пар, где именно гостевой брак, а не фиктивный. Оба счастливы и довольны. Все зависит от представлений людей о браке и их целей от данного мероприятия. А почему вы сомневаетесь в успешности данного мероприятия?
С моей точки зрения, это очень распространено среди немолодых людей. которые встретились уже не в молодом возрасте, когда уже каждый имеет состоявшуюся успешную карьеру. В одной известной мне паре оба работают руководителями с огромным количеством разъездов. Так что даже если б ы они жили формально вместе, то встречались бы все равно не чаще, чем при таком образе жизни. А так встречаются в России или в Финляндии когда совпадают выходные. Они оба уже предпенсионного возраста. В таком браке уже около 10 лет. через пару годиков на пенсию выйдут и тогда планируют жить на две страны, то там , то сям, с заездами в другие страны.
Во второй известной мне семье такая ситуация: Встретились тоже уже не молодыми людьми. жена после замужества не работает, т.к. переехав в Фи в предпенсионном возрасте было проблематично искать работу без языка, да и муж был против, чтобы она работала. У мужа характер работы тоже разъездной. Загран.командировки по несколько месяцев (он руководитель каких-то строительных проектов. строят в разных странах). Первые годы по его настоятельной просьбе она поездила по всем странам с ним. со временем ей стало не интересно кататься (точнее, она в силу здоровья не всегда хорошо переносит длительные пеезды и частые радикальные смены климата). В итоге когда муж в Фи, живут вместе здесь. Когда он в командировку уезжает, либо она едет с ним, либо в РФ к детям уезжает, либо по гостям путешествует. Все это по обоюдному согласию. Оба счастливы и довольны. В таком браке живут примерно 17 лет.
Никакого равнодушия в этих парах не наблюдаю. Может там страстной любви и нет, но уважение у супругам точно есть.
Так что все зависит от обоюдного желания. И чем честнее вы будете излагать ваш взгляд на брак, тем больше шансов найти мужчину, у которого будет такая же точка зрения.
Сложнее жить в таком браке или практически невозможно, с моей точки зрения, если планируют завести совместных малышей. А если дети уже у всех взрослые и нет планов на новых, то , как мне кажется, это вполне жизнеспособный вариант.
На счет виз и всех других формальностей ничего не знаю. Никогда не интересовалась этим моментом у них, т.к. мы не закадычные друзья, а просто знакомые.
|
|
|
13-02-2007, 17:16
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
может,конечно, финны и приветствуют ,,гостевой,, брак и даже практикуют,но не в отношении браков с иностранками. Придёт"ся Мадам делат пожизненно ,,визу жены,, и даже к старости она не получит ОЛ,чтобы безмятежно встретит старост ,,у камел"ка,,.А в принципе идея хорошая,для того,кого ето устраивает...почему бы нет?....но бюрократию еще никто не отменял...удачи...
|
|
|
13-02-2007, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Albina
Гостевой брак вполне возможен с финским мужчиной. Я знаю несколько таких пар, где именно гостевой брак, а не фиктивный. Оба счастливы и довольны. Все зависит от представлений людей о браке и их целей от данного мероприятия. А почему вы сомневаетесь в успешности данного мероприятия?
|
Я со своей стороны сомневаюсь только в том, что на сайтах знакомств такие хорошие мужчины есть.
Познакомиться со взрослым, крепко стоящим на ногах мужчиной, мне кажется возможно только через работу.
|
|
|
13-02-2007, 18:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от DIK
А вы не подумали об одном подводном камне: ладно, нашла такого "удобного", доказали, что не фиктивка, получила на год визу, а потом через год ей визу не продлят, т.к. большую часть года она провела не в Фи и всё, финита...
|
Сдаётся мне, что Вы всё-таки говорите про разрешение на пребывание, а не про обычную визу. Раз жить она тут не собирается, то и не будет обращаться за разрешением - визы ей вполне хватит. В визе ей в любом случае не откажут, хотя голову поморочат (как мне в своё время), питерское консульство это обожает.
Почему бы и не попробовать, если есть такое желание. Особой корысти я не вижу, хотя и не уверена, что найдётся такой мужчина.
|
|
|
13-02-2007, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Попробую вставить свои пять копеек....
Встретить реально шанс есть...подходящее время-лето. Лава танцы -прекрасное место для знакомств кому за.... Надо приехать и походить по танс площадкам.В летнее время
они работают почти ежедневно...и на каждом км..Заведите себе подругу,проживающую в Ф.-это прибавит шансы. И не забывать, что в Финляндии инициатива в женских руках- ВЫБИРАЮТ, ПРИГЛАШАЮТ.... ЖЕНЩИНЫ! А мужчины...ждут... Самое главное сильно захотеть.... Ваше желание вполне и реально осуществимо.Удачи!
|
|
|
13-02-2007, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, забыла,с визами проблем не будет,если Вы зарегистрировали брак,а жить и работать будете у себя на Родине. Визы будут бесплатные. У меня есть такая пара знакомых,кстати,она тоже из Питера. А теперь цветут и пахнут пенсионно друг против дружки , часто вспоминают свой -уже в прошлом гостевой брак..и всегда много шутят по этому поводу....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|