Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женская машина (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46627)

Chuhna 12-03-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот цитата из первого попавшегося как раз о Вольво:
Valmistajat määrittelevät laatuautonsa mielellään premium-luokkaan erotukseksi ihan tavallisten pulliaisten arkisista ajokeista. Näille premium-autoille on ominaista selvästi korkeampi hinta vastaavan kokoisiin muihin autoihin verrattuna.

Volvon uusi S40 sedan on tyypillinen tällainen tuote. Se kilpailee mm. Audin, Bemarin ja Mersun kanssa ostajien sieluista.

"Доктор сказал в морг - значит в морг".
А откуда тут Ауди? А в Индонезии Тойота - премиум. :)

Екатерина 12-03-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Опять все перепутали, на самом деле все наоборот.

Вообще за рулём чувствуется именно так :))

Chuhna 12-03-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Интересно, а что нужно чувствовать, увидев женщину за рулем?

KiDr 12-03-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Значит мы о разных треках говорим. Ну да бог с ними, речь о нормальной езде. В большинстве случаев, инстинктивная реакция человека в критической ситуации, это сброс газа, для того чтобы реагировать наоборот, необходимо себя пересилить. Так же я предполагаю, что машина не загоняется в занос специально, а так же не ставится цель проходить повороты на максимальной скорости.

А не важно какие треки, все очень просто проблемы переднего привода то что передние колеса и рулят и пйтаются тянуть из за етого дозировать мошьность на выходи из поворотов несомненно легче на задне приводнои.

ну а в повседневнои жизни новички, да и ктолибо другои больше начинает ускрятся в поворотах чем пытатся сорвать машину в занос. простым сбросом газе передне приводную машину в занос не сорвеш. так что если взять две машины с разным приводом и без всяких уздечек несомненно на скользкои дороге управлять передне приводнои будет легче. Ну а в нынешних машинах со всяческими системами пробуксовки, електро диференциалами и системами стабилизатции обоими приводами управлять легко.

Пружинка 12-03-2008 15:27

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от filolg
Спасибочки всем!
Уже проще, пошла конкретика...
Итак, начинаю список:
Тойота Ярис
Ниссан Микра
Они так примерно, в одной ценовой категории?

у меня Ниссан Микра...
2004 года, 40 000 пробег - при покупке
10 000 евро
я оочень довольна!!!

Dimas23 12-03-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Доктор сказал в морг - значит в морг".
А откуда тут Ауди? А в Индонезии Тойота - премиум. :)

Про Ауди я вроде тоже упоминал раньше что это "премиум" :) В Индонезии хоть верблюд пусть будет премиум - я про Европу :) В Америке к "премиум-классу" помимо мной уже перечисленных относят некоторые американские модели и Лексус, а в Европе они не конкуренты Ауди, БМВ, Мэрсу и Вольво...

Екатерина 12-03-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно, а что нужно чувствовать, увидев женщину за рулем?

Бойтесь нас! :)))

Dimas23 12-03-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Особенно когда бросаешь руль и закрываешь глаза с криком "ааа" при заносе :) Шучу, без обид :)

Olka 12-03-2008 15:32

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Бойтесь нас! :)))

В особенности когда мы садимся на старых больших америкосов.

Екатерина 12-03-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Особенно когда бросаешь руль и закрываешь глаза с криком "ааа" при заносе :) Шучу, без обид :)

Всяко бывает :)
Вообще тут наверное флуд не приветствуется...

Olka 12-03-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Неправильно, не "Аааа" а "Мамочкааааа!"

dmitry_f 12-03-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а в повседневнои жизни новички, да и ктолибо другои больше начинает ускрятся в поворотах чем пытатся сорвать машину в занос. простым сбросом газе передне приводную машину в занос не сорвеш. так что если взять две машины с разным приводом и без всяких уздечек несомненно на скользкои дороге управлять передне приводнои будет легче. Ну а в нынешних машинах со всяческими системами пробуксовки, електро диференциалами и системами стабилизатции обоими приводами управлять легко.

С моей точки зрения, сброс газа более естественная реакция.
Если машина без прибамбасов, то при повороте, на скользкой дороге, сброс газа может очень легко развернуть машину, аналогично, если начинает рыскать перед, то для стабилизации, надо иметь навык, сброс газа опять повредит.

По современным машинам полностью согласен, автоматика очень хорошо исправляет ошибки водителя и проблема практически отсутствует. За исключением мелочи, создается иллюзия устойчивости и если происходит срыв, который не может исправить автоматика, то новичек не спавится с ситуацией наверняка.

KiDr 12-03-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
С моей точки зрения, сброс газа более естественная реакция.
Если машина без прибамбасов, то при повороте, на скользкой дороге, сброс газа может очень легко развернуть машину, аналогично, если начинает рыскать перед, то для стабилизации, надо иметь навык, сброс газа опять повредит.

По современным машинам полностью согласен, автоматика очень хорошо исправляет ошибки водителя и проблема практически отсутствует. За исключением мелочи, создается иллюзия устойчивости и если происходит срыв, который не может исправить автоматика, то новичек не спавится с ситуацией наверняка.

Да я же говарю что банальныи сброс газа в повороте передне приводную машину так просто не развернет. Могу продеманстрировать:)

dmitry_f 12-03-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я же говарю что банальныи сброс газа в повороте передне приводную машину так просто не развернет. Могу продеманстрировать:)

На себе испытывал обратное. Как ни крути, а рекомендации для переднеприводной машины, это добавить газ, а не сбрасывать его.

Dimas23 12-03-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На себе испытывал обратное. Как ни крути, а рекомендации для переднеприводной машины, это добавить газ, а не сбрасывать его.

Ещё ручник есть ;) Так что не обязательно тапку давить :)

KiDr 12-03-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Ну правильно подлетаеш к правому повороту дергаеш руль влево потом вправо пошел занос красавец ну и дальше рулиш в сторону противоположную заносу ну и газком поигрываеш. Ето повседневная рутина наченаюшего водителя передне приводнои машины:)

dmitry_f 12-03-2008 16:51

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ещё ручник есть ;) Так что не обязательно тапку давить :)

Ага, если нужен занос, то ручник хороший помощник.

dmitry_f 12-03-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от Olka
В особенности когда мы садимся на старых больших америкосов.

Кстати, я действительно совсем забыл про америкосов, там морда рыскает, даже на новой машине. Так что все что я говорил, к американским машинам не относится.

filolg 12-03-2008 20:23

Ой, какие все молодцы, сколько понаписали!
Пишите - пишите, я потом дочу ознакомлю, а то у нее был только один урок зимнего вождения по льду, на инструкторской машине все было нормально с этими заносами-выносами, а свою-то она любит и жалеет до безумия, отказывалась вначале, мол, рассыплется еще!
Лихачить не умеет, не любит, и не будет никогда, слова богу, ребенок более чем здравомыслящий! Водить нравится, машину моет тряпочкой :)
Пока не заносило ни разу, да и зима в этом году - как раз ей чуть освоиться за рулем... Тормоза, правда, говорит, сорвала, т.к. училась на крутых инструкторских машинах, а когда за эту села - не умела поворачивать без них. Ремонтировала, сейчас умеет :)
В Эстонии есть очень хороший закон - молодому водителю на два года дают временные права, ограничение скорости на трассе до 80, и большие зеленые кленовые листья на стекла. Через два года новый экзамен, и тогда только полноценные права. Сразу зеленого видно, опытные водители малость сторонятся, и правильно - никогда не знаешь ведь, куда его "занесет"...
Сегодня на улице видела еще одну машинку - форд-фокус. Или это уже другая ценовая категория (извините, мальчики, но про премиум-классы нам как-то пока не того... студенты мы, дай Бог, будущие :) )?

Riku rik 13-03-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
"А я ездил и на тех на которых по 500 накатано! 500 - конечно уже чувствуется по разболтанности салона, а вот 230 - обычно в идеальном состоянии(не всегда конечно)... Короче сезди хотябы для интереса прокатись на какой-нибудь восьмидесятке с пробегом за двести, посмотри состояние,а потом сюда напиши об ощущениях и впечятлениях...

Конечно в идеальном состоянии, кто же спорит. Я могу на копейке миллион км проездить и она в будет в идеальном состоянии, только нафиг мне это надо. Это же сколько денег мне в нее вложить надо будет? Я не верю в сказки, про то как на мерсах по 500 ткм ездят без проблем, там на ТО в год по несколько тысяч выложено.

Dimas23 13-03-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Конечно в идеальном состоянии, кто же спорит. Я могу на копейке миллион км проездить и она в будет в идеальном состоянии, только нафиг мне это надо. Это же сколько денег мне в нее вложить надо будет? Я не верю в сказки, про то как на мерсах по 500 ткм ездят без проблем, там на ТО в год по несколько тысяч выложено.

Верить или не верить это ваше личное дело, а пока сам не попробуешь - не узнаешь :) Я попробовал :)

Chuhna 13-03-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

И еще раз :thumbup:

Olka 13-03-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, я действительно совсем забыл про америкосов, там морда рыскает, даже на новой машине. Так что все что я говорил, к американским машинам не относится.

Не знаю про морду, может я просто не чувствовала, там больше внимание уделяешь как бы кого не задеть :) Но ездить на такой большой и хорошей старушке одно удовольствие, не машина а крейсер.

bersercker 13-03-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю про морду, может я просто не чувствовала, там больше внимание уделяешь как бы кого не задеть :) Но ездить на такой большой и хорошей старушке одно удовольствие, не машина а крейсер.

когда на такой большой едешь, ошушение, что конца и края нету у етой тачке..... мне неудобно.

Пружинка 13-03-2008 16:46

а я не ездила :(

Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.