Не знаю, правильно ли сформулировала название темы, но...
Вопрос к знатокам, которых здесь много. От блондинистой брюнетки...
В скором времени хотела бы купить 19-летней дочке машину.
Сейчас у нее VW гольф, 12 лет, купленный полностью на свои деньги, заработанные здесь летом. Водит с октября постоянно, в Эстонии, в неделю получается не меньше 200 км, ни одной царапины пока, по трассе и в 70-тыс. городе. Машинку только что не облизывает... Естественно, водитель она пока никакой, а машина начинает "вредничать", понимаем, что смысла вкладывать в нее деньги нет.
Что предпочесть? Что лучше? Она пока об этом не знает, и думаю, ей будет любая в счастье, т.к. возможно это будет подарок на окончание школы. Я вообще в машинах ничего не смыслю, с мужем пока не хочу советоваться, т.к. для него вообще не существует вариантов не новой машины, и совесть надо иметь - т.е. я должна ее купить на свои деньги.
Женскую, маленькую, "кругленькую"...
В неттиауто не могу смотреть, ибо не знаю, что набирать, как они называются.
5-7 тыс.
Кто что посоветует, если время не жаль на блАндинку тратить? Пыталась сама читать, но понятия подвесок, тормозов, приводов задних-передних ввели меня в осознание своей полной дебильности в этом вопросе
Не, открыть-то и посмотреть я могу, но там столько всего... Я же даже названия их не знаю... Мне хотелось бы конкретных советов - при прочих равных условиях покупать лучше ту... или эту... Чего больше назовут - то, возможно, и купим...
мне тут 5 летнюю мазду показывали... так что не надо про нержавют ржавеют еще как
Про мазды не знаю, а Ярисы с 97 года выпускаются, я не видел ни одного ржавого. Ну или Carine E, с 92 года выпускали, тоже не видел ржавых, хотя и должны бы уже быть.
Про мазды не знаю, а Ярисы с 97 года выпускаются, я не видел ни одного ржавого. Ну или Царине Е, с 92 года выпускали, тоже не видел ржавых, хотя и должны бы уже быть.
А я видел ржавые не только Карины, но и их преемников Авенсис
Раньше ржавели. У новых неплохая антикоррозийная обработка и ганатния 12 лет от коррозии кузова.
Ярис - женская машинка :Д
Да, я обратила внимание что на Ярисах часто ездят женщины, у самой тоже Ярис, вполне довольна, юркая в городе, достаточно вместительная и неплохо ведёт себя на трассе.
Из "женских" малышек могу порекомендовать ещё Hyindai Getz.
Мне она ну очень нравилась, правда была автомат, о ручных вариантах ничего не могу сказать. Гетз машина економичная, лёгкая в управлении, да и выглядит неплохо.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
...Из "женских" малышек могу порекомендовать ещё Хыиндаи Гетз.
Мне она ну очень нравилась, правда была автомат, о ручных вариантах ничего не могу сказать. Гетз машина економичная, лёгкая в управлении, да и выглядит неплохо.
с мужем пока не хочу советоваться, т.к. для него вообще не существует вариантов не новой машины, .
5-7 тыс.
Тут и не надо разбираться в сайтах по продажам машин,т.к. можно сразу же забыть про мечту купить новую машину за 5-7 тыс.
Таких машин здесь нет!
Тут и не надо разбираться в сайтах по продажам машин,т.к. можно сразу же забыть про мечту купить новую машину за 5-7 тыс.
Таких машин здесь нет!
Так я потому и спрашиваю у вас, что он не понимает ничего в старых машинах, если у машины что-то неисправно, чинить не будет, а купит новую. Я есснно, вполне понимаю, что за такие деньги купишь весьма подержаннную, весь вопрос у меня - насколько старую и какой марки для девочки лучше покупать за примерные деньги.
эт вы хотите девушку с Гольфа на Ярис или Микру пересадить??? Она наверное долго плеваться будет
Кстати машина где будет эксплуатироваться? Если в Эстонии, то там дешевле можно купить намного...
эт вы хотите девушку с Гольфа на Ярис или Микру пересадить??? Она наверное долго плеваться будет
Кстати машина где будет эксплуатироваться? Если в Эстонии, то там дешевле можно купить намного...
Гольф старый, заводиться стал не с первого раза иногда, переключатель скоростей заедает как-то, орет она громко. Стоила 1300, стоит ли в нее вкладывать деньги в ремонт, дороже покупки обойдется...
Да, и девушка планирует сюда переезжать...
В Литве еще дешевле можно купить, чем в Эстонии. Если я правильно помню, то одна и та же машина здесь стоит на плюс-минус 1000 евро дороже, чем в Эстонии, а в Литве еще примерно на тысячу дешевле. Но ведь какие-то растаможки... И можно нарваться на ворованную в Литве из Германии. Как-то не хотелось бы...
Ярис очень хорошая машина. А третий Гольф не такой и большой.
Subaru!!! Не новую, конечно, за 5-7 тыс можно отискать. У меня Impreza, почти 10 лет, с ремонтом и ржавчиной почти нет проблем! А как ездит... Ммммм!!! С комфортом конечно не супер, но за такие деньги кондиционер не у всех стоит. Вообщем, моё мнение- отличная машина!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
А эти обе симпатишные!
Короче, до меня начинает доходить, что сУрприза наверно, лучше не делать, я все равно не понимаю, муж не помощник, пусть, действительно, сама решает...
Вот с этого момента пожалуйста поподробнее Кому в лоб дал и за что?
За предложение истратить честно заработанные тышчи на 12-ти летний лом с пробегом за 200 тыс.
Да и пробег скорее всего липовый, так как машина из Германии явно. Там никто не покупает туринг БМВ, чтобы ездить по 16 тыс. в год.
Плюсуем еще расход топлива и страховку...
Последнее редактирование от Chuhna : 12-03-2008 в 11:33.
За предложение истратить честно заработанные тышчи на 12-ти летний лом с пробегом за 200 тыс.
Да и пробег скорее всего липовый, так как машина из Германии явно. Там никто не покупает туринг БМВ, чтобы ездить по 16 тыс. в год.
Просто есть машины которые прямо с завода металлолом, а есть машины премиум-класса которые и через 12 лет ещё машины И что там насчёт расхода топлива и страховки??? Расход в раёне десятки, а страховка как и на любую другую 2-х литровую, только эта машина действительно едет! Знаток... Я написал про эту после сообщения о Субару в том смысле что эта уж получше будет и с комфортом и с внешним видом порядок в отличие от Субару за те же деньги...
Я свое время брал БМВ которой было 10 лет, с пробегом в 300 тыс., проездил на этой машине 3.5 года, за все это время потратил на обслуживание порядка тысячи, т.е. по 300 в год, никаких проблем не имел вообще, при это и внутри и снаружи не было никаких дефектов, ничего отвалившегося или неработающего. Сейчас так делать машины уже разучились. Масла эта старушка не жрала, а вот моя новая жрет и ничего с этим не сделать.
Не советую брать машину с задним приводом... Пока у нее мало опыта, будет очень сложно с ней справиться в гололёд зимой.... будет зад машины заносить....
Не советую брать машину с задним приводом... Пока у нее мало опыта, будет очень сложно с ней справиться в гололёд зимой.... будет зад машины заносить....
гололед еше не скоро, научится.
я вот тоже машину собираюсь скоро купить, маленькую женскую, економичную. Вся в раздрае, хотя выбор-то и не большой. Все ограничивает все, что я хочу автомат (ну не слушается меня левая нога, никак не получается со сцеплением сладить)
гололед еше не скоро, научится.
я вот тоже машину собираюсь скоро купить, маленькую женскую, економичную. Вся в раздрае, хотя выбор-то и не большой. Все ограничивает все, что я хочу автомат (ну не слушается меня левая нога, никак не получается со сцеплением сладить)
С задним приводом справится гораздо легче, в том числе и в гололед, особенно новичку. Главное научится не давить на газ до упора, для людей вменяемых это не сложно. Вытягивать переднеприводную из заноса газом, сложнее чем сбросить газ на заднеприводной.
С задним приводом справится гораздо легче, в том числе и в гололед, особенно новичку. Главное научится не давить на газ до упора, для людей вменяемых это не сложно. Вытягивать переднеприводную из заноса газом, сложнее чем сбросить газ на заднеприводной.
ходовая у всех етих переднеприводных машин настроена так что саноса будет добится не легко их будет сносить, вообше ето признаныи факт что передне приводными машинами легче управлять новечкам
ходовая у всех етих переднеприводных машин настроена так что саноса будет добится не легко их будет сносить, вообше ето признаныи факт что передне приводными машинами легче управлять новечкам
Это общепризнанная иллюзия что легче, на самом деле это не так. Для новичка, естественная реакция в случае заноса, это сброс газа, для заднеприводной это приведет к выравниванию, переднеприводную понесет сильнее, это абсолютно очевидно. В новых машинах помогает автоматика курсовой устойчивости, но тут про такие машины речь не идет.
На заднеприводной машине достаточно не давить газ до упора и проблем не будет, если новичек этого не понимает, тогда речь идет о невменяемости.
Проживание: next door
Цитата:
Сообщение от filolg
Не знаю, правильно ли сформулировала название темы, но...
Вопрос к знатокам, которых здесь много. От блондинистой брюнетки...
Сейчас у нее VW гольф, 12 лет, купленный полностью на свои деньги, заработанные здесь летом. Водит с октября постоянно, в Эстонии, в неделю получается не меньше 200 км, ни одной царапины пока, по трассе и в 70-тыс. городе. Машинку только что не облизывает... Естественно, водитель она пока никакой, а машина начинает "вредничать", понимаем, что смысла вкладывать в нее деньги нет.
Что предпочесть? Что лучше? Она пока об этом не знает, и думаю, ей будет любая в счастье, т.к. возможно это будет подарок на окончание школы. Я вообще в машинах ничего не смыслю, с мужем пока не хочу советоваться, т.к. для него вообще не существует вариантов не новой машины, и совесть надо иметь - т.е. я должна ее купить на свои деньги.
Женскую, маленькую, "кругленькую"...
В неттиауто не могу смотреть, ибо не знаю, что набирать, как они называются.
5-7 тыс.
Кто что посоветует, если время не жаль на блАндинку тратить? Пыталась сама читать, но понятия подвесок, тормозов, приводов задних-передних ввели меня в осознание своей полной дебильности в этом вопросе
Проживание: Tampere
не знаю кому как, но я гораздо увереннее себя чувствую в ситуации когда "заносит зад" машины ( на переднеоприводной), чем "носит перед" (на заднеприводной). Был 3-ёх летний опыт вождения БМВ заднего привода - не в восторге...
не знаю кому как, но я гораздо увереннее себя чувствую в ситуации когда "заносит зад" машины ( на переднеоприводной), чем "носит перед" (на заднеприводной). Был 3-ёх летний опыт вождения БМВ заднего привода - не в восторге...
"Носит перед" это проблема с подвеской, про неисправные машины я речь не веду.