Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Строительство коттеджей как бизнес (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62996)

aleksandr6 27-01-2011 05:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
елементарно, делаеш подушку, в зависимости от грунта 5-10 тыс. Водопровод и очистные сооружения 10т фундамент выбираем дешевыи (без утопленых етажеи) - 5-8т. ставим каркас сами деревянныи 2 т. строплила и крыша металл 5т. свет 5т. и идем в банк за добавкои. Расчет на одноетажныи дом в 120-150 кв.м. при условии, что все делаем сами :)

ЕЕПТЬЁЁЁ!! Ребята !дайте мне точку опоры я вам за такие бабки детской лопаткой всё выкопаю и засыплю:)) За такие бабки я вам сюда таджиков привезу которые будут работать в костюмах с белой рубашкой и в галстуках о т Дольче и Габано:)))и в туХлячх лаковых:)))

aleksandr6 27-01-2011 05:41

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как распорядится, дорогу и магистральное электричество провести. Подключение к электричеству потом уже за отдельные деньги на каждого клиента вешаются. А там уже можно и начинать продавать участки по 70-120 тысяч, учитывая, что купили то большой участок по значительно мЕньшей цене за м2. И если там около 10 участков, то от продажи сразу получаем 400-500 тысяч прибыли. Учитывая, что при сооружении централизованных водопровода с канлизацией государство осуществляет поддержку в размере 40-50% от сметы - следующим этапом строить централизованные водопровод с канализацией ( Там в задании написано, что коммуниации в район участков уже тянут ). Ну а дальше, уже индивидуально с каждым клиентом работать.

нука нука по поводу дотаций от государства поподробнее???Что вот так прям 50 %? и как их получить???

aleksandr6 27-01-2011 05:46

Цитата:
Сообщение от _Aleksi_
pevel,
Вы сами проектируете фундаменты? Сколько будет стоить проект фундамента (в среднем)?

Присылайте эскиз и описание дома -проект сделаю на 20 % от Павла:)) нет на 50% ! нет БЕСПЛАТНО если я строить буду!!! :)) даже закажу экспертизу в соответствующем учреждении и если накда переведу всё на финский язык:)

aleksandr6 27-01-2011 05:49

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Даваи ты мне не будеш указыват, что мне делат а? В какои скале ты долбитъ собрался?
в тобои же предложеном участке написано:

Rakennuspaikat sijaitsevat suurelta osin hiekka kankaalla jonne rakentaminen on edullista ja vaivatonta.

Я сама в Лаппеенранте живу и цены знаю наверное лучше тебя. К тому же канализация уже подводится, не надо очистители покупат, дорога к участку естъ и ты хочеш сказат, что своими силами за 40 т не поставиш сруб под крышу?
Люди, не верте Павлууу!!!

Ириша!вижу ты реално смотришь на вещи:)) и кормишь не очень большое колличество людей:))А у павлы похоже боьшое колличество вот ему с фундамента одного инужно ВСЕХ накормить:)

aleksandr6 27-01-2011 05:53

Цитата:
Сообщение от pavel
это средняя цена, не я её придумал, просто это стоит столько.
Разрешение можете сами.

Павел!а давайте платите мне половину половину Вам и я сам буду делать для вас проекты!Есмли будет много заказов-я подключу весь строительный институт!

aleksandr6 27-01-2011 05:56

Цитата:
Сообщение от Vnik
Господа, проекты дейстивтельно стОят денег.
Хорошо, Павел зарядил 2000 Евро за проект фундамента без АЛВ, ну ОК.
Больше 50 Евро в час ему никто платить не будет. Ну пусть 50 Евро в час без АЛВ.
Значит часов он якобы затратит 2000:50 = 40 часов. То есть 6 рабочих дней.
На самом деле, имея уже наработанный архив чертежей, с готовыми стандартными
узлами, у него уйдет на это не более 3 рабочих дней, а может быть и меньше даже.
С распечаткой пакета чертежей и сдачей его заказчику.
То есть на первый взгляд да, ломит безбожно двойную цену.
Но! Заказчик и подрядчик потом начинают проедать плеш по телефону, по мылу, на орбъект приглашать и т.д.
А что это такое там нарисовано? А почему так? А нельзя ли это заменить на это, чтобы дешевле получилось, и т.д. Особенно русские заказчики, которые считают, что они сами все знают не хуже проектировщика. И эта тягомотина может длиться на время всего строительства, а нередко и после сдачи дома вопросы всякие возникают.
Блин, проектировщик забыл уже, что там и как было, а года через 2 звонок "А помнишь, там у меня отметка такая то была..." Да откуда я могу помнить??? Проекты как на конвеере один за других, и тот уже провалился в памяти в глубь небытия.
Вот если заказчик согласен так: Сдаю пакет документации ему и все - больше не звонить и не обращаться, то да - можно и дешевле.

Дружище!тут Вы не правы!!!ВСЕ изменения и дополнения в проекты делаются за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату!Выезд архитектора тоже за ДОП плату-даже в России:)

aleksandr6 27-01-2011 05:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я что-то вообще не догоняю, ты предложил определенный участок, за 70 т, сказал, что в наличии еще 40 и надо что-то постороить, чтобы получить добавочный кредит. Я предложила, экономичный вариант, где все работы выполняются самими, причем ты можешь делать и чертежи и надсмотр, тоесть платить надо только за подключения, трактор и материалы, ты же на меня наорал и послал суп варить. Как-то не понятно, чего ты хочешь? Надо дворец, так найди денег не 40 тыс, а тысяч 200 для начала, а то, блин, денег нет, а понтов навалом.

Достойный ответ! ПЯТЬ баллов!! :))

IrinaKo 27-01-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Павел!а почему фирме финской не выгодно при таких ценах пригласиь четырёх гастеров из таджикистана на строительство фундаментов например и на монолитные и землянные работы???При моих скромных прикидках и опыте работы по приглашению их в россии-получается минимум в ЧЕТЫРЕ раза дешевле!А строить с ними можно быстро и качественно.Я говорю не о тех таджиках которые с гор за солью спустились а их по автобусам и на зароботки в россию,а специалистах монолитчиках.Кстати по тому же принципу из Вологды или Архангельска -на монтаж срубов и з дерева пригласить. а вариант например совместно росс-финской строит компании а их на работу официально и в командировку в финляндию? Они за два месяца выгоняют (для сравнения)фундамент на 200м3 бетона!!!если Вы строитель то понимаете что это с вязкой армокаркаса весом 20-25 тонн. что Вы по этому поводу думаете?
я кстатиеду в Финляндию с 1-10 марта именно по этим вопроссам,можно пообщаться:)

ЫЫыыыыы - фирме то может и выгодно, точнее очень выгодно , но вот опасаюсь что суровый финский закон и финские рапрофсоюзу сжуют сию фирму вместе с гАвном :)
И кто будет отвечать и какими средсвАми если эти умельцы сделают что то не так :)

aleksandr6 28-01-2011 03:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ЫЫыыыыы - фирме то может и выгодно, точнее очень выгодно , но вот опасаюсь что суровый финский закон и финские рапрофсоюзу сжуют сию фирму вместе с гАвном :)
И кто будет отвечать и какими средсвАми если эти умельцы сделают что то не так :)

ну можно оплатить надзор местного спеца и так называемый в россии акт скрытых работ,например перед заливкой бетона -пустть приезжают -проверяют.
Да про профсоюзы я не подумал!но с другой стороны-какое их дело если заказчик согласен и все работник(если удасться)будут с рабочими визами!кстати им и знать не надо сколько они зарабатывают-он же могут быть в служебной командировке в финляндии!как то наши же строят например в агане,египте -своими силами и никто не трындит!Согласен нужно изучать законодательство!нет юриста классного у вас?

aleksandr6 28-01-2011 03:08

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

а мождет гавна побольше привезти-пувть подавяться:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.