Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Uudiskohteet квартиры. Кто покупал? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74427)

Tawa 22-09-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну почему никто? Я покупал как раз так, как Вы описали в стартовом посте. Чтобы выплатить сразу мююнтихинта, своих было 30%, а 70% брал кредит на 12 лет. Выплатил его за 5 лет. Все нормально было.

спасибо! значит не все так запущено, как многие тут нафлудили. я именно так и думаю- взять кредит на 10-12 лет 70тыс а отдать уже как получится максимально быстро. а там уже решать-выкупать всю оставшуюся долю новым кредитом или продать и уже взять жилье побольше. мне показалось, что для старта заработки на просторное жилье это очень неплохо, чем вечно копить на первый взнос и платить сумашедшую аренду.

Vnik 23-09-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Tawa
спасибо! значит не все так запущено, как многие тут нафлудили. я именно так и думаю- взять кредит на 10-12 лет 70тыс а отдать уже как получится максимально быстро. а там уже решать-выкупать всю оставшуюся долю новым кредитом или продать и уже взять жилье побольше. мне показалось, что для старта заработки на просторное жилье это очень неплохо, чем вечно копить на первый взнос и платить сумашедшую аренду.

Но не забывайте, что человеку идет снижение налоговй базы от процентов кредита только при покупке первого жилья. Когда купите большое - это уже будет второе Ваше жилье, и снижения налогов от выплаты процента уже не будет.

Чон Сон Ы 23-09-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от Tawa

Хорошо, если все акционеры будут исправно платить долги жилого общества. А если не будут, что тогда? Чем больше разница между велатон- и мююнтихинта, тем рискованнее талоюхтиё.

1901 23-09-2013 02:11

Цитата:
Сообщение от Tawa
вы не верно поняли. коротус-это пересчет рахойтусвастике. .т.к. первое время платишь только процент по рахойтус+хойтовастике. если стоит по плану коротус, то это возможно увеличится доля платежа по рахойтусвастике. про это я пока в думах. а то сейчас пока корко то 350 вместе а потом как поднимется вместе под 700е..

Не знаю что там за расклад по рахойтусвастике,
но если вы 3 года будете платить только проценты,
то лайна уменьшаться не будет.
Те деньги на помойку.

Kyiv4ever 23-09-2013 03:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Но не забывайте, что человеку идет снижение налоговй базы от процентов кредита только при покупке первого жилья. Когда купите большое - это уже будет второе Ваше жилье, и снижения налогов от выплаты процента уже не будет.

будет снижение налогов, но просто в меньшей степени
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasi...n_korkovahennys

Tawa 23-09-2013 06:57

Цитата:
Сообщение от Vnik

тут все продумано. первое на меня, второе на мужа) мы оба еще не имели жилья и до 40 лет еще успеем все провернуть.

Tawa 23-09-2013 06:58

Цитата:
Сообщение от 1901
Не знаю что там за расклад по рахойтусвастике,
но если вы 3 года будете платить только проценты,
то лайна уменьшаться не будет.
Те деньги на помойку.

деньги на помойку это аренда по нынешним ценам.

Olka 23-09-2013 09:43

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть примерно такой же, что и в среднем квартиры такой же площади в этом районе города?

В нашем болоте такого не бывает.

Да, в среднем как и другие новые квартиры в этом райoне. Конечно разница в цене есть покупаешь ты квартиру в новом доме или в старом, по-моему это даже обсуждать нелепо.
Новые квартиры тоже отличаются по ценам, иногда она неоправданно завышена, иногда она соответствует рынку, спросу и качеству. Я смотрю только на последние и пока проколов не было.

Olka 23-09-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от Tawa
скажите, а вы когда заключали сделку на покупку, на что внимание в первую очередь?
и когда у вас проходил коротус , через сколько лет после сдачи в эксплуатацию? Сильно ли менялась после коротус ставка? знали ли вы на момент покупки размер коротус в итоге?

Ответила вам в пс. Если будут ещё вопросы - обращайтесь, что знаю расскажу.

Olka 23-09-2013 09:46

Цитата:
Сообщение от vega
дайте пожалуйста сноску на ету информацию

Облегчу вам ситуацию. Я об этом написала.

feofan 23-09-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от Kimi
В центе на новостройки, которые там как-то втискивают у нас тоже цены не выговоришь. Я сначала думал, что это телефон указан. Оказалось цена. :D

http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/7984771

P.S. Для тех у кого не открывается oikotie:

Unioninkatu 18, 20810 Turku

145 m², 4h+k+s+khh, 1 159 200 €

Tyylikäs kaupunkikoti TelakkarannassaHulppea ylimmän kerroksen asunto, josta avautuu korkeiden ikkunoiden kautta upeat näkymät Aurajoelle. :)

P.S. Вполне по-моему приличная сумма, что бы не заморачиваться с новостройками, даже в центре. Да хрен-ли в центре? В Култаранта соседний дом с летней резиденцией президента можно купить и к Ниинисте за солью и спичками ходить в домашних тапочках. :)

Дв они там на участке от Лемминкайсенкату в сторону центра все застроили по заоблачным ценам. Расчет на то, что не очень далеко от центра, рядом парк и универы и станция. А ведь когда-то там был колбасный завод :)

Kimi 24-09-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Olka
На ссылке один дом, а не райoн. Не поняла выражения "сношал конём" и не поняла также к чему тут это твоё сообщение. Похвастаться? Так нас тут таких знаешь сколько )))))

По ссылке разумеется НЕ один дом. По ссылке ОДНА квартира. Люди способные к логическому мышлению могут предположить, что в соседних 5-6 ДОМАХ цены на квартиры аналогичные.

Хвастаться мне чем? Что я там НЕ покупаю и никогда НЕ куплю? Тогда да. Я хвастаюсь, что я имел ввиду эти цены, но не более того.

P.S. > Не поняла выражения "сношал конём"

Оль, из уважения к тебе я воздержусь от перевода идиоматических выражений пошлого содержания.

Kimi 24-09-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно подумать в Турку нет нового жилья подешевле. :)
Я понимаю что каждому хочется показать что именно его вариант лучше, но это у тебя перебор.

Ты тему хоть перечитай. Конечно есть дешевле. Мы об этом и говорим. Случайно коснулись темы цен в центре, но от главной темы это очень далеко. :) И тут ты такая нарядная. :)

P.S. Начало здесь: 20-09-2013, 15:10

Olka 24-09-2013 09:52

Цитата:
Сообщение от Kimi
Оль, из уважения к тебе я воздержусь от перевода идиоматических выражений пошлого содержания.

Я несколько неправильно тебя поняла в плане квартир. Но до сих пор не поняла зачем было доказывать автору темы какие неоправданно дорогие бывают новые квартиры в Турку :) Как обычно у нас на форуме - человек задаёт конкретный вопрос, а его начинают отговаривать ))) Не к тебе лично фраза, а "в воздух".

Olka 24-09-2013 09:53

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ты тему хоть перечитай. Конечно есть дешевле. Мы об этом и говорим. Случайно коснулись темы цен в центре, но от главной темы это очень далеко. :) И тут ты такая нарядная. :)

П.С. Начало здесь: 20-09-2013, 15:10

Нарядная или нет, но хотя бы ответила автору по существу, в отличие от тебя :)

~aurinko~ 24-09-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Я так понимаю, спор о том, что современное новое жилье
а) строится в каких=то типа престижных центральных районах, но на самом деле несколько странных местах (типа вот у нас построили дома между двух бензозаправок...),
и б) стОят квартиры в этих новых домах = как две квартиры "с небольшой историей" и в обжитых приятных глазу районах... то есть неоправданно дорого стоят...
Ну вот или у нас тут дома, где в прошлом году жилищная ярмарка проводилась...... Ну да.. все новое и экологичное... и даже вроде как лес кругом... Ага... и волки... Да за такие деньги и в такой глухомани эти волки должны быть милыми чиахуашками...
:)

У нас в новых районах дом на доме. Спорить не с кем не буду, факт это.

~aurinko~ 24-09-2013 14:05

Цитата:
Сообщение от 1901
Если Вас устраивает там все (район и цена),
почему нет. Но все не выплачивайте пока не сделаны проверки и подписаны акты.
Ошибки при стройке будут, будьте к ним готовы.

Вот это пугающее. У нас тут недалеко совсем так построили. Люди вьехали, выехали, очень долго снова не вьезжали. Новые районы строят, построили, в газете сразу о том что ошибки и уже в квартирах жить нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.