Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Плюсы и минусы покупки квартиры в России для инвестиции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76233)

puppetman79 17-04-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от protsay
В Спб люди не охотно на это идут. У всех зарплата в рублях.

я не говорю про оплату в евро. а про привязке к курсу и оплате в рублях. понимаете разницу же?

puppetman79 17-04-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Traveller2010
ну, 30% с дохода ещё цветочки. меня тут предупреждали про 30% с брутто продажи жилья, для нерезидентов, а это куда печальнее.
.

именно так. не с доходов, ибо для нерезидентов не действуют вычеты.

protsay 17-04-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я не говорю про оплату в евро. а про привязке к курсу и оплате в рублях. понимаете разницу же?

Не понимаю. Если Вы хотите привезать арендную плату к евро, но в рублях по курсу ЦБРФ, то арендаторы на это идут очень неохотно. Особенно если хотите хорошего стабильного арендатора.

Traveller2010 17-04-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от protsay
По доверенности ответственность не передаётся.))))) Для ясности про пятно на потолке, по доверенности Ваш представитель в суд будет ходить. А вот если Вас признают виновным, то Вы будете оплачивать, а не поверенный.
И кстати свалить на арендатора не получится, взыскивать будут с Вам, а Вы другим иском с арендатора. Хорошо если эти дела вместе можно будет объединить.

так а в чём проблема. если в пятне виноват я, то оплачу. или для оплаты тоже моё присутствие требуется? потом этот счёт выставлю арендаторам, дальше видно будет. разве в этом есть какие то проблемы, сложности? всё справедливо. пятно есть, виноватый есть, в конечном итоге оплатит его виноватый. всё правильно, всё логично.

protsay 17-04-2014 00:17

Цитата:
так а в чём проблема. если в пятне виноват я, то оплачу. или для оплаты тоже моё присутствие требуется? потом этот счёт выставлю арендаторам, дальше видно будет. разве в этом есть какие то проблемы, сложности? всё справедливо. пятно есть, виноватый есть, в конечном итоге оплатит его виноватый. всё правильно, всё логично.

А если арендатор сбежит, когда Вы скажете ему, что он должен Вам? А если трубу прорвало в перекрытии? Проблем то нет, но сидеть и забыть вряд ли получится. Вы с материальными исками в судах РФ, хоть раз дело имели?
Оплачу, хе хе, я бы выставил счёт раза в два выше фактического))), платите, а потом судитесь на своё удовольствие с арендаторами)))

Traveller2010 17-04-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от protsay
А если арендатор сбежит, когда Вы скажете ему, что он должен Вам? А если трубу прорвало в перекрытии? Проблем то нет, но сидеть и забыть вряд ли получится.

ну сбежит, велика беда. такое случается, это риск этого бизнеса, или у Вас есть рецепты как от этого уберечься? от того, что я буду сидеть в Питере, он передумает сбегать что ли? он со мной плохо, ну и я с ним, предупрежу других, что мол есть такой вот бегун. пусть бежит снимает у кого то ещё, если получится.

а если трубу прорвало, то есть жэки, страховки и слесарь со сварочным аппаратом. да, есть риск непредвиденных расходов и даже убытков, но опять же он есть всегда, моё присутствие на величину этих рисков ну никак не влияет.

Traveller2010 17-04-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от protsay
Вы с материальными исками в судах РФ, хоть раз дело имели?

Имел конечно, оттого этот вариант не рассматриваю как рабочий. никаких исков, всё на добровольных началах, никаких налогов государству, потому как надежды на него никакой, неуплаченные налоги пойдут на страхование от всех этих рисков бегунов, и прочих недоделанных.

Traveller2010 17-04-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от protsay
Оплачу, хе хе, я бы выставил счёт раза в два выше фактического))), платите, а потом судитесь на своё удовольствие с арендаторами)))

выставляйте. если мне счёт не понравится, придётся вызвать эксперта оценщика и предоставить его оценку тому же суду, если дело в суде решаться будет.

protsay 17-04-2014 00:27

Цитата:
ну сбежит, велика беда. такое случается, это риск этого бизнеса, или у Вас есть рецепты как от этого уберечься? от того, что я буду сидеть в Питере, он передумает сбегать что ли? он со мной плохо, ну и я с ним, предупрежу других, что мол есть такой вот бегун. пусть бежит снимает у кого то ещё, если получится.

а если трубу прорвало, то есть жэки, страховки и слесарь со сварочным аппаратом. да, есть риск непредвиденных расходов и даже убытков, но опять же он есть всегда, моё присутствие на величину этих рисков ну никак не влияет.

Ваше отсутствие влияет только на то, что собственник и поверенный это разная ответственность. Просто это надо помнить.

Traveller2010 17-04-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от protsay
Ваше отсутствие влияет только на то, что собственник и поверенный это разная ответственность. Просто это надо помнить.

зачем мне об этом помнить, если это очевидный факт. разница в ответственности - это деньги, их оплатить может и поверенный по моему распоряжению. всё остальное он может делать и без моего участия.

спасибо за интересные детали и сценарии ) откланиваюсь да следующего раза.

protsay 17-04-2014 00:33

Цитата:
зачем мне об этом помнить, если это очевидный факт. разница в ответственности - это деньги, их оплатить может и поверенный по моему распоряжению. всё остальное он может делать и без моего участия.

спасибо за интересные детали и сценарии ) откланиваюсь да следующего раза.

И Вам спасибо)))

Ashley 15-07-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от protsay
Ну тогда для полной ясности, помните, что нерезиденты платят 30% налога с дохода. Так вот если обидеть арендатора потом можно долго "дружить" с налоговым инспектором. Пойдёт и заявит. Вы за получение денешек то расписываетесь)))

Если договор найма на 11 мес, то никто ничего не платит.

.

lehti 15-07-2014 01:18

Цитата:
сорри что вклиниваюсь, а какая причина улыбки? если назначить цену, которая в поиске сортированных объектов для аренды будет выпрыгивать в первой десятке - то и у вас будут очереди, поверьте.

это точно. К тому же в августе квартиры нарасхват.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.