Цитата:
Возможно, что в финском паспорте - русская фамилия. Кошмар, мы месяц назад летали на пулковских самолётах - ТУ 154. Так бы и про нас сообщили. |
Я думаю это как и техника так и российские авиакомпании. Ведь неужели они будут экономить на замене деталей в лайнерах российского производства, то не воспользуются случаем чтобы сэкономить также на обновлении секонд-хендовского Боинга?
|
Вызывает интерес вот ещё какои процесс
стюардыссы как летают в пантолонах или без.:lol: Мне нравится что всё что не делается в отечественнои промышленности" НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ". Мы за это гордились.На самом деле эти аналоги остаются невостребоваными в промышленно развитых странах. Все наши ИЛ,ТУ,Су-шки уступают по многим параметрам тамошним лентокрылым аналогам. насчёт гордости за всё отечественное Всегда вспоминаю интервью по "голосу свободы" у однои эмигрантки из СССР. У неё спросили: "-почему Вы уехали?" "радоваться устала!" "-....?" достанеш себе одежду,книгу или палочку копчёнои колбасы и радушься.." Мне надоело гордится за "аналоги" которые не ездят,не плавают и не летают.Но чаще тонут,падают и ломаются.:trussija: |
"Потом я была единственной из родственников, кто не побоялся дать интервью журналистам. Все так боялись не получить компенсации от Пулково, что молчали как рыбы! Некоторые из родственников погибших также работали в Пулково и боялись потерять работу. Увы, все мои усилия прошли зря. Это было «Независимое расследование» с Николаем Николаевым, но интервью обрезали и ничего актуального не пустили в эфир. Испугались. Я многое рассказала, привезла ДСП документы. Но я ведь просто родственник, не специалист. А летчики говорили только без камер, даже те, у которых были такие же инциденты, чудом не приведшие к катастрофам. Каждый боялся потерять работу, а их я понимаю. Небо – это все! Я всю жизнь мечтала летать!
Знаете, сколько стоит жизнь летчиков в нашей стране? Ведь летчики, оказывается, застрахованы! Целых 3 тысячи долларов получила каждая семья погибшего, независимо от количества ее членов. А знаете, сколько получила авиакомпания за самолет, ведь он тоже был застрахован. 2 миллиона долларов, причем это в два раза больше остаточной стоимости этого самолета. Так что потерять самолет – очень выгодное мероприятие! Правда, родственникам пришлось еще выплатить зарплаты летчиков, как положено по КЗоТ, но это несравнимо меньше полученной прибыли, не правда ли!" http://saint-autere.livejournal.com/2111.html?view=4159 |
Мне помоему нужна консультация психолога...
Нашла в списке двух однофамильцев. Врядли они мои родственники но всеравно горько от того что люди погибают. Сердце прямо разрывается от того что детишки погибли. |
Цитата:
Да фамилия финская. Я сразу обратила внимание: Паахо Юрий. Соболезную всем родственникам. |
Цитата:
в списке есть еще вот такая фамилия: Hyurenen Roman www.pulkovo.ru |
Вопрос: есть ли разница между полетом на российской/украинской авиатехнике российских авиакомпаний или западных лайнерах российских авиакомпаний?
|
Цитата:
Западные лайнеры в обслуживании дороже.. соблазнов экономии наверное больше. Тарифы... |
Цитата:
Я вот о том же думал. Что вопрос иначе надо ставить- нужно ли вообще летать российскими авиакомпаниями, руководство которых имеет тенденцию экономить? |
Цитата:
Да, особенно на зарплате грамотным и принципиальным лётным специалистам. |
Цитата:
Иногда иначе не получается %( Вот в прошлый раз - вояж в Москву... Решение о командировке финским руководством принято за полтора дня до. Ага. В результате места на обратный рейс Мск-Хки на следующий день остались только в Аэрофлоте, им и летели. |
Я щас завтракаю и только что в радионовостях от SDP сообщили шо на ботру был 1 гражданин финляндии. Вчера кстати в 21.50 по YLE1 показали видео падения(точнее уже взрыв от удара о землю)
|
начальница как то сказала что финны тушки называют PUTOLEV...
от финского глагола |
В Ту-154 разбились пятеро иностранцев
11:14 / 23.8 версия для печати На борту разбившегося под Донецком Ту-154 Пулковских авиалиний находились пять иностранных граждан, сообщил журналистам заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании Василий Налетенко. "По предварительным данным, на борту находились один гражданин Нидерландов, два гражданина Германии, один - Франции и один - Финляндии", сказал Налетенко. Он подчеркнул, что окончательные списки находившихся на борту пассажиров уточняются. Как ожидается, окончательные данные будут оглашены на конференции, которая состоится в аэропорту Пулково ориентировочно в 15:30 по Московскому времени. "Представители стран, граждане которых, предположительно, находились на борту самолета, уведомлены. Консульства также проверяют данную информацию", - сообщил замгендиректора авиакомпании Пулково. Самолет, выполнявший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, во вторник потерпел крушение возле населенного пункта Сухая Балка близ Донецка. Рейс FV 612 вылетел из Анапы по расписанию в 15:05. и уже в 15:37 подал сигнал SOS. На высоте три тысячи метров пропал с экранов радаров, передает РИА "Новости". На борту самолета находилось 170 человек - десять членов экипажа и 160 пассажиров, в том числе 45 детей младше 12 лет. |
Sdrugogo saitaОкончены сборы,
И все разговоры - Об их предстоящем пути. В приметы не веря, Присядут у двери, Но это не сможет спасти. Осталось немного, И в вечность дорога Судьбой уготована им. Они не вернутся, Но вдруг - обернутся И скажут о главном родным. Но скажут напрасно: Ах, разве не ясно, Что смерти им слышится зов? Что всё - не случайно: Предчувствия тайна И смысл недосказанных слов?.. Отбросят сомненья, Подавят волненье, До взлёта недолго уже. Ну, что за напасти? Должно быть, 'на счастье' - Хрустальный разбился фужер: Они суетятся, В машину садятся, Ещё раз взглянув на балкон. Помашут кому-то, И через минуту Исчезнет из памяти он. И шутят дорогой, Расставшись с тревогой, И скорость доходит до ста: А им - опоздать бы, И, может, до свадьбы Дожил бы ребёнок тогда. Ну, вот и на месте. Серебряный крестик Повесит настойчиво мать. -Счастливой дороги, Храните Вас боги, - И нечего больше сказать. Они на прощанье Дают обещанья, Но выполнить их - не успеть: Ничто не укажет, Но сердце подскажет О том, что не надо лететь. Всего лишь мгновенье Видны измененья, И ночью покажется день. И дрогнут ресницы, И ляжет на лица Едва уловимая тень. И тут же растает: А с губ не слетает Ни звука: Слова - ни к чему. Со Смертью поспорить, Замедлить - ускорить, Увы, не дано никому. Но в каждом движеньи Её приближенье, Невидимо только для глаз. Тревоги не пряча, Ребёнок заплачет, В последний расплачется раз: Намёк осторожный, Но разве возможно Судьбу переделать за миг?! Они без оглядки Идут на посадку, Но страх уже в души проник. Он быстро отпустит, И сменится грустью, И чем-то ещё: неземным: Печали и скука, Апатии мука Рассеются скоро, как дым. И прежние грёзы, И детские слёзы, И самые светлые сны: В сердцах и на лицах Покой воцарится В преддверии Той Тишины: Ни страшно, ни больно - Лишь вздрогнут невольно, Поняв, что летят в никуда: Поверить нет силы - Ведь всё, что здесь было, Исчезнет вот-вот без следа!.. Последние взгляды, Немое 'не надо' Иль громкий отчаянный крик: Порежет, как бритва, Им души молитва, Но весь этот ужас - на миг. И чьё-то 'нам крышка!', И яркая вспышка: - Безжалостна воля Творца. Они побледнеют, Но вряд ли успеют Осмыслить, понять до конца: За что им всё это?.. Не знают ответа Ни близкие их, ни друзья. Забыть невозможно Тот вечер тревожный, Не думать о горе нельзя!.. В раю ли их души? А всё-таки хуже, Больнее-то будет живым!.. Откроет потеря У памяти двери, А время: поможет ли им?.. Припомнятся ссоры, Горячие споры, Усилится чувство вины: И вновь будут сниться Любимые лица: Как будто бы вещие сны: Истерики, срывы, Безумства порывы: От счастья осталась зола. И мать каждой ночью Тихонько бормочет, Чтоб смерть и за нею пришла... Последних объятий И поздних проклятий Забыть не удастся вовек. Ведь боль не прогонишь!.. Но Истина - в том лишь, Чтоб слаб пред Судьбой человек!.. Вероника Миронова |
Цитата:
Нет не ментом,сопроводитель рейса это не мент. |
http://www.kp.ru/daily/23760/56540/
После заголовка "Взгляд с 6-го этажа". "Наши самолеты - самые лучшие. И самые старые. 52-летний инженер в российских авиационных КБ считается молодым. Самолет, собранный в 1992 году, - новеньким. Федеральным агентством воздушного транспорта России руководит железнодорожник. Представитель России в Международной организации гражданской авиации - экономист... Недавно международные эксперты порадовали нас новостью. Исследовав статистику авиакатастроф и авиапроисшествий за 20 лет, они пришли к выводу: в среднем российские (советские) самолеты на 25 процентов надежнее их европейских и американских аналогов. Ура, товарищи! Только об одном деликатно умолчали: аналоги наших Ту-154, Ту-134, Ил-62 - все они давным-давно во всем Старом Свете и США в лучшем случае используются для перевозки грузов. Да, 20 лет назад наши самолеты были чудесными. Гордость страны. Они бы и сейчас были хороши. Но эти шедевры авиастроения последние 15 лет эксплуатируются нещаднейшим образом. Их заправляют плохим горючим, да еще экономя деньги - буквально в обрез, чтобы долететь из пункта А в пункт Б. На них ставят «левые» комплектующие. В летние сезоны поднимают в воздух все, что может летать, чтобы успеть «наскирдовать» деньги туристов, стремящихся на теплые пляжи... Машины гонят на трассу без дотошной диагностики..." Дальше - больше. Не шокирует (плавали, знаем), но злит. Все-таки причина большинства катастроф в .ру - воровство средств. В мелких и глобальных масштабах. Замешанное на равнодушии ко всему. |
самолет внуреннего рейса разбился в чужой стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
падение самолета было снято на мобильное видео. падал носом,крутясь штопором параноя-спасатели движуться по земле,а не вертолетами |
мой родственник был пилотом ту154 в ссср,великолепный человек-жив,но за 30 лет разбился каждый 20-й самолет ту154,это о безопасности полетов и о 2-3 человека на милион перевезенных-и остального бреда
|
............
|
Петр Дейнекин, в 1991-1998 годах главком ВВС:
''– Я не верю, что опытные пилоты "Пулковских авиалиний" на хорошо освоенной машине не смогли пройти атмосферный фронт. Конечно, в небе Украины мощная дождевая облачность, но меня еще в училище научили проходить атмосферные фронты, тогда я был мальчишкой, а здесь опытные пилоты. До итогов расследования я бы не стал говорить о причинах аварии, а то, что нам через полтора часа стали выдвигать версии, говорит только о том, что опять хотят что-то скрыть. ¨¨ |
Цитата:
Советский менталитет всегда живой! "Технику берегите, а людей еще пришлем!" (ц) |
Цитата:
- Другое дело, что часто летчиков в России вынуждают экономить во всем, и доходит до такого маразма, что дроссель полностью закрывается еще далеко до полосы, что-б на самой полосе не пришлось тормозить шасси, которые в противном случае прийдется менять. Нарушений много... |
Цитата:
Когда садишься за руль своего авто или едешь как пассажир с родственником или другом - это на свой страх и риск. А вот когда ПЛАТИШЬ деньги официальному перевозчику, будь то авиа, авто, ж/д или морское сообщение, то это уже другая история, страна ;-) Ответственность за безопасность пассажира в этом случае лежит на перевозчике, тем более что страховка включена в цену билета. А что купленные права или экономия на той же авиабезопасности - так это то, что я говорила, российское мздоимство и наплевательство... После нас хоть потоп (С) |
Цитата:
|
Цитата:
В автокатастрофе можно выжить. А вот в авиа - практически никаких шансов... Да и вообще обидно за свои же деньги погибать, уж если на то пошло. Ты полную стоимость билета заплатил, безо всяких скидок на старость самолета, огрехи пилота, дешевый бензин и неисправный дроссель, а ОНО бац! и грохнулось... |
Цитата:
а если пьяный в лоб влетит? не обидно? |
Но ведь командир, экипаж, все же люди в здравом уме.
У всех дети, семьи. Значит они считают, что их техника, действительно ,очень надежная, иначе они, получается ,самоубийцы? |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, самоубийцы. А у них разве есть выбор? :) Количество мест, где они могут работать, ограничено. Это не бухгалтеры. Вот и молчат в тряпочку. |
Цитата:
|
Цитата:
От лобового столкновения тоже уходили... Мой отец, в частности. Опыт помог. Как избежать гибели в самолете, если ты не пилот? Да даже если и пилот, а двигатели тогось... Сиди и смотри, что называется. |
Цитата:
Блин, ето самое страшное - безысходность. |
Цитата:
Если у меня будет право принять решение, то Сибирь, Райнэйр и тачка без тормозов отправятся фтопку %) К сожалению, часто решаем не мы. |
Цитата:
Вот это самое неприятное, когда летишь на самолете. Ощущение, что ты - беспомощный куль с мукой, куда бросят, туда и... |
Цитата:
Думаю, не все так просто. Неужели только деньги? И так ли много они получают? Или, все таки, они очень уверенные люди в своей технике. Не все же едут воевать, там намного больше платят, чем летчикам.... Все таки статистика в пользу летчиков, очень мало аварий. Но если происходят авиакатастрофы, то это очень страшно и все об этом пишут и говорят, а за это время , со вчерашнего дня, думаю, на дорогах погибло в 2 раза больше, но это не афишируется И сглаживается. Людей будоражит необычность смерти, судя по интернету, и во что люди при падении превращаются и прочие страсти.... уже начитался как очевидцы подбегали к людям в креслах, а сидящие в них люди, были словно из воска и прочее... Прямо одни шоу теперь. |
|
Цитата:
Увы, деньги. Безработных пилотов много, а рабочих мест мало. Взять тот же Питер. Авиационный вуз есть, а где потом трудоустраиваться выпускнику? Пулковых всего два. Ну... Ржевка, хотя это уже смешно %))) Поэтому люди согласны работать на и в любых условиях, полагаясь на знаменитый авось. Авось вывезет. Авось вырулим. Безработица для них по-любому хуже. Обо всех автокатастрофах не напишешь. А насчет нездорового интереса к смерти вы правы %) Есть такое дело. |
Цитата:
|
За один только прошлый год, разбилось в авто-катастрофах четверо моих знакомых, но пока живу ни один - Слава Богу - не погиб в авиакатастрофе. - Такова статистика...
|
Цитата:
Дело не в страхе летать вообще, а в страхе летать на самолетах российских авиакомпаний. И тут нету разницы, летите вы на секонд-хендовском Боинге купленным компанией в третьей стране, или на самолете времен СССР. К сожалению на внутрироссийских рейсах альтернативы нет, и многим приходится летать всякими Сибирями, Пулковами, и.т.д. Возмущает не то что падают самолеты, а больше то что в России они падают ЧАЩЕ чем в Западных странах. |
До аварии:
После: Потерпевшему аварию авиалайнеру был присвоен номер 85185. "Пулковские авиалинии" приобрели этот самолет в 2001 году у китайской авиакомпании СААС, которая эксплуатировала Ту-154 на протяжении 10 лет. |
Pulkovo Airlines
-------------------------------------------------------------------------------- Ту-134А-3 (выпуск) (принадлежность ранее) (быш. рег. № ) RA-65093 ( 1977 ) Украина Air Ukraine UR-65093 RA-65109 ( 1978 ) Украина правительственное АП UR-65109 RA-65112 ( 1978 ) Эстония Estonian Air ES-AAI RA-65113 ( 1978 ) Эстония Estonian Air ES-AAM RA-65144 ( 1979 ) Эстония Estonian Air ES-AAK RA-65759 ( 1979 ) Эстония Estonian Air ES-AAO Ту-154Б-2 (выпуск) RA-85552 ( 1982 ) RA-85553 ( 1982 ) Ту-154М (выпуск) (принадлежность ранее) (бывш. рег. № ) RA-85171 ( 1992 ) Китай ( все в.с. B-2625 RA-85185 ( 1991 ) Китай China B-2626 RA-85187 ( 1992 ) Китай Sichuan B-2629 RA-85204 ( 1991 ) Китай Airlines ) B-2624 RA-85658 ( 1989 ) RA-85695 ( 1991 ) RA-85739 ( 1992 ) Россия Air Volga RA-85753 ( 1992 ) RA-85767 ( 1993 ) RA-85769 ( 1993 ) RA-85770 ( 1993 ) RA-85771 ( 1993 ) RA-85779 ( 1993 ) RA-85785 ( 1993 ) RA-85800 ( 1994 ) RA-85832 ( 1992 ) Болгария Air Kona LZ-MNA RA-85834 ( 1998 ) Словакия (все в.с. OM-AAA RA-85835 ( 1998 ) Словакия Slovakia OM-AAB RA-85836 ( 1998 ) Словакия Airlines ) OM-AAC Ил-86 (выпуск) RA-86070 ( 1984 ) RA-86073 ( 1984 ) RA-86092 ( 1987 ) RA-86094 ( 1987 ) RA-86106 ( 1988 ) B-737-500 (выпуск) (бывш.владелец) EI-CDD ( 1991 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет EI-CDE ( 1991 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет EI-CDF ( 1992 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет EI-CDG ( 1992 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет EI-CDH ( 1992 ) Ирландия / Aer Lingus / операционный лизинг 5 лет |
Хьюренен Роман - гражданин России, мальчик 1997 года из Гатчины.
Паахо Юрий - тоже видимо ребенок, гражданин Финляндии (тут видимо ошибка в фамилии в паспорте, потому такой фамилии в Финляндии нет) |
TOGO
Second hand какой-то |
Цитата:
да, так как надо пока с Парижским клубом рассчитываться............ что делать? бедность нуворишей |
Цитата:
Еще какой...... :( |
вот тут
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi...0&topiccount=52 вычитал, что якобы командир сказал : "Иду на Грозу героически!", "Гроза? Фигня! Прорвемся!". может я что-то не так понял? |
Рассказ летчика гражданской авиации.
Про систему обслуживания самолетов на замле,про условия работы пилотов, про советские самолеты... Кстати, есть про прохождение грозовых фронтов летом (на жаре) на высоте выше 11 тыс метров. Мошности самолетов не хватает, часто валятся в штопор. Ето типа на узкой трасе пойти на на обгон на жигулях с 1.3 кубиков. |
Цитата:
|
Цитата:
может путаешь с 76, их действительно очень много, если смотреть на стоянку с правой стороны аэровокзала, где посадка на Москву. а вообще, как можно оценить, все что что там стоит, это же может быть и лизинг и транзитная стоянка и просто стоянка? и потом все летает, движется, думаю, так же и не определить количество поездов по платформе Лениградского вокзала Москвы.... |
Цитата:
Yuri Pääaho, Oulu |
Я думаю сейчас в СМИ будут валить на летчиков, ведь на мертвых проще всего валить. А признать что самолеты не проходят качественный досмотр и что экономят на всем, будет стоить дороже для компании. Поэтому не удивлюсь если летчики окажутся крайними.
|
М. ТОЛБОЕВ (Это советский ещё лётчик-испытатель, по-моему, дело говорит!)–
"Я пролетал всю жизнь и летаю и падаю и встаю и знаю все, что я отвечаю лично. Вот так должны воспитывать себя летчики. А не влиять на Солнце, на электромагнитные поля и вспышку на Солнце и так далее. От этого людям легче не становится. Люди погибают, за них надо отвечать. И министрам надо отвечать и летчикам, и техникам и на земле и президентам авиакомпаний – им надо всем отвечать. А никто не отвечает. А только получают деньги и живут. " Это на Эхо Москвы было интервью ещё когда в Чёрное море Аэробус упал... посмотрите, кому интересно! |
Цитата:
А кому хочется отвечать? |
Все беды имеют одни и теже корни.... пофигизм и безответствсенность :(( Техническая безопасность = 0, уровень многих специалистов - 0, дипломы купленные у все более и более многих - отсюда - самолеты падают, мосты рушатся, ошибок врачебных - масса, в разных областях свои ошибки... плюс коррупция... доколе??? Как-то читала материал о ситуации в сегодняшних вузах - да это и всем уже известно - многие поступают сегодня за большие взятки (не завидую тем родителям будущих студентов в России, у которых детей надо скоро в вузы пристраивать!) - и учатся тоже многие за те же взятки - не учА и не готовясь на фиг ни к каким экзаменам. Да, это все было и раньше, но, может, как-то не в таких кричащих мастшабах... Это был материал газеты Совершенно секретно... Да это и не секретно уже.. но мысль там была все а же - до тех пор, пока дипломы покупаюся, Россия будет расплачиваться жизнями не так вылеченных людей, жизнями разбившихся на самолетах пассажиров... ужасно:(((
Слишком большая цена - смерть - за такое:(( (если это было причиной и этой аварии) Соболезнования всем... |
Цитата:
Да вот именно - похоже - никому:(( |
а ты Вера ещё в Крым поедешь? поезда тоже горят,
возвращаясь к утреннему разговору. |
Вот так да, у жены подруга с бывшей работы в Питере была в этом самолёте....:( возможно что даже с двумя детьми.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |