Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ярис или мерседес A класса ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26569)

finnik 24-10-2006 13:25

Я бы выбрал Мерс. Ярис хорош, но уж больно тесный... Если только по городу, в двоём, и сумки на заднее сиденье бросить... "Кауппакасси"... ;)

Noora 24-10-2006 14:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот мне тоже всегда казалось,что мерседес как то солиднее что-ли.

ето самая не удачная модель Мерса.
про Ярис ничего сказать не могу.

Ray 24-10-2006 14:15

Про Мерс ничего не знаю. В Ярисе приходилось ездить, мне машинка не понравилась. Чувствуешь себя как в коробочке. Я бы себе не купил.

Noora 24-10-2006 14:23

советую вам руководствоваться не внешним виом машины, а год/пробег/количество владельцев.
если честно то ссылки на те две машины которые вы (автор) выставили особо не привлекают.

DJ. 24-10-2006 15:15

Че-то не замечал чтоб в Ярисе тесно было и багажник там вместительный - я в нем по три - четыре компа без проблем перевозил. Вот только он больше годится как первая машинка - тогда не замечаешь, что в нем все как игрушечное (имеется ввиду педали, коробка передач) - я по крайней мере не замечал, пока сам на нем ездил и не ездил еще (постоянно) на более крупных машинах. Но когда у меня была Королла (всего лишь Королла - далеко не самая большая машина!) и я как-то сел за руль Яриса брата, то все педали и рычаг КПП мне показались просто игрушечными :) Но, думаю, если день другой поездишь, то быстро привыкнешь обратно :) Головой об потолки и прочего недостатка места, врочем, не испытывал, даже после более крупных машин.

finnik 24-10-2006 21:05

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то не замечал чтоб в Ярисе тесно было и багажник там вместительный - я в нем по три - четыре компа без проблем перевозил. ...Головой об потолки и прочего недостатка места, врочем, не испытывал, даже после более крупных машин.

Ну 3-4 ноута можно и на багажнике велика перевезти... ;) А как насчёт 3-местного дивана и пару кресел или двухкамерного холодильника, которые я в Рено перевозил, влезут...? ;) А недостатка места ты не испытывал потому как не ездил пассажиром, на заднем сиденье...

DJ. 24-10-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от finnik
А недостатка места ты не испытывал потому как не ездил пассажиром, на заднем сиденье...

Ездил, у брата в Ярисе. А компутеры десктопы были ;)

GET 25-10-2006 13:03

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас была такая Версо пару лет. В городе действительно неплохая машина, маневренная, но на загородных трассах хуже, её как то постоянно ветром "сдувало" в стороны, наверное из-за того что высокая, продали мы её. ИМХО, обычный Ярис лучше, тока мне этот новый робот не нравится (про мануалку сказать не могу).

У Яриса Версо парусность большая, как и у любой другой машины с подобной компоновкой.

GET 25-10-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ja ochen' lublu mashinj, i interesuus' vsem i vsja, i ezdil pochti na vsex mashinax kotorje vj opisali. I ja eshe raz povtarus' vjbor mashinj sugubo indevidual'naja vesh! Po mne Yaris ne luchshii vjbor!
A nashchet moshnost', etoopjat' sugubo individual'noe, i vsezh bjlobj interestnei esl' bj tam bjlo bol'she loshadei:) tak chto do bodren'kogo razgona emu daleko:)

Тогда купи себе BMW M3. Правда, я не уверен, что для тебя его динамика будет достаточной.

GET 25-10-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Я бы выбрал Мерс. Ярис хорош, но уж больно тесный... Если только по городу, в двоём, и сумки на заднее сиденье бросить... "Кауппакасси"... ;)

Ох, не пользовался ты Ярисом :) У меня в Ярис влезало столько, что в большой лифт помещалось потом только в 2 приема. Поменял на Авенсис Лифтбак только из-за необходимости возить большую коляску, которая и в Авенсис седан не влезла бы.
В Ярисе у меня лежали коврики от Пассата, самые большие, какие нашел на рынке, что вполне показательно. Места спереди как в машинах С и Д класса. Сзади места точно больше, чем в жучках, а на них ездили десятилетиями впятером и не жаловались. Багажник маленький, это да. Но он не всем нужен даже за городом.

KiDr 25-10-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от GET
Тогда купи себе BMW M3. Правда, я не уверен, что для тебя его динамика будет достаточной.

Nu tak bjli bj den'gi kupil bj, no ne m3:)

No poka menja i moja mashina ustraevaev:)

GET 25-10-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то не замечал чтоб в Ярисе тесно было и багажник там вместительный - я в нем по три - четыре компа без проблем перевозил. Вот только он больше годится как первая машинка - тогда не замечаешь, что в нем все как игрушечное (имеется ввиду педали, коробка передач) - я по крайней мере не замечал, пока сам на нем ездил и не ездил еще (постоянно) на более крупных машинах. Но когда у меня была Королла (всего лишь Королла - далеко не самая большая машина!) и я как-то сел за руль Яриса брата, то все педали и рычаг КПП мне показались просто игрушечными :) Но, думаю, если день другой поездишь, то быстро привыкнешь обратно :) Головой об потолки и прочего недостатка места, врочем, не испытывал, даже после более крупных машин.

Не соглашусь про игрушечное. Я пересаживался с Яриса на Авенсис, Короллу. Совершенно одинаковые ощущения от руля и педалей. На то она и Тойота. А вот в Киа, Хенде или Сузуки садишься, левая нога устает через 3 перекрестка, потому что сцепление невесомое совсем. Руль на Форестере легче, чем на Ярисе. На Фиат Стило Мультивагон ( не самая маленькая машина) тоже очень легкий и не информативный.
Я после Авенсиса ездил снова на Ярисе и не испытывал никакого ощущения игрушечности. Разве что маневренность другая, пустая машина пожестче немного и хуже звукоизоляция.

KiDr 25-10-2006 13:14

Цитата:
Сообщение от GET
Ох, не пользовался ты Ярисом :) У меня в Ярис влезало столько, что в большой лифт помещалось потом только в 2 приема. Поменял на Авенсис Лифтбак только из-за необходимости возить большую коляску, которая и в Авенсис седан не влезла бы.
В Ярисе у меня лежали коврики от Пассата, самые большие, какие нашел на рынке, что вполне показательно. Места спереди как в машинах С и Д класса. Сзади места точно больше, чем в жучках, а на них ездили десятилетиями впятером и не жаловались. Багажник маленький, это да. Но он не всем нужен даже за городом.

Nu xvatit fignu porot', u Yarisa v svoem klase ne samje luchshie razmerj salona, pomoemu v etom klasse mashin o razmerax osobo razgovarivat' ne stoit, esli nuzhen space objchno pochupaut drugie mashinj. Yarisj xorosho idut kak vtorje mashinj v sem'e, i ne nado stroit' iluzii.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.