Цитата:
50 см мне много. Лучше 30. Но и 40 пойдет. А если я 50 поставлю мне к раковине придется с трудом подходить. Маленькая у меня ванная, маленькая! Хотя я уж задумался - не поставить ли стиралку где-то еще и провести туда воду и канализацию. Но дико не хочется это делать. На арендованной жил. площади. |
Цитата:
Эхх. Сказка. Вашими бы устами... Спускаюсь я вот со своего второго этажа на свой первый - нету там Келлари. Закрываю за собой дверь - смотрю по сторонам - а там только дверь соседей. И усе. И больше в доме никого нет. Две семьи. Точнее одна семья и я, грешный. |
Цитата:
Как что? Питался бы в европейских ресторанах. Собственно примерно так я и поступаю, когда оказываюсь в экзотических странах. Я как-то не люблю чужую кухню. Мне своя, родная, нравится. А вообще конечно не проблема - так, мелкие бытовые неудобства. Вот я и выяснял, как их преодолеть. И очень доволен результатом. Анекдот вспомнился. О проблемах. - Папа, что такое беда и что такое горе? В чем разница? - Эх, сынок. Видишь козлик идет по старому мостику через речку? - Да - Вот если мостик сломается, то козлик умрет. Это беда. - А горе? - Ну вот если самолет со всем нашим Политбюро на борту рухнет где-нибудь в Сибири это конечно будет большое горе. - А в чем разница? - Горе - не беда! |
Цитата:
А почему только на месячишко-другой? Универсальный способ - жениться. Тогда этих проблем точно не будет. Точнее, значительную их часть буду решать уже не я :-) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я просто две марки малогабаритных стиралок подскажу: Upo Compact 2200 Ekolife и Whirlpool AWT 9200. Найдете Вы их скорее всего в Gigantti. Гугль говорит, что по адресу Portti 1-5 Retail Park Finno, ESPOO есть один такой. Сайт - www.gigantti.fi. Стиралки: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...AAA EOy1g03xil Miele машина-зверь, по собственному опыту говорю, но ее лучше уже в собственную хату - она тяжеленная и при переездах проклятье всей жизни. А, например, Whirlpool нашу старенькую мы вдвоем легко в келлари снесли. И kuivausteline не забудьте купить :) цена вопроса 15-18 евро Сушильного барабана ведь, как я понимаю, в планах нет. |
Цитата:
Большое спасибо. А чудо на фото я уже давно прикупил. Теперь знаю как оно зовется по-фински. |
Цитата:
Апдейт про Гигантти добавила ;) Удачной покупки. |
Цитата:
так, у меня в парадной тоже нет стиралки. но вот в соседней парадной:) у вас всего одна парадная? когда дома не большие, то стиралка в одной из парадных одного дома. туда ходят люди и из соседних домов. советую посмотреть на самом первом етаже, там где имина соседей на доске. вот там должна быть бумажка, где написано кто в вашем доме главный:) управдом или как его называют. из жителей выбирают людей. вот у того человека спросить. или же еще проще. звоните в нормальное время(не слишком поздно) в квартиру соседей. говорите привет, извините что я потревожил. если они вас не знают, говорите, что вы живете в такой-то квартире и спрашваете где у вас стиралка. сколько у вас вообще ключей? обычно к стиралки ключи другие выдают. удачи в поиске:) |
Цитата:
Шоб не надоели и потом через месяц-два они как правило лениться начинают,а так с меняниями хоть будет интересней ну и сам бушь ухожен залелеян по самое нехочу,успевай ток чмокать куда нужно. |
если вы в частном доме живете, то тогда у вас конечно нет такого. всмысле омакотитало. хотя и там есть специальная комната для стирки. не очень поняла что ето за тим дома в котором вы живете.
|
Цитата:
Блин. Ну нет у меня в доме прачеченой. И в деревне нашей нет. В Paritalo я живу. Частном. Спрашивал у арендодателей и соседей. Мне честно ответили, что у всех стоят стиралки. Спасибо всем за конструктив. В итоге я понял, что мне надо переосмыслить потребности. Я кажется нашел для стиралки место на кухне. Придется немного повозиться с пилой, шлангами, проводами и молотком. Но зато можно не ограничивать себя в габаритах. И ставить можно что угодно. |
А может лучше квартиру купить? А то вдруг хозяева за молоток и пилу сильно обидятся?
|
так вы бы сразу сказали.
|
Цитата:
Лучше построить дом. Или купить его. Квартиру - "ф топпку". Я работаю над этим вопросом :-) Но пока что приходится довольствоваться текущим положением. Придется переговорить предварительно с арендодателями, разумеется. Но думаю, что они согласятся. |
Цитата:
У моего брата (правда, в России, но не суть) стиралка стоит в коридоре, они купили длинные шланги и для чистой воды, и для слива, которые подключают только, когда нужно постирать. Со сливом всё просто - он забрасывается в ванну, а вот про подключение воды точно не знаю, но всё решаемо. А на кухне у Вас тоже места нет? |
Цитата:
Рядом с работой здоровенный торговый комплекс, там все есть, я покажу если надо. Btw, IMHO man woman apt-get install wife |
Цитата:
А ты разрешения у хозяев на пиление спросил? Могут потом быть проблемы... Всё что угодно ставить нельзя!!! |
Цитата:
Все! и кастрюли тоже. Если не жалеть денег и купить сразу хорошего качества, пользовться деревянными ложками (не шкрябать вилками по тефлону) все будет ОК в течении многих лет. У меня есть кастрюля финская OPA, уже 7 лет ежедневного использования перенесла, до сих пор нет не единой царапины. |
Цитата:
для справки -- стиральные машины недьзя ставить в помещения без канализ.колодца.( на кухню к прим.) Посудомойки - можно. ссылки у меня на ето нет но правило существует. |
Цитата:
А в чём принципиальная разница между стиралкой и посудомойкой? |
тем ,что в сттиралке при повреждении шланга подачи воды( или помпы , или.....)всё льётся на пол.
В большинстве посудомоек вся вода проотечёт на поддон , где стоит плавающий выключатель для подачи воды и включатель помпы на откачку. нам хозяин мастерской запрешал устанавливать стиралку на кухне. сведения 5 лет.давности. все через арендодателя можно решить. |
Спасибо за инфу!
|
Цитата:
Цитата:
Виталий! Если Вы ещё не купили машинку и кухню не распилили, то попробуйте ещё в Призму зайти. На выходных реклама пришла, так там как минимум 4 типа и все шириной 40см. |
На счет гречки - в K- supermarket на полке с крупами продается очечественная гречка фирмы "Довгань" ,в коричневой коробочке 400 гр, и стоит дешевле финской.
|
Вопрос соды обычной советского образца вроде открыт? Купила сегодня стандартную полукилограммовую пачку по цене 0.50 евро в эстонском магазине (на Kolmas linja 28). Пачка сама в глаза бросилась - обычная оранжево-желто-белая пачка. Теперь мамины рецепты не придется экспериментально выверять с местной содой.
Подтверждаю, что кастрюли и чашки, а в моем случае и противни хорошо оттирают губки рекомендованные kiti, причем даже без моющих средств (спасибо ей большое за рекомендацию). Про губки сразу рекомендую смотреть инструкцию и не удивляться потом, что они быстро истираются (эффект стирательной резинки) Цитата:
|
Цитата:
мне мой duunari тож 7лет назад категорически отказывался устанавливать на кухню стиралку пока я не согласился на установку сливного отверстия в полу кухни на подобии такого что в душе |
Цитата:
Наверное, Вы что-то путаете. Какие могут быть препятствия для установки стиралки на кухне? |
Цитата:
если стиралка сломается - что бы можно было слить воду без последствий, вполне логичное правило. |
Цитата:
А зачем сливать на пол, можно ведь ведро подставить? |
Цитата:
а если шланг лопнул?! бывают разные аварииные ситуации |
Цитата:
Теоретически, шланг может лопнуть и у посудомойки и у смесителя и у водяного фильтра. Может лопнуть водопроводная труба, потечь радиатор на стенке, опрокинуться кастрюля с плиты, упасть графин, аквариум на сто литров, банка с орхидей, бадья с пивом. Но причём здесь стиральные машины? |
теоретически может и дом раззвалиться.
Говорю о том , чему учился 3,5 года в Ф. Повторюсь :у большинства посудомоек вода в большинстве случаев протечёт на поддон с поплавком.У стиралок такового не наблюдается.качество ухудшается. За трубы и радиаторы (а текут они много реже все таки) отвечает домоуправление. За пиво и рыбок не скажу , не учили как с етим обращаться. Что важно - за ВСЕ(стиралка на кухне и посудомойка)аварии и протечки отвечаете ВЫ (или ваша страховка). Вперёд в страховую !. П.С сам не страховался лет7. |
Цитата:
А разве можно не страховать квартиру/дом? Я про ответственность перед третьими лицами, так она кажется называется. |
Цитата:
Предыдущих ответов не читала, так что... 1) нет 2) pata-pata губки (или аналогичные дешевых брэндов) 3) есть, но она здесь не коричневая, а зеленая. Правильной нет. 4) да. Чашки мыть Фэйри :) 5) Электролюкс есть совсем маленькая (под раковину влезает) |
Цитата:
Если я отвечаю за любые протечки на кухне (кроме радиатора), то значит я могу всё это ставить куда захочу. Всё равно же мне овечать. А лопнувший шланг никакой поддон не убережёт. По своей практике, я не слышал ни об одном случае, что бы нормально подключённая стиралка затопила кухню. Вначале могут быть маленькие протечки, и они укажут что надо осмотреть технику. |
Цитата:
а кто заставиит ? я на аренде. Если что случится то счёт все рравно придет к виновнику.А вот куда етот счет виновник денет -в сстраховую или сам плотит каждый сам решает. |
Цитата:
отвечайте за что хотите . Нет у меня привычки свои порядки в чужой лавочке наводить.чего запрещали --того не делал. И всё равно под каким соусом ето поодавалось. |
помогите. я с гооглем не дружу когда мне что-то надо, когда другим, то дружу. вот так весело. заметила что в путки, которая в песуаллас где мою посуду, грязь. извините за финский. вот посмотрела туда, а там наверное от жира грязь скопилась. гоогле мне выдал фирмы по уборке и сайты по стоительству, мол вот так собирают ети путкет. дело в том, что я очень не люблю такие моющие средства, где написано, что в "спецкостюм" оденься, на кожу чтобы средство не попадало, если что к врачу, если вдохнешь его поплохеет. есть ли что-нибудь не отравляющее все и всех? по старинке какое-нибудь средство домашнее бы узнать. дело еще в том, что над двумя песуаллас шкаф, там посуда сушится, там полки до потолка. если какой-то "яд" в путки лить, то надо будет потом весь шкаф мыть, так как обычно етот яд надо водой залить, а тогда поднимается он и наверх. сижу злая, подскажите, а.
и еще, чем вы отмываете калкки с чайника(електрический)? везде советуют етикка. но её вкус и запах потом остается. хоть сколько раз после етого кипятить воду в чайнике. не всеже чайники выбрасывают как там калкки появляются. чем его можно почистить? и научите меня пользоваться гооглем, когда надо не просто слово, а например чем очистить путкет от кеиттиöн песуаллас спросить. и чтобы ответы по теме были. |
Цитата:
Солнышко, поищи в магазине kalkinpoistoaine. Им и чайники и кофеварки периодически надо чистить. *а как чистить там написано. |
Цитата:
есть для душа(прыскать), есть для туалета(таблеки например), а вот чтобы в чайник можно было засунуть такого не видела. поищу. а они очень сильные? там в них много всякой бяки? а то я очень не люблю сильные средства, где разный яд. |
Цитата:
Так это и пиши туда :) Свой вопрос:) |
а что в путки засунуть ты не знаешь? тоесть вот рукамойник, так его зовут вроде, а вода уходит в путки. вот ети путки почистить надо. я тут уже чего только не думала. соль не поможет, лимон тоже и етикка наверное тоже, чего я только уже не думала.
|
Цитата:
гоогле мне выдал фирмы по уборке и сайты по стоительству, мол вот так собирают ети путкет:( может надо " " поставить или еще что. я не знаю, я пишу слова подряд и ? |
Цитата:
Я по-фински не очень, поэтому напишу по-русски для примера. Вот, например, можно ввести "средство для чистки труб раковин" Выдает вот что http://www.google.com/search?q=%D1%...ie7&rlz=1I7GGLG |
Цитата:
А я знаю, что в путки засунуть! :) Putkenavaaja! |
Цитата:
Я вот такой пользовалась: http://www.vision.fi/cgi-bin/gwib/g...d=6410405041951 |
Цитата:
Mr Muscle "Kodin putkimies", оранжевая бутыль. |
~aurinko~, можно вопрос не по теме? Просто очень интересно, ты вроде в подростковом возрасте сюда уехала, ты так плохо помнишь русский? Ну вроде трубы такое слово легкое :) Как же ты с русскими разговариваешь, которые финского не знают? :)
|
Цитата:
Нормально она с нами разговаривает, нам нравится :D |
Ты хочешь сказать, она все слова знает, просто прикалывается? Ладно, подожду ответа самой виновницы своего вопроса :D Хихи
|
Цитата:
Да нет, ну может вылетела труба из головы, труб-то много всяких :) И, кажется, Солнышко говорила, что она по-русски только тут общается, так что не надо её обижать, она старается! |
Цитата:
я сегодня злая. вот. по етому слова не вспомнить, да и думать долго над каждым словом лень. вот ты сказала, аха, легкое теперь. я не знаю русских, которые не знают финского. только тут на форуме знаю таких. и я стараюсь обычно хоть как-нибудь( например, вот там такая фигня:gy: ) обьяснить. |
Цитата:
все правда. с родителями на русском, но мы так много не общаемся, чтобы все слова помнить. а с русскими, мы все вставлям финские слова, и не много я с ними общаюсь и если дети у них по русски не говорят, то мы говорим на финском.вот на форуме больше всего "говорю" по-русски. и родители финские слова вставляют, ну забывается язык. нет русского тв, не интересно оно нам, газет, частых поездок в Россию, что еще. и ты ды |
так ети путкимиес итд они такие ядовитые. неужто нет какого-нибудь народного средства? ну, ложки пастой чистить, вот что-нибудь наподобии. даже не знаю есть ли специальные магазины где для чистки все продается, а в простых продавцы сами читают что на етих бутылках написано. я и сама могу прочитать. шкаф там у меня наверху.
-------- ну и день. |
Честно говоря, чтобы пробить сильный затор, вряд ли народное средство подойдет, нужна кислота. А почему они тебя пугают? Ну залил на ночь, потом посильнее промыл.
|
Цитата:
нет, нет, никакого там затора нет. там просто на стенках грязь. вот от неё я и хочу избавиться. как я думаю, ето жир и к нему чтонибудь пристало. да потому что у меня шкаф над мойкой, а внизу шкафа сушилка. ето надо все из него убрать, а потом его мыть, а он до потолка. так как когда водой заливаешь то пар идет наверх. ой, во вме сидит злюка целый день. сеичас обижусь. почему другим помогают все, а мне не все, не многие точнее. а я ссылки дают. вот, не буду вообще ссылки давать и помогать. пойду покурю, злюка я такая сегодня.сори, но прямо все бурлит внутри, сама не знаю что ето такое. зайду завтра в анттилу, но они там ничего не знают, они сами читают, а мне не нужно читать, сама умею. |
Цитата:
Нет, Солнышко, он не ядовитый. Он жидкий, в бутылочках. Вот, например, такой http://www.omatmerkit.inex.fi/omdet...2&productID=892 А после него ещё просто рекомендуется раза два прокипятить с чистой водой. И ноу проблем. |
спасибо, Жемчуженка:) завтра куплю такой:)
я посмотрела у меня есть отдельный даже для утюга. давно стоит, не разу не пользовалась, выкину. у меня когда то етих ядов целая полка была, и для серебра и для чего только не было. ничем не пользовалась, все выкинула. |
Цитата:
Используй путкимиес и не бойся, налей поллитра, подожди полчаса и обильно промой водой и всё!!! Вся грязь и жир уйдут... |
Цитата:
Серебро обалденно чистит :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |