![]() |
Цитата:
У нас если такое случается, то лучше как раз супа на утро ничего и не бывает. Особенно, если где на природной вылазке из котелка.:) |
Цитата:
про котелок ниче не скажу. но когда совершаю безобразья запланированные, то загодя варю лечебный супчик. оттягивает сказочно. |
Цитата:
ой.. серьезно? а я по дурости не поняла что это щавель ))) семена эти продаются в агримаркетах и прочих строймагазинах группы S. только у меня нифига не взошло в прошлом году.. но я еще тот садовод )) в этом году опять посадила.. еще один пакет остался. и часто в призме (по крайне мере нашей) эта suolaheinä есть в наличии. |
только почему суола, если он кислый?
|
Цитата:
потому что засоленный.... |
а из чего вы делаете квас? :)
ЗЫ. ничё вы писатели! :D |
Цитата:
Выдавай им наличку и пусть ходят в шаверму |
Цитата:
Олка достаёт его из багажника... :) *как умеем - так и работаем! :) |
Цитата:
Подтверждаю про эстонский. Брала один раз, песком плевалась. |
Цитата:
опять Олка и её закрома :D я просто смотрю на это в "пакетиках" и думаю - работает ли? :) |
Цитата:
Работает, я давненько делала, нормальный квасец получался. Только у меня строго по их рецептуре не получилось, я держала в холоде дольше. |
Цитата:
это который пиво? :) |
Цитата:
ну муж сказал, что надо больше этих 36-48 (не помню..) часов держать , тока ж это -- сама понимаешь какое у "нас" отношение к растворителям из пакетиков, нервничаю я :) ЗЫ. а окрошку мы всегда на кефире делаем , ну пиимä местная :) ЗЫ2. везёт вам у вас холодные супы едят , у меня деть спросилО , когда окрошку увиделО - мама, а сметаны на салатик не было? :crazy: |
Цитата:
Да, я держала дня 3 в холодильнике, чтоб реально набродилось. И там не растворители, а что-то такое специальное в порошке (ну не спец я, не спец) типа хлебной мутотени, а во втором пакетике темная жидкость - закваска (?). |
Цитата:
так дрожжи и сахарный сироп! чё там не знать то? :D знач попробуем , пасиб :) |
Цитата:
Сахарный? Неее, сахер же отдельно надо засыпать. |
Цитата:
Так ты просто заливаешь и все? |
Цитата:
пошла позырила.. какой то "экстракт" на вашем - påse .. концетрат вкуса получается? :) |
Цитата:
ну да.. замесила всё , засыпала зеленью , залила кефиром - дала постоять в холодильнике :) потом свежей зеленью сверху, для ляпоты :) а чего? можно как-то по другому? |
Цитата:
На нашем - это ты "упаковка" написала. Че там еще написано? |
Обожаю окрошку на кефире:)
На квасе не люблю) |
Ааа, тама сухие дрожжи и ржаной солод. Во как.
|
Цитата:
Вкусный он, даже очень, и для окрошки самое то. А мне его лень делать. Почему-то всё, что с дрожжами, лень делать.:) |
Цитата:
екстракт с буквой Х там написано! :D там ячмень есть , солод , если я правильно поняла ... ща! ... странно на моей упаковке датский и швеццкий... kornmalt , rågmalt , vatten , livsmedelsfärg , humlextrakt , surhetsreglerande medel ... |
Цитата:
Ячменный солод, ржаной солод, вода, пищевой краситель, хмель, регулятор кислотности. Замути, ничего такого "просто добавь воды" не наблюдается. :) |
Цитата:
вот хмель, воду и ржУ я поняла , дальше - гык :D акейна , будем делать квас :) |
Цитата:
вот, не могу ничего сказать по этому поводу, на кефире не делала, но думаю всё тоже самое, только вместо кваса кефир... вот, напермер окрошка на кефире http://anvik.net.ru/024-2.htm http://www.vkyysno.ru/2006/11/19/ok..._na_kefire.html |
Цитата:
А дальше - сахарный колер в кач-ве красителя коричневого цвета, сорбат калия в кач-ве консерванта, каустическая сода в кач-ве регулятора кислотности. ================= Кстати обсуждаемый тут Kotikaljauute (3 x 35g) http://www.laihianmallas.fi/index.p...uoppi-kotikalja очень удобен и быстр в приготовление и вкус у кваса немного напоминает бочковой. Очень удобно одну порцию разливать в две 1.5-литровые бутылки, но лучше в толстостенные пластиковые. Я для лучшего сбраживания кваса в бутыли 4 или 5 изюминок кидаю(не советую после этого открывать бутыль не охлаждённую). Песка сахарного кладу чуть больше чем в рецепте - 2,3...2,5dl День в кастрюле, день в бутылях, далее в холодильник. Кстати, лет пять-шесть эти упаковки продавались и в Питере. |
Сама я больше люблю холодник, чем окрошку
Вот, например, но я чуть по другому готовлю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=4...odnik-svekolnik |
в каком отделе магазина это продается? я что-то не видела...(Квас)
|
Цитата:
спасибо! :) не совсем про супЫ , но квас тоже нужное дело! :) ой, а насколько я поняла , его надо держать в "погребе", т.е в холоде .. или таки надо сначала "погреть" где-то? :lamo: |
Цитата:
у нас даже в сельпо есть - туоппи марка , не знаю - мож не тОт :) |
Цитата:
Всё так, ток мы еще колбаску добавляем, как без неё, и уксус конечно. :) |
Товарищи, если кто знает, как приготовить морковную начинку для карельских пирожков, просьба написать в соседней теме про любимые блюда)))) А то меня там не видно))))))
Здесь о супах) |
Цитата:
ага, колбаску....я и картошку тудЫ |
Цитата:
то )) у меня родители из этого уже много лет квас делают.. очень даже получается )) только надо несколько партий сделать чтоб подобрать подходящее для себя соотношение сахара )) а я все собираюсь сделать, но пока руки не дошли )) ну ленивая я типа )) да и разводить это все по кастрюлям, потом разливать по бутылям.. как то муторно звучит для меня )) |
а мы как то традиционно щавельник как борщ с томатами делаем, когда в первый раз увидела его прозрачным-зелёным, не поняла и так и не смогла смирится, тоже делаю с томатами :D
окрошку бы сделала с удовольствием, только по мне так пимя похуже всёж кефира, консистенция не та, или вы на которой пимя делаете? может где есть совсем жидкая, а я не знаю.. |
Цитата:
О! трабл с тазиками меня тоже тревожит , у меня стОка больших тазиков нет и холодильник один :) подожди , они ещё тут "говорят" , что на 3 л жидкости надо 2 пакета смеси.. мож это брага? :lamo: |
Цитата:
ничё не пояла - зелёный борщ с красными помидорами?? |
Цитата:
ну какой же он зеленый если там помидоры красные? )) |
Цитата:
вот-вот.. у мну тоже холодильник один... зато тазики есть :D вобщем купи одну коробочку, сделай, потом отпишись, тогда я делать буду ))) |
Цитата:
При комнатной темп. сутки в кастрюле, затем сутки в бутылях. Потом я в их в холодильник закидываю. Как охладиться так и употребляю. |
Цитата:
у нас на Кубани щавельник есть борщ с томатами, зелёный был с хреном :D ну тогда, лет 20 назад :) |
Цитата:
А Астрахань это уже Кубань?? :smoke: |
Цитата:
в моей квартире летом , при хорошей погоде - плюс 30 на кухне, сойдёт за комнатную? :D шучу я... попробую, тем более пачечку я уже сегодня купила :) спасибо :) ЗЫ2деФки . поробую конечн же и ясен пень - поделюсь вПечатлениями :) Мех , у вас там все дальтоники? :gy: |
Цитата:
Кто говорит? |
Цитата:
а я хоть где нибудь писала что Астрахань мой родной город??? да ни в жизни ))))))) |
Цитата:
шо значит дальтоники??? хрен зелёный? зелёный! значит и суп с хреном зелёный! логично! щавель тоже зелёный, но суп варится с томатами, значит красный, тоже логично! :p а мы тут делали зимой вроде ентот квас, бродил он у нас на полу, бродил, в 5 л бутыли, ток мы его так и вылили - не рискнули пить после такого бражения :D предлагала своему давай еще раз чтоль попробуем сделать, не соглашается :D хотя в России квас ему очень понравился, только его и пил, фигли, выше 40 стояло все 2 недели :D |
Цитата:
Ну а при чем Кубань тут?Ты ж писала что русский язык тебе вовсе не родной...А на Кубани вроде как русские живут? |
Цитата:
Кубань большая, или ты думаешь там окромя кубанских казаков в станицах больше никто не живёт? :) вообще я в Краснодаре родилась и воспоминания у меня больше о нём, только сейчас уже ихний язык таааааак смяшно звучит :D |
Цитата:
пачка! Huom! Vahvempaa kotikaljaa saat , kun käytät 2 uutepussia 2-3 litraan nestettä! |
Цитата:
ой у нас на работе делают знатный квасец...очень он популярен среди наших посетителей... так что девочки, покупайте настоящие maltaita ,дрожжи и сахар...квас получится такой как в детстве в бочках продавался..вкусный... |
Цитата:
это который называют "домашнее пиво"? а мне не нравится, совсем не квас, хотя может у нас в турку просто делать не умеют, пробовала в 3х разных местах, что то тёмное и маловкусное, в смысле вкуса как такового мало |
Цитата:
тэкс.. зелёный борщ - он ЗЕЛЁНОГО цвета :D хрен - специя , добавляется по вкусу т.е :) суп с томатами - НЕ зелёный борщ , ундервуд? :D |
Цитата:
Меня это тоже позабавило ))) Но что с финнов возьмёшь, у них и шапка "в голове" вместо "на голове". |
Цитата:
Даже свежий щавель тут называется так же |
Цитата:
ой Меха...кефир надо разбавить водой до нужной тебе консистенции, и добавить сметанки для жирности...так у нас в Туркмении делают...и очень вкусно,поверь мне на слово... |
Цитата:
По опыту ещё удобнее в пищевых канистрах делать: и квас и сийма. |
Цитата:
да ,kotikalja...у нас вкусно,потому что делается по настоящему из солода...а не из готовый пакетиков из жженного сиропа... |
Цитата:
Может с зелёными помидорами? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |