|
|
08-06-2010, 14:49
|
#1
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Летние супы
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 14:50
|
#2
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
У меня бабушка делала щавелевый пирог, мне не нравилась такая начинка. Но на вкус и цвет...
|
|
|
08-06-2010, 14:53
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
Люблю суп из щавеля, но не знаю, где его купить. Вместо щавеля кладу в суп шпинат и добавляю лимонный сок
|
|
|
08-06-2010, 14:57
|
#4
|
.........................
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
|
По мне так тоже, только суп!
ну и заготовка его на зиму - засоленый щавель!
в детстве терли щавель с сахором....с голодухи конечно ничего было....но сейчас бы есть не стала
|
|
|
08-06-2010, 14:58
|
#5
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
|
|
|
08-06-2010, 15:02
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 5,406
Проживание: E-K
Регистрация: 24-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
Пироги и пирожки с щавелем - обьедение!
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
08-06-2010, 15:02
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
Порезать, в коробочку, мешочек и в морозилку. Когда захочешь, сваришь ещё супа. Я так щавель всю зиму храню.
|
|
|
08-06-2010, 15:03
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
|
http://kuking.net/2_766.htm
Где берете щавель?
|
|
|
08-06-2010, 15:05
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
|
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
|
|
|
08-06-2010, 15:06
|
#10
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
пирожки , как с луково-яичной начинкой , может?
муки - 3 стакана ,масла слив. - 250г , 1 яицо , соль-перец, ложку раст. масла , баночку (100гр.) сметаны - это тесто , дай ему постоять полчасика.
а щавель потущить с луком , сольки и яйца варёные . запихать в пирожки , выпекать на противине на 175 10-15 минут.
тока я б лучше ещё супа сварила
|
|
|
08-06-2010, 15:07
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.
|
|
|
08-06-2010, 15:08
|
#12
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Спасибо, я думала может у кого фирменный рецептик
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
Готова поменять ревень на щавель ))) Из ревня уже фантазии не хватает готовить, а вот от щавеля не откажусь.
|
|
|
08-06-2010, 15:09
|
#13
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
|
А лук зелёный или репчатый? Бульон прозрачный значит?
|
|
|
08-06-2010, 15:09
|
#14
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Щавель любит тень и влагу. Так что ищите в лесочках с оврагами.
|
|
|
08-06-2010, 15:11
|
#15
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Порезать, в коробочку, мешочек и в морозилку. Когда захочешь, сваришь ещё супа. Я так щавель всю зиму храню.
|
тока так и хранили
ЗЫ. суп ака зелёный борщ -
-бульон варишь из кого хочешь , ну кроме рыбы..
- пару картофелин (смотри на размер кастрУльки..)
- немного риса , я варю отдельно рис чтоб цвет не портить.
- луковицу надрезаешь на жопках крестом
- когда бульон и картопель готовы , кидаешь туда луковицу и щавель
- соль ,перец
некоторые добавляют морковь, я нет..
в готовое- яйцо добавляется при подаче , зелёный лук , сметана
|
|
|
08-06-2010, 15:12
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, я думала может у кого фирменный рецептик
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
Готова поменять ревень на щавель ))) Из ревня уже фантазии не хватает готовить, а вот от щавеля не откажусь.
|
Не кладу в суп помидоры, яйца варю отдельно, добавляя в тарелку нарезанное дольками яйцо.
|
|
|
08-06-2010, 15:12
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А лук зелёный или репчатый? Бульон прозрачный значит?
|
Я репчатый с морковкой в раст. масле обжариваю, а уже в конце варки зелёный кладу. Можно и прямо в тарелку.
Да, обычный мясной.
|
|
|
08-06-2010, 15:14
|
#18
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
пожалуй, заморожу. Уж очень вкусный был суп
Варила как klo, зеленый лук в тарелку, сметана, свежая петрушка и яйцо. И свежемолотого перчику сверху ))
ммм, пошла доедать суп ))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 15:14
|
#19
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
- луковицу надрезаешь на жопках крестом
|
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 15:15
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.
|
Это дикий щавель, заколеблешься собирать, да и не такой он кислый как огородный!
2Федь: А мы лук никогда не кладём, да и рис тоже!
|
|
|
08-06-2010, 15:17
|
#21
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
пожалуй, заморожу. Уж очень вкусный был суп
Варила как кло, зеленый лук в тарелку, сметана, свежая петрушка и яйцо. И свежемолотого перчику сверху ))
ммм, пошла доедать суп ))
|
а где рецепт Кло,? я прозевала что-ли.. неуспела похвастаться
|
|
|
08-06-2010, 15:18
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
На огороде!
На тебя набрать? Много не обещаю, растёт ещё, но на супчик хватит!
|
|
|
08-06-2010, 15:19
|
#23
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).
|
ну дык и я целиком , а жопы режу , чтоб вкус лучше отдавало
а если на куринный суп , то можно кидать в чехуе , цвет красивенький бульону придаёт
|
|
|
08-06-2010, 15:19
|
#24
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).
|
Так лук больше аромата даёт и делает бульон прозрачнее.
|
|
|
08-06-2010, 15:20
|
#25
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Это дикий щавель, заколеблешься собирать, да и не такой он кислый как огородный!
2Федь: А мы лук никогда не кладём, да и рис тоже!
|
Лук , это как соль-перец , кому кАк и сколько
а рис , ну что те сказать , я так росла , у нас любили , чтоб картофана немного в супе было
|
|
|
08-06-2010, 15:22
|
#26
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а п отом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
|
в куда добавляешь ? в кастрУльку?
|
|
|
08-06-2010, 15:22
|
#27
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так лук больше аромата даёт и делает бульон прозрачнее.
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и я целиком , а жопы режу , чтоб вкус лучше отдавало
|
Вот всегда говорила, что форум - это вам не просто так дуракаваляние... Это учебник жизни!
*Спасиб! Буду так теперь (про чехую я знала...)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 15:25
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Это дикий щавель, заколеблешься собирать, да и не такой он кислый как огородный!
2Федь: А мы лук никогда не кладём, да и рис тоже!
|
Да ну, чего там... Муж рыбу ловит, я щавель собираю. В детстве помню только из такого варили, я главной сборщицей была. Морожу, конечно, с матушкиного огорода.
А самый лучший суп - это свекольник из молодой свёклы вместе с ботвой. Если туда ещё грибов добавить вобще объеденье!
|
|
|
08-06-2010, 15:27
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
в куда добавляешь ? в кастрУльку?
|
Я прямо в кастюлю. Нам так болше хравится, но обычно все половинками в тарелку кладут.
|
|
|
08-06-2010, 15:28
|
#30
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
А самый лучший суп - это свекольник из молодой свёклы вместе с ботвой. Если туда ещё грибов добавить вобще объеденье!
|
Ух ты! Холодный? Такой суп как то мимо меня прошёл. Пора запасаться квасом и начинать сезон окрошки!
|
|
|
08-06-2010, 15:30
|
#31
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я прямо в кастюлю. Нам так болше хравится, но обычно все половинками в тарелку кладут.
|
ааа...
не , мы крошим в тарелку , лук зелёный и петрушку тоже
в суп только целую луковицу , чтоб "потом вытащить"
|
|
|
08-06-2010, 15:32
|
#32
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ух ты! Холодный? Такой суп как то мимо меня прошёл. Пора запасаться квасом и начинать сезон окрошки!
|
Нет, он горячий. Эта свеколка бысто варится, и цвет сохраняет.
А холодный борщ - это идея! Пора уже...
|
|
|
08-06-2010, 15:33
|
#33
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ух ты! Холодный? Такой суп как то мимо меня прошёл. Пора запасаться квасом и начинать сезон окрошки!
|
мм, да! Ато прошлым летом у меня окрошка как-то не олучилась с покупным финским квасом. Где берете квас?
*переименую тему в "Летние супы"
з.ы. Федя, рецепта от кло не было, она просто сказала что варит как обычный сначала. Думаю, ты это умеешь )
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 15:36
|
#34
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
мм, да! Ато прошлым летом у меня окрошка как-то не олучилась с покупным финским квасом. Где берете квас?
|
Хорошее новое название темы.
Я прошлым летом делала окрошку из русского кваса "Никола" или как то так назывался, покупала в 2 л бутылках. Кстати финны его тоже пили и хвалили. Из финского окрошка похуже получается, я пробовала.
|
|
|
08-06-2010, 15:40
|
#35
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я прошлым летом делала окрошку из русского кваса "Никола" ....
|
Просьба к участникам: при упоминании редких продуктов - сразу давать пароли, явки "где брали"...
*кстати, в каких лавках щавель-то появился уже? В КККК и в ККК смотрела - нету.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 15:48
|
#36
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Просьба к участникам: при упоминании редких продуктов - сразу давать пароли, явки "где брали"...
*кстати, в каких лавках щавель-то появился уже? В КККК и в ККК смотрела - нету.
|
Я в КККК тоже проверяла - не было.
Продукт редкий здесь, в России в каждом магазине. Подруга угостила окрошкой из этого кваса, ну я и загрузила им пол-багажника ))) На всё лето хватило на окрошку, а остальное финские родственники радостно выпили.
|
|
|
08-06-2010, 15:57
|
#37
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошее новое название темы.
Я прошлым летом делала окрошку из русского кваса "Никола" или как то так назывался, покупала в 2 л бутылках. Кстати финны его тоже пили и хвалили. Из финского окрошка похуже получается, я пробовала.
|
А мы делаем окрошку (ближе к болгарскому таратуту )- с кефиром и сливками. Мне так больше нравится , а с квасом вообче не лоблю....
|
|
|
08-06-2010, 15:58
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 1,461
Проживание:
Регистрация: 08-08-2009
Status: Offline
|
Не знаю, может кому понравится
Кефир, помидор (желательно спелый) , сельдерей (который стеблями), можно половину огурца ( не огромных размеров) и зелень ( если хотите)
Помидор ошпаривается кипятком, снимается шкурка. Сельдерей режется , зелень тоже
Все это закладываем в блендер и взбиваем, потом туда же холодный кефир и опять взбиваем. Соль перец по вкусу
Одно но , я это делаю на один раз. В смысле, что готовое блюдо не оставляю хранится в холодильнике. Сдела и съел.
|
|
|
08-06-2010, 16:09
|
#39
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Не знаю, может кому понравится
Кефир, помидор (желательно спелый) , сельдерей (который стеблями), можно половину огурца ( не огромных размеров) и зелень ( если хотите)
Помидор ошпаривается кипятком, снимается шкурка. Сельдерей режется , зелень тоже
Все это закладываем в блендер и взбиваем, потом туда же холодный кефир и опять взбиваем. Соль перец по вкусу
Одно но , я это делаю на один раз. В смысле, что готовое блюдо не оставляю хранится в холодильнике. Сдела и съел.
|
Надо попробовать, интересный рецептик. А в финских реалиях вы пробовали делать?
Я теперь и для салатов часто с помидоров шкурку снимаю, гораздо нежнее вкус получается.
|
|
|
08-06-2010, 16:19
|
#40
|
Пользователь
Сообщений: 1,461
Проживание:
Регистрация: 08-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Надо попробовать, интересный рецептик. А в финских реалиях вы пробовали делать?
Я теперь и для салатов часто с помидоров шкурку снимаю, гораздо нежнее вкус получается.
|
Да. У вас кефир вкуснее, хорошо получается
|
|
|
08-06-2010, 16:31
|
#41
|
Registered User
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Квас на окрошку делаем сами, покупаем заготовку в призме, "Kotikalja" называется. Квас вкуснючий, прям как из бочки в детстве. А как щавель по-фински? Тоже хочу щавелевый суп! Этот щавель в магазинах-то бывает? Что-то я в нашем не видела, по-крайней мере в "травном" отделе. Где искать?
|
|
|
08-06-2010, 17:04
|
#42
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Квас на окрошку делаем сами, покупаем заготовку в призме, "Kotikalja" называется. Квас вкуснючий, прям как из бочки в детстве. А как щавель по-фински? Тоже хочу щавелевый суп! Этот щавель в магазинах-то бывает? Что-то я в нашем не видела, по-крайней мере в "травном" отделе. Где искать?
|
Suolaheinä
Продаётся обычно в прозрачных коробках в отделе с зеленью и овощами.
|
|
|
08-06-2010, 17:13
|
#43
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
На огороде!
На тебя набрать? Много не обещаю, растёт ещё, но на супчик хватит!
|
Ежели я тут еще не опоздала и *мой* щавель не разобрали, то буду премного благодарна
|
|
|
08-06-2010, 17:18
|
#44
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
а мы окрошку ели в кафе белого цвета, очень вкусную. С чем это она может быть сделана?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 17:19
|
#45
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а мы окрошку ели в кафе белого цвета, очень вкусную. С чем это она может быть сделана?
|
на кефире может?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
08-06-2010, 17:22
|
#46
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
на кефире может?
|
мож и на кефире. Но вкуса кефира не было.
А как на кефире делать?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 17:28
|
#47
|
Registered User
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Покупали несколько раз в стеклянных банках, он с солью, от фирмы ДОВГАНЬ. Отличный супец получается. Смотрите на полках, где русские товары ДОВГАНЬ.
|
|
|
08-06-2010, 17:31
|
#48
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?
|
|
|
08-06-2010, 17:36
|
#49
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?
|
А зачем бороться? Предлагай просто попробовать, не понравится - не надо. Мои домашние тоже не едят ни окрошку ни оливье, а вот от борща не откажутся
|
|
|
08-06-2010, 17:39
|
#50
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, ... как с этим бороться?
|
Я тоже окрошку не очень... Если только в виде "салат отдельно, квас отдельно"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 17:46
|
#51
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
С этим бороться бесполезно.Да и молодцы ,что не едят, нам больше достанется!!...
|
|
|
08-06-2010, 17:53
|
#52
|
Registered User
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Я тоже окрошку не очень люблю, больше холодный борщ, особенно когда жара ням, ням
|
|
|
08-06-2010, 17:54
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 8,642
Проживание:
Регистрация: 12-11-2009
Status: Offline
|
Свекольник холодный, отличная вещь! Даже с водкой можно.
|
|
|
08-06-2010, 17:55
|
#54
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Свекольник холодный, отличная вещь! Даже с водкой можно.
|
а что с водкой нельзя?
|
|
|
08-06-2010, 18:08
|
#55
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что с водкой нельзя?
|
Пиво нельзя. )) Хотя опять же "водка без пива- деньги на ветер" ))
Всё можно!
|
|
|
08-06-2010, 18:09
|
#56
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Пиво нельзя. )) Хотя опять же "водка без пива- деньги на ветер" ))
Всё можно!
|
да ладно. пиво отлично идет до и на утро.
|
|
|
08-06-2010, 18:17
|
#57
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно. пиво отлично идет до и на утро.
|
Это уже как лекарство.
|
|
|
08-06-2010, 18:17
|
#58
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я тоже окрошку не очень... Если только в виде "салат отдельно, квас отдельно"...
|
Ха, аналогично!
Щавель в банках не очень хорош, особенно эстонский, да ещё и песка куча!
|
|
|
08-06-2010, 18:18
|
#59
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ещё вкусный летний суп со свежими стручками фасоли-бобов, обжаркой из лука, моркови, помидор. Обязательно добавляют рисовую вермишель и много-много зелени. Можно и креветок туда же, если не на мясе.
|
|
|
08-06-2010, 18:19
|
#60
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Это уже как лекарство.
|
Не пьянства ради, а здоровья для....
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|