а где финский учить, это ж не английский язык который во всех школах учат
|
а я чёт не поняла - а зачем в Финляндии закон что на англичанке можно женится только зная английский? :crazy:
по поводу сноски с закона очень тупо что ограничение касается только не граждан ЕС, учитывая что граждане ЕС сами английским владеют так же успешно, как в моей далёкой Астрахани, что в Германии, что во Франции, что в Италии, в общем то и в Чехии в Праге на улице проще объяснится на немецком, чем найти англоговорящего. |
Цитата:
Есть надежда, что когда-то они пойдут работать. Если уедут, надежда умрет, она умирает последней. |
Цитата:
Написано - "подобного". Стало быть, применительно к стране, т.е. речь о финском языке. Или шведском. Желающие могут саамский попробовать. |
Цитата:
пока они пойдут работать, уже вырастит новое поколение..... кстати не пойдет работать человек по своей инициативе, если он пристрастился к ней.... |
Цитата:
она права по поводу "граждан ЕС" :) |
Цитата:
Будет смысл-пойдет, люди хотят жить хорошо, а на социальные харчи не разгуляешься. |
Цитата:
откуда такая неприязнь к финским женам? |
Цитата:
А с ЕС - один хрен, труднее ограничить. Им же можно без виз и всё такое. |
Цитата:
нееееетттттттт.......имхо......знае шь они потом изголяются и хотят обмануть государство, идут подрабатывать в темную.....народ смышленный, ты просто недооцениваешь его.... |
Цитата:
это личное :gy: |
Цитата:
ето вообше то не про финнских женн было.... |
Цитата:
Что ж в этом плохого? Значит они не деградируют. |
Цитата:
ну и для кого тогда этот закон? дла таек , чтоль? |
Цитата:
а что в етом хорошего, почему некоторые платят налоги, значит они лохи? а другие получают пособие и еше и подрабатывают, и не платят налоги, классно получается... |
Цитата:
что значит личное?, раз сказала, то давай обясняй...... мне надоело то что вы думаете совсем по своему, не приписывайте мне того что нет..... |
Цитата:
Ага, и для всяких прочих. Чтоб не перетаскивали целыми аулами по фиктивным бракам. Пока "невеста" где-нить Иране, Ираке, Китае выучит язык, то "жених" в UK женится на местной. Их ведь тоже надо пристраивать :gy: |
Цитата:
Конечно, лохи. Не лохи на эстонских номерах ездят. |
Цитата:
вот я и спрашиваю - в куда этот закон будут применять?))) тайки-вьетнамки и прочие сандалики - а мож у них фефекты фикции и английский такОй :D |
Цитата:
супруги иностранного происхождения - стержнь темы. |
Цитата:
с какого ето...? знаю естонцев кто работают дни напролет, и платят налоги в суоми....они тоже получается лохи... |
Цитата:
о, и до тебя конец месяца добрался ))))) |
Цитата:
а в моих постах было сказано что не только их надо обязать вообше то... |
Цитата:
Получается так. |
Цитата:
Может против Березовского? |
Цитата:
кстати да , этих бритских невест по всей Европе и никакая ж паТлюка не заставит их даже паршивенький "тахдон" выучить :D |
Цитата:
можно интимный вопрос? а ты тогда кто? |
Цитата:
а он чья жена? |
Цитата:
Плачу налоги, но небольшие, потому не жалко. Большие бы платить не стал. |
Цитата:
в заметке приведенной автором темы сказано вот это: Цитата:
если цель данного: создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - то данный уровень владения языком очень низок. обеспечит скорее всего только минимальные возможности которые свобдно могут открыться и без начальной языковой подготовки средством проживания в стране некоторого времени. это вряд ли решение проблемы незанятости в кругах иностранцев, а точнее импортных супругов. |
Цитата:
Я вот тоже подумал, что надо бы 500-600 TOEFL для невест ;) |
Цитата:
ты лучше иди голосни , а то шож ты не жених что-ли. |
Цитата:
А табе то сие за чем при наличии законного? :gy: |
Цитата:
снизится время адаптации.... |
Цитата:
я за других переживаю жеж , душевная я! |
Цитата:
Вообще-то, если я правильно помню, то в Германии подобное требование о сдаче языкового теста ДО переезда жены из не-ЕС в страну - действует уже давно... *У них там в Германии даже заявление на выдачу такой визы по "воссоединению" надо на немецком заполнять... Во дают! :) |
Цитата:
еслиб так всё просто было не было бы высокого процента безработицы среди местного населения. |
Цитата:
и чего? побороли безработицу и сразу начали отсустствовать проблемы с интеграцией? действительно - Во дают :)) |
Цитата:
ну не знаю, что уж они там побороли... Но правило такое есть и действует оно давно. так что англичане тут не первые... Я как-то больше склоняюсь, что это скорее не "Бей безработицу!", а "нет фиктиву!" А там - фиг их знает... :) |
Цитата:
Сомневаюсь я что поможет и борьбе с безработицей и с фиктивом. |
Цитата:
ога , наличие немецкого или английского означает "нет фиктиву" .. поал. предупреждать надо! :))) |
Цитата:
Не, ну варианты "он на 20 лет меня старше, но я его люблю безумно, какое пособие мне полагается в Финляндии?" - должно как-то... призатушить... Может быть... :) |
Цитата:
Ну ладно, тогда так: государство хочет сэкономить на языковых курсах для начинающих... Ну когда алфавит весь год... :) |
Цитата:
тогда что с гражданами ЕС ? они все по английски шпрехают? хехе :))) |
Цитата:
я тоже не верю. |
Цитата:
Ну шпрехают-не спикают, а в данной ситуации оказываются равнее... :) |
Цитата:
ага... особенно те бывшие граждане дружественных африканских республик , которые получали ЕС пасспорта лет 12 назад , равнее равных. румыны опять таки . вот ещё Турцию примут в ЕС , и ваще будут все равны :)) |
Не фиг. Где эти несчастные жены и мужья будут все учить финский за границей?
А если не нравится платить им социал, то можно и не платить пока не выучат язык. Учеба наверно пойдет очень резво. |
Цитата:
Сударь, не надо ЕС обижать "одним хреном" ))) Такой закон уже принят в Германии, без знания немецкого языка, сдачи экзамена в консульстве невесте жениха не увидеть. Совсем недавно сказал мне об этом знакомый из Берлина: "Девушка, которая мне понравилась, должна будет в течении года ко мне прорываться, доказывая знание языка и подписывая бумагу об отказе от социальной поддержке" И добавил с грустью: "От таких проблем отпадает желание вступать в брак с России" Я ему посоветовала сделать ей визу в Чехию, пожить с ней в Германии, а потом решать что к чему))) Знание языка нужно, но жесткость условий это мера националистического характера и мне мало приятна... |
И обязательно чтобы женщины сдавали тест на секспригодность перед браком, а то совсем распустились:
А так будущий муж берет ее карточку, а там все как на ладошке: Английский - 5 Французский - 5 Русский -5 Оральный секс - 3 Анал - 0 ..... И вот тут жених задумается. Языки - отлично, секс - удовлетворительно. Может такой тест спасет много браков! |
Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.
|
Цитата:
Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви? |
Цитата:
Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме. |
Цитата:
Ты добрейшей души человек! Ты была рождена в этот грешный мир дабы спасать заблудшие души мужчин! |
Цитата:
Мммда, высокие отношения))) И чувствуется действительно серьезное отношение к будущей жене, если только из-за того, что государство не дает сесть на шею привезенным женам, мужчина дрейфит))) Кстати, известный стереотип, что чаще иностранные женихи ищут специально себе русских жен, потому что те менее притязательны, чем европейки, да еще если он ничем не обязан, то вообще супер)) Лично я не вижу сложностей. Будущая супруга наверняка ездит часто к жениху, ну не после двух романтических ночей ведь они решают пожениться. Если невеста ездит к жениху по тур. визе, то не возбраняется, по-моему, ей посещать курсы финского/немецкого языка у мужчины на Родине, если у нее в стране с курсами языковыми напряг. Пока жених с утра на работе, даме не обязательно драить его квартиру до блеска, наводить половину дня марафет, а можно сходить в это время на языковые платные курсы. Они копеечные: 70-140 евро. Не вижу вообще никаких сложностей с изучением языка. Одни отмазки. Неужто жалко вложиться в совместное будущее и изучение языка? Хороши женихи и жены. |
Цитата:
Язык любви надо учить, несравненная Алла, Любви! Nу или на крайней случай c++. |
Цитата:
чиста спрошу - а зарабатывать на билетик и курсы она когда будет ? если будет на них , курсы эти тока летать и ходить , летать и ходить , летать и ходить... )))) |
Цитата:
ну и секс между летать и ходить, летать-ходить-секс-летать-ходить-секс.... так жизнь и пройдет. |
Цитата:
мне интересно кто ж банкет будет оплачивать , ведь "мы ж не такие". |
Цитата:
Как кто, муж за секс платить будет. Стандартные расценки 200 в час. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |