Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Без знания английского на англичанке отныне не женишься (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62694)

jonna 30-11-2010 22:26

а где финский учить, это ж не английский язык который во всех школах учат

Meha 30-11-2010 22:27

а я чёт не поняла - а зачем в Финляндии закон что на англичанке можно женится только зная английский? :crazy:

по поводу сноски с закона очень тупо что ограничение касается только не граждан ЕС, учитывая что граждане ЕС сами английским владеют так же успешно, как в моей далёкой Астрахани, что в Германии, что во Франции, что в Италии, в общем то и в Чехии в Праге на улице проще объяснится на немецком, чем найти англоговорящего.

Cyrus 30-11-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от susan
нда конечно а какой толк от них, если они сидят на нем....?

Есть надежда, что когда-то они пойдут работать. Если уедут, надежда умрет, она умирает последней.

Сударь 30-11-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Meha
а я чёт не поняла - а зачем в Финляндии закон что на англичанке можно женится только зная английский? :crazy:

Написано - "подобного". Стало быть, применительно к стране, т.е. речь о финском языке. Или шведском. Желающие могут саамский попробовать.

susan 30-11-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Есть надежда, что когда-то они пойдут работать. Если уедут, надежда умрет, она умирает последней.

пока они пойдут работать, уже вырастит новое поколение.....
кстати не пойдет работать человек по своей инициативе, если он пристрастился к ней....

federajj 30-11-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
Написано - "подобного". Стало быть, применительно к стране, т.е. речь о финском языке. Или шведском. Желающие могут саамский попробовать.

она права по поводу "граждан ЕС" :)

Cyrus 30-11-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от susan
кстати не пойдет работать человек по своей инициативе, если он пристрастился к ней....

Будет смысл-пойдет, люди хотят жить хорошо, а на социальные харчи не разгуляешься.

jamaba 30-11-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от susan

откуда такая неприязнь к финским женам?

Сударь 30-11-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от federajj
она права по поводу "граждан ЕС" :)

А с ЕС - один хрен, труднее ограничить. Им же можно без виз и всё такое.

susan 30-11-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Будет смысл-пойдет, люди хотят жить хорошо, а на социальные харчи не разгуляешься.

нееееетттттттт.......имхо......знае шь они потом изголяются и хотят обмануть государство, идут подрабатывать в темную.....народ смышленный, ты просто недооцениваешь его....

federajj 30-11-2010 22:37

Цитата:
Сообщение от jamaba

это личное :gy:

susan 30-11-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от jamaba

ето вообше то не про финнских женн было....

Cyrus 30-11-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от susan
нееееетттттттт.......имхо......знае шь они потом изголяются и хотят обмануть государство, идут подрабатывать в темную.....народ смышленный, ты просто недооцениваешь его....

Что ж в этом плохого? Значит они не деградируют.

federajj 30-11-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от Сударь

ну и для кого тогда этот закон? дла таек , чтоль?

susan 30-11-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Что ж в этом плохого? Значит они не деградируют.

а что в етом хорошего, почему некоторые платят налоги, значит они лохи? а другие получают пособие и еше и подрабатывают, и не платят налоги, классно получается...

susan 30-11-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от federajj
это личное :гы:

что значит личное?, раз сказала, то давай обясняй......
мне надоело то что вы думаете совсем по своему, не приписывайте мне того что нет.....

Сударь 30-11-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от federajj
ну и для кого тогда этот закон? дла таек , чтоль?

Ага, и для всяких прочих. Чтоб не перетаскивали целыми аулами по фиктивным бракам. Пока "невеста" где-нить Иране, Ираке, Китае выучит язык, то "жених" в UK женится на местной. Их ведь тоже надо пристраивать :gy:

Cyrus 30-11-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от susan
а что в етом хорошего, почему некоторые платят налоги, значит они лохи? а другие получают пособие и еше и подрабатывают, и не платят налоги, классно получается...

Конечно, лохи. Не лохи на эстонских номерах ездят.

federajj 30-11-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Индусы говорят. Пакистанцы тоже.

вот я и спрашиваю - в куда этот закон будут применять?)))
тайки-вьетнамки и прочие сандалики - а мож у них фефекты фикции и английский такОй :D

jamaba 30-11-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от susan
ето вообше то не про финнских женн было....

супруги иностранного происхождения - стержнь темы.

susan 30-11-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Конечно, лохи. Не лохи на эстонских номерах ездят.

с какого ето...? знаю естонцев кто работают дни напролет, и платят налоги в суоми....они тоже получается лохи...

federajj 30-11-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от susan
что значит личное?, раз сказала, то давай обясняй......
мне надоело то что вы думаете совсем по своему, не приписывайте мне того что нет.....

о, и до тебя конец месяца добрался )))))

susan 30-11-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от jamaba
супруги иностранного происхождения - стержнь темы.

а в моих постах было сказано что не только их надо обязать вообше то...

Cyrus 30-11-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от susan
с какого ето...? знаю естонцев кто работают дни напролет, и платят налоги в суоми....они тоже получается лохи...

Получается так.

Cyrus 30-11-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от federajj
вот я и спрашиваю - в куда этот закон будут применять?)))

Может против Березовского?

federajj 30-11-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ага, и для всяких прочих. Чтоб не перетаскивали целыми аулами по фиктивным бракам. Пока "невеста" где-нить Иране, Ираке, Китае выучит язык, то "жених" в УК женится на местной. Их ведь тоже надо пристраивать :гы:

кстати да , этих бритских невест по всей Европе и никакая ж паТлюка не заставит их даже паршивенький "тахдон" выучить :D

susan 30-11-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Получается так.

можно интимный вопрос?
а ты тогда кто?

federajj 30-11-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Может против Березовского?

а он чья жена?

Cyrus 30-11-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от susan
можно интимный вопрос?
а ты тогда кто?

Плачу налоги, но небольшие, потому не жалко. Большие бы платить не стал.

jamaba 30-11-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от susan
а в моих постах было сказано
Цитата:
что не только их
надо обязать вообше то...

в заметке приведенной автором темы сказано вот это:

Цитата:
ТTOEFL и IELTS - общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями.

если цель данного:

создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - то данный уровень владения языком очень низок.

обеспечит скорее всего только минимальные возможности которые свобдно могут открыться и без начальной языковой подготовки средством проживания в стране некоторого времени.

это вряд ли решение проблемы незанятости в кругах иностранцев, а точнее импортных супругов.

Сударь 30-11-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от jamaba
в заметке приведенной автором темы сказано вот это:

"ТTOEFL и IELTS - общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. "

если цель данного:

создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - то данный уровень владения языком очень низок.

обеспечит скорее всего только минимальные возможности которые свобдно могут открыться и без начальной языковой подготовки средством проживания в стране некоторого времени.

это вряд ли решение проблемы незанятости в кругах иностранцев, а точнее импортных супругов.

Я вот тоже подумал, что надо бы 500-600 TOEFL для невест ;)

federajj 30-11-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я вот тоже подумал, что надо бы 500-600 ТОЕФЛ для невест ;)

ты лучше иди голосни , а то шож ты не жених что-ли.

Сударь 30-11-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от federajj
ты лучше иди голосни , а то шож ты не жених что-ли.

А табе то сие за чем при наличии законного? :gy:

susan 30-11-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от jamaba

снизится время адаптации....

federajj 30-11-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Сударь
А табе то сие за чем при наличии законного? :гы:

я за других переживаю жеж , душевная я!

Haha 30-11-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от jamaba
если цель данного:

создать языковую гарантию способности импортного супруга адаптироваться в рабочих условиях - ...

Вообще-то, если я правильно помню, то в Германии подобное требование о сдаче языкового теста ДО переезда жены из не-ЕС в страну - действует уже давно...
*У них там в Германии даже заявление на выдачу такой визы по "воссоединению" надо на немецком заполнять... Во дают!
:)

jamaba 30-11-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от susan
снизится время адаптации....

еслиб так всё просто было не было бы высокого процента безработицы среди местного населения.

federajj 30-11-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то, если я правильно помню, то в Германии подобное требование о сдаче языкового теста ДО переезда жены из не-ЕС в страну - действует уже давно...
*У них там в Германии даже заявление на выдачу такой визы по "воссоединению" надо на немецком заполнять... Во дают!

и чего? побороли безработицу и сразу начали отсустствовать проблемы с интеграцией?
действительно - Во дают :))

Haha 30-11-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от federajj
и чего? побороли безработицу и сразу начали отсустствовать проблемы с интеграцией? :))

ну не знаю, что уж они там побороли... Но правило такое есть и действует оно давно. так что англичане тут не первые...
Я как-то больше склоняюсь, что это скорее не "Бей безработицу!", а "нет фиктиву!"
А там - фиг их знает...

Olka 30-11-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от Haha
ну не знаю, что уж они там побороли... Но правило такое есть и действует оно давно. так что англичане тут не первые...
Я как-то больше склоняюсь, что это скорее не "Бей безработицу!", а "нет фиктиву!"
А там - фиг их знает...

Сомневаюсь я что поможет и борьбе с безработицей и с фиктивом.

federajj 30-11-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Haha
А там - фиг их знает...

ога , наличие немецкого или английского означает "нет фиктиву" .. поал.
предупреждать надо! :)))

Haha 30-11-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Olka

Не, ну варианты "он на 20 лет меня старше, но я его люблю безумно, какое пособие мне полагается в Финляндии?" - должно как-то... призатушить... Может быть...

Haha 30-11-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от federajj
ога , наличие немецкого или английского означает "нет фиктиву" .. поал.
предупреждать надо! :)))

Ну ладно, тогда так: государство хочет сэкономить на языковых курсах для начинающих... Ну когда алфавит весь год...

federajj 30-11-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну ладно, тогда так: государство хочет сэкономить на языковых курсах для начинающих... Ну когда алфавит весь год...

тогда что с гражданами ЕС ? они все по английски шпрехают? хехе :)))

jamaba 30-11-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Olka

я тоже не верю.

Haha 30-11-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда что с гражданами ЕС ? они все по английски шпрехают? хехе :)))

Ну шпрехают-не спикают, а в данной ситуации оказываются равнее...

federajj 30-11-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну шпрехают-не спикают, а в данной ситуации оказываются равнее...

ага... особенно те бывшие граждане дружественных африканских республик , которые получали ЕС пасспорта лет 12 назад , равнее равных. румыны опять таки . вот ещё Турцию примут в ЕС , и ваще будут все равны :))

Naali 01-12-2010 01:00

Не фиг. Где эти несчастные жены и мужья будут все учить финский за границей?

А если не нравится платить им социал, то можно и не платить пока не выучат язык. Учеба наверно пойдет очень резво.

onno 01-12-2010 03:17

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сударь, не надо ЕС обижать "одним хреном" ))) Такой закон уже принят в Германии, без знания немецкого языка, сдачи экзамена в консульстве невесте жениха не увидеть. Совсем недавно сказал мне об этом знакомый из Берлина: "Девушка, которая мне понравилась, должна будет в течении года ко мне прорываться, доказывая знание языка и подписывая бумагу об отказе от социальной поддержке" И добавил с грустью: "От таких проблем отпадает желание вступать в брак с России"
Я ему посоветовала сделать ей визу в Чехию, пожить с ней в Германии, а потом решать что к чему)))
Знание языка нужно, но жесткость условий это мера националистического характера и мне мало приятна...

KiDr 01-12-2010 08:20

И обязательно чтобы женщины сдавали тест на секспригодность перед браком, а то совсем распустились:

А так будущий муж берет ее карточку, а там все как на ладошке:

Английский - 5
Французский - 5
Русский -5
Оральный секс - 3
Анал - 0
.....

И вот тут жених задумается. Языки - отлично, секс - удовлетворительно. Может такой тест спасет много браков!

JolKKa 01-12-2010 08:40

Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.

KiDr 01-12-2010 08:49

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Я выучила финский язык за полгода перед переездом в Финляндию и уже начала довольно бегло изъяняться и понимать финскую речь. Мне не пришлось первые полгода сидеть в финской квартире с учебниками. Трудности с адаптацией, были только в том, что мой финский муж очень не общительный и сам почти не говорил по фински, а только молча слушал. И пока он целыми днями на работе, я проводила в обществе его безработного друга, веселого и энергичного мужчины, который вызвался развлекать меня и помогать с адаптацией и совершенсвовования финской грамматики и произношения. Свой первый год проживания в Финляндии я познала через этого замечательного человека. Он водил меня по кафе, ресторанам, на разные мероприятия, показывал и рассказывал про архитектуру и историю города и многое другое. А когда мы брали с собой и наших детей, то часто получали семейные скидки. Этот друг еще до сих пор не женился, а я вспоминаю его самыми добрыми чувствами. Многие из знакомых даже считали нас мужем и женой и очень удивлялись, когда узнавали, что я замужем совсем за другим человеком.

Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви?

JolKKa 01-12-2010 08:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Хорошо что есть такие душевные люди! Ты его надеюсь вознаградила частичкой своей любви?

Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме.

KiDr 01-12-2010 09:02

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Естесственно, так же как и многих одиноких и не совсем не одиноких мужчин на этом форуме.

Ты добрейшей души человек! Ты была рождена в этот грешный мир дабы спасать заблудшие души мужчин!

Alla_2 01-12-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от onno
Сударь, не надо ЕС обижать "одним хреном" ))) Такой закон уже принят в Германии, без знания немецкого языка, сдачи экзамена в консульстве невесте жениха не увидеть. Совсем недавно сказал мне об этом знакомый из Берлина: "Девушка, которая мне понравилась, должна будет в течении года ко мне прорываться, доказывая знание языка и подписывая бумагу об отказе от социальной поддержке" И добавил с грустью: "От таких проблем отпадает желание вступать в брак с России"
Я ему посоветовала сделать ей визу в Чехию, пожить с ней в Германии, а потом решать что к чему)))
Знание языка нужно, но жесткость условий это мера националистического характера и мне мало приятна...

Мммда, высокие отношения))) И чувствуется действительно серьезное отношение к будущей жене, если только из-за того, что государство не дает сесть на шею привезенным женам, мужчина дрейфит)))
Кстати, известный стереотип, что чаще иностранные женихи ищут специально себе русских жен, потому что те менее притязательны, чем европейки, да еще если он ничем не обязан, то вообще супер))
Лично я не вижу сложностей. Будущая супруга наверняка ездит часто к жениху, ну не после двух романтических ночей ведь они решают пожениться. Если невеста ездит к жениху по тур. визе, то не возбраняется, по-моему, ей посещать курсы финского/немецкого языка у мужчины на Родине, если у нее в стране с курсами языковыми напряг. Пока жених с утра на работе, даме не обязательно драить его квартиру до блеска, наводить половину дня марафет, а можно сходить в это время на языковые платные курсы. Они копеечные: 70-140 евро. Не вижу вообще никаких сложностей с изучением языка. Одни отмазки. Неужто жалко вложиться в совместное будущее и изучение языка? Хороши женихи и жены.

KiDr 01-12-2010 10:22

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мммда, высокие отношения))) И чувствуется действительно серьезное отношение к будущей жене, если только из-за того, что государство не дает сесть на шею привезенным женам, мужчина дрейфит)))
Кстати, известный стереотип, что чаще иностранные женихи ищут специально себе русских жен, потому что те менее притязательны, чем европейки, да еще если он ничем не обязан, то вообще супер))
Лично я не вижу сложностей. Будущая супруга наверняка ездит часто к жениху, ну не после двух романтических ночей ведь они решают пожениться. Если невеста ездит к жениху по тур. визе, то не возбраняется, по-моему, ей посещать курсы финского/немецкого языка у мужчины на Родине, если у нее в стране с курсами языковыми напряг. Пока жених с утра на работе, даме не обязательно драить его квартиру до блеска, наводить половину дня марафет, а можно сходить в это время на языковые платные курсы. Они копеечные: 70-140 евро. Не вижу вообще никаких сложностей с изучением языка. Одни отмазки. Неужто жалко вложиться в совместное будущее и изучение языка? Хороши женихи и жены.

Язык любви надо учить, несравненная Алла, Любви! Nу или на крайней случай c++.

federajj 01-12-2010 10:27

Цитата:
Сообщение от Alla_2

чиста спрошу - а зарабатывать на билетик и курсы она когда будет ? если будет на них , курсы эти тока летать и ходить , летать и ходить , летать и ходить... ))))

KiDr 01-12-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от federajj
чиста спрошу - а зарабатывать на билетик и курсы она когда будет ? если будет на них , курсы эти тока летать и ходить , летать и ходить , летать и ходить... ))))

ну и секс между летать и ходить, летать-ходить-секс-летать-ходить-секс.... так жизнь и пройдет.

federajj 01-12-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и секс между летать и ходить, летать-ходить-секс-летать-ходить-секс.... так жизнь и пройдет.

мне интересно кто ж банкет будет оплачивать , ведь "мы ж не такие".

KiDr 01-12-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от federajj
мне интересно кто ж банкет будет оплачивать , ведь "мы ж не такие".

Как кто, муж за секс платить будет. Стандартные расценки 200 в час.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.