Про польских антисемитов читайте у Генри Миллера.
|
Предлагаю начать сбор подписей под требованием к российскому руководству "Просите прощения у поляков".
Я подпишусь. Еще открыть тему о Польше, в которой только хорошо о такой замечательной стране. Только вот как быть с этим? http://www.1tv.ru/news/world/93086 |
"— Я родился в Польше, — сказал Шелдон. Но я горжусь тем, что я не поляк." (c)
"Извините, что приходится говорить об этом в присутствии леди и джентльменов. Но этот человек, — и Шелдон свирепо уставился на Осецкого, спросил меня, не поляк ли я. Тьфу! — Он плюнул на пол. — Это я-то поляк — тьфу! — Он плюнул снова. — Из-вините меня, мадам миссис Миллер, — он отвесил ирониче-ский поклон, — дело в том, что, услышав слово «поляк», я должен обязательно сплюнуть. Тьфу! И он плюнул в третий раз." (c) "— Поляк не извиняется, — сказал Шелдон, глядя прямо перед собой. — Поляк убивает, пытает, насилует, сжигает женщин и детей, но «извините» он не говорит и никогда никому не скажет. Он пьет кровь, человеческую кровь, и молится на коленях, как животное. Каждое слово, слетающее с его уст, — это либо ложь, либо ругательство. Поляк жрет, как пес, он делает в штаны, он утирается грязным тряпьем, он блюет вам в лицо. Шелдон каждую ночь взывает к Господу, чтобы Он покарал поляков. Пока жив хоть один из них, слезам и несчастьям не будет конца. У Шелдона к ним жалости нет. Они все сдохнут как свиньи... мужчины, женщины, дети. Шелдон говорит так... потому что он знает поляков." (c) |
Почему Lumikello с таким интересом и жаром не ищет и не постит инфу о том, как СССР/советские граждане уничтожали польских евреев - граждан Польши?
Где логика в этой теме о польских евреях? Польские власти ведь уже многократно извинялись перед польскими евреями за погромы в Польше, которые произошли во времена нацистов и коммунистов после того, как рухнул советский режим в Польше. А вот российские власти не извинялись за геноцид польских граждан - тех же польских евреев. |
Цитата:
Ну, наконец то Вы, пани признали, что погромы были. А Вы знаете, мадам, Были и такие поляки, которые скрывали евреев. О чем я тоже писала. Погромов польских поляков на территории СССР не было никогда. А уничтожало их НКВД. Об этом все знают. А о погромах на территории Польши я узнала только вчера утром, о чем и написала, т.к. думаю, что очень мало людей об этом знают. Это Вы, мадам, набросились на меня, обвиняя Бог знает в чем. Но это в вашем, так сказать амплуа, раздавать всем по серьгам. |
Цитата:
Цитата:
Вы показали частный случай очень распространенного явления, когда слегка припудренное цивилизацией лицо вроде бы человека превращается в жуткий звериный оскал. Универсальный механизм уничтожения себе подобных - от самой цивилизованной страны своего времени какой была Германия до африканских племен. Если не евреи, то найдутся ведьмы, красные, белые, гугеноты, гуситы, "неверные", северяне, южане, и т.д. без конца. Стоит случиться какому-нибудь социальному потрясению или природному бедствию, и уже не общество, а джунгли. Торговля оружием, наркотиками, людьми, органами тоже из этого ряда. Вместо Колизея череда насилия на экране в режиме нон-стоп. Хочется все же думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. И надеяться, что они когда-то действительно станут людьми. |
Цитата:
Вы правы. Добавлять нужно 11, а добавить нечего. |
Цитата:
Согласно Вашей логике, Бабий Яр - это расстрел евреев в СССР, потому что на территории СССР советское население в лице коллаборационистов расстреливало евреев. :insane: :golova: Почему Вы не видите разницы: одно дело погром, расстрел, геноцид ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ на оккупированной врагами территории польского Едбавна или советского Бабьего Яра, а другое дело - мирное время? После революции во время гражданской войны постоянно были погромы на Украине, это означает еврейские погромы в СССР? см. http://blog.i.ua/community/666/144402/ http://wapedia.mobi/ru/%D0%95%D0%B2...1%D0%B8%D0 %B8 Цитата:
|
Погромы в Советской России
Еврейские погромы совершались в том числе и красноармейцами.
Об антисемитских настроениях в некоторых частях Красной армии писали И. Бабель в «Конармии» и Б. Пильняк в «Ледоходе»[15]. Весной 1918 г. погромы под лозунгом «Бей жидов и буржуев» устраивали отряды Красной армии, отступавшие с Украины под натиском немцев: в Новгород-Северском было убито 88 человек, в Середина-Буде — 25 человек[16]. Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919 - 1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г. ... Вот как описывал зверства красноармейцев русский писатель Иван Бунин в своей книге воспоминаний «Окаянные дни»: 2 мая 1919. Еврейский погром на Большом Фонтане, учиненный одесскими красноармейцами. Были Овсянико-Куликовский и писатель Кипен. Рассказывали подробности. На Б. Фонтане убито 14 комиссаров и человек 30 простых евреев. Разгромлено много лавочек. Врывались ночью, стаскивали с кроватей и убивали кого попало. Люди бежали в степь, бросались в море, а за ними гонялись и стреляли,- шла настоящая охота. Кипен спасся случайно,- ночевал, по счастью, не дома, а в санатории "Белый цветок". На рассвете туда нагрянул отряд красноармейцев.- "Есть тут жиды?" - спрашивают у сторожа.- "Нет, нету".- "Побожись!" - Сторож побожился, и красноармейцы поехали дальше. Убит Моисей Гутман, биндюжник, прошлой осенью перевозивший нас с дачи, очень милый человек. Агент ГПУ Павловский (Якшин), арестованный в Германии в 1929 году, показывал, что ГПУ давало такие указания подкупленным журналистам: Все же факты, касающиеся стихийных еврейских погромов, производимых красноармейцами, буденовцами и вообще большевиками — всячески затушевывать, передергивая даты и перенося всю ответственность за устройство еврейских погромов на монархические организации и белые армии.[17] Погромы со стороны партизан и регулярных частей Красной армии, а также несогласие с красным террором привели к образованию белогвардейского еврейского полка в составе Забайкальского войска Семёнова. Полк был сформирован исключительно из евреев. В основном это были Читинцы, в меньшей степени выходцы из других городов Сибири и Дальнего Востока, а также добровольцы из европейской части России... http://wapedia.mobi/ru/%D0%95%D0%B2...1%D0%B8%D0 %B8 |
Цитата:
Фуууу! Устала. Ну и не надоело же человеку врать. Это когда же я отрицала гонение на евреев в Союзе?. ЕЩЕ РАЗ для непонятливых - о погромах в ПОЛЬШЕ услышала вчера ВПЕРВЫЕ. О ЧЕМ и поведала. А Вы встали на дыбы и стали отрицать это. В ход пошло все ваше некрасивое умение унижать людей, говорить о них неправду. Даже президент Польши признал погромы и попросил прощения. Я понимаю, Вам трудно в это поверить. Ведь Польша вся такая белая и пушистая со счастливым и добрым населением. Но ведь против правды не попрешь. Не надо сравнивать зло. Где оно больше и где оно меньше. Зло есть зло. 100 человек погибло или 1000. Для каждого отдельного человека - это трагедия. |
Цитата:
Ответьте да или нет, и мне всё сразу станет понятно. ПС Если Вы не в курсе, что такое Бабий Яр, то см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91..._%D0% AF%D1%80 |
Цитата:
Я не поняла: там кто расстреливал-то? |
Цитата:
Немецкие коллаборационисты и каратели из числа местного населения как в 1941 в советском Бабьем Яру расстреливали, так и в 1941 году в польском Едбавне устроили погром. |
Цитата:
Ага... то есть аутентичных представителей "немецко-фашистских захватчиков" там не было? Только бывшие совграждане из числа коллаборационистов? :) |
Цитата:
Человеку нужно увести от темы Погромы в Польше.Человеку больно и неприятно осознавать, что ее поляки тоже не белые и пушистые. она в шоке. Долго боролась, пыталась доказать, что это не правда. Теперь признала, что это правда. Ну вот теперь кричит, что в Союзе евреев убивали больше, чем в Польше. Только какая разница больше или меньше убивали. Каждая жизнь человека ЦЕННА. Все палачи, которых нашли, принимавшие участие вместе с немцами в расстрелах евреев на территории Советского Союза осуждены. Осуждаю ли я геноцид евреев - осуждаю. Отрицаю - нет не отрицаю. Знала ли я об этом раньше - знала. Про Бабий Яр знала? Я там даже была один раз, кажется в 75г. Что так орать то? Я вчера только узнала про погромы в Польше. О чем поведала. Пани отрицала это, теперь признала. |
Цитата:
Значит, если погром, устроенный немцами и местными при немцах - это "погром в Польше", то, значит, и в Бабьем Яру "расстрелы в СССР". Немецкие коллаборационисты и каратели из числа местного населения как в 1941 в советском Бабьем Яру расстреливали, так и в 1941 году в польском Едбавне устроили погром. |
Погром в Польше был в 1946 году.
Польский президент призвал это и попросил прощения. |
Цитата:
Ответьте на единственный вопрос: Вы называете расстрелы в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру = расстрелами в СССР? Да-нет? |
Цитата:
Еще раз. Выводы польского института для пани не авторитет. |
Цитата:
1. При немцах в 1941 в Едбавне 2. При красных в 1946 в Кельце Когда ещё? |
Цитата:
Еща раз для непонятливых. |
Цитата:
Да, такой факт имел место быть и что удивительно, поляки расправлялись с евреями жестче, чем обер-команды СС... Сейчас поляки делают вид, что этого не было, но это было и еще живы польские военные преступники, которые так и не получили по заслугам за данные действия. Но зато страна по полной получила за это.. и многое другое... |
Цитата:
Добавить нечего. Все, как и в СССР, замалчивалось. |
Цитата:
Я на 100% верю польской версии о том, что погром в Кельце был спровоцирован красными: Цитата:
|
Цитата:
см. http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=38 - Немецкие евреи вступились за панскую Польшу |
События связанные с погромом в Кельце стали предметом тщательного расследования польского Института Национальной Памяти (в 1990-2004 гг.) Исследователи отнюдь не пользующегося русофильской репутацией (а совсем даже наоборот) института пришли к выводу о том, что СССР не инспирировал погром, советские спецслужбы не принимали в нем участие, советские представители в Польше не имели к нему никакого отношения. Т.е. домыслы об организации погрома СССР признаны фальсификацией в самой Польше. Выступая в 2006 г. на открытии памятника жертвам погрома в Кельце, президент Польши Лех Качинский назвал события 60-летней давности "преступлением, за которое стыдно полякам".
Кроме того, геноцид ингерманландцев тоже очень долго не признавали. Но мы это знали - кто лично, кто по рассказам родственников. я словам Naali и мужа приятельницы в 1000 раз больше доверяю, чем выводам всяких там государственных учреждений. Хороша была Польша. Антисемитизм БЫЛ, так же как и в России. Так же оскверняют еврейские кладбища. Так же грабят на дорогах. |
Цитата:
Белорусский погром, описанный Наали, был на территории Советской России зимой 1920. Она просто не в курсе, что Западная Белоруссия стала частью Польши лишь весной 1921. |
Цитата:
А кто бы сомневался в этом? Рыбак - рыбака видит издалека.. что евреи, что поляки так много сделали для того, чтобы в Европе, начиная с 1900 годов до 2-й мировой бушевал пожар, и , собственно, добились своего, тока ребята эти ну никак не ожидали, что им все вернется сторицей... сейчас правда угомонились, понимая, видимо, уроки истории. Но "их любовь" к друг к другу вылилась именно к еврейским погромам в Польше и такому отношению к евреям, что даже "великий" Ейхман сказал, что местным айнзац-командам следует уменьшить "пыл" поляков громить евреев.. |
Цитата:
|
Цитата:
Впечатляет: "14 октября осажденные, не видя возможности выносить далее голода, снова отправили к гетману двух товарищей, Бельского и Вольского, с просьбой подать им помощь на этой неделе, потому что дальше они не могут вынести своего положения, потому что томит невыносимый, неслыханный голод. Ни в каких летописях, ни в каких историях нет известий, чтобы кто-либо, сидящий в осаде, терпел такой голод… когда не стало трав, мышей, собак, кошек, падали, то осажденные съели пленных, съели умершие тела, вырывая их из земли; пехота сама себя съела и ела других, ловя людей… Пехотный поручик Трусковский съел двоих своих сыновей; один гайдук тоже съел своего сына, другой съел свою мать…». 27 октября (или 6 ноября по «новому стилю» - авт.) гарнизон капитулировал. Когда нас, несчастных осажденных, злополучие охватило со всех сторон, когда мы не могли получить никакой помощи от короля нашего государя, когда колесо нашего счастья опрокинулось и настал иной конец наших дел… мы принуждены были войти с русскими в договор, ничего не выговаривая себе, кроме того, чтобы нас оставили живыми. Русские того же дня дали присягу, что сохранят нам жизнь и будут держать в чести… 28 октября русские вступили в Кремль с великою радостию, а в нас это вызвало великую скорбь и сожаление. " |
Цитата:
Полная ерунда, придуманная в Биробиджане, не было никакого "белогвардейского еврейского полка" в составе .... еврев вообще не было в освободительной армии России, особенно "полков", "дивизий" или "армий". Это все от лукавого, просто ребятам сейчас захотелось тоже поучаствовать в освобождении России в 1917 и далее... Семенов бы их просто выпорол прилюдно, весь этот "полк", просто перепутали с Израилем.. |
Цитата:
Ну, утрировать не надо, особо с идиотами-декабристами и оливье-шоу, а то, что творили енти господа - то известно, просто они вдруг подумали, что они умнее всех и все - все забыли, а нет... никто не забыт и ничто не забыто.. помните "Щит и Меч" - пан, как называлась это до войны? Варшава, пан, - нет - я имею ввиду вся страна? |
Цитата:
"Помнит Григорий Ниселевич и погром середины 1930-х годов, хотя ему тогда было лет одиннадцать. Случилось это на Швуэс, а началось с банальной драки в… школе танцев на улице Бригитской: «Поссорились еврей с поляком, вытащили ножи… Поляк погиб. Как же не бить евреев после этого? Погибли тогда три человека, покалеченных было 40–50. Грабили магазины, дома – в каждом доме выбили стекла. А полиция шла следом, когда погромщики уже прошли. Один комендант – как человек порядочный – попытался вмешаться, но ему не дали». "Григорий Хосид вспоминает: во время погрома в окна их дома бросали камни. И мама закрывала маленького Гирша собой, чтобы камень не попал в него, спящего. Он помнит выбитые стекла и разрушенные дома. Помнит и жертву этого погрома – сына руководителя хора Большой синагоги Шарги-Файвла Березовского, Исроэла. Он был покалечен и потом скончался от ран." «Чтобы бить евреев, не нужен был предлог. Антисемитизм был государственный, в том числе среди религиозных деятелей, – католическая церковь была настроена антисемитски, – продолжает рассказ Григорий Ниселевич. – Тем более что погром произошел в 1935 году, как раз после смерти Пилсудского». http://www.lechaim.ru/ARHIV/180/karp.htm |
Цитата:
|
(1937 г.) в Гродно прошла политическая забастовка против еврейских погромов.
http://nashgrodno.com/index.php?opt...=121&Itemid=121 |
Цитата:
нет - нету- это румыне так же как и азербайджанцы- турки Хачикян прав- всех к Генри Милеру Nalli странная у вас школа- нам так все уши прожужали там и потом в Универе а вот про зимнюю войну не говорили вообще)))) |
Цитата:
http://evreimir.com/article.php?id=24575&res=1 Воспоминания М.-М. Хенчинского.. «... Келецкий погром организовал Смерш или советская разведка.... За несколько дней до погрома в Кельце в качестве советника прибыл Михаил Александрович Демин, офицер советской разведки высокого ранга. ... Начальником польских органов безопасности города в дни погрома был майор Владислав Собчинский - польский коммунист, который до и во время войны был кадровым офицером советских спецслужб» (с. 255)…«Был 1946 год, холодная война только начиналась. Судьба Восточной Европы еще не была предрешена. Сталин мог разрабатывать вариант, в соответствии с которым Польшу нужно было представить как страну с антисемитским народом, склонным к анархии. Так что оккупация Польши Советской армией облегчила бы установление прочной власти и ликвидацию антисемитизма; после Катастрофы этот предлог сочли бы достаточно веским в высших слоях общества в США и Европе. Не случайно Молотов вскоре после погрома, выступая на встрече министров иностранных дел четырех великих держав, упомянул о нем в оправдание захвата Польши...». |
Jade зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.
давайте кто согласен- процитирует и поставит +1 |
Цитата:
Интересно, я знаю, что поляков многие не любят, даже ненавидят, но вот что б до такой степени!!!В чем природа ненависти к полякам.? |
Цитата:
они глупы и жадны и в основном предатели. но иногда у них попадаються симпатичные женщины. |
Цитата:
+1 ! |
Цитата:
Я даже знаю, когда работал в ГДР, поляки привозили своих женщин и торговали ими, не очень дорого:) С предательством ,Господь миловал, не сталкивался,не было такого опыта Жадность она присуща многим нациям, а глупость, ... не поверишь я встречал даже евреев глупых:) |
Цитата:
это были не настоящие евреи)))))))))))))) |
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=16690
Цитата:
|
|
Цитата:
Садись,"кол" тебе с минусом,как провокатору.Получи,и пусть твой родитель в дневнике распишется: -1 |
А что-же случилось с пленными красноармейцами провального Варшавского похода. Выходит и в Польше были концлагеря и опять первыми расстреливали комиссаров и евреев.
http://www.rodon.org/polit-091026150605 http://www.hrono.info/libris/lib_sh/shwed33.php В Википедии так-же есть материалы на эту тему. |
Цитата:
До ВМ в Польше своих польских евреев было 3-4 миллиона, поэтому не понятно, почему Вы решили, что поляки евреев расстреливали просто так с бухты барахты. Если комиссар был евреем, то его могли расстрелять, потому что он большевик-комиссар, а не потому что еврей. И у белых в Забайкальском войске была еврейская рота из "казаков иудейского вероисповедания" - их же белые не расстреливали... Конечно, всю гражданскую и польско-советскую войну всякие мародёры и банды грабили тех, у кого были деньги. Например, когда красные части отступали в 1920, то они и устраивали погромы среди евреев. Как Вы думаете почему - с целью грабежа или зачем: Цитата:
|
Цитата:
+1 Итого =+3 Продолжаем. |
Цитата:
....а вот и люди с параноей подтянулись))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вам все уши прожужжали в школе про бангладешско-пакистанскую войну 1971 года? Вам повезло, была хорошая школа. Мне про неё в школах не рассказывали, как впрочем и про зимнюю. :( С другой стороны если бы взяла какой-нибудь более продвинутый класс то может кто-нибудь из учителей чего-нибудь и рассказал бы. |
Только красноармейцы в отличие от поляков, пленных польских солдат .не растреливали. Был специальный приказ Троцкого
|
Цитата:
|
Цитата:
как то не кошерно Jade))))))))) ПС ой можно я буду той , кот с цветочком? |
Цитата:
ну если цветочек Вам кошерно, то будьте трансвестично ей... :D |
Цитата:
Цитата:
|
Когда Польша была царской территорией, евреи жили там в пределах черты оседлости. С эпизодическими погромами. Они там происходили всегда.!!! Правда, не совсем понятно, почему поляки столь негативно относились к евреями и не жалели сил для их геноцида, в то время как Дания - совсем не далеко от Польши - и Швеция являлись образцом исполненного достоинства и бесстрашия поведения по отношению к своим гражданам во время фашизма[I]
|
Цитата:
Бои Советско-Польской войны закончились осенью 1920 года, польские войска заняли Глубокое в октябре 1920, и Рижский мирный договор подписанный в марте 1921 года был всего лись улучшенной версией предварительного мирного договора подписаного Россией, Польшей и Украиной 12 октября 1920 года, тоже в Риге. Если хотите почитать: http://treaties.un.org/doc/publicat...lume%204/v4.pdf, там очень подробный текст о том где на тот момент проходила реальная граница. Белорусы в любом случае были ни при чем. |
То, что советские гнобили все нации и крайне систематически насаждали нац. рознь - уж известный факт. То, что в этом никакое руководство не признается и не извинится - тоже факт: для этого нужно иметь хоть какое-то достоинство и внутреннюю культуру... Сволочи. По сути ведь ничего не меняется в смысле нац. политики со времен Сталина!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |