Цитата:
Хехе. Только что-то у финны (да и не только) все стараются наших переманить сюда. Да и тьму офисов пооткрывали в России. Похоже русских программистов трудится на финские компании уже больше чем финнских. Финны все как-то больше в менеджмент :) В России - классное образоваение, конечно если учишься. Здесь - сирость. |
Цитата:
К сожалению не могу ничего сказать про финские компании и про то, кто в них работает - не знаю.. Вы правы насчет того что много программистов из россии набирают - то же делает и США - но ведь в масштабах соттношения - инженеры которых наняли финские компании тире инженеры которых выпустили российские учебные заведения - это мизер. В этом и горе российского образования - определяется не уровнем материалов и программы, которые на высоком уровне достаточно - дело в том, что все образование коррумпировано, это раз, два, по той же причине техническое обеспечение в омногих ВУЗах ужасное...Ну просто как будет работать сетевой инженер по специальности, если он в глаза рутер не видел никогда...он все 5 лет писал бумажки...Опять же я говорю это про провинциальные вУЗы..так как учился я сам не в москве и не в питере - может там лучше намного, не знаю, но сомневаюсь) Насчет аутсорсинга в России - это по моему всетаки не имеет отношения к образованию - ведь кого попало не берут на работу заграницу...значит, специалист доказал что он действительно если не крут, то может приноситьт компании прибыль...а ведь таких людей на самом деле немного... |
Цитата:
Чтобы поступить в УАС в Финляндии нужно сдать довольно легкий вступительный экзамен, которым ум человека не измеришь. Чтобы говорить об образовании и выпускниках в России, нужно очень хорошо эту систему знать, а не судить лишь по собственному опыту. Отлынивать от учебы могут как в России, так и Финляндии. Еше раз, ИТ сфера это не только программирование. В Метрополиа, согласно программе, выпускают инженеров, а не программистов. Вы же сами можете кем угодно быть и чем угодно заниматься. P.S. Business ИТ - это не business программирование.:) |
Цитата:
А специализацию когда нужно выбирать? Перед началом учёбы или позже? |
Цитата:
Намного позже...) Где то на 2-3 году...обычно на 2м.. Просто есть перечень обязательных предметов как например физика математика - это для всех...в эту же группу входят основные профессиональные предметы, такие как телекоммуникации, программирование микропроцессора или просто программирование...они дают как бы представление о том с чем придется работать выбрав ту или иную специализацию... а можно хоть все специализации выбрать сразу - только сил не хватит) выбор предметов по одной специализации - это скорее рекомендации..можно набрать разрозненно предметы...Но лучше набирать группами - учебные блоки уже предложены...например на программировании не заставят изучать особенности сенсоров, а на embedded - наоборот...)) но в айти слишком много всего...поэтому быть профессионалом во всем невозможно...надо что то одно выбрать..ну или по крайней мере я так думаю.. |
Цитата:
Спасибо за ценные сведения) Вообще приятно слышать от человека, обучающегося в Финляндии, такое положительное мнение об универе, в который собираюсь поступать, и о финском образовании в целом. Ведь иначе - и ехать сюда нет особого смысла. А я уже решила для себя, что смысл есть) |
Цитата:
Образование в целом херня, это тот университет хороший. |
Цитата:
во всех универах Фи поучились? |
Цитата:
Я говорил "образование". Я не говорил "вузы второй ступени". Ну тут тоже.... не всё совсем идеально http://www.webometrics.info/top100_....asp?country=fi Кому-нибудь, кто занимается проблемами образования вы тоже посоветуете отучится во всех университетах профильной страны... ну так... для повышения квалификации? :) |
Цитата:
А чего последняя строка такая бледная? Мне казалось, вы тоже присматривались к этим школам. Или то были не вы... |
Цитата:
я тоже про "них" не говорила а вот как с хорошим университетом "образование" хреновым оказалось |
Цитата:
Один УАС всю систему не вытянет. |
Цитата:
один....конечно не справится, только их вроде много |
Цитата:
Все ли хороши?.. |
Цитата:
У каждого наверное свои приемущества. Но если только об образование IT, говорим, то наверное Метрополия тут сильнее остальных, так как ресурсов больше. |
Поступайте в Сибирскую академию финансов и банковского дела safbd.ru/ там есть профили Прикладная информатика и Прикладная информатика в экономике.
|
foolisher
тут все-таки про финляндию говорят |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |