Цитата:
Все ясно. Беседовать с тем, кто вообще не читал устава своего акционерного общества, не имеет смысла. Идите, судитесь, теряйте еще больше денег. |
Цитата:
Во время проведения ремонта (денег видите ли не хватило. Хорош проект) было сообщение об увеличении расходов и кредита. Сейчас это более млн евро. |
Ну блокирующий пакет, это же обычно не менее 25% количества акций. А у Вас то там от силы, с такой маленькой квартирой, ну 4-5%. Если бы в акционерных обществах мелкие держатели акций имели бы право голоса, например по размеру выплаты дивидентов, то никогда нигде не пришли бы к общему согласию. Мелкий собственник хочет дивидентов как можно больше здесь и сейчас. И его не волнует, что нужно развивать производство и вкладывать деньги туда. Это, конечно, отдаленная аналогия, но все равно похоже.
|
Цитата:
Однако это тот документ который вы указываете в обращении в суд не так ли???? Дополнительный кредит не могут взять без дополнительного собрания |
Цитата:
Насколько мне известно для легитимности собрания достаточно 75% обладающих правом голоса владельцев |
Извиняюсь, встряну с вопросом, как я понял - эта практика на арендное жилье не распространяется?
|
Цитата:
нет не распостраняется |
Цитата:
Практика ремонтов распространяется на любое жилье, но платить за него должны собственники, а не арендаторы. Поэтому в аренде жить проще. |
<Далее, а где вы были, когда стала известна стоимость ремонта и тот факт, что её надо выплачивать? Именно в тот момент собственники решают, вкладывать им деньги в ремонт,или же продавать недвижимость.<
Квартира была выставлена на продажу за 4 месяца до решения собрания о производстве ремонта. Были два реальных покупателя, но обратившись к isännöitsijä получили ответ: весной будет проводится дорогой ремонт. Естественно от покупки отказались и с этого момента квартира стала стоить на 40 -60 тыс.дороже. Поскольку проект ремонта идиотский, после окончания никто даже не пришёл смотреть квартиру. На сегодняшний день (по совету реэлтерской компании её можно выставлять не дороже 80 000. В бумагах всё есть, и выкладываю их не для жалости, а для желающих обзавестись квартирой. Такая информация не помешает. |
Цитата:
Всё могут. В этом и вопрос. Но делают хитро. Вставляют фразу "будет доплата в случае нехватки". Это я узнал из писма, когда ремонт был закончен. А собрания не было. Достаточным оказалось решения правления, так как в своё время им доверили подготовить проект. Как обычно при ответе : за это решение голосовало "большинство". Протоколы голосования отсутствуют, хотя этого требует закон. |
<Кроме того, непонятны житейские принципы, такие как: квартиру за 100.000€ купить -не проблема, а платить за услуги адвоката (которые, между прочим, не такие уж большие, особенно учитывая сумму спора) у вас нетБЮ
Нет гарантии, что финский местный адвокат не будет работать на местную систему (Лаппеенранта - большая деревня). А приезжий хороший (такой есть) не удовлетвориться вознаграждением в случае выигрыша процесса. Конечную сумму решает тот же местный суд. Получается, что игра свеч не стоит. А 100 000 это квартира необходимая для проживания, а не судебные игрища. |
Цитата:
Протоколы не отсутствуют-вам их не предоставляют, насколько я поняла....письма вы не приложили... Знаете я уже задала вам вопросы-вы почему то никак на них не среагировали |
Цитата:
Один протокол (решение общего собрания о начале ремонта- в бумагах есть) с боем и х3-х кратным хождением в Oikeusaputoimisto удалось получить. Какой именно вопрос Вы имеете ввиду? |
Вообще-то дело о выселении и переходе квариры в собственность АО с последующей ее продажей на аукционе и выплатой из полученной суммы долга, висящего на квартире, происходит после трех предупреждений. И подобный переход жилтоварищей к "активным" действиям утверждается на общем собрании...
так что в чем суть вашей проблемы? |
Цитата:
вопросы пост 32 |
Цитата:
Вопрос не в знании устава, а в стоимости ремонта. Либо это полная техническая некомпетентность (называют проектом, но это не проект, а предполагаемый объём работ), либо "развод". Скорее всего и то и другое, без первого второе не осуществить. |
Цитата:
Ну, не совсем.:) Например, если у меня однокомнатная с двумя окнами (кухня+комната), а у соседа трехкомнатная (4 окна)... Хде справедливость будет, если платить одинаково?:) |
40 тысяч за ремонт фасада с двушки - неужели такое реально? Или там не только ремонт фасадов был?
|
Цитата:
Вполне реально, но все равно смета "раздута". У нас сейчас ремонт фасада идет и с трешки около 100 кв м. С нас хотят около 36000. Но, мы про это в курсе были давно. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста где -либо в документах было сказано при покупке что ожидается ремонт? За такую достаточно высокую цену для Лаппеенранты получается что Вас ввели в заблуждение и имеется вот что 3.7.1 О понятии изъяна Признаётся, что объект недвижимости имеет изъян, если он не такой, как было согласовано, или продавец дал неверную информацию по важным вопросам, или же предоставленные сведения вводят в заблуждение. Изъяном считается также несообщение продавцом какой-то важной информации, или оставление продав- цом без исправления неверного представления покупателя по какому-то важно- му вопросу. 3.7.2 Информированность покупателя об изъяне .... В отношении изъянов качества объекта недвижимости подача рекламации допус- кается в течение пяти лет. Этот срок начинает отсчитываться с момента переда- чи объекта недвижимости в распоряжение покупателя. Этот срок и «умеренный срок» не применяются в том случае, если продавец действовал нечестно и недо- стойно, или допустил грубую халатность. так что у Вас есть 1 год это из брошюры Приобретение земли и строительство в Финляндии http://www.google.fi/url?sa=t&rct=j...HCaE4WtV7s QAg http://www.esavo.fi/resources/publi...rakopas2_ru.pdf + Покупка новой квартиры. Руководство для покупателя. http://www.rakennusteollisuus.fi/de...tObjectID=11434 Брошюра справа вверху попробуйте обратиться к юристу Марине Никула Она занимается в том числе и недвижимостью, возможно поможет с этим попадаловым- разводом на деньги по-новому http://www.marinanikula.com/ Еще такой момент. застрахована ли квартира. . |
Цитата:
Между 1 и 3 комнатными есть разница. А у нас ,например,площадь покраски фасада у 2хкомнатных больше ,чем у 3х-комнатных,хотя с оплатой наоборот. |
Цитата:
У автора не этот случай. Не идёт речь об изъяне. Если бы была проблема с плесенбю или плохом составе воздуха ,которые требовали бы ремонта-как я писала раньше, а то ведь разговор о текущем ремонте. |
Цитата:
Изъяном считается также несообщение продавцом какой-то важной информации, или оставление продав- цом без исправления неверного представления покупателя по какому-то важно- му вопросу. а именно покупателя не поставили в известность о предстоящем ремонте да определение изъян не совсем подходит ну и что? не идти в суд теперь? |
Цитата:
большинство голосов решает поэтому одно мнение против большинства никак не нарушает законодательства да и изменение устава к вагему делу никаким боком Если на собрании шде рашался вопрос ремонта большинство было за а вы против то по вашей просьбе в протоколе собрания могут сделать пометку что вы против но это никак не изменит результата голосования |
Цитата:
А кто сказал,что предыдущий владелец знал о ремонте? И почему автору перед покупкой не связаться было с исянойтсия-как сделали другие покупатели? Мы перед покупкой своей интересовались предстоящими ремонтами и хоть нам обо всех не рассказали , сами уже предполагали ,что в будущем может ждать ,посмотрев квартиру. Если деньги лишние-пусть идёт в суд... Зато человек знает,почему в чистенькой Финляндии дома как на картинке ухоженные , красивые и что такое быть владельцем недвижимости-за всё надо платить. |
Цитата:
|
Цитата:
предстоящие в какой период времени? с момента покупки и .... по такой то год? с такого-то года по такой..? либо просто запись что ремонт квартира не требует либо дом не требует? вот мне виден обман в ситуации автора темы квартира-то не дешевая . |
Цитата:
да он многое еще что может узнать, в том числе и про аферы почти на каждом шагу. Спасибо хоть что рассказал о ситуации с квартирой... |
Цитата:
официальный дилер берет бумагу у isännöitsijä для продажы квартиры и в бумагах всегда указываются сделанные ремонты и предполаганмые в ближайщем будущем. Поэтому дилер недоумок-авантюрист втюхал задорого квартиру человеку да еще перед больгим ремонтом. Не знаю какие цены в Лаппеенранта но цена в 2500-3000 евро за кв.метр не дорого (по крайней мере в столичном регионе) а если цена завышена то человека явно надул дилер |
Цитата:
А вот эти предполагаемые ремонты на какой период могут указываться? . |
Цитата:
5 лет...предпологаемые ремонты |
Цитата:
"Мы, русские, друг друга никогда не обманываем" :) |
Мысль о том что автор может попытаться расторгнуть договор купли-продажи была озвученна не один раз но автор на нее не отреагировал....
|
[QUOTE=nikolaifeПо сути вступаешь в колхоз, отдаёшь свои деньги (думаешь о покупке акций), а ими распоряжаются без твоего согласия (как то в моей истории) и говорят, что всё законно, так решило "большинство". Колхоз, вся страна колхоз.[/QUOTE]
А было бы по-вашему справедливо, если бы решало меньшинство? :) Конечно колхоз, как в многоэтажках, так и в ривитало. Если не хотите быть в колхозе - покупайте свой дом, а раз уж купили квартиру, то приходится принимать правила игры. |
Цитата:
У меня на 5 лет расписано, и по тем, что сделаны можно предположитъ что еше грядет. |
Единственный вариант у автора это отсудить деньги у продавца квартиры.
К сожалению вас просто обманули не сказав об этом ремонте. Ремонты труб и фасадов это плановые ремонты и о них известно за 5 лет и они просто так не проводятся потому что у Пекки подрядчика дяди председателя кооператива закончились бабки. |
Цитата:
Аналогично, покупали хату так, что бы 5 лет вперед никаких ремонтов |
Цитата:
Я про то, что у нас в бумагах было написано. Был дан расчет ремонта в зависимости именно от метража. Потом, я не писала о разных по метражу и количеству санитарных комнатах, а именно об одинаковых вариантах оных независимо от общего метража квартир. |
Цитата:
А было бы по-вашему справедливо, если бы решало меньшинство? :) Конечно колхоз, как в многоэтажках, так и в ривитало. Если не хотите быть в колхозе - покупайте свой дом, а раз уж купили квартиру, то приходится принимать правила игры.[/QUOTE] Все правильно. Если покупаешь здесь квартиру, значит согласен со всеми плюсами и минусами "колхозного" жилья. В суд, если не согласен с большинством, нужно идти воевать, заплатив все долги. |
Цитата:
Какой нафиг суд, человек идет против системы. Автор будет в суде судье доказывать, что решение большинства в колхозе не имеет значение, а у самого судьи на самом деле точно такая же хата где делается такой же ремонт и судья так же выкладывает 30 штук за ремонт. И тут приходит умный русский чувак и говорит я не хочу платить :) Есть шансы выиграть дело? |
Цитата:
Так если маклер был из "наших", тут начнутся поиски-разборки, плюс снова, дополнительные расходы на адвоката. Бесплатный адвокат этим всерьез заниматься не будет. Я так понимаю, у автора серьёзные финансовые проблемы. |
Цитата:
Вся фишка в том что маклеру=риелтеру уже на все глубоко паралельно и претензию надобно выставлять бывшему владельцу квартиры А насчет финансовых проблемм-согласна на все 100. И еще-чисто математические выкладки.Как было сказанно в доме 15 квартир, единовременно нужно было выплатитть 40 000.Считаем долг 15Х 40 000=600 000, т.е. та сумма которая указанна в бумагах |
Цитата:
Я же написала Цитата:
Ну пусть посудится, если не согласен. Вы же не можете этого запретить. |
Читаю тему и тихо радуюсь . " Свят - свят меня от покупки квартиры в многоквартирном доме " ! Мало того , что " не вздохни - ни п...ни " , так ещё и такие ВОЗМОЖНЫЕ попадалова ...
|
Цитата:
Попадалова нет если с умом покупать |
Цитата:
А как прокомментируешь такое возможное положение вещей: хозяйн предыдущий сказал маклеру о надвигающемся ремонте, а маклер, зная, что такое дело только всю малину ему испортит, не сказал об этом покупателю. И сейчас вот такая ситуация. Что делать? |
Цитата:
И не экономить на правовой страховке... |
Цитата:
Я бы добавила - от покупки квартиры в старом доме, где ещё не сделан кардинальный ремонт :) Впрочем, есть и хороший вариант - поступить так, как сделала Ваппу - купить квартиру подешёвке перед ремонтом, но в хорошем месте, если после подсчётов поймёте, что даже с учётом ремонта она обойдётся вам дешевле подобных поновее. |
Цитата:
Встретятся в суде, что еще могу сказать. А так же могу добавить что даже если риелтора обуяла амнезия-данные о предстоящих ремонтах на ближайшую пятилетку имеются в бумагах и ,насколько мне известно как человеку купившему квартиру летом и до этого проживавшего в собственной квартире в многоэтажке, покупатель тщательно с этими бумагами знакомится.Да, бумаги на финском, но не верю что в Лаппенранта нельзя найти человека,который бы помог их перевести.Никто не мешал попросить все бумаги на емайл и воспользоваться транслейтером.Если покупатель этого не сделал-он в пролете и может винить только себя. |
Цитата:
а причем тут бывший владелец квартиры если бумаги оформляет и предоставляет покупателю дилер а не сам продавец? Мы же не знаем кто его надул- но в последней инстанции все равно дилер, которые дает покупателю бумаги для ознакомления т.к. топикстартер покупал через дилера а не напрямую у продавца. Поэтому логично требовать от дилера ответственности а не от продавца. если же вопрос касается kuntotarkastus который в принципе не обязателен но можно потребовать от продавца и тот не сделал а потом выяснются проблемы которые бы этот kuntotarkastus выявил бы то тогда прямая ответственность на продавце, причем 10 лет, независимо от живешь лив "колхозе", ривари или своем доме |
Цитата:
Жить в центре на берегу моря. Это ж сколько плюсов и к тому же экономия. Не ездить на машине до центра, а ходить по нему пешком, даже до пристани, вокзалов пешком. А насчет арендаторов квартир. Они же выплачивают хозяину стоимость ремонта его квартиры. В арендную плату все заложено плюс, пусть и небольшая, но прибыль. Согласен, не согласен с "колхозным" уставом, а свое жилье всегда лучше и выгоднее. |
Цитата:
Приблизительно такие же мысли были и у меня, но каково же было мое удивление когда я узнала что рекламацию надо составлять именно к бывшему владельцу.Дилер осуществляет сделку, далее его полномочия закончены |
Цитата:
Закон о том, что надо иметь план ремонтов на 5 лет вперед, вступил в силу в 2010 году. ТС купил квартиру до того - т.е. тогда не было обязательства говорить обо всех долгосрочных планах на ремонт. Ему прямая дорога в суд, где он потеряет массу времени и еще больше денег. |
Цитата:
При постоянной работе в ближайшие 15 лет и доходе более 2,5 т. € чистыми. Иначе своё жилье превратится в жилье дьявола, который будет из кошелька выманивать и выманивать всё непосильным трудом заработанное |
Цитата:
Да? А мне об этом законе в 2008 поведали на уроке. |
Цитата:
реклкамацию на что? читайте что я написала выше- именно в проблемах рекламация делается продавцу а дилер несет отыветственность за парвильность подаваемлй продавцом информации покупателю. Если дилер утаил еромнт то однозначно он виноват а не продавец. Продавец ремонта утаить не может т.к. не он делает бумаги а isännöitsijä и в бумагах всегда указываются предполагаемые ремонты А всякие лефекты в квартире/доме которые не видно простым глазом можно выявить простым кунтотаркастус который дорого стоит и многие экономят но который снимает ответственность с владельца если покупатель согалсен купить имущество с "дефектом". А так- ответственность 10 лет - знаю потому что у близкого человека была такая ситуация и рекламацию делали бывшему хозяину который преднамеренно утаил дефекты |
Именно вина маклера, который сейчас будет говорить "а я вам сказал, а вы к этому отнеслись спокойно". И всё, фенита ля комедия. Суд очередной раз посмеётся над искателем правды..
|
Цитата:
Вот он - ответ на все вопросы по теме . Спасибо за исчерпывающее резюме . Кстати , Ваши комментарии всегда просматриваю с интересом :) |
Цитата:
Вы преувеличиваете. Тут масса вариантов может быть. Своё жильё однозначно лучше, конечно если есть возможность его купить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |