|
|
10-04-2013, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как с вами могут обойтись, если вы живёте в своей квартире многоэтажного дома.
Четыре года назад купил квартиру. Сейчас меня выселяют из ней, так как решило "большинство". Оказывается AOY это колхоз, а не акционерное общество. За проведённый, ничем не обоснованный ремонт, с меня требуют 40 000 евро сразу, или 60 000 в течение 30 лет. Фотографии и мои объяснения перед судом можно посмотреть здесь: http://file.karelia.ru/sj99s7/
или здесь: https://disk.yandex.com/public/?has...2BVa1dyXIIB8%3D
Моя квартира заложена в банке, без моего на то согласия. Невыплата этого кредита является основанием для передачи моей квартиры в управление "большинством". Вот так "на ровном месте" из меня сделали должника и нарушителя законов.
Если бы я обладал подобной информацией раньше, то никогда бы не вкладывался в квартиру.
Будет интересно мнение всех, желающих высказаться.
|
|
|
10-04-2013, 14:46
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так Вас выселяют за то, что вы отказываетесь платить эти 40 000 Евро за проведенный общедомовой ремонт?
|
|
|
10-04-2013, 14:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вас выселяют за то, что вы отказываетесь платить эти 40 000 Евро за проведенный общедомовой ремонт?
|
Посмотрите фото и всё поймёте.
Узнав о предстоящем ремонте, я предложил выкупить свою квартиру по остаточной стоимости, но получил отказ. Платить такие деньги за безумный ремонт, я просто не имею возможности.
|
|
|
10-04-2013, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Расскажите, пожалуйста, вкратце всю историю своими словами. Не думаю, что у кого-то хватит терпения и времени читать кучу документов.
|
|
|
10-04-2013, 15:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
<, но я -юрист, поверьте мне- я этот суд выиграю.>
В Лаппеенранте нет русскоговорящих юристов (областной город), а финский юрист (за 250 евро-почасовая оплата) сообщи мне, что нарушения законов здесь нет и посоветовал выплачивать долги. Мудрое решение.
|
|
|
10-04-2013, 15:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нет, не буду смотреть. Если у Вас нет возможности объяснить суть проблемы в двух словах без кучи сторонних ссылок, то это плохо.
Суть вообще то понятно.
Была куплена квартира в старом фонде. Видимо очень дешево. Ремонт назревал, допустим сантехники или утепления фасадов. Потому бывшие жильцы квартиру и продали по бросовой цене. Это обычное дело. В Фи именно так и обстоит дело и если собрание большинством голосов решает делать ремонт - все обязаны этому решению подчиняться.
|
|
|
10-04-2013, 15:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Юрист правильно Вам сообщил. В Фи именно так. Потому дома и старого фонда не выглядят обшарпанными, вся техника в них работает и т.д. В отличии от такого же старого жилого фонда в РФ.
|
|
|
10-04-2013, 15:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Расскажите, пожалуйста, вкратце всю историю своими словами. Не думаю, что у кого-то хватит терпения и времени читать кучу документов.
|
Купил квартиру за 97 000, через два года на собрании представили проект ремонта (большинство собравшихся возражало, протокола собрания нет). Весной на очередном собрании поднял вопрос о ремонте, получил ответ: будем обсуждать позже. Через две недели прибыла техника и началось безумие. Всё это время обращался в разные инстанции (вплоть до омбудсмена и президента) -тишина.
По окончании ремонта получаю счета (вастике возросла в два раза). Пока мог оплачивал и пытался прояснить этот вопрос. Сейчас мне вменяют долг и на основании его выселяют из квартиры.
|
|
|
10-04-2013, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, не буду смотреть. Если у Вас нет возможности объяснить суть проблемы в двух словах без кучи сторонних ссылок, то это плохо.
Суть вообще то понятно.
Была куплена квартира в старом фонде. Видимо очень дешево. Ремонт назревал, допустим сантехники или утепления фасадов. Потому бывшие жильцы квартиру и продали по бросовой цене. Это обычное дело. В Фи именно так и обстоит дело и если собрание большинством голосов решает делать ремонт - все обязаны этому решению подчиняться.
|
все правильно
|
|
|
10-04-2013, 15:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikolaife
Купил квартиру за 97 000, через два года на собрании представили проект ремонта (большинство собравшихся возражало, протокола собрания нет). Весной на очередном собрании поднял вопрос о ремонте, получил ответ: будем обсуждать позже. Через две недели прибыла техника и началось безумие. Всё это время обращался в разные инстанции (вплоть до омбудсмена и президента) -тишина.
По окончании ремонта получаю счета (вастике возросла в два раза). Пока мог оплачивал и пытался прояснить этот вопрос. Сейчас мне вменяют долг и на основании его выселяют из квартиры.
|
Ну не Вы один такой. Тысячи коренных финнов продают квартиры, узнав, что надвигается дорогой ремонт, и переезжают в аренду.
Вы имеете право продать квартиру, другое дело - какая будет цена, потому что про ремонт теперь известно, и никто ее за хорошие деньги не купит.
Вас конечно жаль, но Вы "попали" исключительно от незнания законов в Фи.
|
|
|
10-04-2013, 15:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
все правильно
|
Цена отнюдь не бросовая (для Лаппенранты 45,5 квадратых метров за 97 000) и дом в хорошем состоянии, и в планах дорогого ремонта не намечалось (впоследствии мне сказали, что о необходимости такого ремонта никто раньше не знал). На вопрос, почему аналогичный ремонт соседнего дома в 20 раз дешевле, ответ Isännöitsijä: мы хотим сделать хороший ремонт (кто мы - не оглашается). После окончания ремонта Isännöitsijä и управляющая компания - резко сменились.
Попросту говоря, была задача правдами и неравдами получить подряд на миллион евро. Государство с этой аферы поимело свои 23%, потому чиновники и молчат, какя им разница, шли бы деньги, а "обзаконить" задним числом - нет проблем.
|
|
|
10-04-2013, 15:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
<у нас тоже в доме был капремонт. Было предложено по цене. Дешево, средне и дорого>
Это нормально, я этого ждал, но не увидел. Любой дом требует ремонта и его необходимо выполнять, но не драть на этом деньги. После ремонта дом стал холоднее и менее практичен. А вот красота - блеск стеклянных балконов - это "определяющий" аргумент.
|
|
|
10-04-2013, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору: поэтому многие предпочитают жить в арендуемом жилье. Покупка квартиры -это лишь первый взнос. Потом, постепенно, из жильцов "выкачивают" деньги на всевозможные ремонты по ценам, которые уже изначально завышенны из-за получения, по-русски выражаясь, откатов. Неоднократно на форуме обсуждались стоимости подобных ремонтов, они завышены минимум на 15%, потому как председатели правления "отвечают за базар Пекки Муданена", которые большную часть полученных денег раскидает по карманам, а в конце наймёт эстонцев за копейки. После чего последующая проверка выявит нарушения в ремонте, что не удивительно, а Муданен Ракеннус OY прекрасно завершит карьеру к тому моменту, и откроет другую лавку для следующего ремонта.
|
|
|
10-04-2013, 15:48
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну хорошо, а другие то жильцы что? Заплатили по 40000 Евро, ведь верно?
Да, это издержки покупки ненового жилья. Чтобы обезопаситься, надо покупать новое жилье, а через 20 лет продавать его. Многие так и делают.
А цена бросовая / небросовая... В Лаппеенранте мыльный пузырь создали сами русские, перегрев рынок недввижимости.
До бума, эта квартира стоила бы от силы тысяч 50.
|
|
|
10-04-2013, 15:51
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Автор, а что соседи сами говорят по этому поводу?
|
|
|
10-04-2013, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Набрался храбрости почитать документы в Pdf, хотя уже титульный лист мне подсказал, что создатель сего творения на жизнь смотрит весьма однобоко.
Во-первых: вы сами нарушили несколько неписаных истин проживания в Финляндии. Главный из которых "не суйся в воду, не зная броду". Вся ваша писанина, мало того, она составлена человеком настолько малограмотным в делопроизводстве Финляндии, что изначально мало у кого вызывает интерес вникать в суть.
Кроме того, непонятны житейские принципы, такие как: квартиру за 100.000€ купить -не проблема, а платить за услуги адвоката (которые, между прочим, не такие уж большие, особенно учитывая сумму спора) у вас нет.
Далее, а где вы были, когда стала известна стоимость ремонта и тот факт, что её надо выплачивать? Именно в тот момент собственники решают, вкладывать им деньги в ремонт,или же продавать недвижимость. Вы же решили бороться за правду, хотя в ваши "за полтинник" пора было бы уже и понять, что законы страны -это одно, а справедливость -это иногда совсем другое.
И потом, когда начинают в письмах вспоминать конвенции о правах человека, это становится уже просто забавно, не более того. Особенно, когда платить надо, а денег нет. Это равнозначно тому, когда человек пришел в ресторан, поел, а за счёт платить не хочет из-за того, что мясо недостаточно было прожарено, и по приезду полиции, он начинает вспоминать о правдах человека на свободу и т.д , и т.п.
Лучше напишите, Вы каким образом приобрели квартиру в этом незабвенном пенсионном колхозе? Через русскоязычного маклера? Человеку, хоть самую малость понимающему принцип "колхозной" недвижимости, нужно же было сначала посмотреть ранее, что к чему в правлении. А не удивлятся, почему все молчат, и соглашаются на всякую хрень в виде последующих ковровых дорожек с позолотой и аццкими фонарями.
|
|
|
10-04-2013, 16:20
|
|
Ингерманландец
|
Что то как то не верится что договорились на полмиллионный ремонт и нигде это письменно не оговаривалось
|
|
|
10-04-2013, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Что то как то не верится что договорились на полмиллионный ремонт и нигде это письменно не оговаривалось
|
Оговаривалось...в одном из документов есть и сумма 585000 и 600000 кредита.Поскольку документы выложены здесь-говорить о том что автор не получил документов-не совсем уместно.
|
|
|
10-04-2013, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
это где ж такие деньги взять то??????
|
|
|
10-04-2013, 16:39
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Оговаривалось...в одном из документов есть и сумма 585000 и 600000 кредита.Поскольку документы выложены здесь-говорить о том что автор не получил документов-не совсем уместно.
|
Вот и я о том же
|
|
|
10-04-2013, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
эта сумма делится на всех пайщиков.....в некоторых юхтиё раздел ведется по принципу: метраж жилья=сумме долга
|
|
|
10-04-2013, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я читать не стала но что ремонтировали? т.к. такие дорогие ремонты либо - путкиремонтти либо лифт. На лифт государство выдает пособиеталоюхтие, остальное добавляют жильцы.
Привилегии "колхоза собственников" и "колхоза муниципального жилья" каждый оценивает сам. Покупая старое жилье надо всегда смотреть а будет ли путки ремонтти. Также в старых домах куча разных ремонтов "на ближайщее" и на "будущее" время . Все это видно в бумашах при покупке жилья. И если талоюхтие решило делать ремонт- вам не увертеться.Либо продаете жилье, либо влезаете вдолг. третьего не дано, особенно упирание "на права человека" смешны в данном случае
|
|
|
10-04-2013, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
эта сумма делится на всех пайщиков.....в некоторых юхтиё раздел ведется по принципу: метраж жилья=сумме долга
|
40 тысяч на всех? ну тогда это ещё ни чо, хотя смотря сколько этих всех?
|
|
|
10-04-2013, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я читать не стала но что ремонтировали? т.к. такие дорогие ремонты либо - путкиремонтти либо лифт. На лифт государство выдает пособиеталоюхтие, остальное добавляют жильцы.
Привилегии "колхоза собственников" и "колхоза муниципального жилья" каждый оценивает сам. Покупая старое жилье надо всегда смотреть а будет ли путки ремонтти. Также в старых домах куча разных ремонтов "на ближайщее" и на "будущее" время . Все это видно в бумашах при покупке жилья. И если талоюхтие решило делать ремонт- вам не увертеться.Либо продаете жилье, либо влезаете вдолг. третьего не дано, особенно упирание "на права человека" смешны в данном случае
|
Судя по фото, облицовка-ремонт.
По поводу разницы "колхозов" я сделал вывод, что свою недвижимость можно иметь при наличии ежемесячного общего дохода не менее 2,500 € . Тогда можно худо-бедно быть застрахованным от возможности неуплаты ремонта. Если же меньше - то в итоге получается, как у автора, с разницей лишь во времени.
|
|
|
10-04-2013, 17:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
40 тысяч на всех? ну тогда это ещё ни чо, хотя смотря сколько этих всех?
|
600 000 на всех
|
|
|
10-04-2013, 17:24
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
а где вы были, когда стала известна стоимость ремонта и тот факт, что её надо выплачивать? Именно в тот момент собственники решают, вкладывать им деньги в ремонт,или же продавать недвижимость.
|
Всё верно. Автор машет кулаками после драки, а надо было думать раньше, когда узнали о предстоящем ремонте.
Неприятно конечно платить такие деньги, но обычно люди осознают грядущие расходы, когда покупают квартиры в старых домах, где соответствующие ремонты ещё впереди.
|
|
|
10-04-2013, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
600 000 на всех
|
ОФИГЕТЬ, не я не вжисть не куплю квартиру, у меня и 1 тысячи нет на это...
|
|
|
10-04-2013, 17:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
ОФИГЕТЬ, не я не вжисть не куплю квартиру, у меня и 1 тысячи нет на это...
|
Никогда не говори никогда....соглашусь что у автора просто махание кулаками после драки.
|
|
|
10-04-2013, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Никогда не говори никогда....соглашусь что у автора просто махание кулаками после драки.
|
у нас свой дом)))) тоже требует ремонта, но не get ja nyt, можно как то самим решать когда и сколько...
|
|
|
10-04-2013, 17:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
у нас свой дом)))) тоже требует ремонта, но не гет я ныт, можно как то самим решать когда и сколько...
|
у нас риви...вот тока был ремонт(окна-двери) и все были уведомленны,смотрели предложения ну т.д....никакого криминала
|
|
|
10-04-2013, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
у нас риви...вот тока был ремонт(окна-двери) и все были уведомленны,смотрели предложения ну т.д....никакого криминала
|
да дорого очень, даже если и предупредят, денег то где взять
|
|
|
10-04-2013, 18:06
|
|
Пользователь
|
По сабжу:
Автор, никто не мешает вам попытаться обратиться в суд, но,на основании тех бумаг которые вы выложили-вы проиграете.В бумагах много эмоций и мало дела.
Меня только мучают вопросы:
1.Были ли вы на собрании или вам кто то передал что там проис ходило?Протокол собрания у вас есть-на первой странице колличество собственников присутствующих на собрании.Еси собрание признанно законным-все.
2.Кто сделал фото с поличейскими?Были ли вы на месте?Если нет-можете обратиться в отделение полиции и выяснить кто был в вашей квартире.
3.Каким образом исäннöитсийä умудрился помешать вам продать квартиру?
|
|
|
10-04-2013, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
муж сказал, что автор может продать квартиру обратно бывшим хозяевам, если они не предупредили его о грандиозном ремонте на такую сумму.
|
|
|
10-04-2013, 18:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
муж сказал, что автор может продать квартиру обратно бывшим хозяевам, если они не предупредили его о грандиозном ремонте на такую сумму.
|
Может если докажет что ему просто не сообщили об этой дорогостоящей задумке, но сделать это надо до сентября,тогда исполняется 5 лет с момента сделки
|
|
|
10-04-2013, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
А они скажут,что ничего об этом не знали...
|
|
|
10-04-2013, 18:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну он 4 года назад купил. А решение о ремонте правление приняло похоже позже, поэтому бывшие владельцы ничего не знали.
|
|
|
10-04-2013, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А они скажут,что ничего об этом не знали...
|
скажут не скажут, если было собрание и там говорили о ремонте, то тут уже роли особо не имеет что они скажут, другое дело, если правда не знали, то мужик попал по полной!
|
|
|
10-04-2013, 18:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну он 4 года назад купил. А решение о ремонте правление приняло похоже позже, поэтому бывшие владельцы ничего не знали.
|
А разве относительно дорогих ремонтов не делается план на 5 лет?
|
|
|
10-04-2013, 19:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
скажут не скажут, если было собрание и там говорили о ремонте, то тут уже роли особо не имеет что они скажут, другое дело, если правда не знали, то мужик попал по полной!
|
Собрание по поводу ремонта было тогда ,когда автор уже был владельцем.
Так что поезд ушёл.
|
|
|
10-04-2013, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Собрание по поводу ремонта было тогда ,когда автор уже был владельцем.
Так что поезд ушёл.
|
прочитала уже....
|
|
|
10-04-2013, 19:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Хм,например ,у нас уже лет 10 говорят о ремонте окон ,но до сих пор вопрос не поднимался на собрании.
Если чел. сейчас продаёт квартиру ,он не обязан об этих "разговорах" сообщать...
|
|
|
10-04-2013, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм,например ,у нас уже лет 10 говорят о ремонте окон ,но до сих пор вопрос не поднимался на собрании.
Если чел. сейчас продаёт квартиру ,он не обязан об этих "разговорах" сообщать...
|
я не знаю, мне сказал муж, я написала, у нас свой дом и такой вопрос в нашей жизни не стоит.
|
|
|
10-04-2013, 20:11
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Можно грабить корованы, разорять эльфов, искать философский камень.
Квартиры в Финляндии есть смысл покупать новые, а то с ценами на ремонт может кондратий.
|
|
|
10-04-2013, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Можно грабить корованы, разорять эльфов, искать философский камень.
Квартиры в Финляндии есть смысл покупать новые, а то с ценами на ремонт может кондратий.
|
С ценами на квартиры в Хельсинки итак уже кондратий хватает. Дороже, чем в Мюнхене, только если сравнить эти два города, то мне очень интересно узнать, чем Хельсинки будет лучше самой спокойной немецкой метрополии.
Кроме бесплатной просроченой еды
|
|
|
10-04-2013, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
С ценами на квартиры в Хельсинки итак уже кондратий хватает. Дороже, чем в Мюнхене, только если сравнить эти два города, то мне очень интересно узнать, чем Хельсинки будет лучше самой спокойной немецкой метрополии.
|
Согласен, Мюнхен по интересней будет...
|
|
|
10-04-2013, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот чего в толк никогда не возьму, это стоимость ремонта труб в зависимости от метража.
Понятно, что обои когда клеишь или потолок красишь считать в соответствии с метражом правильно, но ремонт труб???? Туалеты, души одинаковы во всем доме и почему их ремонт зависит от метража, мне так и не понятно.
Например, расстояние от стояка до душевых у меня и у соседки одинаково, унитазы, душевые, умывальники все одинаково. Но метраж у соседки в 1,5 раза меньше и платить в 1,5 раза меньше.
|
|
|
10-04-2013, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я ривитало, где я живу делали вроде лет 7 назад katto ja putki ремонты. На метр вроде около 100-130 е. Здесь 1000 е, аппетиты растут..
|
|
|
10-04-2013, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я вот чего в толк никогда не возьму, это стоимость ремонта труб в зависимости от метража.
Понятно, что обои когда клеишь или потолок красишь считать в соответствии с метражом правильно, но ремонт труб???? Туалеты, души одинаковы во всем доме и почему их ремонт зависит от метража, мне так и не понятно.
Например, расстояние от стояка до душевых у меня и у соседки одинаково, унитазы, душевые, умывальники все одинаково. Но метраж у соседки в 1,5 раза меньше и платить в 1,5 раза меньше.
|
А ремонт фасада? Та же глупость.
|
|
|
10-04-2013, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
Потому как у вас в колхозе борозда шире
Или же, на кой хрен живущим на 1 этаже нужен лифт?
|
|
|
10-04-2013, 20:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
я не знаю, мне сказал муж,
|
Так нет такого закона ,что можно отменить покупку ,если вялиттая или бывший хозяин не сообщили о предстоящих ремонтах.
Другое дело ,если в квартире,например ,грибок или плохой воздух-тогда можно требовать (о сроках не помню).
|
|
|
10-04-2013, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
Стоимость делится не на метры, а на количество акций, которыми каждый собственник владеет - это же справедливо? Другое дело, что количество акций пропорционально метрам
Ну и в больших квартирах, кстати, часто два туалета бывает, а в маленьких только один. В нашем доме, например, в маленьких двушках совмещенный санузел, а в больших - раздельный, там там явно больше и работы, и материалов.
|
|
|
10-04-2013, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Я ривитало, где я живу делали вроде лет 7 назад katto ja putki ремонты. На метр вроде около 100-130 е. Здесь 1000 е, аппетиты растут..
|
У нас в многоэтажке 65 года будет 620 евро на кв. м., включая полный косметический ремонт ванных комнат. Но всегда надо смотреть на то, какой ремонт. Можно полностью все трубы вытащить и новые вставить, а можно внутрь старых труб пластиковую кишку засунуть (не помню, как технология называется), так второй вариант явно дешевле.
|
|
|
10-04-2013, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
У нас в многоэтажке 65 года будет 620 евро на кв. м., включая полный косметический ремонт ванных комнат.
|
Не позавидуешь вам. Косметический ремонт ванной, всем одинаковую приклеят плитку?
|
|
|
10-04-2013, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Не позавидуешь вам. Косметический ремонт ванной, всем одинаковую приклеят плитку?
|
Нет, можно выбирать цвет и размер . Я как раз довольна. Они ванну уберут, душ сделают, плиткой все выложат, сантехнику и электричество поменяют. Плохо тем, ко в ремонт ванной раньше сам вкладывался - вот тот ремонт пойдет коту под хвост.
В отличие от ТС, я как раз специально покупала квартиру перед ремонтом по бросовой цене. Моя цена покупки плюс ремонт будут все равно дешевле, чем средняя по местности.
|
|
|
10-04-2013, 20:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Суть вообще то понятно.
|
Это только цитаты, весь закон "не влезет"
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2006/20060624#O2
Osakeyhtiölaki 21.7.2006/624 Закон об акционерных обществах (компаниях)
2 § 21 luku - Päätöksen moite
Mitätön yhtiökokouksen päätös Не действительное решение
Edellä 1 §:n 1 momentissa tarkoitettu yhtiökokouksen päätös on mitätön, jos: Решение общего собрания недействительно, если:
2) päätökseen vaaditaan 5 luvun 29 §:n 1 tai 2 momentissa tarkoitettu osakkeenomistajan suostumus, jota ei ole saatu; Не получено согласия окционера согласно главы 5 §29 пункт 1 или 2.
29 §
Osakkeenomistajan suostumus Согласие акционера
Osakkeenomistajalta on saatava suostumus yhtiöjärjestyksen muuttamiseen, kun:
От акционера необходимо получить согласие на изменение устава (намерений) компании, когда:
2) hänen maksuvelvollisuuttaan yhtiötä kohtaan lisätään; Его платёжные обязательства по отношении компании увеличиваются;
Это закон, но и здесь вертят как хотят, ссылаясь на непонимание финского языка лдя многих. Верить финским словесным разьяснениям уже разучился.
|
|
|
10-04-2013, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikolaife
29 §
Osakkeenomistajan suostumus Согласие акционера
Osakkeenomistajalta on saatava suostumus yhtiöjärjestyksen muuttamiseen, kun:
От акционера необходимо получить согласие на изменение устава (намерений) компании, когда:
2) hänen maksuvelvollisuuttaan yhtiötä kohtaan lisätään; Его платёжные обязательства по отношении компании увеличиваются;
.
|
Только устав общества в вашем случае вряд ли кто-то менял ради ремонта, так что согласия вашего не требовалось. Слово "намерений" в вашем посте совершенно к делу не относится.
|
|
|
10-04-2013, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikolaife
Верить финским словесным разьяснениям уже разучился.
|
Дык, кто им верит. Ещё великий Ленин говорил: "Доверяй, но проверяй". Они и сами так делают, а чем же мы хуже? Всё серьёзное только в письменном виде. Некоторым, разумеется, это не нравится, поскольку придётся "за базар отвечать", если вдруг не по закону, а по "понятиям Пекки" принято решение...
|
|
|
10-04-2013, 21:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
<Стоимость делится не на метры, а на количество акций, которыми каждый собственник владеет - это же справедливо? Другое дело, что количество акций пропорционально метраБЮ
Какие акции? Здесь за свои деньги получаешь какие-то äänimäärä, хотя в законе упоминаются акции. По сути вступаешь в колхоз, отдаёшь свои деньги (думаешь о покупке акций), а ими распоряжаются без твоего согласия (как то в моей истории) и говорят, что всё законно, так решило "большинство". Колхоз, вся страна колхоз.
|
|
|
10-04-2013, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Только устав общества в вашем случае вряд ли кто-то менял ради ремонта, так что согласия вашего не требовалось. Слово "намерений" в вашем посте совершенно к делу не относится.
|
Согласен. Но это и есть главный конёк финнов (они и сами-то понимают слова по разному, в зависимости от места проживания).
А по логике мои обязательства увеличиваются на 40 000 - 40% стоимости квартиры. Сумма займа более миллиона, на эту сумму увеличивается уставной капитал, как же не меняется?
|
|
|
10-04-2013, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikolaife
Вот это и есть главный конёк финнов (они и сами-то понимают слова по разному, в зависимости от места проживания).
А по логике мои обязательства увеличиваются на 40 000 - 40% стоимости квартиры.
|
в огороде бузина, в Киеве дядька.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид