Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Плюсы и минусы покупки квартиры в России для инвестиции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76233)

Lentochka 16-04-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скажу лишь,что Питер,не Фи,там к конкурсам квартиранты не привыкли.Лично я не пошла бы жить к такому собственнику на конкурсной основе.Сама сдала без всяких конкурсов девушке,кот на Ленфильме работает-мне она поравилась с первого взгляда.Какие уж там конкурсы.

Полностью с Вами согласна. У человека весьма смутные представления об аренде квартир в Питере. Прочитала про очередь соискателей - улыбнулась :).

Питер FM 16-04-2014 22:23

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Полностью с Вами согласна. У человека весьма смутные представления об аренде квартир в Питере. Прочитала про очередь соискателей - улыбнулась :).

За 15минут беседы уже можно понять,оставлять ли у себя жить или нет.А то,что там на бумажке напишут-ну смех.

Traveller2010 16-04-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Лично я не пошла бы жить к такому собственнику на конкурсной основе.

а в чём причина нежелания? если цена адекватная, квартира устраивает, место устраивает, всё хорошо, чем анкета не нравится? при устройстве на работу Вы же заполняете резюме, кучу анкет и опросников, потому что хотите именно туда и именно на эти деньги, в чём тут принципиальное отличие? да, понятно что сдают много, но и снимают не меньше, и если желающих несколько, неужели не разумно выбрать наиболее подходящего, не думаю что потенциальным съёмщикам влом заполнить десяток строк.

нет, само собой, если все как один будут нос воротить от заполнения анкет, придумается что то другое для проверки, понятно что выгода должна быть обоюдной и следует учитывать культурные традиции региона.

Traveller2010 16-04-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
За 15минут беседы уже можно понять,оставлять ли у себя жить или нет.А то,что там на бумажке напишут-ну смех.

ну да, да, это одно и то же. в Фи приходилось анкеты составлять, потому что языком не владею, а в России и устным собеседованием обойтись можно, пометив себе куда то то, что интересует. Писать-не писать, это не принципиально, дело техники, могу и сам записать. Суть в получении информации о кандидате, вот смысл опроса. Форма не важна.

Питер FM 16-04-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Traveller2010
а в чём причина нежелания? если цена адекватная, квартира устраивает, место устраивает, всё хорошо, чем анкета не нравится? при устройстве на работу Вы же заполняете резюме, кучу анкет и опросников, потому что хотите именно туда и именно на эти деньги, в чём тут принципиальное отличие? да, понятно что сдают много, но и снимают не меньше, и если желающих несколько, неужели не разумно выбрать наиболее подходящего, не думаю что потенциальным съёмщикам влом заполнить десяток строк.

нет, само собой, если все как один будут нос воротить от заполнения анкет, придумается что то другое для проверки, понятно что выгода должна быть обоюдной и следует учитывать культурные традиции региона.

Да не любит народ в очереди стоять,чтоб выбирали,тк конкурс подразумевает ажиотаж,а кому он нужен,когда полно квартир без всяких конкурсов.Кто платит,тот и музыку заказывает. Эт вы сейчас так пишете,а как до дела дойдёт-поймёте.о чём я собственно.Давно видать с народом не общались,не знаете реалий.

Traveller2010 16-04-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У человека весьма смутные представления об аренде квартир в Питере. Прочитала про очередь соискателей - улыбнулась :).

сорри что вклиниваюсь, а какая причина улыбки? если назначить цену, которая в поиске сортированных объектов для аренды будет выпрыгивать в первой десятке - то и у вас будут очереди, поверьте.

Питер FM 16-04-2014 22:37

Цитата:
ну да, да, это одно и то же. в Фи приходилось анкеты составлять, потому что языком не владею, а в России и устным собеседованием обойтись можно, пометив себе куда то то, что интересует. Писать-не писать, это не принципиально, дело техники, могу и сам записать. Суть в получении информации о кандидате, вот смысл опроса. Форма не важна.

А сбором информации о клиенте должен заниматься ваш агент,в его обязанности это входит.

Traveller2010 16-04-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да не любит народ в очереди стоять,чтоб выбирали,тк конкурс подразумевает ажиотаж,а кому он нужен,когда полно квартир без всяких конкурсов.Кто платит,тот и музыку заказывает. Эт вы сейчас так пишете,а как до дела дойдёт-поймёте.о чём я собственно.Давно видать с народом не общались,не знаете реалий.

ну, не любит, его право. мне кажется больше тех, кто любит купить подешевле, чем тех, кто не любит в очередях стоять. вижу доказательства этому постоянно в дни распродаж. вот недалече в стокманне наблюдал очередину. блин, не любят, а стоят, прям насилие над собой какое то.

Traveller2010 16-04-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А сбором информации о клиенте должен заниматься ваш агент,в его обязанности это входит.

зачем мне агент, я ж писал, у меня есть кому заниматься технической стороной вопроса. сбор информации в наши дни развитого интернета не такая уж трудная задача. форумы квартиросдатчиков имеют чёрные списки, базы данных всяких остолопов, и тд. ну да, можно нарваться, но с кем не бывает.

Питер FM 16-04-2014 22:57

Цитата:
ну, не любит, его право. мне кажется больше тех, кто любит купить подешевле, чем тех, кто не любит в очередях стоять. вижу доказательства этому постоянно в дни распродаж. вот недалече в стокманне наблюдал очередину. блин, не любят, а стоят, прям насилие над собой какое то.

Я так поняла,что вы хотите инвестировать деньги в недвижимость,что бы получать прибыль.Какой смысл тогда сдавать дёшево-не понимаю,Вы себе противоречите.

Сан Саныч 16-04-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Umba
Какой смысл этого действия? Купить за 5 что бы продать за 5.

Кабы так. Время для инвестиций в недвижимость прошло. РФ стоит на пороге глубокого экономического кризиса, вызванного не внешними причинами, внутренними, системными, что гораздо опасней. Такая ситуация не отразится на ценах просто не может. Купив сейчас за 5 нет никаких гарантий, что через год, другой удастся продать за 4, а то и за 3. И никакая прибыль от аренды не спасет вложенный капитал. Для подобных инвестиций взор стоит обратить на иные страны, туже Болгарию...

Umba 16-04-2014 23:00

Цитата:
зачем мне агент, я ж писал, у меня есть кому заниматься технической стороной вопроса. сбор информации в наши дни развитого интернета не такая уж трудная задача. форумы квартиросдатчиков имеют чёрные списки, базы данных всяких остолопов, и тд. ну да, можно нарваться, но с кем не бывает.

какие черные списки! в городе проживает, да никто не знает сколько млн. человек. Сколько снимает тем более неизвестно. На форуме несколько тысяч в черных списках? сбор информации о потенциальном клиенте это почти нереальная процедура. Кто пришел, тот пришел. Хороший чел - повезло.

Питер FM 16-04-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от Umba
какие черные списки! в городе проживает, да никто не знает сколько млн. человек. Сколько снимает тем более неизвестно. На форуме несколько тысяч в черных списках? сбор информации о потенциальном клиенте это почти нереальная процедура. Кто пришел, тот пришел. Хороший чел - повезло.

Ну,не совсем так всё плохо.Постоянная прописка и место работы-это уже что-то.

protsay 16-04-2014 23:10

Добрый вечер уважаемые дамы и господа. Если хотите вложить свои кровные для получения дохода от аренды, то самое выгодное приобретать небольшие однокомнатные квартиры рядом с метро. Спрос на них всегда стабильный и если в квартире "чистенько, но бедненько", то свои 18-20 тыс. руб. вам обеспечены. Ремонт делать надо экономный, главное чистота и что бы кровать не скрипела))))). Очень тщательно надо отнестись к выбору арендатора, ИМХО никогда не сдаю квартиры лицам с востока и кавказа, не толерантен я. С арендатора надо брать арендную плату и контрольную сумму из которой можно удержать убытки. Обычно, арендатор должен оплатить отдельно расходы по электричеству и холодной и горячей воде и телефону. Нельзя доверять арендатору самостоятельную оплату этих расходов. Надо получать деньги и самому платить. Ну вроде так)))
Пы.Сы Всё написанное относится к СПб.

Traveller2010 16-04-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я так поняла,что вы хотите инвестировать деньги в недвижимость,что бы получать прибыль.Какой смысл тогда сдавать дёшево-не понимаю,Вы себе противоречите.

правильно понимаете, инвестировать в недвижимость. смысл инвестиций в получении прибыли, а не в высокой цене на аренду. прибыль и цена где то, конечно, связаны, но, уверяю Вас, не линейно. а путей получения прибыли, как известно, много.

Traveller2010 16-04-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кабы так. Время для инвестиций в недвижимость прошло. РФ стоит на пороге глубокого экономического кризиса, вызванного не внешними причинами, внутренними, системными, что гораздо опасней. Такая ситуация не отразится на ценах просто не может. Купив сейчас за 5 нет никаких гарантий, что через год, другой удастся продать за 4, а то и за 3. И никакая прибыль от аренды не спасет вложенный капитал. Для подобных инвестиций взор стоит обратить на иные страны, туже Болгарию...

вот вот, и у меня те же думки про рф ((( эти риски самые опасные, и как ни печально, самые реальные.

Traveller2010 16-04-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от Umba

списки самые что ни на есть реальные. С ФИО, и описанием деяния сей личности. Пробить любого арендатора по такому списку вообще не проблема. Если мне кто насолил из арендаторов, внесу его в такой список, хрен отмоется, себе дороже станет. само собой, с предъявлением всех доказательств.

Сан Саныч 16-04-2014 23:22

Цитата:
вот вот, и у меня те же думки про рф ((( эти риски самые опасные, и как ни печально, самые реальные.

Мой совет, подождите до осени. Многое станет ясно, но что не проиграете, несомненно. Вверх цены за это время точно не пойдут...

protsay 16-04-2014 23:26

Цитата:
списки самые что ни на есть реальные. С ФИО, и описанием деяния сей личности. Пробить любого арендатора по такому списку вообще не проблема. Если мне кто насолил из арендаторов, внесу его в такой список, хрен отмоется, себе дороже станет. само собой, с предъявлением всех доказательств.

По правде говоря это ерунда полная. Никто отмываться не будет))). При выборе арендатора, надо выяснить место работы, место постоянной регистрации, получить от него контрольную сумму и не допускать задержки в оплате аренды балее 10 дней. Опаздал на 10 дней, сразу же выгонять. Обязательно застраховать гражданскую ответственность, недвижимость и ремонт.
Иногда арендодатели тоже бывают смешными, делают копеечный ремонт, 5 лет сдают квартиру, а потом когда арендатор уезжает, вопят, что обои на углах вытерлись))))

Umba 16-04-2014 23:31

Цитата:

Ваш список, пусть он даже самый точный и черный, никак не повлияет на такого же сдавальщика через дорогу или даже ниже этажом. Придет кто хочет туда и все снимет. Для себя конечно его отметите, тут без вопросов.
Сейчас в новых домах жильцов уже почти не встретить, все на сдачу идет.
Вы представляете себе реальные объемы продаваемого, сдаваемого и снимаемого жилья в С-Пб?

И потом, даже приобретая жилье в стройке сроки сдачи дома абсолютно не гарантированы, и так же как это было 10 лет назад все может застрять на любой стадии строительства. В таком случае инвестиция превращается в неразрешимую проблему.

Traveller2010 16-04-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от protsay
По правде говоря это ерунда полная. Никто отмываться не будет))). При выборе арендатора, надо выяснить место работы, место постоянной регистрации, получить от него контрольную сумму и не допускать задержки в оплате аренды балее 10 дней. Опаздал на 10 дней, сразу же выгонять. Обязательно застраховать гражданскую ответственность, недвижимость и ремонт.
Иногда арендодатели тоже бывают смешными, делают копеечный ремонт, 5 лет сдают квартиру, а потом когда арендатор уезжает, вопят, что обои на углах вытерлись))))

да само собой что так, это очевидные вещи. я к тому, чтобы не нарваться на реально уголовщину, пробивать смысл есть. чтобы притон там не устроили, и тд. насчёт оплат, никто сюсюкаться с ними не собирается, вовремя не заплатил - досвидос.

Питер FM 16-04-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мой совет, подождите до осени. Многое станет ясно, но что не проиграете, несомненно. Вверх цены за это время точно не пойдут...

Всё правильно.Цены зашкаливают,им пора бы упасть.Где это видано,в Москве недвига дороже,чем в Лондоне и Нью-Йорке.Я бы посоветовала автору в Испании,за 80-100тыс на хорошем курорте можно с золотыми унитазами купить.

protsay 16-04-2014 23:35

А вообще выгоднее всего под бордели сдавать, платят почти в два раза выше, почти не убивают помещение. Одно плохо, полиция может проблем доставить.........

Traveller2010 16-04-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Umba
Ваш список, пусть он даже самый точный и черный, никак не повлияет на такого же сдавальщика через дорогу или даже ниже этажом. Придет кто хочет туда и все снимет. Для себя конечно его отметите, тут без вопросов.
Сейчас в новых домах жильцов уже почти не встретить, все на сдачу идет.
Вы представляете себе реальные объемы продаваемого, сдаваемого и снимаемого жилья в С-Пб?

И потом, даже приобретая жилье в стройке сроки сдачи дома абсолютно не гарантированы, и так же как это было 10 лет назад все может застрять на любой стадии строительства. В таком случае инвестиция превращается в неразрешимую проблему.

не понимаю о чём Вы. какое мне дело до сдавальщика через дорогу. пусть сдаёт кому хочет. какое мне дело до того, сколько там квартир в новых домах сдаётся? я знаю за сколько могу купить жильё, и за сколько реально могу быстро его сдать, этого достаточно, задаваться вселенскими думами о том, как много людей ещё сдаёт это не моё. зачем мне приобретать жильё в стройке? вы про какие то котлованы говорили, это тоже не моё. я занимаюсь сдачей, а не строительством или инвестированием в строительство, а потому покупаю жильё, готовое к сдаче уже сегодня.

Traveller2010 16-04-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от protsay
А вообще выгоднее всего под бордели сдавать, платят почти в два раза выше, почти не убивают помещение. Одно плохо, полиция может проблем доставить.........

нутк, это само собой. но говорю, бизнес этот для меня пассивный, вложил и забыл, раз-два в год бумаги проверил и достаточно. а полицаи же начнут на допросы вызывать, дело шить, ну их, время дороже.

Umba 16-04-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от protsay

С полицией вроде на одном языке говорите, можно все вопросы выяснить на этот счет.

Кстати финские граждане уже пробовали такой бизнес, на коломяжском проспекте чтоли))) почти весь дом был под это дело настроен!

protsay 16-04-2014 23:42

Цитата:
да само собой что так, это очевидные вещи. я к тому, чтобы не нарваться на реально уголовщину, пробивать смысл есть. чтобы притон там не устроили, и тд. насчёт оплат, никто сюсюкаться с ними не собирается, вовремя не заплатил - досвидос.

Эх мЫлЫй, крутой, гАрачий )))), не всё так просто и однозначно. Вот смотрите, притон это далеко не самый худший вариант. Хуже когда пятеро джигитов малолетку изнасилуют в Вашей квартире и смоются. А Вот и собственника, поверьте мне на слово гимор на долго обеспечен будет. Повторяю пробивать бесполезно. Лучше на работу позвонить и узнать работает ли арендатор. Насчёт оплаты, тоже надо смотреть по обстоятельствам, иногда бывают зарплату задерживают, всякие проблемы бывают. Если арендатор устраивает, платит хорошо и вовремя и задержка в оплате это случай, я бы крепко подумал о замене арендатора.

Traveller2010 16-04-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от protsay
Эх мЫлЫй, крутой, гАрачий )))), не всё так просто и однозначно. Вот смотрите, притон это далеко не самый худший вариант. Хуже когда пятеро джигитов малолетку изнасилуют в Вашей квартире и смоются. А Вот и собственника, поверьте мне на слово гимор на долго обеспечен будет. Повторяю пробивать бесполезно. Лучше на работу позвонить и узнать работает ли арендатор. Насчёт оплаты, тоже надо смотреть по обстоятельствам, иногда бывают зарплату задерживают, всякие проблемы бывают. Если арендатор устраивает, платит хорошо и вовремя и задержка в оплате это случай, я бы крепко подумал о замене арендатора.

да да, разумные вещи говорите. я их не говорю, потому что считаю очевидными, но всегда рад слышать от других.

Umba 16-04-2014 23:47

Цитата:
не понимаю о чём Вы. какое мне дело до сдавальщика через дорогу. пусть сдаёт кому хочет.

тогда какой может быть черный список? их трех человек которые к вам придут за два года? Да плевать всем на эти списки. Предложений аренды - море!

Цитата:
какое мне дело до того, сколько там квартир в новых домах сдаётся? я знаю за сколько могу купить жильё, и за сколько реально могу быстро его сдать, этого достаточно, задаваться вселенскими думами о том, как много людей ещё сдаёт это не моё. зачем мне приобретать жильё в стройке? вы про какие то котлованы говорили, это тоже не моё. я занимаюсь сдачей, а не строительством или инвестированием в строительство, а потому покупаю жильё, готовое к сдаче уже сегодня.

в таком случае ни о каких инвестициях речи не идет, не путайте людей.

puppetman79 16-04-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Umba
. Да еще и выхлоп в евро. В рублях цену менять каждый месяц нет возможности.

что мешает привязать стоимость аренды к курсу евро?

protsay 16-04-2014 23:48

Цитата:
нутк, это само собой. но говорю, бизнес этот для меня пассивный, вложил и забыл, раз-два в год бумаги проверил и достаточно. а полицаи же начнут на допросы вызывать, дело шить, ну их, время дороже.

Ууууууу, а Вы отстали от жизни)))). Так не получится вложил и забыл, "Вы делаете мне смешно". Оплаты коммуналки на Вас лежат, а это надо приехать и снять показания счётчиков и всё оплатить. Потом иногда квартиры заливают соседи сверху, а иногда Вы заливаете соседей снизу))). Бывает нулевой провод в щитке обгарает и тогда есть шанс, что вся бытовая техника в квартире умрёт. Могут ящик в подъезде сломать, надо ехать чинить, ни и так далее.

protsay 16-04-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от puppetman79
что мешает привязать стоимость аренды к курсу евро?

В Спб люди не охотно на это идут. У всех зарплата в рублях.

Traveller2010 16-04-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от Umba
тогда какой может быть черный список? их трех человек которые к вам придут за два года? Да плевать всем на эти списки. Предложений аренды - море!

в таком случае ни о каких инвестициях речи не идет, не путайте людей.

список, составленный арендодателями, имевшими дело с нечистоплотными арендаторами, и желающие предупредить других предпринимателей о потенциальной опасности. такие списки существуют, люди, сдающие жильё, минимизируют риски, делятся информацией, сбиваются в кучки по интересам и нуждам. точно такие же списки существуют по недобросовестным арендодателям, работодателям, поставщикам, да по всем кто может реально причинить вред. ну прям как в детском саду, ну ейбогу ликбез какой то.

девушка, я про Вас уже всё понял, не теряйте на меня время, и не путайтесь в моих показаниях о каких то там инвестициях. и моё время сэкономите, представляете какая выгода нам обоим?!

protsay 16-04-2014 23:54

Цитата:
да да, разумные вещи говорите. я их не говорю, потому что считаю очевидными, но всегда рад слышать от других.

Ну тогда для полной ясности, помните, что нерезиденты платят 30% налога с дохода. Так вот если обидеть арендатора потом можно долго "дружить" с налоговым инспектором. Пойдёт и заявит. Вы за получение денешек то расписываетесь)))

Traveller2010 16-04-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от protsay
Ууууууу, а Вы отстали от жизни)))). Так не получится вложил и забыл, "Вы делаете мне смешно". Оплаты коммуналки на Вас лежат, а это надо приехать и снять показания счётчиков и всё оплатить. Потом иногда квартиры заливают соседи сверху, а иногда Вы заливаете соседей снизу))). Бывает нулевой провод в щитке обгарает и тогда есть шанс, что вся бытовая техника в квартире умрёт. Могут ящик в подъезде сломать, надо ехать чинить, ни и так далее.

уточню в третий раз - для решения технических вопросов на месте имеется специальный человек. моя функция - инвестиционная, а не техническая. я принимаю решение о целесообразности вложения своих средств в этот проект.

protsay 16-04-2014 23:59

Цитата:
уточню в третий раз - для решения технических вопросов на месте имеется специальный человек. моя функция - инвестиционная, а не техническая. я принимаю решение о целесообразности вложения своих средств в этот проект.

Я понимаю Вас, но ГКРФ думает иначе)))))). Вы собственник и все вопросы к Вам. И если соседи придя с работы увидят пятно на потолке, судится с Вами будут а не со специальным человеком)))) Закону не интересны Ваши функции. Вы вроде хотели знать плюсы и минусы, вот Вам их и рассказывают)))

Traveller2010 17-04-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от protsay
Ну тогда для полной ясности, помните, что нерезиденты платят 30% налога с дохода. Так вот если обидеть арендатора потом можно долго "дружить" с налоговым инспектором. Пойдёт и заявит. Вы за получение денешек то расписываетесь)))

ну, 30% с дохода ещё цветочки. меня тут предупреждали про 30% с брутто продажи жилья, для нерезидентов, а это куда печальнее.

насчёт предъявит инспектору, это подлежит обдумыванию, какие бумаги следует писать, а какие нет.

Traveller2010 17-04-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от protsay
Я понимаю Вас, но ГКРФ думает иначе)))))). Вы собственник и все вопросы к Вам. И если соседи придя с работы увидят пятно на потолке, судится с Вами будут а не со специальным человеком)))) Закону не интересны Ваши функции. Вы вроде хотели знать плюсы и минусы, вот Вам их и рассказывают)))

да да, наслышан, но на эти случаи придуманы доверенности, тем же гкрф.

protsay 17-04-2014 00:04

Цитата:
ну, 30% с дохода ещё цветочки. меня тут предупреждали про 30% с брутто продажи жилья, для нерезидентов, а это куда печальнее.

насчёт предъявит инспектору, это подлежит обдумыванию, какие бумаги следует писать, а какие нет.

Ну славу богу, хоть чем то Вас озадачил. Крепко не думайте, уже всё придумано. Но арендаторы все хотят иметь подтверждение, что они Вам заплатили.
Про продажу Вас правильно предупредили.

protsay 17-04-2014 00:07

Цитата:
да да, наслышан, но на эти случаи придуманы доверенности, тем же гкрф.

По доверенности ответственность не передаётся.))))) Для ясности про пятно на потолке, по доверенности Ваш представитель в суд будет ходить. А вот если Вас признают виновным, то Вы будете оплачивать, а не поверенный.
И кстати свалить на арендатора не получится, взыскивать будут с Вас, а Вы другим иском с арендатора. Хорошо если эти дела вместе можно будет объединить.

puppetman79 17-04-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от protsay
В Спб люди не охотно на это идут. У всех зарплата в рублях.

я не говорю про оплату в евро. а про привязке к курсу и оплате в рублях. понимаете разницу же?

puppetman79 17-04-2014 00:11

Цитата:
.

именно так. не с доходов, ибо для нерезидентов не действуют вычеты.

protsay 17-04-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я не говорю про оплату в евро. а про привязке к курсу и оплате в рублях. понимаете разницу же?

Не понимаю. Если Вы хотите привезать арендную плату к евро, но в рублях по курсу ЦБРФ, то арендаторы на это идут очень неохотно. Особенно если хотите хорошего стабильного арендатора.

Traveller2010 17-04-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от protsay
По доверенности ответственность не передаётся.))))) Для ясности про пятно на потолке, по доверенности Ваш представитель в суд будет ходить. А вот если Вас признают виновным, то Вы будете оплачивать, а не поверенный.
И кстати свалить на арендатора не получится, взыскивать будут с Вам, а Вы другим иском с арендатора. Хорошо если эти дела вместе можно будет объединить.

так а в чём проблема. если в пятне виноват я, то оплачу. или для оплаты тоже моё присутствие требуется? потом этот счёт выставлю арендаторам, дальше видно будет. разве в этом есть какие то проблемы, сложности? всё справедливо. пятно есть, виноватый есть, в конечном итоге оплатит его виноватый. всё правильно, всё логично.

protsay 17-04-2014 00:17

Цитата:
так а в чём проблема. если в пятне виноват я, то оплачу. или для оплаты тоже моё присутствие требуется? потом этот счёт выставлю арендаторам, дальше видно будет. разве в этом есть какие то проблемы, сложности? всё справедливо. пятно есть, виноватый есть, в конечном итоге оплатит его виноватый. всё правильно, всё логично.

А если арендатор сбежит, когда Вы скажете ему, что он должен Вам? А если трубу прорвало в перекрытии? Проблем то нет, но сидеть и забыть вряд ли получится. Вы с материальными исками в судах РФ, хоть раз дело имели?
Оплачу, хе хе, я бы выставил счёт раза в два выше фактического))), платите, а потом судитесь на своё удовольствие с арендаторами)))

Traveller2010 17-04-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от protsay
А если арендатор сбежит, когда Вы скажете ему, что он должен Вам? А если трубу прорвало в перекрытии? Проблем то нет, но сидеть и забыть вряд ли получится.

ну сбежит, велика беда. такое случается, это риск этого бизнеса, или у Вас есть рецепты как от этого уберечься? от того, что я буду сидеть в Питере, он передумает сбегать что ли? он со мной плохо, ну и я с ним, предупрежу других, что мол есть такой вот бегун. пусть бежит снимает у кого то ещё, если получится.

а если трубу прорвало, то есть жэки, страховки и слесарь со сварочным аппаратом. да, есть риск непредвиденных расходов и даже убытков, но опять же он есть всегда, моё присутствие на величину этих рисков ну никак не влияет.

Traveller2010 17-04-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от protsay
Вы с материальными исками в судах РФ, хоть раз дело имели?

Имел конечно, оттого этот вариант не рассматриваю как рабочий. никаких исков, всё на добровольных началах, никаких налогов государству, потому как надежды на него никакой, неуплаченные налоги пойдут на страхование от всех этих рисков бегунов, и прочих недоделанных.

Traveller2010 17-04-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от protsay
Оплачу, хе хе, я бы выставил счёт раза в два выше фактического))), платите, а потом судитесь на своё удовольствие с арендаторами)))

выставляйте. если мне счёт не понравится, придётся вызвать эксперта оценщика и предоставить его оценку тому же суду, если дело в суде решаться будет.

protsay 17-04-2014 00:27

Цитата:
ну сбежит, велика беда. такое случается, это риск этого бизнеса, или у Вас есть рецепты как от этого уберечься? от того, что я буду сидеть в Питере, он передумает сбегать что ли? он со мной плохо, ну и я с ним, предупрежу других, что мол есть такой вот бегун. пусть бежит снимает у кого то ещё, если получится.

а если трубу прорвало, то есть жэки, страховки и слесарь со сварочным аппаратом. да, есть риск непредвиденных расходов и даже убытков, но опять же он есть всегда, моё присутствие на величину этих рисков ну никак не влияет.

Ваше отсутствие влияет только на то, что собственник и поверенный это разная ответственность. Просто это надо помнить.

Traveller2010 17-04-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от protsay
Ваше отсутствие влияет только на то, что собственник и поверенный это разная ответственность. Просто это надо помнить.

зачем мне об этом помнить, если это очевидный факт. разница в ответственности - это деньги, их оплатить может и поверенный по моему распоряжению. всё остальное он может делать и без моего участия.

спасибо за интересные детали и сценарии ) откланиваюсь да следующего раза.

protsay 17-04-2014 00:33

Цитата:
зачем мне об этом помнить, если это очевидный факт. разница в ответственности - это деньги, их оплатить может и поверенный по моему распоряжению. всё остальное он может делать и без моего участия.

спасибо за интересные детали и сценарии ) откланиваюсь да следующего раза.

И Вам спасибо)))

Ashley 15-07-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от protsay

Если договор найма на 11 мес, то никто ничего не платит.

.

lehti 15-07-2014 01:18

Цитата:
сорри что вклиниваюсь, а какая причина улыбки? если назначить цену, которая в поиске сортированных объектов для аренды будет выпрыгивать в первой десятке - то и у вас будут очереди, поверьте.

это точно. К тому же в августе квартиры нарасхват.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.