Цитата:
Вы очень агрессивны. Имхо, и там все такие, но однако же... |
Цитата:
:lol: Этот сказочник ещё тут? )) |
Цитата:
2200-2600. Или не так? |
Цитата:
Брутто?Да,так |
Цитата:
Не брутто, но ушла из темы. Плачьте плачем Ярославны дальше. |
Цитата:
Нет, недавно это уже в этом году. Ужасно просто. Половина еды состоит из говна и палок, чтоб выбрать что-то хорошее надо внимательно изучать состав. А это делать крайне сложно когда ширина прохода равна ширине тележки и тебя вечно пинают чтоб не мешала проезду. И люди действительно агрессивные как кассиры так и покупатели. Вот как и вы тоже собственно.. |
Нравится. Комфортно, спокойно.
|
Цитата:
Вы недавно приехали или просто так сюда зашли? Никак не вникала в Ваши сообщения.( Знакомо. И менталитет тоже. |
Цитата:
Надо просто спросить у местных, что брать, а что не брать. Качество обслуживания клиентов, мне кажется, потихоньку подтягивается. Но маршрутки - это жесть! |
Цитата:
Я вот одного не пойму. Зачем вы туда ездите? |
Цитата:
С друзьями встретиться. |
Цитата:
Так не ходите по "Пятерочкам", ходите в приличные магазины, вы же состоятельный человек. В Финляндии же вы по "Алепам" не ходите, где то же самое, что вы только что описали. |
Цитата:
Пятёрочка очень милый магазин у дома. Мы переболели всем этим и в последний pаз купили конфеты, песуайне для детей из Израиля, масло подсолнечное и грузинскую лепёшку. Всё! |
Цитата:
А Вам-то что? Какое дело-то? Почему так беспокоит? |
Цитата:
И какая альтернатива? Дикси который +- то же самое? Можно конечно вызвать такси и за час добраться в спальный район чтобы купить себе ряженку с булочкой на завтрак спокойно. Но это как раз иллюстрирует те проблемы на пустом месте с которыми там постоянно приходится бороться. И тут я хожу именно по всяким алепам, лидлам и прочему "мраку" и даже лидл в камппи выглядит очень достойно на фоне многих питерских магазинов. |
Цитата:
А если после переезда, работодатель возьмёт после Вас на работу ещё парочку индусов, что тогда? Увольняться будете? Финнам собственно побоку, что вы индус, что после вас парочку индусов возьмут... Они привычные. Вопрос - насколько неприемлемо будет, именно для вас, с индусом напарником работать. |
Цитата:
Если работодатель ищет работников с релокацией, это почти 100% означает что там уже есть индусы. Ну или вьетнамцы. Может ТС они больше понравятся. |
Цитата:
В России Вам, однозначно, будет лучше. И никакой Финляндии. пс. ничего Вас не интересует. У средних финнов свои дома-квартиры. Они ничего не снимают. |
Цитата:
Я такой беды в России с магазинами не заметил. Каждое лето провожу в Карелии месяц и ем еду из тамошних магазов. Мне нравится. Может там вся еда и паленая какая да из пальмового масла но я этого не заметил. Возможно потому что провожу всего один месяц в год там. МОжет если бы больше ел такую еду у меня бы хвост с рогами вырос. Возможно возможно. |
Цитата:
Ну это вы зря. Все средние фины снимают. И покупают. И снимают. Не надо за всех говорить. |
Вот так читаю периодически темы как в России зашибись и стоит ли воиобще в Фин переезжать и думаю может обратно рвануть? Потом смотрю на уисилившийся поток своих еще оставшихся в России друзей в Европу да Америки хоть тушкой хоть чучелом и думаю ну наффик. Мне и здесь хорошо. Основная аргументация друзей что им то норм России сеичас но детям перспектив не видят.
|
Авцтор а еслы вю в Питере умидрились получить зарплату выше чем у программистов в Финляндии вам сильнмо повезло. В сытные то годы в Питере столько прогерам не платили а теперь и подавно. Вы какой то исключительный случай наверное.
|
Цитата:
Да даже не в качестве суть. Это я знала заранее и никакого сюрприза тут не было. Сам подход в магазин неприятен, вот в чём беда. Всё тесно, неудобно, нагромождено в проходах. И плюсом к этому раздраженный с самого утра народ, который пихает друг друга, ругается с кассирами и тд. Да, можно протиснуться как-нибудь, да, можно после долгих поисков выбрать нормальные продукты даже в пятерочке и да, можно пытаться медитировать в очереди чтобы не настраиваться на одну волну со злыми тетками. Но когда этого всего делать не надо - жить как-то откровенно легче. |
Цитата:
По меркам хорошо устроенного россиянина средние финны живут скромно, даже, пожалуй, бедно. Если ваша жена не сможет здесь полноценно работать, но привыкла ко всяким плюшкам-няшкам в России, здесь ей будет очень уныло и скорей всего да, :skalka: |
Цитата:
Почему сказочник? |
Цитата:
А унылая жена под боком так себе удовольствие. |
Ну и автору следует учитывать, что с одной зп в семье (даже довольно высокой), они будут не средними финнами, а довольно бедными. Примерно как семья грузчика и повара где оба работают.
|
Цитата:
Я теперь буду переживать и возможно даже плакать.:) Очень трудно будет пережить Ваше ИМХО по поводу "всех таких". :) |
Цитата:
Вы бы хоть что-то свое придумали, чтобы обидеть, а то за Улиткой повторяете.:) Что Вы делаете в ужасных магазинах, выбирая между говном и палками даже спрашивать не стану. Не бережете Вы себя. |
Цитата:
Кстати я тоже заметил агрессивность в России. Еду в комете по озеру. Мой чемодан средуи других стоит на входе. Тут какой то мужик начинает орать что он конкретно мой чемодан сеичас в озерои выкинет т.к. что то ему там мешало. Орал на всю комету в нелецеприятнюх выражениях. Пришлось его на место ставит;. В другой раз в той же комете мужик с семьей зашел и начал на меня орать что я сижу на его месте в комете. Там такая тема , туристам дают номерки чтоибы их всех пересчитать но номерок это не место в комете. А он подумал что место. И вместо того чтобы спросить начал сразу матом орать. Я аж вздрогнул. Еле удержался чтобы не ударить его в ответ. Мужику обьяснили что он не прав а он даже не извинился. Просто пипец :) Откуда столько агрессии? |
Цитата:
Вы своим поведением тут только и делаете что подтверждаете всё вышесказанное. |
Цитата:
Я в Пятерочке лет сто не была, а тут открыли рядом, теперь иногда забегаю за разными мелочами, так что мнение сложилось. Выбор маленький, конечно, но качество продуктов нормальное (если не покупать все самое-самое дешевое), а уж агрессия со стороны персонала - это полнейшая ложь. Вежливые абсолютно все. С тележками ходить узковато, конечно, но там и столпотворения нет, как-то без пробок обходится.:) А в принципе Вы правы, почему бы не пойти в тот же Окей, где свободно? Или вообще заказать все на дом, если уж так раздражает посещение магазинов. |
Цитата:
А хотите мы обсудим Ваше поведение и что Вы им подтверждаете? :) |
Цитата:
Не соглашусь. Если считать з.п. после налогов тут и "на руки" там то нормальных контор и позиций запросто будет паритет даже сейчас. Я вижу реальные з.п. у Питерских аутсорсеров ;) с 2016 рост примерно в 1.5-2 раза. |
Цитата:
Так дикие мы.:) |
Цитата:
В "пятерачке" :gy: |
Цитата:
Можно конечно, но как это будет связано с обстановкой в русских магазинах? Вы ж бросились доказывать что мне всё померещилось про недоброжелательность людей, и довольно агрессивно. Что по-моему как раз только подтверждает мои впечатления. То что вы сами подобного не замечаете, тоже вполне объяснимо: для вас это видимо нормально. |
Цитата:
Так я вроде из этих, из ваших. Правда давно уехал. ВБидать вражеская территория отбила во мне аггрессивность :lol: |
Цитата:
Так это же, по идее, должно было бы вас обрадовать? :shuffle: |
Цитата:
Почему? Не понимаю вашу мысль |
Цитата:
Это я, извините, немножко паясничаю. :lady: Дело в том, что «нелицеприятный» - это совсем не гибрид «неприятного» и «нелестного». Это совсем наоборот - непредвзятый, беспристрастный, справедливый... Ну а кому может не понравиться справедливость. :jiihaa: |
Цитата:
Как хотите, Ваше дело. Вы и тут агрессивны, не замечая того. |
Цитата:
Так откуда внж-то взялось? Вижу только job offer. Отказываться вежливо, дескать, после тщательного рассмотрения вопроса пришёл к выводу, что предложенная компенсация не соотвествует моим ожиданиям и серьёзно повлияет на уровень жизни моей семьи. За деньгами в Финляндию не едут. Бедненько тут, но чистенько, но бедненько. |
Цитата:
И попросить в 2 раза больше. Вдруг прокатит? |
Цитата:
Выше - да, вряд ли, но по соотношению "покупательской способности", т.е. отношения зп к расходам спокойно можно больше иметь. Топикстартеру честно скажу: в Фи за "длинным рублём" точно ехать не стоит, езжайте в Германию, Австрию и т.д. Меня тут, например, заваливают регулярно предложениями через "Линкедин": деньги даже больше предлагают, а цена жизни чуть не в разы ниже, чем в Фи. Насчёт ехать ли в Фи, задайте себе простой вопрос. Представьте, завтра в РФ наконец рухнул нынешний режим, наступила "прекрасная Россия будущего", все стали жить хорошо, на улицах хороший асфальт, чистота и порядок. Вопрос: вы бы поехали жить в Карелию, скажем, в Петрозаводск? Ну вот про Фи то же самое. |
Цитата:
А в Фин.в какое место территориально зовут? Здесь жизнь есть только в столице .Тем более раз жена не настроена на переезд - это сразу депресняк и уныние..Индусов, китайцев, сомалийцев и других море .Едь один и поживи хоть пару лет .осмотрись что к чему и по чем. |
Цитата:
мое мнение -финны не русофобы. им вообще все равно. Индиец, пакистанец, русский или китаец, если вежливо и адекватно себя вести, все будут вопринимать вас, а не национальность. Хотя в любой стране есть неадекваты, но я с таким не сталкивалась. Английский свободный это хорошо, но именно в гос организациях, медицине не факт, что захотят общаться на английском. Да, может повезти и доктор/медсестра будет не против, но это не везде. Некоторые не говорят. Я с таким сталкивалась. Можно переводчика либо ходить в мед учереждения с русскоговорящим персоналом, в столичном регионе полдно таких клиник |
Цитата:
почему просроченные? это продукты, у которых срок годности истекает на днях. И большинство финнов с удовольствием их скупает |
Цитата:
у вас видимо окружение в России такое, у которых мечта уехать. У меня например знакомые и друзья даже загран паспорта не имеют многие, остальные раз в год ездят всего в Таиланд или куда-нибудь еще. Уехали на ПМЖ всего одни в Чехию, остальные живут, работают, семьи, все отлично |
мне нравится, здесь классно, в Россию прикольно в отпуск съездить, но жить там сложно. И еще не известно что там дальше будет
|
Цитата:
За туманом и за запахом тайги. |
Цитата:
Не принято арендовать квартиры с мебелью, хотя есть фирмы, которые этим занимаются, например Forenom. Мебель можно купить в магазине :) или в магазине б/у товароваров на первое время. |
Цитата:
Задумалась кого считать хорошо устроенным россиянином и кого средним финном... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Вы сталкивались с врачом, который не говорит по-английски?? Впервые такое слышу. |
Цитата:
Доктор может говорить и по-английски, и по-русски (jne), но нужно помнить, что это не обязанность, а любезность с его стороны, т.к. юридически допустимы только 2 государственных языка (suomi/ruotsi). |
Цитата:
это невозможно. без знания английского не бывает получения образования. |
Цитата:
я, наверно, могу сформулировать. но только для СПб. Других реалий не знаю. |
Цитата:
Речь не об этом, а о том, что изучение английского является обязательным даже для медсестёр, не говоря уж о врачах. |
Цитата:
Вот и я об этом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |