Цитата:
Человека жалко. Время потеряет на нелепые иллюзии. А ведь действительно могла бы успеть куда-то переехать. Я людей вообще знаю мало, а с таким ”образованием” так и, прямо скажем, 0. Поэтому, если ты знаешь конкретные истории, то может расскажешь автору - как? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не пишу "*****", только "Фи", как и многие здесь сокращают. С "Ра" сложнее. Но я постараюсь. А почему такая засада с ветеринарами по домашнему зверью? Вроде многие же живность держат, я слышала. Спрос рождает предложение, цены соответственно, снижаются. Или - ? |
[QUOTE=Marmir]Человека жалко. Время потеряет на нелепые иллюзии. А ведь действительно могла бы успеть куда-то переехать.
Я людей вообще знаю мало, а с таким ”образованием” так и, прямо скажем, 0. Поэтому, если ты знаешь конкретные истории, то может расскажешь автору - как У меня тоже гуманитарное образование и попрошу его в кавычки не ставить. Что иллюзия, а что нет - автор сама разберётся, не маленькая. Я знаю конкретные истории, потому и пишу, что это возможно при большом желании. - Одна одинокая дама-москвичка возраста автора купила тут дом, сдавала его, потом сюда переехала и основала фирму на основании своего хобби, так как ее профессия тут не востребована. Работает, учит язык, внж статус А. Сама себя содержит. - Мужчина из Питера возраста автора купил маленький дачный посёлок, переехал по бизнесу, сам выполнял почти все работы и себя трудоустраивал, получил уже постоянку, перевёз жену. - Ещё две знакомые переехали по учебе, одна до окончания учебы нашла постоянную работу и таким образом осталась. Вторая тоже нашла работу и к тому же вышла замуж за финна. Есть и другие примеры. |
Цитата:
Высокий уровень жизни подразумевает высокие зп и соответственно высокая аренда и всё остальное. Твк что услуги кого угодно с высшим образованием арендующего помещение, по определению не могут быть дешевыми.. |
Цитата:
На Хельсинки я не рассчитываю даже. Присматриваю дешёвые квартиры в провинции. Цитата:
Дороже, естественно, но и зарплаты здесь тоже выше российских. Большинство москвичей сидит на окладах 400-500 евро, и это считается неплохо. Приём ветеринара - от 10 до 50 евро. Мне кажется, пропорция та же. ЗП в 3-4 раза больше - и ветклиники обходятся в 3-4 раза дороже, не так? |
Цитата:
Можно сокращать как Рф, если хотите. Это не засада, а прибыльный бизнес, который дорого содержать, да и налоги и зарплаты надо платить, отсюда и цены. Домашних животных тут много, часто люди держат по несколько любимцев. |
Цитата:
Ты верно пишешь, либо деньги нужны, либо умения для бизнеса. У автора ничего этого нету. Найти первую постоянную работу в возрасте за 50 - ты ж сама понимаешь, что такое случается раз на миллион. А ведь автор вроде и учиться хочет на финском, поэтому реальный возраст поиска первой работы под 60. Возможно ли это? Конечно! Какова вероятность - ну где то около 0,001. |
Цитата:
Спасибо) На язык планирую навалиться в ближайшее время. И буду искать, с кем выговариваться, об этом тоже думала. Про медицину иногда тоже думаю, хотя без энтузиазма)) Насчёт пенсии - а обязательно жить только на пенсию, если у меня, допустим, будет бизнес? |
Цитата:
Прям целый посёлок? |
Цитата:
Дешевые квартиры в провинции будет очень трудно сдать, да и цены на аренду там низкие. Нужно ориентироваться на университетские города, как минимум. Ого, а нам тут рассказывают о том, как москвичи как сыр в масле катаются и деньги гребут лопатой ))) Да, ветклиники обходятся в разы дороже, но и большие зарплаты тут только у малой части населения. |
Цитата:
Вероятность получается такая-же как заболевших корона-вирусом, так что все относительно. В 60 устроится, в 63-65 на пенсию. |
Цитата:
Да, несколько коттеджей на озере. Сам их обслуживал, арендовал и таким образом создал себе рабочее место. |
Цитата:
Это практика для создания тур бизнеса: выкупаешь коттеджный посёлок, со всей инфраструктурой и открываешь гостиничный комплекс. Автору бы подошло - собачкам есть, где побегать. Так что, считаю, её тема. |
Цитата:
Да, и человек правильную схему предлагает. Вот только возможность простоя, конечно, сильно собьёт планы... |
Цитата:
В соседней теме выяснилось, что работать надо всего один месяц, перед непосредственно пенсией. |
Цитата:
Если будет бизнес то и соцвыплаты будут уменьшаться. Так происходит со многими пособиями, если есть свой доход. Если бизнес очень прибыльный то конечно без разницы. Если же бизнес имеется в виду как подработка то так не выйдет, уровень доходов останется прежним. |
Цитата:
Я читала, что недвига - это уже маленький плюс. |
Цитата:
А то я не сообразила про коттеджи.. Думала, что прям вот жилой посёлок со всеми людьми ... :D |
Цитата:
Так тоже можно, но в других странах. |
Цитата:
Автор дала понять, что деньги у неё есть, а умениям для бизнеса можно научиться, чай не ракетостроение. Мои знакомые, о которых написала, тоже научились тут, на месте. Ну не раз на миллион, зависит от работы. Мама одноклассницы переехала сюда в 54 года, пошла учиться на младшую медсестру и получила постоянную работу сразу же. Автору реальнее будет найти работу как музыканту наверное, даже у нас в городе есть российские музыканты, работающие в консерватории и в городском оркестре. А работу можно искать уже во время учебы, как многие и делают, так что 10 лет ждать необязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, для получения внж это не играет роли. |
Цитата:
Одно время скупали очень активно, а теперь продать не могут. |
Цитата:
Ты меня извини, но автор - написала, что учиться хочет на финском потому что бесплатно - рассказывала, что в массе люди зарабатывают 500 евро - удивлялась ценам в вет клиниках - говорила о сумме в 40 т. Евро Это однозначно говорит о том, что денег у неё- ровно от продажи унаследованных к своему возрасту квартир. Ну, а понимания законов даже примитивного бизнеса по сдаче жилья - и вовсе нет. |
Цитата:
Я знаю людей, которые пытались такой комплекс сделать, но не получилось. Ты ж сама понимаешь, как это трудно. |
Цитата:
Не преувеличивай, вернее не приуменьшай. В этой теме было уже достаточно ехидства, может хватит? |
Цитата:
Логично. Или пригород, да? Слегка выиграть по цене. Цитата:
Нет, это миф. В провинции очень часто считают, что раз у нас в городе столько торговых центров и такая иллюминация по праздникам, то и простые жители едят на золоте и ходят по бриллиантам. Но это не так. Зарплата выше 500 евро - редкость. Цитата:
Как и у нас, наверно))))) |
Цитата:
Если я не по теме или оскорбила кого - то готова выслушать замечания. А если нет, то хотелось бы продолжить обсуждать вопрос автора. Если я не считаю, что «главное - хотеть», это не означает, что я не имею права высказывать своё мнение. |
Цитата:
А на пенсии работать не разрешается? |
Цитата:
Разрешается |
Цитата:
Вот как раз о музыке и думала вчера)) |
Цитата:
Я бы Вас лично попросила выйти из темы, потому что ничего конструктивного за всё обсуждение Вы так и не сказали. Ваши комменты направлены только на то, чтобы возвысить себя за счёт неосведомлённости другого, и манера подачи откровенно хамская и неуважительная, как на рунетовских форумах. Очень надеюсь, что вокруг меня после переезда не будет подобных Вам "собеседников" - как мне кажется, у финнов принято с людьми разговаривать вежливо. Уехать-то вы из Р. уехали, а Р. из Вас - нет. Всего хорошего. |
Цитата:
Большой плюс. |
Цитата:
Какое-то время разрешается. Потом около 70 вроде уже только при желании работодателя. Но глупо рассчитывать что всё на 100% пойдет по самому благополучному сценарию и после 70 вы будете бодряком делать свою работу, а работодатели в очередь строиться чтобы вас нанять. Скорее всего всё будет далеко не так уже задолго до наступления пенсионного возраста. |
Цитата:
Это как вариант. К тому же, никто не знает, сколько проживёт. |
Если медицину не исключаете, то думаю, что реально поступить учиться на lähihoitaja ( младший мед. персонал, медсестра по уходу) в училище или на sairaanhoitaja в АМК ( медсестра с высшим образованием, туда тяжелее поступить). После окончания работу найти будет легко.
Квартиры в провинции, где-нибудь в Южном Саво, Cеверной или Южной Карелии, в милых городках типа Савонлинны, стоят смешные деньги, в пределах 30 000 можно купить 2х комнатную. А ещё лучше получить дома до переезда образование медсестры, здесь доучиться. |
Цитата:
Тут общественное пространство и я в удовлетворении вашей просьбы, пожалуй, вам откажу. Все остальные ваши завидные умозаключения психологического характера пусть лучше рассматривают модераторы. Им решать, можно так разговаривать у нас тут или нет. А таких, как я, вам точно в собеседники не попадётся. В этом уж будьте уверены. |
Цитата:
Не то чтобы не исключаю, но уж как саааамый крайний вариант... Цитата:
Да, я видела такие предложения - и по 30, и даже дешевле. |
А можно полюбопытствовать, чем Вас привлекла Финляндия?
По существу, думаю Вам просто не поступить в АМК если Вы начнёте в 50 изучать финский. Многие и после 10 лет проживания пользуются везде переводчиками. Если Вы думаете, что продав недвижимость за 150т в России (сумма совсем невелика) сможете купить квартиру как минимум 2-к здесь и ещё и жить на эти деньги многие года... Думаю этих денег Вам хватит на жизнь лет на 5. Может у Вас действительно хороший бизнес, приносящий действительный доход, на который можно здесь жить? Об этом Вы не пишете. Про недвижимость ещё добавлю. У нас очень любят все ремонтировать и все это стоит немалых денег. У нас в доме сейчас ремонтируют ванные комнаты, 20 тысяч с носа, потом будут менять крышу, тоже наверно по 20т, пройдёт лет 20 будут менять трубы, попросят тысяч 60 и так далее... |
Цитата:
если повезет, такую квартиру можно сдать, за оплату коммунальных услуг и не будете попадать на несколько сотен евро в месяц. |
Цитата:
Там надо быть внимательным. За эти деньги часто бывают квартиры asumisoikeusasunto - аренда со взносом в размере указанной в объявлении суммы, что дает право проживания. Некая смешаная форма. В объявлении указан взнос и сумма ежемесячного платежа. |
Цитата:
Да, я в курсе и буду уточнять, спасибо. |
Цитата:
Либо за смешные деньги продают квартиры перед ремонтом труб. В провинции тсж часто не могут получить кредит под залог дома тк оценочной стоимости просто не хватает и тогда жильцам надо быть готовыми выложить до 1000е за метр одномоментно при ремонте. |
да никто сюда не прется. Я например чисто случайно здесь оказался, лол
|
Цитата:
Это очень тяжелая работа (lähihoitaja), но места всегда есть. Квартиры там и вправду есть дешевые, но вот сдать их проблема. Тот же Город Савонлинна потихоньку вымирает, несмотря на свою красоту. Сдать или что-то продать там крайне сложно. |
Цитата:
Иллюзии рвущихся в Фи кажутся такими же мифами, как вам иллюзии рвущихся в Москву. Каждый защищает свой уклад, который другому может быть абсолютно не годен. Все эти "так" и "не так" зависят от уклада, который лично вам приятен. Одни стремятся в Москву, другие в Фи или ещё куда, имея свою картинку "хорошести" в голове. Какова цель смены Москвы на Фи? Вы думаете, в Фи процент богатых и хорошо зарабатывающих выше, чем в Москве? |
Цитата:
))) да Вы что, разве так бывает? Поделитесь, пожалуйста) |
Цитата:
Тем не менее, хочешь остаться, насколько я поняла ;) |
Цитата:
просто захотелось "приключений" :jiihaa: :sla: плюс инетересный проект |
Цитата:
да, здесь тоже можно жить :wisdom: :sla: |
Цитата:
Я бы не хотела публично озвучивать, что меня туда зовёт, но веские для меня мотивы есть. Решение уехать не сиюминутное, оно вызревало давно, практически без альтернатив и уже принято. Конечно, и тут не голодают, и там не шикуют. Но продолжать жить там, где я живу - об этом и речи быть не может. |
Цитата:
Вот и я думаю, потяну ли в 55-то тяжёлых больных ворочать... |
Цитата:
Расскажите пожалуйста как москвичи с доходом 400-500€ выживают, учитывая высокие проценты на ипотеку и тот факт, что Москва является одним из самых дорогих городов в мире? У меня есть знакомые москвичи, но у них довольно хороший доход, потому у них и не спрашиваю. |
Цитата:
А ВНЖ уже получили?) |
Цитата:
Возможно и не потянете, учиться на медсестру в этом плане гораздо целесообразнее, но это намного сложнее, дольше, да там кроме финского нужно ещё знать английский, не говоря уж про латынь. Ее знать не надо, но заучивание мышц, костей и пр. ведётся и на латыни и на финском. |
Цитата:
Точно, надо же анкету заполнить и предварительно у форумчанок добро получить. А то все прутся и прутся, как будто финляндия резиновая |
Цитата:
да, на 4 года |
Цитата:
в россии можно жить на это сумму где угодно, если есть свое жилье :wisdom: |
Цитата:
Это точно, без одобрямс форумчан никуда. А то, что мы все сами когда-то приперлись многие уже забыли :) Вспомнился диалог из 3 части «Смертельного оружия». Американский полицейский возмущается коллеге насчёт найденных китайских нелегальных эмигрантов: - Прутся сюда, будто им мёдом намазано, чертовы эмигранты!! На что его коллега отвечает: - А ты, видать, потомок индейцев? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |