Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -    На машине в Россию имея/не имея ПМЖ в Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80205)

ID 06-07-2014 00:46

Начался новый виток интересных событий
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2544

Читаем таможенный кодекс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=10080 8
Цитата:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
........
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Цитата:
9) иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
.................
14) лицо государства - члена таможенного союза - ........, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза .......

Так что продолжаем доказывать своё ПМЖ за пределами Таможенного Союза...

Ashley 06-07-2014 01:08

Дааааааааааааааааааааааа..
А тема-то 2004-го года!
Актуальна и по сей день...
дурдом .

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652

Ashley 06-07-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Начался новый виток интересных событий
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2544

Читаем таможенный кодекс

И Финляндия не состоит в т. союзе Белоруссия-Казахстан-Россия

или ее уже приняли а она не в курсе? :D :D :D

Если буду возвращаться днем, то пойду к начальнику таможни за разъяснением.

ID 06-07-2014 01:59

В общем, других приказов №514 связанных с пошлинами/депозитами я не нашёл, но нашёл решение №54
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16405 7
в нём тоже устанавливаются размеры пошлин (не более того).

Ну, и вот тут, не официально, но актуально, подробно и с указанными ссылками на нормативные акты, рассказано про внесение залога
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab...ion=show&id=383
но нам это всё не очень интересно ;) Хотя.... Всегда есть возможность внести такой залог и въехать на финских номерах в РФ не зависимо от статуса ;)

ID 06-07-2014 02:08

Вот ещё прошлогодние комментарии непонятно на чём основанные:

Цитата:
Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.

К иностранным гражданам относятся:

1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,

2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,

3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.

Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен.

Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек с двойным гражданством следует через границу РФ по иностранному паспорту с российской визой, то он имеет право на временный ввоз без уплаты депозита, однако, если получение визы невозможно, и он следует по своему российскому паспорту, на территории РФ он имеет статус гражданина РФ, и временный ввоз возможен только при условии уплаты депозита.

Николеттыч 06-07-2014 02:29

Ashley ID-SPb-Mos! У Вас отлично получается находить и трактовать законодательную базу РФ. :)

Ashley 07-07-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Ashley ID-SPb-Mos! У Вас отлично получается находить и трактовать законодательную базу РФ. :)

Возможно. :)
Вот,.. торчу в Карелии до сих пор чтобы завтра встретиться с начальником таможни и получить §§ законов, на которые они теперь ссылаются.. :)

Николеттыч 07-07-2014 00:13

В сфере последних тенденций имеющих отношение к частоте в изменении законодательства. Многим эта информация будет полезной.

vainnainen 07-07-2014 00:15

напишите здесь ,что узнаете...тоже хочу в дальнейшем ездить в россию на финских номерах...уже подумываю,что когда буду гражданином,так как фамилия финская--может косить под финку..ведь дпс не мигри и не имеют права придераться к визе и вообще требовать паспорт..может если останавливают может просто предъявлять права+документы,и общаться с ними на финском-англиском..как думаете прокатит?имеют ли они право требовать паспорт????

Vadim Viipuri 07-07-2014 08:39

Цитата:
Сообщение от vainnainen
напишите здесь ,что узнаете...тоже хочу в дальнейшем ездить в россию на финских номерах...уже подумываю,что когда буду гражданином,так как фамилия финская--может косить под финку..ведь дпс не мигри и не имеют права придераться к визе и вообще требовать паспорт..может если останавливают может просто предъявлять права+документы,и общаться с ними на финском-англиском..как думаете прокатит?имеют ли они право требовать паспорт????

И паспорт предъявите и таможенную декларацию....

oiv520 07-07-2014 08:51

Таможенную декларацию да, а вот паспорт никто не обязан возить с собой. За это штраф не выпишут. Но... могут задержать до выяснения :)

Vadim Viipuri 07-07-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от oiv520
Таможенную декларацию да, а вот паспорт никто не обязан возить с собой. За это штраф не выпишут. Но... могут задержать до выяснения :)

Паспорт сотрудник ДПС имеет потребовать полное право,а иностранный гражданин(в данном случае человек с вторым гражданством)обязан иметь при себе паспорт,так как он находится на территории другого государства....
И он обязан по требованию сотрудников полиции предъявить паспорт, а ДПС являются одной из структур полиции...
p.s. И да,ежели чел. заартачится,то запросто может быть задержан до выяснения,а авто эвакуированно..

ID 07-07-2014 09:15

Если почитать эту ветку чуть ранее (прошлый и позапрошлый год), то были неоднократные случаи, когда таможенники заставляли оформлять временный ввоз на финский паспорт при наличии русского.

oiv520 07-07-2014 09:22

Вот жути понагнали)) Смысл один, каждый сам себе на :) приключений ищет. Живите по закону и не нужно будет всякие ужимки придумывать

Vadim Viipuri 07-07-2014 09:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если почитать эту ветку чуть ранее (прошлый и позапрошлый год), то были неоднократные случаи, когда таможенники заставляли оформлять временный ввоз на финский паспорт при наличии русского.

Так это тем у кого авто зарегигованно на финский паспорт.

ID 07-07-2014 09:45

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Так это тем у кого авто зарегигованно на финский паспорт.

А как можно определить на какой паспорт ЗАРЕГИСТРИРОВАНО авто? Это указывается в документах о регистрации?

ЗЫ Согласно (всё ещё действующему) Постановлению Совмина СССР от 28.08.1974 N 677 удостоверениями личности прибывших на временное жительство в СССР советских граждан, постоянно проживающих за границей являются общегражданские заграничные паспорта.

Vadim Viipuri 07-07-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А как можно определить на какой паспорт ЗАРЕГИСТРИРОВАНО авто? Это указывается в документах о регистрации?

ЗЫ Согласно (всё ещё действующему) Постановлению Совмина СССР от 28.08.1974 N 677 удостоверениями личности прибывших на временное жительство в СССР советских граждан, постоянно проживающих за границей являются общегражданские заграничные паспорта.

Определяется при подачи паспорта, декларации и регистра ТС в руки таможенника...
Именно так было у нас(авто зарегистрированно на финский пасторт жены) с самой первой поездки в Р.Ф. таможня спрашивает финский паспорт...
p.s.A действительно,как определяют,в регистре я не нашел № паспорта... :confused:
Может быть информация поступает от пограничников?...

NB 07-07-2014 17:19

Первый штамп у пограничников , далее декларация и вы пишите в декларации паспортные данные . А писать вы их должны с того паспорта по которому проходили. Далее Подаете в таможню декларацию и паспорт с которым въехали, если нужно документ подверждающий ваше право на временный ввоз авто без залога . И все . Велком ту Раша.
Удачи на дорогах.

Vadim Viipuri 07-07-2014 17:35

Цитата:
Сообщение от NB
Первый штамп у пограничников , далее декларация и вы пишите в декларации паспортные данные . А писать вы их должны с того паспорта по которому проходили. Далее Подаете в таможню декларацию и паспорт с которым въехали, если нужно документ подверждающий ваше право на временный ввоз авто без залога . И все . Велком ту Раша.
Удачи на дорогах.

Почему тогда(конкретно на моем примере) жена проходит пограничный контроль c Российским паспортом(он же вписан в декларацию),а на таможне каждый раз спрашивают Финский паспорт?.....
Она его уже просто подает вместе с Российским в окно таможни и ни разу(как в пограничном окне)не сказали что он не нужен,а совсем наоборот,интересует их именно Финский ...
Получается,что Финский паспорт является документом подтверждающим разрешение на провоз авто без залога?

NB 07-07-2014 18:01

Они спрашивают документ подтверждающий ваше право на временный ввоз авто без залога.
А это Финский паспорт , лупа и выписка из магистрата о вашей регистрации в Суоми.

Vadim Viipuri 07-07-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от NB
Они спрашивают документ подверждающий ваше право на временный ввоз авто без залога.
А это Финский паспорт , лупа и выписка из магистрата о вашей регистрации в Суоми.

Спасибо! Понял...

ID 07-07-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от NB
Они спрашивают документ подтверждающий ваше право на временный ввоз авто без залога.
А это Финский паспорт

Вот и лишнее подтверждение неразберихи с ПМЖ и вторым гражданством. Таможенники принимают человека с иностранным паспортом (вторым) за иностранца. Хотя в законах чётко сказано, что на территории РФ гражданин имеющий гражданство РФ рассматривается только как гражданин РФ. А финский паспорт совсем не гарантирует ПМЖ в Суоми ;)

vainnainen 07-07-2014 21:17

Цитата:
И паспорт предъявите и таможенную декларацию....

зачем таможенную декларацию,если въезд на 10 дней...может просто страховку?

vainnainen 07-07-2014 21:22

извините,но я так и не поняла...можно ли въехать на територию россии на финских номерах и финскими правами???можно если просто есть лупа?или нужно гражданстао фи?или вообще нельзя,потому что я гражданка россии??

Iceman 07-07-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от vainnainen
извините,но я так и не поняла...можно ли въехать на територию россии на финских номерах и финскими правами???можно если просто есть лупа?или нужно гражданстао фи?или вообще нельзя,потому что я гражданка россии??

Вы не читайте этот форум,обратитесь к другим источникам информации и тогда Вам всё станет ясно:)))
Тут только мозги запудрят.

vainnainen 07-07-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вы не читайте этот форум,обратитесь к другим источникам информации и тогда Вам всё станет ясно:)))
Тут только мозги запудрят.

а если я спрошу в Госавтоинспекции по месту жительства,мне смогут там все объяснить?

Iceman 07-07-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от vainnainen
а если я спрошу в Госавтоинспекции по месту жительства,мне смогут там все объяснить?

Там тем более ничего не знают:)))

Езжайте,ничего не нарушайте, и Бог Вам в помощь:)))

vainnainen 07-07-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от Iceman
Там тем более ничего не знают:)))

Езжайте,ничего не нарушайте, и Бог Вам в помощь:)))

а где знают?где я могу узнать ?на границе или Госавтоинспекции??

NB 07-07-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от vainnainen

Можно, если лупа А и есть справка из магистрата, а во внутреннем паспорте РФ стоит штампик о снятии с регистрационного учета.

vainnainen 07-07-2014 21:57

а если прописана в россии?

NB 07-07-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от vainnainen
а если прописана в россии?

Тогда на русском авто и с русскими правами. И будет вам счастье)))

vainnainen 07-07-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от NB
Тогда на русском авто и с русскими правами. И будет вам счастье)))

получается пока я не выпишусь,даже когда я буду гражданкой финляндии,я не смогу ездитьв россию на авто с финскими номерами?

virmalis 07-07-2014 22:09

Цитата:
Сообщение от NB
Удачи на дорогах.

А вот не факт! На Торфяновке и в Светогорске мне таможенники настоятельно рекомендовали писать в декларации данные ФИНСКОГО паспорта, несмотря на наличие российского и прохождение по нему росс. погранконтроля. Вот уже наверное около года, как я так и поступаю. Больше вопросов ни разу не было у таможенников.

NB 07-07-2014 22:09

Цитата:
Сообщение от vainnainen
получается пока я не выпишусь,даже когда я буду гражданкой финляндии,я не смогу ездитьв россию на авто с финскими номерами?

Вас таможня пропустит , но могут быть вопросы у ГИБДД , не совсем "законные", но могут . Тема об этом совсем недавно была. Поищите .

Iceman 07-07-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от NB
Можно, если лупа А и есть справка из магистрата, а во внутреннем паспорте РФ стоит штампик о снятии с регистрационного учета.

Неделю назад была нашумевшая история с одним из форумчанинов,но потом её общими усилиями быстро замяли. Закрыли тему и всё.
Нет темы и нет проблемы.:)
Хотя дело вроде как дошло до суда. Непонятки до сих пор остались.

Наверно всем сторонам так было выгодно.:)

NB 07-07-2014 23:19

Цитата:
Сообщение от virmalis
А вот не факт! На Торфяновке и в Светогорске мне таможенники настоятельно рекомендовали писать в декларации данные ФИНСКОГО паспорта, несмотря на наличие российского и прохождение по нему росс. погранконтроля. Вот уже наверное около года, как я так и поступаю. Больше вопросов ни разу не было у таможенников.

Я сказал как надо! А там уж сами вибирайте как вам сподручнее)))

Den327 07-07-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от Iceman
Неделю назад была нашумевшая история с одним из форумчанинов,но потом её общими усилиями быстро замяли. Закрыли тему и всё.
Нет темы и нет проблемы.:)

Хотя дело вроде как дошло до суда. Непонятки до сих пор остались.

Наверно всем сторонам так было выгодно.:)

Не надо...
Тема на месте, просто слегка переехала: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76731
Наслаждайтесь.

virmalis 07-07-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от NB
Я сказал как надо! А там уж сами вибирайте как вам сподручнее)))

А вы имеете право публично трактовать законы, что оспариваете действия таможенников? Вы юрист? :confused:

Ashley 07-07-2014 23:44

Привет всем!
Кароче,.. я все узнала.

Уточнила на рос.границе

Дали номер Постановления от 17 июня 2010 г. №446
http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790

и Решение Комиссии таможенного союза №311 от 18 июня 2010г.
Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем.
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_311.aspx

http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/P_311.aspx

Дали только распечатку с названиями и ссылались на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27.11.2009 №17
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100808/

Пояснили так -
если российский гражданин пересекает российскую границу на машине с финскими номерами зарегистрированной в Финляндии, то теперь не важно где российский гражданин зарегистрирован. Важен факт наличия у него финского ПМЖ (pysyvä) или финского гражданства.

Вот и все премудрости.

По OL"A" или "В" никаких пояснений в законе не имеется, так как рассматривают только наличие pysyvä (финского ПМЖ) либо финского гражданства.

По OL"B" пересечение совсем не рассматривается
По OL "А" пересечение на усмотрение таможни, с доказательствами типа справки из магистрата, рабочего договора переведенных на русский язык и заверенных нотариально.А так, только при наличии депозита.

По ГАИ -
Была в ГАИ , где пояснили, что если остановили машину , предъявлять
1.Тех.паспорт
2.Водительское удостоверение
3.Таможенную декларацию на временный ввоз транспортного средства.
4.Зеленую карту.

Паспорт не предъявляется никакой. Только если у ГАИшников возникли какие-то подозрения, они все-таки имеют право его потребовать (может быть ориентировка на эту либо подобную машину).

Сама еще ничего не успела прочитать из данного выше, только с дороги.

Всем пока и хороших поездок!

Dbrmn 07-07-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от vainnainen

Ездить можете будучи прописанной в РФ,если будут доказательства вашего проживания за границей: вид на жительство(олескелулупа), карточка кела, virkatodistus он же ote väestorekisterijärjestelmästä желательно с апостилем ( красной печатью) и переводом,иностранное водительское удостоверение.Таможник при предъявлении ему документов решает проживаете ли вы за границей или нет (особенно при первом пересечении границы на этом посту). Т.е. дело не в прописке в РФ а в том чтобы доказать таможне что вы проживаете за границей .

Iceman 08-07-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Не надо...
Тема на месте, просто слегка переехала: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76731
Наслаждайтесь.

Так там одни отмазки и непонятки,кто-то что-то порешал и автора отмазали.За отсутствием состава нарушения,если правильно помню,была такая трактовка.

Можно получить информацию на каких основаниях?

Или степень виновности решается в РФ сугубо индивидуально,в каждом случае отдельно? Кто как подмажет.

Непонятно.

NB 08-07-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от virmalis
А вы имеете право публично трактовать законы, что оспариваете действия таможенников? Вы юрист? :confused:

Вобще то , имел к этому примейшее отношение) Вам показать диплом?
Уважаемые я вам дал совет , не хотите не берите , это ваше право)))

virmalis 08-07-2014 01:12

Цитата:
Сообщение от NB
Вобще то , имел к этому примейшее отношение) Вам показать диплом?
Уважаемые я вам дал совет , не хотите не берите , это ваше право)))

Прямо таки примейшее? То есть вы работали в Конституционном или, хотя бы, в Верховном суде.
Но за совет - спасибо! Вот бы вы еще писали, что то, о чем вы толкуете - ваше имхо. И все было бы в полном ажюре :)

Crest 08-07-2014 01:23

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Ездить можете будучи прописанной в РФ,если будут доказательства вашего проживания за границей: вид на жительство(олескелулупа), карточка кела, virkatodistus он же ote väestorekisterijärjestelmästä желательно с апостилем ( красной печатью) и переводом,иностранное водительское удостоверение.Таможник при предъявлении ему документов решает проживаете ли вы за границей или нет (особенно при первом пересечении границы на этом посту). Т.е. дело не в прописке в РФ а в том чтобы доказать таможне что вы проживаете за границей .

На усмотрение таможенника. Было дело давно, консульского штампа не было. На Торфяновке развернули, сказали не имею право въехать на иностранной. Поехал через Бруснику и пропустили. :)

NB 08-07-2014 02:45

Цитата:
Сообщение от virmalis
Прямо таки примейшее? То есть вы работали в Конституционном или, хотя бы, в Верховном суде.
Но за совет - спасибо! Вот бы вы еще писали, что то, о чем вы толкуете - ваше имхо. И все было бы в полном ажюре :)

Давайте не будем дурить! Образования и опыта работы достаточно , чтобы эту ситуацию , простейшию в плане юриспруденция понять. И по сему далее Все есть сплошное ИМХО !

Есть два онтогонизьма слушать меня по шагово или платить бабло юристам и не малое . Платите!

NB 08-07-2014 02:49

Цитата:
Сообщение от Crest
На усмотрение таможенника. Было дело давно, консульского штампа не было. На Торфяновке развернули, сказали не имею право въехать на иностранной. Поехал через Бруснику и пропустили. :)

Сделал бы проще , зафиксировал отказ в писменном виде за подписью старшего смены , пролетел бы как фанера над парижем. )))

ID 08-07-2014 03:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
Привет всем!
Кароче,.. я все узнала.

Сама еще ничего не успела прочитать из данного выше, только с дороги.

В общем, ничего нового и уж тем более никаких упоминаний финских паспортов или pysyvä...

СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=12076 5
Цитата:
ТОВАРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ, С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
......................
V. Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом
......................
22. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом, - на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год

23. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств - членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза

и
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Цитата:
9) иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
.................
14) лицо государства - члена таможенного союза - ........, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза .......

ЗЫ Никаких разделений на OL "A"/"B"/"P"/"P-EY" в российском законодательстве быть не может, так как оно должно учитывать документы ВСЕХ государств.

ID 08-07-2014 03:37

Цитата:
Сообщение от Ashley
Пояснили так -
если российский гражданин пересекает российскую границу на машине с финскими номерами зарегистрированной в Финляндии, то теперь не важно где российский гражданин зарегистрирован. Важен факт наличия у него финского ПМЖ (pysyvä) или финского гражданства.

Ну и судя по датам утверждения этих законодательных актов (2010-2011гг), всё это было не ТЕПЕРЬ, а уже давно. Из новых документов они указали только "Инструкции о порядке совершения таможенных операций..." от 21 января 2014 года, но это лишь инструкция по оформлению деклараций. Я не нашёл в ней ничего интересного для обсуждаемого случая.

Oksana81 10-07-2014 11:23

Всем здравствуйте. Вопрос такой: у меня ОЛ(а), машина в кредит на мое имя, пересекли границу всей семьей( по документам мужа) то есть в декларации его данные. Мужу необходимо задержать в России а мне необходимо уехать с детьми обратно в Фи. Смогу ли я пересечь границу по своим документам и по декларации на его имя?

oiv520 10-07-2014 11:29

Не знаю. как на границе, но по России данным АТС может управлять только Ваш муж

Oksana81 10-07-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от oiv520
Не знаю. как на границе, но по России данным АТС может управлять только Ваш муж

Почему? Я же владелец машины.

Den327 10-07-2014 11:55

Цитата:
Сообщение от Oksana81
Всем здравствуйте. Вопрос такой: у меня ОЛ(а), машина в кредит на мое имя, пересекли границу всей семьей( по документам мужа) то есть в декларации его данные. Мужу необходимо задержать в России а мне необходимо уехать с детьми обратно в Фи. Смогу ли я пересечь границу по своим документам и по декларации на его имя?

У нас с женой, постоянно так получается.
Через границу едем - без проблем. Проблема может возникнуть, если вы или муж, первый раз едете на этой машине в Россию.
Когда примелькаешься, вообще - никаких проблем.
И вам правильно сказали - по России, может ездить только ваш муж, а вы только в том случае если он сидит рядом, та ,что не попадайтесь сотрудникам ГИБДД. ;)

Oksana81 10-07-2014 13:45

Спасибо. Все понятно.

oiv520 10-07-2014 14:26

Еще туда же
Цитата:
Право управления временно ввезённого автотранспорта возможно передать другому лицу только с разрешения таможенного органа по месту регистрации лица осуществившего ввоз. В противном случае автотранспортное средство может быть помещено на таможенную стоянку сотрудниками ГИБДД.

Взято отсюда http://www.vremennyivvoz.ru/

Vadim Viipuri 10-07-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от oiv520
Еще туда же

Взято отсюда http://www.vremennyivvoz.ru/

Можно ли передать управление временно ввезенным автомобилем?

В соответствии с п.2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам.
Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Это из таможенного кодекса.
Ни слова про управление другим лицом в присутствии владельца...

Crest 10-07-2014 15:32

Цитата:
Можно ли передать управление временно ввезенным автомобилем?

В соответствии с п.2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам.
Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Это из таможенного кодекса.
Ни слова про управление другим лицом в присутствии владельца...

Если за рулем другой это и есть "передача в пользовагие", запрещено, неважно где владелец. :)

NB 10-07-2014 15:36

Товарищи!))) Не удержался)))
Вот текст написаный на том, что клеит на ПТД таможня
"Отчуждение передача в пользование запрещены"
Вчерашняя ПТД(свежая) . Фото не просите не дам )))
"Ребяты" вы хоть границы то пересекаете на авто или так поболтать?

oiv520 10-07-2014 16:13

Может быть я ошибаюсь, но я считаю, что управление это и есть пользование . Имхо. Завтра уточню на таможне

Dbrmn 10-07-2014 16:13

Цитата:
Сообщение от Oksana81

Если таможня заметит что ввозил машину а муж а вывозите вы то могут возникнуть проблемы т.к. передоверение транспортного средства запрещено(то есть когда лица ввозившего авто нет рядом) , возможен геморрой и ШТРАФ !

Vadim Viipuri 10-07-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Если за рулем другой это и есть "передача в пользовагие", запрещено, неважно где владелец. :)

Это абсолютно неверно....
Это является просто управлением ..

oiv520 10-07-2014 16:17

Ну вот и попробуйте доказать это нашему русском гайцу :) А по мне, что управление, что пользование - одно и тоже. Можно так же перепродать машину и говорить потом, что я просто управляю

Vadim Viipuri 10-07-2014 16:19

Цитата:
Сообщение от oiv520
Может быть я ошибаюсь, но я считаю, что управление это и есть пользование . Имхо. Завтра уточню на таможне

Ошибаетесь...
Управляя авто в присутствии владельца гражданин не может польоваться им по своему усмотрению(только с согласия владельца)...

Den327 10-07-2014 16:19

Цитата:
Сообщение от Crest

Передача управления другому лицу, в присутствии владельца - не есть "передача в пользование"
З.Ы. сколько раз нас с женой тормозили, и если лицо на которое заполнена декларация, находится в машине, никаких вопросов не возникало, не зависимо от того, за рулем оно или нет...

oiv520 10-07-2014 16:23

Да все понятно это :) но вопрос был, как вернуться девушке. Одной. Без мужа. В фин. Примут гайцы. Сто процентов. Как бы это не называлось. Управление или пользование.

oiv520 10-07-2014 16:36

Это грамотно. Но с нашими гайцами сложно спорить. Себе дороже. наш ведь закон, как дышло. А в остальном я с Вами абсолютно согласен и уважаю Ваше мнение

Den327 10-07-2014 16:42

Цитата:
Сообщение от oiv520
Да все понятно это :) но вопрос был, как вернуться девушке. Одной. Без мужа. В фин. Примут гайцы. Сто процентов. Как бы это не называлось. Управление или пользование.

Внимание, это не руководство к действию!!!!
Периодически, и с нами случаются подобные ситуации.
Обычно, если едешь спокойно и уверенно, не нарушаешь, у "гайцов" к тебе интерес нулевой.
Проблемка вылезет лишь при повторном въезде в Россию.
Поскольку порядок подачи документов при выезде из России, обратный, чем при въезде. (сначала регистрируется декларация на авто, а потом уже водитель)
При объединении данных будет ошибка, и при повторном въезде вас спросят: "в чем дело, у нас в базе висит не закрытая запись по вашей машине", но поскольку, вы на той-же самой машине, повторно Въезжаете в Россию (т.е. машина была предварительно вывезена в установленные сроки) то немного поворчав, девушка в окошке вручную корректирует запись, и вы спокойно едете дальше... ;)

Vadim Viipuri 10-07-2014 16:46

Цитата:
Сообщение от oiv520
Это грамотно. Но с нашими гайцами сложно спорить. Себе дороже. наш ведь закон, как дышло. А в остальном я с Вами абсолютно согласен и уважаю Ваше мнение

Российских гайцов хорошо ставит на место просьба предоставить тел. дежурного ГАИ,дежурного прокуратуры,дежурного службы доверия.Эти номера тел. они обязаны предоставить,если не сами,то через руководство.Там все звонки фиксируются.
И еще видеорегистратор фиксирущий происходящие....
Я сам давно озабочен этим вопросом и инфу собирал,так как в России управляю авто принадлежащем и растамаживаемым моей женой.

Vadim Viipuri 10-07-2014 16:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Внимание, это не руководство к действию!!!!
Периодически, и с нами случаются подобные ситуации.
Обычно, если едешь спокойно и уверенно, не нарушаешь, у "гайцов" к тебе интерес нулевой.
Проблемка вылезет лишь при повторном въезде в Россию.
Поскольку порядок подачи документов при выезде из России, обратный, чем при въезде. (сначала регистрируется декларация на авто, а потом уже водитель)
При объединении данных будет ошибка, и при повторном въезде вас спросят: "в чем дело, у нас в базе висит не закрытая запись по вашей машине", но поскольку, вы на той-же самой машине, повторно Въезжаете в Россию (т.е. машина была предварительно вывезена в установленные сроки) то немного поворчав, девушка в окошке вручную корректирует запись, и вы спокойно едете дальше... ;)

В этом случае поможет декларация предыдущей поездки,но ее не всегда отдают на руки...

Den327 10-07-2014 16:59

Цитата:
В этом случае поможет декларация предыдущей поездки,но ее не всегда отдают на руки...

Старую декларацию, никогда не спрашивали.
Ведь факт отсутствия нарушения, "на лицо" - вы ВЪЕЗЖАЕТЕ в Россию, следовательно, вы из нее уже выехали и срок пребывания авто нарушен не был...

NB 10-07-2014 17:08

Цитата:
Российских гайцов хорошо ставит на место просьба предоставить тел. дежурного ГАИ,дежурного прокуратуры,дежурного службы доверия.Эти номера тел. они обязаны предоставить,если не сами,то через руководство.Там все звонки фиксируются.
И еще видеорегистратор фиксирущий происходящие....
Я сам давно озабочен этим вопросом и инфу собирал,так как в России управляю авто принадлежащем и растамаживаемым моей женой.

Вы не путайте растаможку и временный ввоз.
Если машина растаможена и на номерах РФ вы вписываетесь в Осаго и рассекаете себе без проблем!
Если временный ввоз, то:
управлять авто принадлежащем вашей жене нельзя , за это полагается штраф , а перед этим обычно штраф стоянка.

Iceman 10-07-2014 17:27

Я вот тоже не понимаю,если нет ПМЖ за границей,люди с внутренним паспортом и действующей пропиской в РФ, при всём при этом пребывают как иностранные туристы в РФ.

ВУ изымать у таких и делов-то.:)

Например,здесь в Фи катаешься на иностранной машине,будь добр, оплати разные пошлины,налог и т.д.

Vadim Viipuri 10-07-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от NB
Вы не путайте растаможку и временный ввоз.

Если временный ввоз, то:
управлять авто принадлежащем вашей жене нельзя , за это полагается штраф , а перед этим обычно штраф стоянка.

Где это прописано?
Вы просто представьте ситуацию,что некто не может управлять авто и при этом является владельцем авто и на оном едет в р.ф с нанятым водителем,и оформляет сам временный ввоз....
А обратно(через полгода)он едет с другим водителем.
Хотите сказть,что кроме этого гражданина ни кто не имеет права управлять авто в россии?

Vadim Viipuri 10-07-2014 19:15

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я вот тоже не понимаю,если нет ПМЖ за границей,люди с внутренним паспортом и действующей пропиской в РФ, при всём при этом пребывают как иностранные туристы в РФ.

ВУ изымать у таких и делов-то.:)

Например,здесь в Фи катаешься на иностранной машине,будь добр, оплати разные пошлины,налог и т.д.

А каким боком Ваши пожелания относятся к обсуждаемому вопросу?

oiv520 10-07-2014 19:24

А вот из моей практики. Еду по РФ на финских номерах. Передо мной фура. Начинаю обгонять. Ничего не нарушаю. Как выяснилось, это я так считаю. Останавливают на посту и предъявляют. Обгон, мол, запрещен. Но, простите, как же так? Там же прерывистая полоса!!! Ну и что. Там ручей внизу и Вы обгоняли на мосту через него, а на мосту обгон запрещен!! Я понимаю, что полный бред. И что в суде я все отыграю без проблем. Слава Богу, юридическое образование. Но!!... Деньги, время, нервы и тп.. Увольте... Проживая в РФ, я бы заморочился. Когда-то практиковал это. И знаете, что самое интересное, все дела, которые попадали под лишение, выигрывались. А вот за превышение скорости ни одного дела не удалось выиграть. Так и тут. Вам просто самому не захочится таскаться в Россию на суды. Да, и в ходатайстве о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, вероятнее всего, Вам откажут

Dbrmn 10-07-2014 19:42

Лично видел как стоящего впереди меня на выезд из РФ заловила таможня как раз из-за того что ввёз авто кто то другой а вывозил он,дело осложнялось тем что он не понимал по-русски(он финн), его заставили писать объяснительную и увели так же грозили штрафом и проблемами именно из-за того что передоверять транспорт нельзя по условиям временного ввоза(иначе бы пол-страны ездило на нерастаможенных машинах о чём тут сто раз уже писали). Чем дело кончилось не знаю.

oiv520 10-07-2014 19:54

Вот вот вот)) а вот еще головоломка: когда шкаф частями вывозят, это попадает под вывоз 50кг общего веса делимых вещей или же под 35 кг, как цельная вещь?)) я до сих пор в сомнении)) одним словом, старое доброе сравнения закона и дышла имеет место быть

Vadim Viipuri 10-07-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Лично видел как стоящего впереди меня на выезд из РФ заловила таможня как раз из-за того что ввёз авто кто то другой а вывозил он,дело осложнялось тем что он не понимал по-русски(он финн), его заставили писать объяснительную и увели так же грозили штрафом и проблемами именно из-за того что передоверять транспорт нельзя по условиям временного ввоза(иначе бы пол-страны ездило на нерастаможенных машинах о чём тут сто раз уже писали). Чем дело кончилось не знаю.

С "ввоз-вывоз" все ясно...
По закону может вывезти только тот,кто ввез..
И распоряжаться он же,а вот управлять в его присутствии любой гражданин,во всяком случае проживающий постоянно за границей.

oiv520 10-07-2014 20:15

Итак, подведем итог: у барышни могут возникнуть проблемы?

Vadim Viipuri 10-07-2014 20:16

Цитата:
Сообщение от oiv520
Вот вот вот)) а вот еще головоломка: когда шкаф частями вывозят, это попадает под вывоз 50кг общего веса делимых вещей или же под 35 кг, как цельная вещь?)) я до сих пор в сомнении)) одним словом, старое доброе сравнения закона и дышла имеет место быть

А это зависит от ситуации,и от того как вы заявили провоз шкафа.
Если один едете,то скорее всего под 35кг.попадете,а если вдвоем и более,то варианты.

Vadim Viipuri 10-07-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от oiv520
Итак, подведем итог: у барышни могут возникнуть проблемы?

ДА, если поедет без мужа...

oiv520 10-07-2014 20:54

Цитата:
ДА, если поедет без мужа...

Что и требовалось выяснить))

oiv520 10-07-2014 21:00

В любом случае, ответ получен. А вам, Господа и Дамы, мое почтение за дискуссию

NB 10-07-2014 21:17

Цитата:
Где это прописано?
Вы просто представьте ситуацию,что некто не может управлять авто и при этом является владельцем авто и на оном едет в р.ф с нанятым водителем,и оформляет сам временный ввоз....
А обратно(через полгода)он едет с другим водителем.
Хотите сказть,что кроме этого гражданина ни кто не имеет права управлять авто в россии?

Повторюсь:

Хочу сказать , вот это и не более.

С моим Имхом:

1). Пользование - в гражданском праве - правомочие собственника, позволяющее потреблять вещь в зависимости от ее назначения.

2). Пользование - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода и на условиях, установленных собственником. Границы права пользования определяются законом, договорами или иными правовыми основаниями. Законное пользование защищается от нарушений различными правовыми средствами, в частности путём предъявления иска об устранении препятствий в пользовании.

NB 10-07-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от oiv520
А вот из моей практики. Еду по РФ на финских номерах. Передо мной фура. Начинаю обгонять. Ничего не нарушаю. Как выяснилось, это я так считаю. Останавливают на посту и предъявляют. Обгон, мол, запрещен. Но, простите, как же так? Там же прерывистая полоса!!! Ну и что. Там ручей внизу и Вы обгоняли на мосту через него, а на мосту обгон запрещен!! Я понимаю, что полный бред. И что в суде я все отыграю без проблем. Слава Богу, юридическое образование. Но!!... Деньги, время, нервы и тп.. Увольте... Проживая в РФ, я бы заморочился. Когда-то практиковал это. И знаете, что самое интересное, все дела, которые попадали под лишение, выигрывались. А вот за превышение скорости ни одного дела не удалось выиграть. Так и тут. Вам просто самому не захочится таскаться в Россию на суды. Да, и в ходатайстве о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, вероятнее всего, Вам откажут

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Уж извините вы были не правы!)

Vadim Viipuri 10-07-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от NB
Повторюсь:

Хочу сказать , вот это и не более.

С моим Имхом:

1). Пользование - в гражданском праве - правомочие собственника, позволяющее потреблять вещь в зависимости от ее назначения.

2). Пользование - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода и на условиях, установленных собственником. Границы права пользования определяются законом, договорами или иными правовыми основаниями. Законное пользование защищается от нарушений различными правовыми средствами, в частности путём предъявления иска об устранении препятствий в пользовании.

Совершенно верно,"Отчуждение передача в пользование запрещены",но управление авто в присутствии владельца не может являться пользованием,а уж отчуждением тем паче...
Допустим,как может нанятый водитель пользоваться авто,которым в данный момент распоряжается владелец...

NB 10-07-2014 23:29

Это если вам повезет , попадете на не "особо одаренного" гаишника, то проскочите )))
Повторюсь:
2). Пользование - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода .......
Внимательно прочитайте!
А передача в пользование запрещена!!!!!

Vadim Viipuri 10-07-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от NB
Это если вам повезет , попадете на не "особо одаренного" гаишника, то проскочите )))
Повторюсь:
2). Пользование - одно из основных правомочий собственника. Заключается в праве потребления вещи в зависимости от её назначения. Право пользования означает, что пользователь получил от владельца или распорядителя вещи право на её использование в течение определённого периода .......
Внимательно прочитайте!
А передача в пользование запрещена!!!!!

Владелец (собственник)находится рядом и утверждает,что подобного права мне не предоставил,а я выполняю его распоряжения по договору сторон...
С инспекторами ГАИ опыт общения достаточно велик,права с 1970 года и все эти годы практически ежедневно за рулем...
Последние годы инспектора ГАИ в России более чем грамотны в подобных вопросах,так что мне беспокоиться не о чем ИМХО.
p.s.Я де-юре и де-факто не могу быть собственником при собственнике...

NB 11-07-2014 00:13

Цитата:
Владелец (собственник)находится рядом и утверждает,что подобного права мне не предоставил,а я выполняю его распоряжения по договору сторон...
С инспекторами ГАИ опыт общения достаточно велик,права с 1970 года и все эти годы практически ежедневно за рулем...
Последние годы инспектора ГАИ в России более чем грамотны в подобных вопросах,так что мне беспокоиться не о чем ИМХО.
p.s.Я де-юре и де-факто не могу быть собственником при собственнике...

Нет не так , Всю инфу предаставил выше, добавить нечего!)))
Удачи на дорогах!

Oksana81 11-07-2014 00:45

Всем спасибо. Я конечно в расстройстве :(

Matti 19-07-2014 14:16

А у меня вот такой вопрос.
Финн въезжает в Россию на своей машине, в России предстоит много ездить, но сам он не хочет быть за рулем и хочет пригласить русского водителя с русскими правами для поездок по России. Финн, владелец машины будет всегда находится в машине, на пассажирском месте.
Может ли он передать управление автомобилем человеку с рос.правами и какие документы для этого необходимо оформить (доверенность, страховка и пр.)?

Listok 19-07-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от Matti
А у меня вот такой вопрос.
Финн въезжает в Россию на своей машине, в России предстоит много ездить, но сам он не хочет быть за рулем и хочет пригласить русского водителя с русскими правами для поездок по России. Финн, владелец машины будет всегда находится в машине, на пассажирском месте.
Может ли он передать управление автомобилем человеку с рос.правами и какие документы для этого необходимо оформить (доверенность, страховка и пр.)?

никакие документы оформлять не надо, если владелец машины будет всегда сидеть рядом с водителем. прoверено.

Matti 19-07-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Listok
никакие документы оформлять не надо, если владелец машины будет всегда сидеть рядом с водителем. прoверено.

Спасибо! А можно ссылку на какой-нибудь документ/указ, для гайцов, если будут вопросы.

Vadim Viipuri 19-07-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от Matti
Спасибо! А можно ссылку на какой-нибудь документ/указ, для гайцов, если будут вопросы.

Пожалуй нет такого дока,есть только запрет владельцу в подобной ситуации :нельзя отчуждать авто,передавать во владение и распоряжение....
Ни один этот пункт(если владелец сидит рядом) под управление авто не подходит...

Matti 19-07-2014 17:21

Цитата:
Пожалуй нет такого дока,есть только запрет владельцу в подобной ситуации :нельзя отчуждать авто,передавать во владение и распоряжение....
Ни один этот пункт(если владелец сидит рядом) под управление авто не подходит...

Спасибо! Все понятно.

legooo 20-07-2014 13:49

Уважаемый,не вводите людей в заблуждение,если вы не юрист не знаете законов ,то не надо отвечать от балды.
Гражданин Финляндии не имеете права ни продавать,не передавать в пользование,ни давать покататься авто на фин.номерах гражданину РФ. Будь хоть вы рядом,хоть не рядом. А гражданин РФ в свою очередь не имеет права ездить по РФ га иностранных номерах. Это четко сказано в таможенном кодексе и ссылки тут выше были не раз даны

mekhanikova 21-07-2014 15:52

А возможен ввоз машины с финскими номерами в россию, если ол категории В?
Большинство тут либо с финским гражданством, либо с категорией А, я так и не нашла ничего подобного.

Все-таки нашла кое-какую информацию, я так понимаю, что через вяртсиля будет нереально проехать по студ визе?

Vadim Viipuri 21-07-2014 16:49

Цитата:
Сообщение от legooo
Уважаемый,не вводите людей в заблуждение,если вы не юрист не знаете законов ,то не надо отвечать от балды.
Гражданин Финляндии не имеете права ни продавать,не передавать в пользование,ни давать покататься авто на фин.номерах гражданину РФ. Будь хоть вы рядом,хоть не рядомА гражданин РФ в свою очередь не имеет права ездить по РФ га иностранных номерах. Это четко сказано в таможенном кодексе и ссылки тут выше были не раз даны

Если Вам не трудно,дайте пожалуйста ссылку именно на это иначе звучит не убедительно(от балды)...
Про отчуждение,передачу в пользование и во владение известно,а вот про управление в присутствии владельца-это где?

Calve 21-07-2014 20:07

На форуме Винского много чего у него просили -воз и ныне там.

ID 21-07-2014 20:14

Цитата:
Сообщение от legooo
А гражданин РФ в свою очередь не имеет права ездить по РФ га иностранных номерах. Это четко сказано в таможенном кодексе и ссылки тут выше были не раз даны

Не нашёл в таможенном кодексе такой информации :( В какой статье, в каком пункте это сказано?

Vadim Viipuri 21-07-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не нашёл в таможенном кодексе такой информации :( В какой статье, в каком пункте это сказано?

Автор поста № 1995 видимо мало осведомлен как о таможенном кодексе,так и о пересечении границы Финляндия- Р.Ф ...
Иначе он видел и знал бы сколько граждан России,проживаюших в Финляндии,въезжают в Россию на авто с Финским регистром и что характерно, возвращаются потом в Суоми без каких-либо правовых последствай...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.