Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31310)

Лаура Питер 27-01-2016 23:44

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Не, не шерсть точно! А идея очень хорошая- надо проверить что у нас в доме за прачечная.... и есть ли она
а то как то недосуг было... :lady:

Для ковров,ковриков и дорожек продается специальное хвойное мыло-и жидкое ,и твердое. Ковер на стол,щетка и мыло. Потом шлангом споласкиваете. Вешаете в сушилку/летом во дворе мы сушим. Все. Еще у нас в городе прямо на берегу реки стирают,там тоже столы и шланги для ковров имеются. Это же тут национальное-коврики/дорожки стирать. Странно,что вы не знали.

Лаура Питер 27-01-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Про ковры тоже вопрос - у нас с "резиновой" подложкой, которая после нескольких лет использования начала скользить, качество "резины" поменялось, усохла что ли? Можно ли как-то оживить, или скользкий ковер пора вынести в мусор?

Оживлять-не оживите,но вот в икеа продается специальная сеточка-подложка антискользящая для ковров. Ее под ковер и нет проблем со скольжением.

angel2010 12-03-2016 23:57

может кто помнит?
Была тема про магазины для кондитеров и в ней же давались сайты иностранные, где тоже можно и краски заказать и т.д. Может кто помнит ? Ущу, никак найти не могу

Casus improvisus 13-03-2016 05:38

Цитата:
Сообщение от angel2010
может кто помнит?
Была тема про магазины для кондитеров и в ней же давались сайты иностранные, где тоже можно и краски заказать и т.д. Может кто помнит ? Ущу, никак найти не могу

Merituulentie 30
02200 Espoo
В этом здании находится магазин для кондитеров. Там же FIDA. Из Тапиола идут автобусы 11,12,14,19

angel2010 13-03-2016 12:47

Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Merituulentie 30
02200 Espoo
В этом здании находится магазин для кондитеров. Там же FIDA. Из Тапиола идут автобусы 11,12,14,19

Спасибо! Я уже была на днях в Конфетти в Вантаа. Там много что есть. Кстати если нужны материалы для оформления тематического ДР , там на втором этаже есть много чего для полета фантазии.

Но мне нужны сайты которые рекомендовали юзеры, где они из Англии и кажется Германии заказывали товар. Просто сайты провереные уже ими. А найти тему не могу :(

~aurinko~ 24-04-2016 10:07

Смотрела тут передачу. Там купили большое зеркало и на зеркало приделали две настенные лампы (я в русских названиях не разбираюсь). Как лампы приделали не показали. Но лампы на зеркале и проводов не видно. Просто интересно, как они так сделали?

~aurinko~ 10-05-2016 21:56

Чем вы окна моете? Увидела тут рекламу Толу который якобы воду и грязь отталкивает. Так ли? У меня окна ужасно грязные. После мытья прозрачные. А вот в другое время через них видно конечно. Но окна все в грязи и грязных пятнах. Нет не одного места где бы прозрачные были без этих коричневых пятен. Не приятно смотреть, но и не помыть при холодной погоде.

0-X0 11-05-2016 03:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Смотрела тут передачу. Там купили большое зеркало и на зеркало приделали две настенные лампы (я в русских названиях не разбираюсь). Как лампы приделали не показали. Но лампы на зеркале и проводов не видно. Просто интересно, как они так сделали?

.... хоть бы сказала, что за передача была....

0-X0 11-05-2016 05:11

Вот у меня накипело: как чего надо - так того и нету!

Ищу-ищу в продаже носки СЕРОГО цвета, чтоб голенище короткое, и много штук подешёвке.
Нету.
Везде серые в пучках с какими-то цветными, чёрными и белыми....
А я хочу, чтоб все серые. Чтоб не мучиться с парностью - доставать из коробки и надевать не глядя.

Белые не хочу - они быстро становятся небелыми. Чёрные - просто не хочу, не люблю (и цветные тоже).

Кто где-нибудь видел такие?

Desika 11-05-2016 07:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Ищу-ищу в продаже носки СЕРОГО цвета, чтоб голенище короткое, и много штук подешёвке.
Нету.
А я хочу, чтоб все серые. Чтоб не мучиться с парностью - доставать из коробки и надевать не глядя.

Белые не хочу - они быстро становятся небелыми. Чёрные - просто не хочу, не люблю (и цветные тоже).

Счас непарные и разного цвета в моде. Очень даже стильно смотрится. Сама так хожу. Типа бохо-стиль.

0-X0 11-05-2016 09:30

Цитата:
Сообщение от Desika
Счас непарные и разного цвета в моде. Очень даже стильно смотрится. Сама так хожу. Типа бохо-стиль.

Не хочу бохо.
Хочу серые. Пар 15 одинаковых серых.

Elska 11-05-2016 11:05

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не хочу бохо.
Хочу серые. Пар 15 одинаковых серых.

Mukavat nilkkasukat, joissa lyhyt varsi. Kätevä 5 parin pakkaus.

olka_eva 11-05-2016 12:37

А я хочу коротенькие из бамбуковой вискозы, веселых цветов, а муж бамбуковые темно-синие длинные. И вот не гуглится на финском!

Николь 11-05-2016 13:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Так же как и любые бра приделывают - штробили стену, прокладывали провода, потом дырка в зеркале просверливается и туда провода выводятся. Зеркало крепится к стене, бра - к зеркалу.

Что касается окон - смотрите что рядом с жильем. Растения обильно дающие пыльцу или проезжая дорога - можете на средства особые не разоряться, все равно грязь сядет. В Финляндии, мне кажется, еще и почва дает этот осадок на окна, в России явно другой был.

~aurinko~ 11-05-2016 18:10

Цитата:
Сообщение от Николь
Так же как и любые бра приделывают - штробили стену, прокладывали провода, потом дырка в зеркале просверливается и туда провода выводятся. Зеркало крепится к стене, бра - к зеркалу.

Что касается окон - смотрите что рядом с жильем. Растения обильно дающие пыльцу или проезжая дорога - можете на средства особые не разоряться, все равно грязь сядет. В Финляндии, мне кажется, еще и почва дает этот осадок на окна, в России явно другой был.

Спасибо. Я свои зеркала посмотрела, толстые, что то не верится что их можно просверлить и они все не развалятся. Но это просто инересно было.

И то и другое. Вот и я подумала что еслибы всё так хорошо было, то и мыть всего раз надо было. Помыл, а потом средство и воду и грязь отталкивает. Но окна ужасно грязные. Я бы их помыла зимой, да слишком холодно для мытья. Они все в грязных разводах и грязи. Не одного места без грязи нет. И грязь так хорошо видно.

Olka 12-05-2016 10:33

Может кто-то знает как почистить светлую кожаную куртку?

0-X0 12-05-2016 11:19

Цитата:
Сообщение от Elska

Это не короткие, к сожалению. Хоть и пишут, что короткие.
Мне надо чтоб из кроссовок не видны, такие.

Вот вроде в НМ есть. Надо сходить посмотреть на них.
http://www.hm.com/fi/product/16212?article=16212-J

0-X0 12-05-2016 11:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
.....Я бы их помыла зимой, да слишком холодно для мытья. Они все в грязных разводах и грязи. Не одного места без грязи нет. И грязь так хорошо видно.

Сейчас уже май - можно помыть. :)

Elska 12-05-2016 11:35

Да уж...носочная проблема, однако.
Я наоборот ищу с короткой резинкой.
Не нравится, когда носок ниже кроссовки и кроссовка трёт ногу.
Так вот этими носками без резинки (varrettomat sukat) все маркеты завалены
А с короткой резинкой (lyhytvartiset sukat) очень маленький выбор.
Причём в названиях они сами путаются.
varrettomat называют lyhytvartiset.

~aurinko~ 12-05-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Сейчас уже май - можно помыть. :)

Уже помыто. Можно и после всего цветения помыть. И всёравно потом будут все как выше написала.

~aurinko~ 24-06-2016 21:33

Вчера вечером началось. В душе есть батарея. Она не к кескуслäммитюс подключена, а к воде. Давным давно повернула термостатр? чтобы батарея не нагревалась. Она дико, дико свистит когда кто-то из соседей воду у себя включает ( с вчерашнего вечера). Это воздух в ней? Это просто рабочий немного воды из неё выльет или что будет делать? Хочу сама сделать если не выдержу до прихода рабочего. Так ночью свистела, ужас. Разные звуки издаёт, но свист самый неприятный для ушей. Свистит громко.

Всё это с вчерашнего вечера началось.

Juzu 24-06-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вчера вечером началось. В душе есть батарея. Она не к кескуслäммитюс подключена, а к воде. Давным давно повернула термостатр? чтобы батарея не нагревалась. Она дико, дико свистит когда кто-то из соседей воду у себя включает ( с вчерашнего вечера). Это воздух в ней? Это просто рабочий немного воды из неё выльет или что будет делать? Хочу сама сделать если не выдержу до прихода рабочего. Так ночью свистела, ужас. Разные звуки издаёт, но свист самый неприятный для ушей. Свистит громко.

Всё это с вчерашнего вечера началось.

Это - не батарея (Она не к кескуслäммитюс подключена, а к воде.) Это - накопитель горячей воды. Назначение: Если ты откроешь кран с горячей водой, оттуда незамедлительно должна пойти горячая вода ( у нас после ремонта труб - käyttövesiputki, их сняли -негигиенично : новый закон и поставили sähköpatterit) Попробуй повернуть термостат в более" горячее положение"

~aurinko~ 24-06-2016 22:21

Цитата:
Сообщение от Juzu
Это - не батарея (Она не к кескуслäммитюс подключена, а к воде.) Это - накопитель горячей воды. Назначение: Если ты откроешь кран с горячей водой, оттуда незамедлительно должна пойти горячая вода ( у нас после ремонта труб - кäыттöвесипутки, их сняли -негигиенично : новый закон и поставили сäхкöпаттерит) Попробуй повернуть термостат в более" горячее положение"

Я не знаю, но выглядит батареей, подключена к воде. Не могу и так жарко дома. Она же раньше у меня годами была холодной (кстати потому что решила что ракета, такие звуки стала издавать, я не выдержала и переключила на холодную и забыла о ней). Потом включила, она немного посвистела, рабочий подкрутил её, сказал если и потом свистеть будет то его вызвать. Она перестала свистеть. Весной я переключила на холод, так как от неё жара. А вчера начала свистеть.

Какие правила, как она должна быть, горячей, тёплой? Это я её свистеть заставляю (хотя когда ракету из себя изображала, это она сама начала, я её до этого не трогала) или нет?

Как её по- фински зовут? Я бы прогуглила что да как.

Juzu 25-06-2016 08:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Спрошу у специалиста точное название после выходных

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Уважаемые, помогите советом- как постирать палас? Вот он был такой- красивый, беленький. А теперь серый....
Отдавать в чистку, вроде цены смотрела- дороговато.
Как вы справляетесь?
Может есть такое место где арендуют специальные машини для чистки ковров или?

отдаю свой палас в причечную. Его можно водой мыть, и поэтому я плачу всего 32 е за палас 160Х200.Считаю это приемлемой ценой,потому что нет мороки сушить, если палас сушить долго в режиме НА воздухе,то останутся подтеки ...

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 14:49

~aurinko~
зря вообще то ты ее отключаешь!
Поставь на чуть теплую, она в ванной не просто так же поставлена. Ванная сырое помещение, а эта батарея поддерживает ваоздух сухим...так предотваращает появление плесени...

~aurinko~ 25-06-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от Juzu
Спрошу у специалиста точное название после выходных

~aurinko~ 25-06-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
~ауринко~
зря вообще то ты ее отключаешь!
Поставь на чуть теплую, она в ванной не просто так же поставлена. Ванная сырое помещение, а эта батарея поддерживает ваоздух сухим...так предотваращает появление плесени...

Там две вытяжки, одна в душе, другая в сауне, сауной не пользуюсь. Плесени боюсь. Я аккуратна, так как боюсь и знаю что даже здоровые молодые мужчины на лекарствах потом всю жизнь из за хоме в квартире. Так что я аккуратна. На холодоную ставлю перед летом когда уже жарко в квартире. Один раз вот долго была годами, но это потому что она орала как ракета собирающаяся взлететь, и выключив и звук пропал, а потом я о ней вообще забыла случайно.

Не большая, на вид она батарея, но она может такие громкие звуки издавать что спать в квартире не возможно. Маленькая да удаленькая:)) Когда свистела я звук пыталась тв заглушить, но не могла, так как соседи бы жаловались что тв орёт ночью. А когда ракету из себя изображала то орала вёвремя, это ужас. Вот звук такой как буд-то взлететь собирается:)))

angel2010 26-06-2016 01:03

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Нету.

в лидле частенько бывают и мужские и женские . я много раз покупала.

Rauhaton 26-06-2016 09:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Нету.

Али экспресс - 4.12 евро за 10 пар:).

0-X0 26-06-2016 12:54

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Али экспресс - 4.12 евро за 10 пар:).

А ссылку?
:)

Хотя я уже купила по евро за пару в магазине некондиционных товаров рядом с Икеей в Ванта.
Но по 40 центов - тоже хорошо.

0-X0 26-06-2016 12:57

Есть ли кто пользуется силиконовыми ковриками для выпечки?
Они и правда выдерживают 240 градусов?
В интернете разные версии и отзывы. Некоторые не советуют 240, говорят - только до 180.

0-X0 26-06-2016 12:59

Цитата:
Сообщение от angel2010
в лидле частенько бывают и мужские и женские . я много раз покупала.

Только серых без добавления другого цвета не видела никогда. У них серые обычно в комплекте с другими.
А чёрные и белые - да, только там и покупаем.

HelVa 26-06-2016 13:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В интернете разные версии и отзывы. Некоторые не советуют 240, говорят - только до 180.
Пользуюсь и ковриком и формами. 240 не пробовала, но 220 нормально.

Rauhaton 26-06-2016 13:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Tupperware выдерживает до 220, коврику пятый год пошел. На других тоже не советую более 180, особенно неизвестного производителя. До него пыталась пробовать другие, все воняли жутко при температуре выше 180, некоторые вообще волнами повело, выкинуть пришлось.

Николь 26-06-2016 19:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А ссылку?
:)

Хотя я уже купила по евро за пару в магазине некондиционных товаров рядом с Икеей в Ванта.
Но по 40 центов - тоже хорошо.

А как называется магазин? И что там продают?

Коврики разные бывают. Температурный максимум на них указан. Конечно, если производитель - некий китаец, максимум устанавливается опытным путем. ;)

bmwshnik 26-06-2016 19:48

Про И нет магазин Алиэкспресс была речь

0-X0 26-06-2016 23:01

Цитата:
Сообщение от Николь
А как называется магазин? И что там продают?

Продают всё что угодно. И одежду, и еду, и мебель, и дверки для шкафов, кафель, пластик, и т д.
"vahinkotavarakeskus" в Porttipuisto.

http://www.stadissa.fi/paikat/620/v...eskus-th-market

Даже пельмени там есть. Совсем неплохие, кстати.

Juzu 27-06-2016 18:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Käyttövesikiertopatteri. Шум может быть: 1. Сильно затянутый термостат 2. Скопилась грязь

Сударь 27-06-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Tupperware выдерживает до 220, коврику пятый год пошел. На других тоже не советую более 180, особенно неизвестного производителя. До него пыталась пробовать другие, все воняли жутко при температуре выше 180, некоторые вообще волнами повело, выкинуть пришлось.
Представляете, и вот эти испарения потом идут в пищу. При 180 - заметно, а при 170 - тоже есть.

Вывод: я вообще силиконовой посуде не доверяю - только варежки-хваталки, ну ещё, может, лопатка для переворачивания на сковороде - там контакт с горячим маленький (и на короткое время).

Rauhaton 27-06-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Представляете, и вот эти испарения потом идут в пищу. При 180 - заметно, а при 170 - тоже есть.

Вывод: я вообще силиконовой посуде не доверяю - только варежки-хваталки, ну ещё, может, лопатка для переворачивания на сковороде - там контакт с горячим маленький (и на короткое время).

На таких вещах экономить не надо. А то мне тут знакомая написала - купила коврик силиконовый, в каком - то Фикспрайсе за 30 рублей. Довольная. Сэкономила. Ну каааак???? Каааак он может стоить 30 рублей??? У меня коврик и формы силиконовые , штук 5 , все Tupperware , хоть уверена что качественные. Но это путем проб и ошибок:)

ptzmies 27-06-2016 20:43

масло la tourangelle

Уважаемые домохозяйки!
Мне тут подарили масло la tourangelle, есть у кого опыт применения?

040316 27-06-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Уважаемые домохозяйки!
Мне тут подарили масло la tourangelle, есть у кого опыт применения?

так и не поняла, которое масло. https://www.google.fi/search?q=la+t...pCY MQ_AUIBigB
Nо из этой серии, трюфелевое, в салаты применяю. Зачем жарением портить вкус? =)

angel2010 27-06-2016 20:48

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Только серых без добавления другого цвета не видела никогда. У них серые обычно в комплекте с другими.
А чёрные и белые - да, только там и покупаем.

да прям пачка только серых. 4 или 5 пар было в упаковке. я сама их больше люблю, чем белые и черные.

~aurinko~ 27-06-2016 20:54

Цитата:
Сообщение от Juzu
Käyttövesikiertopatteri. Шум может быть: 1. Сильно затянутый термостат 2. Скопилась грязь

Спасибо. Напишука я в нашу фирму обслуживающую дом. То свистит, то не свестит. Где там грязь, внутри? Надоела мне эта батарея которая оказывается не совсем батарея. Не знаю что у нас с трубами, дом в начале 90-х постоен. Свист взязан с тем что соседи воду включают, это я слышу.

angel2010 27-06-2016 20:57

http://mirmasla.ru/maslo/francuzskie-masla/ это вот такие? их в салаты кажется добавляют. Еще в индийской кухне часто используют разные масла орехов

ptzmies 27-06-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от angel2010
http://mirmasla.ru/maslo/francuzskie-masla/ это вот такие? их в салаты кажется добавляют. Еще в индийской кухне часто используют разные масла орехов

Да, такие, 5 жестянок из этой коллекции, только у меня еще и Wok Tai, а на сайте его нет. Куда его? Я дома тайскую кухню не исповедую :)

angel2010 27-06-2016 21:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да, такие, 5 жестянок из этой коллекции, только у меня еще и Wok Tai, а на сайте его нет. Куда его? Я дома тайскую кухню не исповедую :)

адрес давай, я исповедую. Приеду, заберу, привеню по-назначению :) :) :) (шутка)

0-X0 28-06-2016 05:34

Цитата:
Сообщение от angel2010
да прям пачка только серых. 4 или 5 пар было в упаковке. я сама их больше люблю, чем белые и черные.

Значит, я их проворонила. Не видела. Хотя всегда в Лидле шарюсь по трикотажу.

brodaga @ po zizni @ 07-08-2016 21:18

Хозяюшки , ау ! ( Ау . Это - не к тебе сейчас :) ) .
Чем лучше \ легче окна мыть ? Инструменты интересуют . То , что предлагают К-Раута , как-то не впечатлило . Может , я этими губками \ скребками пользуюсь не правильно . Может , какая-нибудь спец.технология имеется ? Поделитесь , пожалуйста .
Сковорода ... Какие не покупаю ( а покупаю в основном в сетевых магазинах где-то за 25-35 евро ) , служат где-то год . Дольше - редко . А у бабушки чугунная , хоть и с трещиной , всю жизнь служила исправно ! Тоже хотел бы не дорогую , но " долгоиграющую " . Спасибо за мнения ! :)

Pusja 07-08-2016 21:26

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Чем лучше \ легче окна мыть ? Инструменты интересуют . То , что предлагают К-Раута , как-то не впечатлило . Может , я этими губками \ скребками пользуюсь не правильно . Может , какая-нибудь спец.технология имеется ? Поделитесь , пожалуйста .
Сковорода ... Какие не покупаю ( а покупаю в основном в сетевых магазинах где-то за 25-35 евро ) , служат где-то год . Дольше - редко . А у бабушки чугунная , хоть и с трещиной , всю жизнь служила исправно ! Тоже хотел бы не дорогую , но " долгоиграющую " . Спасибо за мнения ! :)

Окна мою вот этим средством http://www.ruokakauppanetissa.fi/to...yhspray-500ml-1 и газетой )))
Сковорода- чугунная ))) остальное ..... ( сам знаешь) Плита у меня электрическая ...
Счас придут другие хозяйки и меня за газету рваными тапками закидают ... ))) поэтому, убегаю ... ))))

Hnu 07-08-2016 23:33

Окна мою пароочистителем Kärcher. Им же и многое другое в доме. Окна отмываются легко и просто, и никакой химии.

Hnu 07-08-2016 23:36

На днях в Призме наткнулась на долгожданный новый инструмент - ёршик для чистки внутренней части батарей. Прям с огромным удовольствием начаоа вычищать пылищу, но от усердия одну батарею аж ободрала. Теперь буду мечтать о том, чтобы щётки появились разной толщины.

angel2010 08-08-2016 00:06

у меня вот такая ласта и палка на которую одевается спец ткань . этой же фирмы. У меня махров ткань и еще такие жесткие пластиковые волоски.

http://cleanimport.fi/tuotemerkit/ettore/

http://www.pemic.fi/p4655-ettore-pe...rcupine-fi.html

мою так на ведро воды буквально чайная ложка Файри. Смыть грязь этой водой при помощи палки с тканев насадкой, а потом просто ластой провести по стеклу.
И все! окно блестит и чистое))))))

Буквально пару дней назад мыла окна. на одно стекло минуты 2 не больше.

Это профессиональные инструменты, ласта имеет резинку, она съемная и меняется по мере износа. Я купила лет 7 назад , до сих пор резинку не меняла.

angel2010 08-08-2016 00:10

Цитата:
Сообщение от Hnu
На днях в Призме наткнулась на долгожданный новый инструмент - ёршик для чистки внутренней части батарей. Прям с огромным удовольствием начаоа вычищать пылищу, но от усердия одну батарею аж ободрала. Теперь буду мечтать о том, чтобы щётки появились разной толщины.

у меня насадка на пылесос. очень удобно.

а когда ершиком чистишь , пыль есть?

Лилия 08-08-2016 00:23

Файлов в теме: 1
Цитата:

Для окон : щетка с шубкой для мойки стекла , сгон для удаления влаги, сухое полотенце, ведро с водой и жидкостью для мойки окон.Приготовили воду, Намочили шубку в ведре, чуть отжали , надели на держатель (обычно шубка на липучках, но может быть и на кнопке), помыли стекло, сгоном удалили воду(на пол заранее стелим полотенце), сухим чистым полотенцем протерли стекло, все края стекла, середину, так как от сгона часто остаются следы . Пару минут на одно стекло .

angel2010 08-08-2016 01:05

Цитата:
Сообщение от Лилия
Для окон : щетка с шубкой для мойки стекла , сгон для удаления влаги, сухое полотенце, ведро с водой и жидкостью для мойки окон.Приготовили воду, Намочили шубку в ведре, чуть отжали , надели на держатель (обычно шубка на липучках, но может быть и на кнопке), помыли стекло, сгоном удалили воду(на пол заранее стелим полотенце), сухим чистым полотенцем протерли стекло, все края стекла, середину, так как от сгона часто остаются следы . Пару минут на одно стекло .

Лилия, у меня раньше такой же набор был. Но когда попробовала у подруги такой комплект, как написала выше, то тот отдала друзьям на дачу

Лилия 08-08-2016 01:09

Цитата:
Сообщение от angel2010
Лилия, у меня раньше такой же набор был. Но когда попробовала у подруги такой комплект, как написала выше, то тот отдала друзьям на дачу

Так это вроде одно и то же ?? Не?
Я на работе окна мою почти каждый день , уже привыкла , так легко.

angel2010 08-08-2016 01:18

Цитата:
Сообщение от Лилия
Так это вроде одно и то же ?? Не?
Я на работе окна мою почти каждый день , уже привыкла , так легко.

то т да не тот . Это для любителей на раз в год. А вот то что я дала , тем пользуются ежедневно по 8 часов в день))))))

Там даже отличие в резинке на ласте . в любительском ласта как пластмасса, а там их натур резины сделана резинка и после нее вообще даже ни одной полосочки воды не остается. Ручка двигается и ты можешь мыть не просто вверх-вниз, но и зигзагом, что еще быстрее чище. вот правда, поверь на слово.

вобщем, позвони завтра я тебе все-все подробно расскажу. А то пишу в темноте, букв почти не видно)))))))

http://www.pemic.fi/c67-ikkunanpesuvalineet-fi.html

puppetman79 08-08-2016 02:04

по поводу сковородок. лично я покупаю стальные или алюминевые, но с литым, усиленным дном. простой люминь при нагреве деформируется. да и как то не весомо в руке . литое дно равномернее распределяет тепло. вообще сковородку убить за год - это постараться надо. видимо речь идет о внутреннем покрытии? ну так если оно тефлоновое или керамическое - то за ним нужен соответствующий уход. а то да, если еду переворачивать\снимать ножом-вилкой, то долго покрытие не проживет.

в принципе чугун же в магазинах тоже продается. подороже конечно, зато на века. правда там свои заморочки уже...

Hnu 08-08-2016 08:46

Цитата:
Сообщение от angel2010
у меня насадка на пылесос. очень удобно.

а когда ершиком чистишь , пыль есть?

У нас, наверное, батареи разные, потому что я не представляю, как туда мог бы пролезть пылесос. Как выглядит эта насадка?

Пыль, конечно, надо сразу собирать, но теперь её хоть как-то можео достать, а раньше был дохлый номер.

olka_eva 08-08-2016 10:01

У нас две сковороды De Buyer, купила четыре года назад:
http://eiring.fi/default/hiiliteras...ttea-kahva.html

Hnu 08-08-2016 10:18

А мне очень понравилась сковорода из Лидла. За цену одной Тефаль можно три таких купить. Жарит очень хорошо. Покрытие со временем испортилось, но тут, возможно, помогла свекровь, которая пихает в посудомойку даже то, что туда пихать не нужно.

Лилия 08-08-2016 11:14

Уже писала где то, что купила сковороду за 7 € в ИКЕА, года 4 назад ,
до сих пор пользуюсь, она большая , жарить и тушить в ней прекрасно.
Царапин нет, жарит отлично .
Купила, думала что за 7 е наверняка умрет скоро и денег не жалко , стоит копейки,
а она отличная оказалась.
Может , потому долго живёт что я не вилкой и ножом , а лопаткой деревянной все переворачиваю ..

Hnu 08-08-2016 12:44

У меня относительно новая из Икеи за 19 евро, но с крышкой. Покрытие отличное, но она с тонким дном - жарит как-то слабее, чем сковородки с толстым дном.

angel2010 08-08-2016 13:05

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас, наверное, батареи разные, потому что я не представляю, как туда мог бы пролезть пылесос. Как выглядит эта насадка?

Пыль, конечно, надо сразу собирать, но теперь её хоть как-то можео достать, а раньше был дохлый номер.

Такой длинный и тонкий плоский шланг с наконечником жестким. Пролазит во все щели. Мы в Лидле брали.

Marmir 08-08-2016 13:34

а есть у кого робот-окномой?

angel2010 08-08-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

есть. МУЖ. вот только не всегда подзаряжается на мытье окон ))))))))

а вообще , что и такие существуют?

Marmir 08-08-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от angel2010
...

да, конечно.
потому и интересуюсь - вдруг у кого есть и можно спросить мнение.

Suhov 08-08-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от angel2010

не самое удачное видео, но представление даёт, что за зверь.

эхх, была профессия окномоя, и вот её конец.

Marmir 08-08-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
...
эхх, была профессия окномоя, и вот её конец.

ну уборку-то еще кто-то делает, хотя и есть роботы-убиралы. так что не всё потеряно!

Suhov 08-08-2016 14:36

в ожидании робота-чистильщика гриля, а также чистильщика аквариума ))

гриллечисты уже есть, про аквариумы не слышал.

Marmir 08-08-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
...
гриллечисты уже усть, про аквариумы не слышал.

ну это скоро. это ж некрупный симбиоз окномоя и полоубиралы.

Suhov 08-08-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну уборку-то еще кто-то делает, хотя и есть роботы-убиралы. так что не всё потеряно!

пфффф. да само собой. месяц назад люди видели магазин, в котором обслуживают на счётах. в глубинке России. так что самые талантливые в профессии останутся, эт без сомнений. просто новых будут меньше брать. если можно взять качественный робот-окномой, то может быть не стоит заказывать мойку окон каждый год? в общем, каждый сам решит, что ему выгоднее, и хорошо,что такой выбор есть.

angel2010 08-08-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
пфффф. да само собой. месяц назад люди видели магазин, в котором обслуживают на счётах. в глубинке России. так что самые талантливые в профессии останутся, эт без сомнений. просто новых будут меньше брать. если можно взять качественный робот-окномой, то может быть не стоит заказывать мойку окон каждый год? в общем, каждый сам решит, что ему выгоднее, и хорошо,что такой выбор есть.

эххххххх! я бы еще и уборку еженедельную с удовольствием заказывала БЫ. но боюсь, что меня тапками закидают

puppetman79 09-08-2016 00:24

два робота-президента этой стране, пожалуйста!

HelVa 09-08-2016 09:45

Цитата:
Сообщение от Marmir

Из чистого любопытства - как часто вы планируете мыть окна, чтобы покупка робота себя оправдала? Ведь это же не такая уж повседневная задача как, например, для робота-пылесоса.

Marmir 09-08-2016 12:18

Цитата:
Сообщение от HelVa
Из чистого любопытства - как часто вы планируете мыть окна, чтобы покупка робота себя оправдала? Ведь это же не такая уж повседневная задача как, например, для робота-пылесоса.

я вообще окна не мою. поэтому подумала, что помыть их - идея неплохая. особено, если всей работы - прицепить к стеклу приборчик.

0-X0 09-08-2016 12:24

Цитата:
Сообщение от HelVa

Можно в аренду сдавать, или соседям помыть, чтоб не противно жить рядом было.

У нас у соседей-индусов окна никогда не мыты. Аж не видно сквозь них ничего.... А тут глядим - вроде открыли окно, и какие-то манипуляции производят. Ура, думаем, окна надумали помыть! Ан нет, просят помочь - оказывается, они из Индии стол не могут в дверь внести, он особой конструкции, и не разбирается. Хотят в окно, а для этого надо раму снять.... Теперь ждём индийских тараканов в гости..... Господи, за что?

~aurinko~ 09-08-2016 13:36

А вот сомной вы тут не хотите поделиться информацией о том, чем окна мыть или что бы такое сделать чтобы они дико грязными быстро не становились. Я уже спрашивала. Но может новенькие поделятся секретом. Окна уже осенью дико грязные с уличной стороны. На них нет действительно прозрачного места. Всё в грязи, в каплях грязных. Очень не нравится это. Очень. Зимой солнце светит, всю грязь видно, так хочется помыть окна, да слишком холодно. Я не придераюсь, они действительно все полностью в грязных разводах. И цвет разводов видно, коричневый.

0-X0 09-08-2016 14:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вот со мной вы тут не хотите поделиться информацией о том, чем окна мыть или что бы такое сделать чтобы они дико грязными быстро не становились. Я уже спрашивала. Но может новенькие поделятся секретом. Окна уже осенью дико грязные с уличной стороны. На них нет действительно прозрачного места. Всё в грязи, в каплях грязных. Очень не нравится это. Очень. Зимой солнце светит, всю грязь видно, так хочется помыть окна, да слишком холодно. Я не придираюсь, они действительно все полностью в грязных разводах. И цвет разводов видно, коричневый.

А что Вы делаете, чтоб они были грязными так быстро? Или соседи сверху? Или транспорт под окном? Или завод рядом?
Может, сменить место жительства?

Marmir 09-08-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вот сомной вы тут не хотите поделиться информацией о том, чем окна мыть....

у меня есть теория: можно попробовать спрей для машинных лобовых стекол. если я правильно помню, то существуют специальные грязеотталкивающие составы. а вдруг сработает!

HelVa 09-08-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вообще окна не мою. поэтому подумала, что помыть их - идея неплохая. особено, если всей работы - прицепить к стеклу приборчик.

Наш человек. :) Не знаю. Сколько стОят именно эти роботы, приличные пылесосы - около 600€, думаю, оконные не многим отличаются. За ними тоже надо ухаживать, так что опять же с учетом частоты надобности его использования может оказаться, что проще помыть разок самим или нанять кого-то, чем возиться с роботом.

У нас дома пылесосы, бегают каждый по своему этажу 3 раза в неделю. Но настоящей уборки всё равно не заменяют, а лишь помогают прожить более-менее прилично от раза к разу, когда приходят профессионалы и убираются по-настоящему.

Но если вы найдёте и обретёте оконный робот, поделитесь пожалуйста опытом. :)

HelVa 09-08-2016 20:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А что Вы делаете, чтоб они были грязными так быстро? Или соседи сверху? Или транспорт под окном? Или завод рядом?
Может, сменить место жительства?

Или толпа каких-нибудь берёз рядом? С них весной какая-то желтая гадость летит, на окнах превращается в прилипшую грязь.

0-X0 09-08-2016 20:35

Цитата:
Сообщение от Marmir

Приборчик будет стОить дороже, чем нанять мойщика окон иногда. Бывают симпатичные. ;)

brodaga @ po zizni @ 10-08-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вот сомной вы тут не хотите поделиться информацией о том, чем окна мыть или что бы такое сделать чтобы они дико грязными быстро не становились. Я уже спрашивала. Но может новенькие поделятся секретом. Окна уже осенью дико грязные с уличной стороны. На них нет действительно прозрачного места. Всё в грязи, в каплях грязных. Очень не нравится это. Очень. Зимой солнце светит, всю грязь видно, так хочется помыть окна, да слишком холодно. Я не придераюсь, они действительно все полностью в грязных разводах. И цвет разводов видно, коричневый.

А Вы в Финляндии живёте ? Даже странно как-то ... Мы и то не каждый год окна моем . Правда , жена намекает иногда ... Вопрос-то я поднял из-за питерской квартиры . Вот там - да . Можно каждую неделю мыть и всё равно грязные будут . Вот в крайний раз помучился и решил вопрос задать ... Честно говоря , не такое и мучение . Но всё равно хотелось бы максимально сей процесс упростить .
Для Мармир - средства для лобовых стёкол вряд ли подойдут . Эти средства помогают массе воды ЛЕГКО СКАТЫВАТЬСЯ . Прямо без участия щётки . Но под напором потока воздуха . На оконные же стёкла такого потока нет .

brodaga @ po zizni @ 10-08-2016 12:34

Цитата:
Сообщение от angel2010
эххххххх! я бы еще и уборку еженедельную с удовольствием заказывала БЫ. но боюсь, что меня тапками закидают

Так закажите . Проблема-то упирается только в цену вопроса ... Чего это - тапками ? Люди живут с этого бизнеса . Или я что-то не понял и ЭТО какой-то специальный " женский " код ? Типо " заказать \ вызвать чистильщика бассейна " из немецких фильмов 9х годов ?

финofil 10-08-2016 12:36

Цитата:
А Вы в Финляндии живёте ? Даже странно как-то ... Мы и то не каждый год окна моем . Правда , жена намекает иногда ... Вопрос-то я поднял из-за питерской квартиры . Вот там - да . Можно каждую неделю мыть и всё равно грязные будут . Вот в крайний раз помучился и решил вопрос задать ... Честно говоря , не такое и мучение . Но всё равно хотелось бы максимально сей процесс упростить .
Для Мармир - средства для лобовых стёкол вряд ли подойдут . Эти средства помогают массе воды ЛЕГКО СКАТЫВАТЬСЯ . Прямо без участия щётки . Но под напором потока воздуха . На оконные же стёкла такого потока нет .

может человек рядом с кофейной фабрикой живёт

~aurinko~ 10-08-2016 13:34

Цитата:

Вот ведь в этой теме все удивляются. Да, в Финляндии. Странно или нет, что есь, то есть.

У меня нет других стран для сравнения. Еслибы была питерская квартира, то считала бы свои окна очень чистыми.

Зимой мыть? Как? На улице же минус.

brodaga @ po zizni @ 10-08-2016 18:46

Цитата:
Сообщение от финofil
может человек рядом с кофейной фабрикой живёт

Кофейная фабрика ВОНЯЕТ - согласен . Но твёрдые осадки , типа сажи , в воздух не даёт . Или я чего-то не знаю ?

Николь 10-08-2016 19:55

Ремонт домов, постройка новых дают пыль сильно. К тому же читала предупреждение, что на время строительных работ в Пасила прогнозируют ухудшение экологической обстановки чуть ли ни на пол-Хельсинки.

У нас сейчас кошмар. Окна грязные после первого же дождя. Дома пыль белая слоем лежит. От Пасила не очень близко, но рядом и ремонт, и новые стройки. И транспорт. Жуть. Я окна мыть не могу, высоты боюсь. Заказываю. В последний раз не повезло. Оказывается в Нигерии совсем другие понятия чистоты. :lol: Поругалась, конечно, а толку? Вот, думаю, в следующий раз на форум объяву кину - может, вызовется кто помочь? За оплату, конечно.

Hnu 10-08-2016 20:30

Цитата:
Сообщение от Николь
Ремонт домов, постройка новых дают пыль сильно. К тому же читала предупреждение, что на время строительных работ в Пасила прогнозируют ухудшение экологической обстановки чуть ли ни на пол-Хельсинки.

У нас сейчас кошмар. Окна грязные после первого же дождя. Дома пыль белая слоем лежит. От Пасила не очень близко, но рядом и ремонт, и новые стройки. И транспорт. Жуть. Я окна мыть не могу, высоты боюсь. Заказываю. В последний раз не повезло. Оказывается в Нигерии совсем другие понятия чистоты. :lol: Поругалась, конечно, а толку? Вот, думаю, в следующий раз на форум объяву кину - может, вызовется кто помочь? За оплату, конечно.

Приду в гости с пароочистителем. За вкусняшку. :)

~aurinko~ 10-08-2016 21:01

:) Форум как всегда. Спросила чтобы сделать с окнами чтобы грязь так не приставала. И кофейная фабрика, и я сама что-то с окнами делаю и чего только не придумаете. Только не по теме:)

~aurinko~ 10-08-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от Hnu

Помню разговор о чистки батарей. У меня батареи другие, но на случай переезда, как ёршик называется?

Hnu 10-08-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помню разговор о чистки батарей. У меня батареи другие, но на случай переезда, как ёршик называется?

Вот: http://www.pemic.fi/p2161-aino-patt...ja-75cm-fi.html
В Призме дешевле. Он гибкий, так что получается и горизонтальные поверхности внутри батареи прочистить. У меня на кухне такая сложная батарея - раньше никак не достать было.

~aurinko~ 10-08-2016 21:16

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот: http://хттп://щщщ.пемиц.фи/п2161-аи...ря-75цм-фи.хтмл
В Призме дешевле. Он гибкий, так что получается и горизонтальные поверхности внутри батареи прочистить. У меня на кухне такая сложная батарея - раньше никак не достать было.

angel2010 10-08-2016 21:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:) Форум как всегда. Спросила чтобы сделать с окнами чтобы грязь так не приставала. И кофейная фабрика, и я сама что-то с окнами делаю и чего только не придумаете. Только не по теме:)

Солнышко, так наверно никто с таким не сталкивался. Поэтому не могут дать 100% совета. Ежели б видели- другое дело. Да, окна притемпературе + можно мыть и осенью поздней. просто одеться надо потеплей)))))

у нас мужчина приходил в сад в ноябре мыл окна. Если уж так раздражают - флисов кофту, резинов перчатки и вперед теплой водицей. Ты же не пол часа будешь на одном стекле висеть, а максимум 5 минут внешняя сторона. Ну не успеешь простыть, если оденешься нормально

angel2010 10-08-2016 21:27

Цитата:
Так закажите . Проблема-то упирается только в цену вопроса ... Чего это - тапками ? Люди живут с этого бизнеса . Или я что-то не понял и ЭТО какой-то специальный " женский " код ? Типо " заказать \ вызвать чистильщика бассейна " из немецких фильмов 9х годов ?

Пока все упирается в финансы. как выйду на работу - буду приглашать.

А про тапки- это я соседнюю тему вспомнила, где сказала что ребенку торт заказала. Так там многие высказались о не целесообразности трат. так и здесь- можно и самой конечно всегда делать, но если есть возможность не делать, а заплатить и мне сделают - то я завсегда ЗА :)

HelVa 11-08-2016 03:48

Цитата:
Сообщение от angel2010
Пока все упирается в финансы. как выйду на работу - буду приглашать.

А про тапки- это я соседнюю тему вспомнила, где сказала что ребенку торт заказала. Так там многие высказались о не целесообразности трат. так и здесь- можно и самой конечно всегда делать, но если есть возможность не делать, а заплатить и мне сделают - то я завсегда ЗА :)

Да не было тапков, что вы. :) Кто-то поступает так, а кто-то сяк. И у каждого на это свои причины... Ребёнок - Ваш, окна - Ваши, деньги на торты и уборку - тоже. Вы взрослая женщина и прекрасная мать, и вам видней, что и как делать в своей семье. А форум - ну, форум это дело десятое.

Кстати, об уборке. Нашла здесь же на сайте и очень довольна. Про окна ещё не интересовалась, но наверное тоже можно.

olka_eva 11-08-2016 09:53

Вопрос домохозяевам, спортивным или семейным: у нас после восьми лет использования начала облупаться резина на ручке детской коляски. Менять всю коляску из-за ручки нецелесообразно. Муж вспомнил, что теннисные ракетки обматывают специальным нескользящим скотчем. Или уже придумали скотчи для колясок?

Вообщем, что посоветуете и где найти, и как по-фински назвать?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.