Цитата:
Не знаю.не знаю.Но,зарикаться не буду. |
Цитата:
Цитата:
Так если обожаешь-зачем лишать себя удовольствия? |
Цитата:
Так я и не лишаюсь.Ставлю себе в гладильную комнату лаптоп с фильмоми глажу. |
Цитата:
Я! Я глажу все! (ну кроме шнурков, естественно!) Знаю и про "аккуратно развесь, и все высохнет ровненько", и про "сложить стопочкой". Все равно - глажу! и полотенца, и постельное белье, и даже рубашки! Потому что это идеальное время, когда можно посмотреть по ТВ какую-нибудь фильму... ну или другую столь же мозгоотдыхательную вещчь. :) |
У меня есть утюг.Он рабочий.Но я им пользовался ...вернее НЕ пользовался уже года 3-4 точно ))
*стираю еженедельно* |
Цитата:
СУдя по всем отзывам я супер чистюля и аккуратистка))) Одежду глажу , белье тоже и полотенца. Потом приятно в мяхкое завернуться)) |
Цитата:
Вот!Хоть Вы меня понимаете-какой это кайф! |
Цитата:
Не,но двери протирать каждую неделю я не согласна.Во первых-их очень много у меня,во вторых-они итак чистые! |
Цитата:
Я не встречала ни одного мужчины,который бы себе гладил постельное белье! А еслиб встретила,то очень бы задумалась по поводу его нормальности. |
Цитата:
Я тоже не тру их каждую неделю, но ручки дверей протираю. Привычка наверное, хоть и чистые. |
Цитата:
А одежду ты тоже не гладишь?? |
Цитата:
Постельное должно быть чистым-это главное.А ещё когда на балконе (свежем воздухе) повисит предварительно,то в такую кровать ложиться одно удовольствие :) |
Цитата:
Молодчина! А я смотрю ТВ лёжа на диване, скукота, другое дело - замереть с утюгом в руках на самом интересном месте. |
Цитата:
Так я костюмов с галстуками не ношу,так что гладить и нечего )) |
Цитата:
а брюки и футболки??? .. гладишь точно..хватит прикалываться P.S.А я вот когда глажу музыку слушаю а телек я вообще не смотрю))) |
Цитата:
А зачем их гладить? Смысл? |
Цитата:
Ну чтоб красиво было) |
Цитата:
Спасибо:) Вопрос ковсем. А на что вы плечики вешаете? На такую сушилку на которую я ссылку дала не очень то повесишь. Она же сломается, бельё слишком низко весеть будет. Какого вида то на что плечики вешаете? |
Цитата:
Я смотрю только то что нравится, всё подряд смотреть ради посмотреть хоть что то это не моё. И на диване удобно надо лечь, минимум чаю принести, а можно еще и что нибудь вкусненького. Какая тут глажка:))) Хотя да, тогда когда всё гладила то включала телевизор, но это так ради смотреть на на стопку белья а в тв:)))) И еще, когда гладила постельное бельё не понимала почему гладильная обыкновенная доска такая маленькая. Ведь совсем не удобно на ней постельное бельё гладить. Не создана она для этого, или я не понимаю как на такой узкой можно гладить так чтобы было удобно такое широкое. Манкели наверное хорошая вещь если гладить постельное бельё. |
Цитата:
У меня манкели стоит пылиться,я не пользуюсь.Опасная штука,скажу я Вам. |
Цитата:
Я на веревку вешаю плечики с одеждой,на открытую веранду.Блузки-футболки,на такую сушилку,как у вас на фото. |
Цитата:
Есть еще один плюс... о! даже два плюса! Во-первых, можно на голубом глазу в сто пятый раз смотреть какую-нибудь комедийку - "я глажу, мне все равно, что смотреть!" Ну а во-вторых, потом можно спокойно лежать на диване все выходные :"Ну вот еще! я тут все утро трудилась... как Золушка... И вообще - в чем я хожу????" :) |
Цитата:
У меня сушила с "крыльями", которые поднимаются вверх. На них вешаю и на ручки шкафов в сушильной комнате. |
Цитата:
Я вешаю на ночь на штангу для душевой занавески. И ещё я установила такую специальную "vaatetanko" на распорках в сауне, почти под потолком, и на ней сушу крупные вещи (пододеяльники, простыни), ну и футболки на плечиках. |
Цитата:
Посмотри, калi ласка. У нас постельное белье мягкое после стирки с ополаскивателем, и потом сушки в сушильном барабане. Вот только не понимаю, почему в прачечной барабаном сушится быстрее чем в таком же дома. |
Цитата:
В прачечной обычно барабаны мощнее, наверное поэтому. |
Цитата:
У тебя гладильная комната есть? Ну тогда есно надо пользовать, т.е. гладить! Кста, гладильная доска очень удобна в спальне, я туда одежду кладу, когда в домашнее переодеваюсь... :gy: Зы, ваатехуоне у нас нет.. |
Цитата:
Я раньше гладил, даже холостым, но жёны отучили... Ну тут все в курсе, что я того... :gy: |
Цитата:
Не,он не специально только гладильная.Там шкафы с постельным бельем,полотенцами,инструментами,ст иральная машинка и встроенная в шкаф выдвигающаяся гладильная доска.А что,правда гладил постельное белье сам? Чудеса. |
Цитата:
Я лучше поглажу. |
Цитата:
Фигня какая. От высокой температуры оставшиеся бактерии гибнут. И красиво. Не учите меня жить.....мужчина. :D |
Цитата:
подписываюсь. :D |
Цитата:
Запах это не бактерии! Молчи, женщина!(С) |
Когда я моталась на работу за 125км и фактически жила на 3 дома - муж сказал:"Не гладь, не трать редкие минуты, когда мы вместе, на эту лабуду." Я и не гладила. Да и сил не было.
Потом, когда я осела у него окончательно, стала опять гладить, и он как-то обмолвился, что глаженое, всё-таки - совсем другое дело. Потом, заметив, что устаю.... и всё такое, опять сказал:" На фиг гладить? И так хорошо." Но я уже не верю. Это он меня жалеет. Да и самой нравится глаженое. |
Цитата:
То, что воняет - это всегда бактерия. ИМХО. :D |
Спасибо за советы :))))
|
Подскажите, пожалуйста, чем удалить пятна с детской одежды? Пеленки, боди и др. Покупала разные средства, но все мимо(((....
|
Цитата:
ваниш все отлично отстирывает |
Имеет значение жидкий или порошок? Покупала в сухом виде и четко по инструкции, не все отстирывает, от яблок остались(((
|
Нередко фейри помогает - им застирать пятно, но потом надо тщательно отполоскать перед тем, как в машинку пихать (чтобы машинку пеной в клочья не разорвало :gy: ).
|
Цитата:
меня спасает ариель жидкий порошок (в маленьких пакетиках) которые в машинку к белью кидаешь,теперь это моё спасение. |
Цитата:
дада.фейри это сила. много чего отмываю им. и ковры ))) |
Спасибо, завтра буду "фейрить"!!!
|
Пригорело у меня молоко,хорошо так пригорело)))Неделю я эту кастрюлю терла,и кипятила,ну нефига....
Разговариваю с мужем по скайпу,чем спрашиваю кастрюлю мне почистить.Он говорит: "Налей чуток воды,и брось таблетку для посудомойки,будет как новая." Ах говорю, значит пока я в РФ ты мне все кастрюли пожег,раз знаешь чем отмывать. Замочила по его совету на ночь.Утром,тряпочкой просто прошлась,блестит. Так что примите к сведению,мало ли у кого что пригорит. |
еще кипяток помогает вывести пятна от черники или друг.красных ягод. Залить испачканое место крутым кипятком и дать полежать минуты 2-3. От пятна не останется следа.
|
Все фруктовые пятна,вывожу молоком или кефиром.Тоже без следа.Но главное условие,не застирывать.Можно не сразу,а когда время появится,но без застирывания.
|
Цитата:
Это волшебное средство.) Полтаблеткой или порошком для посудомойки можно очистить раковину на кухне от кофейного и прочего налёта, плиту помыть.. Или кальций застарелый убрать в туалете, душевой. Например, бидешным шлангом льём в унитаз горячую воду с полминуты, потом туда полтаблетки для посудомойки кидаем, закрываем крышкой и минут через 10 кальций будет в виде крошек. Имхо, мы много всякой лишней химии для кухни-душа покупаем. Вполне можно обойтись фейри, средством для посудомойки, чем-нибудь хлористым раз в пару недель и пищевой содой. |
Цитата:
да ничего он не отстирывает..я белые брюки уже как ни пыталась и ванишем и без ваниша...хреннанэ! |
могу подсказать способ,который я в кафе использую для очистки ложек чайных...их у нас много, каждую не натрешь..
в широкую посуду,на дно кусок фольги, на него ложки,вилки,ножи-стальные, все засыпаем пищевой содои и заливаем кипятком, даем постоять пару часиков и вуа-ля, все блестит! |
а я гладила,глажу, и думаю,буду гладить!
люблю процесс, хоть у меня и стоит этот гладильный пресс,фигня по сравнению с горячим,пыхтящим утюжком...:))глажу все! кроме носкоффф.... |
люди,чем можно отстирать бело-цветочный пододеяльник от чая? так,чтоб в машинке,быстренько?
|
Цитата:
Мне больше всего нравится спрей Ваниш. Брызгаю на пятна перед стиркой или ещё раньше, отмываются даже застарелые пятна. |
Цитата:
Я таким же образом использую жидкий фейри: налила немного в кастрюлю, залила кипятком и даёшь постоять ночь, наутро всё легко отслаивается и отмывается до блеска. |
Цитата:
Подскажу варварский метод, но помогает 100% именно для белого белья. Стираешь при температуре как минимум 60 и добавляешь немного хлора в добавление к порошку. Говорят хлор портит ткань, но сама я пока этого не заметила, зато всё белое отстирывается до снежной белизны. |
Цитата:
чтоб не был как "из ...опы"....на вид... |
Цитата:
ванишем...налейте на пятно, щеточкой повазюкайте немного по пятну ванишем...потом в машинку... |
Цитата:
Это ж в каком виде сушить надо, скрученными узлом? |
Цитата:
синтетика от хлорки пожелтеет. Этот метод - только для хлопка, чистого. |
Цитата:
Да, всё правильно. Йож, у тебя штаны хлопковые? |
Цитата:
эээ... ты меня поставила в тупик. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |