Цитата:
так и получается, русские бухают как и финны, или наоборот, где искать подвох тогда?)) вам же очень хочется его там найти |
Цитата:
вы надеюсь, понимаете разницу между "раса" и "национальность"? или речь исключительно про негров-иностранцев? |
Цитата:
Мне кажется человек спросил про водку потому что водка это банально почти единственный продукт питания экпортируемый Россией. Больше ничего русского средний финн наверное и не пробовал. |
Цитата:
Мне кажется ты слишком много цепляешься к такой фигне. У меня тоже много раз спрашивали про водку. Говорил, "У вас тут офигенная водка, больше люблю Финляндия чем Коскенкорва". Все довольны, всё супер. На мелкие подколы, что я из России? Да, вот переезжал и сказали на границе, что нельзя ввезти медведя и балалайку, печалька. Короче, если я вижу, что человек не желает мне зла, я просто поворачиваю всё в шутку, мы посмеёмся, работаем дальше. 12 лет тут, расизма в свою сторону не замечал. |
Хм... то, что перец пишет - обычный набор стереотипов. А они ведь не с неба упали.
Но вот интересно - а что, расистов тут у нас нет совсем? Неожиданно полюбили беженцев, тайских жён, чернокожих жиголо? И типа искренне полагают их равными себе? В таком случае - святое тут у нас место. |
Цитата:
Всяких хватает, но по общению больше расизма к другим у "наших"... |
Цитата:
Ну ты конечно размазал мои аргументы... Нет иностранцы имеются в виду любые, русские тоже умеют играть черную карту не хуже темнокожих. |
Цитата:
Ну надо понимать,что Суоми страна маленькая,мультокультура в зачатие своем еше+менталитет хуторской. Да и природа человека такая,подозрительно относиться к чужакам.(так везде по миру) Большая часть людей подвержена сильному влиянию подсознания,почти все люди. А финское подсознание,да и коллективное, так же имела длительное и сильное воздействие русской культуры. К русским женшинам отношение полояльней,у финнов национальность по отцу считается. А на сознательном уровне все нормально,если человек не задрот,образованный,не тунеядeц,то к нему отношение вполне ОК. Мне погода и климат стал не нравиться,а так,можно и здесь помереть. |
Цитата:
ваши познания что в расах что в куче других вопросах что в конкретно этом - вызывают серьезные вопросы. Поинтересуйтесь структурой эспорта РФ. Попробуйте найти там водку. Если речь за продукты питания - то Россия, да будет вам известно - мировой лидер в эспорте зерновых культур. |
Цитата:
ну это самое очевидное что следует делать в таких ситуациях :lol: Но думки то останутся. Я когда в Россию приехал. Все так смотрели ууу узбекистан у вас там хорошо тепло. И как там у вас вообще погода в Бишкеке (если кто не в курсе - это столица Киргизии)? Ооо, а ты так на русского похож. :lol: А скажи что-нибудь по-узбекски. (рука-лицо). |
Цитата:
Русские зерновые культуры конечно же каждый финн на завтрак, обед и ужин ест😂 не смешите мои тапочки.. |
Цитата:
Напомнило ещё одну историю переезда,когда человеку финские погранцы сказали,что он, наверное,очень смелый,раз решился на переезд,на недоумённый вопрос почему,ответили,мол,вчера в Финляндии охоту на вас открыли (фамилия переезжающего была Хирви) |
Цитата:
Никаких вариантов. А зачем это надо вообще? Финляндия не страна иммигрантов как Америка. Просто расслабся и получай уидовольствие от жизни. Иногда придется осаждать расистов и ставить их на место. Но достаточно редко. Я скажу что за 20 лет пришлось в конфликт вступать раза 4. Но я заметил если на расизм ко мне отвечать агрессией, а я не терплю расизм, человек сразу сдувается. |
Цитата:
ну не знаю я вообще почти финн, только по финнски не говорю:) |
Цитата:
Тут я согласна с тем, что какой-то стереотип типа, что мы за обедом всегда бухаем, существует. До того, как мы переехали сюда, к нам в гости приезжала кузина. Ну, естественно, как мы гостей встречаем? За обедом всегда по рюмашечке. :kush: А уже когда сюда переехали, то пришлось родственников "разочаровать", что бухаем мы не каждый божий день за обедом, а только когда гости в доме. :D |
Цитата:
Ну как зачем? Здесь же пишут что иностранцев ждет жалкий удел человека второго сорта. Логично предположить что слившись с местными можно свою жизнь как-то кардинально улучшить. Сразу все добрее станут, улыбчивее, девки вешаться будут, карьерный рост как снег на голову.. |
Цитата:
Ну это не расизм а спокойное обсуждение културных стереотипов. |
Цитата:
может и ест. но точно свет включает от российского газа, для того чтоб проиготовить себе завтрак обед и ужин. |
Цитата:
Да, но ты не сольешься с местными. Ты как таджик в москве. Ты можешь быть богатым ты можешь быть модным ты можешь быть образованным с кучей недвиги и личного бизнеса. НО. Ты так и останешься таджиком в глазах большинства. хоть и вполне себе уважаемым (потому что бабла много) таджиком. В этом смысле конечно же у русских есть некоторое преимущество в ФИ, простите, в большинстве случаев внешность позволяет мимикрировать почти 100% до местного, главное язык выучить (в школе КГб). |
Цитата:
Ну так в том и дело, что парень знает о чем говорит. Он же в СПб жил, и уже такое отношение чувствовал. И безошибочно его определяет. Не знаю, почему все так на него взъелись... сами же костерят другие нации регулярно. |
Цитата:
как не каждый день, а я каждый, но я почти финн просто:( |
Цитата:
я пивасиком каждый день закидываюсь. Хорошо тут есть 2.5%тное - от него совесть меньше грызет. :lol: |
Цитата:
И что он должен был спросить какой газ тебе больше нравится русский или финский? Так ты б и там стереотипы нашел.. |
Цитата:
У меня сосед двумя этажами выше в окошко вечерами орет на меня Рюсся в чуть приоткрытую форточку чтобы я не понял откуда крик, а если на лестнице пересекаемся лицо такое делает как мимо прокаженного ходит. жена вроде у него нормальная, даже здоровается и улыбается. Не повезло ей с мужем. Я до сих пор не пойму что я ему сделал. Мы не знакомы, я с ним нигде не пересекался. Псих какой то. Слава богу не рискует сказать мне это в лицо. |
Цитата:
Слушай, ну я не узбек же. Норм все в Питере. Акцента на русском у меня нет или уже нет, или вообще никогда не было. А по внешности мало ли откуда я приехал? Внешне то я как местный. Единственное место где написано что я не питерский - это простите, графа место рождения в паспорте. А паспорт я с собой не ношу. |
Цитата:
2.5, зачем вообще пить то? я то пью не из-за вкуса:) |
Цитата:
А без восторгов по поводу местной водки никак не обойтись? Над финном вы тоже вместе дружно смеетесь или это Ваша привилегия - поворачивать в шутку подколы, дабы над Вами посмеялись? |
Цитата:
ты рюся просто! |
Цитата:
мне пофиг какой. чем дешевле - тем мне лучше. |
Цитата:
Я тоже. Расслабляю мозг после трудовой смены. |
Цитата:
Нет, как только ты говоришь, что из Узбекистана у тебя появляется что-то вроде клейма. Для всех, кто тебя знал в СПб ты, в общем и целом, узбек. И как ты верно говоришь - «Ты так и останешься таджиком в глазах большинства». |
Цитата:
Послать не пробовал? :) |
Цитата:
Я тебе больше скажу, я нигде корме России за местную не сойду. Да и как сказал malex нафиг надо, ибо ни на что это по сути не влияет. Как бы вам ни хотелось драмы с дискриминациями и тд. |
Цитата:
поосторожней с этим, как пьяница со стажем тебе говорю |
Цитата:
ну я в тех кругах не вращаюсь, где я по рождению останусь таджиком потому что у меня в паспорте место рождения не спб. Есть раздел коренных "питерцев", живущих в коммуналках зато в центре с общим туалетом на 20 комнат, в компнатульках доставшихся от бабушек-революционерок. Мне с ними не по пути и водку я с ними не бухаю. Так что на их мнение мне совершенно положить. Остальные вообще не интересуются откуда я. Ибо на лицо, я прости, не негр. И язык у меня ровно такой же как и у остальных. |
Цитата:
Так он так кричит в форточку да еще обычно когда вечер и темно что сложнмо понять откуда. Но я практически уверен что это он. А на кислую рожу посылать когда он мимо меня идет как то некомильфо. Вот если мне в лицо это скажет то получит. Не отвертится :) |
Цитата:
да 2.5% это же ни о чем. |
Помнится, была тема о финансовой помощи Греции ( со стороны Финляндии), я о греках много нелицеприятных фактов узнала на этом форуме, про сиесты, лентяев и вообще паразитирующих пиявок на здоровом теле цивилизованной Европы.
|
Цитата:
да не повезло с соседом, у меня все душки, пока были. Хотя в 93тьем когда жил в хельсинки, была на площядке бабка сьехавшая. А теперь мне кажется что скоро и я сьеду:) |
Цитата:
а пить то тогда зачем? писать любиш? |
Цитата:
Может у него какая-то историческая обида на тебя. Например, за то что ты у них сектор Петсамо забрал. И теперь он не может рыбу ловить в Северном море? А он всю жизнь мечтал?? |
Цитата:
Да неее,надо яшик пива лаппинкулта,да пару бутылочек коскенкрова и в сауану,что бы растопить сердце соседа. После будет твоим лучшим другом. Цитата:
Петсомо никогда не было финской территорией. |
Цитата:
Вот тут ты всё верно описал. Положить тебе или поднять, но таджик - есть таджик. Вероятно, поэтому народ и возбудился: ты говоришь правильные и очевидные вещи, но как только это задевает кого-то конкретно, то происходит отрицание. Цитата:
|
Цитата:
зато он плов наверное чётко готовит! |
Цитата:
Я думаю за Карелию он мстит, не иначе. Или за то что я полный ремонт квартиры со сносом всего (все внутренние стены, туалет, ванная, выдирание всей электрики и всех водяных труб и отстройка всего заново) сделал когда ее купил. Было много шума в разрешенные для ремонта часы, но шум есть шум. Вот он наверное меня и ненавидит теперь :) Слава богу что только он один. Все остальные соседи выдержали и даже теперь пивом в сауне угощают. видимо потому что закончил ремонт :lol: |
Цитата:
Не носишь? А ты точно в Питере жил? |
Цитата:
А ты пешьмеши лепишь и огурцы солишь? |
Цитата:
о да! у меня жена делает супер огурцы и капусту, а от пельменей я вообще пищю как пюся! |
Цитата:
Да. А зачем там паспорт? |
Цитата:
я б тебя тоже ненавидил, и наверное даже под дверю накакал! |
Цитата:
Блин, а меня чего то ни огурцов, ни капусты. А охота. |
Цитата:
я вообще без солений долго не могу. |
Цитата:
Как будто он первый эту тему поднял на этом форуме. Он когда еше в 10 класс ходил,здесь такие баталии разворачивались на эту тему,половина из юзеров банили постоянно. Это тема вечная,за что ему такие медали даются то? Протеже поди,коллега твой. |
Цитата:
Вот поэтому ты и живешь в своем доме подальше от таких как я. А то пришлось бы периодически срать под двери :lol: |
Цитата:
Так это понятно. Тебе электролитные балансы надо восстанавливать. А тут рассол! |
Цитата:
Это мне вообще не сложно, у меня часто не сварение! |
Цитата:
ты главное им об этом не говори. |
Цитата:
один раз из трех норм выходит да. всё никак не соберусь тут во дворе с казанчиком да на угольках зажарить баранчика. Дорог он тут. |
Цитата:
ты его не там берёш, в арабских магазах он очень доступен, раза в 4 дешевле:) |
Цитата:
где??? в 4 раза дешевле это значит не 40 евро а 10??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |