Цитата:
Это вопрос был к туманному Ежу, но ты тоже можешь ответить. |
Цитата:
То же хочу попробовать почистить все сразу. А зачем кусок фольги? И содой обыкновенной российской или руокой содой засыпать? |
Цитата:
Купить новые штаны, выглядеть будут намного лучше , чем старые:) |
Люди,
а мультиварок в Финляндии нет или я их в упор не замечаю? Если есть, то как они по-фински называются? |
Нет мультиварок! Все везем из России)))
|
Цитата:
Это что-то из этих двух? Höyrykeitin http://www.gigantti.fi/product/pien...eitin-hd9140-90 Monitoimikattila http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/1152360 Ой нет, не оно, уже поняла... Видимо и правда нет здесь в продаже. |
Цитата:
Monitoimikeitin, в магазинах нет, в интернет-магазинах видела одну или две модели, но дорогие и незнакомые. |
У кого есть?
СтОит заморачиваться везти из России? |
Я считаю, стоит привезти из России фирмы панасоник. У меня такая, у родителей и у многих знакомых. Я в полном восторге. Могу посоветовать много вкуснейших и острых рецептов... Хотя в инете их хватает. Одно только запеченное мясо, омлет и торты чего стоят!!! Не считая того, что она едем как пароварка работает. О , и тут еще буквально на днях плов делала, могу сказать не хуже настоящего узбекского плова!!!! Вкусноты неописуемой!!!!!
|
Цитата:
На форуме тема была про мультиварку, поищи, там было много мнений. |
Цитата:
А конкретную модель не напишете? Или ещё лучше ссылку именно на вашу мультиварку. |
http://www.holodilnik.ru/small_dome.../sr_tmh_18_ltw/
Эта модель и этот объем. Меньше брать не стоит и заказывала в этом магазине. Там еще 5% скидка по карте могу скинуть номер. |
Цитата:
Вот тут реклама мультиварки Филипс (с картинками) http://zmoj.livejournal.com/224796.html |
Цитата:
Может все-таки рисовую кашу с мясом? При всем уважении к мультиварке, ну никак в ней узбекский плов не получается. Процесс приготовления очень разный. Вот вам рецептик плова. http://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8nFn0 Приятного апетита! |
Однозначно не каша, спорить не буду. Так как многое зависит от риса!!! У меня получается рассыпчатый ароматный плов.
|
Раз уж здесь собрались знатоки узбекского плова, тогда может кто подскажет : где в Хельсинки или окраинах Хельсинки можно купить думбу? (это курдючный жир). И кто - где берет баранину, желательно молодую? Мне не для каши, просто плов захотелось
|
Узбекский - не узбекский, а плов вкусненький получается. :)
|
Цитата:
Нигде тут нет курдючного жира. Имхо, и хорошо, что нету. Даже в Средней Азии курдючный жир в плове редко используют, разве только в манты. Этот жир оседает в кровеносной системе нашего организма примерно так же, как жировые отложения в трубах кухонной раковины. Баранины сейчас везде много будет ближе к Пасхе. |
Цитата:
Много перечитала в нете про мультиварки. В основном всё восторженные отзывы. Но насторожило то, что часто жалуются на изоляцию крышки. Ещё в безопасности засомневалась. Мне надо, чтоб утром закинуть продукты, а часа в 4, как с работы придём, уже суп горячий был. Но как-то боязно мне её на таймере в одиночестве оставлять. Да ещё там надо сначала на программу жарки ставить, потом на другую... Короче, не прониклась я. |
Суп в мультиварке это н лучший вариант ее использования. Режим ожидания стандартный для все электроприборов. Если хочется вкусного супа , то лучше по- старинке)))
|
Цитата:
Привезла из Питера,юзаю уже 2 года.Сейчас когда на руках маленький деть,вообще актуально.Можно поставить готовить и идти гулять.Варю в ней студень,пеку. Про плов....Тоже сначала не нравился никак(родом я с Ташкента),сейчас выяснив методом тыка,соотношение риса и воды плов получается суперр. |
Цитата:
Оспорю Ваше сообщение.Курдюк в плове почти постоянно присутсвует.Никто там кровеносной системой не озадачивается))) |
Цитата:
Золотые слова!!! Мультяха тоже из Питера))) и с маленьким дитем плюс еще и супер скоростная пароварка. Спрошу , где приправы для плова берете? |
Цитата:
Где-то Вы правы. Рецептов плова много, но курдючное сало в них совсем не обязательно. Не было этого самого сала в том плове, что я ела, когда жила в средней азии. Не было ни в ташкентском, ни в андижанском, ни в том, что делала моя тётушка, ни в том, что делал наш сосед - узбек.) Только хлопковое или кукурузное масло и баранина. Кстати, рецепты узбекского плова. С курдючным салом и без него.:): http://www.fromuz.com/forum/index.p...opic=11478&st=0 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, например, прочитала про плов в мультиварке: "Сначала последовательно закладывала в режиме выпечки лук, морковку, чеснок, мясо+заранее замоченный нут (пловный горох), потом держала все вместе в режиме выпечки 40 минут, несколько раз перемешивая, затем добавила заранее вымытый и впитавший воду рис со специями, кипящую воду 2:1, далее перевела в режим плов. Первыми результатами довольна! Поэтому мой отзыв о мультиварке положительный!" И чем это от обычной варки на плите отличается? А оставлять без присмотра всякие агрегаты кухонные я боюсь, у нас страховки домашней нет.)) Эх, кто бы убедил, что это действительно "мечта хозяйки", вроде стиралки или посудомойки... |
Цитата:
Это какой-то неправильный плов. :) У моей мультиварки панасоник есть режим, который так и называется "плов". Рецепт: положить в указанной последовательности масло, мясо, лук, морковь, рис, воду, соль и специи, включить и подождать, пока пропищит, что всё готово. |
Цитата:
В Перьми в одном из ресторанов подают суши ( завернутый в лист водоросли пельмень). Видимо это как раз из той же серии , что и плов из мультиварки. Главное название, а что внутри- это вторично. Главное что нравиться. приятного апетита! |
Цитата:
|
Цитата:
не...они синтетика с этастаном...так что постирав их при 60 градусов, нас туда поместиться штук три....таких как я:))) |
Цитата:
обычная сода,она наверное тут руока, а в РФ просто сода...дешевле и банка побольше...:))) Толькео таким образом нельзя чистить серебро и позолоту...только стальные,железные.... фольга обязательна,без нее не получиться, она какую то реакцию дает.. |
Цитата:
Спасибо! Вот ведь глаза завидущие-руки загребущие, сразу захотелось :) |
Цитата:
А какие блюда в ней особенно хорошо получаются? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Хнюш, вроде как хорошая штука. Но куда такую запихать? Наверное много места занимает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда нормально, лишняя кастрюля всегда влезет :) |
Цитата:
О, спасибо, обязательно попробую :xdaisy: |
Цитата:
Olka, это нечестно! ;) Я нашла тему на форуме, даже несколько, а там нет никого, все тут мультиварки обсуждают! Есть пара вопросов: - вышеуказанный Panasonic SR TMH 18 LTW - у него крышка съемная? и есть ли возможность купить дополнительную емкость/кастрюлю/чашу? - какой объем мультиварки лучше? Мы вдвоем остались. Брать на 5л или искать меньше? Никак не определюсь. С одной стороны - меньше сделать всегда можно, с другой - больший объем предполагает бОльшее потребление электричества. |
Цитата:
Конечно на двоих лучше поменьше и места меньше занимает. |
Цитата:
Крышка не съёмная. Возможность купить чашу есть. Цитата:
|
Цитата:
Извини, я помочь хотела :) Значит тут будем обсуждать! Присоединяюсь к вопросам и добавлю ещё один. Легко ли её мыть? Там чаша съёмная? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не скажи! Однажды мне подарили фритюрницу с намертво впаяной чашей )))) Очень хотелось найти создателя и заставить её помыть. |
Цитата:
|
Цитата:
Не гнутся или подошва в сеточку? |
Кстати обязательно напишу, что в посудомойке мыть чашу нельзя... Но это не проблема- она очень легко отмывается, так как там не пригорает.
Мне очень нравится готовить мясо запеченное (шейка, каре ба*****), на пару, каши, и конечно выпечка - это всевозможные коржи кексы!!! Омлет получается супер пышным и не опадает. Ну и конечно мультиварка.ру всем нам в помощь)))) |
Цитата:
Не, там три метра шнурков, ещё и вокруг голени оборот делают, при этом ноги не всунуть, ни высунуть, пока всё не размотаешь. Купила в своё время, потому что Экко и со скидкой. В итоге не выдержала и недавно купила себе обувку на резиночках - вообще красота: воткнула ноги и пошла. :) |
Девоньки, вот вы всё про жратву, да про жратву... как пожарить, кого запечь, как быстрее ...
А вот вопрос к домохозяйкам: как после этого вернуть талию??! Давайте делитесь советами, бабушкинами методами и опробованными способами! :couto: :sad: |
Цитата:
Не есть сладкого, не пить алко, тк именно эти "продукты" откладываются в первую очередь на талии. И конечно же крутить хулахуп (обруч) по полчаса в день, можно и больше :) |
Цитата:
лично мне этот агрегат (хулахуп) кроме синяков и болезненного кручения ничего более приятного в памяти не оставил лучше прес качнуть эти полчаса, мне кажется получше будет :) а как худеть если муж сладкоежка, по выходным хо расслабиться с алко и сигой, но при этом быть худой, ну или хотя бы с талией, есть советы ? :D |
Цитата:
В этом я соглашусь, от хулахупа такие синячищааа остаются, что мрак. Поэтому я крутила сначала обычный обруч, а потом хулахуп. |
Да ну ее, эту талию!
Рецепт похудения все равно один - жрать меньше. Никого никогда не подводил. Ну или хотя бы есть медленно, чтобы не съедать больше, чем нужно. Да и не есть без чувства голода. (Если что - у меня не получается. ;) ) А мне бы время на кухне минимизировать, да чтобы дите сытое было. Потому и приглядываюсь к мультиваркам. Вот на BRAND 6050 поглядываю. Есть у кого такой? |
Мы купили вот такую штучку года 4 назад.
http://www.appliancist.com/slow_coo...rt-csc650u.html Медленноварка. Такие в Америке появились лет 25 назад. В Суоми = в прошлом году . тоже очень удобно. Поставил еду и забыл про нее на 3-5 часов, погулял или поспал, а тут и еда готова. Борщ получается наваристый, я даже холодец в ней делала. Бульон был прозрачный как слеза младенца. Потрясающе готовиться лось , после медленноварки мясо просто тает во рту |
Цитата:
+100500.... :canabis: |
Цитата:
Вот и мне бы тоже минимизировать. Никто только не рассказывает, как мультиварка это делает.( Надо её покупать или нет... Читала, что всё вкусно в ней получается, но у меня и без неё всё вкусно.:) Девочки, которые уже купили), экономят мультиварки время или нет? Насколько они безопасны? Электричество сильно кушают? Плииз... |
Цитата:
Такая? http://www.kodin1.com/webapp/wcs/st...egoryId=3030301 |
Цитата:
Да, вроде, видела в Присме и в Гигантти. |
[QUOTE=leijona3]Такая?
Я дико извиняюсь,опечаталась! Я хотела спросить про мультиварку! Почему их все везут из РФ,а тут нет? |
Цитата:
а можете объяснить её смысл ? типо как на пару или что ? тогда к чему там друшляк ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |