Цитата:
........ :shum_lol: |
Цитата:
ну ладно кастрюля-друшляк :p |
Цитата:
:lol: :lol: |
Цитата:
че вы ржоте ? объясните :spy: |
Цитата:
что б на пару готовить. |
Я тут погуглила - по-украински дуршлаг действительно "друшляк". :)
|
Цитата:
:molotok: упс |
Цитата:
Похоже ситуация как с электронными книгами. Не пошли. Все ссылки с пометками, что сейчас в продаже нет. Значит были, но сняты, т.к. спросом не пользовались. |
Цитата:
А,поняла.СПС.Надо мне на французском сайте может посмотреть.Заразили Вы меня,захотелось купить мультиварку. |
Я не знаю ни одного человека, который приобрел мультиварку и остался недоволен!!! Только море восторга и вдохновения готовить полезные и вкусные блюда.
|
Цитата:
Чаще всего в том же Ташкенте,но и в Питере есть на рынках торговцы со Средней Азии,специй у них много очень. (но моя семья признает в плове, только зиру черную) |
Цитата:
Я конечно его несколько по другому варю.На плите обжариваю до коричневого цвета лук,морковь а потом уже все в мультю.Так плов получается не белый. |
Цитата:
система -60 Вам в помощь,очень результативно. До родов питалась по ней,с 50 р за 3 мес стала носить 46. |
Цитата:
Зира и другие специи тут есть в продаже в русских-восточных магазинах... Зы, плов в скороварке, это каша рисовая с мясом...имхо |
Цитата:
Я в Питере на рынке у узбеков покупаю по приезду приправу для узбегского плова.Она супер. |
Цитата:
В скороварке не пробовала,делаю в чугунной сковороде-вок. |
Цитата:
|
Цитата:
Я готовлю все вместе,ничего предварительно не обжаривая и плов получается не белый а оранжевый. |
|
Вот и у меня такой же!
|
|
Цитата:
Вот барбариса я тут не видел... |
Кто-нибудь знает как punahome выглядит?
|
Цитата:
Муся,плов классный и верю вкуснятинский!Но вот у меня получается каждый раз РАЗНЫЙ!(впрочем все мы знаем (или только у меня так?),что нельзя приготовить абсолютно одинаковое блюдо дважды.....) Но скажу,что к 8 марта расщедрились и купили мультиварку.Пока муж был на смене,приготовила плов для своих гостей.Получилось очень вкусно.А вот мужу на следующий день...совсем по-другому(типа ленивых голубцов).Перемудрила так сказать. |
Цитата:
Есть тут барбарис. |
Цитата:
А я всё про мультиварку думаю, нужна ли она мне? Вот, например, если я домой с работы в 3 прихожу, а муж в пятом часу... Когда ж я успею в эту посудину всё закинуть и обед-ужин нам сварить? Если верно поняла, то готовит это чудо-техника при низкой температуре часа 2, не меньше. Имхо, наверное такой способ приготовления еды удобен мамам с мелкими детками или дамам со свободным графиком работы... Переубедите меня кто-нибудь, пожалуйста. Потому, что мультиварку я хочу.) Особенно нравится, что от неё брызги масляные на кафель не летят.) |
Цитата:
Не совсем верная информация, мультяха варит на разных температурных режимах .. Например выпечка мясо там зажаривается менее чем за 20 минут. Вам подошло бы например таким образом, утром в кастрюлю положить мясо(рыбу) , а сверху на пароварку (пласт массовая чаша от мультиварки) положить овощи (цветная капуста и морковь) поставить режим ожидания и режим выпечки. Я так делала. Или просто все на пароварочную миску от мультиварки и в кастрюлю налить воды. |
Цитата:
Даже и не знаю кому она нужнее......... Я пока ее осваиваю. Вот супы хорошо ...закинула все и варится.Я в это время шью. Единственное:из-за отсутствия разнообразия продуктов.....рацион не очень....Магазины дешевые за 50 км. А так конечно вещь удобная.Купили не дешевую(по нашим деньгам) 10 тыс.Редмон.(реклама роль сыграла,да и вроде как хвалят их.То что чаша керамическая).Да и отставать не хочется....от народу..... А там глядишь и ...творить потихоньку на ней начну....... Я думаю,что эти вещи мы не от лени покупаем...Но.. представьте нашу жизнь без....холодильника,пылесоса,стир.м ашинки........ Конечно можно и без НЕЕ обойтись...Но....почему бы и не попробовать.В конце концов деньги приходят и уходят.....а хорошие вещи служить даст Бог долго будут..Глядишь и не подведет мультиварка......... :jiihaa: :xapl: :golova: Кстати у подруги сестра очень занятая по работе:она и на отложенный старт ставит.еда готова к приходу домой.Главное разобраться в мультяшке нашей.Я пока не все понимаю.С мужем в первые 2 дня спорили до упаду:что и как.Подсказать то не кому.Зато прикольно:звонишь знакомой и обсуждаешь рецепт по одной книге....ЗАТО ОБЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! Всем доброго денечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! |
Насчёт punahome всё еще спрашиваю. Кто-нибудь знает как оно выглядит?
Теперь о более приятном. Кто-нибудь видел в магазинах сервиз ( тарелки глубокии, не глубокии итд) белый или луоннонвалкойнен, чтобы тарелки были тоненькии а не как в деревне в бабушки, рисунок в светлых тонах, можно в микро ставить? Синии цветочки и другии с синим рисунком не хочу. Рисунки фруктов, овощей не хочу. Если не сервиз то могу и по отдельности каждую тарелку итд покупать. В Швецию никто не за какими покупками не ездил? Там должно быть больше выбора всего. И еще, лень искать. Скоро должны начаться уборки дворов жильцами. Для этого привозят лава на которую листья итд. выкидывают. Кто-нибудь знает официально можно ли в эту лава выкинуть мебель? |
Цитата:
Есть , в халяльных ( мусульманских) магазинах. Я там беру |
Цитата:
Да это Муся спрашивал.У меня пока из Питера еще запасы.Но спасиб,буду знать,плов с барбарисом хорош! |
Цитата:
Муся . А плов - то нажористый получился . Респект ! Люди ! А про БАРБАРИС-то так вопрос и " замылили " . Есть он здесь или нет его ? И где искать ? Ну , кроме Сенного рынка в Питере . |
Цитата:
А почитать повнимательней? |
Цитата:
Уж действительно,написано же! |
А кто чем яйца на Пасху красит?
Только не луковую шелуху! Другие способы бывают? Карри кто-нибудь пробовал? Должен получиться жёлтый красивый.... :) |
Цитата:
Я пробовала куркуму -желтоватенький получается,но не сказала бы что яркий. Ещё свеклой красила,черникой. Можно пищевой краситель взять... http://www.vihdinuutiset.fi/artikke...ai-pikakahvilla |
Цитата:
Видели сегодня пищевой краситель в "Хейно". Что-то больно дорого, и очень большая банка. Можно лет сто на всю диаспору красить таким количеством. Почему не продают понемногу? Или продают где-нибудь? |
Цитата:
Есть в аптеках- там малююсенькие упаковки,но хватает на 10 лет... |
Цитата:
О! А зелёнкой нельзя красить? Вредно будет? |
Цитата:
Дорого? :eek: |
Цитата:
Нет,зеленка точно не вредна.Тока от нее руки зеленые будут.она пачкает оч.У меня с прошлой Пасхи наклейки термические остались,я в Питере покупала.А тут таких нет в магазинах? |
Цитата:
Продают в крохотных бутылочках, я покупаю для покраски марципана и сливок. Посмотри рядом со специями, где товары для выпечки, марципан, цукаты и прочее. |
Цитата:
Есть, я их обычно и покупаю, с покраской лень связываться. |
В русских магазинах бoльшой выбор таких наклеек и еще в Тиимари бывают.
|
А вот кто подскажет, чем ребёнок может раскрасить яйца так, чтобы их потом можно было есть? Жидкими пищевыми красителями можно кисточкой рисовать или это бредовая затея?
|
Цитата:
Не бредовая, но сложновыполнимая. Красители очень жидкие, учитывая форму яйца, краска будет постоянно стекать. |
Цитата:
Не добрые вы - девушки . Уйду я из этой темы ... Сразу и уйду , как подскажете , как он - БАРБАРИС на местно- халяльном языке называется :))) А так хотелось ещё поспрашивать ... Про то , кто по каким рецептам КУЛИЧ печёт \ ПАСХУ готовит ? Вот расскажете и уйду . Ей Богу ! ( такие все важные ... - зазнайки ) |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант - можно украсить маленькими наклеечками и раскрасить нерастекающимися фломастерами. Такие есть можно :) |
лучше всего сходить в спец магазин и спросить у них. щас, мне кажицца, этой байды - пруд пруди.
|
Можно завернуть в креппипапери и варить.
|
Цитата:
happomarja / barberry :D Про куличи и пасху тоже интересно. Никогда не утруждалась. Вот хочу начать. |
Цитата:
А получаются светлые тона или можно тёмного добиться? Раньше видела такие ярко-розовые. Красили обрезками от галошной подкладки, вынесенной с "Красного треугольника". Интересно, не отравился ли кто-нибудь? |
Цвет получается ярким.
Мы нечаянно покрасили так угол дома с 7 этажа до низа. :kotedance: |
Кто-нибудь пользовался таким устройством для мойки стёкол? Удобно ли пользоваться, стóит ли покупать?
http://prisma.s-verkkokauppa.fi/fi/...kkunanpesusetti |
Цитата:
Мне нравится красить нитками.:) Берете четыре-пять видов обычных или шерстяных цветных ниток, обматываете яйцо и варите. Но нужно, чтобы нитки хтоь немного красились. Но они и красятся почти все. Но самое любимое, это то, когда под нитками еще кусочки ткани или обрывки других ниток, сама не делаю, но дико красиво - видела. Я не из рукодельниц, поэтому у меня столько красящихся кусочков и ниточек не набрать. А однотонные и с наклейками как-то не очень нравятся. |
Цитата:
Я пробовала мне не понравилось. Все равно стекает вода и ее надо постоянно подтирать, так же как и машину для чистки линолеума. Не стоит того. Лучше заказать уборку они по крайне мере умеют с этими машинами обращаться. |
Цитата:
Можно,но надо погуще пищевой краситель делать,думаю. Да и смешать его с уксусом-для закрепления(это я в теории)... |
Цитата:
Уксус разьедает яичную скорлупу. |
Цитата:
Жаль. :( У меня много зеркальных шкафов, думала облегчить себе мойку зеркал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |