Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Самые безыскусно одетые в Европе- россияне (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70586)

olka_eva 22-12-2012 20:30

А я вот пальто в Алекси 13 облюбовала, но потом посмотрела состав - и оставила его на вешалке. Стараюсь покупать так, чтобы хотя бы половина натуральных волокон - шерсть, шелк, лен, хлопок и еще вискоза.

По-душка 22-12-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от olka_eva
А я вот пальто в Алекси 13 облюбовала, но потом посмотрела состав - и оставила его на вешалке. Стараюсь покупать так, чтобы хотя бы половина натуральных волокон - шерсть, шелк, лен, хлопок и еще вискоза.

А почему вискоза?
А зимой ты в норковой шубе ходишь?

olka_eva 23-12-2012 10:46

Шубы нет, есть дубленка, хотя зимой в основном я хожу в Йоутсене на шерстяной свитер, так как пуховик длиннее.

А вискоза - считается по качествам наиболее близкой к натуральным волокнам (дышит и не электризуется).

По-душка 23-12-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Шубы нет, есть дубленка, хотя зимой в основном я хожу в Йоутсене на шерстяной свитер, так как пуховик длиннее.

А вискоза - считается по качествам наиболее близкой к натуральным волокнам (дышит и не электризуется).

Как ни крути сегодня без синтетики обойтись практически невозможно. Йоутсен - оболочка (наружная и внутренняя) из синтетики, вискоза тоже синтетика.
Тем не менее твои старания заслуживают похвалы.

mafalda 23-12-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от По-душка
Как ни крути сегодня без синтетики обойтись практически невозможно. Йоутсен - оболочка (наружная и внутренняя) из синтетики, вискоза тоже синтетика.
Тем не менее твои старания заслуживают похвалы.

вискоза не синтетика,натуральное волокно искусственного производства

olka_eva 24-12-2012 11:50

Я кинестетик, поэтому выбираю ткань на ощупь.

papilloma 18-01-2013 00:08

мда..вкус тот еще

papilloma 19-01-2013 23:09

отсутствие культуры сюда?

papilloma 21-01-2013 15:02

прямо в Тему!

У Вас есть вкус? НЕ СМЕШИТЕ

ПС с юмором

papilloma 21-01-2013 18:47

вот они понты от брендов в России(

и смысл ЭТО носить?

kimble 11-02-2013 23:51

Мало того, что одеты смешно, но вот еще и такая фигня прет..
Пережрали?

Зачем всем остальным эту фигню слышать

Люся 05-05-2013 12:14

Насчет понтов. Попался мне в руки журнал один российский. Заметила, что там было довольно много рекламы HM. Насколько я поняла из слов Мафалды, HM это дешевый отстой. Так зачем же? Зачем его реклама, наравне со всякими другими дорогими брендами на страницах гламури? Причем сарафанчик, который у нас висит за 20 евро, там предлагается как экологически продвинутый, Ванессой Паради одобренный и уже за 200 евро. Или я чего-то не понимаю?

Torr 05-05-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Люся
Насчет понтов. Попался мне в руки журнал один российский. Заметила, что там было довольно много рекламы HM. Насколько я поняла из слов Мафалды, HM это дешевый отстой. Так зачем же? Зачем его реклама, наравне со всякими другими дорогими брендами на страницах гламури? Причем сарафанчик, который у нас висит за 20 евро, там предлагается как экологически продвинутый, Ванессой Паради одобренный и уже за 200 евро. Или я чего-то не понимаю?

ответ

Люся 07-05-2013 10:09

И что это за пиджак от HM на актрисе одной за 300 евро? Или HM в Россию что-то особое шлет?

Чон Сон Ы 07-05-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от Люся
И что это за пиджак от HM на актрисе одной за 300 евро? Или HM в Россию что-то особое шлет?

Люсенька, ты пропагандистам моды не верь. В чем человеку ходить, не имеет по сути никакого значения. У высшего света свои собственные, веками сформированные дресскоды и за трендами они не гоняются.
Такое явление как мода, от массовой до кутюр придумывается искусственно для лохов, чтобы деньги с них вытряхивать. И в зависимости от того, сколько у того человека денег в кармане есть, столько снего и возьмут. Главное сделать это так по хитрому, чтобы человек не задумывался и не понимал, как его лохотронят. Для того создают культ моды и внушают, насколько это важно и таким образом усыпляют его бдительность относительно более важных для общества явлений.

Люся 07-05-2013 10:37

Стелуца, меня волнует именно разница цен. Ну неужто ж, хитрые российские бизнесмены впаривают своих гламурным дурочкам обычные вещи по очень необычной цене?

Чон Сон Ы 07-05-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от Люся
Стелуца, меня волнует именно разница цен. Ну неужто ж, хитрые российские бизнесмены впаривают своих гламурным дурочкам обычные вещи по очень необычной цене?

Я те говорю впаривают все и всем. У ХМ есть возможность выступать под разными маркетинговыми стратегиями. У кого 300 евро нету, посмотрев на дорогое платье, все равно попрутся в ХМ и накупят дешёвых, но похожих платьев.
Да и кто определит, сколько реальная цена платья? Может быть по экономическим затратам 50 сентов, а остальное навар, тому кто все придумал и организовал.
:D

Чон Сон Ы 07-05-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, они не именно это платье впаривают, а продвигают имидж всего концерна ХМ в умы и сердца населения России.

Liria 07-05-2013 11:53

Люсь наших барыг пора в тюрьму сажать , наглые жадюги... я вот из принципа покупать за такую цену не стану.
Первых кого пора по заднице отодрать , ЦУМ ,ГУМ и ДЛТ.

Musja 07-05-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от Liria

A Stockmann?

Дороже чем здесь?

Зы, а что в Питере появились ГУМ и ЦУМ? :eek:

Lisandra 07-05-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Musja
A Stockmann?

Дороже чем здесь?

а что стокманн ?:) не надо меня уверять что это мегадорогой магазин.
:)

Чон Сон Ы 07-05-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Liria
Люсь наших барыг пора в тюрьму сажать , наглые жадюги... я вот из принципа покупать за такую цену не стану.

Там наверно с мелких торговцев за аренду в три шкуры дерут, вот и тянется обдираловская цепочка. Потребитель оплачивает всё!

Питер FM 07-05-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от Musja
A Stockmann?

Дороже чем здесь?

В общей массе Стокман не дороже,но есть позиции некоторые,кот в ФИ стоят, к примеру,20евро а в Питере50.

Musja 07-05-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В общей массе Стокман не дороже,но есть позиции некоторые,кот в ФИ стоят, к примеру,20евро а в Питере50.

Ну недаром сюда за Файри ездят... :gy:

Liria 07-05-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от Musja
A Stockmann?

Дороже чем здесь?

Нет конечно , у них самые зашкаленно ненормально цены.
ЦУМ выкупил ДЛТ..
Во всех трех цены - застрелится..
Ральф Лореновский свитер за 395долларов в ЦУМ и ДЛТ 42т.р
:bastard:

Питер FM 07-05-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от Liria
Нет конечно , у них самые зашкаленно ненормально цены.
ЦУМ выкупил ДЛТ..
Во всех трех цены - застрелится..
Ральф Лореновский свитер за 395долларов в ЦУМ и ДЛТ 42т.р
:bastard:

ни хрена себе!Хародс просто отдыхает! Буду в четверг в Питере-зайду в музей этот посмотреть...

Liria 07-05-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от Steluca
Там наверно с мелких торговцев за аренду в три шкуры дерут, вот и тянется обдираловская цепочка. Потребитель оплачивает всё!

Это любимая байка барыг..
Вот и арендодателей я б тоже , тогось.

Liria 07-05-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ни хрена себе!Хародс просто отдыхает! Буду в четверг в Питере-зайду в музей этот посмотреть...

Ты в Глобус Гурме на Светлановском была?
Я в субботу случайно туда зашла.. Цены , Мама мия .. И там была очередь в кассы.
Если нет, зайди.. После него я Ленд люблю , трепетно и нежно.

Musja 07-05-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от Liria
Я в субботу случайно туда зашла.. Цены , Мама мия .. И там была очередь в кассы.

Слышал этот Гурме исключительно для алигархов...
Это их столько развелось? :eek:

JamesB 07-05-2013 21:02

мда, с пустым карманом в Питере делать нефиг.
за Ралфа стлолько заломили, умопомрачительно однако.

Liria 07-05-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Слышал этот Гурме исключительно для алигархов...
Это их столько развелось? :eek:

У нас он не особо прижился, остался один.

Liria 07-05-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от JamesB

Да.. Обалдели совсем.

Ваши тоже нашим , стали продавать дороже.. Зайди на Сакс или например в макус как из РФ.

Питер FM 07-05-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Liria

Не.в Глобусе не была и не успею,я всего на 2дня еду.Была на Балтийском вокзале где-то рядом,забыла как этот крутой новый супермаркет называется,круглосуточный-там да,цены музейные.А Ленд мне нравится,в принципе приемлемо,выбор есть,ну и еще,если из супермаркетов,то Бабилон пожалуй хорош,например, там вкуснейший в городе творог,какая-то деревня поставляет.Все,я уже душой в Питере!

JamesB 07-05-2013 21:39

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не.в Глобусе не была и не успею,я всего на 2дня еду.Была на Балтийском вокзале где-то рядом,забыла как этот крутой новый супермаркет называется,круглосуточный-там да,цены музейные.А Ленд мне нравится,в принципе приемлемо,выбор есть,ну и еще,если из супермаркетов,то Бабилон пожалуй хорош,например, там вкуснейший в городе творог,какая-то деревня поставляет.Все,я уже душой в Питере!

я там же.
скучаю жутко.

Liria 07-05-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Я в Бабилоне тыщу лет не была.. Ты про какой ? На Суворовском или на Петроградке?

Питер FM 07-05-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от Liria
Я в Бабилоне тыщу лет не была.. Ты про какой ? На Суворовском или на Петроградке?

На Петраградке,тама хорошо!Будешь-посмотри-там отдельно стоящий холодильник с творогом,сметаной,молоко-кефир-все в стеклянной таре из деревни или какого-то хозяйства-вкуснАтища! И куропатки там всегда есть,я их люблю и всегда там беру.А тот,что на Суворовском-он похуже кажется мне.

Питер FM 07-05-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
я там же.
скучаю жутко.

Я первый раз в жизни так долго в городе не была-6месяцев и одну неделю.Даже на салют пойду 9мая гулять.

EXPAT 07-05-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от JamesB

Мда... Еще какие-нибудь 15 лет назад, россияне падали в обморок от цен в Суоми...
А финны чувствовали себя шейхами в РФ...:)))))
Все течет, все меняется....:))))

Питер FM 07-05-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мда... Еще какие-нибудь 15 лет назад, россияне падали в обморок от цен в Суоми...
А финны чувствовали себя шейхами в РФ...:)))))
Все течет, все меняется....:))))

Так а нынче в отеле Сокос в Питере цена номера0150-300евро в зависимости от сезона/дня недели и буфет там покушать 3тыс/чел а в том же Сокосе в Таллине-номер 70евро и за 20евро оч приличный ужин и бокал пива.Так и естественно, на хрена им Питер,они в Таллин едут-за220евро тур,в кот и паром и отель и автобус и завтраки включены+море алко можна привезти.

EXPAT 07-05-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так а нынче в отеле Сокос в Питере цена номера0150-300евро в зависимости от сезона/дня недели и буфет там покушать 3тыс/чел а в том же Сокосе в Таллине-номер 70евро и за 20евро оч приличный ужин и бокал пива.Так и естественно, на хрена им Питер,они в Таллин едут-за220евро тур,в кот и паром и отель и автобус и завтраки включены+море алко можна привезти.

Кому-то нахрен и Питер и Таллин...я про другое... Ощущения благосостояния местами поменялись... И всего за какие-то 15 лет.

Питер FM 07-05-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Кому-то нахрен и Питер и Таллин...я про другое... Ощущения благосостояния местами поменялись... И всего за какие-то 15 лет.

Наверно все же15лет-ты загнул.

JamesB 07-05-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ага, цены ничего себе.
Я была на безвизовом рейсе на принцессе Марии плюс Сокос две ночи, 600 евро, кабина и номер на одного человека.

Питер FM 07-05-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ага, цены ничего себе.
Я была на безвизовом рейсе на принцессе Марии плюс Сокос две ночи, 600 евро, кабина и номер на одного человека.

Чегот не понять,что значит безвизовый рейс? Мария да,видела ее в Хес в порту,Питерская наша,но безвизово-эт как?

EXPAT 07-05-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Наверно все же15лет-ты загнул.

Ну я ж не говорю, про 30 лет назад, когда жили совсем дикие советские люди:))))
( тогда на полном серьезе, везли бутылку водки, что бы продать... Сколько им там меняли? 30 долларов на всю поездку?:))))

JamesB 07-05-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Чегот не понять,что значит безвизовый рейс? Мария да,видела ее в Хес в порту,Питерская наша,но безвизово-эт как?

иностранным гражданам нужны визы на вьезд в РФ.
безвизовый рейс это на двое суток на территории РФ без получения визы.

смотри здесь

http://www.ferrycenter.fi/index.php?1835

EXPAT 07-05-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Если на ней в Питер плыть, то виз не нужно, на пару суток , по моему...

Питер FM 07-05-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от JamesB
так получилось, питерская да, но без гражданства )))
виза нужна.

О,я не тебя имела ввиду,что питерская,я про корабль Марию.В общем 600еруб-эт грабешь!

Питер FM 07-05-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Если на ней в Питер плыть, то виз не нужно, на пару суток , по моему...

Так и с нее выходить-то можнА в Питере без визы?

JamesB 07-05-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,я не тебя имела ввиду,что питерская,я про корабль Марию.В общем 600еруб-эт грабешь!

да я врубилась опосля, по этому сообщение исправила.

Питер FM 07-05-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от JamesB
иностранным гражданам нужны визы на вьезд в РФ.
безвизовый рейс это на двое суток на территории РФ без получения визы.

смотри здесь

http://www.ferrycenter.fi/index.php?1835

Что иностранным гр визы нужны знаю,но что 2сут можно безвизово-не знала.Круто!

EXPAT 08-05-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так и с нее выходить-то можнА в Питере без визы?

Ну конечно, для иностранцев безвизовый въезд в РФ на 72 часа , если плывешь на этом корабле...

Люся 11-05-2013 19:30

http://www.selpo24.de/ru/products/index/category_id/57

Стелуцкин! нам сюда!!

U2 11-05-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от Люся

Стелуцкин! нам сюда!!

В разделе флаги(?!) есть даже телогреечки
http://www.selpo24.de/ru/products/index/category_id/163

Чон Сон Ы 12-05-2013 18:59

Цитата:
Сообщение от Люся

Стелуцкин! нам сюда!!

Вчерашний день Люсик. Еще лет пятьнадцать назад все эти идеи на рынке России были под многими торговыми марками. Искать лень, поверь мне, как специалисту, на слово.
Фляжку для коньяка купила бы, ну и пару тельняшек XL, чтобы спать в них.

helatorstai 13-05-2013 14:59

http://www.selpo24.de/ru/products/index/category_id/323
ТРАУРНАЯ ОДЕЖДА

olden 21-09-2013 11:57

TS: Venäläiset valloittavat muotimailmaaa.Tunnetko venäläisen tyylin?
Kansainvälisten muotiviikkojen hengessä on aika luoda silmäys tyyliin ja aivan erityisesti venäläiseen tyyliin. Yllättäen ja varmasti se on valloittamassa muotimaailmaa.
Venäläisten äkillinen ilmaantuminen Pariisiin ja maailman muotikaupunkeihin on virkistävä ilmiö muotimaailmassa, jossa valta on ollut pitkään ranskalaisilla ja italialaisilla muotitaloilla, -julkaisuilla ja –piireillä. Se kuvastaa myös eri toimialoilla meneillään olevaa laajempaa muutosta: uutta syntyy ja vanhaa kuolee.
Venäläinen kosketus näkyy myös Helsingissä.
Samu-Jussi Kosken Samuji-merkillä on jo oma venäläinen asiakaskuntansa, ja arvelisin että jopa Marimekolla voisi olla entistä suuremmat mahdollisuudet Venäjällä.
TS

1901 22-09-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от olden
[B] uutta syntyy ja vanhaa kuolee.

Venäläinen kosketus näkyy myös Helsingissä.
Samu-Jussi Kosken Samuji-merkillä on jo oma venäläinen asiakaskuntansa, ja arvelisin että jopa Marimekolla voisi olla entistä suuremmat mahdollisuudet Venäjällä.
TS

Тока ничего не вытравит черный убойный застиранный никогда не глаженный кустюм (побоюсь этого слова)местной публики.

Что думаете о возможностях Маримекко? Поймут?

EXPAT 30-04-2015 20:53

Прямо в тему!

Репортаж: «победный» показ мод от молодых единороссов

Корреспондент Medialeaks Дмитрий Окрест сходил на показ мод и, надеясь сохранить остатки самообладания, пытался понять: тряпочные ордена во всю грудь — это дань памяти ветеранам или гротеск?

http://medialeaks.ru/features/3003_okrest_moda

EXPAT 01-05-2015 23:53

Александр Рогов: Русские любят выглядеть богаче, чем есть на самом деле
http://www.nashgorod.ru/otdih/heroes/news79168.html

пс вот так, а искал информацию по Дню оленевода)

prog 02-05-2015 07:00

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Александр Рогов: Русские любят выглядеть богаче, чем есть на самом деле

Здесь нет ничего плохого. Особенно в сравнении с финнами, которые, порой, выглядят так что даже как пугало стрёмно будет поставить.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.