Цитата:
Если и дальше развивать вашу мысль, то любой гражданин РФ, «физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации» может ввезти транспортное средство с финскими регистрами без уплаты таможенных пошлин!? «Спокойно потребовав реализации своих прав». В чем я с вами согласен на 100 процентов, та это с тем, что МОЖНО потребовать реализации своих прав. PS ознакомьтесь пожалуйста подробнее с данной темой, почитайте на досуге. Здесь более чем подробно обсуждаются выложенные нормативные документы, регламентирующие деятельность тех или иных лиц – организаций, в части нашего с вами вопроса. По всей видимости, каждому надо пройти лично через эти переживания, возмущения и поиски справедливости. Удачи в «реализации своих прав» на русской границе. |
Цитата:
Уважаемый, почитайте и вы внимательно этот документ!!! И постарайтесь ответить на следующие вопросы: 1. Каким образом можно идентифицировать автомобиль, как обратно ввозимый? 2. На каких основаниях вы можете иметь право на владение или пользование автомобилем, зарегистрированном в иностранном государстве? Удачи вам я желать не буду ни в чем, а немного уважения к другим, ВАМ не помешало бы приобрести! |
Цитата:
Вот так всегда. Вместо того, чтобы объяснить доходчиво недопонимающим гражданам суть вопроса, мы начинаем раздражаться и ругаться. |
Цитата:
Не хотелось уподобляться, но навеяло как-то... Свою позицию я изложил. Попробуйте опровергнуть... А на практике я непременно проверю! Было развернут один раз на Брусничном. В следующий раз обязательно там поеду! |
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых.
Цитата:
тему поднимают перегонщики машин......все это вранье.еще раз поясняю для особо тупых......ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза |
участник, т.е. я с В туннусом и выпиской из магистрата (Вакинайсести) проеду через вяртсиля??? через Бруснику ездил, но для меня далеко!!!
|
ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительс
Цитата:
ездить можно с 25 февраля через любую таможню Раши.....если у вас есть вид на жительство в ин.....ом государстве выдаданном упалномоченным органом иностранного гос....ва.тема закрыта неочем говорить.был 7 ден назад в Вяртсиля проезжал.все мило и интилигентно.4 года виза |
Цитата:
проезжал в понедельник. мост конечно военный- но раньше бывало и хуже! думаю проедете! |
участник, на каких условиях проехали вы??? что имеете ввиду под "вид на жительство" ?
|
мне ненадо никаких условий. я финн и живу в Суоми.этим все сказано.
Цитата:
мне ненадо никаких условий. я финн и живу в Суоми.этим все сказано. |
Цитата:
хм... вы ведь видите что тема не про таких как вы ))) лучше бы помогли чем дерзить!!! |
палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с
Цитата:
палочка выручалочка только в сказке бывает.....тоскаете ведра туда-сюда. бизнеса на0с - а понту......понятно что семьи кормить надо. но не за наш счет пжалуста....я говорю о всех инкери.....потом у нас на русской границе обострение очередное получается.мол говорят нам потом.что начальник пшел по нужде и его озарило вдруг.....перекрыть очередной канал контрабанды можно подумал он...справив естественные надобности |
Цитата:
А вы уважаемый, по всей видимости, самореализуетесь, когда хамите? |
Цитата:
Пока я вижу только ваше чтение закона. Боюсь, что у вашего соседа другое видение той же проблемы. Вы позвоните начальнику смены Карельской таможни и спросите следующее – Я гражданин РФ, зарегистрированный по месту жительства в РФ по адресу такому то, последние три года проживаю на территории Финляндии. Могу ли я как иностранный гражданин, (или как лицо к нему приравненное) ввозить свой автотранспорт (с финскими регистрами) на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на территории последней? Или может мне вам напомнить о вступлении в силу постановления правительства №___от ___ упрощающего мне, как иностранному гражданину, порядок оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию. |
Цитата:
Ну вы позвоните сами, раз инициативный такой, а нам потом расскажете))) |
Цитата:
Я знаю какой будет ответ на 100%. А вы в свою очередь второй день подряд пытаетесь мне доказать обратное, ссылаясь при этом на нормативные акты. Спасибо за понимание проблемы. Спокойной ночи. |
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Россий
Цитата:
тему надо закрыть в ввиду неактуальности и благопалучного разрешения проблеммы Российским премьером Пукиным который позаботился о нас малочисленном народе инкери.и разрешил наконец-то ехать в Рашу во всех направлениях необьятной России.в надежде что вдруг мы народ инкери одумаемся и дружно сев со своим скарбом на наши машины...вернемся строить Великую Единую Россию |
Цитата:
Я думаю, это постановление касается не только российско-финской границы... точнее Россия имеет границы не только с Финляндией... А, касательно, инкери - что такое народ инкери, на каких территориях он жил (живет) и от куда появился ??? ;-) |
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются оч
Цитата:
теер уважаемый народ инкери живет в большинстве своем в Суоми.остальные дожидаются очереди покинуть Россию в ближайшие годы.у инкери нет Родины ее эту Родину забрали у наших отцов и матерей.теер у нас Родина новая Суоми. |
Цитата:
"Пропал дом..." |
Цитата:
ммм... да..., не хочется флудить не по теме, да и вы отвечаете только на "скобки".... это была "пища" для размышления, и ничего более... ;-))) Дак как с остальными участками госудаственной границы РФ, для граждан прописанных в РФ? )))))))))))) |
Цитата:
вчера вечером съездил в Россию через Светогорск:таможенник пролистав мой паспорт спросил есть ли справка с магистрата,получив утвердительный ответ распечатал наклейку на декларацию и пожелал счастливого пути........ |
Цитата:
алекс, а у вас какой туннус и что в выписке? |
Цитата:
:hlop: Спасибо!!! |
Цитата:
Получается можно ехать в Россию на авто не имея ПМЖ? Имеет ли значение какой статус? У меня знакомого на Торфяновке развернули, ПМЖ не было, а справка с маестрата была. |
Цитата:
я ещё через торфяновку в декабре ехал, В туннус. pysyvästi osoite в справке....пустили!!! а ребят через 2 дня отправили обратно! |
Цитата:
олескелулупа А на 4 года, пюсювя будет только в следущем году |
Только что позвонил на таможенный пост КПП "Торфяновка" по телефону начальника поста. В изумившей меня крайне вежливой форме (мне вообще везет на вежливых чиновников) мне было разъяснено, что для пересечения границы с финскими номерами вполне достаточно предоставить ЛЮБЫЕ убедительные доказательства постоянного проживания в Финляндии. Таковыми в частности признается справка из магистрата и возможно финское удостоверение личности (здесь возникли затруднения, поскольку с жтим удостоверением чиновник похоже не сталкивался ранее).
Регистрация в консульстве РФ является самым желаемым доказательством постоянного проживания в Финляндии, но не является единственным и исключительным. Также чиновник выразил некоторое недоумение относительно разговоров по этому поводу, связанных с выплатой депозита теми, кто не имеет вожделенного штампа в паспорте - по его словам, такая практика существует давно а не с 25 февраля с.г. Конечно, ко всему вышесказанному стоит относиться со здововым скептицизмом - это мнение конкретного чиновника, за которое он не несет никакой ответственности. Но все-таки некоторый оптимизм жто мнение вселяет... В общем я попробую... с финскими номерами, видом на жительство, справкой из магистрата и финским ID(для солидности) |
Цитата:
Вот молодец!!! такую работу проделал!! И никому намекать не надо было!!! :hlop: |
alxll, аплодирую вам, но ведь так уже ездили с прошлого года!!! (это я про себя)
|
Цитата:
Дык! Вам же здесь не верят! :) |
Цитата:
человек дела! |
На прошлой неделе ездил через Вяртсиля, пока давали штраф товарищу за лишних 3 кг., я побеседовал с начальником смены!!! вот что он мне выдал....и так чтобы переехать границу без "ПМЖ" необходим вот такой пакет документов!!!
1.Заграничный пасспорт.виза (копия) 2.Справка из магистрата (оригинал+перевод офф) 3.Трудовой договор (оригинал+перевод офф) 4.Справка из учебного заведения если учитесь (оригинал+перевод офф) 5.Справка из центра занятости (ес не работаете и не учитесь) о(оригинал+ перевод офф) 6. Документы на автомобиль (техпасспорт.доверенность) (копия) 7.Социальную карточку 8.Российский пасспорт с российской пропиской (если такая имеется) Отправить по почте (186757 г.Сортавала Ст.Вяртсиля Т/П МАПП начальнику Казанцевой) или передать пакет на самой границе. При новой визе документы теряют функциональность, т.е. всё заного делать. при смене машины тоже... вообщем нужно ли это кому???? |
Брусничное
В выходные ездил через Брусничное. Статус А на 4 года. Даже вопросов никаких не задавали. Только долго очень стоять пришлось на въезд в Россию. Не смотря на то, что въезжал в среду вечером.
Честно говоря, ехав через Брусничное, преследовал одну цель: Раньше Дутик работал и на въезд а Россию. Теперь эту лавочку прикрыли. Смысла езды через Брусничное, для меня, по крайней мере, больше нет... :beer: :xolut: |
после получения финских номеров поеду первый раз. Подскажите, что надо на таможне, кроме техпаспорта? Надо ли зеленую карту на Россию, и где ее взять с этой стороны границы? Какая процедура прохождения? Еду с детьми, не хотелось бы долго проковыряться от незнания... Спасибо.
|
народ скажите пожалста.
может ли мой сынок с российскими правами ездить в Суоми на моей машине с финскими регистрами??? или что для этого надобно, валтакирья? |
Цитата:
загранпаспорта на каждого :) тех.паспорт на машину зеленая карта, получается в вашей страховой компании бесплатно, две декларации на выезд, один экземпляр с наклееным штрихкодом останется у вас и одна на обратный вьезд , подавать будете в таможенное окошко обе,когда будете возвращаться заполнять лучше заранее,что бы не создавать пробку в очереди...:) |
Еще надо штамп о ПМЖ или финский паспорт, о чем собстенно и вся эта ветка.
|
Цитата:
а почему нет? если его права действительны в *****, он имеет право управлять тем средством, которое ему разрешено правами :) насколько я знаю, вы ему даёте 2 бамажки из АКЕ (или Traffi теперь) в качестве удостоверения, что авто не украдено, и всё. |
Если только он не резидент Финляндии, иначе нужны финские права.
|
Цитата:
Спасибо! А не продаются ли гринкарты где-нибудь по дороге(как с российской стороны), а то страховые уже закрыты на праздник ( ? |
Цитата:
да, можно купить на самой таможне :) до и после куча ларьков, а девушка из моей страх компании говорила, что и на самой таможне можно тоже сам я когда ехал, грин карты не имел (ехал на авто с французскими номерами и фрацнузской страховкой) - не обратили внимания. и в половине случаев, по заявлениям девушки из страховой, они не смотрят. (как раз дело было в том, что страховка у меня была французская и грин карту я должен был бы получать во франции. получить в финских компаниях без вариантов) |
Сильно сейчас придираются, если без консульского учета?
|
на счет купить по дороге не знаю, потому что когда еду ,то заранее собираюсь в дорогу...:)))
гринкарта дается,ДАЕТСЯ на год в той самой страховой,где вы платите свое каско или лииккенневакутус. если у вас постоянный вид на жительство,то не придираются, в моем случае пюсюва, я даже справок никаих с собой не возила,пропускали всегда.Консульского учета не имела и не имею. |
Цитата:
сын не резидент, он приедет по тур.визе...хочу облегчить ему передвижение по Суоми ,доверив свое авто. Значит,он спокойно может водить мою машину?!! |
Да...................
|
Цитата:
сам регулярно проезжаю через Торфяновку, имея статус А на 4 года. Примерно, в течение последнего года проблем нет. Иногда спрашивают "есть ли справка из магистрата", не более того. На днях позвращался через Брусничное, так там мне объявили, что я "вообще не понятно как заехал в Россию" и они без ПМЖ не оформляют. В подтверждение тут же "завернули" обратно в Финляндию ребят на финской машине без ПМЖ. Меня обратно в Финляндию, естесственно, выпустили. Вот такая "обстановочка". |
Цитата:
Может ,,, никаких проблем не возникнет ,,, Валтакирья можеш сделать ( ну навсякий случай ) ,,, |
Цитата:
18.04 2010 выезжал через бруснику (статус А, 4 года). Таможенник, оформлявший мне документы, спросил у своего коллеги сидевшего рядом, ("типа" пускаем ли мы сейчас с визой А), на что получил утвердительный ответ! Документы оформил, справку из магистрата не спросил. Спросил только, устроит ли меня ввоз на 2 недели и знаком ли я с правилами временного ввоза. |
Цитата:
Интересно, а какие у них (фи) правила временного ввоза/вывоза? Я слышал, что надо какую-то сумму вносить... |
Цитата:
По теории может и так, но на практике это совсем не обязательно! Пропускают и без штампов и финских паспортов, за крайне редким исключением. Вот разве что могут попросить следующий перечень бумажек и то не факт... Цитата:
+ две декларации на временный ввоз авто в РФ! |
Цитата:
Это либо таможенник молодой попался и неопытный, либо ему просто возжа под хвост попала :gy: Такое изредка случается, к сожалению. В таких случаях нужно или сразу ехать через другой пропускной пункт или пережидать, пока поменяется смена (что происходит по-моему раз в сутки) или оставлять машину на стоянке и дальше добираться на попутке, маршрутке и т.п. ... |
подскагите, на даннии момент с лупои на 4 года без регистразии в консылстве пyскаыт?
|
подскагите, в какyy о4еред надо встават на финских номерах и какие докyменти заполнат на мащинy и где их бratт? спасибо
|
для начала брать надо зеленую карту в вашей страховой конторе
потом техталон на машину на границе берете 3 декларации,заполняете 2 на ВЬЕЗД в РФ, и 1 на ВЫезд. А заодно берете напрозапас стопочку деклараций с собой.что бы дома заполнять,когда в сторону границы направляетесь., что бы очередь не тормозить.... Потом после того как в паспорт щлепнули печать ,идите в таможенное окошко с Паспортом Техталоном зеленой картой 2 декларациями на Вьезд!!! И шевелите поршнями.....дальше Пс :на одну из деклараций вам наклеют штрихкод, ее надо беречь как зеницу ока...что бы на обратном пути проблем не было...:))))) |
подсказите, позалуиста, если машина куплена в рассрочку и владелез пока магазин, а водител он haltia, то будут проблемы с проездом или нет? Знаю что ранше страховку было не получит на такую машину, а сеичас страховка не нузна, а пропустят?
|
страховка нужна,
пропустят я сама езжу на кредитной... |
Цитата:
U tebja vladelez imenno magazin ili bank, a ti haltia? |
я халтийя ,а владелец Тойота рахойтус
|
Цитата:
Ок, спасибо, а еще один дурацкий вопрос: страховка нужна какая особенная? Или достаточно просто этой зеленой бумажки от твоего страховщика? Нужна ли доверенность? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |