Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86087)

Juzu 07-12-2022 01:16

Цитата:
Сообщение от Bolan
Поясните - почему стоит разлучать плиту и духовку если часто пользоваться обоими устройствами?
Что касается конвекции - вещь весьма нужная. Кто там задавал вопрос о её нужности - погуглите, много интересного. найдете. На конечную стоимость устройства с конвекцией и без оной почти не влияет.
И если уж быть точным - конвекция это не "вентиляционный нагрев", это просто встроенный в корпус духового шкафа (духовки) вентилятора с вентиляционными отверстиями (например, в дверце). То есть нагрев происходит как и в обычной духовке тенами, расположенными в нижней, верхней и иногда в боковых стенках духовки. Вентилятор лишь разгоняет горячий воздух внутри духовки.

Если убрать некоторые слова из вышесказанного... останется
"И если уж быть точным - конвекция это просто встроенный в корпус духового шкафа вентилятора с вентиляционными отверстиями "
. Вот это дааа! А я думала , что
Конвекция (от лат.*convectiō*— «перенесение»)*— вид теплообмена (теплопередачи), ... и Вики со мной согласна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%86%D0%B8%D1%8F

nezaika 07-12-2022 09:00

Что-то вы больно сложно все рассказываете. Лучше не теорию мне пишите, а у кого оно есть и довольны ли девайсом. Мне все эти новомодные причиндалы не нужны, я и с обычной духовкой прекрасно справляюсь, но у мужа вдруг возникла идея, вдруг решит воплотить в жизнь, а у меня и аргументов против нет.... А эта конвекция и на конфорки это тоже "влияет"? (согласна, блондинка из меня с такими вопросами знатная). А то мне кастрюли ради них обновлять не хочется, там же какие-то особенные нужны (?).

nezaika 07-12-2022 09:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну че, где там Незайка с критическими отчетами о нонешних платьях во дворце?

Все пропустила. У нас в ящике футбол, а в полвосьмого ребенок всегда толсто намекает, что пора бы мне в душ и его укладывать. Сегодня в желтой прессе позырю какие стога сена себя украсили цветочками от маримекко. :)

Olka 07-12-2022 10:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я одна что ли пропустила сегодня торжество?
Где отчёты? Что нового? Кто с кем?
:spy:

Софи Оксанен была неожиданно с мужиком, а Весала неожиданно одна.

Olka 07-12-2022 10:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
а в полвосьмого ребенок всегда толсто намекает, что пора бы мне в душ и его укладывать.

Уникальный ребёнок! Остальные мечтают, чтобы мама забыла их уложить )))

Pusja 07-12-2022 11:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Что-то вы больно сложно все рассказываете. Лучше не теорию мне пишите, а у кого оно есть и довольны ли девайсом. Мне все эти новомодные причиндалы не нужны, я и с обычной духовкой прекрасно справляюсь, но у мужа вдруг возникла идея, вдруг решит воплотить в жизнь, а у меня и аргументов против нет.... А эта конвекция и на конфорки это тоже "влияет"? (согласна, блондинка из меня с такими вопросами знатная). А то мне кастрюли ради них обновлять не хочется, там же какие-то особенные нужны (?).

Не знаю я,что на что влияет, но как брУнетка говорю, что с конвекцией лучше пироги пекутся. Все поднимается и пропекается.
Мне больше нравится духовка с пропеллером.

abc 07-12-2022 12:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

Наверн у всех старье, как и у меня.) Давно поглядываю, но хоть бы сдохла, из-за удобств каких то и красоты менять не буду.
начни методом исключения, не ленись, прочти про индукционные, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D1%82%D0%B0

Внимание к размерам и подключение, возможно придется искать электрика переделывать "вилка-розетка".
Официально самим переделывать нельзя, но если очень хочется, то можно.) При наличии навыков конечно.
Проще сфотографировать вилку, розетку и показать продавцам, по интернету не нужно такой продукт заказывать.
По посуде, в статье.
У таких плит, высокий KПД, должны быть экономичными в плане потребления энергии.

abc 07-12-2022 12:45

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не знаю я,что на что влияет, но как брУнетка говорю, что с конвекцией лучше пироги пекутся. Все поднимается и пропекается.
Мне больше нравится духовка с пропеллером.

Кто на биржевых ценах за электроэнергию.., ээээ.
На праздники цена взлетит, пока дома мягко намекнул:
- может обойдемся без традиционного холодца?
Как представлю, кость будет вариться 6-8 часов и не хочется че то этого холодца.)

Pusja 07-12-2022 14:02

Цитата:
Сообщение от abc
Как представлю, кость будет вариться 6-8 часов и не хочется че то этого холодца.)

Ой, напугали ))))) Можно наварить холодца и устроить вечер при свечах в интимной обстановке. Этим и экономию навести :sla:

nezaika 07-12-2022 14:12

Цитата:
Сообщение от abc

Спокойно, при нормальной погоде за бортом велели насчет холодцов и банных процедур не паниковать - большинство промышленных предприятий стоит, поэтому пережора электричества не должно быть. Вари свой холодец и Пусю на банкет зови. Я с Олкой не могу, мы уже забронировали поездку с горочки к Касатке на мандаринки.

abc 07-12-2022 14:28

принято, ща запишу.

Добрый кактус 07-12-2022 14:57

Цитата:
Сообщение от abc
Наверн у всех старье, как и у меня.) Давно поглядываю, но хоть бы сдохла, из-за удобств каких то и красоты менять не буду.
начни методом исключения, не ленись, прочти про индукционные, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D1%82%D0%B0

Внимание к размерам и подключение, возможно придется искать электрика переделывать "вилка-розетка".
Официально самим переделывать нельзя, но если очень хочется, то можно.) При наличии навыков конечно.
Проще сфотографировать вилку, розетку и показать продавцам, по интернету не нужно такой продукт заказывать.
По посуде, в статье.
У таких плит, высокий KПД, должны быть экономичными в плане потребления энергии.

Да с подключением там не просто

Добрый кактус 07-12-2022 15:04

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да, лучше в старой печке Тулли-Киви всё делать а то к новой ещё надо рулоны фольги брать. У нас вся посуда подошла.
У вас там все горки вчера растаяли . Ехал вдоль Кемийоки до Симо на юг. Едем читаем названия, Ии, проехали😂

Olka 07-12-2022 15:19

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun
Да, лучше в старой печке Тулли-Киви всё делать а то к новой ещё надо рулоны фольги брать. У нас вся посуда подошла.
У вас там все горки вчера растаяли . Ехал вдоль Кемийоки до Симо на юг. Едем читаем названия, Ии, проехали😂

Наверное всё-таки туликиви ;) ?
Там есть не только Ii, но и Yli-Ii ))))

Микка К. 07-12-2022 15:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
А что так быстро? :lol:

Да ну её,как собака на сене )

nezaika 07-12-2022 16:02

Цитата:
Сообщение от Pess-Dun
У вас там все горки вчера растаяли .

Это Микка качественно своей широкой лопатой помахал. :trud:

Добрый кактус 07-12-2022 16:15

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное всё-таки туликиви ;) ?
Там есть не только Ii, но и Yli-Ii ))))

Конечно с одной Л, был там когда то на практике а название написал даже не глянув.
Ули- Ии не видел, наверное выше. У них там красиво

kasatka 09-12-2022 19:11

Файлов в теме: 1
Чтобы всё соответствовало нашим планам на будущее и ничто не противоречило нашим интересам! :coctail:

Pusja 09-12-2022 21:23

Красиво , конечно , но снега навалило много.
Дома все украсили? Йолку поставили? Деду Морозу письма написали? :spy:

Knop-Ka 09-12-2022 21:28

Ах вот что это за вентилятор в духовке!

Я с ним только однажды имела дело. Увидела такую функцию на переключателе и решила проверить на что она влияет. А готовила хозяюшка тупо мясо из упаковки на решётке.

Короче мы назвали это блюдо «подошва мамонта». Съели с удовольствием, потому что мамонт такой и должен быть)

KALAMIES 09-12-2022 21:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Я с ним только однажды имела дело. Увидела такую функцию на переключателе и решила проверить на что она влияет. А готовила хозяюшка тупо мясо из упаковки на решётке.

Короче мы назвали это блюдо «подошва мамонта». Съели с удовольствием, потому что мамонт такой и должен быть)

Как же я люблю тебя. Ыыы!!!
:lol:

Knop-Ka 09-12-2022 21:34

Цитата:
Сообщение от Juzu
сколько конфорок используешь? нужны ли все 4? ( я за 12 лет на разу не включила задние)

Надо же, а я только задние использую, там меньше шансов задеть и уронить. Я ничё, просто прикольно какие привычки разные)

kasatka 09-12-2022 21:50

Цитата:
Сообщение от Pusja

Осталось конверт с маркой купить )

Мими 09-12-2022 21:53

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Надо же, а я только задние использую, там меньше шансов задеть и уронить. Я ничё, просто прикольно какие привычки разные)

Я перед н.г. 3 использую. :sla:

KALAMIES 09-12-2022 21:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А мы - передние. Ими удобнее управлять, да и размер/поверхность имеет значение. У нас в ходу две ближние.

Мими 09-12-2022 22:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А мы - передние. Ими удобнее управлять, да и размер/поверхность имеет значение. У нас в ходу две ближние.

И нагреваются быстрее.

KALAMIES 09-12-2022 22:03

Цитата:
Сообщение от Мими
И нагреваются быстрее.

У нас разницы нет.

Juzu 09-12-2022 22:28

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Kai Westerlund 09-12-2022 23:17

Цитата:
Сообщение от Мими
И нагреваются быстрее.

У меня самая обычная плита.

В ней передняя левая комфорка в 2 раза мощнее задней левой.
Передняя правая комфорка в 1,5 раза мощнее задней левой.
А задняя правая по мощности равна передней правой.

(типа ребус ))

Knop-Ka 09-12-2022 23:26

Цитата:
Сообщение от Мими
Я перед н.г. 3 использую. :sla:

Ну перед н.г. чего только не бывает)

Я, кстати, соврала. Когда готовлю сложные блюда, типа жареной картошки, - таки ставлю на переднюю, чтоб мешать удобней было.

Knop-Ka 09-12-2022 23:31

Цитата:
Сообщение от Juzu

А я видео здесь не вижу, только пустоту, если ссылки нет. Так давно уже, что смирилась)
Причём, если сама вставляю видео с ютуба, то другие его видят, а я опять пустоту.

Если б мне кто подсказал, как это исправить.

Juzu 09-12-2022 23:33

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А я видео здесь не вижу, только пустоту, если ссылки нет. Так давно уже, что смирилась)
Причём, если сама вставляю видео с ютуба, то другие его видят, а я опять пустоту.

https://www.youtube.com/watch?v=_qcZfCP_RWk

Pusja 10-12-2022 12:04

Ничего я с вашими плитами не поняла, но было очень интересно почитать :coquet:

Pusja 10-12-2022 12:05

Цитата:
Сообщение от kasatka
Осталось конверт с маркой купить )

А отсылать будешь " На деревню. Дедушке"? :spy:

ay) 10-12-2022 14:48

Цитата:
Сообщение от Pusja

Некогда, парковку чищу. Да и до нового года еще время есть, пока можно гирлянды не зажигать и объяснить себе эту лень экономией :gy:

abc 10-12-2022 17:11

Нашел светлую keräkaali, нарезал, засолил, надо че то сьесть, вернусь почитаю, пишите что.)

abc 10-12-2022 18:56

Файлов в теме: 1
Ну все, заквасил, капусту пришлось искать,
коль, какая карелка не любит грибов и квашенной капусты, а дааа, у некоторых животик пучит.

abc 10-12-2022 19:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Да потому что, IT miehet, -философия жизни там другая, просить помочь, да ну, они умнее всех других.
Ща достанем их, браузер пробуй менять Firefoх, на Сhome Google.
В поиске, 20 проблем может быть.)

abc 10-12-2022 19:25

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ничего я с вашими плитами не поняла, но было очень интересно почитать :coquet:

Ты хочешь себе плиту новую? Рusja, до весны отложи всякие замены

KALAMIES 10-12-2022 20:43

Цитата:
Сообщение от abc

Она не хотела, она - ничего не поняла. Ты разницу видишь?)))

abc 10-12-2022 20:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Она не хотела, она - ничего не поняла. Ты разницу видишь?)))

Заняты, читаю другие ветки форума, всем неуютно и правильно.

kasatka 10-12-2022 21:02

Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал, дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля…

Pusja 10-12-2022 21:28

Цитата:
Сообщение от abc

А что весной случится такого, что не будет зимой? :spy:

Pusja 10-12-2022 21:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Некогда, парковку чищу. Да и до нового года еще время есть, пока можно гирлянды не зажигать и объяснить себе эту лень экономией :gy:

О! Какой красивый дяденька появился в нашем колхозе )))

Pusja 10-12-2022 21:32

Цитата:
Сообщение от abc
Заняты, читаю другие ветки форума, всем неуютно и правильно.

Я вааще целый день по магазинам ноги до жопы сносила сегодня.
Что в других ветках форума? :spy:

Pusja 10-12-2022 21:34

Цитата:
Сообщение от abc
Ну все, заквасил, капусту пришлось искать,
коль, какая карелка не любит грибов и квашенной капусты, а дааа, у некоторых животик пучит.

Я конечно не карелка, но щи варю. Правда, и капусту не квашу. Покупаю или знакомые, родственники делятся.

Много наквасил?

KALAMIES 10-12-2022 21:35

Цитата:
Сообщение от kasatka
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал, дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля…

Какие стихи замечательные! :lol:
А кто автор нетленки?

abc 10-12-2022 21:47

Цитата:
Сообщение от Pusja

))) Пуся,ну что ты, очень знакомый, видел, машины Volvo он знает хорошо.

abc 10-12-2022 21:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А кто автор нетленки?

Просто Касатка слишком много понимает, терпение.

kasatka 10-12-2022 21:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А кто автор нетленки?

Кто очень ждёт лето ))

KALAMIES 10-12-2022 22:00

Цитата:
Сообщение от kasatka
Кто очень ждёт лето ))

Не может быть. Неужели твои?
Аплодисменты. Переходящие в овации. :rrose: :hlop:

abc 10-12-2022 22:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я конечно не карелка, но щи варю. Правда, и капусту не квашу. Покупаю или знакомые, родственники делятся.

Много наквасил?

Все конечно разбежится на праздники,
На НГ ? Мало времени, в холодильнике твоем дойтет.
Банку дал бы, но тут начинается игра: - поймай меня).

ay) 10-12-2022 22:09

Цитата:
Сообщение от Pusja

Я по крайней мере с одним определением не соглашусь: какой же это колхоз?! :D это личное домохозяйство :)

kasatka 10-12-2022 22:19

Цитата:
Сообщение от ay)
Я по крайней мере с одним определением не соглашусь: какой же это колхоз?! :D это личное домохозяйство :)

Колхоз — дело добровольное )

abc 10-12-2022 22:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не может быть. Неужели твои?
Аплодисменты. Переходящие в овации. :rrose: :hlop:

Завтра перечитай внимательно, Касатка не просто так написала.

KALAMIES 10-12-2022 22:29

Цитата:
Сообщение от abc
Завтра перечитай внимательно, Касатка не просто так написала.

Я и сегодня не знаю, а завтра уже забуду, где и кого читать. )))

abc 10-12-2022 22:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я и сегодня не знаю, а завтра уже забуду, где и кого читать. )))

Про себя человек, все, я так и не умею сюда клип вставить, научи, ла не музыка будет и не в этой ветке.

KALAMIES 10-12-2022 22:54

Цитата:
Сообщение от abc
Про себя человек, все, я так и не умею сюда клип вставить, научи, ла не музыка будет и не в этой ветке.

Я не очень понял.)))
А что до ссылок на Ютюб, так я уже 3 года с телефона пишу, тут не до выставления клипов . Хорошо, что читать могу ещё. И смотреть.

abc 10-12-2022 23:01

Цитата:
Сообщение от kasatka
Колхоз — дело добровольное )

Ты слишком много знаешь.., вторую часть сама найдешь.
Самый нейтральный канал "Живой гвоздь",
ваще только на работе слушаю, в наушниках, выбирайте кого слушать,

Pusja 10-12-2022 23:10

Цитата:
Сообщение от abc
Все конечно разбежится на праздники,
На НГ ? Мало времени, в холодильнике твоем дойтет.
Банку дал бы, но тут начинается игра: - поймай меня).

Кто кого ловить будет? :spy:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.