Цитата:
Если убрать некоторые слова из вышесказанного... останется "И если уж быть точным - конвекция это просто встроенный в корпус духового шкафа вентилятора с вентиляционными отверстиями " . Вот это дааа! А я думала , что Конвекция (от лат.*convectiō*— «перенесение»)*— вид теплообмена (теплопередачи), ... и Вики со мной согласна. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%86%D0%B8%D1%8F |
Что-то вы больно сложно все рассказываете. Лучше не теорию мне пишите, а у кого оно есть и довольны ли девайсом. Мне все эти новомодные причиндалы не нужны, я и с обычной духовкой прекрасно справляюсь, но у мужа вдруг возникла идея, вдруг решит воплотить в жизнь, а у меня и аргументов против нет.... А эта конвекция и на конфорки это тоже "влияет"? (согласна, блондинка из меня с такими вопросами знатная). А то мне кастрюли ради них обновлять не хочется, там же какие-то особенные нужны (?).
|
Цитата:
Все пропустила. У нас в ящике футбол, а в полвосьмого ребенок всегда толсто намекает, что пора бы мне в душ и его укладывать. Сегодня в желтой прессе позырю какие стога сена себя украсили цветочками от маримекко. :) |
Цитата:
Софи Оксанен была неожиданно с мужиком, а Весала неожиданно одна. |
Цитата:
Уникальный ребёнок! Остальные мечтают, чтобы мама забыла их уложить ))) |
Цитата:
Не знаю я,что на что влияет, но как брУнетка говорю, что с конвекцией лучше пироги пекутся. Все поднимается и пропекается. Мне больше нравится духовка с пропеллером. |
Цитата:
Наверн у всех старье, как и у меня.) Давно поглядываю, но хоть бы сдохла, из-за удобств каких то и красоты менять не буду. начни методом исключения, не ленись, прочти про индукционные, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D1%82%D0%B0 Внимание к размерам и подключение, возможно придется искать электрика переделывать "вилка-розетка". Официально самим переделывать нельзя, но если очень хочется, то можно.) При наличии навыков конечно. Проще сфотографировать вилку, розетку и показать продавцам, по интернету не нужно такой продукт заказывать. По посуде, в статье. У таких плит, высокий KПД, должны быть экономичными в плане потребления энергии. |
Цитата:
Кто на биржевых ценах за электроэнергию.., ээээ. На праздники цена взлетит, пока дома мягко намекнул: - может обойдемся без традиционного холодца? Как представлю, кость будет вариться 6-8 часов и не хочется че то этого холодца.) |
Цитата:
Ой, напугали ))))) Можно наварить холодца и устроить вечер при свечах в интимной обстановке. Этим и экономию навести :sla: |
Цитата:
Спокойно, при нормальной погоде за бортом велели насчет холодцов и банных процедур не паниковать - большинство промышленных предприятий стоит, поэтому пережора электричества не должно быть. Вари свой холодец и Пусю на банкет зови. Я с Олкой не могу, мы уже забронировали поездку с горочки к Касатке на мандаринки. |
принято, ща запишу.
|
Цитата:
Да с подключением там не просто |
Цитата:
Да, лучше в старой печке Тулли-Киви всё делать а то к новой ещё надо рулоны фольги брать. У нас вся посуда подошла. У вас там все горки вчера растаяли . Ехал вдоль Кемийоки до Симо на юг. Едем читаем названия, Ии, проехали😂 |
Цитата:
Наверное всё-таки туликиви ;) ? Там есть не только Ii, но и Yli-Ii )))) |
Цитата:
Да ну её,как собака на сене ) |
Цитата:
Это Микка качественно своей широкой лопатой помахал. :trud: |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Конечно с одной Л, был там когда то на практике а название написал даже не глянув. Ули- Ии не видел, наверное выше. У них там красиво |
Файлов в теме: 1
Чтобы всё соответствовало нашим планам на будущее и ничто не противоречило нашим интересам! :coctail:
|
Красиво , конечно , но снега навалило много.
Дома все украсили? Йолку поставили? Деду Морозу письма написали? :spy: |
Ах вот что это за вентилятор в духовке!
Я с ним только однажды имела дело. Увидела такую функцию на переключателе и решила проверить на что она влияет. А готовила хозяюшка тупо мясо из упаковки на решётке. Короче мы назвали это блюдо «подошва мамонта». Съели с удовольствием, потому что мамонт такой и должен быть) |
Цитата:
Как же я люблю тебя. Ыыы!!! :lol: |
Цитата:
Надо же, а я только задние использую, там меньше шансов задеть и уронить. Я ничё, просто прикольно какие привычки разные) |
Цитата:
Осталось конверт с маркой купить ) |
Цитата:
Я перед н.г. 3 использую. :sla: |
Цитата:
А мы - передние. Ими удобнее управлять, да и размер/поверхность имеет значение. У нас в ходу две ближние. |
Цитата:
И нагреваются быстрее. |
Цитата:
У нас разницы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня самая обычная плита. В ней передняя левая комфорка в 2 раза мощнее задней левой. Передняя правая комфорка в 1,5 раза мощнее задней левой. А задняя правая по мощности равна передней правой. (типа ребус )) |
Цитата:
Ну перед н.г. чего только не бывает) Я, кстати, соврала. Когда готовлю сложные блюда, типа жареной картошки, - таки ставлю на переднюю, чтоб мешать удобней было. |
Цитата:
А я видео здесь не вижу, только пустоту, если ссылки нет. Так давно уже, что смирилась) Причём, если сама вставляю видео с ютуба, то другие его видят, а я опять пустоту. Если б мне кто подсказал, как это исправить. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=_qcZfCP_RWk |
Ничего я с вашими плитами не поняла, но было очень интересно почитать :coquet:
|
Цитата:
А отсылать будешь " На деревню. Дедушке"? :spy: |
Цитата:
Некогда, парковку чищу. Да и до нового года еще время есть, пока можно гирлянды не зажигать и объяснить себе эту лень экономией :gy: |
Нашел светлую keräkaali, нарезал, засолил, надо че то сьесть, вернусь почитаю, пишите что.)
|
Файлов в теме: 1
Ну все, заквасил, капусту пришлось искать,
коль, какая карелка не любит грибов и квашенной капусты, а дааа, у некоторых животик пучит. |
Цитата:
Да потому что, IT miehet, -философия жизни там другая, просить помочь, да ну, они умнее всех других. Ща достанем их, браузер пробуй менять Firefoх, на Сhome Google. В поиске, 20 проблем может быть.) |
Цитата:
Ты хочешь себе плиту новую? Рusja, до весны отложи всякие замены |
Цитата:
Она не хотела, она - ничего не поняла. Ты разницу видишь?))) |
Цитата:
Заняты, читаю другие ветки форума, всем неуютно и правильно. |
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок. Хохочет ежик, носится по горке, Совсем с катушек съехал, дурачок! Летают птички странными кругами, И ржет кобылка с пенкой изо рта. Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слезки льются у крота. Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле. Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе. Кузнечики смеются в травке где-то, Мышонок, змейка, ящерка и тля… Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля… |
Цитата:
А что весной случится такого, что не будет зимой? :spy: |
Цитата:
О! Какой красивый дяденька появился в нашем колхозе ))) |
Цитата:
Я вааще целый день по магазинам ноги до жопы сносила сегодня. Что в других ветках форума? :spy: |
Цитата:
Я конечно не карелка, но щи варю. Правда, и капусту не квашу. Покупаю или знакомые, родственники делятся. Много наквасил? |
Цитата:
Какие стихи замечательные! :lol: А кто автор нетленки? |
Цитата:
))) Пуся,ну что ты, очень знакомый, видел, машины Volvo он знает хорошо. |
Цитата:
Просто Касатка слишком много понимает, терпение. |
Цитата:
Кто очень ждёт лето )) |
Цитата:
Не может быть. Неужели твои? Аплодисменты. Переходящие в овации. :rrose: :hlop: |
Цитата:
Все конечно разбежится на праздники, На НГ ? Мало времени, в холодильнике твоем дойтет. Банку дал бы, но тут начинается игра: - поймай меня). |
Цитата:
Я по крайней мере с одним определением не соглашусь: какой же это колхоз?! :D это личное домохозяйство :) |
Цитата:
Колхоз — дело добровольное ) |
Цитата:
Завтра перечитай внимательно, Касатка не просто так написала. |
Цитата:
Я и сегодня не знаю, а завтра уже забуду, где и кого читать. ))) |
Цитата:
Про себя человек, все, я так и не умею сюда клип вставить, научи, ла не музыка будет и не в этой ветке. |
Цитата:
Я не очень понял.))) А что до ссылок на Ютюб, так я уже 3 года с телефона пишу, тут не до выставления клипов . Хорошо, что читать могу ещё. И смотреть. |
Цитата:
Ты слишком много знаешь.., вторую часть сама найдешь. Самый нейтральный канал "Живой гвоздь", ваще только на работе слушаю, в наушниках, выбирайте кого слушать, |
Цитата:
Кто кого ловить будет? :spy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |