Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Накипело. Несколько вопросов к домохозяйкам и домохозяинам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31310)

~aurinko~ 30-11-2013 13:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Стираю в мешочках для стирки при 30 градусах и со средним отжимом. Да, жидкость надо наливать в ёмкость в машине, а не в колпачок. Сушу кофточки в расправленном виде горизонтально, на сушилку кладу сверху.

Спасибо:)))) А я не решалась жидкость в машину наливать, стирала без мешочков и ругалась на колпачок:)))))

Канарейка 30-11-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я боюсь что машина забъётся от песунесте. Оно у меня густое.

Разбавь водой до более жидкого состояния. :)

~aurinko~ 30-11-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Девушки, а зачем кроссовки стирать?
Не, ну я понимаю - белые текстильные кедики или тапочки... Но кроссовки? Подошву протереть - и все...
:)

Я последнее время собираю для аскартелу крышечки от баночек которые у меня есть, и чего только не собираю. Не то чтобы природу берегу сильно, больше дело в том что зачем покупать что-то когда можно использовать миеликувитус и сделать из того что есть.

Плюс начиталась на форуме что люди покупки делают в магазине Гонг Конг. Была там сто лет назад, пыль, склад. Не знаю как сейчас там, выдержу ли пыль, но зачем платить за одно и тоже больше если можно купить дешевле а деньги на что то другое оставить.

Вот такое у меня вайхе уже какое-то время. Может вайхе а может это теперь постоянным будет. Поэтому и думаю о том чтобы кросовки постирать, а не новые покупать. Никогда раньше кросовки не стирала.

~aurinko~ 30-11-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Разбавь водой до более жидкого состояния. :)

Спасибо:))) Вот почему я всякие крышечки собираю. В детстве делали кукольный дом, мебель из спичичных коробок, приклеивали материал на коробки, кресла, диваны раскладывающиеся делали.

А теперь как написано в ohje так и делаю, уже миеликувитус не работает.

~aurinko~ 30-11-2013 15:01

Всем спасибо. Не выспалась, извините если кого не поблагодарила.

У меня ещё вопрос. Но он уже из раздела угадайте. Я хочу платок на плечи, на лето, на балконе сидеть в него завернувшись:))))

Платок большой, его треугольником складывают и он двойным получается. Теперь вопрос. Такой платок был куплен в 1980-х в Ленинграде в магазине. Наверное большинство такие платки видели. Цвет не белый а луоннонвалкойнен, рисунок цветы, по краям висят штуковинки, не знаю как по-русски. Платком после покупки не разу не пользовались. На нём нет никаких бирок. По-моему он из хлопка. Что там кроме хлопка ещё может быть? Обидно будет если такой антиквариат:)))) я сразу испорчу при стирке. К сожалению фоток нет.

KALAMIES 30-11-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Haha
Девушки, а зачем кроссовки стирать?
Не, ну я понимаю - белые текстильные кедики или тапочки... Но кроссовки? Подошву протереть - и все...

Мои воняют. :D Посему только в стиралку, без вариантов. :D

Вот как люди стирают замшевые сапоги в стиралке, нипанятна. Эт чё за замша такая, которая не коробится и не дубеет после таких экспериментов, а? Чую, что не натуральная.

lemila 30-11-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всем спасибо. Не выспалась, извините если кого не поблагодарила.

У меня ещё вопрос. Но он уже из раздела угадайте. Я хочу платок на плечи, на лето, на балконе сидеть в него завернувшись:))))

Платок большой, его треугольником складывают и он двойным получается. Теперь вопрос. Такой платок был куплен в 1980-х в Ленинграде в магазине. Наверное большинство такие платки видели. Цвет не белый а луоннонвалкойнен, рисунок цветы, по краям висят штуковинки, не знаю как по-русски. Платком после покупки не разу не пользовались. На нём нет никаких бирок. По-моему он из хлопка. Что там кроме хлопка ещё может быть? Обидно будет если такой антиквариат:)))) я сразу испорчу при стирке. К сожалению фоток нет.

Простите, а в чем вопрос? Как стирать?
По описанию похож на Павловопосадский платок. Мне сложно копировать ссылки с моим девайсом, поэтому просто наберите в поисковике название. Такие платки делают из шерсти, хлопка. Посмотрите, похож ли Ваш на то, что увидите. Ну и в зависимости от материала - стирайте по инструкции.:-) :-)

@@@NANA@@@ 30-11-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от lemila
По описанию похож на Павловопосадский платок. Мне сложно копировать ссылки с моим девайсом, поэтому просто наберите в поисковике название. Такие платки делают из шерсти, хлопка. Посмотрите, похож ли Ваш на то, что увидите. Ну и в зависимости от материала - стирайте по инструкции.:-) :-)

Я тоже сразу представила имено такие платки...
Оренбургский ...,тот больше вязаный.
ооо,те платки из детства....Ну и помню..,здесь мода была:повязывать такой платок(может чуть меньше размером) и шапку-кубанку наверх(в 90-е годы)....Может и сейчас кто так носит.....

Vechernjaja 30-11-2013 15:45

Раньше такие вещи руками стирали. И сушили в расправленном виде на столе или специальной рамке . На стол положить простыню и пусть сохнет. Вряд ли там инструкция есть.

~aurinko~ 30-11-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от lemila

У нас в семье эти платки не носили. Увидела я его уже тут в Фи когда жили долго тут. Покупала платок моя мама, когда точно не помнит, возможно я тогда в школу ещё не ходила. Никаких бирок на платке нет.

Спасибо за название. Мама сказала что у неё ещё есть похожии платки и один как раз и шерсти сделан. Пойду гуглить.
Мы тут не пришли к одному мнению есть ли в платке о котором спрашиваю шерсть итд. Шерсть и хлопок стирают на разных программах. Мне будет обидно если я сразу платок испорчу.

~aurinko~ 30-11-2013 16:05

Спасибо за ответы:)

lemila

Перед тем как пойду гуглить. Платки в 1980-х и сейчас делают из такого же материала? Ничего не поменялось?Извиняйте, я в детстве и не видела таких платков на людях и названий не знаю :gy:

Канарейка 30-11-2013 16:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Перед тем как пойду гуглить. Платки в 1980-х и сейчас делают из такого же материала? Ничего не поменялось?

Извиняйте, я в детстве и не видела таких платков на людях и названий не знаю :gy:

Такие?

У них на сайте написано, что х/б и льняные платки даже кипятить можно, потому обычная стирка 30-40 градусов вполне подойдет, ток без отбеливателей.

http://platki.ru/production/abtgoods/

federajj 30-11-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас в семье эти платки не носили. Увидела я его уже тут в Фи когда жили долго тут. Покупала платок моя мама, когда точно не помнит, возможно я тогда в школу ещё не ходила. Никаких бирок на платке нет.

Спасибо за название. Мама сказала что у неё ещё есть похожии платки и один как раз и шерсти сделан. Пойду гуглить.
Мы тут не пришли к одному мнению есть ли в платке о котором спрашиваю шерсть итд. Шерсть и хлопок стирают на разных программах. Мне будет обидно если я сразу платок испорчу.

Постирай руками :)

@@@NANA@@@ 30-11-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Такие?

У них на сайте написано, что х/б и льняные платки даже кипятить можно, потому обычная стирка 30-40 градусов вполне подойдет, ток без отбеливателей.

http://platki.ru/production/abtgoods/

Конечно щииикарно смотрится...
(правда я сразу кумекаю,куда бы применить так,шоб в интерьере были...)

lemila 30-11-2013 18:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо за ответы:)

lemila

Перед тем как пойду гуглить. Платки в 1980-х и сейчас делают из такого же материала? Ничего не поменялось?Извиняйте, я в детстве и не видела таких платков на людях и названий не знаю :gy:

Милая Канарейка, попробуйте проверить материал, если есть сомнения. С бахромы ( это то, что висит по краю платка) возьмите ниточку и подожгите. Если шерсть - запахнет паленой шерстью, хлопок горит ровно, синтетика - оплавляется, образует шарики и пахнет жженым пластиком.
Павловопосадские платки были и сейчас очень хорошего качества. Я подарила своей финской свекрови такой платок, шерстяной, в сине-голубых подснежниках, безумно красивый. Так что, как минимум одна финская женщина его имеет :-) :-) . Во многих городах России есть фирменные отделы, эта мануфактура ещё и шелковые платки выпускает и для элегантных мужчин там можно шарфы присмотреть.
Так что Ваш раритет очень актуален и из моды не выходит. Многие европейские дизайнеры используют такие шали. :-) :-)

Haha 30-11-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Платок большой, его треугольником складывают и он двойным получается. Теперь вопрос. Такой платок был куплен в 1980-х в Ленинграде в магазине. Наверное большинство такие платки видели. Цвет не белый а луоннонвалкойнен, рисунок цветы, по краям висят штуковинки, не знаю как по-русски.

НЕ СТИРАЙ! Цветы могут "расползтись"! Отдай в чистку лучше...

lemila 30-11-2013 18:34

http://www.platki.ledi-ostrov.ru/stirka-shersti/
О... Вроде получилось скопировать ссылку. Но это - для шерстяных. Сначала определитесь с материалом. для хлопка можно тоже найти :-) :-)

~aurinko~ 01-12-2013 13:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Такие?

хттп://платки.ру/продуцтион/абтгоодс/

Пойду на сайте посмотрю. На картинках платки больше по размеру помоему и более яркие.

~aurinko~ 01-12-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от Haha
НЕ СТИРАЙ! Цветы могут "расползтись"! Отдай в чистку лучше...

О ужас. Надо маме написать, платок у неё. Хм. я летом его себе собиралась брать так что есть время ещё подумать. Нам всем тут, одна голова хорошо но больше ведь лучше :coquet:

Я когда спрашивала просто боялась что платок сядет и будет меньше чем был.

brodaga @ po zizni @ 01-12-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я тоже сразу представила имено такие платки...
Оренбургский ...,тот больше вязаный.
ооо,те платки из детства....Ну и помню..,здесь мода была:повязывать такой платок(может чуть меньше размером) и шапку-кубанку наверх(в 90-е годы)....Может и сейчас кто так носит.....

Оренбургские они из пуха . Большие такие . Но очень нежные . Через кольцо протащить можно .

lemila 01-12-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пойду на сайте посмотрю. На картинках платки больше по размеру помоему и более яркие.

Платки выпускаются нескольких размеров - трёх. И потом, с 80-го года дизайн меняется , даже сейчас есть более яркие и скромнее оттенки.. . Определите все-таки материал и все будет хорошо:-) :-) :-)

~aurinko~ 11-05-2014 18:48

Подтвердите, ну или нет, что чтобы в холодильнике была правильная температура его не надо ставить на самый большой номер. Номер- это насколько меньше градусов в холодильнике.

Николеттыч 11-05-2014 18:58

У нас холодильник и морозилка на "двоечке" стоят. Я сам понимаю этот вопрос так. Чем меньше продуктов в холодильнике, тем хуже он держит температуру. Типа сами продукты вбирают в себя холод и сохраняют его, в пустом холодильнике аккумуляторов холода нет. А вообще сам замечал не раз, что пустой холодильник включается чаще чем заполненный продуктами, при условии что температура одна и та же стоит.

~aurinko~ 11-05-2014 19:11

Если на предпоследней цифре температура в холодильнике намного выше чем должна быть. То ведь он сломан, так?

Hnu 11-05-2014 22:58

Вроде, холодильник надо периодически пылесосить сзади (там решётка), тогда он меньше энергии должен жрать. Наверное, это и на его эффективность влияет. Хотя могу ошибаться. Ну и открывать его пореже.

~aurinko~ 11-05-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вроде, холодильник надо периодически пылесосить сзади (там решётка), тогда он меньше энергии должен жрать. Наверное, это и на его эффективность влияет. Хотя могу ошибаться. Ну и открывать его пореже.

Зря только отодвигала вчера. Нет там пыли. Всё пропылесосено, всё с ним ок, кроме темпераратуры.

Николеттыч 11-05-2014 23:38

Может там хладагента мало или с компрессором беда... В любом случае это ненормально у вас... На предпоследней или последней цифре холодильник должен достаточно хорошо морозить... Ну и опять же, лучше холод держит когда он наполнен продуктами так как те аккумулируют холод в себя.

~aurinko~ 11-05-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Может там хладагента мало или с компрессором беда... В любом случае это ненормально у вас... На предпоследней или последней цифре холодильник должен достаточно хорошо морозить... Ну и опять же, лучше холод держит когда он наполнен продуктами так как те аккумулируют холод в себя.

Не знаю,наполнен то он всегда. Правда сейчас открыт, отключен, разморожен, пустой.

Температуру в нём мерила. Уже столько у меня этих градусников для холодилника.

Николеттыч 11-05-2014 23:52

Мы размораживаем когда в морозилке лёд накопится.

~aurinko~ 27-05-2014 20:38

С холодильником разобралась. Поменяли там компрессор.

Теперь вопрос о пылесосе. От чего он может сам отключаться? Пылесошу я, и вдруг он отключается. Снова включаю, пройдёт какое-то время и он опять отключается. От чего это?

Не падал, ничего с ним интересного не происходило.

Николеттыч 27-05-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С холодильником разобралась. Поменяли там компрессор.

Теперь вопрос о пылесосе. От чего он может сам отключаться? Пылесошу я, и вдруг он отключается. Снова включаю, пройдёт какое-то время и он опять отключается. От чего это?

Не падал, ничего с ним интересного не происходило.

С холодильником я Вам тогда правильно подсказал. :)
Пылесос... Может защита от перегрева срабатывает и он сам отключается что бы не сгореть, почистить его хорошенько надо.

~aurinko~ 27-05-2014 23:30

Цитата:
С холодильником я Вам тогда правильно подсказал. :)
Пылесос... Может защита от перегрева срабатывает и он сам отключается что бы не сгореть, почистить его хорошенько надо.

Да:)
Может ли она влючаться если я успела пропылесосить только минуту или несколько? А что там чистить?

Я прогуглила, но мало читала, там от скоро испортится, провода внутри (снаружи не видно) отсоединяются, до поменять мешок:))))

Николеттыч 27-05-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да:)
Может ли она влючаться если я успела пропылесосить только минуту или несколько? А что там чистить?

Я прогуглила, но мало читала, там от скоро испортится, провода внутри (снаружи не видно) отсоединяются, до поменять мешок:))))

Похоже он "засратый" у вас там внутри, попробуйте поменять фильтр или мешок пылесборник хорошо почистить, и сам пылесос во всех доступных местах не разбирая прочистите от пыли.
У вас наверняка срабатывает защита от перегрева. А греется от того что "засратый" сильно внутри. Следовательно хорошо насквозь не продувается и тем самым себя не охлаждает.

~aurinko~ 27-05-2014 23:39

Цитата:
Похоже он "засратый" у вас там внутри, попробуйте поменять фильтр или мешок пылесборник хорошо почистить, и сам пылесос во всех доступных местах не разбирая прочистите от пыли.
У вас наверняка срабатывает защита от перегрева. А греется от того что "засратый" сильно внутри. Следовательно хорошо насквозь не продувается и тем самым себя не охлаждает.

Никакой он не "засратый":(

Николеттыч 27-05-2014 23:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Никакой он не "засратый":(

Если чистый, и фильтра в том числе, а так же мешок для сбора пыли, то значит "капут" ему скоро, у вас потихоньку выходит из строя электродвигатель.

~aurinko~ 28-05-2014 12:27

Цитата:
Если чистый, и фильтра в том числе, а так же мешок для сбора пыли, то значит "капут" ему скоро, у вас потихоньку выходит из строя электродвигатель.

Как его по-фински зовут не заешь? Может на ты перейдём?:)

Николеттыч 29-05-2014 01:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как его по-фински зовут не заешь? Может на ты перейдём?:)

А вот в этом мои познания пока несильны к сожалению... :)

~aurinko~ 29-05-2014 12:20

Цитата:
А вот в этом мои познания пока несильны к сожалению... :)

Ничего, в другой теме спрошу. Спасибо за ответы. Вчера пылесосила. Вчера обыкновенная температура была в квартире, 22 градуса. Если в жару не может пылесосить, то надо явно новый покупать. Читала вчера инструкцию к нему с самого начала. Оказалось что людей и животных им пылесосить нельзя:))))) И в воду его окунать нельзя.

Так что ничего нового из инструкции не узнала.

Николеттыч 29-05-2014 12:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ничего, в другой теме спрошу. Спасибо за ответы. Вчера пылесосил. Вчера обыкновенная температура была в квартире, 22 градуса. Если в жару не может пылесосить, то надо явно новый покупать. Читала вчера инструкцию к нему с самого начала. Оказалось что людей и животных им пылесосить нельзя:))))) И в воду его окунать нельзя.

Так что ничего нового из инструкции не узнала.

Понятно. Значит он для водолаза не подходит. :) Раз его нельзя окунать в воду и пылесосить им людей и животных. :)

Time 29-05-2014 13:01

может труба плохо проходимая (забита на половину) у меня так было.....

Николеттыч 29-05-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от Time
может труба плохо проходимая (забита на половину) у меня так было.....

Там вроде всё чистенько...

Time 29-05-2014 13:33

Цитата:
Там вроде всё чистенько...

а то место где шланг крепится с пылесосом смотрели?

Николеттыч 29-05-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Time
а то место где шланг крепится с пылесосом смотрели?

Я нет. Это надо у ~aurinko~ спросить. Проблема в том, что его вырубает от нагрева. Думаю, что место где шланг крепится с пылесосом можно не смотреть...

~aurinko~ 29-05-2014 14:59

Всё там точно чистенько:) Всё смотрела, и где шланг крепится смотрела. Открепляла, нормально он прикреплен был. Начал отключаться этим летом когда жара была. Вчера долго пылесосила, не отключался.

Николеттыч 29-05-2014 15:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всё там точно чистенько:) Всё смотрела, и где шланг крепится смотрела. Открепляла, нормально он прикреплен был. Начал отключаться этим летом когда жара была. Вчера долго пылесосила, не отключался.

Ну вот и я о чём... Вырубает его от нагрева... Вчера холодно было... "Абзац" ему скоро... :)
Как вариант, можно ещё щётки двигателя посмотреть и подшипники. А так ломаться там больше нечему.

Leonilla 29-05-2014 17:04

Цитата:
Ну вот и я о чём... Вырубает его от нагрева... Вчера холодно было... "Абзац" ему скоро... :)
Как вариант, можно ещё щётки двигателя посмотреть и подшипники. А так ломаться там больше нечему.

Хорошее предложение. Если б знать где этот двигатель и как подшипники выглядят.

Николеттыч 29-05-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Хорошее предложение. Если б знать где этот двигатель и как подшипники выглядят.

А вам этого знать не надо, а что бы и впредь не было таких вопросов - срочно замуж. То же самое касается и ~aurinko~. :)
Это муж должен знать где, что и как а так же уметь ремонтировать такие штуки, в крайнем случае, знать что сломалось и каким образом или где это можно сделать.

Leonilla 29-05-2014 19:07

Цитата:
А вам этого знать не надо, а что бы и впредь не было таких вопросов - срочно замуж. То же самое касается и ~aurinko~. :)
Это муж должен знать где, что и как а так же уметь ремонтировать такие штуки, в крайнем случае, знать что сломалось и каким образом или где это можно сделать.

Никто не берёт замуж. Недавно колесо проколола на велике. Пришлось новый велик купить. С утра надо было на работу ехать, а починить за вечер не было возможности. Мужчины просто не нашлось. Вот так и живём без вас.

Николеттыч 29-05-2014 19:12

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Никто не берёт замуж. Недавно колесо проколола на велике. Пришлось новый велик купить. С утра надо было на работу ехать, а починить за вечер не было возможности. Мужчины просто не нашлось. Вот так и живём без вас.

Очень Вам сочувствую... :( Но я к сожалению женат...
А как же друзья/знакомые? Неужели никого нет?

Leonilla 29-05-2014 19:16

Цитата:
А как же друзья/знакомые? Неужели никого нет?

Сделали, конечно, позже. Теперь зато душа спокойна. Один велик в пользовании, другой-ждёт, если что. :)

Николеттыч 29-05-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Сделали, конечно, позже. Теперь зато душа спокойна. Один велик в пользовании, другой-ждёт, если что. :)

Ну вот... Друг познаётся в беде... :)

Николеттыч 29-05-2014 19:20

У меня одна приспособа на велике сломалась, та штука которая скорости переключает туды/суды. Ездить можно и без неё, но только на последней скорости. Нашёл такую штуку новую, стоит 25 евро. Брать не стал, дорого, за 50 евро можно велик б/у купить. Так и езжу без неё.

Leonilla 29-05-2014 19:22

Цитата:
Ну вот... Друг познаётся в беде... :)

Да нет. Сынок починил. Слава Богу, два взрослых сына у меня.

Николеттыч 29-05-2014 19:27

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Да нет. Сынок починил. Слава Богу, два взрослых сына у меня.

Молодцы! Рукастые ребята! :)

~aurinko~ 31-05-2014 13:56

Опять насчёт холодильника. Температура в нём была слишком высокая. Он чистый со всех сторон и внутри. Был раморожен и помыт. Это было совсем недавно. Так же совсем недавно поменяли в нём компрессор. Летом, особенно в жару в квартире влажность большая. Но, насколько нормально то, что в холодильнике стена внутри вся по ширине и высоте вольду, этот лёд в тот же день тает и когда тает естественно вся стена в огромных каплях, вся мокрая? Просто раньше похожее было только раз. Было давно, холодильник так же наморозил, но толщина льда была больше. После он в тот же день всё разморозил. После чего сломался. Чинили быстро. Отодвинули его, что то вынули, вставили новую штуковину и он дальше нормально работал. Что меняли уже не помню. Мой ломается? После того как компрессор поменяли холодильник ведь должен тише работать, так? Он работает намного, очень намного громче чем до того как компрессор поменяли.

Я сначала думала что на улице грузовик стоит, и звук из форточки доносится в квартиру. Много чего думала. Оказалось это холодильник так работает после того как компрессор поменяли.

Ну что с ним? Как его выкрутасы надоели. Холодильник достаточно новый. Льдом покрывался и "водопад" устроил вчера.

Николеттыч 31-05-2014 14:51

1. Если новый - гарантийный ремонт или замена.
2. Намерзает "шуба" - неплотно зарыты дверцы. Износ резиновых уплотнителей на дверцах холодильника.
3. Растёт температура - смотрите терморегулятор и его магистраль, возможна потеря хладагента.
4. "Колбасит" компрессор - под замену компрессор.

Холодильник должен работать тихо, без лишних шумов и вибраций. Так же должен держать заданную температуру и не обмерзать "шубой" внутри.

~aurinko~ 31-05-2014 15:15

Цитата:
1. Если новый - гарантийный ремонт или замена.
2. Намерзает "шуба" - неплотно зарыты дверцы. Износ резиновых уплотнителей на дверцах холодильника.
3. Растёт температура - смотрите терморегулятор и его магистраль, возможна потеря хладагента.
4. "Колбасит" компрессор - под замену компрессор.

Холодильник должен работать тихо, без лишних шумов и вибраций. Так же должен держать заданную температуру и не обмерзать "шубой" внутри.

1. Компрессор как раз по гарантии меняли.
2. Плотно, никакого износа.
3. Не понимаю, извини:)
4. Да вот совсем недавно заменили.

Спасибо:) Я вот тоже всегда так думала. Но с этим холодильником последее время непойми что. Сегодня температура повысилась в нём. Скоро видно сломается. Уж три месяца лета явно не выдержит.

Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал. Вот такое мне нравится:))))) Эта штуковина взади была. Холодильник отодвинули чтобы её поменять. И рабочий сказал что летом часто эти штуковинки ломаются. Она летом сломалась.

0-X0 31-05-2014 15:48

Цитата:

Хорошо, что жена не знает, что "к сожалению"....))))) ;)Надо писать в таких случаях" к счастью", имхо. :)

Николеттыч 31-05-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
1. Компрессор как раз по гарантии меняли.
2. Плотно, никакого износа.
3. Не понимаю, извини:)
4. Да вот совсем недавно заменили.

Спасибо:) Я вот тоже всегда так думала. Но с этим холодильником последее время непойми что. Сегодня температура повысилась в нём. Скоро видно сломается. Уж три месяца лета явно не выдержит.

Так, для общего развития. Ты не знаешь что в старом меняли? Какая-то вставляющаяся штуковинка. Старую вынули, новую поставили и он заработал. Вот такое мне нравится:))))) Эта штуковина взади была. Холодильник отодвинули чтобы её поменять. И рабочий сказал что летом часто эти штуковинки ломаются. Она летом сломалась.

Я даже понятия не имею какой у Вас холодильник. :) Поэтому не могу сказать что там сзади меняется. А по гарантии его не поменять?

Николеттыч 31-05-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хорошо, что жена не знает, что "к сожалению"....))))) ;)Надо писать в таких случаях" к счастью", имхо. :)

Смотря в каком контексте читать и применять словосочетание "к сожалению". :)
А так да, я несомненно счастлив что женат!!! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.