Цитата:
удачи!!!!!!!! |
Цитата:
Вяртсиля. на фин таможне вставала в очеред с ЕУ. на русской тоэ, сказали, паспорт значения не имеет, а регистрация машини. Обратно вставала на русской в нашы очеред с русскими номерами, а потом ыэ перестроилас к финам на самой таможне... никто и слова не сказал.. |
Цитата:
В Россию- в финскую очередь (финская регистрация), в Финляндию в русскую (Российский паспорт)... (( И туда и обратно очередь длиннее (( |
Цитата:
А кому щас легко ?? :trud: |
Цитата:
позавчера выезжал - российский пасспорт, финнские номера - послали в финнскую очередь езжу ночью - очереди вообще никакой, я первый-второй :) |
Цитата:
Совет грамотный)) :beer: |
Цитата:
Выезжали откуда?)) Мы раньше всегда вставали на въезде( в фин) в финскую, все время не было никому дела, но как-то таможенники объяснили, что те, кому штампик ставится- тот не в финскую)) |
Цитата:
ой. в смысле из России в Финляндию выезжал :) у меня было с точностью наоборот - когда въезжал в Россию, сказали, что с русским гражданством в русскую очередь :) |
Цитата:
второе странно- в русской ничего , кроме паспортов не оформляют....финская машина была? |
Цитата:
ну да, на финнских номерах :) |
Цитата:
наверно, устали они..)))) |
Цитата:
я теперь запутался....финские номера, паспорт РФ. Вяртсиля-Niirala: и так еду из РФ: на русской все понял. на финской границе куда? по паспорту или по номерам? |
Цитата:
на финской- если встанете в финскую, то максимум, что грозит- скажут в след. раз встать в русскую)) |
Цитата:
Värtsilä-Niirala:т.е "правильно" по паспорту, для неEU? |
Цитата:
в Вяртсиля- да. Про торф ничего сказать не могу. |
Цитата:
да мне кажется они иногда хотят просто власть почувствовать :) ааа.... так вы про Вяртсиля? а я про Торфяновку :))) |
Цитата:
Ja na finskoj tamojne vstavala v finskyju ochered. |
Достаточно ли в данный момент лупы А и справки из магистрата без перевода для Торфяновки.
И где можно машину оставить на 3-4 дня рядом с границей что бы пересесть на автобус или маршрутку если не пустят |
Цитата:
за последние 2 месяца четыре (?) раза пересекал Торфяновку с визой А, даже справку из магистрата не попросили пересекаю всегда ночью :) |
О пересечении границы
Здравствуйте!
У меня вопрос о пересечении границы на авто с финскими номерами, знаю что эта тема тут поднималась уже неединожды, но из-за обилия противоречивой информации я так и не нашел достоверного ответа. Теперь сам вопрос. Сейчас нахожусь в Финляндии по студенческой визе, которая действительна до 31 декабря этого года. Начал работать и уже подал документы на получение рабочей визы. В будущем хочу приобрести автомобиль на территории Финляндии для поездок в Россию. Какие нужны документы, чтобы без проблем пересечь границу (планирую использовать КПП Брусничное), только справку о регистрации из полиции и ее нотариально заверенный перевод или что-то еще. Или я вообще не могу пересекать границу на финской машине с рабочей визой. Заранее спасибо, извините, что так много) |
Свежая инфа про Бруснику:
ОЛ А год рабочая, финские номера. НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Заполняется декларация (новая А4) 2шт, на обратном пути еще одна. На декларацию был поставлен штамп "до 23.03.2012". ЗЫ Задали 2 вопроса - первый въезд? и ввозил ли другие машины через их пост и где они сейчас? ЗЫЫ Смешно, что второй вопрос был задан после ответа "ДА" на первый :) видимо - автоматом вопросы выдаются :) ЗЫЫЫ В какой хвост вставать - НЕ ВАЖНО!!! |
Цитата:
ставьте прямо на обочине в лесу))) |
Цитата:
На российской границе есть платная охраняемая стоянка. Или у "шайбы" на финской территории бесплатная не охраняемая. |
Цитата:
Встали как-то в финскую. У пограничника было плохое настроение, с раздражением сказал, что в очередь встают не по номерам машины, а по паспорту (хотя никаких штампов не лепят уже), и шлагбаум минут 15 не открывал. А так то ничего не сделают, конечно... |
Цитата:
На финской границе есть отдельно очередь для финнов? Где? На Nuijamaa не видел такого, может на другой? |
пересечение границы
Здравствуйте, Посоветуйте что делать. Машину купили в магазине БУшную, Платим за нее кредит, По документам 2 хозяина, фирма которая выдала нам кредит и муж, я нигде не записана, И вот теперь вопрос могу лия одна поехать на машине в Россию? Может доверенность какая нибудь подойдет? Спасибо
|
Такой же вариант у меня.
Есть доверенность на финском и русском. Никогда доверенность не спрашивали. Нигде. Уже 2 года. |
Цитата:
Берете в банке, который является собственником автомобиля и которому Вы выплачиваете кредит, разрешение на внесение изменений в ПТС. Идете с этим разрешением в Катсастус. Вас вписывают, как Халтия и выдают новый ПТС. Этот момент нужно было учесть при оформлении купли-продажи авто |
Еще раз переспрошу, извините :-) Боюсь не неправильно понять, Муж уже вписан как халтия. Тоесть фирма которая взяла кредит как хозяин вписан а муж как халтия. Страховка тоже на мужа только оформлена, Может ли 3е лицо пересекать границу, Я так дотошно спрашиваю потому что муж стоит на своем что меня одну на машине не пропустят, Говорит что даже по финке я по правилам не могу ездить но тут закрывают на это глаза
|
Вас впишут, как второй Халтия. Вниз, где особые отметки. Я проходил точно такую же процедуру. Пересекать границу можно
|
> Говорит что даже по финке я по правилам не могу ездить но тут закрывают на это глаза
- вот это, имхо, совсем не так. Вы можете ездить по ***** на любой машине на финских номерах. |
Спасибо за ответы, оч помогли, После моего упорства, выяснили что надо обратиться в эту фирму собственнику и с их разрешения и с разрешения второго владельца вносят меня и я могу ехать :-)
|
Подскажите, кто сталкивался, с oleskelulupa «В» пропускают в Россию без уплаты обеспечения?
|
*У меня пюсюва
*Я зарегистрирован в России. *У меня машина с финскими номерами, в Финляндии купленная. -Я не могу из Финляндии ездить в Россию и обратно на ней? |
Цитата:
Что за бред))?? Садитесь и едьте)) |
Цитата:
- меня пустят в обе стороны? |
Даже без пюсювы пустят. Даже с визой А. Даже с визой В :) Езжу на протяжении 3 лет без каких-либо проблем (Торфяновка)
|
Цитата:
Меня пускают)) Lаже без pysyvä :smoke: |
Ах, да у меня ещё права финские.
|
Цитата:
Правда??)) Я б удивился, если бы были русские)) |
А с oleskelulupa «В» пропускают в Россию без уплаты обеспечения?? Кто в курсе?
|
Цитата:
|
Цитата:
"В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами " Но если судить по месту регистрации я - совсем не временно пребывающий в РФ, а постоянно там "живущий".... |
Цитата:
Прошедшим летом на очень известном посту ГАИ нас притормозили. Сразу спросили: не польские ли права. На что муж резонно ответил. что номера у машины финские. Потом его попросили пройти на этот самый пост, долго что-то "пробивали", но в результате только всего хорошего пожелали. Наверное, поляки что-то где-то натворили или те, кто "под поляков".:) Это я к тому, что смотрели мужнин общегражд. паспорт, заграничный паспорт долго изучали... И никаких вопросов по поводу неместных прав не возникло. ПМЖ у нас нет консульского, и финск. гражд. тоже. Прописка в Питере имеется. |
хахаха вчера со стороны выборга примчалась на Торфяновку, по привычке приткнулась в длиннющюю очередь в первую полосу, гляжу спереди русские номера, я им командую Брысь отсель, здесь для ЕУ регисторов.....а они мне сама брысь вооон туда...и послали меня в последнюю полосу...:)))
вот что значит месяц не ездила...:))) |
Цитата:
А чего за изменения-то? Завтра ехать надо, а я и не знаю ничего! Давно мы там не были.)) |
Цитата:
Поэтому вам нужны российские права. Получить их можно в льготном порядке на основании финских, сдав только теоретический экзамен, без практического (езды) и без обучения (документов из автошколы). Финское останется на руках. С некоторой вероятностью можно ездить и с финскими правами, особенно, если машина с финскими номерами и загранпаспорт выдан в Финляндии российским консульством, может, для конкретного гаишника этого и будет достаточно, но особо рассчитывать на это не стоит. |
Если кто ездил через Вяртсиля с ОЛ А в последнее время--есть какие то проблемы при пересечении?Что-нибудь особенное требуют из бумаг?
|
Цитата:
Ездили в январе, проблем не было. нужно было сходить и спросить разрешение у старшего смены проехать в Россию.Спросили и проехали. Документы на всякий случай все были собраны, но вроде даже справку не просили из магистрата. |
Цитата:
Спс--попробую проехать. |
автострахование ОСАГО
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен!!! Но все меняется((( |
ОЛ А 4 года, как въехать в Россию с фин.рек.
читала-читала, так и не поняла(((((((((((((. Скажите, пожалуйтса, при ОЛ А на 4 года и машине с финским рек., что нужно предъявлять на финской таможне, и что на русской? Заранее спасибо
|
Цитата:
На финской думаю ничего, на русской подскажут. Возьмите все документы для страховки. |
На финнской - паспорт и техпаспорт
На русской - паспорт, техпаспорт и заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах (бланки у них есть) Ездил так через Торфяновку месяц назад, еду сегодня ночью тоже. С собой всегда на всякий случай справка из магистрата и гринкарта, хотя ни разу не спрашивали. |
Цитата:
Спасибо, что это за справка из магистрата? |
Справка о том, что я тут постоянно проживаю с такого-то года по такому-то адресу
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда пора смеяться - скажете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |