Цитата:
Понятно, у нас такое (сдвижка графика) тоже практикуется, если ты не руководитель. Не знаю как сейчас, но в 2004г был в Бельгии на 2х-месячной стажировке в компании BELGONUCLEARE. Там график практически свободный был. Нужно было просто набрать какое-то количество часов в неделю. Т.е. проходишь через турникет - время пошло. Также помню, что примерно в 2010г чуть было не перебежал программером поработать в одну контору. Так там вообще время никто не сёк. Главное было программу делать. И отчеты. А так - хоть ночью приезжай, хоть на один час в неделю. Но это редкий случай. В моей текущей конторе такой халявы нет. Только "от и до", можно попробовать ИГР (индивидуальный график работы сделать) - если повезет, то получится (у обычных сотрудников обычно получается, у руководителей - не принято) |
Цитата:
Интересно ведь. Ну по факту я тоже "просто сообщаю" обычно. :gy: Но теоретически могут и не пустить. У нас тут сейчас другая интересная фишка: по планам "борьбы с ковидом" в кабинетах должно быть не менее 9кв.м. на человека. А у меня как раз наиболее населенная комната. Поэтому у меня два сотрудника работают "на удаленке". При полном сохранении зарплаты, включая премии. Как вам халява? По-моему, круто! :xrules: |
Цитата:
Руководители тоже могут сдвигать. Ну здесь тоже главное часы в неделю. Но поскольку от тебя всё время что-то надо куче людей в разных странах, лучше, если они будут знать, в какое время на тебя можно рассчитывать, а в какое нет. Поэтому При сдвиге предполагается стабильность. |
Цитата:
Здесь уже давно (почти) нет кабинетов, open space, будь он неладен. Про метры из-за ковида не знаю, но всех, кого можно, отправили работать из дома... А в чём халява? |
Цитата:
В том, что иногда про этих "удаленщинков" вообще забывают |
Мы все, кто может, где-то с середины марта удалённо работаем. Уже даже надоело. :) В офис являться до сих пор настоятельно не рекомендуют.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Как в чем?? Сидишь дома, ничего не делаешь, а стаж идет! |
Цитата:
А я бы так и работал. Но... не отпустят |
Цитата:
Те же тенденции, коллега. Но я уже дома привыкла, поэтому когда наконец скажут явиться в офис, то я сделаю вид, что не услышала. Сразу вспомню, что там все мешает - звуки, хрюки, подсветка не та, запах не тот, воздух плохой и вообще что там делать, если все то же самое можно дома делать. У нас опросник недавно закинули, ну как вы там, хотели бы после всех этих особых обстоятельств продолжать работать преимущественно дома, а в офисе появляться только тогда, когда это необходимо. Видать высшему руководству самому комфортно дома в пижаме на совещаниях сидеть, не только нам. |
Это прикольный формат работы когда команда уже сработана. А когда кто то новый несколько сложно. Руководство еще и поняло что можно здорово сэкономить на офисе и на аренде.
|
Цитата:
Все считают руководство лохами,почему то. А как это руководство собирается повышать корпоративных дух? Виртуально его не повысить, вроде никак. |
Мне корпоративный дух прислал шоколадку и набор одноразовых масок по почте. Есть и виртуальная йога с майндфуллнесом, но для меня и так слишком много экрана в день. С середины-то марта.
Буду интересоваться, какие налоговые поблажки финская налоговая дает за оборудование домашнего офиса. Хочу туда электрический стул, коленный стул, а муж лежачий велосипед. У них в новом офисе будут такие для работы. |
Цитата:
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...#228;hennykset/ |
Цитата:
Мда...нам работягам только плэйбоевские календари с голыми тётками в качестве стимула развешивают в начале года )) |
Цитата:
Я не знаю, что такое корпоративный дух, но сама работала в виртуальной команде уже с 2008 года, а команда существовала ещё и до меня, и с 2012 года такая команда была уже у меня самой. Плюс, мы все были размазаны по разным часовым поясам, вплоть до противоположных, и никому это не мешало. Да, у виртуальных команд есть своя специфика и да, начальник такой команды должен быть умелым руководителем. Но такие команды давно уже не новость, тем более в наше время сплошь матричных организаций, где работа итак идёт постоянно идёт вперемешку между отделами и странами. |
Цитата:
Это ничего. У нас несколько лет назад на новогоднем неработяжном утреннике Дедушка Мороз одному дядьке тоже такой календарь принёс. Чёт я тогда призадумалась... |
Цитата:
Это эгрегор корпорации,сплочение на тонком уровне,даже не на ментальном ,а глубже на 1 шаг. Людей подбирают через психoлогов,тренинги каждый месяц. Это ,как любимая семья,меня тянула и скучал на выходных. И даже уже после 10 лет,едешь в метро ,в магазине -знакомое лицо,он тебе улыбается,кивает ,рад видеть. Как говорят ,,бывших не бывает,, Интересно ,а как они будут добиваться такого состояние в командах? |
Цитата:
Во многих фирмах руководство это уже давно поняло и в некоторых местах рабочие места есть только для 70% сотрудников. По принципу: кто раньше встал того и тапки. Но по-моему работает это из рук вон плохо. Команда сидит постоянно где попало, новички оторваны и вообще забыты, рабочие места постоянно грязные ибо найдется всегда пара-тройка свинов которые не убирают свои крошки/чашки/обертки от конфет. Ну и сезонные эпидемии разносятся моментально. Когда работала в таком месте очень хотелось тому "умному" манагеру что это предложил, по его умной голове настучать. |
Дома мешают дети и домашние дела. А так да, хорошо, когда комп выключаешь и уже дома. Правда, из-за мешающих факторов рабочие дни растягиваются до вечера и вот это достало уже.
Цитата:
|
Цитата:
Сходила посмотреть что такое «эгрегор», увидела «ментальный конденсат, эзотеризм, оккультизм». Испугалась очень... На самом деле, теперь понятно, спасибо. Так про это я и написала там выше про нашу виртуальную команду. Мы встречались в разном составе в разных точках мира с кем несколько раз в год, а с кем и раз в два года. Но старались именно командой съехаться раз в год. И именно такое ощущение семейной встречи и было. С некоторыми общаемся до сих пор. Да, этого надо добиваться, то есть скорей выстраивать и беречь. Но всё возможно. В противовес, у меня сейчас по соседствуют живёт бывшая коллега, с которой мы чуть ни 10 лет просидели в одном помещении (когда я таки в нём бывала) и когда-то даже съездили вместе в одну командировку. Ну что, возле Алепы, бывает, встретимся, перекинемся парой фраз, а то и вообще просто кивнём и всё. |
Цитата:
Вот тут начинаются тонкие материи. Вопрос, если не корона-ворона, то что дети делают дома в рабочее время? И не лучше ли дома вести, как на работе - плотно отработал и вовремя закончил. И ещё, конечно, место должно быть подходящее. Нам хорошо, у нас оно на отдельном этаже... А вот что в недалеком будущем в планировке приличного жилья «кабинет» станет почти неотъемлемой частью, как это уже давно в американских домах - это вот мне кажется очень вероятным. |
У детей сначала была корона, теперь каникулы. Осенью, наверное, будет проще. Но я всё равно хочу в офис, там проще к народу с вопросами приставать.
|
Цитата:
a я уже ездил пару раз, там тоже хорошо когда никого нет:) |
Цитата:
Наверное вы просто не любите пиво. |
Цитата:
Нормальный приход домой для Финляндии. Например я работаю с 9 до 16, раньше было с 8 до 15. |
Цитата:
Разницу между 4 и 16, чувствуешь :gy: Я так понимаю, что человек по этому и спрашивает :agree: |
Цитата:
дома просто атмосфера такая жена дети и тп крики бега заплывы. тяжело да. |
Цитата:
Я до сих пор жалею, что на palmusunnuntai не попробовал того зеленого - реально зеленого пива на ярмарке во дворе замка. Придется вернуться... В Прагу хочется возвращаться. |
Цитата:
Не надо никуда ездить - зайди на Патриков день в шотланский "Молли" и наслаждайся - там в этот день даже Лапинкулта зеленая. |
Цитата:
Не думаю. 4 утра - это явно что-то нестандартное, по сменам или ночное. А там был очень общий усреднённый разговор. |
Цитата:
А он не ирландский? :) А однажды я проснулась в Чикаго с джетлагом, раздвигаю занавески, а там внизу - речка зелёная. Я тру глазки спросонок, а речка всё равно зелёная... А потом оказалось, что это они речку на Патриков день покрасили. |
Цитата:
Значит есть хорошая причина вернуться :) Я тоже скучаю по чешскому пиву, особенно по их ценам ))) |
Цитата:
Сплочение в коллективе сильно зависит от руководителя. Если руководитель может грамотно распределить задачи (так, чтобы каждый занимался своим делом, которое ему по силам) и грамотно распределить поощрение между сотрудниками (так, чтобы никто не был в обиде), то коллектив получится сплоченным. |
Цитата:
Ну ,а от кого зависит? Конечно от руководителя,у него и должность такая и зарплата за это платится. |
Цитата:
Пишут, что у чехов не хим. (синий) краситель, а какие-то травы (?); зеленое пиво, кажется, 3 разных пивоварни выпускают к пас хальной неделе, правда не знаю, какой сорт в тот раз я пропустил. |
Шпинат?
|
Цитата:
Тархун (Эстрагон) Но многие сегодня не заморачиваются качеством и используют химию или "натуральный продукт" из сосновых иголок: " Также для современного аналога «Тархуна» применяют светло-жёлтый краситель Е102, а для получения зелёного цвета часто ещё и синий E133". П.С. Многие не верят, что раньше продукты были более высокого качества и гораздо вкуснее. Наверное им более по вкусу разные ЕХХХ. |
Цитата:
Вот насчёт эстрагона меня берут сомнения. Шпинат сам по себе практически безвкусный, а у эстрагона очень сильный и специфический вкус - не зря его используют в качестве приправы. Если бы я была производителем самого по себе вкусного пива и от дополнительного растения мне нужен был бы только цвет, то эстрагон я бы брать точно не стала. |
Цитата:
Вы ссылку не посмотрели и наверное никогда не пробовали настоящий тархун. "Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который стал добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий чухпуч, несущий экстракт кавказского эстрагона (тархуна)[1]. До Первой мировой войны за свою воду Лагидзе не раз получал золотые медали на международных выставках[2]. В 1927 году уже советскими властями в Тбилиси был построен завод по производству «Воды Лагидзе», сам же Лагидзе был назначен его директором[1]". |
Цитата:
Ссылку я как раз посмотрела, тархун в детстве пила советский, он показался мне гадостью и с тех пор перестал меня интересовать. Как и непонятно, что такого, по вашему, я должна была вынести из этой информации, что подтверждало бы вашу гипотезу об использовании этого эстрагона в качестве красящего ингредиента в пиве. Кстати, пиво само не бесцветное, то есть чтоб итоговый продукт получился зелёным, цветная добавка должна быть скорей синей. Тут уж этот эстрагон и совсем ни при чем. Но вот что такого натурального травяного синего существует, я уж и совсем не знаю. |
Если вы хотите подкрасить пиво зелёным, то нужно
- Использовать пилснер/лагер/другое светлое - Окрашивать чаем matcha или спирулиной |
Вот я порылась, и выяснилось, что зелёное пиво у них бывает только в связи с Пасхой, «изобрели» его в 2006 году В связи с традицией чего-нибудь зелёного на Чистый четверг, и пивоварня хранила рецепт в секрете. Потом секрет случайно раскрылся и выяснилось, что вся штука там в химически производимом ярко синем красителе, который добавляют в незрелое желтое пиво.
А счастье было так близко, так возможно. :) |
Цитата:
Вместо пищевого красителя можно использовать синий ликер "Блю Кюрасао" (20 мл ликера на пол-литра пива). При его добавлении напиток также окрасится в зеленый цвет (этот коктейль, кстати, имеет название "Зеленый дракон"). |
Цитата:
Или может они настаивают пиво на цедре горького апельсина, по принципу Кюрасао? Если смешивают с готовым ликером, то хороший ёрш получается )))) |
Цитата:
Можно варить зелёным. Но это гораздо дороже, чем пакет спирулины в кег добавить. |
Цитата:
Их много. ... https://fb.ru/article/309364/zeleno...ti-proizvodstva Хороший ёрш? 0,5 л пива и 20 мл ликёра? Если наоборот, то-да! Пищевые красители бывают натуральные... https://vtk-moscow.ru/engine/natura...teli_art icle/ Крапива даёт водке красивый изумрудный цвет ( других экпериментов не проводила лично) |
Цитата:
Ирландский. Конечно же, ирландский. |
Цитата:
А они и не были вкуснее. Качественнее - да, но без усилителя вкуса были пресными и безвкусными. Я обеими руками за использование глутамата натрия, ведь по сути это просто соль, соль одной из аминокислот. Но какие чудеса творит. |
Цитата:
он обманывает твой вкус, и от него потом дико хочется пить. а так да. если в разумных пределах, то норм. |
Цитата:
Сужу по собственному опыту и опыту знакомых, все кто попробовал местное фейри и порошки, все хотят их опять купить. Даже родители, у которых опыт стирки разными порошками многолетний, после финского порошка и фейри хотят,чтобы его привозили. Сказали, что фейри экономнее, хватает на дольше. А про порошок - что меньше расход, а остирывает лучше и нет таких химозных запахов, как местного производства |
Цитата:
прочитала в новостях, что с 1 августа снимаются рекомендации об удаленной работе https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...oezdok/11414538 |
Цитата:
До карантина в каждом микро-районе СПб был магазинчик «Товары из Финляндии». Обалдела, когда увидела такой даже в райцентре Сосново. Помимо сыра и масла в таких магазинах всегда была бытовая химия. А уж сколько челночных автобусов ездило каждый день до ближайших Фи магазинов и сразу обратно. 5 кило сыро-масла и 20 кило остального каждый привозил... В витринах по дороге к границе сразу понятно, что пользуется спросом. |
Цитата:
Да и пусть обманывает, для того он и усилитель вкуса. Если нечто на вкус, как утка, то скорее всего, это утка и есть. Сколько же его надо сожрать, чтобы дико хотелось пить? Ложками что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Не хотелось бы, чтобы нас под видом утки кормили вторичным картоном, к которому была примешана комбинация «маленький кусочек утки и большая ложка усилителя». |
Цитата:
Давайте уж как-нибудь без "все". Большинство (не все) моих знакомых в свое время попробовали финскую бытовую химию и разницы не нашли. Те, кому не нравятся российские стиральные порошки, покупают японские, корейские, иногда немецкие средства, но тоже не любые. Есть некоторая зависимость - чем старше люди, тем крепче в них уверенность, что "импорт" по определению лучше, отголоски советского быта, их уже не изменить. |
Цитата:
Кролик не пишет про всех россиян. Она пишет про своих знакомых, а не про ваших. Ваши разницы не заметили, а её заметили. Причём все. :) Цитата:
И да, к возрасту это никакого отношения не имеет. Как я уже писала, даже у нас в маленьких бутика, которые привозили товар откуда-то...не знаю откуда и где этот же Фэйри был дешевле, на практике эта разница оказалась заметна. Т.е. получилось, как у нашего любимого Александра Сергеевича:"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" |
Цитата:
Я верую в финский контроль за качеством продуктов. Истово. Помните, как они зевнули конину в говядине? Потом полгода шум стоял, а виновных расстреляли наверное. |
Цитата:
Не, это ж нелегально, я думаю. Кто-то сам привозит и сдаёт в этот магаз. Не думаю, что у них есть какие-то разрешения и т.д. |
Цитата:
Без химозного запаха или с лёгким эвкалиптовым-лавандовым продаются в Питере. Мне нравится Био-мио. Ушастый нянь неплохой с лёгким запахом. Недёшево. Упомянутые японские и корейские стали совсем нереально стоить. Раза в два, как минимум, подорожали. По "цена-качество" финские лучше. Лидл особенно радует. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |