Цитата:
фигасе. где тут можно конину купить? из нее офигенный наваристый бульон получается! |
Цитата:
Google Вам в помощь, наберите например - hevosenliha myynti , и будет вас счастье :hej: вот например - http://savokarjalanliha.fi/tuotteet/hevosenliha/ Правда его больше для собак продают, ну может кому и самому нравится :agree: |
Цитата:
Вспомнилась " та" Докторская варёная колбаса. Была супер, во всяком случае, таллинского мясокомбината. *про крыс знаю, это входило в ГОСТ. :lol: |
Цитата:
Даааа!!! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Потому что слово "все" отнесено не к "знакомым", а к тем "кто пробовал местное". Так понятно? |
Надо отвлечься. О чём вы разговариваете?
|
Я приехал в январе 2020 , жена в феврале. Мы из Питера , но последнее время жили под Лугой в деревне. Очень долго стремились уехать , делали всевозможные попытки. Повезло , старый приятель взял на работу , помог с документами . Я снял квартиру в Вантаа , нам все очень нравится , обратно вообще не хотим . Но к сожалению , из-за короновируса потерял работу , и возможно не продлят ВНЖ.
|
Цитата:
Ищи работу, уверен - есть варианты, особенно в строительной сфере . Удачи! |
Цитата:
Жаль, что вы этого до сих не поняли. |
Цитата:
Зачем так категорично? Ведь не у всех русский язык родной. И школы у всех были разные. И читать не все любят. Мне кажется, всегда имеет смысл относиться с подобному с пониманием. |
Цитата:
Я тоже заметила разницу. У родителей дома Фейри российского производства, его требуется больше и отмывает он хуже чем наш. Как будто разбавленный. |
Цитата:
Был я в Толмачево пару раз. После лужской деревни любая Финляндия раем покажется. Это точно. А что вы там забыли если есть СПб? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас продается два вида Фейри - оригинал и те, на которых вместо цитруна и омена написано лемон и аппл. Этот второй стоит примерно евру. Польша, вроде. Продается в СайтуринПёрсси и прочих ультрабюджетных сетях. |
Цитата:
В некоторых финских продаётся. Производство Польши . И стоит дешевле. Если бутылку поболтать, то видно, что концентрация слабее. И руки, кстати, сушит. |
Цитата:
Разве в эстонском магазине продают Фейри? |
Цитата:
Так вот и не вспомнить теперь точно. Такой Фейри я покупала относительно недавно, а за пределами Финляндии относительно недавно я не была, вот и получается, что кроме эстонского магазина больше негде... Надо съездить посмотреть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы специально уехали из СПб , реально устали. Жили в Невском районе и Купчино. Постоянный нервяк , на дороге , в магазинах , ну я думаю многие это знают. Поэтому переехали в деревню , 2 раза в неделю ездили в город. Я почти год ждал ВНЖ , с января по ноябрь.Жена работала в салоне красоты , парикмахер. За городом намного лучше чем в городе . Это точно. Я родился в Питере и прожил 46 лет , могу сказать , что уезжать нужно было раньше , лет на 10-15 :) :wisdom: |
Цитата:
Ну на дороге еще ладно (пробки, перестроения...), хотя и тут, похоже, автор мало в южных странах, где ездят куда более хаотично. Но какой может быть "нервяк" в магазинах?! Ты там ходишь, набираешь в тележку продукты, ни с кем не общаешься, потом приходишь на кассу, пробиваешь, оплачиваешь и уходишь. Где тут "нервяк"? |
Цитата:
Поиграю в угадалки: может, нервяк - постоянно отслеживать качество продуктов, их состав итд? Или, нервные столкновения с невежливостью окружающих? |
Цитата:
Качество продуктов в сетевых магазинах хреновое. Особенно, если западная контора курирует (типа "данона" какого-нибудь или "вимбильдана"). Но оно практически везде такое, потому как компании эти международные, поэтому вряд ли 'это является причиной. Зато какое мощное разнообразие! Напоминает турецкие отели с кучей разных сладостей, львиная часть которых представляет собой разные виды приготовления манной каши :lol: Невежливость окружающих - вряд ли. Я, например, с этим практически нигде не сталкиваюсь. Очень редко. По большей части - на дорогах (могут не пропустить, могут иногда подрезать). Иногда в магазинах бывают очереди - это может раздражать. Вот где точно нервяк - так это на работе. Блин, это ж надо все так было затухлить! У нас, например, сейчас уже аж целых три(!) разных системы контроля так называемых "плановых позиций"! Это просто полный бюрократический абсурд. Плюс к тому - на это наслаивается абсурд отдельных начальников, абсурд федеральных властей (который стал особенно заметен на фоне "борьбы с короновирусом" - что больше похоже на борьбу властей друг с другом, когда одна команда жаждет всех заставить сидеть дома в намордниках, а другая хочет этого не допустить) и абсурд законодателей, которые выдумывают всякую ересь типа "законодательно закрепить "главенство русского народа"". Вот это действительно сильно раздражает и напрягает. Когда это видишь, то понимаешь, что ничего хорошего ожидать не приходится при любом раскладе |
Цитата:
Вчера строгал в салат крабовые палочки и вспомнил о тебе. Я не то, чтобы их, палочек, горячий поклонник, но уважаю и периодически использую, хотя знаю, что при их производстве ни один краб не пострадал. Это даже хорошо - крабы целее будут. Вот яркий пример того, как технологи колдуют над сочетанием вкуса и внешнего вида. Получилась прекрасная утка. А ты как относишься к этому продукту? |
Цитата:
Приятная ассоциация, могло быть и хуже. Я этот продукт очень люблю. Однако же. Подозреваю, что никто и не ожидает в них крабов, то есть люди делают этот выбор осознанно. И ещё подозреваю, что делают их всё же преимущественно из рыбы (из еды), а не из вторичного картона. |
Цитата:
Их вроде из дешевой рыбы делают и красят чем-то p.s. Сто лет уже не ел... |
Цитата:
Вот мне искренне интересно, какие трудности в работе водителя автобуса. Я хоть водителем автобуса не работал, но что-то подозреваю, что ему не требуется тратить массу личного времени, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда. Цитата:
Удивительный этот форум. Люди из параллельных измерений тут пишут! Сам далеко не кодер (программировать — это самое простое, что я умею), но все позиций старшего девелопера, которые мне предлагали за последние 2 года, укладывались в вилку 5,2-5,6к (только Нордеа повесилила, 4,5-5к обещали — но там, судя по разговору, люди вообще связь с реальностью потеряли). Та же ситуация у всех знакомых. Цитата:
Точно параллельная реальность! Сюда уже даже джунов из Питера тащат, насколько пусто на рынке. А аутсорс — это как раз самое дно пищевой цепи. Цитата:
Плохо знаком с финским ТК. Что за доп. выходные за овертайм (кроме обмена переработок на последующие "недоработки" 1-к-1)? Цитата:
Нет, наверное, всё-таки, это я куда-то не туда смотрю. Везде, где я работал, для середняка (со знанием английского) даже подобраться к 200к было нереально. Цитата:
И с немцами не теми работал. :) Хотя это, наверное, субъективно и сильно зависит от конкретных людей, но я бы сказал, что финны куда ближе к русским, чем к немцам. На финско-русско-немецких тусовках немцы сидели с видом "куда я попал?" |
Цитата:
Нужно много времени, чтобы восстановиться/отдохнуть. Это как лётчик, но на земле. Реальная, ежесекундная ответственность за многих людей. Странно, когда не понимают такие элементарные вещи. Или смотрят на эти "микропроблемы" свысока. |
Цитата:
Не просто свысока смотрят, они наше "светлое" будущее строят. Хочешь "матрицу" пересмотри, или вот это, покороче и понятней - https://www.youtube.com/watch?v=aIF_gzfH5XQ |
Цитата:
Добавь опционы/rsu/бонусы и прочее (кто во что горазд), вот тебе и будет 6-7-8к в месяц. На собеседованиях говори про тотал цомпенсатион. |
Цитата:
Вспоминая водителей автобусов/маршруток/такси, которые, которые разговаривают по телефону (а то и просто фэйсбук скролят) во время движения, сомневаюсь, что всех прям тяготит эта ответственность. В основном по СПб сужу, т.к. в Хельсинки не так много ездил, но тоже уже успел заметить. У Вас-то, похоже, довольно наиваное представление о психологической нагрузке в ИТ: наверное, думаете, что там работа не пыльная — знай на кнопки нажимай. Но даже если не учитывать, что в свободное время необходимо постоянно учиться, а иногда просто рабочие вопросы из головы не выходят, в само рабочее время нужно постоянно принимать решения, что вызывает известную усталость (которая ничем не легче, чем физическая усталость), которая действительно требует длительного восстановления. А ещё, например, там, где делают медицинское или транспортное ПО, там реальная ответственность за многих людей в будущем. Это как лётчик, только заранее написал, как лететь и как реагировать на все возможные ситуации, которые могут произойти; и когда они будут происходить, уже сделать ничего не можешь. А зарплаты в таких компаниях те же, что и в формошлёпных. Цитата:
Опционы/RSU в большинстве компаний — это в лучшем случае "приятный бонус" неизвестной величины в неизвестный момент. Да и видел только в одной компании. Про бонусы никто из рекрутеров не заикался. |
Цитата:
Я знаю. У меня работают люди, получающие от 9 до 10к. Их немного, но они есть. На предыдущем месте работы 5 человек в моей команде получали 7,5-7,8к. |
Цитата:
Я хочу в твою команду! Команду Первого! |
Цитата:
Это все правильно,нагрузка,стрессы. Программисты не живут до 100 лет. Вот ,как заработать 7-10 т,ничего не делая,вот надо над чем думать. Типа замутить инстаграм,блогером стать. Сам бы пошел в пастухи овец,на природе,чистый горный воздух,здоровая еда,покой внутренний. |
Цитата:
Пошли коз пасти,будешь моим 1-м пастухом. |
Цитата:
Поделитесь названиями, пожалуйста! Есть шанс, что мы можем друг друга осчастливить :) |
Цитата:
К тебе в команду не пойду какой-то смазливый ты, одним словом: румын. |
Цитата:
Я пришел к идее банального дауншифтинга. Моих активов здесь вполне хватит на приобретение сносной квартиры в Москве. Зарплаты те же (или близкие), бытового дискомфорта больше, но и позволить себе можешь ощутимо больше. Ипотеку дофига лет платить не надо. Ну и страна своя, для меня это плюс. |
Цитата:
А я в стриптизеры пойду, всегда любил искусство и танцевать. |
Цитата:
Не возьмут тебя ,попка маленькая и ляшки худошавы. Смотреть будет не на что. А че румыны не нравятся,они свободу любят и симпатичные. Цитата:
Книгу читал о человеке(USA),который уже молодым заработал много денег(вкладывал) Купил все ,что хотел,а потом все продал,поселился в комнате 45 м,3 тарелки,стул,кровать. Но продолжает делать деньги на проектах(вкладывает) Вот это и есть дауншифтинг. |
Размечтались насчёт пастуха овец... За такое место самому заплатить нужно, и соискателей всегда больше, чем вакантных мест. "Работа" сезонная и без зарплаты.
|
Цитата:
Вот почему то вспомнилось из далекого детсва :lol: :lol: Цитата:
|
Цитата:
обычно как раз переезда из москвы либо питера в финояндию называют дауншифтингом особенно если не в хельсинки переезжаешь.. :wisdom: |
Цитата:
Так наверно если не устроитесь то не продлят.оснований то нет. а возможно поинтересоваться , на сколько лет ваш ВНЖ ? Не опасаетесь что его аннулируют? |
Цитата:
это не дауншифтинг. это осознание что в любой момент из 45 кв/м можеш переехать в свой дворец с яхтой но пока не хочешь. |
Цитата:
Ну слово обозначает -,,простая жизнь для себя.'' Чел этот купил себе 4-йх этажный дом,много машин и др. побрякушек. Но осознал(по книге)что оказался заложником вешей(яко бы) |
Цитата:
слабак! :) |
Цитата:
Покажите мне, пожалуйста, ссылку на вакансию Senior Software Developer в Москве с компенсацией близкой к вашей сегодняшней нетто-зарплате. |
Цитата:
Даешь понять,что не привязан к своей ,,феррари,,? |
Цитата:
NVIDIA, например. Компенсация Graphics Dev. Engineer в пределах 4000 долларов, минус 13% подоходный налог. Да, в Финляндии получается немножко больше, но расходы на все выше несопоставимо. Ссылки мне лень искать, если честно, и спорить смысла не вижу. Я знаю, что могу там устроиться приемлемым для меня образом и мне норм. Да и не в одних зарплатах дело на самом деле. |
Цитата:
просто хотелось бы чтобы пару феррари взали меня в заложники. |
Цитата:
Это главное, но дьявол в деталях, которые отсюда не очень видно, а их много. Цитата:
Это верно. |
Цитата:
Когда купишь 4-х этажный дом,а не хибарку у ручья,тогда и возьмут тебя в заложники 5-ть феррар и 10 девтвенниц. |
Цитата:
72 девственницы. Поступал в медресе и не поступил? |
Цитата:
Я прочитала «поступал в мерседес» и не удивилась - ну да, чтоб сдаться в Феррари, начинать надо с малого. |
Легализована ли марихуановый коннабес? В германии, по аналогии с голландией
|
Цитата:
Коннабетц. По рецепту. |
Уважаемые форумчане! Назрел такой вопрос, помогите пожалуйста советом. В многоквартирном доме имеется сауна с душевой. На двери имеется табличка с расписанием когда какой жилец может посетить данную сауну. Но: в данное таблице указано первое время - 16-ть часов. Вопрос: возможно ли посещать данную сауну до 16-ти, ведь нигде не указано обратное, к тому же, недавно с двери сауны сняли замок, и она все время открыта (запирается только с внутренней стороны)
Спасибо за внимание. Хорошего дня. |
Цитата:
Сауна в доме платная? Если да, то нужно платить и ходить только в свою очередь. |
Цитата:
Я плачу только аренду, электричество и вода. Соответственно платежей не вношу за сауну. Есть просто слот для бывшего жильца моей квартиры, в который я иногда хожу. Вопрос о том, возможно ли ходить тогда, когда она свободна. Получается, утром и первую половину дня она пустует. |
Цитата:
Нельзя, если хочешь посещать - плати. По такому же принципу нельзя пользоваться чужим местом для парковки, даже если оно пустует ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |