Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какую марку авто купить, если денег 2500-3000 евро????? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56534)

Kulkumulku 17-11-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от finnik
Это наезд?
При чём тут опять Россия?
Назов конкретно, хоть одну слабую, плохую модель Ниссан?
..

При чем тут наезд.
Россия при том, что в Финляндии Ниссан никогда не имел и не имеет высоких рейтингов, тут это всегда была машина пенсионеров и непритязательных дуунарей. И вполне заслуженно. Бо все их модели всегда были довольно-таки серыми, унылыми и средьненькими как технически, так и по комфорту/дизайну. По сути все их модели в каждом классе - слабые. Про проблемы с Примерой уже обсуждались на форуме. Микра - просто тихий ужас. Новая модель - по сути такая же пластиковая побрякушка. Единственное достоинство всех моделей Ниссан - это цена. Но дешевое - хорошим не бывает. Хотя тут - вопрос приоритетов.

simen 17-11-2011 17:00

Ford отлично бегает!

-Dr- 18-11-2011 00:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
При чем тут наезд.
Россия при том, что в Финляндии Ниссан никогда не имел и не имеет высоких рейтингов, тут это всегда была машина пенсионеров и непритязательных дуунарей. И вполне заслуженно. Бо все их модели всегда были довольно-таки серыми, унылыми и средьненькими как технически, так и по комфорту/дизайну. По сути все их модели в каждом классе - слабые. Про проблемы с Примерой уже обсуждались на форуме. Микра - просто тихий ужас. Новая модель - по сути такая же пластиковая побрякушка. Единственное достоинство всех моделей Ниссан - это цена. Но дешевое - хорошим не бывает. Хотя тут - вопрос приоритетов.

Ага, так и представил , как пенсионер Nissan GT-R рассекает. А из более бюджетного Jukе, но все-таки это уже 20k+.

Kulkumulku 18-11-2011 09:42

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ага, так и представил , как пенсионер Nissan GT-R рассекает. А из более бюджетного Jukе, но все-таки это уже 20k+.

А еще есть Инфинити. Вот только к сказанному мною это никакого отношения не имеет.
А Юке - таки да, приличное гуано.

Lundqvist 18-11-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ага, так и представил , как пенсионер Ниссан ГТ-Р рассекает.
Ну если это финский пенсионер,то легко! Вон у меня сосед через дом,дедок за 70.Купил летом Пежо RCZ .Машина совсем уж не стариковская.)))))

-Dr- 18-11-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А еще есть Инфинити. Вот только к сказанному мною это никакого отношения не имеет.
А Юке - таки да, приличное гуано.

Infiniti - отдельная марка.
Лучше расскажите о ваших предпочтениях. Мне чисто поржать.

Kulkumulku 18-11-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Infiniti - отдельная марка.
Лучше расскажите о ваших предпочтениях. Мне чисто поржать.

Такая же отдельная как и GT-R.
На мои предпочтения у тебя все-равно денег нет.

-Dr- 18-11-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Такая же отдельная как и GT-R.
На мои предпочтения у тебя все-равно денег нет.

Похоже, что на твои предпочтения у тебя самого денег нет.

finnik 18-11-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
При чем тут наезд.

Ну, как там в России, наверное тебе лучше знать...
А вот про рейтинги в Суоми... :p смешно, чнслова...
Ниссан в Суоми не покупался лишь потому, что есть же Рено, Фиат и Лада... :lol:
Ну ладно, впоследне время картина стала чуть меняться, но и сейчас к примеру старенькая подержанная Микра, стоит как Волво, Ауди или БМВ тех же годов... :p
Лучшие экземпляры, сметаются как горячие пирожки..

Olka 18-11-2011 13:52

Я тоже не заметила чтобы на Ниссанах одни пенсионеры ездили, у пенсионеров зачастую как раз есть деньги покупать приличные машины, а люди победнее ездят на стареньких, причём разных моделей.
Разве Кашкай или та же Максима плохие машины? Судя по отзывам владельцев (небедных предпринимателей) очень неплохие варианты, да и знакомые женщины хвалили Микру не раз.
А чего вы всё Фиат ругаете? Там тоже многое зависит от модели, года выпуска, состояния. Я своим очень довольна, отъездила полтора года без проблем вообще ТТТ, при этом за год накатала 32 000 км. По-моему хорошая машина по сочетанию цена-качество, к тому же симпатичная и вместительная. Если кому то нужен не выпендрёж, а приятное и надёжное средство передвижения - то самое оно.

Kulkumulku 18-11-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не заметила чтобы на Ниссанах одни пенсионеры ездили.

Ты не заметила главное: "Ниссан - одна из самых стабильных марок".
Таковой она никогда не бывала. Кашкай выпускается лишь с недавнего времени.
О том, что на Ниссан ездят только пенсионеры, тоже речи не шло. Но тем не менее модели Ниссан долгое время были довольно-таки популярны у людей пенсионного и предпенсионного возраста. Буквально в каждой второй Алмере водителем - старый гриб.
Общее качество повысилось практически у всех производителей.
У меня только один знакомый финн, который ездил на Ниссане. Но и тот недавно сменил марку. Из немногих знакомых "россиян" Ниссан чуть ли не у каждого третьего.

Olka 18-11-2011 14:07

Интересно, какую машину автор всё-таки купил :)
Я бы на его месте взяла старенькую Ауди 100 или 200 конца 80-х, начала 90-х, с пробегом не более 200 000 желательно, в хорошем состоянии.
такая может пробегать без особых проблем и до 500 000, да и по трассам на них ездить одно удовольствие. Не говоря уж о том, что теперь это уважаемая классика :)

Olka 18-11-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты не заметила главное: "Ниссан - одна из самых стабильных марок".
Таковой она никогда не бывала. Кашкай выпускается лишь с недавнего времени.
О том, что на Ниссан ездят только пенсионеры, тоже речи не шло. Но тем не менее модели Ниссан долгое время были довольно-таки популярны у людей пенсионного и предпенсионного возраста. Буквально в каждой второй Алмере водителем - старый гриб.
Общее качество повысилось практически у всех производителей.
У меня только один знакомый финн, который ездил на Ниссане. Но и тот недавно сменил марку. Из немногих знакомых "россиян" Ниссан чуть ли не у каждого третьего.

Всё равно ты грубо высказался, не подумал что это может обидеть владельцев Ниссана? А если бы о машине твоей марки кто-то такое написал?
У тебя такой опыт, у кото-то другой. Факт, что у Ниссана всё же есть достойные модели и есть люди которые Ниссаны покупают годами (у меня есть такие знакомые, кстати финны и не пенсионеры). Из знакомых россиян, только у одной женщины Ниссан.

Kulkumulku 18-11-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё равно ты грубо высказался, не подумал что это может обидеть владельцев Ниссана?

Обидеть высказыванием о марке машины? Они с ней спят?

СМЕХ 18-11-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от Anttila
Ценю Ваш юмор, но если бы хотелось иронии, то поболтали бы в другой теме. Неужто за 3000 евро я куплю лишь "запор"????

Я прекрасно понимаю, какая машина будет за эту сумму, поэтому и спрашиваю совета.

продали мы недавно свою старую машинку за 1700 евро. магазин ее продал за 1300 евро за неделю. а машинка фольсфаген гольФ. Работала бы еще долго, но нам нужна была машинка повыносливей, чтобы ездить по лесным дорогам. год 1998 машинки. не открывался в ней только багажник, все остальное работало хорошо.

Marmir 18-11-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ну здрасти. вот, например, ты скажешь "твоя подруга, Еж, тупая коза". я буду иметь возможность обидецца. хотя сама с ней и не сплю.

Olka 18-11-2011 14:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Думаю ты понял о чём речь, не имеет смысла продолжать.

Kulkumulku 18-11-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну здрасти. вот, например, ты скажешь "твоя подруга, Еж, тупая коза". я буду иметь возможность обидецца. хотя сама с ней и не сплю.

Я как-то не умею одушевлять автомобили. Но буду знать.
Впрочем, мой пойнт был лишь о стабильности и рад, что Ниссан ушел от нее и сделал несколько приличных моделей.

Olka 18-11-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от Marmir

Именно об этом и шла речь. Внизу темы - подтверждения.

Marmir 18-11-2011 14:29

я вообще не понимаю ничего кроме едет-не едет и цвета.
нельзя ли мне обьяснить уровень ниссана на примере мяса?

Olka 18-11-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ещё важно знать далеко ли уедет. Но цвет конечно - самое важное.

Kulkumulku 18-11-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
нельзя ли мне обьяснить уровень ниссана на примере мяса?

Ну вот берешь по скидке с истекающим сроком давности вакуумную упаковку вырезки. Если сегодня приготовить - может быть даже ничего.

Marmir 18-11-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну вот берешь по скидке с истекающим сроком давности вакуумную упаковку вырезки. Если сегодня приготовить - может быть даже ничего.

а из кого и из какого места? если дичий ростбиф, то и неплохо.

Olka 18-11-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Какую бы ты сам купил машину, будь у тебя максимум 3 000?

Kulkumulku 18-11-2011 14:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
а из кого и из какого места? если дичий ростбиф, то и неплохо.

Я это место только по-фински знаю: ulkofilee.

Kulkumulku 18-11-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Какую бы ты сам купил машину, будь у тебя максимум 3 000?

Не знаю. Я так скажу, когда я искал машину за 3 К, то в итоге купил за 6,5 К.
Но, наверное, если набраться терпения и немного повезет, то можно купить машину и за 3 К.

Olka 18-11-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не знаю. Я так скажу, когда я искал машину за 3 К, то в итоге купил за 6,5 К.
Но, наверное, если набраться терпения и немного повезет, то можно купить машину и за 3 К.

Можно и за полторы купить, но терпение действительно нужно.
Ну а что конкретнее, если только 3000 в кармане и больше никак?

Kulkumulku 18-11-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно и за полторы купить, но терпение действительно нужно.
Ну а что конкретнее, если только 3000 в кармане и больше никак?

За эти деньги зависит от целей:
- если лишь на время, то смотреть, что потом можно будет более-менее продать.
- если ездить хотя бы пару лет, то марка и модель без разницы практически.
По-любому, за эти деньги смотреть нужно состояние конкретного экземпляра, а не его марку и модель.

Lundqvist 18-11-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы на его месте взяла старенькую Ауди 100 или 200 конца 80-х, начала 90-х, с пробегом не более 200 000 желательно, в хорошем состоянии.
такая может пробегать без особых проблем и до 500 000, да и по трассам на них ездить одно удовольствие. Не говоря уж о том, что теперь это уважаемая классика :)
А я так и сделал.Взял старушку Ауди 80 1993 года.Машина простая,ремонтопригодная,почти всё можно сделать на коленках в гараже.Была у одних хозяев,пенсионеров.Пробег 146000км,мотор 2 литра.Машине почти 20 лет,но ехать на ней приятно,дорогу держит отлично,подвеска в меру жёсткая,мощности 2-х литрового мотора хватает за глаза.Удобный салон,полный электропакет,неплохая музыка,хорошая шумоизоляция.А главное цена! Просили 1900€,сошлись на 1650€.Думаю,что эта машина прослужит мне не один год.Кстати в России они стоят намного дороже.Знакомый в начале года в Питере отдал за подобную 250000 рублей.

Kulkumulku 18-11-2011 15:05

Лунквист сделал хороший выбор. Пару лет отъездит - считай бесплатно катался.

Olka 18-11-2011 15:07

Во! Знаю что говорю :)
Лундквист, надеюсь послужит тебе машинка.
Я тоже написала по личному опыту, объездив 5-6 Ауди именно этого временного периода, так и хочется сказать "тогда знали что делали" :)

Olka 18-11-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Лунквист сделал хороший выбор. Пару лет отъездит - считай бесплатно катался.

На такой можно и 5-6 лет отъездить без особых проблем, просто с надлежащим уходом.

Kulkumulku 18-11-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Olka
На такой можно и 5-6 лет отъездить без особых проблем

Я и не писал, что должны быть проблемы. Я имел в виду, что уже через два года он практически ничего не потеряет, даже если выкинет ее на помойку. Так как более молодые авто теряют в цене за год-два практически цену этой машины.
А при оцинкованном кузове и таком пробеге можно еще долго кататься.

Olka 18-11-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я и не писал, что должны быть проблемы. Я имел в виду, что уже через два года он практически ничего не потеряет, даже если выкинет ее на помойку. Так как более молодые авто теряют в цене за год-два практически цену этой машины.А при оцинкованном кузове и таком пробеге можно еще долго кататься.

Всё так и есть, я согласна. Что удивительно, у Ауди такого возраста даже ржавчина встречается нечасто, а с двигателем обычно и вообще нет проблем. Конечно надо смотреть конкретные примеры, как обычно.

Lundqvist 18-11-2011 17:57

У меня никогда не было Ауди.Но наслышавшись ещё в России о надёжности и ремонтопригодности этих машин 80-х,начала 90-х решил попробовать одну из них в Финляндии.Пока судить рано.Наездил лишь 1100км.Посмотрим как будет дальше.Но сейчас уже требует согласно сервисной книжке вложений-пришло время менять ремень ГРМ и другие ремни.
В любом случае,даже если машина по мере эксплуатации начнёт сыпаться,то денег заплаченных за неё не жалко.
Ну а на ржавчину и намёка нет нигде! Кузов оцинкованный.

Димон 18-11-2011 19:22

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я так и сделал.Взял старушку Ауди 80 1993 года.Машина простая,ремонтопригодная,почти всё можно сделать на коленках в гараже.Была у одних хозяев,пенсионеров.Пробег 146000км,мотор 2 литра.Машине почти 20 лет,но ехать на ней приятно,дорогу держит отлично,подвеска в меру жёсткая,мощности 2-х литрового мотора хватает за глаза.Удобный салон,полный электропакет,неплохая музыка,хорошая шумоизоляция.А главное цена! Просили 1900€,сошлись на 1650€.Думаю,что эта машина прослужит мне не один год.Кстати в России они стоят намного дороже.Знакомый в начале года в Питере отдал за подобную 250000 рублей.

Прям ностальгия пробрала. В 98м году привёз себе из Германщины тоже 93го года(но модельный 94й),2 литровую 90 сильную,пробег 90 000, купил у друга за 7500 $,в Питере ещё 3,500 на таможне отдал. В 2001 нарвался на бензус на Славнефти и так в полный порядок и не смог движок принести. Тогда же переехал с ней в Чушку,а в 2005 отдал при обмене за 6500 евриков с пробегом 160000. Где-то бегает сейчас по Фи...

Lundqvist 18-11-2011 19:41

Димон! Ну и как она была все эти годы в эксплуатации? Много денег сосала
(не считая конечно бензин,масла,расходники)?

Димон 18-11-2011 20:36

Головку блока снимали и клапан меняли,чистили(это после бензуса со смолой),но это к делу не относится. А так пришлось одну переднюю ступицу поменять(долго не мог понять от чего дисбаланс),подшипник передний ступичный один,но самое неприятное было с коробкой-появилось подвывание при сбросе газа,здесь в Фи у ОД ремонт(замена подшипников(3 или 4,не помню) и заодно сцепления) обошлось в 1500 з запчастями,это было примерно в 150 000 км пробега. Прокладка под моновпрыск(недоргая,в Билтеме есть) воздух пропускала. Не всё так безоблачно было. Но это как повезёт.Мотор какой? 90 или 115?

Lundqvist 18-11-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от Димон
Мотор какой? 90 или 115?
115,АКПП.Слышал,что он лучше,чем 90-сильный.Правда никто не может толком сказать чем он лучше.

Andrey1964 18-11-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
115,АКПП.Слышал,что он лучше,чем 90-сильный.Правда никто не может толком сказать чем он лучше.

Хороший вариант для второй машины в семье, тем более за такие копейки.
Удачная покупка.

Fotina 19-11-2011 13:28

Интересно, есть ли у кого из форумчан или знакомих опит експлуатации Ягуара. Проблемная или нет? Дорогая ли в обслуживании в Суоми?

Димон 19-11-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от Fotina
Интересно, есть ли у кого из форумчан или знакомих опит експлуатации Ягуара. Проблемная или нет? Дорогая ли в обслуживании в Суоми?

У нас на работе француз ездил на соверене года 95-97,привёз из Парижа.
Чинил здесь что-то за 3000,да и бензус вёдрами кушал...

Dimas23 19-11-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Fotina

Я думаю всё зависит от того настоящий это Ягуар или какой-нибудь Икс-тайп, настоящий - да, дорого, и бензу кушает

Fotina 19-11-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю всё зависит от того настоящий это Ягуар или какой-нибудь Икс-тайп, настоящий - да, дорого, и бензу кушает

Я тут посмотрела в интернете, цени от 52 тис и више на новие. На подержанние от 22 (год 2006-2008). И если правильно помню, то модель ХП на дизельном топливе потребляет 4,5 л/100 км. Разве ето много? А икс-тайп ето, простите, что?
Я слишала, что почти все производство Ягуаров переместилось в Индию.

Lundqvist 19-11-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от Fotina
А икс-тайп ето, простите, что?.
X-Type-модель Ягуара.Почитайте здесь:http://otzyvnoy.ru/auto/jaguar/
Tам масса отзывов владельцев,и сложится какая-то картина.
ИМХО.Я-бы не брал.Мне не неравится их дизайн, и качество говорят не очень хорошее.

Fotina 19-11-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Х-Тыпе-модель Ягуара.Почитайте здесь:хттп://отзывноы.ру/ауто/ягуар/
Там масса отзывов владельцев,и сложится какая-то картина.
ИМХО.Я-бы не брал.Мне не неравится их дизайн, и качество говорят не очень хорошее.

Спасибо, бегло просмотрела. Отзиви большей частью положительние. Дорогая, конечно. Но самий большой вопрос, конечно, насколько дорогое обслуживание здесь.

Lundqvist 19-11-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от Fotina
Но самий большой вопрос, конечно, насколько дорогое обслуживание здесь.
Тут всё дорого,если у официалов.И сервис у них мягко говоря ненавязчивый.

Dimas23 19-11-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от Fotina
Я тут посмотрела в интернете, цени от 52 тис и више на новие. На подержанние от 22 (год 2006-2008). И если правильно помню, то модель ХП на дизельном топливе потребляет 4,5 л/100 км. Разве ето много? А икс-тайп ето, простите, что?
Я слишала, что почти все производство Ягуаров переместилось в Индию.

Вот... и я как раз о том же... Ягуар с передним приводом и дизелем... - это не Ягуар, это одно название... Хотя внешне мне нравятся почти все кроме S-type. А что за модeль ХП - честно признаюсь не слышал...

Kimi 19-11-2011 21:29

Kimi 19-11-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну а на ржавчину и намёка нет нигде! Кузов оцинкованный.

Заезженная шутка про оцинкованный кузов. Цинкуют я слышал гробы. Ах, да... забыл. Еще и кузова Ауди. Хотя не понимаю зачем??? Мерседес, БМВ, Порше не цинкуют кузова и вроде тоже неплохо выходит.

Dimas23 20-11-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от Kimi
Заезженная шутка про оцинкованный кузов. Цинкуют я слышал гробы. Ах, да... забыл. Еще и кузова Ауди. Хотя не понимаю зачем??? Мерседес, БМВ, Порше не цинкуют кузова и вроде тоже неплохо выходит.

Про Порше не знаю точно, а БМВ уже очень давно увлекается оцинковкой кузовов, Мэрс с 2003 года тоже цинкует.

Kimi 21-11-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Про Порше не знаю точно, а БМВ уже очень давно увлекается оцинковкой кузовов, Мэрс с 2003 года тоже цинкует.

Это такая же байка , как и о луженой ГАЗ 20 - ГАЗ 21, на самом деле, полностью луженых «Волг» (как и «Побед» и т. д.) не существовало (небыло тогда полиэфирных шпаклевок).

Оцинковка кузовного металла была признана неэффективной ещё 20 лет назад.Новое направление-увеличение доли алюминия и композитных материалов.Так что большинство крупных производителей давно не выпускют оцинкованых кузовов.

Толку то от этой оцинковки... малейшая царапина - повреждение слоя цинка - и гнить будет три раза быстрее чем неоцинкованное! это еще в школе по химии проходят.

P.S У Мерса например в кузове W 220 только НЕКОТОРЫЕ части кузова типа ланжеронов, подкрылков и прочей муйни оцинкованы. И что с того? Он стал лучше W 140? Нет не стал. 140-й кузов еще фору даст 220-му.

Lundqvist 22-11-2011 00:54

Да и чёрт с ней,с оцинковкой.В моём случае на машине 1993 года нет ни намёка на ржавчину.А уж оцинковка там или ещё что-то наплевать.И это есть хорошо!)

Riku rik 22-11-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Назов конкретно, хоть одну слабую, плохую модель Ниссан?

Ну вот если сравнивать например с другими япами:

Максима - камри, легенд
Примера - авенсис, аккорд, легаси
алмера - королла, сивик, импреза
Микра - ярис, джаз

Что лучше?

Kimi 22-11-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В моём случае на машине 1993 года нет ни намёка на ржавчину.А уж оцинковка там или ещё что-то наплевать.И это есть хорошо!)

Это хорошо настолько, что уже может являться серьезным поводом "обмыть" столь удачное приобретение. А грамотно проведенный этот церемониальный обряд для последующей эксплуатации может быть важнее оцинковки. :)

Lundqvist 23-11-2011 00:20

Машина уже стоит в гараже до весны-"liikennepoisto".Уж больно она мне нравится.Рeшил использовать её как летний вариант.Ну а зимой буду свою Каравеллу мучать.

andreasol 23-11-2011 09:25

у жены Астра уже больше года(2001гв)-ни забот,ни хлопот.....

audist 23-11-2011 10:25

4 машина все били Ауди,сеизас А-6 2006 года ластозка а не машина,Кими и зинк на кузове присутствует.

Riku rik 23-11-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от audist
4 машина все били Ауди,сеизас А-6 2006 года ластозка а не машина,Кими и зинк на кузове присутствует.

Предлагаете ауди А6 2006 за 3 штуки?

audist 23-11-2011 13:26

ja toze shutki lybly.ai shaitan.

Гаражный Мужик 15-12-2011 19:47

Изночально тема была про покупку машины до 3000 евро и как следствие до 2000 года...
Поделюсь и я своим опытом...
1. Вместо легковушки я бы купил дизельный микроавтобус Форд Транзит 95-99 года, самый маленький (короткий, низкий)... Не побоюсь сказать, что это самый неубиваемый, неприхотливый и дешовый в эксплуатации автомобиль за всю мировую историю автопрома планеты земля!!!
2. Если всё же хочется легковушку, то тогда БМВ Е-34 с дизельным двигателем, года 91-96 и желательно универсал. Ибо универсал будет иметь более меньший пробег и лучшее состояние чем седан. За 3000 евро в Фи можно найти просто шикарный вариант.
Как то мы с приятелем купили Е-34 с бензиновым мотором 2,0 м50, всего за 800 евро и пробегом 420 тыс, км. Привезли её кузовом в РФ и приятель отездил без всяких проблем несколько лет, вплоть до гибели авто в ДТП...

Lundqvist 15-12-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Изночально тема была про покупку машины до 3000 евро и как следствие до 2000 года...
1. Вместо легковушки я бы купил дизельный микроавтобус Форд Транзит 95-99 года, самый маленький (короткий, низкий)....
В Финляндии устанешь искать такого.Если и найдётся что,то с пробегом под миллион.

А чем VW Transporter(Caravelle) T4 хуже???

KALAMIES 15-12-2011 20:09

Цитата:
1. Вместо легковушки я бы купил дизельный микроавтобус Форд Транзит 95-99 года, самый маленький (короткий, низкий)... Не побоюсь сказать, что это самый неубиваемый, неприхотливый и дешовый в эксплуатации автомобиль за всю мировую историю автопрома планеты земля!!!
2. Если всё же хочется легковушку, то тогда БМВ Е-34 с дизельным двигателем, года 91-96 и желательно универсал....

Не каждый захочет платить мин. 500 евро в год только за удовольствие ездить на дизельной машине.
Форд Транзиты гниют безбожно.

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В Финляндии устанешь искать такого.Если и найдётся что,то с пробегом под миллион.

Да ладно!!! Я за год по 5 транзитов 95-99 года покупаю и пробег 200-350 тыс, а на машины дороже 1500 евро вообще не смотрю и это длиннобазники!!! А коротышек и больше и дешевле они... Места надо знать)))

Чем Т4 хуже... Он дороже в 2-3 раза при продчих равных состовляющих, сложен и дорог в ремонте...

KALAMIES 15-12-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Транспортер/ Каравелла/Мультиван намного лучше Транзита.

KALAMIES 15-12-2011 20:14

Цитата:
Чем Т4 хуже... Он дороже в 2-3 раза при продчих равных состовляющих, сложен и дорог в ремонте...

Соглашусь. Но и качество получше.

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не каждый захочет платить мин. 500 евро в год только за удовольствие ездить на дизельной машине.
Форд Транзиты гниют безбожно.

Насколько я знаю лишние 500 евро в год это для дизельных легковушек, а не для грузовых микроавтобусов...

По РФ меркам, гнилых транзитов в финляндии практически нет, то что ездит по финляндии в 95% случаев имеет кузов "как будто только вчера с конвеера сошёл" не смотря на 15 летний возрост... При желании можно достаточно легко найти неплохой вариант... А гнилушки бывают, но они 80-85 годов выпуска, а мы всётаки рассматриваем вторую половину 90-х...

KALAMIES 15-12-2011 20:21

Цитата:
Насколько я знаю лишние 500 евро в год это для дизельных легковушек, а не для грузовых микроавтобусов......

А много кому заместо легковушки нужен грузовой микрик? Зачем???

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Соглашусь. Но и качество получше.

Конечно 4-я Тешка, более комфортная машина, но по соотношению цена-качество она проигрывает транзиту...

Тем более что мы ищем в этой теме дешовый и неприхотливый автомобиль, который при минимуме обслуживания и материальных затрат принесёт максимальную отдачу своему хозяину...а в этом транзиту 90-х годов нет равных даже среди нулёвых современных микроавтобусов

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А много кому заместо легковушки нужен грузовой микрик? Зачем???

Надо ставить вопрос иначе, а зачем нужна легковушка, если человек в 99% случаев ездит один?! У него есть ещё 2 пасс места (кроме водителя), чего вполне достаточно, а по размеру автомобиль не больше Волги, но в эксплуатации (расход топлива + диз. налог + расходники) процентов на 30 меньше чем у легковушки... так чего-же спрашивается не ездить на такой машине?!

Lundqvist 15-12-2011 20:27

Мне нужен был микроавтобус.Нашёл у частника Т4,2,4 дизель,1992 года с пробегом 410000 и со свежим техосмотром.Заплатил 1300евро.На данный момент накатал на нём 6000км.Пока всё ОК.Из затрат-поменял масло и ремень генератора.А так-же перерегистрировал его на "маткайлуауто".Налог упал почти в два раза.

Dimas23 15-12-2011 20:29

Цитата:
Надо ставить вопрос иначе, а зачем нужна легковушка, если человек в 99% случаев ездит один?! У него есть ещё 2 пасс места (кроме водителя), чего вполне достаточно, а по размеру автомобиль не больше Волги, но в эксплуатации (расход топлива + диз. налог + расходники) процентов на 30 меньше чем у легковушки... так чего-же спрашивается не ездить на такой машине?!

того что он дизеля хавает литра на 3 больше легковушки и при этом нифига не едет и нифига не комфортный :) уж тогда лучше 300-й дизель в 124-м кузове универсал и зарегистрировать под пакетник - вот это реально вечный автомобиль :)

Dimas23 15-12-2011 20:31

Цитата:
2. Если всё же хочется легковушку, то тогда БМВ Е-34 с дизельным двигателем, года 91-96 и желательно универсал. Ибо универсал будет иметь более меньший пробег и лучшее состояние чем седан. За 3000 евро в Фи можно найти просто шикарный вариант.
Как то мы с приятелем купили Е-34 с бензиновым мотором 2,0 м50, всего за 800 евро и пробегом 420 тыс, км. Привезли её кузовом в РФ и приятель отездил без всяких проблем несколько лет, вплоть до гибели авто в ДТП...

у вас был е-34 дизель??? это один из первых Бэховских дизелей, т.е. кака редкая, хотя едет хорошо

Гаражный Мужик 15-12-2011 20:43

Маленький дизельный транзит не способен схавать больше 7 литров соляры, даже если в него тонну груза запехнуть, не всякая бензиновыя легковушка уложится в этот показатель особенно по городу. Что касается гонок... А где в финляндии гонять, то?! Максимум 120 на автомагистрали, так что про гонки это просто смешно...
Комфортом безусловно придётся пожертвовать, но ничего страшного в этом не вижу, когда речь идёт о покупке "бюджетного" автомобиля...

Е-34 TDS-сок универсалов в Фи достаточно много, а едет она действительно не хуже 2,5 бензинки, при расходе в 2-2,5 раза меньше...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.