Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 28-09-2009, 23:58   #1
Anttila
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Какую марку авто купить, если денег 2500-3000 евро?????

Посоветуйте, пожалуйста, какую марку а/м лучше взять, если сумма, которой располагаю = 2500-3000 евро.

Поясню, что а/м нужен, как средство передвижения, а престиж, красота и тому подобные вещи не интересуют. Что можно выбрать максимально надёжное и актуальное в Финляндии на эту сумму???? На что именно следует обратить внимание: год выпуска, пробег????

Спрашиваю совета, т.к. не являюсь знатоком автомобилей. Буду очень благодарен всем откликнувшимся за любую информацию.

0

0
Old 29-09-2009, 00:17   #2
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Anttila
Посоветуйте, пожалуйста, какую марку а/м лучше взять, если сумма, которой располагаю = 2500-3000 евро.

Поясню, что а/м нужен, как средство передвижения, а престиж, красота и тому подобные вещи не интересуют. Что можно выбрать максимально надёжное и актуальное в Финляндии на эту сумму???? На что именно следует обратить внимание: год выпуска, пробег????

Спрашиваю совета, т.к. не являюсь знатоком автомобилей. Буду очень благодарен всем откликнувшимся за любую информацию.

вбей здесь пределы цены и выбирай http://www.nettiauto.com/
я бы брал японку какую-нибудь, километраж в районе 200 тысяч для такой цены, год - конец 90-х

0

0
Old 29-09-2009, 00:20   #3
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Anttila

За эти деньги можно взять TOYOTA Carina E. Удачная, надёжная модель и очень популярная в Финляндии, как и Corolla. Пробег наверняка будет очень большим, но главное - смотри состояние кузова, т.е.без ржавчины и следов перекраски. Неглубокие царапины и сколы краски - ерунда. Прокатись, двигатель должен работать ровно, обороты его не должны "гулять" на холостом ходу. При разгоне не должно быть рывков и провалов. Специально заедь на бордюр и затем съедь с него, прислушиваясь. Не должно быть ударов в подвеске. Под капотом должно быть сухо, т.е двигатель не в масле. Чуть "запотевшим" вполне может быть, но не мокрым ! Обрати внимание, когда был техосмотр. Если был пройден недавно и успешно - считай, что машина вполне исправна. Не забудь поторговаться!
ЗЫ. TOYOTA Corolla тоже оч.хороший вариант. ИМХО.

0

0
Old 29-09-2009, 10:33   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
главное пежо не берите ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 29-09-2009, 17:20   #5
Anttila
Registered User

Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!!

Сайт этот я избороздил вдоль и поперёк. Вариантов много и разных. Просто я, например, слышал что японки старше 10 лет лучше не брать, якобы они свой ресурс за эти годы уже выработали и начинают быстро сыпаться. А тут такие хорошие отзывы о тойоте, что теперь разброс ещё больше.

Кстати, а другие японки стоит рассматривать???? Nissan, Honda?????

А что с пежо???? Действительно полное г...??? На автофорумах хорошие отзывы, а вот от людей уже не первый раз слышу, что не стоит брать.

А что с VW Golf III или Polo, например???? Opel Astra или Vectra??? Renault Clio ещё есть???

Я весь в сомнениях.....

0

0
Old 29-09-2009, 17:25   #6
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Бери французев или фиат. За теже деньги у них будет меньший пробег и лучшая комплектация.
Оптимально Пежо-Ситроен, на них много дешевых запчастей
Ё!

0

0
Old 29-09-2009, 17:27   #7
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila
Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!!

Сайт этот я избороздил вдоль и поперёк. Вариантов много и разных. Просто я, например, слышал что японки старше 10 лет лучше не брать, якобы они свой ресурс за эти годы уже выработали и начинают быстро сыпаться. А тут такие хорошие отзывы о тойоте, что теперь разброс ещё больше.

Кстати, а другие японки стоит рассматривать???? Nissan, Honda?????

А что с пежо???? Действительно полное г...??? На автофорумах хорошие отзывы, а вот от людей уже не первый раз слышу, что не стоит брать.

А что с VW Golf III или Polo, например???? Opel Astra или Vectra??? Renault Clio ещё есть???

Я весь в сомнениях.....

Opel, Ford, Renault, Peugeot, Citroen не советую. VW Golf хорошая машинка. Из Nissan, Honda, Toyota - выбрал бы тойоту.

0

0
Old 29-09-2009, 17:44   #8
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila
а/м нужен, как средство передвижения, а престиж, красота и тому подобные вещи не интересуют. сумма, которой располагаю = 2500-3000 евро.

Сейчас,что за 2500-3000 покупать,что за 1500-2000-разницы никакой.
Брать надо с только что пройденным ТО и с двумя комплектами хорошей резины(летней+зимней).

Цитата:
Сообщение от Anttila
Кстати, а другие японки стоит рассматривать???? Honda?????

Хонду,как раз,KALAMIES продаёт

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-09-2009, 17:54   #9
Anttila
Registered User

А на пробег стоит ориентироваться??? Просто в России стопудово всё скручено. А тут как?
Живу в Фи 2 месяца, ещё всех тонкостей не знаю.

Да, Фиат, Ситроен значительно дешевле других, даже 2000-2002 года варианты видел. Но как-то не хвалят их.

Боюсь, холдной зимой встану так на шоссе и буду ногой стучать по колесу, на помощь звать

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ВСЕМ!!!!!!!

0

0
Old 29-09-2009, 19:30   #10
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Anttila
Сайт этот я избороздил вдоль и поперёк. Вариантов много и разных. Просто я, например, слышал что японки старше 10 лет лучше не брать, якобы они свой ресурс за эти годы уже выработали и начинают быстро сыпаться.

была у меня Премьера 91-го. когда брал в 2002, пробег уже 370 был
прекрасно проездил почти пять лет
потом, правда, коробка рассыпаться начала, но мотор практически полтыщи отъездил

0

0
Old 01-10-2009, 14:40   #11
Огонь
Гость

Проживание:
На такую сумму хорошо выпить можно или купить хороший мопет (дрыньчик) даже не китайскийю
Ну ежели приключений хочется тогда да надо тачку брать даже подешевле.....
Невольно вспомнил как на запаре ездил в молодые годы, хотя слово ездить тут немношко некместу.

Машину надо иметь а не чтобы машина имела те...

0

0
Old 01-10-2009, 15:14   #12
ADR
Registered User

Проживание:
Купи Ладу . Сможешь отремонтировать или в Россию на запчасти продать со временем .

0

0
Old 01-10-2009, 17:49   #13
Anttila
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jaguar
На такую сумму хорошо выпить можно или купить хороший мопет (дрыньчик) даже не китайскийю
Невольно вспомнил как на запаре ездил в молодые годы, хотя слово ездить тут немношко некместу.

Ценю Ваш юмор, но если бы хотелось иронии, то поболтали бы в другой теме. Неужто за 3000 евро я куплю лишь "запор"????

Я прекрасно понимаю, какая машина будет за эту сумму, поэтому и спрашиваю совета.

0

0
Old 01-10-2009, 18:29   #14
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Anttila
Я прекрасно понимаю, какая машина будет за эту сумму, поэтому и спрашиваю совета.
Посмотрел из любопытства на Nettiauto продающиеся машины по цене в районе 2,5 - 3 тыс., начиная с 2000-го года - в основном одни французы, ситроэны, пежо, много мелких фиатов. Ни одной Хонды или Тойоты не встретилось. Наводит на размышления. Фольксвагены есть, но пробег как расстояние до луны.
Я бы за эти деньги всё-таки Фольксваген искал.

0

0
Old 01-10-2009, 18:43   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хонду,как раз,KALAMIES продаёт

и за сколько продает?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 01-10-2009, 21:06   #16
timo_89
Registered User

Проживание: Espoo
тоже собираюс машину покупат, тоже примерну за такую же сумму))) толко у меня приоритети немножко другие, "разгон до сотни" я толко за япошек и немцев, хотя у немчеков корпуса по-надежнее наверное будут, не так сипятся )))

0

0
Old 01-10-2009, 23:05   #17
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
и за сколько продает?

Юра, откроешь секрет за сколько машину продаешь и почему?
можно в личку подробности

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 02-10-2009, 12:45   #18
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila
Ценю Ваш юмор, но если бы хотелось иронии, то поболтали бы в другой теме. Неужто за 3000 евро я куплю лишь "запор"????

Без обидок дружище это лиш моё мнение

0

0
Old 02-10-2009, 12:52   #19
Огонь
Гость

Проживание:
А лада это вариант (не калину конечно) , запчасти чутьли не бесплатно.
для сравнения задние калодки покупал себе за 80 евреев а на ладу 10е.
ломается она правда по чаще но веть не в 8 же раз

0

0
Old 02-10-2009, 13:43   #20
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Anttila

Да можно купить нормальную машину за эти деньги, я вам точно говорю. У меня были разные старушки в этом диапазоне, например Ауди 100, с которой проблем не было вообще, автомат, даже кондиционер работал, а машина 89 года!
В остальном были в основном "американцы", тоже могу рекомендовать по личному опыту. Из последних например Шевроле Корсика.
Главное обратите внимание на общее состояние машины, на пробег, дату последнего прохождения ТО, наличие хорошей резины. В общем то все дельные советы тут уже дали.

0

0
Old 02-10-2009, 14:23   #21
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Мой совет

Не смотрите объявления, а дайте свое объявление. Типа куплю вирхетон ауто, нинта але 3000. И выбирайте. Многим просто в лом давать объяву, а во дворе стоит, например, родителея покойного не новая, но идеальная машина. Когда-то так брату Ладу с 30000 км купил в подарок за 1500 марок. 2 комплекта резины было.

0

0
Old 02-10-2009, 14:52   #22
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
а у меня сосед недавно опель за 3 тыщи купил- на вид была просто конфетка, мы всем двором хвалили...через неделю у него двигатель накрылся... отогнал в ремонт. забрал недели через 3 и теперь каждый день возится с ней...и злой ходит- попал с машиной по полной схеме...

кому как повезет...

0

0
Old 02-10-2009, 14:57   #23
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Не смотрите объявления, а дайте свое объявление. Типа куплю вирхетон ауто, нинта але 3000. И выбирайте. Многим просто в лом давать объяву, а во дворе стоит, например, родителея покойного не новая, но идеальная машина. Когда-то так брату Ладу с 30000 км купил в подарок за 1500 марок. 2 комплекта резины было.

Еще добавь, что сирота и студент. Машина нужна что бы ездить на ночную смену подрабатывать в Макдональдсе.
Ё!

0

0
Old 02-10-2009, 15:40   #24
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Еще добавь, что сирота и студент. Машина нужна что бы ездить на ночную смену подрабатывать в Макдональдсе.
Ё!

Тогда точно расплачутся и даром отдадут, с комплектом новой резины.

0

0
Old 02-10-2009, 15:58   #25
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Тогда точно расплачутся и даром отдадут, с комплектом новой резины.

http://www.keltainenporssi.fi/ilmoi...7872977?rowId=1

Ё!

0

0
Old 02-10-2009, 21:18   #26
dj tune up
Пользователь

Проживание:
У меня япошка-автомат 97г и я убедился в том, что при зеленом 80% водителей вообще не умеют быстро освободить перекресток.

0

0
Old 02-10-2009, 22:25   #27
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Мой совет посмотреть:

Mazda 323,121;
Toyota Corolla,Starlet;
Honda Civic;
Mitsubishi Colt,Lancer;
Daihatsu Charade,Applause;
VW Golf,Polo;
Audi 80.

эти машины были в разное время у меня и не приносили никаких проблем с надёжностью при эксплуатации в суровых российских условиях.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 02-10-2009, 23:38   #28
Anttila
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мой совет посмотреть:

Mazda 323,121;
Toyota Corolla,Starlet;
Honda Civic;
Mitsubishi Colt,Lancer;
VW Golf,Polo;
Audi 80.

эти машины были в разное время у меня и не приносили никаких проблем с надёжностью при эксплуатации в суровых российских условиях.

Завтра планирую смотаться в салон посмотреть несколько вариантов.
Кстати, из Вами предложенных тоже присутствует парочка, в т.ч. тойота карина 1996г. и фольц. поло 1997 г.в. с пробегом 123 тыс. Но у тойоты пугает пробег, более 200 тыс., хотя на фотке смотрится отлично! Хочу своим взглядом оценить теперь.

И им в противовес нашёл фиат пунто 2000 г.в. с пробегом 119 тыс. и фиат браво 2001 г.в. с пробегом 113 тыс.

Кто к какому варианту склоняется из предложенных???? Что выбрали бы????

0

0
Old 02-10-2009, 23:49   #29
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila
Кстати, из Вами предложенных тоже присутствует парочка, в т.ч. тойота карина 1996г. и фольц. поло 1997 г.в. с пробегом 123 тыс. Но у тойоты пугает пробег, более 200 тыс., хотя на фотке смотрится отлично! Хочу своим взглядом оценить теперь.

И им в противовес нашёл фиат пунто 2000 г.в. с пробегом 119 тыс. и фиат браво 2001 г.в. с пробегом 113 тыс.

Кто к какому варианту склоняется из предложенных???? Что выбрали бы????

Единственная машина, которую стоит рассматривать за такие деньги - это Мерседес. Открываете сайт http://www.nettiauto.com/, выбираете то, что в правом углу. Мерс не требует ремонта до 500 000 км. За год непроф редко проезжает больше 20 т км. По простой формуле (500 000 - пробег) / 20 000 получите количество лет, которыми сможете наслаждаться своей машинкой.

0

0
Old 02-10-2009, 23:53   #30
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
За год непроф редко проезжает больше 20 т км.

Не соглашусь. Сейчас многие ездят на работу достаточно далеко, за 40-50км, так что годовой пробег зашкаливает за 30 тыс. км.

0

0
Old 03-10-2009, 00:38   #31
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
. Мерс не требует ремонта до 500 000 км.

Сильно зависит от хозяна. Я при любых неполадках старой машины всегда ставлю фирменные новые запчасти, а знаю человека, который на машину все покупает бу по дешевке. Надежности у такой машины никакой.
Смотрите, что бы была хуолтокирья а в ней систематическое обслуживание.

И ознакомьтесь со статистикой поломок старых автомобилей. (Autojen vikatilastot)

Последнее редактирование от Канарейка : 03-10-2009 в 07:39. Причина: ц-та.

0

0
Old 03-10-2009, 15:45   #32
Estrella
Registered User

Проживание: Lahti
Всю тему не осилила, но отвечу на изначально заданный вопрос.

Советую брать тоуота, сами ни раз стояли перед выбором с малой суммой на руках. Был Nissan Bluebird(в данный момент она уже старуха), хорошая машина, кузов отличный, но просто пришлось продать. А тойоту советую, т.к если сравнивать с Хондами м Маздами, то дешевле по запчастям.
Опеля гниловатые. Французы - капризные, особенно зимой, не для Финляндии они.
Из тойот в данном ценовом диапозоне можно выбрать короллу или карину Е, само собой карина побольше, да и класс другой. Вообще в машине надо посидеть, поюзать слегка, покататься.
Хотя любая машина(не новая) - индивидуальна. Т.к и педали разные, по длине, жёсткости и т.д. У кого как налажено или раздолбано(кхм..). И коробки(если ручка) разные.
У самих уже вторая тойота. Предыдущую ударили неудачно и пришлось скинуть по страховке, а то так бы ещё и ездили на ней, не зная забот. Хотя пробег уже был за 250т.км. 98 года. Была она у нас 5 лет. Ремонта не знали.
Главное ухаживать.

Удачи вам в покупке!
*покупка б/у авто - как лотерея*

-----------------
Красота спасёт мир

0

0
Old 03-10-2009, 20:41   #33
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Надёжность и долговечность во многом зависят от класса машины. Ресурс малолитражки примерно 150 тыс. а семейного автомобиля высокого класса уже 400-500 тысяч км.

0

0
Old 03-10-2009, 20:56   #34
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila
Кстати, из Вами предложенных тоже присутствует парочка, в т.ч. тойота карина 1996г. и фольц. поло 1997 г.в. с пробегом 123 тыс. Но у тойоты пугает пробег, более 200 тыс., хотя на фотке смотрится отлично!

По-поводу Toyota Carina.Попытайтесь вяяснит где она была собрана.Они были английской и японской сборок.Легко вычислить по стёклам: у японцев маркировка на стёклах выполнена лазеpной гравировкой,а у англичан чёрной краской.С английской связываться не советую.
Какой мотор у VW Polo.Но в любом случае 123000 для него не пробег.Проблемы начинаются после 300000.
Для Toyota Corolla пробег более 200000-вообще не пробег.У самого была в России,купленная с пробегом 330000,я наездил до 550000-проблем не было,даже на российском бензине и маслах,и в российских условиях.
так что все три варианта неплохие.Возьмите,что больше понравится после тест-драйва.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-10-2009, 21:21   #35
Anttila
Registered User

Не раз, кстати, слышал, что для а/м, типа мерседеса и тойоты проблемы начинаются после 300-400 тыс. Здесь тоже неоднократно это говорили. Конечно, только по рассказам других могу судить, т.к. выбираю свой 1-й авто.

Сегодня был в салоне. За эту цену есть пара Фиатов Браво с пробегом чуть более 200 тыс. 2000г.в. Но на следующей неделе придёт Фиат Пунто 2000 г., с пробегом 90 тыс., как сказали, в ООООЧЕНЬ хорошем состоянии.

Последнее редактирование от bee : 03-10-2009 в 22:12.

0

0
Old 03-10-2009, 23:00   #36
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Мой совет-FIAT не покупать!
А так конечно хозяин-барин!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-10-2009, 23:12   #37
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Ещё обратите внимание на Nissan Sunny.Oчень неубиваемая машинка.
У самого не было,но была у друга.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-10-2009, 23:57   #38
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Anttila
Не раз, кстати, слышал, что для а/м, типа мерседеса и тойоты проблемы начинаются после 300-400 тыс. Здесь тоже неоднократно это говорили. Конечно, только по рассказам других могу судить, т.к. выбираю свой 1-й авто.

Сегодня был в салоне. За эту цену есть пара Фиатов Браво с пробегом чуть более 200 тыс. 2000г.в. Но на следующей неделе придёт Фиат Пунто 2000 г., с пробегом 90 тыс., как сказали, в ООООЧЕНЬ хорошем состоянии.

Только не спеши, не делай глупостей...
Фиаты, все, Браво, Брава, и Пунто видел на сайте, с пробегами меньше 150 т., в районе 1,5 т €, это им- красная цена! Один продавец, так и написал, "продаю недорого, для того, кто ещё думает, что Фиат хорошая машина..." хотя в скобках всё ж приписал- ("ну, вообщем-то она такая и есть...")
Почтиайте сколько всего к этому пробегу уже успевают владельцы отремонтировать, и всё станет понятным...

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мой совет посмотреть:

Mazda 323,121;
Toyota Corolla,Starlet;
Honda Civic;
Mitsubishi Colt,Lancer;
VW Golf,Polo;
Audi 80.

Mazda 323 - жёстковата... может быть разве что Familia ничё так, типо вот этой:
http://www.nettiauto.com/mazda/323/2829352
Mazda 121- не машина, недорозумение какое-то...
Toyota Corolla .. эээ, смотря какая... вариантов много... старые, в районе 95 г.- уродцы, новее - дорого...
Toyota Starlet- мелюзга, с необасново задранными ценами...
Carina хороша... но только не с двигателем 1,6, слабовато для такой тяжёлой машины, от светофоров - разве что трактора отстают...
Вообще популярность Тойоты относительно их цен - зашкаливает разумные пределы... ну не стоят они этого... хотя да, надёжны... в разумных пределах... Нет машин, у которых бы не было ремонтов вообще... текущих... (масла, фильтры, свечи, тормоза, аммартизатолры ... и т.д.) рано или поздно...
Дальше...
Honda Civic , хороша, технически... двигатель безпроблемный, совсем... у самого был, знаю... Но вот кузова гниют у всех, даже новые машинки, 2000-х годов... обидно...
В этом плане наверное Аккорд лучше...но и цена...
Говоря о Mitsubishi, первое что приходит на ум, дорогой ремонт...хотя машинки всегда были у них хороши, как большинство "япошек"... Мне особо ндравитси у них Carisma типо этой:
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/carisma/2642349
но не берусь сказать о ней ничё определённого, не ездил, не знаю...
Daihatsu - но комент. это не машина...
VW Golf,Polo... ну их в основном принято хвалить... я и сам вот поглядываю на Polo, очн уж она мне ндравтси.. как вторая машинка... Однако настораживает, что большинство владельцев в объявах пишут наряду с замененным ремнём распредвала, ещё и о замененой водяной помпе, и ремонте головки блока (!) Это уже ОЧН неприятный симптом "детской болезни"....
Может быть всё же лучше уже брать Пассат, понадёжнее 100 пудов, хотя это уже совсем другой класс авто, посолидней:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/passat/2765918
Похож на Ауди А4, но тот пожалуй не бывает по таким ценам...
Хороши машины Nissan, практически все, от Микры до Примьеры, практически всех годов...
Вот порекомендую хороший экземпляр, думаю за 3 с половиной можно сторговать:
http://www.nettiauto.com/nissan/almera/2826744
Кстате замечу, двигатль с цепью вместо ремня, не нужно беспокоится о разрыве, и дорогостоящем ремонте...
Ну, пока вот так...

0

0
Old 04-10-2009, 00:14   #39
finnik
Ещё тот, фрукт...

Ах да ещё забыл сказать о Suzuki ... пожалуй самых экономичных авто... особенно Свифты и Альто... надёжных как и все "япошки"... Вот например Baleno ..уж не знаю, почему их недооценивают... может есть свои минусы... У этой к примеру говорится, что есть царапины на заднем бампере:
http://www.nettiauto.com/suzuki/baleno/2838367
но зато какая цена, какие навороты... (!)

0

0
Old 04-10-2009, 00:47   #40
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Mitsubishi Carisma,не знаю...Сделана в Нидерландах,как европейская модель.
Платформа у неё от Volvo S40,я-б не связывался с такой "сборной солянкой".

А Сузуки...Знаю,что на Swift дорогие запчасти и в основном оригинал...
К тому же-Swift- Венгрия,а Alto-Индия...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-10-2009, 00:56   #41
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мазда 121- не машина, недорозумение какое-то...

Да,её дизайн достаточно спорный.Но в начале 90-х,когда начал господствовать "био-дизайн" она была шедевром.
Но машина очень надёжна,говорю,как бывший владелец,исколесивший на ней ни один десяток тысяч километров по дорогам Росии и Европы.Единственная поломка была-накрылся датчик вентилятора охлаждения.Мотора 1,3 16 клапанов хватает за глаза,бензина кушает мало.Запчасти по ходовой и не только подходят от КИА,которые значительно дешевле маздовских,а по ресурсу не хуже.
Багажник маленьким не назовёшь.Внутри четверым вполне комфортно.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-10-2009, 15:52   #42
Anttila
Registered User

Ну Финник, прям вообще спец! Спасибо, получил много информации!

А про Вольво вот никто не написал. http://www.nettiauto.com/volvo/v40/2840578 Что скажете? Или http://www.nettiauto.com/volvo/s40/2742788
или
http://www.nettiauto.com/volvo/460/2813961

На такие стоит внимание обращать???

И еще вопрос: если беру в салоне, то они сами всё офромляют? Просто плачу и забираю.

А если у частника, то тогда как? Что вообще делать?

0

0
Old 04-10-2009, 16:20   #43
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Про семейство S40-V40 многого не знаю.У меня самого не было.Знаю только,что выпускалась в Нидерландах,на заводе Nedcar.

Оформляется всё быстро,если частник,то он вписывает Ваши имя,фамилию с хенкилётунусом в свидетельство о регистрации,Вы расписываетесь и идёте с этой бумагой в ближайшую контору катсастус и машина за 3 минуты переоформляется на Ваше имя и вам выдают новое свидетельство.Вот и всё.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-10-2009, 16:24   #44
Teffi
Гость

Проживание:
Из опита знакомих для Волво ето не пробег, особенно если хуолто било в порйдке..

0

0
Old 04-10-2009, 16:27   #45
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Что касается VOLVO 460,то она уменя была.Самая плохая машина,которую удалось мне пользовать.
Купил её с пробегом 165000.Намучался.Ломалось всё.
Кстати по сути это и не есть VOLVO, шведы дружили в те годы c RENAULT и позаимствовали у французов двигател и прочие детали.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-10-2009, 16:28   #46
Anttila
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Про семейство S40-V40 многого не знаю.У меня самого не было.Знаю только,что выпускалась в Нидерландах,на заводе Nedcar.

Оформляется всё быстро,если частник,то он вписывает Ваши имя,фамилию с хенкилётунусом в свидетельство о регистрации,Вы расписываетесь и идёте с этой бумагой в ближайшую контору катсастус и машина за 3 минуты переоформляется на Ваше имя и вам выдают новое свидетельство.Вот и всё.

ОК, спасибо!

А если я планирую поехать в соседний город за авто? То как быть? И катсастус мне опять по новой проходить или в этой конторе просто её перерегистрируют и всё?

И нужны ли дополнит. расходы, кроме самой цены за авто?? Налог? Тот же катсастус, если надо??? И ещё что-то???

0

0
Old 04-10-2009, 16:29   #47
Anttila
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Что касается VOLVO 460,то она уменя была.Самая плохая машина,которую удалось мне пользовать.
Кстати по сути это и не есть VOLVO, шведы дружили в те годы c RENAULT и позаимствовали у французов двигател и прочие детали.

Понял, 460 отпадает!

0

0
Old 04-10-2009, 16:30   #48
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Покупка старой машины всегда лотерея. А вот если у Вольво двигатель Ренаут даже и думать не стоит..Это точно))

Кстати Фольксваген Бора получает хорошие характеристики...

0

0
Old 04-10-2009, 16:31   #49
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Anttila
Понял, 460 отпадает!

адназначна))))))

0

0
Old 04-10-2009, 17:07   #50
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila
ОК, спасибо!

А если я планирую поехать в соседний город за авто? То как быть? И катсастус мне опять по новой проходить или в этой конторе просто её перерегистрируют и всё?

И нужны ли дополнит. расходы, кроме самой цены за авто?? Налог? Тот же катсастус, если надо??? И ещё что-то???

Не важно.Хозяин допустим живёт в Котка,вы там с ним оформляете сделку,потом уезжаете на этой машине в свой город,там идёте в свою местную контору и всё оформляете.Катсастус в силе до его окончания.Смена владельца на это не влияет.Налог должен был оплачен прошлым хозяином.Спросите у него когда он платил.Переоформление стоит недорого.Точную цену не помню,но недорого совсем.
А потом Вам страховка предстоит...Придёт по почте на дом.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-10-2009, 17:12   #51
Anttila
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не важно.Хозяин допустим живёт в Котка,вы там с ним оформляете сделку,потом уезжаете на этой машине в свой город,там идёте в свою местную контору и всё оформляете.Катсастус в силе до его окончания.Смена владельца на это не влияет.Налог должен был оплачен прошлым хозяином.Спросите у него когда он платил.Переоформление стоит недорого.Точную цену не помню,но недорого совсем.
А потом Вам страховка предстоит...Придёт по почте на дом.

Спасибо ещё раз!!!!!!!! Таааак помогаешь!!!

А страховка уже от авто зависит, так ведь???? Чем больше, тем больше??? Или это я с налогом путаю????

А налог когда платят???

Сразу платить надо??? Сразу за год или как???? И сколько хоть примерно это стоит????

0

0
Old 04-10-2009, 17:24   #52
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila

А страховка уже от авто зависит, так ведь???? Чем больше, тем больше??? Или это я с налогом путаю????

А налог когда платят???

Сразу платить надо??? Сразу за год или как???? И сколько хоть примерно это стоит????

Зависит от автомобиля - чем дороже и новее авто, тем дороже страховка, и от водительского стажа зависит (сколько лет пользовались страховкой). В Финляндии скидки на страховку за безаварийную езду до 70%. Если машина была в России и была застрахована, стоит попробовать взять с страховой российской фирмы справку о том, склолько лет ездили без аварий и какая скидка была. Может прокатить и начнете не со 100%, а то это больно. И налог и страховку не обязательно платить сразу - можно разделить на несколько выплат.

0

0
Old 04-10-2009, 17:26   #53
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anttila

А налог когда платят???

На страховку (Liikennevakuutus) влияют следующие факторы:
1.Марка машины и модель;
2.Обьём мотора;
3.Цельиспользования(личная,коммерче ская...);
4.Возраст авто;
5.Место жительства пользователя;
6.Возраст и пол (!);
7.История бонусов.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-10-2009, 17:33   #54
Anttila
Registered User

Ну а примерно на что рассчитывать???? 100 евро или 500??? А то я вообще информацией не владею и спросить не у кого...

0

0
Old 04-10-2009, 17:37   #55
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Anttila
Ну а примерно на что рассчитывать???? 100 евро или 500??? А то я вообще информацией не владею и спросить не у кого...

в нете можно рассчитат*

0

0
Old 04-10-2009, 17:44   #56
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
в нете можно рассчитат*

каско лучше не брать)))

0

0
Old 04-10-2009, 18:45   #57
vollsynt
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Покупка старой машины всегда лотерея. А вот если у Вольво двигатель Ренаут даже и думать не стоит..Это точно))

Кстати Фольксваген Бора получает хорошие характеристики...

Купила помойку 460ю за копейки и хотела ездить без проблем. Немцы номер один по количеству покупаемых французов. Бора с V-5 мечта для мотористов, бабки в лопатник не засунуть.

Последнее редактирование от Канарейка : 04-10-2009 в 19:13. Причина: мат.

0

0
Old 04-10-2009, 19:02   #58
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vollsynt
Купила помойку 460ю за копейки и хотела ездить без проблем. Немцы номер один по количеству покупаемых французов. Бора с V-5 мечта для мотористов, бабки в лопатник не засунуть.

Выбирайте выражения, когда с женщиной разговариваете. И читайте внимательнее: про Volvo 460 и французов говорила не Тэффи, а Лундквист.

Последнее редактирование от Канарейка : 04-10-2009 в 19:13. Причина: мат в цитате.

0

0
Old 04-10-2009, 19:06   #59
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar

Хорошее мнение однако... Но есть одно НО... Почему не принимаешь во внимание тот фактор, что далеко не у каждого человека есть возможность купить новую тачку? Сам-то сколько лет копил на такой уровень железяки?

0

0
Old 04-10-2009, 19:22   #60
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vollsynt

Я писала о Вольво по опыту знакомых., а про моторы на 460 моделях Вольво знают все. Для этого даже не надо ее покупать.

Удивляет все-таки всемогущество интернета, где даже вполне обычный в реале человек, может в сети показать себя изнутри настоящим ..........мужчиной))))))))))))))))) )))))))))))))))))))

Последнее редактирование от Teffi : 04-10-2009 в 19:28.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: