Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58192)

RSW 14-01-2010 19:06

че-то не то..

Aitinpoika 14-01-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от RSW
че-то не то..

Это вы про что?

Jade 14-01-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не. У вас не бред, а просто подтасовка событий и фактов. В этой теме тоже. Все и так знают, что взятки - бич России. Но подсовывать тут же, что страна живет по понятиям, а взятки проходят везде - это ложь. Я последнюю взятку дал лет 10 назад. Да ито свой косяк просто выкупил. И рад что можно было это сделать!
ЗЫ. А ваши доказательства, что взяток в Финл. нет гроща не стоят. В прессе периодически появляются статьи об этом. Как я сказал кже. в Финл просто порог взяткодательства выше. Никто не интересуется и боится мелкихх взяток, потому что опасно. А ваши примеры из рос прессы как раз и доказывают путь в ту же сторону. Во всех ваших ссылках о поимке взяточников. Скоро бояться также будут.
Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах. :) :hej:

RSW 14-01-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Это вы про что?

про ваш PS, конечно..

Сударь 14-01-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Опять Ваше очередное публичное бла-бла, то бишь трёп. Приведите хотя бы один-два примера взяток в Финляндии - потом будете лялякать о выводах. :) :hej:

http://www.hs.fi/english/print/1135248198271

Jade 14-01-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже Вам ответила на эти многочисленные букффы- http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=166
Или Вы по-английски не бум-бум?!

Jade 14-01-2010 19:39

Цитата:
Сообщение от antoschka
Реагируите адекватно пож. а немешаите все в кучу.
Странное у Вас представление об адекватности. Оппоненты Вам - аргумент, а Вы в ответ - "бред и точка". :) ;)
Научитесь отвечать аргументом на аргумент, фактом на факт - умнее будете выглядеть. Удачи! :hej:

Aitinpoika 14-01-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от RSW
про ваш PS, конечно..

А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие?

RSW 14-01-2010 19:46

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А что с моим PS? Т. е. Вы считаете, что это вполне нормально, когда вместо того, что бы всеми силами стараться интегрировать иностранца в общество, его просто "закрывают" дома? Где Ваше самолюбие?

мое самолюбие на месте. кто закрывает иностранца дома?интегрируйтесь, кто вам не дает? Тема все таки о другом..

Aitinpoika 14-01-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от RSW
кто закрывает иностранца дома?

Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197.
А насчёт "интегрироваться", что то анекдот вспомнил:

Сумасшедший дом. В палату буйных медперсонал ведет нового сумасшедшего - бывшего математика.
Привели буквально в цепях, освободили и сгинули. Тот орет:
- Всех проинтегрирую:!!!
Все больные попрятались, такого буйного еще в палате не было - а тот продолжает
беситься:
- Всех продифференцирую:!
Только один сумасшедший стоит спокойно, руки скрестил на груди:
Буйный математик кидается к нему:
- Да ты что!!! Да я тебя сейчас проинтегрирую!!! Потом продифференцирую!!!
Потом одновременно и проинтегрирую и продифференцирую!!!
Тот спокойно стоит:
- А мне все равно. Я - "Е в степени икс".

Yanychar 14-01-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Jade

Примеры уже были приведены неоднократно в этом треде.
Ваше мастерство копипейста из вики не впечатляет.
А выводы сделаны. Довольно ясные. Оставляю лялякать вам.

RSW 14-01-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Некоторые знакомые финны и финки Naali - пост №197.

тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае.

RSW 14-01-2010 20:03

финка это нож

jonna 14-01-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от RSW
тогда уж не хотят куда-то идти вместе с вами.. а вы бы потащили финнку в русскую компанию? даже если там и владеют английским.. Еще ведь зависит от финнки и от русской компании, аналогично и в вашем случае.

таскаю, правда не финку а финна, но ходит со мной в гости с удовольствием, пытается говорить на русском, и всё ему нравится

Niinjoo 14-01-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными

Naali 14-01-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Да, конечно, только почему-то это видимо напрягает только финских женщин, а финны очень даже активно общаются с русскими женщинами на каком угодно языке :)

Язык не единственная причина. :)

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Финский на базовом уровне я знаю достаточно хорошо. Но вот тот факт, что то, что я учил, и то, как люди говорят по-настоящему - это две большие разницы, вот это напрягает. Только отдельные слова и фразы схватываешь. А что бы самому говорить, об этом и речи нет. Да, и русский, как и остальные синтетические языки, в сто раз более выразителен и удобен в общении, чем финский.

Это кому как.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
С моей бывшей мы в итоге перешли на русский, хотя до знакомства она знала из него буквально две фразы. И даже теперь, будучи просто знакомыми, общаемся по-русски. Всё-таки, женщина должна под мужчину подстраиваться в первую очередь, а уж потом он под неё - это закон жизни, иначе мужчина - не мужчина.

А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
PS: оставлять мужчину дома, как бессловесное жЫвотное - это верх цинизма. Если бы со мной так поступили - это было бы началом конца взаимоотношений (а я в свою очередь никогда бы себе такого не позволил, и не позволял в прошлом).

Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере".

Yanychar 14-01-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Или что бы устроить ребёнка в детский сад нужно взятку платить?)) или бумажку какую получить нужны взятки? на бытовом примере что-то, а не о том что политики иногда бывают нечестными

Дай мне пример ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ! Когда будут такие примеры, тогда и соглашусь, что финны другие. А пока просто чистая разница в экономике.
А лично я взяток в России не давал ни за садик, ни "бумажку какую получить".

Naali 14-01-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от RSW
финка это нож

***** - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения.

qwe137 14-01-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта

Jade 14-01-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет, ошибаетесь, ни одного конкретного примера не было приведено! Я, в отличие от Вас, серьёзно (=профессионально) занималась законодательством поэтому и спрашиваю не из пустого интереса. Дайте ссылку на примеры.

Сан Саныч 14-01-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от qwe137
Интересно в какой такой сад надо довать взятку.Вы где живете в России или гдето-то там?Вам расписать как записываються в дет сад .Могу если кому интересно из личного опыта

Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд.", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет"....

Сударь 14-01-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Уже Вам ответила на эти многочисленные букффы- http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=166
Или Вы по-английски не бум-бум?!

лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь? :sm7:

qwe137 14-01-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Было бы интересно узнать. Как же без взятки то? Хотя конечно кому то везет и в лотерею. Только откуда тогда берется "Годовой коррупционный оборот в России оценивается в $300 млрд.", сравнимый с бюджетом страны? "Курочка по зернышку клюет"....

Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике

Jade 14-01-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Таv почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь? :sm7:
Ещё раз спрашиваю..э..медленно - о каком конкретном месте статьи, сударь, Вы соизволите многословить..э..так бессловесно? :D :lamer:

RSW 14-01-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от Naali
***** - это еще и финская женщина. Это слово не пишется "финнка" вне зависимости от значения.

да ошибся, подвело меня грамматическое чутье..

Yanychar 14-01-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, ошибаетесь, ни одного конкретного примера не было приведено! Я, в отличие от Вас, серьёзно (=профессионально) занималась законодательством поэтому и спрашиваю не из пустого интереса. Дайте ссылку на примеры.

Но я то не занимаюсь этим профессионально!!! Почему я для вас должен форум шерстить? Примеры были приведены много раз.

Niinjoo 14-01-2010 21:20

Запоздалые поздравления Родине-матери)
http://www.youtube.com/watch?v=jyMwTAJe1WU

Сан Саныч 14-01-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от qwe137
Если интересно то раскажу а сравнивать общую статистику я думаю это плохой тон .И Вы Я так понимаю не знаете все-го этого судите только по статистике

Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый....

Jade 14-01-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Примеры были приведены много раз.
Раз Вы всю ветку читали и якобы видели примеры "взяток" в Финляндии де "много раз", то и озвучьте то, что Вам запомнилось больше всего (окромя Вашего бездоказательного и иже с Вами бла-бла). Ну сделайте резюме, так сказать дайте квинтэссенцию прочитанных якобы (?) Вами многократно примеров.

qwe137 14-01-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Статистика, которая в нашем случае, значительно занижена по причине невозможности учесть все взятки, дает только представление о масштабах всенародного движения этого дела в России. Мой опыт основан только на личном общении с огромным количеством людей, среди которых таких, кто не ВЫНУЖДЕН был дать кому то мзду, просто нет. Вы первый....
.И Вы знаете адвокаты всегда смотрят что смотреть кто больше получил и кто дал это- наверно от жадности

qwe137 14-01-2010 22:16

Родина и мачиха- но Я её люблю потому что Я Русский и просто ЭТО СТРАНА и вот за это тоже http://www.youtube.com/watch?v=gDqMmscm70g&feature=fvsr

Yanychar 15-01-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Раз Вы всю ветку читали и якобы видели примеры "взяток" в Финляндии де "много раз", то и озвучьте то, что Вам запомнилось больше всего (окромя Вашего бездоказательного и иже с Вами бла-бла). Ну сделайте резюме, так сказать дайте квинтэссенцию прочитанных якобы (?) Вами многократно примеров.

Почему я должен потакать ВАШЕМУ вранью???

v.v. 15-01-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Я просила привести конкретные примеры-факты, а не чью-то веру в коррупцию на базе непонятного опроса, на который ответило, возможно, всего 10 человек. Прочтите Вашу же ссылку внимательнее с линками Кескусрикосполииси: Корруптиотиланнекува 2009 - хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/крп/хоме.нсф/филес/Корруптиотиланнекува%202009/$филе/Корруптиотиланнекува%202009.пдф - отсюда поймёте, что финны под "коррупцией" понимают кумовство (хывä вели веркосто), а не взяточничество по-российски. Почувствуйте разницу. В Финляндии налоговая инспекция, пожарники, полицейские и т.п. вымогают взятки из магазинов, кабаков, рынков и т.д.? НЕТ! В Финляндии фирмы отделываются взятками от требований инспекции? Нет! В России только что 155 человек в Хромой лошади в Перми погибло, потому что вместо ремонта клуба взятками отделывались. Такое возможно в Финляндии, чтобы вместо ремонта и соблюдения пожарной безопасности давали взятку? Нет!

Конкретные примеры из своей жизни никто вам приводить не будет.Или Вы думаете,что кто-нибудь начнёт распространятся о данной судье,полицейскому,чиновнику и т.д. взятке?То,что некоторый процент в опросе сказал,что у них вымагали взятку говорит сам за себя.Вот вам конкретный пример: Ulkomaalaisvirastossa paljastui lahjonta

Sisäministeri Kari Rajamäki vaatii Ulkomaalaisvirastolta selvitystä
epäillystä lahjusten ottamisesta.
Keskusrikospoliisin tutkii parhaillaan juttua, jossa ulkomaalaisviraston
työntekijää epäillään törkeästä lahjusten vastaanottamisesta. Lahjusten
ottamisen epäillään alkaneen vuoden 2001 alussa ja jatkuneen viime
syyskuuhun asti. Virkailija on vangittu, ja hänet on pidätetty
virastaan.
Ministeri Rajamäki vaatii selvitystä erityisesti siitä, miten virastossa
epäilty lahjusten ottaminen on voinut jatkua vuosikausia asianomaisten
virkamiesten sitä huomaamatta. Rajamäki odottaa virastolta tietoa myös
siitä, miten ulkomaalaisviraston luotettavuuden kannalta vahingolliset
tapahtumat voidaan jatkossa estää. Selvitysten halutaan valmistuvan kolmen
viikon kuluessa.

soeco 15-01-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Мы здесь разве о Вас? Если человеку не нужно определённых проблем решать, то и не приходится сталкиваться со взятками. Речь ведь не о Вас лично. Полно инфы о взятках в России в милиции, медицине, вузах, таможне, налоговой и т.д.

Ну конечно ж не обо мне. Кудаж нам с... в калашный ряд. Единственное замечание: Проблем куча и решать их приходится достаточно регулярно. А взяток не даю принципиально. мне кажется ет позиция более честная по отношению к себе, чем, скажем позиция не безызвестного вам САнСаныча, который в виртуале белый и пушистый обличитель коррупции и взяточничества и системы, а в реале регулярно дает на лапу...

Вот видите, как слился с народом
Сообщение от Сан Саныч

А про свой личный опыт совершения уголовно преследуемого деяния Дружище Сан Саныч поведать в этом посте постеснялся наверное.

mg-34 15-01-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Это тролль, по этому его нужно игнорировать

mg-34 15-01-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Naali
А тут мы подходим к другой причине того, почему вас финки не любят. Среди них есть единичные любительницы домостроя, и несколько больше любительниц поиграть пару месяцев в домострой, но в среднем они этого не любят. Естественно что в конфликтных ситуациях каждый тянет веревку в свою сторону, но попытка объяснить что у вас на это есть в отличие от нее особое право и обосновать это наличием члена обычно прекращает всякие отношения, или во всяком случае половые.

Я уважаю права женщины и поэтому в конфликтных ситуациях я выбрасываю конфликтующую сторону за дверь без права на аппеляцию.Разве что она может отсосать у меня взятку, тогда я даю право на аппеляцию. Я корумпированый, антирелигиозный мракобес.

Цитата:
Сообщение от Naali
Его (или её) никто не оставляет дома "как бессловесное животное". Обычно это обоюдное решение, которое выглядит так: финская жена или муж говорит "я завтра иду в гости к А, пойдешь со мной?" и иностранная половинка, зная что там будут говорить по-фински, отвечает "нет, лучше буду дома играть на компьютере".

Правильно, женщина имеет право отдохнуть. А мучжино в это время должон собрать лихих друзей
и убится до состояния http://www.youtube.com/watch?v=_iEB81kNY0w или махнуть в Питер/Хельсинки
для сауны

Wahmurka 15-01-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

я думаю что 50% на "черном" рынке - эта же сумма в итоге есть взятки, которые стекаются опять к чиновнику. поскольку в российских финансовых учреждениях с примерно 50% не платят отчислений - стало быть 25% вообще не платится никуда, а экономится и инвестируется в Куршевиль и Хемпстед (там соответсвенно российского чиновника и бизнесмена еще и "разводят").
следовательно, во-первых пенсионеры и молодежь в финансовом ауте - последним даже учиться не на что. еще многие кадровые офицеры. их я бы отнес к молодежи все-таки, а не к пенсионерам.... даже, я бы сказал, что они как юноши, а значит - меньше едят.
во-вторых маленький бизнес не получает заказов - они уходят в Куршевиль.
Выходит - российская экономика очень похожа на экономику Гарлема.

qwe137 15-01-2010 16:27

только мысли

Wahmurka 15-01-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от qwe137
только мысли

не только. еще наблюдения. езжу в Россию 3 раза в год. езжу и в другие страны. если дороги в таком состоянии, в каком они есть..... (может только в Румынии и Молдавии менее конкурентноспособные дороги.. хотя как знать - может и нет..) словом, например, качество российских дорог ВОРУЕТ у любой транспортной фирмы в России 10 - 15% дохода. следовательно, они должны быть (за очень редким исключением) убыточными. либо не платить зарплату - либо налоги - либо запускать в дорогу неисправные машины с отважными водителями. и так во многих отрасле.

Jade 15-01-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
лучше вас, мэм, судя по тому, что вам так и не удалось понять смысл статьи (весьма осторожной, кстати, а иначе - засудят). Там почти каждый абзац информативен... Для вас переводить или со словариком справитесь?
Каждый абзац информативен, но Вы их абсолютно не поняли и используете ссылку неуместно, потому как эта статья точно так же, как и я, сообщает о том, что в Финляндии отсутствует взяточничество (как в РФ), о котором шла речь раньше в ветке. Автор в Вашей статье ведёт речь о том, что в Финляндии под "коррупцией" подразумевают не взяточничество, а взаимопомощь братства элиты (ср. с масонами) и некие негативные проявления партийного финансирования, т.е. абсолютно иное, нежели взяточничество, как в РФ, в виде мзды гос. служащим.
Так что взяточничества в Финляндии нет, а под коррупцией подразумевается совсем другое - то, что по-русски называется кумовством.

Вы этого абсолютно не поняли, а там ясно сказано, что CPI/ индекс коррупции говорит о Финляндии то, что чиновники здесь не берут взяток. И это заслуживает доверия, т.к. в год полиция регистрирует всего 15 случаев взяточничества, причём бОльшая часть попыток подкупить чиновников связана с иностранцами, пытающихся дать взятку таможне. Эти попытки шокируют законопослушных финнов. Матти Йоутсен объясняет: «Если кто-то пытается дать деньги, это вызывает просто смущение». Неудивительно, что коррупция не является поводом для беспокойства для финнов. Также в Вашей ссылке говорится, что прежде чем что-то говорить о «коррупции» в Финляндии, необходимо прийти к соглашению об определении понятия. Определение, часто используемое Трансперенси: коррупция – это неправильное употребление позиции власти для продвижения личных выгод…Мы защищены от явной уличной коррупции…ядро коррупции в Финляндии – это братская сеть = old boy networks. (Красным выделила ГЛАВНЫЙ вывод).. коррупция в Финляндии лежит ВНЕ клише с вовлечением конвертов, набитых банкнотами для гос. служащего. Или как говорит Пааво Исакссон: «Братская сеть, партийное финансирование и другие контакты элиты здесь очень регулярны, так что вам не надо никого подкупать взятками»...Вместо связок банкнотов система даёт хорошее положение, почётные титулы, должности и т.л. .

Цитата:
the index tells about Finland is that officials here are not bribed. In fact, that finding is quite credible. Each year, only about 15 crimes involving bribery are reported to the police each year. A large proportion of those attempting to bribe officials are foreigners, who try their luck with customs officials, for instance. Such attempts seem quite astounding to law-abiding Finns. “If someone tries to bribe someone with money, it simply causes confusion”, Matti Joutsen explains. No wonder then, that corruption is not a major concern for Finns.
“When country inspections have been made concerning Finland, the good, and bad news has been that there is hardly any corruption, and even if it did exist, the Finns would not recognise it”, says Pekka Mäkinen, deputy chairman of the Finnish chapter of Transparency International.
Everyday corruption in Finland goes far beyond the cliche involving envelopes stuffed with banknotes slipped to a civil servant. Or as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.”

Before saying anything about corruption in Finland, it is first necessary to agree on a definition for the concept. The definition used by Transparency is often employed: corruption is seen as the misuse of a position of power in the advancement of personal benefits. Minor corruption can include slipping an official some money to get something done. In extensive corruption, those in power make decisions affecting the lives of other people - for instance, in the passage of laws. ..Finnish thinking on legality is a double-edged sword. On the one hand, it protects us against blatant street corruption...And now we get to a topic on which all those who have studied Finnish corruption seem to agree. The famous old boy networks are at the core of Finnish corruption. According to Isaksson, they do not necessarily involve any exchange of money. Instead of a bundle of banknotes in a brown envelope, the system can produce good positions, honorary titles, jobs, and many other ways of promoting one’s social position.

jonna 15-01-2010 19:08

лично я знаю двух ...... с Юга, бывшего СССР которые давали взятку в виде спиртного и дорогих подарков для продления рабочей визы, знаю кому давали

Jade 15-01-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от v.v.
Вот вам конкретный пример: Ulkomaalaisvirastossa paljastui lahjonta

Sisäministeri Kari Rajamäki vaatii Ulkomaalaisvirastolta selvitystä
epäillystä lahjusten ottamisesta.
Keskusrikospoliisin tutkii parhaillaan juttua, jossa ulkomaalaisviraston
työntekijää epäillään törkeästä lahjusten vastaanottamisesta. Lahjusten
ottamisen epäillään alkaneen vuoden 2001 alussa ja jatkuneen viime
syyskuuhun asti. Virkailija on vangittu, ja hänet on pidätetty
virastaan.
Ministeri Rajamäki vaatii selvitystä erityisesti siitä, miten virastossa
epäilty lahjusten ottaminen on voinut jatkua vuosikausia asianomaisten
virkamiesten sitä huomaamatta. Rajamäki odottaa virastolta tietoa myös
siitä, miten ulkomaalaisviraston luotettavuuden kannalta vahingolliset
tapahtumat voidaan jatkossa estää. Selvitysten halutaan valmistuvan kolmen
viikon kuluessa.
Спасибо за то, что привели хотя бы один факт подозреваемого во взятках работника миграционной службы. О том, что внутри Ф. нет взяточничества и редкие взятки связаны с иностранцами см. здесь http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=240 Из статьи, данной Сударем: http://www.hs.fi/english/print/1135248198271
Цитата:
CPI/..индекс коррупции говорит о Финляндии то, что чиновники здесь не берут взяток. И это заслуживает доверия, т.к. в год полиция регистрирует всего 15 случаев взяточничества, причём бОльшая часть попыток подкупить чиновников связана с иностранцами, пытающимися дать взятку, например, таможне. Эти попытки шокируют законопослушных финнов. Матти Йоутсен объясняет: «Если кто-то пытается дать деньги, это вызывает просто смущение». Неудивительно, что коррупция не является поводом для беспокойства для финнов/"..the index tells about Finland is that officials here are not bribed. In fact, that finding is quite credible. Each year, only about 15 crimes involving bribery are reported to the police each year. A large proportion of those attempting to bribe officials are foreigners, who try their luck with customs officials, for instance. Such attempts seem quite astounding to law-abiding Finns. If someone tries to bribe someone with money, it simply causes confusion”, Matti Joutsen explains. No wonder then, that corruption is not a major concern for Finns."

Niinjoo 15-01-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от jonna
лично я знаю двух ...... с Юга, бывшего СССР которые давали взятку в виде спиртного и дорогих подарков для продления рабочей визы, знаю кому давали

Ну вот и выяснили основных взяткодателей и кто эту "культуру" пытается здесь привить))

Сан Саныч 15-01-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
не только. еще наблюдения.

Кроме наблюдений есть и еще кое что:
Цитата:
Пятая часть экономики России находится в тени

Глава Федеральной службы государственной статистики России Александр Суринов рассказал в интервью «Российской газете», что одна пятая часть российской экономики является теневой. «По нашим оценкам, она стала расти, начиная с конца третьего квартала прошлого года, когда начались кризисные явления, когда ухудшилась ситуация на рынке труда», — сказал Суринов.

http://news.rambler.ru/Russia/r/4975174/

Опять же, это только официальные данные, которые, как известно, любят приукрашивать будни....

Wahmurka 15-01-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кроме наблюдений есть и еще кое что:

http://news.rambler.ru/Russia/r/4975174/

Опять же, это только официальные данные, которые, как известно, любят приукрашивать будни....

вот. как я и подумал - 25% - только преувеличил немного. хотя може составители статьи ошибаются. говорят, в Эстонии например еще несколько лет назад (когда она уже была в ЕУ и уже был какой-то контроль) был около 30% черного рынка. поэтому я подумал что в России не меньше. и Эстонию никак не сравнить с российскими масштабами.

Jade 15-01-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дай мне пример ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ! Когда будут такие примеры, тогда и соглашусь, что финны другие. А пока просто чистая разница в экономике.
А лично я взяток в России не давал ни за садик, ни "бумажку какую получить".
Какие примеры? Личные? Вот Вам пример с kiinteistövälittäjä = риелтор/посредник при покупке жилья.
Покупали приятельнице квартирку. Говорим посреднику, что если он убедит владельца квартиры скинуть цену со 100 тыс. до 95 тыс. евро, то заплатим ему в качестве вознаграждения 1000 евро. Он отказался, сказав, что мы хотим дать ему взятку, и при этом стал психовать. Успокаивали его, объясняя, что он не гос. служащий, что в бизнесе нет взяток, что вознаграждение посреднику может быть произведено не только продающей, но и покупающей стороной. Нееет, он считает, что это взятка и точка – так что от "взятки" риелтор наотрез отказался...Вот. А цену на квартиру скинули до 95тыс. и без доп. подмасливания и приятельница её купила.
Теперь представьте действия рос. риелтора в аналогичной ситуации. ;)

antoschka 15-01-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Какие примеры? Личные? Вот Вам пример с киинтеистöвäлиттäйä = риелтор/посредник при покупке жилья.
Покупали приятельнице квартирку. Говорим посреднику, что если он убедит владельца квартиры скинуть цену со 100 тыс. до 95 тыс. евро, то заплатим ему в качестве вознаграждения 1000 евро. Он отказался, сказав, что мы хотим дать ему взятку, и при этом стал психовать. Успокаивали его, объясняя, что он не гос. служащий, что в бизнесе нет взяток, что вознаграждение посреднику может быть произведено не только продающей, но и покупающей стороной. Нееет, он считает, что это взятка и точка – так что от "взятки" риелтор наотрез отказался...Вот. А цену на квартиру скинули до 95тыс. и без доп. подмасливания и приятельница её купила.

"охотничьи рассказы"..,на пятерку ни один реелтор не скинет.

Jade 15-01-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от antoschka
на пятерку ни один реелтор не скинет.
Риелтор здесь не при чём. Стоимость небольшой кв-ки, требующей большого ремонта, была изначально сильно завышена - имхо - на 10 тыс. Приятельница оставила риелтору для владельца кв-ры официальное предложение на 95тыс. и тот в конце концов согласился. В Фи риелтор не имеет права скрывать от владельца кв-ры официально оставленные предложения о покупке.

Смысл примера в том, что в России риелтор бы не упустил своего и нагрелся бы на ситуации.

antoschka 15-01-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Риелтор здесь не при чём. Стоимость небольшой кв-ки, требующей большого ремонта, была изначально сильно завышена - имхо - на 10 тыс. Приятельница оставила риелтору для владельца кв-ры официальное предложение на 95тыс. и тот в конце концов согласился. В Фи риелтор не имеет права скрывать от владельца кв-ры официально оставленные предложения о покупке.

Смысл примера в том, что в России риелтор бы не упустил своего и нагрелся бы на ситуации.

тогда пример твои не корректен.

Jade 15-01-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от antoschka
тогда пример твои не корректен.
И чем же это он не корректен?

antoschka 15-01-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от Jade
И чем же это он не корректен?

зачем давать взятку человеку, от которого ни чего не зависит?

Сан Саныч 15-01-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Опустив при этом продавца на десятку, и покупателя, сбросив пару тыщенок, в лучшем случае...:)

Jade 15-01-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от antoschka
зачем давать взятку человеку, от которого ни чего не зависит?
От риелтора зависит убедить продавца в пользу покупателя или активно тормозить невыгодное предложение и ждать других предложений. Квартира продавалась всего несколько месяцев - так что спасибо риелтору, что он не стал тормозить приятельницу.

antoschka 15-01-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Jade
От риелтора зависит убедить продавца в пользу покупателя или активно тормозить невыгодное предложение и ждать других предложений. Квартира продавалась всего несколько месяцев - так что спасибо риелтору, что он не стал тормозить приятельницу.

#248 ты писала ,что риельтер не при чем, а теперь зависит; путаешся в показаниях.......

Jade 15-01-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Опустив при этом продавца на десятку, и покупателя, сбросив пару тыщенок, в лучшем случае...:)
Вот именно. Причём это, видимо, вариант честных рос. риелторов.
А ведь в РФ водятся и так называемые чёрные риелторы - вот где ужас-то...Так что мзда - это ещё цветочки, другие страшные преступления на рынке жилья - ягодки:

http://www.time-id.ru/articles/resi...l_estate/black/ - "Черные риэлторы": как у нас отнимают квартиры и как от этого уберечься

Сан Саныч 15-01-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно.

Наткнулся тут случайно на вышедшую в Фи еще пять лет назад любопытную книгу:
Цитата:
Вышла первая книга о том, как правильно давать взятки в России

Вышла первая книга о том, как правильно давать взятки в России
Интересное применение финансовой помощи правительства нашла Финско-российская торговая палата, издавшая на правительственный грант руководство по правильному подкупу российских чиновников и бизнесменов
бизнесмены из шведской IKEA в конце декабря обвинили подмосковные власти в вымогательстве

Интересное применение финансовой помощи правительства нашла Финско-российская торговая палата, издавшая на правительственные деньги руководство по правильному подкупу российских чиновников и бизнесменов, сообщает AFP.

Вероятно, это первое руководство взяточника в России. Тем более оно необходимо финским бизнесменам, ведь организация Transparency International уже несколько лет признает их страну наименее коррумпированной в мире, и они просто не могут знать, как себя надо вести за рубежом в щекотливой ситуации.

http://www.newsru.com/finance/24jan2005/bribe.html

Jade 15-01-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от antoschka
#248 ты писала ,что риельтер не при чем, а теперь зависит; путаешся в показаниях.......
Я Вам объясняла, что результат сделки не зависит только от одного риелтора. Результат зависит и от риелтора и от продающего владельца. Вы разве не в Фи живёте, что таких простых вещей не знаете и так долго расспрашиваете о том, что всем проживающим в Ф. известно.

antoschka 15-01-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Санек, не о том болеешь, корешка твоего вчерась по беспределу "местные "пресанули, а ты все водичку поливаешь на мельницу.

Pauli 15-01-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Какие примеры? Личные? Вот Вам пример с киинтеистöвäлиттäйä = риелтор/посредник при покупке жилья.

Я лично,похоже,ничего не понял.В чем здесь проблема?
Если за квартиру просят 100 тысяч,а предлагают за неё 95 тысяч,то это предложение из разраяда тех,от которых невозможно отказаться.Зачем предлагать кому-то какое-то "вознаграждение"?
Я бы лично предложил при начальной цене 100 тысяч примерно 85 тысяч.

antoschka 15-01-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Я Вам объясняла, что результат сделки не зависит только от одного риелтора. Результат зависит и от риелтора и от продающего владельца. Вы разве не в Фи живёте, что таких простых вещей не знаете и так долго расспрашиваете о том, что всем проживающим в Ф. известно.

да ладно, каждыи суслик -аграном.

Сан Саныч 15-01-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от antoschka
Санек, не о том болеешь, корешка твоего вчерась по беспределу "местные "пресанули, а ты все водичку поливаешь на мельницу.

Я бы на твем месте озаботился делами куда более серьезными! :D
Якеменко запрещен въезд в Европу
http://www.echo.msk.ru/blog/yashin/649076-echo/

antoschka 15-01-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я бы на твем месте озаботился делами куда более серьезными! :Д
Якеменко запрещен въезд в Европу
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/яшин/649076-ечо/

ну и правильно, нехер уродам делать в Италии.

Jade 15-01-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я лично,похоже,ничего не понял.В чем здесь проблема?
Если за квартиру просят 100 тысяч,а предлагают за неё 95 тысяч,то это предложение из разраяда тех,от которых невозможно отказаться.Зачем предлагать кому-то какое-то "вознаграждение"?
Я бы лично предложил при начальной цене 100 тысяч примерно 85 тысяч.
Проблемы нет. Мы здесь про примеры того, что финны не берут взяток.
А тактика купли-продажи у всех разная. Она просила скинуть, но кв-ра только что появилась на рынке, поэтому риелтор, явно, не спешил ничего скидывать. Вот она и решила подмаслить, но фин. риелтор отказался от мзды. Рос. риелтор бы не отказался - об этом речь.

antoschka 15-01-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от Jade
А тактика купли-продажи у всех разная. Она просила скинуть, но кв-ра только что появилась на рынке, поэтому риелтор, явно, не спешил ничего скидывать. Вот она и решила подмаслить, но фин. риелтор отказался от мзды. Рос. риелтор бы не отказался - об этом речь.

опять мимо . Финны берут взятки, и чиновники тоже.

Jade 15-01-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наткнулся тут случайно на вышедшую в Фи еще пять лет назад любопытную книгу:

http://www.newsru.com/finance/24jan2005/bribe.html
Да. Про коррупцию вообще много интересного написано. Вот тоже любопытная статья http://www.narcom.ru/ideas/socio/84.html Коррупция: теория, российская реальность, социальный контроль

Коррупция в России становится массовым, тотальным злом к ХV111 в. Петр 1 был потрясен ее масштабами. Он пытался с ней бороться привычными репрессивными мерами вплоть до смертной казни (Указы 23 августа 1713 г., 24 декабря 1714 г., 5 февраля 1724 г.). Были казнены за взяточничество сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, обер-фискал (Главный прокурор) Алексей Нестеров и др. Но все было тщетно (напомним, что ближайший сподвижник Петра – князь А. Меньшиков был и крупнейшим коррупционером…).

Цитата:
История коррупции в России
История отечественной коррупции изложена в ряде солидных публикаций. Здесь остановимся лишь на некоторых “узловых” моментах........................... .......Коррупция в России становится массовым, тотальным злом к ХV111 в. Петр 1 был потрясен ее масштабами. Он пытался с ней бороться привычными репрессивными мерами вплоть до смертной казни (Указы 23 августа 1713 г., 24 декабря 1714 г., 5 февраля 1724 г.). Были казнены за взяточничество сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, обер-фискал (Главный прокурор) Алексей Нестеров и др. Но все было тщетно (напомним, что ближайший сподвижник Петра – князь А. Меньшиков был и крупнейшим коррупционером…). Безмерная коррупция царствовала в стране и при наследниках Петра – Екатерине 1, Елизавете, Екатерине 11 и др. К ХХ в. в России “взяточничество неразрывно сплелось и срослось со всем строем и укладом политической жизни”.
Прошли века, менялся общественно-политический строй, но коррупция в России оставалась бессмертной. Так, “Коррупция поселилась в Советах еще до прихода их к власти… Коррупция пронзила структуры советской власти с первых же минут ее реального владычества”. И советское государство с первых дней своего существования предпринимало попытки жесточайшими мерами, включая смертную казнь, бороться со взяточничеством и столь же тщетно. К 70-м годам ХХ в. советская номенклатура и бюрократия вплоть до руководителей государства и Коммунистической партии были тотально развращены и коррумпированы (достаточно вспомнить “хлопковые”, “фруктовые”, “рыбные”, они же - “узбекские”, “казахские”, “молдавские”, “московские”, “одесские” и прочие дела и процессы, отразившие лишь видимую, поверхностную часть явления).
Реальная, не идеализированная и не мифологизированная история государства Российского свидетельствует о том, что коррупция, наряду с другими социальными недугами (воровством, пьянством, беззаконием и др.), нищетой и бесправием большинства населения, всегда были чрезвычайно распространены в стране. И “Россия, которую мы потеряли” (С. Говорухин), ничуть не лучше той, которую приобрели…

antoschka 15-01-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Да. Про коррупцию вообще много интересного написано. Вот тоже любопытная статья хттп://щщщ.нарцом.ру/идеас/социо/84.хтмл Коррупция: теория, российская реальность, социальный контроль

Коррупция в России становится массовым, тотальным злом к ХВ111 в. Петр 1 был потрясен ее масштабами. Он пытался с ней бороться привычными репрессивными мерами вплоть до смертной казни (Указы 23 августа 1713 г., 24 декабря 1714 г., 5 февраля 1724 г.). Были казнены за взяточничество сибирский губернатор князь Матвей Гагарин, обер-фискал (Главный прокурор) Алексей Нестеров и др. Но все было тщетно (напомним, что ближайший сподвижник Петра – князь А. Меньшиков был и крупнейшим коррупционером…).

исходя из етои ссылки , финнляндцы тоже коррупционеры...

Pauli 15-01-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Jade

Да я сам лично того мнения ,что финны берут взятки,но на порядок меньше,чем в России(порядок-это в 10 раз).
Но ты еще недавно утверждала,что квартира продавалась уже несколько месяцев
(пост 253):
"От риелтора зависит убедить продавца в пользу покупателя или активно тормозить невыгодное предложение и ждать других предложений. Квартира продавалась всего несколько месяцев - так что спасибо риелтору, что он не стал тормозить приятельницу."
"Только появилась на рынке" и "несколько месяцев"-громадная разница

Jade 15-01-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от antoschka
опять мимо . Финны берут взятки, и чиновники тоже.
Нет, в В Финляндии нет взяточничества, но имеется форма "коррупции" в виде hyvä veli verkosto братства партийных и высших кругов - это некоторые исследователи почему-то относят к проявлению коррупции. См. разбор статьи о фин. коррупции http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=240

Почитайте
http://www.narcom.ru/ideas/socio/84.html

Цитата:
[B]Существует множество форм (проявлений) коррупции: взяточничество, фаворитизм, непотизм (кумовство), протекционизм, лоббизм, незаконное распределение и перераспределение общественных ресурсов и фондов, незаконное присвоение общественных ресурсов в личных целях, незаконная приватизация, незаконная поддержка и финансирование политических структур (партий и др.), вымогательство, предоставление льготных кредитов, заказов, знаменитый русский “блат” (использование личных контактов для получения доступа к общественным ресурсам – товарам, услугам, источникам доходов, привилегиям, оказание различных услуг родственникам, друзьям, знакомым) и др.

antoschka 16-01-2010 00:03

[QUOTE=Jade]Нет, в В Финляндии нет взяточничества, но имеется форма "коррупции" в виде хывä вели веркосто братства партийных и высших кругов - это некоторые исследователи почему-то относят к проявлению коррупции.
как говорят -хрен не слаще редьки......

Сан Саныч 16-01-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, в В Финляндии нет взяточничества, но имеется форма "коррупции" в виде hyvä veli verkosto братства партийных и высших кругов - это некоторые исследователи почему-то относят к проявлению коррупции.

Наглядное сравнение этой проблемы в Фи и России. Понять где что труда не составит... :D

Jade 16-01-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да я сам лично того мнения ,что финны берут взятки,но на порядок меньше,чем в России(порядок-это в 10 раз)..."Только появилась на рынке" и "несколько месяцев"-громадная разница
Вы уверены, что берут или Вам кажется, что берут? Если уверены, то могли бы Вы привести примеры взяток? Например, в каких сферах (кроме упомянутых ранее редких случаев взяток, связанных с иностранцами) :)

ПС не больше 3-4 месяцев - я считаю, что это только что (имхо) - и что меняется?

Jade 16-01-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наглядное сравнение этой проблемы в Фи и России. Понять где что труда не составит... :D

+1! Очень хорошая иллюстрация. Именно так. :)

antoschka 16-01-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы уверены, что берут или Вам кажется, что берут? Если уверены, то могли бы Вы привести примеры взяток? Например, в каких сферах (кроме упомянутых ранее редких случаев взяток, связанных с иностранцами) :)

ПС не больше 3-4 месяцев = я считаю, что только что (имхо) - и что меняется?

ты просто наивна, неужели ты поверишь мне ,если я скажу, что знаю, о чиновниках , которые получают взятки 50000 евро в день?

Jade 16-01-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты просто наивна, неужели ты поверишь мне ,если я скажу, что знаю, о чиновниках , которые получают взятки 50000 евро в день?
Я прошу назвать сферу деятельности, где в Вашем представлении взятки берут, а не сколько евро. Вы, надеюсь, мокрое от синего отличаете. :lamer:

Haha 16-01-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Jade

так-то оно так... Но только вот оба... извините.. э... как бы пополиткорректнее? Во! альтернативно-выглядящие!
:)

antoschka 16-01-2010 00:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Я прошу назвать сферу деятельности, где в Вашем представлении взятки берут, а не сколько евро. Вы, надеюсь, мокрое от синего отличаете. :ламер:

в миграции.......

Сан Саныч 16-01-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Haha
так-то оно так... Но только вот оба... извините.. э... как бы пополиткорректнее? Во! альтернативно-выглядящие!

А что же вы хотите? Ведь сама по себе коррупция явление, как бы ....э.... пополиткорректнее? Уродливое! Во! Что в Фи, что в России. Только вот масштабы не сопоставимы.....:)

Pauli 16-01-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от Jade

ПС не больше 3-4 месяцев - я считаю, что это только что (имхо) - и что меняется?

Если квартира продается 3 или 4 месяца,то это означает,что она продается уже долго,и это не только моё мнение,вот здесь о том,что было в прошлом,т.е. 2009 году:
"Pienten asuntojen lisäksi myös suurempien asuntojen kysyntä on vahvistumassa. Asuntojen myyntiajat ovat lyhentyneet keskimäärin noin 63 vuorokauteen, kun ne pisimmillään venyivät 88 vuorokauteen, totesi Malila.

Myyntiaika on palautunut viime vuosien tavanomaiselle tasolle. Helsingissä myyntiaika laski 49 vuorokauteen. Vantaalla myyntiaika lyheni 43 ja Espoossa 46 vuorokauteen."

(Коротко перевод-в Хельсинки в среднем квартира продается 49 дней,в Вантаа 43,в Эспоо 46)
http://www.iltasanomat.fi/asuminen/....asp?id=1738499

rajaz 16-01-2010 00:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Какие примеры? Личные? Вот Вам пример с kiinteistövälittäjä = риелтор/посредник при покупке жилья.

типерь понятна почему народ утверждают что в финляндии дают взятки :)
с какога года значит живем в финляндии ? скока раз пытались подмаслить чиновников ? :mad:

и риелтор/посредник прав стопудова = взятка то была :fire:

Jade 16-01-2010 01:11

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если квартира продается 3 или 4 месяца,то это означает,что она продается уже долго,и это не только моё мнение,вот здесь о том,что было в прошлом,т.е. 2009 году:
"Pienten asuntojen lisäksi myös suurempien asuntojen kysyntä on vahvistumassa. Asuntojen myyntiajat ovat lyhentyneet keskimäärin noin 63 vuorokauteen, kun ne pisimmillään venyivät 88 vuorokauteen, totesi Malila.
http://www.iltasanomat.fi/asuminen/....asp?id=1738499
Спасибо за ссылку. Значит, три месяца - это, действительно, не только что, поэтому продавец согласился. Только каким боком это всё к теме - не пойму. Где же обещанные Вами примеры? :)

Jade 16-01-2010 01:14

Цитата:
Сообщение от rajaz
типерь понятна почему народ утверждают что в финляндии дают взятки :)
.. скока раз пытались подмаслить чиновников ?
Народ утверждает, что якобы взятки берут. А в реале - наоборот, если кто-то и хочет по-российски подмаслить, то финны, как видно из примера, мзды не берут. :) ;)

..Риелтор - это у Вас чиновник? :insane:

Pauli 16-01-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо за ссылку. Значит, три месяца - это, действительно, не только что, поэтому продавец согласился. Только каким боком это всё к теме - не пойму. Где обещанные Вами примеры? :)

К самой теме это действительно не относится,а про коррупцию я с тобой спорить не буду,её в Финляндии ничтожно мало в сравнении с Россией.Я сказал,что в 10 раз меньше,но эта цифра с потолка,возможно,что её еще меньше.Примеры я и не обещал привести

Jade 16-01-2010 01:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
К самой теме это действительно не относится,а про коррупцию я с тобой спорить не буду,её в Финляндии ничтожно мало в сравнении с Россией.Я сказал,что в 10 раз меньше,но эта цифра с потолка,возможно,что её еще меньше.
Действительно, 10 - это с потолка. В Фи население в 30 раз меньше, чем в РФ. Вы хотите сказать, что в Фи "гаишники" в 10 раз меньше доят машины на дорогах и в 10 раз меньше за деньги отмазываются от армии? Разговор ведь идёт в контексте постов - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=176
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=167

В том-то и дело, что такого вообще в Фи не существует. Так что при чём здесь 10 или не 10, если 0 случаев? :) ;)

Wahmurka 16-01-2010 02:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Действительно, 10 - это с потолка. В Фи население в 30 раз меньше, чем в РФ. Вы хотите сказать, что в Фи "гаишники" в 10 раз меньше доят машины на дорогах и в 10 раз меньше за деньги отмазываются от армии? Разговор ведь идёт в контексте постов - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=176
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=167

В том-то и дело, что такого вообще в Фи не существует. Так что при чём здесь 10 или не 10, если 0 случаев? :) ;)

Джэйд, разговор зашел в тупик. как в дружной семье литераторов ;)
http://www.youtube.com/watch?v=nqp4...feature=related
что толку говорить что так мол и так - разбойники.. им то от этого что?!

ihmi 16-01-2010 02:07

Цитата:
Сообщение от antoschka
в миграции.......

ты, родной, сначала подучись маленько, потом книжки про хорошие манеры почитай. И только после этого, гадь своими мелкими комментишками на местном форуме, а лучше вообще не гадь. Начни с правил хорошего тона на форуме. Там можешь прочесть о неприличности искривления ников, если участника дискуссии зовут "Сан Саныч", то негоже обращаться к нему "Санек" к тому же без буквы Ё. Получаешься не просто хамом, а хамом-невеждой.
Опять таки односложные твои комментарии типа: сам дурак, поедем на таксо и проч. не располагают к дискуссии. Я, честно сказать, удивлён терпимости и толерантности к тебе старожилов данного форума.
Надеюсь, не всё ещё потеряно

rajaz 16-01-2010 02:13

не пытайтесь давать взятки

Цитата:
Сообщение от Jade
Народ утверждает, что якобы взятки берут. А в реале - наоборот, если кто-то и хочет по-российски подмаслить, то финны, как видно из примера, мзды не берут. :) ;)

..Риелтор - это у Вас чиновник? :insane:

риелтор =чиновник . хз.все одно человек. :)
если Вы пытались риелтора подмаслить то и перед чиновником вряд ли остановились .
и ни причем сдесь "по российски подмаслить" ,давали и продоолжаете давать взятки ( типа подмаслить) .в россии не все дают !
а чиновник - не чиновник -какая разница ;)

antoschka 16-01-2010 02:20

Цитата:
Сообщение от ihmi
ты, родной, сначала подучись маленько, потом книжки про хорошие манеры почитай. И только после этого, гадь своими мелкими комментишками на местном форуме, а лучше вообще не гадь. Начни с правил хорошего тона на форуме. Там можешь прочесть о неприличности искривления ников, если участника дискуссии зовут "Сан Саныч", то негоже обращаться к нему "Санек" к тому же без буквы Ё. Получаешься не просто хамом, а хамом-невеждой.
Опять таки односложные твои комментарии типа: сам дурак, поедем на таксо и проч. не располагают к дискуссии. Я, честно сказать, удивлён терпимости и толерантности к тебе старожилов данного форума.
Надеюсь, не всё ещё потеряно

ты собственно кто? корешок Санька, или сочуствуешь? ко мне если есть вопрос персональныи, пиши в личку.
А здесь по теме пожалуиста.

Ollikainen 16-01-2010 02:53

Цитата:
Сообщение от rajaz
риелтор =чиновник . хз.все одно человек. :)
если Вы пытались риелтора подмаслить то и перед чиновником вряд ли остановились .
и ни причем сдесь "по российски подмаслить" ,давали и продоолжаете давать взятки ( типа подмаслить) .в россии не все дают !
а чиновник - не чиновник -какая разница ;)
Давать взятки в Финляндии -если ты конечно не владелец рупной компании и у тебя чемодан денег -глупое,опасное и совершенно бесполезное действие.Хорошо бы чтобы так когда нибудь стало и в России...

form 16-01-2010 03:02

Вроде дело очевидное:
- коррупция в России имеет ужасающие размеры.
- коррупция не только специфически российское явление.
О чем спор-то?
antoschka, сам пишешь - "А здесь по теме пожалуиста.", ну так прочитай тему, она разве про коррупцию?

rajaz 16-01-2010 03:28

глупое,опасное дело

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Давать взятки в Финляндии -если ты конечно не владелец рупной компании и у тебя чемодан денег -глупое,опасное и совершенно бесполезное действие.Хорошо бы чтобы так когда нибудь стало и в России...

негде не надо давать взятки и подмсливать людей даже если они не чиновники нестоит . о том и речь
на себя надо посмотреть,самому перестать подмасливать нужных людей ;)
а если даешь сам,тогда и осуждать ненадо .както так

Ferdinand 16-01-2010 03:47

мдас. а ведь самое что интересное. небыло бы звёзд на мнимых погонах (это я про нас, про клёвых), небыло бы столько текста, писанного вилами по воде. röyksopp. junior., давай давай

Ferdinand 16-01-2010 03:52

Цитата:
Сообщение от rajaz
негде не надо давать взятки и подмсливать людей даже если они не чиновники нестоит . о том и речь
на себя надо посмотреть,самому перестать подмасливать нужных людей ;)
а если даешь сам,тогда и осуждать ненадо .както так

инногда просто нет выбора. приколись. прокатись (по правилам)по трассе адлер - крассная поляна 2014

Советник 16-01-2010 08:09

Обычная родина. Мы там родились. Другой у нас нет.

Jade 16-01-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от form
Вроде дело очевидное:
- коррупция в России имеет ужасающие размеры.
- коррупция не только специфически российское явление.
О чем спор-то?

...разве про коррупцию?
Речь идёт не о коррупции, а об одной форме коррупции - ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ.

Некоторые считают, что если курица = животное, то и животное = курица, поэтому до них никак сигнал не долетает, что наличие коррупции в стране не означает наличия взяточничества. В Финляндии нет взяточничества (единичные случаи связаны с иностранцами, т.е. с внешним миром, а не с внутренней жизнью финнов).

Если в России имеется повальное взяточничество, то в Финляндии его нет вообще, хотя имеется коррупция в виде:
1) кумовство = "по знакомству" (например, устройство на работу) 2) партийное финансирование и политические "кланы" = братство (hyvä veli verkosto)

form 16-01-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Речь идёт не о коррупции, а об одной форме коррупции - ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ.
.......)

Речь о том "Что для Вас Россия......?"
Топикстартер такую тему открыл.

Jade 16-01-2010 15:45

Цитата:
Сообщение от form
Речь о том "Что для Вас Россия......?"
Топикстартер такую тему открыл.
Нет, вообще-то топик о том, "является ли Россия нам родиной=матерью или мачехой=чужой тёткой".

Тема сразу зашла в тупик в связи с определением параметров родины:
см. http://www.russian.fi/forum/showpos...62&postcount=33
http://www.russian.fi/forum/showpos...15&postcount=52

А так как невозможно определить географические параметры родины в империи, то и стали обсуждать проблемы всей имперской системы, а не малую родину.
Моя родина, например, Балтика с Питером, а у кого-то Якутия с Якутском. И что общего мы можем с ним обсуждать? Ничего, кроме тухлой имперской системы. :)

joklmn 16-01-2010 15:45

Россия наша с вами Родина, кто спорит...
Сердце сжимается когда слышу гимн...
http://www.youtube.com/watch?v=pNAk...feature=related

MihaNik 16-01-2010 15:46

Цитата:
Сообщение от Haha

а еще интересно кто из них дольше и здоровее проживет.

MihaNik 16-01-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от Jade

хмм ,а тут чушку с красивой девушкой сравнивали ,эх разрушили все романтические иллюзии )

form 16-01-2010 16:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Тема сразу зашла в тупик в связи с определением параметров родины:

И сразу ссылки на собственные же посты )))

изящненько, тогда конечно тупик.
Цитата:
Сообщение от Jade
Моя родина, например, Балтика с Питером, а у кого-то Якутия с Якутском. И что общего мы можем с ним обсуждать? Ничего, кроме тухлой имперской системы. :)

Как что обсуждать? Взяточничество, тут безпроигрышно и выразительно: тухлая, имперская, повально, лялякать и т.д. Метод диалога такой удобный, чувствуется опытный форумный полемист.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.