Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Научите готовить плов! :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13342)

MACTEP 14-03-2006 17:09

Цитата:
Сообщение от vikta

Спасибо! :)

Да не за что :) Мы с женой уже месяц оттуда всяческие рецепты дыбаем, а потом готовим в две руки. Так что всё вкусно, проверено на себе :D

vikta 14-03-2006 21:25

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Ну тогда держи:) (Копирую оттуда, откуда узнала рецепт)...

А в каких пропорциях ингредиенты?

Plut 14-03-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Индийская кухня интересует?:)

Как ни странно ходил 3 раза в индийский ресторан и 3 раза блювал, после него ужасно, теперь туда не затащишь ничем, видимо какие то специи мой организм не переваривает...вооот... :xpukeface

Мягкие Лапки 14-03-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от vikta
А в каких пропорциях ингредиенты?

Я брала где-то на грамм 800 куриного филе 2 крупных перца, 2 средних луковицы, зубчиков 5-6 чеснока. Банка с соусом ушла почти вся. а кокосовое молоко я не очень люблю, поэтому лила поменьше:)

ЗЫ. До сушей пока не дошли:(

Цитата:
Сообщение от Plut
Как ни странно ходил 3 раза в индийский ресторан и 3 раза блювал, после него ужасно, теперь туда не затащишь ничем, видимо какие то специи мой организм не переваривает...вооот..

Угу, у меня знакомая одна есть, её вообще откачивали в реанимации после индийских специй. Так что надо быть осторожным.

kolobok 08-12-2007 23:54

финский плов!

предлагаю придумать новое блюдо - финский плов.

т.е. это может быть и татжикский или узбекский, но чтобы все инградиенты присутствовали в финском магазине! (не поеду же я за какой-нить хмели -сунели в туркестан)
думаю что тут должен быть какой-то секрет - не просто мясо с рисом.. чёт наверное насыпать надо .. мож пицамаусте?
с казаном тоже как-то напряг - глубокая сковородка должна сойти наверное, нет?

bee-honey 08-12-2007 23:58

Цитата:
Сообщение от kolobok

т.е. это может быть и татжикский или узбекский, но чтобы все инградиенты присутствовали в финском магазине! (не поеду же я за какой-нить хмели -сунели в туркестан)
, нет?

В Туркестан%? А хмели -сунелью уже и в москве закончились ?

ay) 08-12-2007 23:59

Финский плов надо из маккары с перловкой делать. :D

Yochicki 09-12-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от kolobok

думаю что тут должен быть какой-то секрет - не просто мясо с рисом.. чёт наверное насыпать надо .. мож пицамаусте?

1. Хмели-сунели в плов отродясь не клали.
2. Невозможно рассказать, как правильно делать плов. Можно только научить на практике, а заочно не получится.
3. Казан нужен, найти его в Финляндии - проблема.
4. Все обязательные приправы найти здесь можно. Из необязательных мы не нашли только 2: сушёный молотый помидор и сушёный барбарис.

TEKILA_BUM 09-12-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от kolobok

у меня дома много кмели-сунели, на всеобший плов могу поделиться :-))

TEKILA_BUM 09-12-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от Yochicki
2. Невозможно рассказать, как правильно делать плов. Можно только научить на практике, а заочно не получится.
4. Все обязательные приправы найти здесь можно. Из необязательных мы не нашли только 2: сушёный молотый помидор и сушёный барбарис.

и експериментировать - никто не отменял

gorodok 09-12-2007 00:01

хорошая тема! Очень хочется получить полезные советы от знатоков! Готовлю в обычной глубокой сковороде,и даже использую пиццамаусте(что уж,не самая плохая приправа.ароматная!Может,не совсем правильная...)А еще,давно хотела спросить,нужно ли промывать рис?Я промываю,(вода мутная стекает),но конечный результат мне не нравится.Может,пора бороться с бзиком все промывать и перебирать?

Yochicki 09-12-2007 00:02

Цитата:
Сообщение от gorodok
хорошая тема! Очень хочется получить полезные советы от знатоков! Готовлю в обычной глубокой сковороде,и даже использую пиццамаусте(что уж,не самая плохая приправа.ароматная!Может,не совсем правильная...)А еще,давно хотела спросить,нужно ли промывать рис?Я промываю,(вода мутная стекает),но конечный результат мне не нравится.Может,пора бороться с бзиком все промывать и перебирать?

Промывать рис конечно нужно. Но это хоть и необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы рис в плове получился правильным.

gorodok 09-12-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Скажите,какие приправы нужно класть?Ваш плов выглядел аппетитно на фотографии.Нужно ли обжаривать рис сухой в масле.пока воду не добавили?

flight 09-12-2007 00:07

Так этот финской плов с кусками свежего арбуза всегда на финских заправках
имеет место быть и еще какие - то типа консервированные ананасы .

Yochicki 09-12-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от gorodok
Скажите,какие приправы нужно класть?Ваш плов выглядел аппетитно на фотографии.Нужно ли обжаривать рис сухой в масле.пока воду не добавили?

Нет, рис не обжаривается.
Приправы следующие.
1. Обязательные: соль, чеснок
2. Дополнительные: зира (кумин), барбарис, паприка (сладкий перец), молотый сушёный помидор.
Некоторые ещё кладут куркуму, но я против. Никогда её не кладу.

leijona3 09-12-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от kolobok

А что решили с мясом?Фарш не подойдёт?

gorodok 09-12-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нет, рис не обжаривается.
Приправы следующие.
1. Обязательные: соль, чеснок
2. Дополнительные: зира (кумин), барбарис, паприка (сладкий перец), молотый сушёный помидор.
Некоторые ещё кладут куркуму, но я против. Никогда её не кладу.

Извините за занудливость! Чеснок как кладете? В кожуре несколько штук? Или чищенный.или резанный?Паприка как? сухой измельченный или свежий перец порезанный?Зира,барбарис и сушенный молотый помидор даже не знаю,где приобрести и под каким именем.

Yochicki 09-12-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Была подобная тема:

http://www.russian.fi/forum/showthr...FC+%EF%EB%EE%E2

К сожалению, в той ветке ничего кроме дезинформации. Настоящий плов так не сделать... :(

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что решили с мясом?Фарш не подойдёт?

Что Вы! ни в коем случае!

DJ. 09-12-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от kolobok

Недавно по телеку показывали как готовят плов из лохи - мож прокатит? :) Правда он с икрой еще был (лососевой), но тут в ней, вроде, тоже недостатка нету :)

ay) 09-12-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от Yochicki
К сожалению, в той ветке ничего кроме дезинформации. Настоящий плов так не сделать... :(

Ждем твоего рецепта :) Темы объеденены.

Yochicki 09-12-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от gorodok
Извините за занудливость! Чеснок как кладете? В кожуре несколько штук? Или чищенный.или резанный?Паприка как? сухой измельченный или свежий перец порезанный?Зира,барбарис и сушенный молотый помидор даже не знаю,где приобрести и под каким именем.

Зира есть в восточном магазинчике на Итякескусе.
Барбарис и помидор не нашли даже там.
Чеснок не очищается, остаётся в кожуре. Просто потому, чтобы не расползался: многие люди его не любят, он просто даст запах, а нелюбящие его люди возьмут и вынут. Если без шкурки - он расползётся, и его не вынешь...

gorodok 09-12-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Чеснок не очищается, остаётся в кожуре. Просто потому, чтобы не расползался: многие люди его не любят, он просто даст запах, а нелюбящие его люди возьмут и вынут. Если без шкурки - он расползётся, и его не вынешь...

А про паприку-то поясните! Сухой порошок или перчик режете и обжариваете?

Yochicki 09-12-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Ждем твоего рецепта :) Темы объеденены.

Рецепт мало поможет, если нет казана.
Мы долго искали казан, в "Призме" не нашли, в торговом центре на Итякескусе нашли нечто похожее, стенки толстые, дно округлое, крышка тяжёлая. Но неглубокий. В принципе, на небольшое количество едоков (5-6 чел.) хватает... Пробовали сделать в этой посуде - получилось.

Цитата:
Сообщение от gorodok
А про паприку-то поясните! Сухой порошок или перчик режете и обжариваете?

порошок, конечно!

leijona3 09-12-2007 00:21

Плов в Финляндии называется-ризотто... :lol:

gorodok 09-12-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мы долго искали казан, в "Призме" не нашли, в торговом центре на Итякескусе нашли нечто похожее, стенки толстые, дно округлое, крышка тяжёлая. Но неглубокий. В принципе, на небольшое количество едоков (5-6 чел.) хватает... Пробовали сделать в этой посуде - получилось.

На каком мясе здесь в Финляндии готовили?

ay) 09-12-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ну вот видишь...
А у нас из ИКЕА красный, литра на 4 по-моему, в нем отлично получается... А казаны отличные можно купить если по кирпушкам (барахолкам) поискать. Видел как-то обалденный толстостенный, чугунный, эмалированный казан

gorodok 09-12-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от leijona3

Оччень нравится! Но опять получилось "не совсем то" когда сама делала.Или я привередлива слишком?

Yochicki 09-12-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от leijona3

Не а. "Ризотто" это просто "рис" по-испански.
В индийском ресторане на Бульваре рис, приготовленный по-пловному рецепту (без мяса, правда) называется у них Pilau-style-rice. "Пилау" - это так плов называют в Пакистане, насколько я знаю...

BeLa4ka 09-12-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от kolobok

а не мучайся и сделай по простому,как я,например :)
берёшь курицу(можно три ножки в упаковке),разрезаешь каждую примерно на 5-6 частей,обжариваешь на сильном огне с двух сторон,выкладываешь в кастрюлю для плова,засыпаешь рисом в соотношении - 3 ножки на 4 стакана риса,заливаешь 8-ю стаканами воды и ставишь на медленный огонь после закипания.Берёшь кило моркови,нарезаешь её в виде соломки(вручную,примерно такого размера (_______])
,3-4 головки лука,обжариваешь до золотистого цвета и добавляешь к рису с курицей,и допариваешь до готовности риса,примерно 1-1,5 часа :)

gorodok 09-12-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а не мучайся и сделай по простому,как я,например :)
берёшь курицу(можно три ножки в упаковке),разрезаешь каждую примерно на 5-6 частей,обжариваешь на сильном огне с двух сторон,выкладываешь в кастрюлю для плова,засыпаешь рисом в соотношении - 3 ножки на 4 стакана риса,заливаешь 8-ю стаканами воды и ставишь на медленный огонь после закипания.Берёшь кило моркови,нарезаешь её в виде соломки(вручную,примерно такого размера (_______])
,3-4 головки лука,обжариваешь до золотистого цвета и добавляешь к рису с курицей,и допариваешь до готовности риса,примерно 1-1,5 часа :)

Когда добавляешь лук и морковь! Па-апрашу поточнее рецепты излагать!
И вообще.в какой посудине это все умещается?

Yochicki 09-12-2007 00:27

Цитата:
Сообщение от gorodok
На каком мясе здесь в Финляндии готовили?

Хозяйка дала мясо какое-то в сеточке типа индейки, уже порезанной на кусочки. Размороженное. Конечно, вариант отвратный, но ничего, сделали.
В мусульманском магазине недалеко от Итякескуса продают "халяльную" баранину по 5€/кг, в следующий раз её купим. Вообще плов лучше всего из баранины. Но это не догма. Можно из говядины, телятины, птицы, дичи, даже свинины (если вы не евреи и не мусульмане)... Бывает даже плов совсем без мяса: с изюмом, сухофруктами, курагой, черносливом - сладкий такой... :)

Yochicki 09-12-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от gorodok

Лук вообще делается в казане отдельно, самым первым. Только после того, как он станет золотистым по цвету, можно загружать мясо и морковь. (морковь должна быть порезана на тонкую и длинную "лапшу")

gorodok 09-12-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Хозяйка дала мясо какое-то в сеточке типа индейки, уже порезанной на кусочки. Размороженное. Конечно, вариант отвратный, но ничего, сделали.
В мусульманском магазине недалеко от Итякескуса продают "халяльную" баранину по 5€/кг, в следующий раз её купим. Вообще плов лучше всего из баранины. Но это не догма. Можно из говядины, телятины, птицы, дичи, даже свинины (если вы не евреи и не мусульмане)... Бывает даже плов совсем без мяса: с изюмом, сухофруктами, курагой, черносливом - сладкий такой... :)

Эх,так хочется своих капризуль побаловать,но с фантазией плохо! Хотя потенциал есть! Пирожки,беляши,пельмени хороши у меня!

BeLa4ka 09-12-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от gorodok

всё написано в последовательности приготовления :) в то время когда вода с рисом и курицей закипает,морковь режется и добавляется в плов :)

Yochicki 09-12-2007 00:34

Короче, там много тонкостей, письменно всё не объяснить.
доставайте казан, зовите в гости - сделаю вам настоящий плов!

leijona3 09-12-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от gorodok
Оччень нравится! Но опять получилось "не совсем то" когда сама делала.Или я привередлива слишком?

Я делаю их двух видов:из мясного фарша и из филейных куриных кусочков.Ингридентами туда входят:лук,рис,паприка-горох-кукуруза-смесь,перец,соль,петрушка,вода конечно,можно вместо соли добавить кубик овощного бульона.

gorodok 09-12-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я делаю их двух видов:из мясного фарша и из филейных куриных кусочков.Ингридентами туда входят:лук,рис,паприка-горох-кукуруза-смесь,перец,соль,петрушка,вода конечно,можно вместо соли добавить кубик овощного бульона.

Все так делаю! Но рис не совсем меня устраивает1Не всегда получается хороший,какой-то иногда,как переварившийся...

Yochicki 09-12-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
можно вместо соли добавить кубик овощного бульона.

какой кошмар... :yel:
и это - "плов"???

ay) 09-12-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Yochicki
и это - "плов"???

Пловы бывают разные. И каждый их готовит по-своему. Интересно услышать все рецепты ;)

Dinozavr 09-12-2007 00:49

Хельсинки далеко, поэтому экзотичных магазинов нет, а посему использую, то. что имеется под рукой или имеется во всех магазинах. Все кто ел, только нахваливали и оттащить трудно было...
и так...
- Режем местный каслер на куски примерно 3х3х3 см, лук полукольцами, морковку соломкой...
-Сколько мяса, столько и лука и морковки.. например 800 , 800 и 800 грамм
- В глубокую сковородку, сотейник, сначала немного растительного масла, тай... рюпси, тоже годится... разогреваем, выкладываем мясо.. жарим до коричневой корочки, затем морковь и лук
- Когда все прожарится, добавляем специи.. пиппурисекойтус. соль. даже можно томатной пасты бабахнуть немного... перемешиваем, добавляем воды и тушим минут 10...
- Затем засыпем длинный рис.. (раньше промывал, потом за ненадобностью бросил это дело..) .. и доливаем воды .. примерно на фалангу пальца выше риса...
- При желании можно закопать целую чесночину в рис, но не принципиально.. и без него хорошо...
- Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим температуру на двойку.. и ждём минут... 25...... 30...
Открываем... и... можно есть...

Не претендую на какие либо восточные типы плова, но вот у меня такой....... на безрыбье, так сказать...

leijona3 09-12-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от gorodok
Все так делаю! Но рис не совсем меня устраивает1Не всегда получается хороший,какой-то иногда,как переварившийся...

Для этого надо покупать pitkäjyväriisi.
Может,последовательность закладки у Вас не та?

Yochicki 09-12-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от ay)
Пловы бывают разные. И каждый их готовит по-своему. Интересно услышать все рецепты ;)

Всех рецептов пловов - сотни. Потому что делают пловы в десятках разных стран. У меня дома есть толстая книжка, где только рецепты пловов, и более ничего.
Лично я делаю плов по-таджикски, потому что меня учили таджики. и прошло немало лет, пока он у меня начал получаться как надо...

leijona3 09-12-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от Yochicki
и это - "плов"???

Это ризотто.

Yochicki 09-12-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это ризотто.

Значит, не плов.

ay) 09-12-2007 00:53

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Всех рецептов пловов - сотни. Потому что делают пловы в десятках разных стран. У меня дома есть толстая книжка, где только рецепты пловов, и более ничего.
Лично я делаю плов по-таджикски, потому что меня учили таджики. и прошло немало лет, пока он у меня начал получаться как надо...

Ну вот и рассказывай рецепт своего "таджикского" и не осуждай того, кто делает плов по "зимбабвски". ;)

gorodok 09-12-2007 00:55

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Хельсинки далеко, поэтому экзотичных магазинов нет, а посему использую, то. что имеется под рукой или имеется во всех магазинах. Все кто ел, только нахваливали и оттащить трудно было...
и так...
- Режем местный каслер на куски примерно 3х3х3 см, лук полукольцами, морковку соломкой...
-Сколько мяса, столько и лука и морковки.. например 800 , 800 и 800 грамм
- В глубокую сковородку, сотейник, сначала немного растительного масла, тай... рюпси, тоже годится... разогреваем, выкладываем мясо.. жарим до коричневой корочки, затем морковь и лук
- Когда все прожарится, добавляем специи.. пиппурисекойтус. соль. даже можно томатной пасты бабахнуть немного... перемешиваем, добавляем воды и тушим минут 10...
- Затем засыаем длинный рис.. (раньше промывал, потом за ненадобностью бросил это дело..) .. и доливаем воды .. примерно на фалангу пальца выше риса...
- При желании можно закопать целую чесночину в рис, но не принципиально.. и без него хорошо...
- Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим температуру на двойку.. и ждём минут... 25...... 30...
Открываем... и... можно есть...

Не претендую на какие либо восточные типы плова, но вот у меня такой....... на безрыбье, так сказать...

Вот также и готовлю.Только без томата.Но,видимо,иногда передерживаю,и рис на дне слипается.Меня раздражает!

Dinozavr 09-12-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от gorodok
Вот также и готовлю.Только без томата.Но,видимо,иногда передерживаю,и рис на дне слипается.Меня раздражает!

Попробуй немного уменьшить количество воды... чтобы она вся выпаривалась или впитывалась и нижняя часть риса не была "мокрой", когда уже всё готово..

BeLa4ka 09-12-2007 01:00

Цитата:
Сообщение от gorodok

мясо вниз,под рис....и воду

Yochicki 09-12-2007 01:03

Как делается плов. (часть 1)

1. надо взять казан и как следует помыть/вычистить его изнутри. Он должен быть чистым идеально. Лучше всего воспользоваться пароочистителем "Керхер", как я это делаю.
2. надо промыть рис, промывать его надо до тех пор, пока сливаемая вода не будет идеально прозрачной (весь рис, продающийся в магазинах - шлифованный, надо избавиться от отходов шлифовки).

3. О пропорциях. Плов = по сути 2 блюда в одном. 1-е называется "зирвак": растительное масло, лук, мясо, морковь, соль, 2-е никак не называется, в нём: рис, вода, чеснок, остальные приправы.
Секрет в том, что соотношение между двумя этими группами произвольное (у кого мало денег, может делать плов с минимумом мяса, но с большим количеством риса, я люблю примерно 50/50). Но внутри каждой группы соотношение строгое, даже критичное.
4. О рисе. В принципе, можно делать из любого риса, только варьируется количество воды. Лучше всего среднеазиатский розовый рис, он специально для плова, в супермаркетах не продаётся, на базаре стоит примерно 70-80 рублей за килограмм, т.е. раза в 3 дороже обычного риса.
Можно брать пропаренный рис ("басмати", который продаётся здесь вполне подходит).

5. Казан ставится пустым на огонь (или на электроплиту) и прокаляется как следует, пока из него не перестанет идти пар. Дело в том, что в микро-трещинах казана даже после высушивания остаются молекулы воды, их надо выпарить, чтобы плов не пригорал.

Dinozavr 09-12-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Точно! .. Но я такой болван, что перемешиваю всё это дело поэтому и... получается у меня всё в перемешку... и рис, гадский, внизу оказывается...

ay) 09-12-2007 01:04

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Ага, а после этого лучок, затем морковку... а потом уже можно и рис с черносливом или изюмом или с курагой и барбарисом в перемешку ;)

Makiaveli 09-12-2007 01:05

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Если не ошибаюсь,то существует около 300 рецептов плова.Я сам пробовал таджикский узбекский.

BeLa4ka 09-12-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Точно! .. Но я такой болван, что перемешиваю всё это дело поэтому и... получается у меня всё в перемешку... и рис, гадский, внизу оказывается...

а вот в том и фишка,что перемешивать рис КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендуется :)
То есть нужно всё сделать так,что бы не надо было мешать ничего(постепенность выкладывания продуктов,температура приготовления)

gorodok 09-12-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

так и делаю,но Динозавр правильно сказал насчет воды .меня подводит мой характер,"Коротка у стула ножка,подпилю еще немножко".(а вдруг мало воды,еще чуть-чуть налью...а вдруг борщ жидковат,ещё чуть-чуть капустки...)

BeLa4ka 09-12-2007 01:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Ага, а после этого лучок, затем морковку... а потом уже можно и рис с черносливом или изюмом или с курагой и барбарисом в перемешку ;)

но этот вид уже подругому называется...бЭз моркови и лука ...типа сладкого плова что-то.... :)

ay) 09-12-2007 01:08

Цитата:
Сообщение от gorodok
так и делаю,но Динозавр правильно сказал насчет воды .меня подводит мой характер,"Коротка у стула ножка,подпилю еще немножко".(а вдруг мало воды,еще чуть-чуть налью...а вдруг борщ жидковат,ещё чуть-чуть капустки...)

А водичку лучше ножом проверять: открыл щелочку и все видать ;) Но перемешивать низя ;)

Yochicki 09-12-2007 01:09

Как делается плов. (часть 2)

6. Рис после промывания заливается водой примерно на толщину пальца выше уровня риса (если рис длинный и непропаренный, то воды надо чуть больше).

7. В прокалённый казан вливается растительное рафинированное масло (только не вздумайте оливковое - весь вкус испортите!). Здесь в Фи самое дешёвое масло - рапсовое, оно вполне годится. Я стараюсь вливать так, чтобы смочить все стенки. На килограмм мяса нужно примерно 300-350 масла.

8. Лук нарезается тоненькими полукольцами. средних луковиц штуки 3, если крупные, можно 2. загружается в разогретое масло. Накрываем казан крышкой, лук там шипит до тех пор, пока не станет золотистого цвета.

9. Мясо режем на кубики примерно 1.5-2 см. Морковь режется только вдоль, лапшой, длинно и тонко. Количество моркови - по вкусу, я беру примерно половину от количества мяса.

10. Когда лук стал золотистым, загружаем в казан мясо + морковь, солим.
закрываем крышкой, воду не добавляем, мясо и морковь тушатся в своём соку до готовности мяса (примерно полчаса).

Makiaveli 09-12-2007 01:09

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Да,да,чеснок это вообще что-то особенное:),3-4 головки чеснока в казан это как за правило.

ay) 09-12-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
но этот вид уже подругому называется...бЭз моркови и лука ...типа сладкого плова что-то.... :)

Да, обычно в быту его так и называют... и делают зачастую именно с изюмом.

BeLa4ka 09-12-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от gorodok

расчёт воды берётся (по рецепту из кулинарной книжки) 1/2 стакана риса на стакан воды...обычно наливаю ЧУТЬ больше на бОльшее количество риса

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.