|
|
28-09-2005, 18:15
|
#1
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Научите готовить плов! :)
Добого времени суток всем!
Помогите советом - никак не получается настоящий плов - какая-то каша с мясом...
Перепробовала разные рецепты... не то... Может, кто поделится секретами?
|
|
|
28-09-2005, 18:21
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 54
Проживание: Hki/Tre
Регистрация: 18-10-2004
Status: Offline
|
-----------------
Ищу друзей
|
|
|
28-09-2005, 18:23
|
#3
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
28-09-2005, 18:29
|
#4
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
Викта,давай я тебе подскажу
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
28-09-2005, 18:33
|
#5
|
[Mon]
Сообщений: 10,259
Проживание: virtual
Регистрация: 06-02-2004
Status: Offline
|
Надо в папины ботинки вылить мамины духи... (ц)
далее, по-тексту.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-09-2005, 18:34
|
#6
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
тааак... Завтра начну тренироваться... Спасибо за ссылки!
*Карим, а ты, небось и с мясом крокодила умеешь? в поезде скоро ужин! *
|
|
|
28-09-2005, 18:35
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Добого времени суток всем!
Помогите советом - никак не получается настоящий плов - какая-то каша с мясом...
Перепробовала разные рецепты... не то... Может, кто поделится секретами?
|
Многое от риса зависит...
|
|
|
28-09-2005, 18:39
|
#8
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Joi
Многое от риса зависит...
|
вот-вот! поэтому и не получался, видимо -в рецептах редко такие подробности
указывают. Я использую длиннозёрный, басмати... А может, ещё чего поколдовать надо?
Последнее редактирование от vikta : 28-09-2005 в 19:14.
|
|
|
28-09-2005, 18:40
|
#9
|
Супер Модератор
Сообщений: 7,625
Проживание:
Регистрация: 25-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
тааак... Завтра начну тренироваться... Спасибо за ссылки!
*Карим, а ты, небось и с мясом крокодила умеешь? в поезде скоро ужин! *
|
Викта, я практически делаю все как в первой ссылке от Вики..Плов не перемешивают, чтоб рис в кашу не превращался, и с количеством воды надо осторожно...Я уверена, у тебя получится
|
|
|
28-09-2005, 18:42
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
28-09-2005, 18:42
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Используем ясмин купленый у китайцев, вроде получается... ...басмати тоже должен пойти...
|
|
|
28-09-2005, 18:42
|
#12
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
тааак... Завтра начну тренироваться... Спасибо за ссылки!
*Карим, а ты, небось и с мясом крокодила умеешь? в поезде скоро ужин! *
|
Викт,только из кенгурятины
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
28-09-2005, 18:48
|
#13
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Викта, я практически делаю все как в первой ссылке от Вики..Плов не перемешивают, чтоб рис в кашу не превращался, и с количеством воды надо осторожно...Я уверена, у тебя получится
|
Спасибо, Королевна, за надежду... Я провела много времени в Азии и после
ТЕХ пловов (смешное слово...) здесь никак не получается сварганить хоть что-то отдалённо похожее...
|
|
|
28-09-2005, 18:51
|
#14
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Ого! сколько новых ссылок! спасибо всем, кто откликнулся!
(чувствую, надо мясом запасаться...
След.неделя - под девизом "ни дня без плова!" )
|
|
|
28-09-2005, 18:55
|
#15
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 19:04
|
#16
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Vilkas, я еще от предыдущего рецепта не отсмеялась
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
28-09-2005, 19:11
|
#17
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Расскажу дешевый вариант:
баранинка, можно и свининка - обжариваете до золотистого цвета, вываливаете в керамическую посуду, можно и в стеклянную - главное в толстую и с тяжелой крышкой, чтоб вода не сильно испарялась и плов не сох.
Обжариваете прямо на этой же сковородке, в жирке от баранинки *ммммм*, сначала морковку, порезанную крупно (пополам вдоль, и потом поперек по 3-4см). Тоже до золотистого цвета. Потом лучок, тоже толстыми кольцами.
Все это сваливаете на дно вашей посудины в любом порядке. Но мясо лучше на низ (из личного опыта).
Моете рис. Я использую длинный еврошоперовский, дешево но качественно. Не используйте рис для каши!!! Промываете рис в теплой воде несколько раз, затем "закаляете" в очень холодной, прямо в дуршлаке под краном. Продуктов лучше брать столько, чтобы заполнить посудину до конца (пропорции могут варьироваться), оставьте только см 2-3 до края (плов поднимется).
Заваливаете рис на то, что вы недавно туда завалили (мясо, морковь, лук)
Берете стакан, наливаете одну треть кетчупа (сладкого, или по вашему вкусу, паста тоже подойдет) туда, специи для плова, соль. Теплой водой доливаете стакан, все перемешиваете, растворяете на столько на сколько это удастся и заливаете ваш плов.
Количество такой заливки варьируется в зависимости от типа используемой посудины (то, что я раньше говорил про крышку). Из одних вода быстрее выпаривается, из других медленнее. Достигается все опытным путем. Мой пример - 2,5 литровая стеклянная люминарковская посудина. Идеальным плов будет, когда к моменту готовности вода почти полностью испарится / впитается, а не разварит окончательно рис, или испарится до его (плова) готовности и плов пригорит.
Поэтому советую на первых порах использовать стеклянную посуду (видно, сколько воды осталось)
Под конец готовки запихайте прямо нечищенную головку чеснока в центр плова - это придаст дополнительный аромат рису. Да и сам чесночок разварится и будет обалденным. Хотя многие не любят чесночок... Дело вкуса.
Удачи. Когда сделаете, - поделитесь получилось или нет.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 19:17
|
#18
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Заваливаете рис на то, что вы недавно туда завалили (мясо, морковь, лук)
Берете стакан, наливаете одну треть кетчупа (сладкого, или по вашему вкусу, паста тоже подойдет) туда, специи для плова, соль. Теплой водой доливаете стакан, все перемешиваете, растворяете на столько на сколько это удастся и заливаете ваш плов.
Количество такой заливки варьируется в зависимости от типа используемой посудины (то, что я раньше говорил про крышку).
................................... - поделитесь получилось или нет.
|
спасибо,но не называите ето варево пловом.с кетчупом. ужос.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 19:24
|
#19
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,но не называите ето варево пловом.с кетчупом. ужос.
|
А вы попробуйте прежде чем быть такой критичной. Дело вкуса, можно с пастой, можно вообще без всего, а может вам с горчицей понравится - я же не знаю ваших вкусовых извращенств и поэтому делюсь своими. :-)
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 19:30
|
#20
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
А вы попробуйте прежде чем быть такой критичной. Дело вкуса, можно с пастой, можно вообще без всего, а может вам с горчицей понравится - я же не знаю ваших вкусовых извращенств и поэтому делюсь своими. :-)
|
очень много ела узбекских и турецких пловов. Поетому свои творения в етом направлении(ну из риса, ,морковки,лука,баранины) не рискую обзывать пловом,всё равно не так как должнo быть
етак можно и сосиски , жареные в масле обозвать пловом,если туды риску из Еврошопа запузырить.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 19:31
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
очень много ела узбекских и турецких пловов. Поетому свои творения в етом направлении(ну из риса, ,морковки,лука,баранины) не рискую обзывать пловом,всё равно не так как должнo быть
етак можно и сосиски , жареные в масле обозвать пловом,если туды риску из Еврошопа запузырить.
|
Да!!!
Всё равно, получаются вариации!
Своя рука владыка!
Мне самому очень по душе "плов" из курицы
|
|
|
28-09-2005, 19:35
|
#22
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...Мне самому очень по душе "плов" из курицы
|
а плов из курицы также с луком делают?
|
|
|
28-09-2005, 19:39
|
#23
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
очень много ела узбекских и турецких пловов. Поетому свои творения в етом направлении(ну из риса, ,морковки,лука,баранины) не рискую обзывать пловом,всё равно не так как должнo быть
етак можно и сосиски , жареные в масле обозвать пловом,если туды риску из Еврошопа запузырить.
|
Так вот, уважаемая, вы бы вместо того, что бы ссылками с ненормативной лексикой кидаться - взяли бы и написали свои личные соображения по этому поводу, и поделились своим Опытом.
Только не надо говорить, что настоящий плов может быть только из свежезаколотого и выращенного самим барана в горах, и специи должны быть выращенные исключительно на Арарате, и барбарис только с диких кустов, где неступала иная, чем парнокопытная нога :-)
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 19:45
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
а плов из курицы также с луком делают?
|
Да.
Всё так же.
|
|
|
28-09-2005, 19:46
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Так вот, уважаемая, вы бы вместо того, что бы ссылками с ненормативной лексикой кидаться - взяли бы и написали свои личные соображения по этому поводу, и поделились своим Опытом.
Только не надо говорить, что настоящий плов может быть только из свежезаколотого и выращенного самим барана в горах, и специи должны быть выращенные исключительно на Арарате, и барбарис только с диких кустов, где неступала иная, чем парнокопытная нога :-)
|
"Приятно", что повод для ругани можно найти даже в казане с пловом...
|
|
|
28-09-2005, 19:57
|
#26
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
"Приятно", что повод для ругани можно найти даже в казане с пловом...
|
Да я и не ругался,
Просто обидно, что когда подходишь к чему то с душой и открытым сердцем, то тебя сразу же начинают опускать. На Викту зла не держу, и прошу прощения если обидел дорогих форумчан.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 20:02
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,но не называите ето варево пловом.с кетчупом. ужос.
|
это у нас в Средней Азии называется шовля или шоуля, (зависит от диалекта)
с помидорами рис проварить намного труднее.
|
|
|
28-09-2005, 20:02
|
#28
|
зеленый и колючий
Сообщений: 1,379
Проживание:
Регистрация: 25-06-2003
Status: Offline
|
Вы, главное не мейтесь. А я что-то похожее на плов варю просто до безобразия. Но это не совсем плов Масло на сковородку, разогреваем, кидаем мясо нарезанное, добавляем перец красный (в магазине продается в стеклянных флаконах), соль, обжариваем, потом рис (я беру что попадется), заливаем водой (полкружки риса--3 кружки воды). Накрываем крышкой, как уровень воды сравняется с уровнем риса, добавляем нарезанные перчики, помидорчики, варим, пока вода лишняя не испарится.
Это блюдо можно варить без соли, без перца, без мяса.... Про морковку я обычно забываю
Кстати о птичках. Вместо риса можно гречку, вкуснее получается
Последнее редактирование от Kaktus : 28-09-2005 в 20:07.
|
|
|
28-09-2005, 20:09
|
#29
|
Primavera
Сообщений: 58
Проживание: jkl
Регистрация: 13-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да я и не ругался,
Просто обидно, что когда подходишь к чему то с душой и открытым сердцем, то тебя сразу же начинают опускать. На Викту зла не держу, и прошу прощения если обидел дорогих форумчан.
|
Смиритесь, Уважаемый! Они тут почти все злые, будто их не кормят. Хамы здесь обитают здесь порою просто страшные...
Я готовлю плов почти как вы, толкьо без кетчупа и порядок овощей нарушать не стоит. Лук обычно режут помельче.
Так всё отлично Этот рецепт плова родом из Китая, называется вроде угмуйский...
|
|
|
28-09-2005, 20:19
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
уйгурский
такой народ живет в Восточном Туркестане
|
|
|
28-09-2005, 20:39
|
#31
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
вообще очень хорошая тема, с удовольствием узнаю еще рецептов.
Хочется чего то нового попробовать. Делитесь опытом!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 20:40
|
#32
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Расскажу дешевый вариант:
баранинка, можно и свининка - обжариваете до золотистого цвета, вываливаете в керамическую посуду, можно и в стеклянную - главное в толстую и с тяжелой крышкой, чтоб вода не сильно испарялась и плов не сох.
Обжариваете прямо на этой же сковородке, в жирке от баранинки *ммммм*, сначала морковку, порезанную крупно (пополам вдоль, и потом поперек по 3-4см). Тоже до золотистого цвета. Потом лучок, тоже толстыми кольцами.
Все это сваливаете на дно вашей посудины в любом порядке. Но мясо лучше на низ (из личного опыта).
Моете рис. Я использую длинный еврошоперовский, дешево но качественно. Не используйте рис для каши!!! Промываете рис в теплой воде несколько раз, затем "закаляете" в очень холодной, прямо в дуршлаке под краном. Продуктов лучше брать столько, чтобы заполнить посудину до конца (пропорции могут варьироваться), оставьте только см 2-3 до края (плов поднимется).
Заваливаете рис на то, что вы недавно туда завалили (мясо, морковь, лук)
Берете стакан, наливаете одну треть кетчупа (сладкого, или по вашему вкусу, паста тоже подойдет) туда, специи для плова, соль. Теплой водой доливаете стакан, все перемешиваете, растворяете на столько на сколько это удастся и заливаете ваш плов.
Количество такой заливки варьируется в зависимости от типа используемой посудины (то, что я раньше говорил про крышку). Из одних вода быстрее выпаривается, из других медленнее. Достигается все опытным путем. Мой пример - 2,5 литровая стеклянная люминарковская посудина. Идеальным плов будет, когда к моменту готовности вода почти полностью испарится / впитается, а не разварит окончательно рис, или испарится до его (плова) готовности и плов пригорит.
Поэтому советую на первых порах использовать стеклянную посуду (видно, сколько воды осталось)
Под конец готовки запихайте прямо нечищенную головку чеснока в центр плова - это придаст дополнительный аромат рису. Да и сам чесночок разварится и будет обалденным. Хотя многие не любят чесночок... Дело вкуса.
Удачи. Когда сделаете, - поделитесь получилось или нет.
|
Очень правильно ( вариации возможны), только я использую глыбокую сковороду из нержавейки и с плотной крышкой!
|
|
|
28-09-2005, 20:42
|
#33
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
28-09-2005, 21:08
|
#34
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Позвольте мне.
Баранину нарезают кусками по 30-40 г. Обжаривают в сотейнике, так же подойдет утятница или любая толстодонная посудина. Жир должен быть хорошо разогрет, что бы кусочки мяса быстро преобрели золотистый цвет. Затем морковь нарезанная мелким боусочком, чуть толще соломки и лук крупными кольцами обжаривается в месте с мясом.естественно посолить поперчить и добавить специй.( я добавляю так же хмели -сунели, паприку, перец душистый и черный горошком)
Рис лучше приготовить заранее. Хорошо промыть в холодной воде. Твердые сорта: Басмат и темный рис ,после промывки можно залить минут на 15 крутым кипятком,затем максимально слить воду.
Следующий этап: на мясо выкладываем рис таким образом что бы он закрыл полностью мясо и овощи. Делаем в середине отверстие и потихоньку заливаем холодной водой до тех пор пока уровень воды будет выше риса на 1,5 2 см. И ставим на медленный огонь под плотной крышкой. Минут через 15-20 проверяем. Обычным ножом делаем в рисе несколько отверстий( что бы выпустить пар), затем в эти отверстия закладываем по зубчику чеснока, а также можно чернослив. и 3-4 маленьких лавровых листа. Если рис сырой можно так же долить воды, но главное не перелить, а то рис переварится и не будет рассыпчатым,для этого когда делаете отверстия посмотрите много или мало жидкости осталось. Затем опять выравниваете рис, что бы не было отверстий и ставите еще минут на 20. Та кже на медленный огонь. Когда рис будет полностью готов плиту можно выключить. Аккуратно выкладываете рис на блюдо, а сверху мясо с овощами. Посыпаете мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка),надеваете халат и.....едите.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
28-09-2005, 22:03
|
#35
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Так вот, уважаемая, вы бы вместо того, что бы ссылками с ненормативной лексикой кидаться - взяли бы и написали свои личные соображения по этому поводу, и поделились своим Опытом.
Только не надо говорить, что настоящий плов может быть только из свежезаколотого и выращенного самим барана в горах, и специи должны быть выращенные исключительно на Арарате, и барбарис только с диких кустов, где неступала иная, чем парнокопытная нога :-)
|
Какие все нежные.А вы не читаите моих ссылок(тем более там предупреждение было )
а вообwе дети у меня очень уважают подобие плова из курицы. Готовлю в специальнои кастрюле-скороварке. во первых быстро,во вторых немного улучшаются вкусовые качества.
куски пытици обжариваю в сантиметровом слое раскалённого масла на дне кастрюли.
туда же очень много лука,морковки и капусты,слоем сантиметров в шесть.
засыпаю сверху рис,тоже где-то шесть см.
заливаю ето дело кипяточком ,чтобы покрыло рис на пару пальцев , не перемешиваю,солю и специями облагораживаю.
закрываю крышку и через полчаса семья начинает ето дело по две порции уминать.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 22:11
|
#36
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да я и не ругался,
Просто обидно, что когда подходишь к чему то с душой и открытым сердцем, то тебя сразу же начинают опускать. На Викту зла не держу, и прошу прощения если обидел дорогих форумчан.
|
Хи! А на меня-то за что? Это Vilkas ваш рецепт критиковала...
А вообще, рецептов в инете море, и создала тему именно потому, что хотелось
ПРАКТИЧЕСКИЕ вариации узнать. Давайте хоть здесь не кусаться
|
|
|
28-09-2005, 22:18
|
#37
|
legally blonde:)
Сообщений: 881
Проживание:
Регистрация: 24-05-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Позвольте мне.
Баранину нарезают кусками по 30-40 г. Обжаривают в сотейнике, так же подойдет утятница или любая толстодонная посудина. Жир должен быть хорошо разогрет, что бы кусочки мяса быстро преобрели золотистый цвет. Затем морковь нарезанная мелким боусочком, чуть толще соломки и лук крупными кольцами обжаривается в месте с мясом.естественно посолить поперчить и добавить специй.( я добавляю так же хмели -сунели, паприку, перец душистый и черный горошком)
Рис лучше приготовить заранее. Хорошо промыть в холодной воде. Твердые сорта: Басмат и темный рис ,после промывки можно залить минут на 15 крутым кипятком,затем максимально слить воду.
Следующий этап: на мясо выкладываем рис таким образом что бы он закрыл полностью мясо и овощи. Делаем в середине отверстие и потихоньку заливаем холодной водой до тех пор пока уровень воды будет выше риса на 1,5 2 см. И ставим на медленный огонь под плотной крышкой. Минут через 15-20 проверяем. Обычным ножом делаем в рисе несколько отверстий( что бы выпустить пар), затем в эти отверстия закладываем по зубчику чеснока, а также можно чернослив. и 3-4 маленьких лавровых листа. Если рис сырой можно так же долить воды, но главное не перелить, а то рис переварится и не будет рассыпчатым,для этого когда делаете отверстия посмотрите много или мало жидкости осталось. Затем опять выравниваете рис, что бы не было отверстий и ставите еще минут на 20. Та кже на медленный огонь. Когда рис будет полностью готов плиту можно выключить. Аккуратно выкладываете рис на блюдо, а сверху мясо с овощами. Посыпаете мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка),надеваете халат и.....едите.
|
Ой, Виспер, повезло вашим девочкам
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
28-09-2005, 22:30
|
#38
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Wisper, вот я раньше так всё и делала, как вы в рецепте описали... Один-в-один...
Цвет получается у плова бледный. А как у вас "на выходе"? какого цвета?
|
|
|
28-09-2005, 22:34
|
#39
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
vikta, извини, но почему то который раз, как натыкаюсь глазами на эту твою тему вижу:
"научите готовить ПИВО!" а не плов.. )))))))))))))))))))))))))))))))
такие вот загадки подсознания...
|
|
|
28-09-2005, 22:54
|
#40
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
vikta, извини, но почему то который раз, как натыкаюсь глазами на эту твою тему вижу:
"научите готовить ПИВО!" а не плов.. )))))))))))))))))))))))))))))))
такие вот загадки подсознания...
|
ну, что могу тут посоветовать... Мож, дрожжей в организме не хватает?
то есть, витамина группы В...? Или сделать буквы в теме покрупнее???
Не расстраивайся, одним словом...! Хочешь пива - можно и про пиво!
Товарищи! Кто дома пиво варит? Поделитесь рецептом!
|
|
|
28-09-2005, 23:00
|
#41
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а вообwе дети у меня очень уважают подобие плова из курицы. Готовлю в специальнои кастрюле-скороварке. во первых быстро,во вторых немного улучшаются вкусовые качества.
куски пытици обжариваю в сантиметровом слое раскалённого масла на дне кастрюли.
туда же очень много лука,морковки и капусты,слоем сантиметров в шесть.
засыпаю сверху рис,тоже где-то шесть см.
заливаю ето дело кипяточком ,чтобы покрыло рис на пару пальцев , не перемешиваю,солю и специями облагораживаю.
закрываю крышку и через полчаса семья начинает ето дело по две порции уминать.
|
Как только появилась скороварки в продаже все хозяйки такой "плов" начали готовить - быстро и вкусно. Аналогично делаю, только лень стало курицу обжаривать.
Великолепная эта штука скороварка. Кто пользуется знает.
|
|
|
29-09-2005, 00:35
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Когда-то меня обещали в Финляндии накормить настоящим пловом товарищи из Кескиасиан Юхдистюс, если я куплю его у них в Каисаниеми на каком то фестивале. На фестиваль я так и не пришел.
Ознакомился с топиком. Афихеть! Понял, что в Финляндии плова еще нет. Варят тут рисовую еду с помидорами, кетчупом, свиными ребрышками, сосисками и зеленым горошком. Ё-моё!
О приготовлении "настоящего плова" дам принципиальный совет: НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ МУЖЧИНА. Исходя из этого, большей половине авторов в этой теме, перед началом приготовления "настоящего плова", рекомендую сделать операцию по корректировке пола
В Средней Азии, приготовление плова считается искусством. Человек, который умеет готовить плов, особо почитаем, таких не много, такого специально приглашают приготовить плов! Думаю, если такого пригласят в Финляндию приготовить плов, он привезет с собой рис, пряности, масло, и пожалуй даже чан. Из местных продуктов он слету готовить не будет. У него плов- это искусство, и тайны своего искусства он чужим не выдаст.
Свое умение готовить плов я до искусства еще не довел, тем не менее, здесь вы не узнаете, как его я готовлю
Приятного аппетита,
Ё!
|
|
|
29-09-2005, 00:39
|
#43
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Пришёл Ёлки и всех утешил!
|
|
|
29-09-2005, 00:39
|
#44
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Wisper, вот я раньше так всё и делала, как вы в рецепте описали... Один-в-один...
Цвет получается у плова бледный. А как у вас "на выходе"? какого цвета?
|
Добавь побольше паприки и вкус будет неплохой и цвет не бледный.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-09-2005, 00:43
|
#45
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Хи! А на меня-то за что? Это Vilkas ваш рецепт критиковала...
А вообще, рецептов в инете море, и создала тему именно потому, что хотелось
ПРАКТИЧЕСКИЕ вариации узнать. Давайте хоть здесь не кусаться
|
Упс... (прикрывая рот рукой) сорри, ники у вас похожие :-)
Да, действительно классно узнать маленькие секреты от которых зависит успех большого блюда, а ссылок то и самому можно найти...
И на последок: я не кусачий :-)
Всем приятного аппетита. Пока.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
29-09-2005, 00:44
|
#46
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Добавь побольше паприки и вкус будет неплохой и цвет не бледный.
|
Я паприку никогда не добавляла вообще... если вы о сладком перце
|
|
|
29-09-2005, 00:49
|
#47
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Я паприку никогда не добавляла вообще... если вы о сладком перце
|
Я имел в виду такую специю,пряность. Паприка молотая красная,она сильно на вкус не повлияет, т.е. не перебьет, а свой тон и цвет добавит. Я всегда добавляю поэтому в плове рис получается желтоватого цвета.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-09-2005, 00:51
|
#48
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Ой, Виспер, повезло вашим девочкам
|
Конечно и еще как!!! Удаляюсь помирать от скромности.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-09-2005, 00:51
|
#49
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я имел в виду такую специю,пряность. Паприка молотая красная,она сильно на вкус не повлияет, т.е. не перебьет, а свой тон и цвет добавит. Я всегда добавляю поэтому в плове рис получается желтоватого цвета.
|
тогда я её, видимо, мало кладу... Буду тренироваться...
|
|
|
29-09-2005, 02:57
|
#50
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я имел в виду такую специю,пряность. Паприка молотая красная,она сильно на вкус не повлияет, т.е. не перебьет, а свой тон и цвет добавит. Я всегда добавляю поэтому в плове рис получается желтоватого цвета.
|
Когда был в Бухаре, видел как в плов, сыпят некий порошок-пряность, отчего рис становится яично-желтого сочного цвета.
Кажется она куркума называется?
|
|
|
29-09-2005, 08:48
|
#51
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Когда был в Бухаре, видел как в плов, сыпят некий порошок-пряность, отчего рис становится яично-желтого сочного цвета.
Кажется она куркума называется?
|
Она самая. В Хельсинки в восточно-азиатских магазинах можно купить.
|
|
|
29-09-2005, 09:04
|
#52
|
Registered User
Сообщений: 574
Проживание:
Регистрация: 05-09-2005
Status: Offline
|
nuzhen kazan, esle ego netu plov ne polucheca
-----------------
PKHK
|
|
|
29-09-2005, 09:16
|
#53
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
2Vilkas
тот рецепт,который Вы описали----на Украине называется ленивые голубцы...... ))
2Borz
ето шуковина называется не "казан", а каким-то умным узбекским словом.
похожа на что-то среднее между сотейником и вог-сковородой, только толстенная ,как как казан... ))
|
|
|
29-09-2005, 09:25
|
#54
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
ешё добавлю...
плов обычно вымачивают в 7ми водах! но ето по кавказским рецeптам, как там точно у узбеков--не знаю.
а точнее--первых 6 раз в холодной воде по 20-30 минут, а последний в тёплой(почти горячей). совсем горячую нельзя--плов повредит свой ВИД кипятком, короче будет развариваться в процессе.. )
а морковку таки лучше резать не мелко---тогда и цвет будет подходяший!
и если есть возможность, то перед обжаркой мяса, обжарить курдючный жир-----плов будет более насышенный.
ЗЫ. и отверстия/дырочки в рисе---делать ТОЛьКО через 25-30 минут, до етого крышку воооооооообше не снимать!!!!!! и делать их до дна----тогда вся лишняя жидкость уйдет.
))
|
|
|
29-09-2005, 09:26
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 574
Проживание:
Регистрация: 05-09-2005
Status: Offline
|
nu i kakoezhe eto umnoe slovo ? bolobi ochen interesno ego uznat
-----------------
PKHK
|
|
|
29-09-2005, 09:33
|
#56
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -borz-
ну и какоеже ето умное слово ? болоби очен интересно его узнат
|
ну...чугунный котёл типА...
ну незнаю я етого умного слова!!!! честно честно!!! слышала пару раз, но не запомнила... )
ЕШЁ к плову-----мясо и лук с морковью, перемешивать НЕЛьЗЯ!!!!!!!
ни в коем случае!!!
всё должно быть слоями---мясо, овоши,рис!
перемешивать плов, только по готовности оного!!!
|
|
|
29-09-2005, 09:39
|
#57
|
Registered User
Сообщений: 574
Проживание:
Регистрация: 05-09-2005
Status: Offline
|
a chugunij kotjol eto razve ne kazan, a slishala to navernoe kogda uzbeki nasvoemi ezike ego nazivali v perevode eto i oznachaet kazan. a naschot peremeshivat eto tochno snacholo podzhervajuca ovoshi, myaso patom kladjoca ris, posle chego on saberaeca v gorku, na dne dalzhno bit nemnogo zhidkosti postoyano nado slidit i dobovlyat ris dolzhen delaca na paru, nuzhen kazan tak kak on nuzhnoij formi chtobi vsya eta kanitel poluchilas.
-----------------
PKHK
|
|
|
29-09-2005, 09:44
|
#58
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -borz-
а чугуний котёл ето разве не казан, а слишала то наверное когда узбеки насвоеми езике его називали в переводе ето и означает казан. а насчот перемешиват ето точно сначоло поджерваюца овоши, мясо патом кладёца рис, после чего он сабераеца в горку, на дне далжно бит немного жидкости постояно надо слидит и добовлят рис должен делаца на пару, нужен казан так как он нужноий форми чтоби вся ета канител получилас.
|
ОК!! уговорил!!!
пусть ето будет казан, но на узбекском!! )) )))
и еше... ) воды/бульона на полтора пальца выше риса.(примерно 2 см, для тех у кого пальцы "нестандартные" )....
вооот...вроде все хитрости...
ну может быть еше, что после етих 20-30 минут под крышкой и ковыряния дырочек )) , накрываете снова крышкой и еше на минут 20 оставляете на огне(медленном)....
|
|
|
29-09-2005, 12:36
|
#59
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
2Вилкас
тот рецепт,который Вы описали----на Украине называется ленивые голубцы...... ))
))
|
нетушки, не надо путать,я и сама запутаюсь.
Ленивые голубцы-ето блюдо из мясного фарша,капусты,лука и риса.Способ приготовления принципиально другои,чем курица с рисом в скороварке. Покажите мне того украинца,которыи крупные куски курицы кидает в ленивые голубцы и я пожму ему руку и посоветую подучиться в калинарном техникуме.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-09-2005, 12:43
|
#60
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Wisper, вот я раньше так всё и делала, как вы в рецепте описали... Один-в-один...
Цвет получается у плова бледный. А как у вас "на выходе"? какого цвета?
|
золоттистый цвет плову придает морковь и мясо прожаренное до коричневой корочки..а морковь ложиться в полном соответствии к мясу 1х1
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|